軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 15:10:44

今回は良い天気に恵まれての軽井沢旅行となりました。美味しいBBQとこれまた美味しい朝食の焼きたてパンを食べれて大満足です!(スープがかなり冷めていたのが残念だった) 子供達はいつも謎解きを楽しみにしていて今回も楽しませてもらいました。上級者用の謎解きは答えがわからぬままチェックアウトの時間になってしまったので、また解きにいきたいです!いつもスタッフのみなさんがとても親切で居心地が良いです。
また軽井沢旅行の際は宿泊したいです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年08月02日 18:57:25

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食のスープが冷たいまま提供をしており、大変申し訳ございませんでした。今後このようなサービスが起きないよう、朝食の準備のスタッフと再発防止に務めさせた頂きます。ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフのサービスやBBQや朝食等をご満足いただけ、励みになるお言葉をありがとうございます。
今年からの謎解きは難しく作成いたしましたので、また塩沢の森へお越しの際は、ぜひ再チャレンジしてください。挑戦をお待ちしております。
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」

投稿者さん 2023年07月18日 16:43:29

4日間お世話になりました。部屋の中は綺麗に清掃されていて、2日おきに清掃に入って来られる以外は、干渉がないため、我が家にいるような気分になれました。居心地はとても良かったです。今回は食事なしプランでしたが、次回は食事ありのプランも検討したいと考えています。また宜しくお願いします。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年07月18日 20:54:35

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
4日間の塩沢の森での滞在はいかがでしたでしょうか。
遊び場での花火や謎解き、また夕食のBBQも大変好評を頂いておりますので、ぜひまたお越しの際はご利用ください!
我が家のように過ごせたご様子で大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

taka_nさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

taka_nさん [50代/女性] 2022年11月15日 16:37:56

久々に家族でゆっくり過ごそうと思い、宿泊しました。ゆったりとしたリビングでワイワイと語り合い、テレビを見て、スッゴいボリュームのチーズフォンデュを食べました。食べきれず翌朝も食べました。
朝食のパンをみんなで取り合い、淹れたてのコーヒー(ポット)をいただきました。
静かな環境だったのでぐっすり眠れました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月16日 10:01:52

ご家族でワイワイと楽しそうなご旅行をされ、私どもも大変うれしく思います。
また、ゆったりお休みいただけたことも、塩沢の森ならではございます。
ぜひまた軽井沢へお越しの際は、BBQや花火もお楽しみいただける塩沢の森をご利用下さい。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2022年11月10日 13:11:08

10月14日に宿泊しました。静かだが近くに大きなスーパーもあり便利で良かった。ただ場所が少々わかりずらく迷いましたが、到着時間に合わせて暖房が入れられており部屋も広くとても快適でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月10日 16:57:11

塩沢の森は幹線道路より入り組んだ立地にあり、少しわかりにくいことと夜は外灯が少なく少し不安な気持ちになったことと思います。
これからホテルへいらっしゃるお客様へのご案内方法等に役立たさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割+ポイント2倍】3日以内ならお得な素泊まりプラン
【部屋はおまかせ】

モヒカンりすさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

モヒカンりすさん [40代/男性] 2022年01月04日 14:30:09

スタッフの方々、宿泊施設自体と大変満足の行く休日を過ごす事が出来ました。
夕食の量が多かった為残してしまって申し訳ない思いです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年01月14日 13:23:06

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ホテルの施設やスタッフの対応にご満足いただけ、大変光栄でございます。
食事の量に関しましては今後の内容を踏まえ検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
 塩沢の森

【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

nagonago5304さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

nagonago5304さん [50代/男性] 2021年08月17日 08:06:19

BBQは量も多く満足できました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年08月17日 09:40:50

当ホテルでのBBQをお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
また、軽井沢に起こしの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2019年08月24日 22:05:07

