星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月02日 03:26:09

今回で4回目の利用です。子供が出来て、初めて家族3人で来ました。
大人も子供も楽しめて、新しくなったワイワイグリルもとても良かったです。
旅行でリピートしているのはこちらだけです。また是非利用したいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月10日 01:48:36

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お子様とご一緒に初めてお越しいただき、当ホテルでご家族の楽しい思い出を作っていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、YY grillへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
リニューアルしたYY grillでは、旬の食材を使用したブッフェ料理と熱々のグリル料理をご用意しております。
ご家族皆様でお楽しみいただけましたら、幸いでございます。

リゾナーレ八ヶ岳では、秋にはハロウィンイベントがございます。
大人のお客様からお子様まで、ご一緒にお楽しみいただけるアクティビティも多数ご用意しておりますので、是非ともまた季節を変えて、ご家族皆様でご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年06月29日 20:17:46

部屋が広くて、清潔です。食事は、ビュッフェで、食べ物の選択が多くて美味しいかったです。サービスもよっかたです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月09日 19:37:32

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

YYグリルでのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
リニューアルしたYYグリルでは、品数豊富なブッフェ料理と共に、鉄鍋で仕上げた熱々のグリル料理をお楽しみいただけます。
また季節のお野菜をふんだんに使い、ワインに合うお料理も提案してまいります。
またお越しの際は是非お楽しみいただければ幸いでございます。

季節によって様々に色を変える八ヶ岳の風景と共に、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード・モダンルーム】

SUPER BOWLさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

SUPER BOWLさん [50代/女性] 2017年06月09日 19:55:22

5月20日~21日に宿泊しました。お花がとてもキレイでたくさん写真を撮りました。
igに投稿したくなるポイントが多かったです。お風呂の場所や施設案内が少なく迷ってしまいました。場所を示す矢印や案内板があるともっと良かったと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年06月14日 20:28:15

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際には、リゾナーレ八ヶ岳の春の魅力の一つでございます「花咲くリゾナーレ」につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

施設のご案内につきましては、分かりにくい点があり、ご不便をおかけいたしました。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にご滞在いただけますよう更なる創意工夫をして参ります。

梅雨を越え、八ヶ岳の山々が爽やかな緑に包まれる季節を迎える頃、ピーマン通りでは八ヶ岳マルシェが開催され、近隣の生産者が持ち寄るこだわりの野菜や果物をお楽しみいただくことができます。

次回お越しいただいた際にも、お客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードテラスツインルーム】

投稿者さん 2017年05月17日 09:30:07

子連れ旅行でしたが接客もよくすれ違う度にスタッフの方々が笑顔で接して頂けました。
お部屋におもちゃや子供用のソープ、歯ブラシなど置いてあり子連れにはありがたいアメニティだらけでした。
波の出るプールやピーマン通り、ワイン飲み比べ、ブックカフェなど一日では回り切れない程楽しめました。特にいろんなワインを少量ずつ飲める機械には感激しました。
プールも清潔感があり大変よかったと思います。
ひとつ残念だったのはお部屋の浴室の換気扇がない?自動なのか?ボタンが見つけられないだけなのか臭いが少し気になりましたが総合的に大満足で次はレジデンス棟に宿泊したいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年05月23日 20:23:11

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご滞在を満喫していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
YATSUGATAKE Wine houseでは、山梨県産、長野県産の厳選されたワインを取り揃えております。
24種類のテイスティングをお楽しみいただけますので、お気に入りの1本を見つけていただけましたら幸いでございます。
お部屋の浴室について貴重なご指摘をいただきました。
ご意見を真摯に受け止め、より快適な空間創りに邁進してまいります。
レジデンス棟のお部屋からは、ピーマン通りの街並みを望むことができます。
夏の八ヶ岳マルシェや秋のハロウィンなど季節ごとに移り変わるピーマン通りの魅力をお楽しみいただけます。
是非また季節を変えまして、リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 17:13:39

