軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 16:43:29

4日間お世話になりました。部屋の中は綺麗に清掃されていて、2日おきに清掃に入って来られる以外は、干渉がないため、我が家にいるような気分になれました。居心地はとても良かったです。今回は食事なしプランでしたが、次回は食事ありのプランも検討したいと考えています。また宜しくお願いします。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年07月18日 20:54:35

4日間の塩沢の森での滞在はいかがでしたでしょうか。
遊び場での花火や謎解き、また夕食のBBQも大変好評を頂いておりますので、ぜひまたお越しの際はご利用ください!
我が家のように過ごせたご様子で大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

ぶちょ~。さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ぶちょ~。さん [30代/男性] 2022年11月12日 20:29:12

朝食のパンとコーヒーがちょうどよくて焼きたてで美味しくて軽井沢のスーパーで買ったサラダとベーコンとソーセージを自分で焼いて食べるだけで美味しい食事がいい雰囲気で食べられて良かった。基本、畳に座って過ごすので足腰が弱い方にはおすすめできないところだけジジババ連れだったのでマイナス。(椅子を置くのも厳しいので文句ではないです)
宝探しなど含め子供連れには良いところと思いました。
キッチンに何が置いてあるとか探しにくかったのでその辺りはWebページで分かりやすくしてもいいのではと思いました。箸に皿に深皿とコップと十分いろいろ置いてあってよかったです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月13日 08:32:17

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。軽井沢の食材を使った素敵な朝食をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
足腰に不安があるお客様は不自由な思いをさせてしまったと思います。畳のお部屋でも椅子を貸し出せるようなサービスも今後検討させていただきます。
公式サイトや楽天トラベルのサイトでもミニキッチンの内容をわかりやすく掲載したものを今後作成できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また軽井沢へお越しの際はぜひご利用下さい。
 塩沢の森

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2022年10月24日 16:51:08

ログハウスに宿泊してみたくて予約。朝晩寒い季節だが室内は暖かく快適。清掃も行き届いていて気になる所は特になし。スタッフも親切丁寧で感じがよかった。夕飯のしゃぶしゃぶは量も多く美味しかったが、室内での食事だったのでリビングテーブルが食事をするには低くやや食べにくかった。
想像よりコテージが密集していたが、室内では周囲の音は気にならなかった。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:08:15

塩沢の森でのご滞在を満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。
また、お食事のルームサービスは客室のテーブルに準備しております。
高さが低くお召し上がりにくかったことは、対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越し際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

モヒカンりすさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

モヒカンりすさん [40代/男性] 2022年01月04日 14:30:09

スタッフの方々、宿泊施設自体と大変満足の行く休日を過ごす事が出来ました。
夕食の量が多かった為残してしまって申し訳ない思いです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年01月14日 13:23:06

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ホテルの施設やスタッフの対応にご満足いただけ、大変光栄でございます。
食事の量に関しましては今後の内容を踏まえ検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
 塩沢の森

【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

投稿者さん 2017年08月19日 22:08:42

雰囲気や立地が気に入っていて、2回目の宿泊でした。
総合的にはとても良いのですが、壁が薄いのがやっぱり気になります。
構造上の問題なのでしょうがないと思いますが、チェックイン時に宿泊者に伝えた方がいいかもしれません。そうすればお互い気を付けると思います。
話し声やテレビの音、ドアの開け閉め、お風呂の音など筒抜けです。
ただ、そのほかの点はとても満足しています。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月21日 08:49:26

客室との間の防音壁につきましては、各部屋に順次、吸音材と密度の高いボードを2枚ログの上に入れておりますが、ログが音を伝えてしまっており、完全防音とはできない現状でございます。
今後、専門家とも協議の上、浴室を含めた施設の改善に取り組んでまいります。

ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

塩沢の森 土屋

早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月09日 17:42:50

2階建てのロッジで、別荘気分を味わえました。テラスでのバーベキューは焼きおにぎりが1人前で3個あり、余ってしまいましたが、肉は美味しかったです。
軽井沢に行くことがあればまた使いたいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年08月09日 20:05:20

当ホテルを別荘のようにご利用いただけ、私どもも大変うれしく思います。
バーベキューのおにぎりの量につきましては、スタッフ間で検討した結果、少ないよりは多めにご用意して、残った分を夜食にご利用いただければと考えご用意させていただきました。
また、今後焼きおにぎりについて検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き、重ね御礼申し上げます。
軽井沢にお越しの際はぜひ!当ホテルをご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げます。
 塩沢の森 土屋研志

ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

Hachiken77さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

Hachiken77さん [40代/男性] 2015年07月06日 16:00:11

何度か利用させていただいています。
コテージ風のログハウスが大変落ち着きます。
ウッドデッキで食事したりなど、普通のホテルや旅館ではできない過ごし方ができるのも魅力で気に入っています。
是非また宿泊したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年07月06日 18:36:24

また、当ホテルを何度もご利用いただき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでしか体験できない事をさらに充実させ、ご滞在をご満足いただけますよう、今後も努力して参ります。