お部屋も広く各部屋にテラスも設けられ軽井沢雰囲気満喫できます。温泉施設は無いですが近くには沢山の温泉施設が有り特に問題ない。また利用したい施設です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年08月26日 09:50:51

軽井沢らしい雰囲気を当ホテル客室で満喫いただけ、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供でいますよう、努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
 塩沢の森 土屋

お!まだ間に合う!?宿泊日5日前からの直前割♪ポイント2倍!プラン

投稿者さん 2017年08月19日 22:08:42

雰囲気や立地が気に入っていて、2回目の宿泊でした。
総合的にはとても良いのですが、壁が薄いのがやっぱり気になります。
構造上の問題なのでしょうがないと思いますが、チェックイン時に宿泊者に伝えた方がいいかもしれません。そうすればお互い気を付けると思います。
話し声やテレビの音、ドアの開け閉め、お風呂の音など筒抜けです。
ただ、そのほかの点はとても満足しています。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月21日 08:49:26

客室との間の防音壁につきましては、各部屋に順次、吸音材と密度の高いボードを2枚ログの上に入れておりますが、ログが音を伝えてしまっており、完全防音とはできない現状でございます。
今後、専門家とも協議の上、浴室を含めた施設の改善に取り組んでまいります。

ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月24日 18:58:57

家族で二泊お世話になりました。朝食の焼きたてパンとても美味しかったです。二階がベッドルームになっており階段で登る際軋む音がして少々不安がありました。ミニキッチンがあり私達は便利だなと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年10月25日 15:20:02

当ホテルでの滞在を概ねお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
階段の軋みにつきましては、ログコテージのため木の伸縮によって生じてしまうのが現状でございます。
安全性につきましては、メンテナンスを行っておりますのでご安心いただけましたら幸いでございます。
また、専門家と相談し、軋みにくい対策も検討いたします。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森 土屋

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

uilanilionaさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

uilanilionaさん [40代/女性] 2016年08月18日 08:05:45

家族旅行で利用させていただきました。塩沢湖も近く、お部屋も綺麗でゆっくりできました。

①建物に入る階段が高い(特に1段目)手すりもあるといい

②室内の階段にも手すりがあるといい

③お風呂のイスが低い。ある程度高いものの方が利用しやすいのでは?

④食器用のフキン?テーブル用のフキン?わかりにくかった

細かいことですが、これらのことが改善されるともっと快適に過ごせるようになると思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年08月18日 18:33:13

ご家族様での軽井沢旅行をご満喫いただけたご様子で私どももうれしく思います。

①②のご要望の手すりの設置につきましては、設置を検討しております。

③のお風呂の椅子につきましては、精査させていただきます。

④の布巾につきましては、食器用、テーブル用の2つ設置しており、どちらをご利用いただいても可能なようにしております。ミニキッチンに2つ設置されておりませんでしたら、当方のミスでございます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月10日 21:10:48

ログホテルに到着して、先ず「浅見光彦倶楽部」が目の前に在り感激!
チェックイン時の対応は実に丁寧で有り難かったです。
ログハウスは室内も暖かく落ち着けました。
ホテルの周囲は塩沢の池など、散歩も出来て周辺も含めて評価は上々です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年11月11日 11:01:09

当ホテル周辺を散策され、浅見光彦倶楽部ハウスや塩沢湖タリアセン等の当ホテルに滞在された方ならではのお楽しみをされ、私どももうれしく思います。来年からは浅見光彦記念館になるそうですので、また当ホテルにご滞在の際はぜひ足をお運びください。

また、フロントの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。スタッフの大変な励みになります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊がお得!軽井沢をゆったり満喫♪【連泊割】プラン

投稿者さん 2015年05月24日 15:43:34

軽井沢から近く、とても静かで緑に囲まれた立地で良かったです。
食事も美味しく、量も充分あり良かったです。
ただ、アメニティグッズをもぉ少し充実して頂けたら良かったと思います。
ボディタオルが無い。
リンスinシャンプーではなく、個別にして貰えると良かったですね。
あと、風呂場に髪の毛が少し落ちてたのがきになりました。
その他は、すべて良かったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年05月25日 08:26:22

