軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

taka_nさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

taka_nさん [50代/女性] 2022年11月15日 16:37:56

久々に家族でゆっくり過ごそうと思い、宿泊しました。ゆったりとしたリビングでワイワイと語り合い、テレビを見て、スッゴいボリュームのチーズフォンデュを食べました。食べきれず翌朝も食べました。
朝食のパンをみんなで取り合い、淹れたてのコーヒー(ポット)をいただきました。
静かな環境だったのでぐっすり眠れました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月16日 10:01:52

ご家族でワイワイと楽しそうなご旅行をされ、私どもも大変うれしく思います。
また、ゆったりお休みいただけたことも、塩沢の森ならではございます。
ぜひまた軽井沢へお越しの際は、BBQや花火もお楽しみいただける塩沢の森をご利用下さい。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2022年11月01日 21:42:06

奥まったとこにあり、とても静かで隣のコテージからも音は気にならなかったです。予定より1時間ほど早く着いたのですがチェックイン出来て、お部屋も暖かく迎えてくださいました。謎解きイベントやハロウィンの時期で子供が喜ぶお菓子のプレゼントもあって1泊朝ごはんだけでしたが、満足感がありました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月03日 09:29:02

塩沢の森でのハロウィンイベントや宝探しをお楽しみいただけ、準備したスタッフの励みになります。
季節ごとにいろいろな自然をお楽しみいただけるよう、これからも努めて参ります。
 塩沢の森

【秋冬旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

投稿者さん 2022年10月24日 16:51:08

ログハウスに宿泊してみたくて予約。朝晩寒い季節だが室内は暖かく快適。清掃も行き届いていて気になる所は特になし。スタッフも親切丁寧で感じがよかった。夕飯のしゃぶしゃぶは量も多く美味しかったが、室内での食事だったのでリビングテーブルが食事をするには低くやや食べにくかった。
想像よりコテージが密集していたが、室内では周囲の音は気にならなかった。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:08:15

塩沢の森でのご滞在を満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。
また、お食事のルームサービスは客室のテーブルに準備しております。
高さが低くお召し上がりにくかったことは、対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越し際はぜひお待ちしております。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

モヒカンりすさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

モヒカンりすさん [40代/男性] 2022年01月04日 14:30:09

スタッフの方々、宿泊施設自体と大変満足の行く休日を過ごす事が出来ました。
夕食の量が多かった為残してしまって申し訳ない思いです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年01月14日 13:23:06

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ホテルの施設やスタッフの対応にご満足いただけ、大変光栄でございます。
食事の量に関しましては今後の内容を踏まえ検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
 塩沢の森

【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

投稿者さん 2021年10月10日 19:26:03

10月2日に宿泊しました。夜はBBQを食べました。お肉が柔らかくて美味しかったです。朝食の焼き立てパンもとても美味しく頂くことが出来ました。朝の新鮮な空気と鳥のさえずりが自然のBGMでした。コーヒーとも相性が抜群でした。また泊りに行きたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月11日 20:10:34

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食のBBQや焼き立てパンの朝食をお楽しみいただけ、私共も大変うれしく思います。
自然豊かな環境ですので、朝のお時間を優雅に過ごしていただけたことも塩沢の森ならではでございます。また、素敵な表現を賜り、重ねありがとうございます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【夏秋旅セール】★1泊朝食付き★ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2020年09月09日 22:20:52

宝探しが楽しくて子供たちと夢中になって遊べました。お掃除は綺麗にされてありましたが階段の下の蜘蛛の巣が気になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年09月10日 11:03:49

お子様との素敵な時間を過ごされたご様子で、大変うれしく思います。
また、客室清掃に不備がございましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
 塩沢の森 土屋

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2020年08月10日 23:15:37

朝ごはんのパンが本当に焼きたてで美味しかったです。
焼きたての状態で部屋まで持ってきてもらえます。
お部屋もよくあるコテージという感じです。
綺麗に掃除されている印象でした。
隣の部屋からの大きな音や声は少し聞こえましたが、個人的には気になりませんでした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年08月11日 07:33:00

当ホテルの焼き立てパンをお召し上がりいただき、大変光栄でございます。
客室のご評価も賜り、重ね御礼申し上げます。
またご利用いただけましたら、幸いでございます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

グリーンポトスさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

グリーンポトスさん [50代/女性] 2019年05月03日 20:46:36

建物は少し古いですが、お部屋はとても広くのんびり過ごせました。雨の日でお風呂場は少し寒く暖房器具がついてあったのでとても助かりました。

早めの夕食を外で済ませてチェックインしましたが、夜にお腹が空き、隣にあるレストランのピラフとローストビーフとケーキとアイスを注文しました。これがとても美味しくて盛り付けも素敵で感激しました。お部屋で食べれるのも気楽で良かったです。また朝食のメニューも、追加でサラダとスクランブルエッグをつけましたが、ほくほくのパン共々、とても美味しかったです。ログハウスは、食事を持ち込むことしかできないところが多いですが、こうして朝食も夕食も注文できるのはいいですね。

とても快適に過ごせました。お世話になりありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年05月04日 16:32:20

当ホテルでの滞在中にレストランオブサンズのルームサービスや朝食をご利用いただき、高評価をいただけましたことが大変励みになります。
今後も快適なご旅行をお楽しみいただけますよう、精進してまいります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
 塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【感動朝食】

投稿者さん 2017年08月19日 22:08:42

雰囲気や立地が気に入っていて、2回目の宿泊でした。
総合的にはとても良いのですが、壁が薄いのがやっぱり気になります。
構造上の問題なのでしょうがないと思いますが、チェックイン時に宿泊者に伝えた方がいいかもしれません。そうすればお互い気を付けると思います。
話し声やテレビの音、ドアの開け閉め、お風呂の音など筒抜けです。
ただ、そのほかの点はとても満足しています。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月21日 08:49:26

客室との間の防音壁につきましては、各部屋に順次、吸音材と密度の高いボードを2枚ログの上に入れておりますが、ログが音を伝えてしまっており、完全防音とはできない現状でございます。
今後、専門家とも協議の上、浴室を含めた施設の改善に取り組んでまいります。

ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

uilanilionaさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

uilanilionaさん [40代/女性] 2016年08月18日 08:05:45

家族旅行で利用させていただきました。塩沢湖も近く、お部屋も綺麗でゆっくりできました。

①建物に入る階段が高い(特に1段目)手すりもあるといい

②室内の階段にも手すりがあるといい

③お風呂のイスが低い。ある程度高いものの方が利用しやすいのでは?

④食器用のフキン?テーブル用のフキン?わかりにくかった

細かいことですが、これらのことが改善されるともっと快適に過ごせるようになると思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年08月18日 18:33:13

ご家族様での軽井沢旅行をご満喫いただけたご様子で私どももうれしく思います。

①②のご要望の手すりの設置につきましては、設置を検討しております。

③のお風呂の椅子につきましては、精査させていただきます。

④の布巾につきましては、食器用、テーブル用の2つ設置しており、どちらをご利用いただいても可能なようにしております。ミニキッチンに2つ設置されておりませんでしたら、当方のミスでございます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月09日 17:42:50

2階建てのロッジで、別荘気分を味わえました。テラスでのバーベキューは焼きおにぎりが1人前で3個あり、余ってしまいましたが、肉は美味しかったです。
軽井沢に行くことがあればまた使いたいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年08月09日 20:05:20

当ホテルを別荘のようにご利用いただけ、私どもも大変うれしく思います。
バーベキューのおにぎりの量につきましては、スタッフ間で検討した結果、少ないよりは多めにご用意して、残った分を夜食にご利用いただければと考えご用意させていただきました。
また、今後焼きおにぎりについて検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き、重ね御礼申し上げます。
軽井沢にお越しの際はぜひ!当ホテルをご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げます。
 塩沢の森 土屋研志

ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン

ぶくぶく3329さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ぶくぶく3329さん [30代/女性] 2014年03月31日 17:18:07

3/29に一泊しました。とても静かでゆっくりできましたが、夜は寒くて暖房をつけ過ごしたところ急激に乾燥し、のどが痛くなりました。
加湿器の貸し出しはないということなので、マスクなど用意した方がいいと思います
私はのど飴とマスクを買いにいきました
また部屋の鍵がかかった状態でドアを引くと開いてしまいます
鍵をかけた後必ず閉まっているか確認してください
貴重品は持ち歩いた方がいいと思います

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年03月31日 21:38:35

加湿器の貸出サービスにつきましては、ただ今検討しております。
部屋の鍵につきましては、当ホテルのドアは気密性が高いドアを使用しており、閉めにくい状態になることがございます。早急にドアの状態を確認しメンテナンスを行います。

貴重なご意見を頂き重ね御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

チェックアウトが夕方6時まで!スポーツ大会やゆったり観光に◎ロングステイプラン

投稿者さん 2012年08月25日 18:54:27

ホテルやペンションみたいに他の宿泊客の方と顔を合わせることもなかったので、気兼ねなく2人で別荘気分を味わい、リフレッシュすることができました。
大きな通り沿いでな、く少し道の奥に入った静かなところでしたが、今回の旅行で行こうと決めていた「トンボ玉作り体験」のお店が徒歩で行けるほど近く、ほかの施設へも車での移動なら全く問題ありませんでした。
彼女もとても満足しておりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月25日 22:16:23

