星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月20日 09:38:25

チェックインが24時をすぎてしまったにもかかわらず、とても丁寧な対応をして頂けました。部屋は今まで泊まったホテルの中で一番広いのではないでしょうか?とても清潔で、ベッドも広く、大変快適に過ごせました。
バースデーケーキも準備して頂けて、とても記念に残るバースデーになりました。
滞在時間は短かったですが、温泉にも入る事ができ、とても良い思い出になりました。
また利用したいです。

投稿者さん 2006年10月08日 10:29:24

2回目の利用でしたが、ホテルの係員の対応も大変よく、大変満足できました。
唯一気になった点は、部屋のバスを利用した際に、暖かいお湯がなかなか
出てこなかったところです。
お湯の蛇口だけをひねったものの、しばらく経過しないと暖かいお湯が出て
きませんでした。
ちょっと寒い日だったので、余計にそうだったのかもしれませんが。

投稿者さん 2006年10月04日 13:13:14

平日に女友達4人で癒やしを目的に宿泊しました。 食事も美味しくて良かったし、何といってもリラクゼーションルームのアロママッサージが気持ち良くて大満足でした。夜 プールスパに行きましたが のんびり出来て本当に癒やしの良い旅行でした。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月26日 11:08:24

10ヶ月の子供をつれての宿泊でしたが、レストランで離乳食をオーダーできたり、ベッドガードのレンタルがあったりと子供向けのサービスも充実していて心地よく過ごすことが出来ました。子供連れの方も多く、周りに気兼ねすることも無いので子連れ旅行にはお勧めです。施設内の温泉が近々オープンするそうなのでまた訪れてみたいです。

投稿者さん 2006年09月25日 15:54:40

レストランのメニューが詳しく載っているガイドブック的なものがほしい。コンビニも品数を充実してほしい。

投稿者さん 2006年09月23日 06:38:56

2歳の子供と3人でお世話になりました。
アーケードがあるので、ゆっくり散歩ができて
よかったです。
他にも子連れの方々がたくさんいたので、気兼ねすることも
ありませんでした。

地下のプールは
時間を決めて、波のプールになり、子供はとても喜んでいました。
食事が洋食だけなので、連泊するとちょっときついかも・・・
周辺にもあまり食事どころはなかったのですが、
2泊目は外へ食べに行きました。(食事のついていないプランだったので)

部屋も広くて、ホテルなのであまり泣き声も聞こえないし、
小さい子連れにはおすすめです。
(以前旅館に泊まったら泣き声が響いてかなり気を使いました・・・)

投稿者さん 2006年09月20日 17:22:37

久しぶりにリゾナーレに行きました。携帯サイトでリゾナーレの評価を見たんですが、あまりいい評価をされていませんでした。以前リゾナーレに行った時にはそこまで感じなかったんですが、それを読んで以前よりも接客が変わってしまったのかなぁ?と少し思いながらリゾナーレへ向かいました。リゾナーレに到着するとスタッフの気持の良い笑顔にびっくりしました。そして丁寧な対応、案内、とても満足のいく応対でした。リゾナーレの雰囲気を損なわない応対そして何よりも食べ物が美味しかったです。部屋も綺麗で、帰るのが嫌になってしまいました。毎日リゾナーレで働いているスタッフの方がうらやましくなりました。今回 ブライダルの下見も兼ねて行ったので、リゾナーレだったら安心して任せられるなぁと感じました。日はまだ決まっていませんが、絶対にここで挙式をする、と心に誓いリゾナーレをあとにしました。本当に楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 08:07:45

70㎡のホテル棟の部屋に、60~70代の両親と親子3人で泊まりました。足の不自由な母に車椅子を貸してくださり、館内を父とふたりで楽しそうに散策していました。部屋もサービスも良かったです。イルマーレは良かったのですが、温泉施設が離れているため、年配の方には不自由かと思います。食事はおいしかったですが、連泊すると和食が欲しくなるかも。

投稿者さん 2006年09月07日 20:45:26

宿泊料が安かったのに、部屋が広くとても良かったです。従業員の接客態度もよく、食事も美味しかったです。欲を言えば、連泊する場合、和食もあると、あきないと思います。部屋のタイプが何種類もあるそうなので。次回は、違う部屋を予約する楽しみもあります。

投稿者さん 2006年09月07日 09:34:00

お部屋も大変きれいで、広く2人では充分のお部屋でした。ただショッピングゾーンの閉店時間が早いので、ゆっくりとショッピングできなかったことだけは残念でした。

投稿者さん 2006年09月01日 12:26:48

静かで、空気が良くてリラックスできました。

投稿者さん 2006年08月28日 10:33:51

満足しております。従業員の対応がとても良かったと思います。夏休みのため子供が多かったのですが、レストランでも子供のグループと分けようとだいぶ苦労していたようです。夕食ですが、とても良かったのですが、最後に出たステーキが硬くガムをかんでいるようでした。画竜点睛を欠く結果でした。経営的に顧客ターゲットを絞りにくいとは思いますが、ワンランク上のリゾートホテルのコンセプトを捨てないでがんばって欲しい。