このたびは、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をおおむねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

アメニティグッズにつきましては、検討させていただきます。
また、お風呂の清掃につきましてもチェック体制を強化し、今後このようなことの無いよう、改善いたします。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
貴重なご意見をいただき、重ね御礼申し上げます。

大人気!お部屋のテラスにご用意!バーベキュープラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

chikara1967さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2014年06月02日 23:06:00

一人ということもあり、部屋は広く使えました。食事ですが24,500円にしてはちょっと物足りないかなと思います。もう少しメニューの選択肢を多くするか、食事のグレードを上げるかどちらかですね。
ログハウスタイプははじめてなので比較が難しいのですが、部屋は気に入っています。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年06月03日 11:04:54

概ね当ホテルでの滞在をご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルはおひとり様のご利用も2名様分の料金で設定しており、価格が高い印象を抱いたと存じます。
食事の選択肢も含め、今後検討いたします。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひ塩沢の森を御利用下さい。

塩沢の森 土屋研志

夕食はバーベキュー♪朝食は人気の焼立パンを!お部屋でゆったり2食付きプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

ぶくぶく3329さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ぶくぶく3329さん [30代/女性] 2014年03月31日 17:18:07

3/29に一泊しました。とても静かでゆっくりできましたが、夜は寒くて暖房をつけ過ごしたところ急激に乾燥し、のどが痛くなりました。
加湿器の貸し出しはないということなので、マスクなど用意した方がいいと思います
私はのど飴とマスクを買いにいきました
また部屋の鍵がかかった状態でドアを引くと開いてしまいます
鍵をかけた後必ず閉まっているか確認してください
貴重品は持ち歩いた方がいいと思います

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年03月31日 21:38:35

加湿器の貸出サービスにつきましては、ただ今検討しております。
部屋の鍵につきましては、当ホテルのドアは気密性が高いドアを使用しており、閉めにくい状態になることがございます。早急にドアの状態を確認しメンテナンスを行います。

貴重なご意見を頂き重ね御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

チェックアウトが夕方6時まで!スポーツ大会やゆったり観光に◎ロングステイプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

パラディーソ3030さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

パラディーソ3030さん [50代/男性] 2013年08月27日 17:21:28

観光地の軽井沢とは言え、町外れの静かな場所でグッスリ
安眠できました。

ログハウスの3世帯同一棟ながら隣室の物音はほとんど
気にならず、安心して過ごせました。

タオル、寝具などに不満はありませんしTVも大きなものを
設置してありホテルと遜色なく過ごせます。

お風呂は家庭用の小さな内風呂です。

朝食のパンは美味しかったけど珈琲は多めにポットに
淹れておいて欲しいと思いました。
(きっちりカップに1杯分づつ)

また利用したいか?と言われれば“Yes”ですね。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月27日 22:32:57

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとございました。

当ホテルでの滞在を満足いただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思います。

また、また利用したいとのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食のコーヒーの量につきましては、今後多めに提供できるように検討いたします。

季節を変え、軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルを御利用下さい。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2012年08月25日 18:54:27

ホテルやペンションみたいに他の宿泊客の方と顔を合わせることもなかったので、気兼ねなく2人で別荘気分を味わい、リフレッシュすることができました。
大きな通り沿いでな、く少し道の奥に入った静かなところでしたが、今回の旅行で行こうと決めていた「トンボ玉作り体験」のお店が徒歩で行けるほど近く、ほかの施設へも車での移動なら全く問題ありませんでした。
彼女もとても満足しておりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月25日 22:16:23

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に当館でのご滞在をご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。
これからもお客様に更なる満足を頂けるよう、努力いたします。

季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用ください。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2012年03月30日 12:39:50

