軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 08:49:43

環境は良いですが、虫が多すぎます。一晩で2本の殺虫剤を使いました。
鍋セットはとても美味しくてボリュームたっぷりです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年11月11日 08:06:25

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは自然に囲まれた環境のため、どうしても虫が部屋に入ってしまうことがございます。
防虫剤を敷地に定期的に散布しておりますが、どうしても飛ぶ虫には効果が薄くなり、お部屋へ入ってしまったと思われます。
虫除けグッズの無料で貸し出しや、苦手な方は当ホテルスタッフが24時間駆除に伺うよう対応しております。
またご利用いただける機会がございましたら、そちらをご活用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月26日 17:30:43

10月利用しました。小さい子がいるので、2階ベッドは使わず1階和室で布団ひいて寝ました。立地も大きな公園に近く、花火が出来るスペースや宝探しゲームもあって面白かったです。お風呂は仕方ないけどユニットバスでした。焼きたてパンがとっても美味しかった!朝持ってきてもらえるから子連れにはありがたかったです。コロナの大変な時期に密にならないしオススメです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年10月27日 10:58:15

小さなお子様とのご旅行で花火や宝探し等をお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
素敵な思い出を作っていただけることが私共のしごとでございますので、そのようなご投稿いただき、大変励みになります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2020年10月13日 16:56:28

二人で泊まるには十分な広さでした。バスタオルとフェイスタオルはありましたが、洗面台を拭くなどに使えるような小さいタオルもあるとよかったです。朝食の焼きたてパンはとても美味しかったです。どこに行くにも便利で立地はいいと思います。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年10月13日 20:11:48

コテージを広々とおくつろぎいただけたご様子で、大変光栄でございます。
洗面台のタオルにつきましても今後のサービスの一つとして検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月09日 22:20:52

宝探しが楽しくて子供たちと夢中になって遊べました。お掃除は綺麗にされてありましたが階段の下の蜘蛛の巣が気になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年09月10日 11:03:49

お子様との素敵な時間を過ごされたご様子で、大変うれしく思います。
また、客室清掃に不備がございましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
 塩沢の森 土屋

ガクシン72さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ガクシン72さん [30代/男性] 2020年08月22日 15:32:45

ケーキ美味しかったです!
場所がちょっとわかりにくいのが難点と一階にもエアコン欲しかったです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年08月23日 08:39:51

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ケーキでお祝いをされ、素敵な時間を過ごされたご様子で大変うれしく思います。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け、今後対策を検討させていただきます。
 塩沢の森 土屋

ポッと胸が温まる♪ホールケーキとでお祝いしよう!レイトアウトサービス付き【アニバーサリープラン】

Mt.fujiさんさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

Mt.fujiさんさん [60代/男性] 2019年09月11日 09:55:07

9月7日から二泊しました。設備は古さを感じましたが、ログハウス作りで楽しめました。
連泊割プランで予約しましたが、ゴミや空き瓶の回収、部屋の清掃等がないことを知り、二日目の朝に連泊割プランを変更しました。生活ごみの回収ぐらいはしてほしかった。朝食を予約しましたが、コーヒーカップが予約人数分足りず、部屋の備え付けを使用。苦情を言っても「そうでしたか」の返答。この対応は改善していただきたい。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年09月12日 09:23:29

滞在中の客室清掃の不備と朝食のカップのご用意が足りなかったことをお詫び申し上げます。
スタッフの対応、情報の共有、掃除の手順等を、早急に対策させていただきます。
またご利用いただける機会がございましたら、至らなかった点を改善したうえで、更にホテルでの滞在を満喫いただけるようなサービスの提供をさせていただけましたら、幸いでございます。

2泊以上なら!ゆったり満喫♪【連泊割】プラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2019年07月30日 00:30:23

