星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月28日 15:06:27

ファミリーにも最適.プールは子供が大喜びでした。

投稿者さん 2006年03月26日 20:40:27

飲料の自販機が館内になく、わざわざピーマン通りまで出ないと買えないのは不便で寒かったし、迷子になりかけたので、表示をもっと多くして欲しい。スナック菓子やカップ麺、氷等の自販機もあると良い。カーペットやロビーのソファ等の備品が一部破れたり老朽化していたのが多少気になった。70㎡のスーペリアルームのバスタブは、二人で入るには充分な大きさであるものの、浴室の広さからすると、やや小さい気がする。バスタブをもっと大きくし、ジャグジーにして欲しい(施設内に温泉がないので、浴室についてはもっと充実させて欲しい)。また、トイレが一緒になっているので、バスタブの中で身体を洗うようになっているが、バスタブの外で身体を洗えるような作りにして欲しい。せっかく部屋にワインクーラーが備え付けてあるのだから、冷蔵庫は空っぽでなく、アルコール類(特にワインやシャンパン)を入れておいて欲しい。部屋に備え付けの珈琲は美味しかった(のでお土産に買って帰った)。また、部屋は大変広くて清掃がキチンとされていて、快適であった。朝食は、YYグリルだけでなく、サンドイッチやハンバーガー、あるいは信州そば等の軽食が食べられるようなショップがあると良い。YYグリルの八ヶ岳牛乳とヨーグルトは美味しかった。また、ビュッフェのジャムも美味しかったので、ショップ内で売っていれば良いと思う。リゾナーレオリジナルグッズ、食品等を売るショップもあると良い。接客態度は良好で全体的には満足度は高く、また泊まりたいホテルであった。

投稿者さん 2006年03月22日 23:06:38

以前から行ってみたかったホテルだったので、期待が大きすぎたところもありますが、ピーマン通りが一部工事中だったのはがっかりしました。事前に言っておいて欲しかったです。。。
今回土曜日に宿泊しましたが、チャペルのコンサートが素敵でした。休前日と言えば宿泊代金も高くいいことはあまりありませんが、今回は得した気分になりました。

投稿者さん 2006年03月14日 00:52:27

建物やショップなど、日常を忘れられるようなセレクトで
とてもリラックスできました。
スタッフの方も親切で温かい対応でした。
温泉施設がイマイチだったのと、送迎バスの本数が少なかったのが
ちょっと気になったところです。

投稿者さん 2006年03月04日 00:42:21

昨年は施設も限られて残念でしたが、今年はプールにも入れました。チェックインも早めてもらって雨の中たいくつがっていた子供たちも大喜びでした。
スタッフの皆さんも親切に声を掛けて頂いて非常に良い気分で過ごせました。 僕も昔によく来たホテルでしたので、施設など変わっているところもありましたが、懐かしく思い楽しく過ごせました。

投稿者さん 2006年03月03日 14:42:11

昨年も利用しました。子供も小さいので部屋が広く、施設も充実しているので満足しています・・・昨年は利用できない施設が多く、少し不満でしたが今年はプール利用も出来た子供も大喜びでした・・・。
 食事の幅と館内にお風呂があれば小さい子供もいいかなと思いますが、
その他の施設、プログラムなどがあるのでOKかなと思います・・・。
 今回は友人の家族も紹介を兼ねて一緒に行きました。スタッフも子供に優しく友人家族も連れて行って良かったと思いました・・・。
 カップルなどにはもっと最高だと思います・・・。

投稿者さん 2006年03月01日 18:02:33

始めて宿泊させていただきました。お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。レストランも雰囲気もよく食事もおいしく満足でした。施設内に温泉かお風呂などがあればと思いました希望ですが。

投稿者さん 2006年02月28日 12:19:11

スキーパックのプランで宿泊しました。お部屋は70平米ととても広く快適で、ゆっくりくつろぐことができ、とても満足です。今まで3回ほどリゾナーレを利用していますが、土日宿泊は初めてで、宿泊客が多く、駐車場がホテルの目の前に止められず、遠く離れたところだったのが少し大変でした。(次の日大雪が降ったため)
朝のバイキングは、とにかく時間帯が悪かったのか(9時ごろ)人が多く子供がウロウロしていたので、落ち着きがありませんでしたが、お料理はおいしかったです。
近くにスキー場もあり、アウトレットもあり、1日フルに遊べるので、施設も綺麗でおしゃれなリゾナーレはリピーターになります!