夜の7時半頃に到着しました。カーナビで所在地は分かりましたが、走りながら判断出来る案内がなく、入り口が分からないままに通り過ぎてしまいました。道は狭く後続車があるので、止まれるところを探してしばらく行きすぎてから戻ったところ、今度はこちら向きの看板がかろうじて見えたのでやっと入ることが出来ました。
その看板もそれほど明るくなく、一度行き過ぎているから見つけられたようなものです。通常のスピードで走っていたら、たとえ見つけても少し通り過ぎてしまうでしょう。
暗くなってから車で来る人はいない、という前提で設置されているように思います。
玄関の車寄せもあまり明るくなく、人が誰もいなかったこともあって、ここで良いのかとやや不安に感じさせます。車から荷物を下ろしていると、係りの方が出て来てとても丁寧な対応でした。
ホテルの立地や設備そして各部署の係りの方の対応には不満は全くありませんでしたが、最初の印象がとても残念でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年05月09日 17:57:12

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際にご不便をかけし、誠に申し訳ございません。お客様のご滞在の始まりに、ご期待に添うことができず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
この度のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスができますよう精進してまいります。
スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。リゾナーレ八ヶ岳はこの度リニューアルオープンを迎え、施設だけでなくスタッフの気持ちも一新してお客様のご期待に添えますよう、精進してまいります。
これから八ヶ岳は新緑の美しい季節を迎え、観光や森林浴に最適なシーズンとなります。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月19日 00:09:19

リニューアルしたお部屋に泊まりました。広々とした開放感とピーマン通りのイルミネーションが素敵でした。ブックカフェが何より素敵な空間です

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年01月02日 18:02:24

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただきありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

ブックス&カフェでは、多彩なジャンルの本を取り揃えております。
是非お気に入りの一冊をお探しいただきコーヒーを片手にゆったりとお過ごしいただけます。

今年は更に1月10日以降から客室の一部やレストラン「YYグリル」改装の為、休館させていただきます。営業再開は2017年4月22日からリニューアルオープン致します。
是非、機会がございましたら、リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただき思い出に残るご滞在のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

「1日10室限定」星空イルミネーション・客室アップグレード特典付プラン<朝食付>
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

Peko1620さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2016年11月15日 23:55:09

12/1からクリスマスの飾りつけですが、11/12からピーマン通りもライトアップされていて夜は華やかでした。プールの波は毎時00分に10分間で、とても広くてきれいで監視もしっかりしていて幼児用のカラーボールが一杯入っているプールとは分けてあるのでとっても良かった。午前中はかなり混んでいたが、夜はプライベートプール状態だった。朝の10時からの散歩は近くの山の中をゆっくり歩き、色々な事を教えてくれて楽しめた。小学生の子どもは30分1000円でマウンテンバイクを貸してもらい汗をかくほど乗り回していた。
部屋の空調は各自で自由に出来ないので、夜暑いくらいだった。ワイワイグリルの食事はメインディッシュを4択で選び、その他を種類が多い中から自由にとる形なので、味も満足できた。部屋にはアロマもサービスされる。もくもく湯は露天が大きな布を巻いて入る混浴で出入り口も工夫されていて家族で楽しめる。建物が横に長く、お風呂に行くのは部屋から歩き、階段もあるので高齢者には少したいへんかも。子どもが楽しめるプランが多く用意されていて若い家族やカップル用なホテル。スタッフもみんな礼儀正しく、とても素敵な時間を過ごせた。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年11月22日 13:40:08

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ピーマン通りのライトアップ、プール il mareのビッグウェーブ、朝散歩での新たな発見、そして八ヶ岳南麓の澄んだ空気の中を颯爽と走り抜けることができるマウンテンバイク、またワイワイグリルでのお食事からもくもく湯まで、お寄せいただいたご感想から、お楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
親御様、お子様の心の中にリゾナーレ八ヶ岳での楽しかったご滞在の記憶や想い出が残り、また次の機会に足を運んでいただければ幸いです。

お部屋の空調につきまして、ご不便をおかけいたしました。いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適なご滞在を
提供できますよう、努めてまいります。

来年リゾナーレ八ヶ岳は改装期間をいただき、2017年4月22日装いを新たにリニューアルオープン予定でございます。
お食事からアクティビティなど全てにおいてパワーアップし、より多くのお客様に新生リゾナーレ八ヶ岳を楽しんでいただけるよう準備を進めております。
八ヶ岳南麓の大自然と生まれ変わったリゾナーレ八ヶ岳、また思い出作りのお手伝いをさせていただければ大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付

