星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月02日 19:08:36

10/31に宿泊しました。
ハロウィンのイベントが開催されており、イベントも楽しく参加させていただきました。
ブュッフェの食事は種類も豊富で美味しかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月06日 12:12:20

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ハロウィンのイベントやお食事をご滞在中お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
来る12月からは「八ヶ岳クリスマスタウン2017」として、皆様をお迎えする予定です。

投稿者さん 2017年11月01日 19:31:56

お部屋、食事、スタッフさんの対応など最高のバカンスでした。特にプールは今まで宿泊したホテルの中でNo.1で子供たちも大満足です。本当に楽しかったです。ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月01日 20:59:12

今回のご滞在では、お子様もご一緒に皆様でリゾナーレ八ヶ岳を満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「本当に楽しかった」というお客様からのお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

ゲストリレーション担当

【正規料金】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付
【3Fレジデンスメゾネットルーム】

LUKIA1596さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

LUKIA1596さん [40代/男性] 2017年10月31日 12:40:26

yyグリルの未就児のメインはちょっと多いかなと感じました。
幼児用のものがあると良かったです。
雨で自転車デビューができなくて残念でした。
雨でもできるといいのにと思います。
お風呂はちょっと離れてるのがきになりました。
ただ、サプライズをしていただき大変良い結婚記念日と誕生日になりました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月01日 20:31:47

今回、お誕生日とご結婚記念の大切なご旅行に当館をお選びいただき、嬉しい限りでございます。併せて、随所において貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節ごとに移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年10月30日 08:58:33

リゾナーレ八ヶ岳は4回目です。毎年連泊しているんですが、今回は学校の都合で一泊になってしまいました。
夫と9歳と4歳の子供の4人でホテル棟スタンダードに宿泊しました。
リニューアル後ですが、以前と変わらず綺麗でした。お風呂やトイレもピカピカでしたヨ。時間がなくて温泉まで行けず、部屋風呂でしたが、浴槽が大きくてゆったりしました。

子供がこちらのアクティビティにはまって、毎年楽しみにしています。
昼間は4歳の子がハロウィンパレードに。夜は9歳がハロウィンナイトに参加しました。
毎年微妙に内容が変わっていて、すごく楽しい!!
雨だったので、やらないかなーと思っていましたが、ピーマン通りも屋根があるし、傘も沢山置いてあるので、全く苦になりませんでした!
今年も楽しい思い出をありがとうございます!GAO最高です!
モンスターの屋台?に子供が大喜びでした。ちょいちょいお菓子がもらえるのがまたツボでした。笑

プールも相変わらず楽しみました。浮き輪等も借りてリゾート気分満喫です。
ワインが少量ずつ持ち込めるようになってました。時間的に厳しかったんですが、次はゆっくり楽しみたいです!

レストランもリニューアルしたようで、以前より混雑が解消されたような気がします。
スタッフの対応、お料理の種類、味。満足以上です!

お値段が高いなーと思うことがありますが、小さい子連れて海外や激混みのランドに行くより、子供達にはいい経験が出来ると思います。自分で考える、やってみる、頑張ってみる、ということをやれる場所です。モンスターに励まされることもなかなかないでしょう。笑。
正直一泊ではキツキツで慌ただしくなってしました…
次はまた連泊で泊まりたいです。

結婚記念日でした。ちょいちょいお祝いしてもらえ、幸せでした。ありがとうございます。

書ききれませんが、楽しい時間をありがとうございました。
また必ず泊まりに行きます!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月31日 10:20:01

いつもご家族でのご旅行に、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備やアクティビティ、プールなどにたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード・モダンルーム】

Sanakoさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

Sanakoさん [40代/女性] 2017年10月27日 16:27:32

お誕生日でいきました。従業員の皆さんから、おめでとうという言葉とちょっとしたプレゼントが。とても満喫できました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月31日 09:42:27

今回はお誕生日のお祝いということで、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【2Fレジデンステラス付ルーム】