ホテルと違い、個別の空間で家族4人ゆったりゆっくり楽しめました。部屋もキレイで、夕食のバーベキューはボリュームもあり家族団らん楽しみました。朝食の焼きたてパンも美味しくいただきました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年07月31日 09:10:23

ご家族4名様での当ホテルでの滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
今後もお客様にお寛ぎ頂けますよう、精進いたします。
ご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際はご利用ください。
 塩沢の森 土屋

【2食付】夕食はBBQ、朝食は2食付限定セットをお部屋に準備!プラン
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

ふがし茶さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ふがし茶さん [20代/女性] 2018年11月12日 09:17:52

11月上旬に利用させて頂きました。
朝食で頂いたパンは、冷めないよう何重にも包んで持ってきてくださり、焼きたてかと思うほどフワフワでとても美味しかったです。
寝巻きは肌触りがよく寝やすかったです。
部屋についてですが、洗面所の隅にアメニティの袋の切れ端が落ちていたので(見つけにくい場所でしたが)もう少し、目を配ってほしいなと思いました。
2階と階段の間にに少し隙間があるので、降りる時ちょっと恐怖でした笑
それと、室内で蜘蛛を何度か見たので、チェックインの時に虫が出る可能性を一言言って欲しかったです。

宿泊前から何度かメールで質問させて頂きましたが、丁寧で素早い返信をくださり、スタッフの方の対応も丁寧で優しく、堅苦しくない雰囲気で、安心して泊まることが出来ました。
一緒に止まった家族も大変満足しておりました。
今度はバーベキューをしに、また泊まりに行きたいと思いました!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年02月09日 08:22:57

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
軽井沢LogHOTEL塩沢の森でございます。
当ホテルでのご滞在中のご意見を賜り、誠にありがとうございます。
洗面所や、階段や掃除のチェック等の不備があり、申し訳ございませんでした。
現在、上記の対策の工事や清掃のチェック方法の変更等を行っております。
また、季節を変え、当ホテルでのバーベキュー等をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

OBグットバイさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

OBグットバイさん [60代/男性] 2018年06月18日 16:36:06

6月15日に宿泊しました。年に1回の大学同窓会ゴルフで利用しました。朝食のパンは大変おいしくいただき全員満足でした。

2018年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年06月21日 13:16:55

同窓会のゴルフ旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、創意工夫してまいります。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年04月24日 23:57:48

4月22日に宿泊しました
まるで家にいるかの様に
くつろげました
レビューにもあったとおり、パンがとても美味しかったです
もう少し、暖かい時だったら、ラウンジで朝食出来たらよかったです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年04月25日 17:18:26

ご自宅のようにおくつろぎいただけたとのご意見を賜り、大変光栄に思います。
夏季になりますと、当ホテル正面のレストランオブサンズもご利用可能でございます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
 塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2015年10月20日 21:11:11

軽井沢のアウトレットからも、塩沢湖からも近いので立地はばっちりでした。
薦めてくれた温泉も車で10分くらいで行けました。夕食は近くのスーパーでお惣菜を購入して済ませました。20時までと早く閉まってしまうため、温泉帰りに立ち寄った所、ほとんど物がありませんでした。それが残念。朝食はとても温かいパンとコーヒーでした。すこし物足りなかったですが、味はおいしかったです。概ね良い宿泊場所だと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年10月23日 23:17:20

アウトレット、塩沢湖と軽井沢での観光をお楽しみいただけ、私どももうれしく思います。

当ホテルの近くのスーパーは20時までの営業ですが、22時まで営業しているスーパーもございますので、今後のお客様へのご案内に考慮したく思います。

投稿者さん 2015年10月06日 21:07:46

ホテルとは違い、隣や物音を気にせず、のんびり過ごせました。

朝食のパンはとっても美味しいです。
ご飯派ですが、ここのパンは格別でした(笑)

スタッフの方も親切でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年10月08日 20:39:08

この度は、軽井沢logHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ログコテージで、ゆったりとご旅行をお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
また、朝食もご満足いただけ、光栄に思います。