投稿者さん 2016年11月10日 12:05:38

11/1に宿泊しました。プールがよかったです。食事も豪華で美味しくいただきました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年11月21日 16:52:20

プールやお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

八ヶ岳南麓の山々が落ち着いた赤から、山頂より煌びやかな白に変わってきております。
次回お越しの際にも素敵な思い出作りのお手伝いができたら幸いでございます。

現在、ピーマン通りはクリスマスのイルミネーションで幻想的な空間になっております。
四季を通じて季節を感じられる様々なイベントを開催しております。

是非、季節を変えてお越しください。

ゲストリレーション担当

【さき楽30日前優待】メインダイニング「オットセッテ」スタンダードコース×2食付
【スタンダード・デザインルーム】

ノグ3621さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ノグ3621さん [40代/男性] 2016年11月05日 08:24:11

子供連れが多くプールでもたくさん遊べました。
周りに気を遣わずにはしゃげるので良かったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年11月11日 22:04:19

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからも、お子様から大人まで気兼ねなく滞在していただけるリゾートホテルになるよう邁進して参ります。
八ヶ岳が紅葉に染まる中、ピーマン通りでは、一足早く煌めくイルミネーションが今年も始まりました。
300本のもみの木と夜空を照らす星空イルミネーション。特別なクリスマスの思い出を演出致します。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月07日 22:30:07

さき楽60日前優待メインダイニング『オットセッテ』を利用。
安く利用出来た分、食事をワンランク上げてオットセッテでイタリアンのコース料理を2時間かせて頂き、デザートも美味しくて至福の時間でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年10月18日 11:22:03

オットセッテでのお食事にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
オットセッテでは旬の食材を活かしたお料理と、山梨・長野産のワインとのマリアージュをお楽しみいただけます。
是非また季節を変えてお越しいただき、別のコース料理やその季節の旬の食材を使ったお料理と、
それに合わせたワインをお楽しみいただければ幸いでございます。
八ヶ岳周辺の木々の景色も、夏を演出する清々しい緑色から、秋の訪れを感じさせる紅葉色へと変わってまいりました。
また、これから冬のリゾナーレ八ヶ岳では、八ヶ岳クリスマスタウンとして様々なイベントや魅力をご用意しております。

また機会がございましたら是非リゾナーレ八ヶ岳へお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】メインダイニング「オットセッテ」スタンダードコース×2食付
【スタンダード・デザインルーム】

キャロット650さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

キャロット650さん [50代/男性] 2016年09月18日 17:32:00

食事もスタッフの皆様の対応も素晴らしく、大変満足でした。ただ、大浴場は後付けなのか部屋から遠く、当日は降雨で通路に雨避けがなく、足元が濡れ不快な思いを致しました。脱衣場にトニックとローションがあれば良かったとおもいます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年09月29日 20:00:02

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場「もくもく湯」は少々離れた森の中にあり、お客様にご足労おかけ致しますが、季節や時間により移り変わる自然の中でのご入浴を満喫していただけたら幸いでございます。
降雨で不快な思いをされたとのことで、私共も大変心苦い思いでおります。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるリゾナーレ八ヶ岳にするため邁進していきたいと思います。

八ヶ岳南麓では、朝晩めっきり冷え込み、秋の訪れを肌で感じる季節となりました。
八ヶ岳の紅葉は、ダケカンバの林から黄色く染まり山紅葉が真っ赤になり白樺が黄金色に山を染めます。
秋から冬にかけて大自然が織りなす幻想的で壮大な八ヶ岳は、まさに圧巻です。
是非季節を変えてのご来館心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション担当

【10室限定優待】メインダイニング「オットセッテ」スタンダードコース×2食付

投稿者さん 2016年08月03日 21:37:15

7月末に宿泊させて頂きました。
高速のインターから近く、スタッフの方達の対応もとても良かったので、またぜひ伺いたいです。
メゾネットタイプのお部屋でしたが、お部屋が土足禁止だと(小さな子がいる為)更に良かったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年08月13日 18:05:59

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉と併せて、「またぜひ伺いたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お部屋について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただける空間創りに努めてまいります。