シェリ子mmさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

シェリ子mmさん [50代/女性] 2017年10月25日 20:32:06

今年2回目の宿泊です。従業員の方々、どんな場面でも丁寧に応対していただき恐縮してしまう程です。
お部屋はとても清潔ですが ベッドが古く年季がはいってる印象で日焼けや磨り減り等が目立ちました。
またリーズナブルなお部屋だからでしょうか?!眺望があまり期待出来ないのは仕方ないのですが、窓を開けると手入れのされていない地面が視界に飛び込んで来るは残念です。
バストイレは本当に清潔です。
なんだかんだ 定宿にしたいホテルではありますので、次回はお部屋をランクアップしようか思案中です。
ハロウィンイベントですが、人通りか無くなったら モンスターは歩かないでいただけると有難いです。怖すぎますので苦笑。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月26日 12:56:40

今回のご滞在では、お部屋からの眺望やお部屋の備品につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

【スタンダード・モダンルーム】

あひる・わいんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

あひる・わいんさん [40代/男性] 2017年10月22日 18:03:58

子供がハロウィンのアクティビティに参加したいということで、早期予約して利用させていただきました。
早めに到着して、雨模様だったこともあり室内プールでたっぷり遊び、その後リニューアルされたレジデンスルームでゆっくりと過ごし、夜にはおいしいお食事をいただきました。
スタッフの方と雑談しているときに、以前こちらで結婚式をしたことなどを話題にしたのですが、そのあとにほかのスタッフの方からも温かいお言葉をいただき、サービスの質の高さを実感しました。
夜には雨もやみ、子供が楽しみにしていたハロウィンアクティビティにも参加させていただきました。仮装して敷地内を移動しミッションをこなしていくのがとても楽しく、良い思い出になりました。
プールなどの施設はさすがに古さが目立ってはきていますが、建物のデザインとロケーション、スタッフの方の対応の素晴らしさは変わらず、良いホテルだと思います。また来年プールが改装されてから利用させていただくつもりです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月26日 12:54:44

スタッフの対応や、ハロウィンのアクティビティにつきまして、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月22日 16:40:52

10/20-10/21に一泊二日の家族旅行で宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、ハロウィンのイベントが実施され、夕方から夜にかけて雰囲気を楽しめました。

また、フロントからハロウィン仮装、案内まで全てのスタッフさんの対応が笑顔かつ丁寧で快適な時間を過ごすことができました。食事は子どもが小さいため朝食のみいただきましたが、どれもおいしく、子ども用のエプロンもオシャレでいろいろな所に気づかいがみられました。

ただ、しいていうなら部屋にある加湿器の水が空っぽで用意されていないのが気になりました。部屋に虫が入っていたのも他がいいだけに残念でした。(自然の中なので難しいのは承知していますが…)

今回、家族含めとてもリラックスできたので、次回は夏に連泊したいと思っています。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月26日 12:53:13

ハロウィンイベントにつきまして、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の加湿器や虫については貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

【レジデンス・テラスルーム】

投稿者さん 2017年10月18日 00:13:19

ホスピタリティ溢れた素敵なホテルでした。
彼氏のお誕生日旅行という大事なイベントに選んで本当よかった!
食事も最高だった。
また別の場所にある星野リゾートさんにも行かせていただきます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月18日 19:49:39

今回はお食事など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
大事なイベントに、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】メインダイニング「オットセッテ」コース×2食付

投稿者さん 2017年10月16日 21:42:06

3度目の宿泊になりますが、いつも通り楽しく過ごせました。なぜか毎回雨天にあたってしまうので、外の多い構造に少し面倒を感じる事もありますが、それを補ってあまりある快適さがあります。

今回はアクティビティを多く楽しみまして、特にハロウィンならではのモンスターミッションは楽しかったです(子供は怖がって半泣きでしたけれども、それでもミッションを達成できてうれしそうでした)。

またチャンスがあればいい気候の時におじゃましたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月18日 19:47:21

今回はハロウィンのアクティビティにつきましてご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月09日 14:40:36

1歳の子供連れで2泊しました。大変満足しております。客室、レストラン、随所に子供連れへの配慮がされており、有り難い限りでした。客室にブロック(おもちゃ)が用意されており、娘が気に入っていたので、後日どこのメーカーのものか問い合わせたのですが、販売先、価格まで調べて頂き、たいへん感謝しております。リピートしたい宿です。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月11日 13:41:49