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ぜひ!軽井沢にお越しの際は魅力をアップしてスタッフ一同お待ちしております。

塩沢の森 土屋研志

6月30日まで!最大1万8千円引き♪+ポイント2倍☆夏の早得プラン

chikara1967さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2014年06月02日 23:06:00

一人ということもあり、部屋は広く使えました。食事ですが24,500円にしてはちょっと物足りないかなと思います。もう少しメニューの選択肢を多くするか、食事のグレードを上げるかどちらかですね。
ログハウスタイプははじめてなので比較が難しいのですが、部屋は気に入っています。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年06月03日 11:04:54

概ね当ホテルでの滞在をご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルはおひとり様のご利用も2名様分の料金で設定しており、価格が高い印象を抱いたと存じます。
食事の選択肢も含め、今後検討いたします。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひ塩沢の森を御利用下さい。

塩沢の森 土屋研志

夕食はバーベキュー♪朝食は人気の焼立パンを!お部屋でゆったり2食付きプラン

投稿者さん 2012年11月25日 22:10:17

総合評価では「満足」をつけます。
ただし、皆様が書かれておりますとおり、
場所に関しての地図(2010年の地図)データのナビでは
検索できませんでした。
メーカーにもよるとは思いますが、それにより、なおさら
送って頂いた地図が頼りでしたが、かなり広域の地図から、
直近までをカバーするには、かなり困難ではありますが、
最後の案内看板までの距離だけは明記された方が良いと思います。

あと、エキストラベットのスプリングがかなりくたびれています。
ちょっと残念でした。
あとは、朝食にしても、部屋にしても満足でした。
また、機会があればお邪魔したいですね。

2012年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年11月26日 11:14:57

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

当館までの地図につきましては、わかりにくい点が多く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を参考に、カーナビや当館作成の地図等の改良いたします。

エキストラベッドのスプリングは、直ちに状態をチェックし、適切なマットレス・ベッドマット等の交換で改善したく存じます。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様に更なるご満足を頂けますよう、努力を重ねてまいります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

okkunchanさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

okkunchanさん [30代/男性] 2012年11月07日 09:16:23

初めての利用でした。
ロッジで食事を注文できるが、提供が遅いです。
しかも、たまたまかもしれないが、注文とメニューが間違って届いた。
その後のフォローはあったが、提供が遅いのがちょっとなーって気がします。
また、チェックIN時に早く行き過ぎると早割増し料金がかかるらしい。
こんなシステムは初めて見た。
このシステムはなくした方がいいと思う。

部屋のアメニティーは充実しており、特に不便はないと思う。
ただ、アメニティーの中のインスタントコーヒーは美味しくない。
もう少し選別が必要なのでは?
設備も充実。
冷蔵庫・キッチン・浴室暖房・ポットなどいろいろあり非常に良い。
また、入室前に事前に部屋を暖めてくれていた。
これは非常に親切な対応だと思う。

また行きたいが、システムの改善を希望する。

2012年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年11月09日 18:00:16

提携店のトラットリアロゼッタの料理の提供が遅く、またお客様の注文と違った料理を提供してしまい、大変申し訳ございません。
トラットリアロゼッタは、ご夫婦二人で営んでいる軽井沢の人気店で、美味しいお食事をぜひ客室でお楽しみいただければと思い、提供しているサービスでございます。
今後は、提携店とも話し合いをして、お客様のご負担がより少なくなるよう改善いたします。

チェックイン割増料金につきましては、当日に準備が間に合えば無料でチェックインいたしますが、前日からの準備が必要な場合においては、割増料金を頂いております。
こちらのシステムについては、その日の流動性等の複雑なこともあり、お客様へのご説明が不十分でございました。
今後、こちらも改善いたします。

インスタントコーヒーにつきましては、もう一度検討いたします。

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ!また軽井沢にお越しの際は、当館をご利用ください。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋研志

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2010年12月08日 13:23:40

軽井沢にスキーに来ました。ひとりでゆったりすごすことができて、とてもよかったです。機会があれば、また利用したいです。

希望を3つ述べさせていただます。
①チェックインの時間から、夕食事時間が決まっていたみたいで、かなり早い食事だった ので、夕食時間の希望も事前に聞いてほしいです。
②朝のパンが4つともクロワッサンだったので、2種類くらいにしていただけたらと思い ます。
③朝のコーヒーはもっとおいしいものを希望します。

2010年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年12月09日 00:46:49

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「とてもよかった」とのご感想を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。

また3つの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
①のご要望は、可能な限りお客様の希望のお時間にご提供できるよう、レストランと私どもで検討いたします。
②③のご要望は、直ちに改善いたします。

貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

塩沢の森 土屋

ひとり旅!ゆったりお部屋で人気のイタリアンディナーを楽しむ♪コテージでおこもり!2食付きプラン

投稿者さん 2009年05月30日 22:45:57

3人で2泊お世話になりました。2日目に貸自転車を手配していただいて一日軽井沢を満喫することができました。備品も充実していたし、朝食のコーヒーとパンも美味しかったです。ありがとうございました。