リゾナーレ八ヶ岳では、秋にはハロウィンやワインリゾートフェスタ、冬にはクリスマスやスノーリゾートのように、季節によって様々なイベントや魅力をご用意しております。

ぜひまた機会がございましたら遊びにお越しいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【10室限定優待】スタンダードステイ×朝食付
【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2016年08月02日 20:01:00

従業員の皆様とても丁寧で好印象です。プールはとても綺麗で人口の波で子供は大喜びでした。オットセッテの食事は美味しいのですが、最低2時間かかりますので子供のいる方はやめたほうが良いでしょう。それと、古い建物のせいかエアコンがカビ臭いです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年08月12日 10:07:31

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しくださり誠にありがとうございます。
お子様がプールでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
全長60m幅25mのイルマーレでは最大1.2mのビックウェーブ、遊具レンタルもあり、光の差し込む昼と、ライトアップされた夜ではまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また、オットセッテのお料理やスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。
オットセッテではコース料理以外にも、季節によりアラカルトやお子様用のコース料理のご用意もあり、ご家族皆様でお楽しみいただけたら幸いでございます。

お部屋の設備につきまして貴重なご意見をいただきました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、快適な空間作りに努めてまいります。

八ヶ岳の夏の山の緑もきれいですが、秋の紅葉も、またとてもきれいな景色でございます。
ぜひとも季節を変えてまたご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月14日 23:16:50

星野リゾートのリゾートタイプのホテルで子供といっしょに楽しめる滞在型ホテルでした。
ゆったりとした敷地の中に建てられたホテルで部屋も広く気持ちがよかったです。
夕飯もオプションで付けていただきました。食事の野菜が美味しく、食べ過ぎてしまいました。

星野リゾートの中の温泉”界”に宿泊したことがあります。
界のお風呂の設備や部屋内タオル・お風呂用カゴ・懐石料理・ラウンジでのコーヒーサービスなどは大人向けで
リゾナーレにはないものでした。
そんなサービスもあるのかと期待していたため、その点は少し残念でした。

八ヶ岳の自然の中にある滞在型ホテルは気持ち良いホテルでした。
快適に過ごせました。ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年07月21日 20:30:17

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきありがとうございます。
大切なお時間を割いてのご感想、心より感謝いたします。

お子様もご一緒にご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大人向けのサービスに関して、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お子様のみならず、大人の方にもより快適にご滞在いただけますよう更なる創意工夫をして参ります。

今の時期、リゾナーレ八ヶ岳ではご家族全員でお楽しみいただけますよう、
ピーマン通りでの夏恒例の八ヶ岳マルシェ2016を始め、プール イルマーレではスイカ割り体験、
夕方のアルプス広場では、お子様はシャボン玉を、大人の方は本を片手に心地よい風を感じながら、ゆっくり過ごせる空間をご用意しています。

秋には、ハロウィンやワインリゾートフェスタ、冬にはクリスマスイベントなど、季節により様々なイベントをご用意しております。

またぜひご来館いただき、お客様の素敵な思い出作りのお手伝いができましたら幸いでございます。

【さき楽30日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2016年07月07日 22:46:47

車で行ったので、高速おりてすぐの場所にあるのはすごく便利でした。
敷地内のピーマン通りで十分に満足できます。
建物自体は若干年季を感じるものでしたが、女子4人で行って部屋も広く
ソファーベッドも普通のベッドと変わらないぐらいゆっくり寝られました。
テラスは‥‥枯葉と虫が気にならなければいいのかも。
平日だったこともあり人が少なかったので少し物寂しい感じでした。
大浴場は部屋から若干の距離があり、冬は冷えてしまうかも。
ご飯は種類も多く美味しかったです。

2016年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年07月21日 21:48:05

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の広さやソファーベッド、館内でのお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のテラスやもくもく湯の場所につきまして、お客様のご期待に添えず、誠に残念な思いでおります。
お客様に快適にお過ごしいただける空間創りのため、さらに精進してまいります。
本格的な夏を迎え、暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
また皆さまでリゾナーレ八ヶ岳へお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【室数限定】<あつあつグリル料理を堪能>ワインリゾートで過ごすプレミアムな休日ステイ×2食付
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

pureham1さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

pureham1さん [50代/男性] 2016年07月03日 20:48:41

急遽、休みが取れたので予約も遅かったため希望の部屋ではなかったが広くて快適に過ごせました。夕食はビュッフェ食べ過ぎてしまうほどでした。実は当日誕生日立ったので予約時に記念日コースも頼めば良かったと後悔してます。また泊まりたいです!