今回のご滞在は、お子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【スタンダードテラスツインルーム】

投稿者さん 2017年10月09日 08:47:15

友人5人と、2部屋取ってとまりましたが、3人の部屋は広くて素敵でしたが、2人部屋の方は、窓を開けると、向かいの部屋が見えてしまって、せっかくベランダ付きの部屋にしたのに、残念でした。2部屋近くにと希望したら、すぐの部屋で、助かりました。ロビー、その他の施設にも近くて、便利でした。料理は、夜、朝とも、とてもおいしくて、すごくよかったです。残念だったのは、浴場で、暗くて道も悪く、外なので、雨も降っていましたし、屋根もなく、帰りに湯冷めしてしまいそうなので、行くのをやめてしまいました。通路を囲うとか、屋根を付けるとか、道を整備するとか、歩きやすく、寒くないような工夫をしていただきたいです。浴場の分、-1とさせていただきました。他の点は、ピーマン通りも楽しめたし、プールもよかったし、値段なりのいいホテルだと思います。ホテルのサービスもよかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月11日 13:28:55

ご滞在中はお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しくおもっております。
しかしながら、大浴場までの道のりについては貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

ゲストリレーション担当

【さき楽30日前優待】メインダイニング「オットセッテ」コース×2食付
【スタンダードテラスツインルーム】

投稿者さん 2017年10月08日 20:56:15

2部屋お願いしましたが、3人の部屋は、とても広くて、満足でした。2人の部屋は、ベランダ付きにしたのですが、窓から向かいの部屋が見えてしまって、残念な眺めでした。今度お願いするときは、長めのいい部屋にしたいと思いました。友人同士、5人で2部屋借りたのですが、お願いした通り、近くの部屋を用意していただき、うれしかったです。ロビーにも近かったので、どこへ行くにも、便利でした。
レストランの料理も、とてもおいしくて、夕食、朝食とも、満足でした。
ただ、浴場が、外の足場の悪い道をいかなくては着かなくて、あいにく雨も降っていたので、入りに行く気がしませんでした。せっかくいいホテルなので、道を整備するとか、屋根を付けるとか、もっと気軽に、行けるようにしてほしいと思いました。あれでは、お風呂に入っても、湯冷めしてしまいます。その点ー1にさせていただきました。プールは広くて、気持ちよかったです。値段相応のいいホテルだと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月11日 13:17:11

レストランでのお食事やプールについて、お楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の眺めや浴場までの道のりについては貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2017年10月02日 00:01:08

今回は2回目の利用ですが、前回に引き続きとても高い満足度でした。お部屋、スタッフの皆さんによるサービス、美味しい食事はもちろんのこと、四季折々で行っているアクティビティも見逃せません。今回初めてイルマーレを利用しましたが、設備やアクティビティだけでなく、ライフセーバーさんの数などもとても安心して遊ばせていただきました。

幾つか改善するとするならばですが、フロントでのアクティビティの把握や、リピーター率の把握などが上げられるかと思います。今回幾つかアクティビティを申し込んでいたのですが、フロントで確認をお願いしたところ、大概検索するのにとても時間がかかっていました。アクティビティはこちらのホテルさんの要の一つなので、ここがもっとスムーズだと良いなと思いました。もう一点はリピーターの把握です。これだけ素晴らしいホテルですから『覚えていますよ』アピールがホテル側からあれば、宿泊側としてもうれしい気持ちになります。滞在中、対応してくださったフロントの方は顔を覚えてくださったのですが、できれば半年後に滞在しても、同じように迎えていただけると嬉しいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月03日 20:48:59

アクティビティやイルマーレなど、ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ただ、フロントでのアクティビティ把握やリピーターの把握につきましては貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

【スタンダード・モダンルーム】

riri1285さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

riri1285さん [30代/女性] 2017年09月29日 20:54:26

二歳の子供連れで楽しめそうなホテルを探していて見つけたプランですが、結果的に大満足でした!

まず、大体のお客さんが同じくらいの年の子供連れで子供が騒いでも気にならなかったこと、おむつゴミ箱ベッドガードおもちゃなど電話で頼めばすぐに用意してくれたので助かりました!