投稿者さん 2006年08月26日 10:03:24

寝る直前に部屋に(ベッド斜め上の天井すみ)直径30センチ位の大きなくもの巣があり(くもの巣がある部屋にははじめて泊まった、こんな大きなくもの巣に気づかないような清掃しかしていないのかと思った)、子供が気味悪がり、その下のベッドに近づかなかった。除去をお願いしたが、掃除機で吸い取ったため、排気が部屋に広がったような気がし、またベッドの上で吸い込みの作業をしたためシーツに細かい埃が落ちるような気がし、大変気分を害した。
夜で従業員がいないため、係りにも伝えておくということであったが、翌日、チェックアウトの際にも本件について、なんら言及がなく、こういった不始末の情報の共有化はされていないのでは、と不審に思った。
ただし、翌日のショップ(紅茶屋さん)の気配りのある対応には心を打たれた。

投稿者さん 2006年08月12日 18:37:59

以前ショッピングに来たとき、泊まりたいなぁという願いがやっとかないまいした。雰囲気がよくて、ちょっとした海外に来た気分。前よりも、雰囲気がUP!!部屋に置いてあった「丸山珈琲」がおいしくて、3回も行きました。豆を買うと、珈琲のサービスがあって、嬉しかった。欲をいえば、部屋に珈琲用の砂糖はあったけど、ミルクがなかったので、ほしかったかな。
 ホテル内のほとんどのショップの閉店時刻が18:00だったので、買い物は夕食後にと思って、失敗しました。
でも、トータルはすごくよかったです。今度は、連泊したい。

投稿者さん 2006年07月30日 22:28:36

ホテルは思っていたより、かなりよかったです。特に、従業員の方の対応は、非常によかったと思います。また必ず行きたいと思いました。プールも子供が非常に気に入りよかったです。アウトレットも近く便利でした。強いて言えば、温泉がなく、近くの温泉施設への無料券をいただけいけるのですが、そこの施設が、ホテルとは雰囲気が違いちょっと戸惑いました。もし、ホテルをリニューアルする企画があれば、プールの隣にでも温泉施設があれば最高だと思われました。勝手な感想ですみません。

投稿者さん 2006年07月21日 12:54:02

大学時代の友人5人と、6年ぶりの再会旅行で宿泊に使わせていただきました。
部屋は1部屋に5人でしたがゆったりとくつろげる十分なスペースでしたし、
トイレも2つ洗面台3つ、化粧台2つと女性グループには大変嬉しいものでした。

夜のコンサートもゆっくりとお酒をいただきながらよい雰囲気でよかったです。
幹事をつとめましたがみんなにすごくよかった!と言われ満足いく旅になりました。

また是非来たい宿です。

投稿者さん 2006年07月10日 10:45:04

オープン当初から気に入って何度となく利用しています。立地・建物の雰囲気など大変リゾート気分満喫できて好きです。
不満があるとするとオープン当時に比べると部屋のアメニティグッズの種類が寂しくなったこと、ソファの布地が古びてシミがあること、最大はバスタブの水はけというか、カーテンをしてもシャワーの湯がバスタブの端から洗面フロアをびしょびしょにします。(あと濡れててすべるし気持ちも悪いです)
今回は前回利用より数年たっていたので個性的なショップが増えていて楽しかった。(でも当初のスーベニアショップが無くなっていて悲しかった)
スタッフの方も笑顔で丁寧で気さくな方が多く、親切で大変満足でした。
それと部屋にあったコーヒーがとてもおいしかった!自販機がないとか館内の案内が少なくて分かりにくいとかの意見があるようですが、都会の喧騒を忘れてのんびりするにはそれくらいの演出?があるほうがほっとします。レストランに関して言えばちょっとお高めで、YYグリルに関して言えばアラカルトメニューがないようだったのであえて遠出したい気分にいつもなります。
それと全体にカジュアルな雰囲気になった感があります。
それでもやっぱりお気に入りのホテルなのでまた何度となく利用するでしょう。
ホテルのみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月09日 12:33:07

フロント、温泉への送迎バスのスタッフの方はじめスタッフの方の対応が良かったです
また自然に囲まれた環境もGood
また宿泊した日は、ガーデンでコンサートも開催されており、とても楽しく過ごすことができました

また泊まりたい宿です

(ロビーで騒いでいる団体がいて、パソコン作業をするのに少しうるさかったですが。。。部屋にネット接続環境があるといいのですが)

投稿者さん 2006年06月25日 15:50:43

小淵沢インターから、車で5分もかからず行けました。立地条件は最高です☆
従業員の方々の対応もすばらしく、会う人会う人に気持ちの良い挨拶をされました。気分が良かったです。
70平米のお部屋に泊まったのですが、トイレが2つもあったのでとても助かりました☆(テレビも2つあり、びっくりしました)
1泊2日の旅だったので、あまり満喫できませんでした。また今度来る時は、プールにも行きたいし、レンタサイクルで小淵沢の町をぐるぐる回りたいです。

投稿者さん 2006年06月25日 08:37:09

今回彼女の誕生日ということで、宿泊させていただきました。
波のあるプールと温泉施設が、特に印象がつよかったです。
たいへん満足できるホテルで、二人のよい思い出となりました。