2016年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年07月18日 18:46:20

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、時間を割いてご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この季節、リゾナーレ八ヶ岳周辺の森ではカブトムシが姿を現します。虫かごと虫取り網を持ったお子様の姿を見ると夏の到来を感じます。

様々な記念日、節目に宿泊いただきました時にも、心に残る楽しい思い出作りのお手伝いがでいましたら幸いでございます。

リゾナーレ八ヶ岳にて次回お会いできますことを楽しみにしております。

ゲストリレーション

hja050さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

hja050さん [30代/男性] 2016年03月21日 22:20:00

小浜島に引き続き、リゾナーレ八ヶ岳へ!
まず、食事はYYグリル(夕食)は良くもなく悪くもないという感じ。値段相応です。
オットセッテ(夕食)は味、見た目の工夫、サービス等最高だと感じました。
12000円のコースを頂きましたが、倍の金額出しても満足していたと思います。
イルマーレはそんなに人も多くなく、ゆっくり楽しく過ごせました。
ピーマン通りもオシャレな店が多かったです。
総合的に満足なんですが、スパだけはどうしても許せません。
20000円のコースを受けたのですが、今まで経験した中でダントツ1番の最低なサービスでした。
まだ経験の浅い素人の方でしたが、それを差し引いてもここのスパは受けるべきではありません。
3000円でも勿体無いと感じるくらいです。
一生懸命やって頂いたのでクレームするのは心苦しかったですが、、、帰りにお詫びの品を頂きましたが、全額返金して頂きたいと思うくらい最悪でした。
このスパのおかげで折角の楽しい旅行が台無しになってしまい、残念です。
他のサービスやおもてなしは最高だっただけに本当に残念でした。

2016年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年03月22日 23:44:35

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご感想、重ねて御礼申し上げます。

オットセッテでのご夕食をお楽しみいただけたご様子が伺え、またお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。
オットセッテはシェフが厳選した旬の食材と山梨・長野を中心としたワインとのマリアージュが楽しめるレストランです。
季節によって違う魅力が味わえますので、また是非ご利用いただければと思います。

この度はラ・テッラ・スパのサービスにつきまして、貴重なご意見をいただきました。
お客様のご期待に添えず、残念な思いでいっぱいでございます。
不満を抱えたまま何も言わずに去ってしまわれる方もいらっしゃる中、このようにお客様のお声をお聞かせいただけることは、
私共にとりまして、またとない機会でございます。
ご意見を真摯に受け止め、必ずやスタッフの糧となるよう精進してまいります。

八ヶ岳南麗は、木々の新芽もふくらみ始め、吹く風にも少しずつ春の訪れを感じられる季節となってきました。
これからピーマン通りには花の絨毯が敷きつめられ、春の色彩に包まれます。
また是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【さき楽90日前優待】スタンダードステイ×朝食付
【スタンダード・デザインルーム】

ふみっぽいさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ふみっぽいさん [40代/男性] 2016年03月12日 15:31:18

夕ご飯、朝ご飯とも大変おいしくいただきました。
ホテルに隣接するショッピングも散歩がてらゆっくり楽しめます。イルミネーションやマシュマロ焼きなど夜たけのイベントもあり、昼と夜と趣向を変えて楽しむことができます。
波の出るプールや指圧などを含め、満喫した1泊2日を過ごすことができました。
多層化された建物の各施設の位置が分かりにくかったことと、お風呂が離れにあり、ほかの施設と比較すると一般的なもので、驚きがなかったです。
アメニティーなども充実しており、全体的には十分に満足できるホテルでした。

2016年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年03月16日 22:07:46

大切なお時間を割いてのご感想、心より感謝いたします。
昼夜ともにご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
施設についていただましたご意見は真摯に受け止め、快適な空間作りに努めてまいります。

リゾナーレ八ヶ岳では五感で四季折々お楽しみいただけるよう、様々なお料理や装飾、イベントをご用意しております。
来る春には石畳回廊のピーマン通りをイースターエッグと鮮やかな花々が彩り、
近隣ワイナリーでの八ヶ岳ワイナリー散歩が開かれます。