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に当館でのご滞在をご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。
これからもお客様に更なる満足を頂けるよう、努力いたします。

季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用ください。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2011年08月23日 13:25:51

とても静かで全員満足でした。80代前半の両親連れだったのでどうかな?と思ったのですが、両親も気に入りまた泊まりたいと言っています。今回無理なお願いをしましたが、対応していただき大変助かりました。本当に有難うございました。次回はちがうタイプの部屋に泊まってみたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月23日 18:55:57

当ホテルのご滞在を満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルには、和室タイプのお部屋や広々としたリビングと2ベッドルームのお部屋などがございます。
もしよろしければ、そちらもご参考下さい。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当ホテルをご利用ください。
ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

塩沢の森 代表者 土屋研志

ファン急増中!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2010年09月21日 15:04:04

こちらの都合や要望に柔軟に対応していただき、非常に素敵な時間を過ごすことができました。参加者全員が口をそろえて「可愛い」「綺麗」「素晴らしい」と感動していました。どうもありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年09月21日 21:17:12

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に「可愛い」「綺麗」「素晴らしい」との最高のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、これからもお客様に更なる満足を頂けるよう、スタッフ一同努力いたします。

季節を変え軽井沢にお越しの際は、ぜひ軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用ください。

塩沢の森  土屋

ファン急増中!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

bagelbakerさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2024年05月25日 12:07:57

コンドミニアムタイプの宿泊は初めてのことでしたが、ホテルの方の対応に助けられながら、2泊3日を過ごしました。 部屋も広く、清潔で、用意された朝食も美味しく頂けました。 軽井沢の観光地やスーパーが近くにあり、観光しながら日常生活を楽しむことが出来ると思われます。 また、訪れたいホテルです。

2024年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年05月25日 14:19:02

軽井沢旅行を塩沢の森を拠点にお楽しみいただけましたでしょうか。
ミニキッチンにて簡単な料理もできることも塩沢の森ならではでございます。ぜひまた、軽井沢へお越しの際はご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

まほ7798さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

まほ7798さん [20代/女性] 2024年05月19日 15:53:07

友達家族と5人で宿泊しました。寝る場所が2階と1階と分かれて利用できたので良かったです。軽井沢なので5月中旬ですが、夜は寒くストーブをつけました。朝の焼きたてパンは1人3個ずつくらいあり、焼きたてふわふわで大人も子どもも満足でした。一つ残念だったのは、バスタオル等が固めで、古いのか身体や髪を服とボロボロと繊維が落ちてきて少し衛生面が気になってしまいました。それ以外は快適に過ごせました。

2024年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年05月19日 17:11:39

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご友人家族との軽井沢旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
塩沢の森ではお一人様あたり4つの焼き立てパンの朝食をお届けしております。ご満足いただけ、大変光栄に思います。

タオルの繊維につきましては、お客様へ不快な思いをさせてしまい。申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークに合わせ新しいタオルに替えたばかりでございました。今後のタオルの繊維につきましてメーカーとも協議させていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 16:12:09

当日人数が4名から3名になったが部屋も変えてくれ大変助かりました

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年02月23日 11:10:29

当ホテルのスタッフの対応に高評価を賜り、大変励みになります。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 18:29:39

家族だけの特別な時間を、子どもらも飽きることなく、過ごすことができました。ご飯は、夜も朝もめちゃくちゃ美味しかったです。特に夜のしゃぶしゃぶは、味、量ともに文句なしです。部屋もよく、特にロフトは子どもにも人気でした。
一点だけ残念だった点はジャグジーのバブル口から少しゴミが出てきたところ。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年01月01日 15:20:58

お子様と塩沢の森にて素敵なお時間を過ごされたご様子で大変光栄でございます。また、しゃぶしゃぶも満喫いただけ、ありがとうございます。
ジャグジーの清掃に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
清掃の際に、その点注意してご用意するようにいたします。
また、軽井沢へお越しの際はぜひ塩沢の森をご利用ください。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 13:15:12

家族で宿泊しました。広くはないですが素敵な部屋で過ごすことが出来ました。しいて言いうなら2階に上がる階段が上り下り時に少しうるさいかな~って感じました。
朝食は焼き立てパンがとても美味しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年11月10日 14:08:26

客室の階段につきましては、今後の対策を検討サせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 塩沢の森

お!2泊以上がお得な【連泊割】清掃が2日おきだからゆったり滞在♪プラン