また子供が誕生月であることを伝えるとディナーの時にケーキ、チェックアウトの時に瓶詰めのぶどうジュースを下さいました!

朝の無料アクティビティのお散歩でも2歳でも無理なく楽しく一時間お散歩できました。どんぐりや松ぼっくりを拾ったり、いい匂いの葉っぱを探したり終始楽しそうでした。

プールは一時間に一回くる波タイム以外はボールプールで楽しみ親の方が疲れるまで遊びました!

食事も種類が多く味付けもどれも美味しかったです!

いつになるか分かりませんが、今度はお部屋のタイプを変えて泊まりに行きたいです!!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月02日 12:05:50

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割き、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お子様のお誕生日をご一緒に御祝いすることができ、嬉しい限りでございます。
改めまして、おめでとうございます。
お子様はもちろんのこと、大人の方にも楽しんでいただける滞在の提供ができるよう、これからも精進して参ります。

リゾナーレ八ヶ岳は季節毎に移り変わる魅力がたくさんございます。

投稿者さん 2017年09月29日 05:59:37

テラス付きルームでしたが、雨で活用出来ず…残念でした。
施設内にたくさんアクティビティーがあり、ホテルでも楽しめました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月02日 12:00:26

数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

アクティビティをお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
リゾナーレ八ヶ岳は季節毎にたくさんのアクティビティをご準備しております。

ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 21:35:54

サービス面が良かったです!
ピーマン通り、プール、ワイワイグリルでのディナーが特に楽しめました!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月02日 11:58:42

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、サービス面につき嬉しいお言葉をいただきました。
お客様からいただくお言葉がスタッフの糧となります。
これからもより一層お楽しみいただけるサービスの提供ができますよう、精進して参ります。

ぜひまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月19日 22:21:22

野菜が全て美味しい。マウンテンバイクでのサイクリングも爽快でした。また今回も長野ワインとつまみ、部屋で頂戴し堪能しました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月20日 13:37:12

数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事やアクティビティ、ワインなど、お楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
リゾナーレ八ヶ岳は季節毎でたくさんの魅力がございます。
またぜひお越しいただき、お楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月17日 20:19:08

8歳と0歳を連れての初めての家族旅行でした。12時にはチェックインしてもらえました。 部屋におもちゃが用意されていたり、子供用の歯ブラシ、石鹸があるなど、ベビー用品も充実しているのですが、子供への理解、温かい対応をして下さったことが何より嬉しかったです。
ファミリーが多いのも納得できました。
波の出るプールでは子供も大興奮。混浴も家族で楽しめました。台風で散策などできませんでしたが、ピーマン通りでの買い物、ホテル内のブックカフェで読書、工房でのステンドグラス作りなどホテルライフを皆んなが満喫できました。
ワイワイグリルは、バイキングでありながらメインが選べ、1品1品も凝っており、今までのバイキングで一番満足できました。
また、チェックイン時に結婚記念日である事をアンケートに記載すると、プールのレンタルが無料になったり、バイキングでケーキを頂いたり、チェックアウト時にハーブティーを頂くなど色々な所でお祝いのメッセージとともにサプライズがあり嬉しかったです。
来年もまた遊びに行きたいと思いました!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月20日 13:34:48

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割き、ご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご結婚記念日のお祝いでリゾナーレ八ヶ岳をお選びいただき、お楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
改めまして、おめでとうございます。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、また季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・モダンルーム】

ゴリスちゃんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ゴリスちゃんさん [30代/男性] 2017年09月16日 18:34:03

夕飯のワイワイグリルと朝食ブュッフェは本当に美味しく、料理が切れることなく提供され、満足感の高いもので、さすがリゾナーレ八ヶ岳!!と思わせるものでした。スタッフのホスピタリティの精神も非常にレベルが高いですね。お風呂とお部屋は正直、フツーのビジネスホテルですね。少し期待し過ぎていたのもあり、期待ハズレでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月20日 13:30:26

ご滞在のご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様からいただいたお言葉がスタッフの励みとなり、原動力となります。ありがとうございます。
お部屋やお風呂につきまして、ご意見をいただきました。より良い空間作りができるよう、努めて参ります。

ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。