次回ご利用いただいた際には、また違ったイベントをぜひともご体験くださいませ。

ゲストリレーション担当

【さき楽45日前優待】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付

投稿者さん 2016年03月08日 16:55:21

去年から数回お世話になっています。お部屋が広く、ゆったり過ごすことができること、ピーマン通りでの散歩やお買い物、飲食、マシュマロ焼きなどのアクティビティーがとても楽しく、子供共々楽しく過ごせること、朝食の内容が魅力的でおいしいこと、スキー場で使用するものがウエアーを含めすべて無料で貸してくださること、そしてプールがあること、すべてが完璧で、わたくしたち家族にとっては唯一無二の場所です。今回、子供がスキー場を嫌がったため、初めてGAOの体験コーナーを子供が利用しました。子供がとても気に入り、陶芸からガラス玉、粘土焼きまで、すべての体験をやらせてもらいました。とても楽しく、貴重な体験になったようです。今回、一つだけ残念なことが・・・。わたくしが一番楽しみにしていたイルマーレでのブクブクです。子供がプールが大好きなので、毎回、長時間プールにいなくてはいけない事が多く、そんな中、ブクブクがあることで何とか時間をやり過ごすことが出来ていたのですが、今回はなんとそのブクブクが故障中とのことで、プールでの時間が苦痛でした。今回、2月の連休での利用でしたので、そういった期間は特に設備の点検を前もって徹底しておいてほしいものです。

2016年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年03月12日 21:28:53

お帰りなさいませ。この度も星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にお越しくださり誠にありがとうございます。
私共のホテルを気に入ってくださり何度も足を運んでくださっていること、喜ばしく存じます。『唯一無二の場所』のお言葉は私共スタッフの大きな励みです。スキーなど施設の外でお楽しみいただく事はもちろんのこと、クラフト体験やピーマン通りでのお買い物など施設内でも様々なお過ごし方でご滞在を満喫していただけます。次回お越しの際はまた新しいお過ごし方を見つけて、より充実した滞在をお楽しみくださいませ。
プールに関しては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。皆様にいつでも気持ちよくご利用いただくため、今後設備の点検には一層の注意を払ってまいります。

3月に入り少しずつ寒さも和らぎ春の訪れを感じております。もうすぐ春の催しとしてイースターのイベントが始まり、ピーマン通りはイースターエッグと春の花々で鮮やかに彩られます。季節毎に色んなイベントをご用意していますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【さき楽45日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2016年02月17日 20:39:39

2月14日に息子の卒業旅行として宿泊しました。何度か来ていて大変気持ちの良い接客で、今回もリフレッシュできたので良かったです。初めてスパを利用しましたが終了が23時過ぎと遅い時間にも関わらず丁寧な対応を頂き姿が見えなくなるまで見送って下さり感激しました。
1点だけ残念だったのはイルマーレのジャグジーがメンテナンス中だったので予定を変更して早めの帰宅になりました。ジャグジーでリラックスした時間を過ごすのが恒例でしたのでもし知っていたら利用できる日に予約しました。
小さなお子さんが多いにも関わらず比較的落ち着いた雰囲気であるのもスタッフの方々の努力の賜物だと思います。今後も魅力ある施設運営を期待します。

2016年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年02月27日 09:24:39

この度はお子様の卒業旅行という大切な節目に星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

イルマーレのジャグジーメンテナンスではご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただく為、定期メンテナンスを実施しておりますが、ご期待に沿えず大変残念な気持ちでおります。いただいたご意見を真摯に受けとめ、快適なサービスをご提供できますよう努めてまいります。
リゾナーレ八ヶ岳のLa terra SPAは、八ヶ岳の麓という非日常空間の中で、身体の内外から自然回帰のお手伝いをし、上質な癒しをご提供する人気のスパです。癒しを実感していただき大変嬉しく思っております。

八ヶ岳南麓は山々の雪が溶けはじめ、まもなく色とりどりの花が一斉に咲き誇る春が訪れます。ピーマン通りでは、鮮やかなイースターエッグや花の絨毯の催し物で華やいだ空間が広がります。
また是非リゾナーレ八ヶ岳へご来館いただき、お客様の素敵な思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】スタンダードステイ×朝食付