周りに気を使わず、わんぱくな子供たちが楽しめる2階建てログハウスです。
マンション生活では下の階に常に気を遣い、走るな!騒ぐな!が口癖にもなってしまっています。そんな中今回も利用させていただきました。ワーワー、ドタバタと子供のパワーはすごいですが、周りへの気配りもここなら大丈夫。親もほっと気を許しゆっくり休ませていただきました。今回は大変すいていてさらにのんびりできました。部屋には掃除が不十分で少しほこりがあったり、蜘蛛がいたりしましたが、次回に期待します。混雑時にはこのようなのんびり感が味わえないと思うので、また、オフシーズンにぜひ利用したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年03月31日 20:40:11

お子様と素敵なご旅行をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

客室の清掃に至らぬ箇所があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いように客室清掃・害虫対策をいたします。

また、季節を変え軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当ホテルをご利用ください。
当館のバーベキューやテニスコートでご家族で利用された方に大変好評でございます。
よろしければ、次回ご利用の際にご検討ください。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、お客様の素敵なご旅行のお手伝いができますよう、努力いたします。

塩沢の森 土屋研志

gomahiro2001さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

gomahiro2001さん [40代/男性] 2011年08月29日 21:19:59

広くて清潔な部屋でした
車移動なら、立地も良いですよ
無線LANも使えて便利でした

クローゼットのハンガーが少ないです
マグカップの大きいのが追加されると、良いですね

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月29日 22:32:33

お部屋や立地をお褒めいただき、大変光栄でございます。
クローゼットのハンガーの備え付けが少なくご不憫をかけ、申し訳ございませんでした。
直ちに全客室のハンガーの数を点検し、必要数を備え付けます。
マグカップについては、キッチン内の収納スペースの兼ね合いを見て、今後導入できるよう検討いたします。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

塩沢の森 代表 土屋研志

軽井沢をゆ~たり満喫♪2泊以上がお得に!【信州連泊】プラン

投稿者さん 2011年08月28日 10:08:05

とても静かで、空気がきれいでした。
お部屋もかわいらしくて良かったです。夕食のバーべキューは量が多く、とても美味しくて大満足でした。
自転車で色々と動ける範囲でしたし、良い場所かなと思いました。
お隣のお子様達の走り回る音がちょっと気にはなりましたが、こちらに泊って良かったと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月28日 21:41:46

お部屋や夕食のバーベキューをご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
昨今は、軽井沢内の移動手段に自転車をご利用される方も多くいらっしゃります。
私共も、レンタサイクルの提供やロードマップの充実など、自転車をご利用のお客様向けのサービスの充実を図って参ります。
隣の客室の騒音については、今後の客室メンテナンスに参考にさせていただきます。
まだまだ未熟な当館ではございますが、これからもお客様に素敵な旅行の思い出づくりのお手伝いが出来るよう、尽力致します。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用ください。

塩沢の森 代表 土屋研志

大人気!お部屋のテラスでバーベキュー♪【1日3組限定】BBQプラン

投稿者さん 2010年12月08日 13:23:40

軽井沢にスキーに来ました。ひとりでゆったりすごすことができて、とてもよかったです。機会があれば、また利用したいです。

希望を3つ述べさせていただます。
①チェックインの時間から、夕食事時間が決まっていたみたいで、かなり早い食事だった ので、夕食時間の希望も事前に聞いてほしいです。
②朝のパンが4つともクロワッサンだったので、2種類くらいにしていただけたらと思い ます。
③朝のコーヒーはもっとおいしいものを希望します。

2010年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年12月09日 00:46:49

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「とてもよかった」とのご感想を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。

また3つの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
①のご要望は、可能な限りお客様の希望のお時間にご提供できるよう、レストランと私どもで検討いたします。
②③のご要望は、直ちに改善いたします。

貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

塩沢の森 土屋

ひとり旅!ゆったりお部屋で人気のイタリアンディナーを楽しむ♪コテージでおこもり!2食付きプラン