また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

フラ☆フラ5598さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

フラ☆フラ5598さん [40代/男性] 2015年08月24日 12:02:41

車で行くなら立地は良いと思います。静かな場所ですし旧軽や星のエリアまでも10分弱。
BBQのお肉や、朝のパンは美味しいです。部屋の作りもメゾネットタイプで広々使えて良いと思います。ただ今回は、初日からお風呂のお湯にトラブル!観光を終え湯船にお湯を溜め入ろうとしたら…お湯が黒く濁りサビ?砂?混じりになってました。フロントに連絡をし対応をして貰ったのですが結局直ったのが深夜☆完全に直ったのが日中!この時季にシャワーにもは入れず寝るのは非常に辛いです。設備管理はきちんとして頂きたいです。また玄関の鍵も調子が悪く施錠しづらいと思います。防犯上危ないので改善した方が良いと思いました。
今回のトラブルがなければ、とても満足できる素敵なホテルだと思います。またお伺いしたいと思います。お世話になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年08月24日 21:24:41

また、ご滞在中に水道のトラブルが発生し、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
7月に新たに設備を導入したばかりで壊れるはずがないと思い込んでおりました。
今後は機械の故障の起きないよう、こまめに点検メンテナンスを行ってまいります。
玄関のカギにつきましては、早急にメンテナンス作業を行います。
ご不便をおかけし重ねお詫び申し上げます。
次回ご利用いただく際には、ストレスなくご滞在いただけますよう、改善させていただきます。
また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
 塩沢の森 土屋研志

【サマーセール】全室10%OFF ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2015年08月09日 17:42:50

2階建てのロッジで、別荘気分を味わえました。テラスでのバーベキューは焼きおにぎりが1人前で3個あり、余ってしまいましたが、肉は美味しかったです。
軽井沢に行くことがあればまた使いたいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年08月09日 20:05:20

当ホテルを別荘のようにご利用いただけ、私どもも大変うれしく思います。
バーベキューのおにぎりの量につきましては、スタッフ間で検討した結果、少ないよりは多めにご用意して、残った分を夜食にご利用いただければと考えご用意させていただきました。
また、今後焼きおにぎりについて検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き、重ね御礼申し上げます。
軽井沢にお越しの際はぜひ!当ホテルをご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げます。
 塩沢の森 土屋研志

Hachiken77さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

Hachiken77さん [40代/男性] 2015年07月06日 16:00:11

何度か利用させていただいています。
コテージ風のログハウスが大変落ち着きます。
ウッドデッキで食事したりなど、普通のホテルや旅館ではできない過ごし方ができるのも魅力で気に入っています。
是非また宿泊したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年07月06日 18:36:24

また、当ホテルを何度もご利用いただき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでしか体験できない事をさらに充実させ、ご滞在をご満足いただけますよう、今後も努力して参ります。

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ぜひ!軽井沢にお越しの際は魅力をアップしてスタッフ一同お待ちしております。

塩沢の森 土屋研志

6月30日まで!最大1万8千円引き♪+ポイント2倍☆夏の早得プラン

投稿者さん 2014年08月08日 07:09:22

ハイシーズンということもあり、料金は高かった。朝のパンはおいしく、サービスもよかったが、隣に部屋の音が、自分の部屋のように聞こえるのはややマイナス。幸いにして、騒がしい隣人ではなかったが、宴会でもやられたら、トラブルになりかねない。三泊したため、それなりの料金になったので、普段使っているAMEXで払おうとしたところ、手数料の関係か、他のカードにして欲しいと言われた。結局、AMEXで払わせてもらったが、最後に後味の悪い思いをしたのは残念。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年08月08日 15:47:42

概ね当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

客室の防音につきましても、今後対策を検討、実施してまいります。

カードのお支払いにつきましては、今後このようなことの内容に、指導を徹底いたします。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年06月30日 17:14:04

誕生日の記念に彼氏と初めて利用させていただきました。
あいにくのどしゃ降りの中のBirthdayでしたが、ケーキもワインもバーベキューも美味しくいただきました。
朝食もお願いして、2人で¥5000くらいでしたが、これはちょっと高いかなと言う内容でした。
きちんと調べないでバーベキューも予約しましたが、(¥10000位だった)すぐ側にイタリアンかフレンチのお店があり、宿命した夜はジャズのライヴが開催されていて知っていればそちらでディナーを食べてみたかったねと話しました。
ホタル観賞も数日早いとの事で行けませんでした。
2人で静かにのんびり過ごせて満足ですが、もう少しちゃんと情報を調べてから予約したほうが良かったかなと思います。 次は、ホタル観賞出来る日程で泊まりに行きたいです。

2014年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年07月12日 17:06:59

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
お連れ様との大切な日をご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

7月12日に当ホテル前に、イタリアンレストラン「ラ・パーチェ」とジャズバー「オブサンズ」がオープンいたします。

ぜひ、また当ホテルをご利用の際には、こちらをご利用いただければ幸いでございます。

また、現在ホタル観賞ツアーも行われており、数多くのホタルが観測されております。
8月上旬までなら、観賞できる可能性がございますので、ぜひそちらもご検討下さい。

ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋 研志

おめでとう!特別な日だからケーキとシャンパンでお祝い♪【アニバーサリープラン】

投稿者さん 2014年01月04日 00:47:39

良いところ
・広さは十分
・食器などの準備

それなり
・周りの環境
・部屋/建物の質

悪いところ
・隣の音や声(気にする人は厳しいかも)
・2階の部屋の床が傾斜している(寝るには関係ないですが)
・1階和室の敷き布団が薄い(マットレスが欲しい)
・ミニキッチンのライトの配線がむき出し。(素人工事か?)

全体
・お正月時期に、価格が安く、満足はしました。
・冬の時期の加湿器の貸し出しなどは、当たり前にしてほしい。

2013年12月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年01月04日 12:51:22

当ホテルでの滞在を概ねご満足頂けたご様子でうれしく思います。

2階の床が傾斜している件につきましては、早急に検査し修繕が必要であれば行います。

敷き布団用のマットレスは、導入を検討しております。

冬期の加湿器レンタルも現在検討しております。

ご丁寧な感想、ご提案をいただき、重ね御礼申し上げます。

また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

2泊~がお得!軽井沢をゆぅ~たり満喫♪【連泊割】プラン

投稿者さん 2013年08月17日 14:14:33

ログハウスタイプの宿泊は初めてだったので、虫など多いのでは?と思っていましたが、部屋の雰囲気は小綺麗で、虫なども居なく落ち着いていてゆっくり出来ました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月17日 22:48:50

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

初めてのログハウスでのご宿泊とのことで、不安な事等あったと思いましたが、ゆっくり滞在されたご様子で何よりでございます。

ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

【早得】6月30日までの予約がお得!ポイント2倍+割引♪カード限定!夏得プラン

投稿者さん 2013年08月10日 20:29:18

素泊まりで利用いたしましたが、自分でプランたて行動する場合には最適です。 特に干渉もなく、静かだったので自由に観光し食事することができました。
ただ、1日目はそうでもなかったのですが、2日目、外出から帰宅したら、部屋はきれいに掃除してくれていて、心地よかったのですが、ドアが開けっ放しだったのかなんなのか、部屋に蛾等がいっぱいいで・・・・ 残念でした。
トイレやお風呂はきれいでした。
この価格でリーゾナブルであったと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月11日 09:14:44

お客様に当ホテルの滞在をご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

客室清掃中に虫が客室に侵入してしまい、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、清掃中の虫が入らないように対策を検討いたします。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また軽井沢のお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

2泊~がお得!軽井沢をゆぅ~たり満喫♪【連泊割】プラン