投稿者さん 2006年02月27日 12:43:18

とても素敵なお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
ただ、レストランの食事は少しこってりしたものが多かったので、和食等も食べられるところがあればありがたいと思います。

投稿者さん 2006年01月18日 17:23:49

家族みんなで満足しました。

投稿者さん 2005年11月25日 19:47:48

清潔感も高級感も充分で、価格面でのパフォーマンスは高いと思います。部屋、レストラン、接客マナーとも満足です。温泉大浴場が外部に出かけなければいけないのは少し残念。
ホテル周辺および館内のサインがわかりにくい感じがします。規模が大きく施設が複雑で(凝っている)こともあり、特に高齢者等は、迷ってしまいそうです。
私もスタッフ用のゾーンに入ってしまいました。
しかし、リゾートホテルとしての満足度は高いと思います。

投稿者さん 2005年11月22日 20:35:17

一泊でしたが、とてもゆったりと過ごさせていただきました。特に従業員の方々の対応が丁寧で、印象に残っています。

設備は確かに、それなりの年月が経っているようでしたが、清潔感があり快適でした。レストランも利用しましたが、とてもおいしかったです。

ただ、車が前提のようで、ちょっと不便な思いもしました。周辺施設への距離等、季節柄、もう少し正確に記載されていたら、と思います。

投稿者さん 2005年11月22日 10:29:27

ずっと宿泊したいと思い、娘の学校の振替休日を利用し11月20日より1泊の滞在をさせていただきました。1時間程早く到着してしまいましたが、快くチェックインさせていただきとても助かりました。プールも思っていたより広く波のプールも楽しめました。天気にも恵まれ夜空いっぱいの星を露天風呂より見させていただきました。☆夕食、朝食をYYグリルで頂きましたがとてもおいしかったです。

投稿者さん 2005年11月21日 18:32:06

今回は宿泊のみのプランで申し込んだため、食事は外にでてしまいました。車で5分程のカントリーレストランでしたが、比較的安くておいしかったです。敷地内にお店も色々あり、近くにコンビニもあり、大きな道の駅もありましたので、とても便利だとおもいます。

投稿者さん 2005年11月13日 20:03:08

何回か利用させていただきていますが、
お部屋もゆったりしているし、ショッピングゾーンも
充実していて満足できるホテルです。
ただ、今回、浴室に置いてあるのタオルのにおいが気になりました。たぶん乾燥機のにおいとは思いますが、一緒に泊まった友人もお風呂上りにすぐ言っていましたので私だけではないかと思います。
でもその他は満足していますのでまた利用させて
いただきます。

投稿者さん 2005年09月20日 13:44:24

仕事の都合で遅い時間のチェックインになってしまったのですが、スタッフの方には快く対応していただきました。ありがとうございました。
夜も建物のライトアップが美しかったです。星がとってもキレイで今の季節は夜でも散歩が楽しめました。朝は山の景色がとてもキレイでした。
1泊の利用だったため、次は2泊以上で利用してのんびりしたいと思います。

投稿者さん 2005年07月18日 16:25:04

5ヶ月の子供を連れての旅行だったので心配していたのですが、事前にお願いしたらベビーベッドを無料で用意していただいたり、レストランでも乳児が座れるようにベビーチェアに毛布をクッションとしてしいていただいたりと、色々と配慮してもらい楽しく過ごすことができました。子連れでもフルコースディナーが食べれるのはうれしい限りです。子供向けのアクティビィティが充実しているので、大きくなったらまた連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2005年07月01日 18:43:26

スタッフは若い方が多く、親切で、爽やかでした。建物は、14年目とあっていささかテーブル、お風呂の水の流れなどが余り良くなくて古さを感じました。食事施設がもう少しあると良いです。れんぱくの人は、メインダイニングだけでは少々心もとないです。私はメインダイニングで1回その後の2日間は食事するところをホテル近辺で探しまくりました。

投稿者さん 2005年06月21日 22:15:04

1.ピーマン通りは終業時刻が早めかな。
  レストラン等も終業時刻(午後9時)は早め。
2.部屋
  二人でのんびりするには十分な広さでした。
  (45平米)
3.イルマーレ
  平日で空いていて気持ち良く楽しめました。
4.食事
  ワイワイグリルと言うレストランで頂きまし    た。ビュッフェだけでもとても満足できるもの
  でした。
5.総合
  全体では十分に満足できる施設だと思います

投稿者さん 2005年06月15日 21:15:27

2人で75平米のお部屋を予約、大変のびのびと過ごせました。
家族で来ても楽しめる場所だな、と思いました。
グリルのレストランの食事もおいしかったです。
あえて言うなら、食事のバリエーション。
レストランのごはんはビュッフェだけでもごちそう。長期滞在を考えるならちょっと準備がいりそうです。車も必須。
でも大変気に入りましたので、ぜひまた違う季節に宿泊してみたいです。紅葉も素敵でしょう。