2009年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2009年05月31日 14:56:10

客室の備品や朝食のことをお褒め頂いたこと、
またお客様の軽井沢での思い出づくりのお手伝いができたことを大変うれしく思います。

これからもより一層お客様に満足していただけるよう努力していきたいと思います。

塩沢の森 土屋 研志

【楽天ポイント10倍】朝食に焼きたてパンとコーヒーセット!プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

bagelbakerさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2024年05月25日 12:07:57

コンドミニアムタイプの宿泊は初めてのことでしたが、ホテルの方の対応に助けられながら、2泊3日を過ごしました。 部屋も広く、清潔で、用意された朝食も美味しく頂けました。 軽井沢の観光地やスーパーが近くにあり、観光しながら日常生活を楽しむことが出来ると思われます。 また、訪れたいホテルです。

2024年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年05月25日 14:19:02

軽井沢旅行を塩沢の森を拠点にお楽しみいただけましたでしょうか。
ミニキッチンにて簡単な料理もできることも塩沢の森ならではでございます。ぜひまた、軽井沢へお越しの際はご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月18日 16:12:09

当日人数が4名から3名になったが部屋も変えてくれ大変助かりました

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年02月23日 11:10:29

当ホテルのスタッフの対応に高評価を賜り、大変励みになります。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 16:59:12

こちらは何度かお世話になっています。スキーの際に利用しています。
以前にはなかった部屋の電子レンジはとてもありがたかったです。
その反面、電気カーペットがなくなって、底冷えを感じました・

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年01月12日 17:17:12

本年も、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました、Cタイプの客室を昨年春にリニューアルいたしました。電気カーペットも設置しておりましたが、電源がソファーの下にあり、分かりにくくなっておりました。ご説明に至らない点があり申し訳ございません。今後改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月31日 18:29:39

家族だけの特別な時間を、子どもらも飽きることなく、過ごすことができました。ご飯は、夜も朝もめちゃくちゃ美味しかったです。特に夜のしゃぶしゃぶは、味、量ともに文句なしです。部屋もよく、特にロフトは子どもにも人気でした。
一点だけ残念だった点はジャグジーのバブル口から少しゴミが出てきたところ。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年01月01日 15:20:58

お子様と塩沢の森にて素敵なお時間を過ごされたご様子で大変光栄でございます。また、しゃぶしゃぶも満喫いただけ、ありがとうございます。
ジャグジーの清掃に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
清掃の際に、その点注意してご用意するようにいたします。
また、軽井沢へお越しの際はぜひ塩沢の森をご利用ください。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 13:15:12

家族で宿泊しました。広くはないですが素敵な部屋で過ごすことが出来ました。しいて言いうなら2階に上がる階段が上り下り時に少しうるさいかな~って感じました。
朝食は焼き立てパンがとても美味しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年11月10日 14:08:26

客室の階段につきましては、今後の対策を検討サせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森

お!2泊以上がお得な【連泊割】清掃が2日おきだからゆったり滞在♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

sakuraiyanさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

sakuraiyanさん [40代/女性] 2022年12月21日 14:50:29

12月に利用しました。車ではないので交通面が心配でしたが中軽井沢駅からタクシーが結構出てたのでなんとかなりました。一棟貸なので広くて静かでのんびりできました。夕食のチーズフォンデュはちょっとしょっぱかったです。バーニャカウダもちょっとアンチョビ?がきつかったですが野菜とかソーセージの素材が美味しいので貸していただけるオリーブオイルと塩コショウで焼いたら美味しくいただけました。
朝ごはんは大変美味しかったです。今度はバーベキューの時期に行きたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年12月23日 12:02:14

塩沢の森にてゆっくりと別荘のようにご利用いただけたご様子で、何よりでございます。
夕食のチーズフォンデュの塩気につきましては、キッチンスタッフと協議させていただきます。
また、夏のバーベキューの季節になりますと自然の景色や滞在スタイルも変わってまいりますので、ぜひお待ちしております。
また、貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

taka_nさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

taka_nさん [50代/女性] 2022年11月15日 16:37:56

久々に家族でゆっくり過ごそうと思い、宿泊しました。ゆったりとしたリビングでワイワイと語り合い、テレビを見て、スッゴいボリュームのチーズフォンデュを食べました。食べきれず翌朝も食べました。
朝食のパンをみんなで取り合い、淹れたてのコーヒー(ポット)をいただきました。
静かな環境だったのでぐっすり眠れました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月16日 10:01:52

ご家族でワイワイと楽しそうなご旅行をされ、私どもも大変うれしく思います。
また、ゆったりお休みいただけたことも、塩沢の森ならではございます。
ぜひまた軽井沢へお越しの際は、BBQや花火もお楽しみいただける塩沢の森をご利用下さい。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

よんぱち6209さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

よんぱち6209さん [30代/男性] 2022年11月11日 00:26:21

とても素晴らしいコテージでした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月11日 12:22:12

高評価を賜り、大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 塩沢の森

【秋冬旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン