星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月30日 09:28:19

お部屋おまかせプランだったのですが、とてもいいお部屋に案内していただき、思う存分リゾートを満喫できました!
朝食も期待に違わず、大変満足の出来るものでした。燻製卵と香草バターが最高です。パンも今までホテルで頂いた朝食の中で1、2を争う美味しさでした。
サービスのクオリティも高く、今回は友達との利用でしたが、母親や婚約者とも再訪したいと思います。

【お部屋おまかせ】

コロ1716さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

コロ1716さん [70代/女性] 2010年05月10日 16:05:13

リピーターです。前回は直接ホテルへ申し込みました。たまたま、こちらで安いプランを見つけて思わず予約してしまいました。安いのでホテルの方かな?と思っていたら、レジデンスメゾネットでした。(家族3人)自宅からは遠いですが、リピ予定です。

投稿者さん 2010年04月02日 22:52:51

以前は「カップルで行くおしゃれなリゾート」というイメージがあったリゾナーレ。それがすっかりファミリー仕様に変わっていて、時代の流れを感じました。子連れの私たちにとってはうれしい限り。小さい子供用のスキーウエアやスノーブーツも充実しているし、レストランも子供対応バッチリだし、家族で会える露天風呂もあり、予想外に満足できました!イタリアンは、東京のレストランに負けないくらい美味しかったです。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月23日 20:55:33

今回は二回目の利用です。
ホテルが好きで、色々と泊まり歩いてますが、自分の中ではベスト3に入るホテルです。
また是非、というか必ず泊まりに行きます。

レジデンスルーム・メゾネットタイプ

2010年03月

投稿者さん 2010年02月13日 14:19:41

夫婦で宿泊しました。お部屋は一番ベーシックなお部屋でしたが、広くて清潔感がありとてもきれいでした。施設が充実しているのでお天気が悪くても比較的楽しめます。特にライブラリーは無料で本が読み放題(お茶も飲めます)、しかも種類や分野がとても豊富です。子供が楽しめるスペースもあるので家族でも楽しめると思います。また宿泊したいです!!!

2010年02月
【お部屋おまかせ】

よしなおZさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

よしなおZさん [30代/男性] 2009年12月23日 22:30:20

昼間は山の景色が美しく、夜はクリスマスのイルミネーションがとても美しく、美しい街並みを楽しむことができました。
もくもく湯の露天風呂でも、空に星空を見ることができ、とても感激しました。
露天風呂から見える星空がもっと広かったら、よりよいと思いました。

OTTO SETTEでフルコースをいただいたのですが、彩りが美しく、とってもおいしかったです。

部屋は広く、清潔で、快適に過ごすことができました。

マイナス点として2点、
部屋のバスルームが寒かったというのと、
サプライズで別会計にしていたケーキの代金が、ホテルの手違いで帰りの請求書にプリントされてしまい、値段がばれてしまったことです。

ただ、それを減点してもとてもよいホテルだったので、是非また行きたいです。

2009年12月
【イタリアンフルコース】メインダイニング「オットセッテ」1泊2食スパプラン

投稿者さん 2009年12月18日 21:02:33

昨年、同じ時期に宿泊し
クリスマスは絶対リゾナーレと決めて 今年もまた利用させて頂きました。

お部屋に露天風呂があるなんて初めてでしたが、入る時間帯によってそれぞれの良さがあって良いですね。
今年も、のんびりすごすことができました。

町並みのイルミネーションはやっぱりキレイで、感動でした。

東京都内には たくさんイルミネーションスポットがありますが、私はリゾナーレが一番好きです。

変な派手さがなく、だけど町並みに続くイルミネーションはボリュームがあって とっても暖かみがあって幸せな気持ちになります。

夜もお天気が良くて、露天風呂からは たくさんの星たちを眺めることもできました。

また、うれしかったのはチェックインの時に、フロントのスタッフさんの方から以前の利用のことにふれてくれたことです。

きっと調べれば確認できることなんでしょうが、私にとっては リゾナーレは特別な場所なので なんだか特別扱いしてもらってる気がして すごくうれしかったです。

今度は春とか夏に、連泊で来たいと思っています。

今年のクリスマスも、とっても良い思い出ができました。

ありがとうございました!

メゾネット・スイートルーム 露天風呂付

2009年12月

投稿者さん 2009年11月10日 20:20:03

やっぱり温泉付きの部屋はいいですね。シンプルな作りで大変満足しました。
あと、食事は想像以上においしかったです。地元の食材の良さを十分に引き出しており、特に地元野菜のサラダは本当においしかったです。
サービスやアメニティを過剰にしていない分、宿泊代を押さえているのだと思います。
総合評価が若干低めになっていますが、気持ちとしては4.5点です。

2009年11月
【ハイエンドステイ】デザイナーズスイート&イタリアンコースディナー1泊2食プラン
【メゾネット・スイートルーム 露天風呂付】

nahja1212さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

nahja1212さん [30代/女性] 2009年10月31日 15:59:33

青空と紅葉の中で、とても快適な時間を過ごせました。
チェックアウトが12:00だということ、朝食が昼食に切り替えられるサービスは、とてもよかったです。食事の最後にコーヒーと一緒に出てきたプティフールも最高でした。
レンタサイクルもかなり嬉しかったです!緑の中を風を感じて走れるのは、気持ちがいい。欲を言えば、二人でサイクリングに行く場合は、電動自転車がもう1台あると良かったです。
とにかく、大切な時間を存分に楽しめたことに感謝しています。ありがとうございました。

【特別価格】カップル限定イタリアンフルコース付メゾネットルームステイ
レジデンスルーム・メゾネットタイプ

2009年10月

ニョビィさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ニョビィさん [30代/女性] 2009年10月21日 16:58:03

10月3日にカップルで宿泊しました。
お部屋は広くお風呂も十分な開放感があり、アメニティなども充実していました。
夕食の前に敷地内にあるショップで、地元のシャンパンとチーズを購入して部屋で食膳酒を楽しみました。
夕食はイタリアンレストランでいただきましたが、地元の食材にこだわった食事内容は、見た目もお味も感動しました。
自然に恵まれた立地なので、リフレッシュする事もでき、本当に満足する休日が過ごせました。
またクリスマスイルミネーションの時期に利用します!

2009年10月

投稿者さん 2009年09月17日 17:52:09

子供を含む家族で泊まりましたが、大変楽しめました。料金が高いのと食事のバリエーションが少ないのが残念。

【スパ&ディナー付】1泊2食グリルディナープラン
スタンダード・デザインルーム

【スパ&ディナー付】1泊2食グリルディナープラン

投稿者さん 2009年08月24日 00:40:57

今回は、メゾネットスイートの露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
部屋はメゾネットタイプで広々としていて、
露天風呂から見える景色は、最高でした♪

3万円以上する部屋が15000円とかなりお得でした。

もくもくの湯も
以前より綺麗だったのと
虫対策もしているようで、快適でした。

投稿者さん 2009年06月30日 02:08:43

初めての宿泊だったのですが、今まで泊まったことのあったどのホテルの建物とも似ていない自然の中の独特の雰囲気が最高でした。

【レジデンス3F メゾネット】

投稿者さん 2009年06月27日 16:19:15

急に旅行に行くことになり、初めて宿泊しました。
話しに聞いていた通り素敵で、また行きたくなるホテルですね。
館内のインテリア・スタッフの対応・全体の雰囲気・イベントと、どれも満足でした。
ひとつ残念だったのが、部屋のスリッパが安っぽい感じことです。使い捨てのスリッパにしても良いのではと思いますが…。
総合的には大満足で、またまた7月に行く計画立ててる今です。

お部屋おまかせ

投稿者さん 2009年06月10日 14:10:18

初めてお邪魔しましたが、とにかくきれい!!海外のリゾートホテルに来ているような錯覚に陥ります。
波アリのプール&サウナ、ショッピングストリート、レストラン、露天風呂等々…言う事なしの大満足!!
スタッフの皆さんの丁寧な説明やサービスにも大満足!!
カップルでも家族連れでも十分楽しめるホテルでした。
あまりの良さに、あまり口コミ等で教えたくなくなる程、まさに、国内にいながら十分、リゾートな休日を楽しめるホテルです!!

2009年06月
八ヶ岳の恵みがつまった朝食とプール&スパ「イルマーレ」フリーパス付☆宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月10日 13:09:49

何度か利用していますが、いつ行ってもいいところですね。

仕事の関係でどうしても到着が夜になってしまうので、夜でも軽く食事をできる場所があるとありがたいです。

また利用させていただきます。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月03日 21:17:09

手ぶらでスキーが出来て、しかもリフト券付き。イルマーレ(プール)・もくもく湯(露天混浴施設)も無料で入り放題。チャペルコンサートでうっとり出来て、朝食は美味しいバイキングに舌鼓。
広くておしゃれな寝室には迫力の大画面テレビがあり、クッションに寄りかかりながら観るテレビは格別なものがありました。
下の子は寝言で「楽しいね~」と言ってました。
家族全員大満足の旅でした。また、違う季節で利用させて頂きます。

【レンタル無料】スキー&スノーボード楽々宿泊プラン
レジデンスルーム

2009年03月
【レンタル無料】スキー&スノーボード楽々宿泊プラン
【レジデンスルーム】

ふーママ2021さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ふーママ2021さん [30代/女性] 2024年05月26日 12:48:56

父と子供を連れて、3世代旅行で利用しました。

今回はお花の装飾がされている期間で、花の香りもよく綺麗でとても癒されました。

星野リゾートには何回かお世話になっていますが、いつもスタッフさんの対応には関心させられます。

ワイワイグリルでの夕朝食は何を食べても美味しくて、2歳半の子どももたくさん食べていました。

プールも水がそんなに得意な訳ではない息子がとても楽しそうにしており、楽しいね!と行って喜んでいました。一緒に行った父も楽しそうでした。色んな世代が楽しめるお宿でした。

お部屋も綺麗で満足ですが、ユニットバスでしたので星4としました。

2024年05月
【LUXDAYSセール】特別優待(朝食付)
【レジデンスメゾネット】

みーちきるさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

みーちきるさん [30代/女性] 2024年05月19日 17:10:21

初めての宿泊で、もうすぐ2歳になる娘を連れて行きました。プールを気に入って、翌日も朝から満喫しました!プールには監視員の方が数人いて、波が来る前には、娘が小さいので、この辺は波が大きいので向こう側の方がいいですと声をかけていただいたり、写真をとってくださったり、安全で楽しい思い出作りがでしました。森のアクティビィティは対象がもう少し大きい子からになるのでできませんでしたが、お風呂に家族で入れたりと充分満足できました!近くにコンビニやレストランが沢山あり、キッズメニューもお持ち帰りができるので、安心です!唯一、部屋の暖房があまり効かず、夜が少し寒い点だけ気になりましたが、次は対策をして、リピートしたいお宿です!

2024年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年05月23日 11:08:54

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルへご滞在のご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

季節や天候を気にせずお楽しみいただけるプール「イルマーレ」は、
キッズエリアやカフェテリアなどが一体となった開放的な空間です。
今回はお子様とご一緒にお楽しみいただけた様子が伺え、皆様の心に残る思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましては、空調があまり効かなかったとの事で、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にし、今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

アクティビティに関しましても、お子様の成長に合わせたイベントをシーズンごと豊富にご用意しておりますので

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
ゲスト リレーションズ担当

特別優待<朝食付>
【スタンダードモダン】

投稿者さん 2024年05月12日 17:38:34

小学生男児と宿泊しました。半分ワーケーションでした。楽天トラベル特典の割引と、レイトチェックアウトがかなりありがたかったです。プールもチェックアウト後もつかえ、2日入れて楽しめました。星野さんさすがのホスピタリティ、充実し、安心して楽しめました!リゾナーレ八ヶ岳は3度目です。

2024年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年05月16日 10:28:17

いつも星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルへご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、プール「イルマーレ」をお楽しみいただけたご様子が伺え、
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、次回ご利用いただける際には
より一層ご満足いただけるよう、これからも精進して参る所存でございます。

次回はひとまわり大きくなられたお子様と、
さらに楽しい時間をお過ごしいただけるよう、お手伝いできますと幸いでございます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
ゲスト リレーションズ担当