星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

maaaami528さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

maaaami528さん [20代/女性] 2017年09月26日 08:02:01

友人と3人で利用しました!
お風呂も雰囲気も食事も大満足で、利用してよかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月27日 21:16:41

数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割き、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

リゾナーレ八ヶ岳は季節毎にお楽しみいただける魅力がたくさんあります。
ぜひ、季節を変えてお越しいただければと思います。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付
【スタンダード・モダンルーム】

ゴリスちゃんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ゴリスちゃんさん [30代/男性] 2017年09月16日 18:34:03

夕飯のワイワイグリルと朝食ブュッフェは本当に美味しく、料理が切れることなく提供され、満足感の高いもので、さすがリゾナーレ八ヶ岳!!と思わせるものでした。スタッフのホスピタリティの精神も非常にレベルが高いですね。お風呂とお部屋は正直、フツーのビジネスホテルですね。少し期待し過ぎていたのもあり、期待ハズレでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月20日 13:30:26

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在のご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様からいただいたお言葉がスタッフの励みとなり、原動力となります。ありがとうございます。
お部屋やお風呂につきまして、ご意見をいただきました。より良い空間作りができるよう、努めて参ります。

リゾナーレ八ヶ岳は季節毎に移り変わる魅力がたくさんございます。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 21:30:55

当日チェックインの際、誕生日祝いである旨をチェックするとタオルケーキとソフトドリンクのサービスがありました。その他、ウェルカムドリンクが用意されていたりと、持て成しに感激しました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月05日 14:17:40

この度は数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割き、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。改めまして、おめでとうございます。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越しください。

【さき楽30日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2017年09月03日 20:33:12

1歳の子どもとの初めての家族旅行。
レストランで離乳食が充実しているというブログなどをみてこちらを選んだのですが、いつからか変わったのかおかゆのみでした。。
あると思って離乳食を特別持っていっていなかったのでおかゆのみのかわいそうな食事になってしまいました。。
離乳食ありとうたうにはちょっと。。

しかしそれ以外はお部屋もプールも大満足でした!
お風呂は遠いのとあまりよくないということを聞いてきたのではいってません。
お部屋のバスタブが大きくてそれで十分でした♪

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月05日 14:11:51

お食事につきまして、貴重なご意見を承りました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月02日 20:22:42

充実したアクティビティがあり、楽しかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月05日 14:06:11

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割き、ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アクティビティをお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
季節によって様々なアクティビティがあります。
ぜひまたお越しいただき、季節ならではのアクティビティをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2017年08月31日 09:59:47

外観が素敵で部屋もおしゃれで快適に過ごせました。ピーマン通りのお店でジェラート、お蕎麦、イタリアンをいただきましたがどこもおいしかったです。朝食のワイワイグリルも大満足です。
ただ、モクモク湯は古さが残っていて潔癖な娘は早く出たがっていました。
スタッフの方も感じよく、楽しい旅となりました。ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月01日 04:59:24

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
20店舗ものお店が連なるピーマン通りやビュッフェレストランYYグリルにつきましてご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

【さき楽30日前優待】スタンダードステイ×朝食付
【スタンダード・モダンルーム】

0216arkさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

0216arkさん [30代/女性] 2017年08月30日 17:51:13

家族旅行で利用しました。
階段で上まで上がるのは大変でしたが、お部屋は広くて可愛くて、のんびりとくつろぐことができました。

アクティビティも前日申込で間に合って、楽しめました。プールも良かったです。

赤ちゃん連れでも安心なのはさすがの星のやさんだと思いました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月01日 04:58:56

客室の設えや、アクテビティにつきましてご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【室数限定優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2017年08月30日 02:32:31

8月28日に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです。レストランにて、ワインの好みは人それぞれなので、もう少しリーズナブルなワインがあると良いと思いました。また、施設内にて、様々なイベントがあり、有意義な時間が過ごせることがとても魅力的でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年08月31日 19:45:04

お食事や館内の夏イベントをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【スタンダード・モダンルーム】

よいはいちばんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

よいはいちばんさん [40代/男性] 2017年08月28日 07:44:51

8月23、24日に家族で2泊させていただきました。スタッフの方も非常にホスピタリティに溢れ、丁寧に対応いただき、気持ちよく滞在できました。ただし、食事に関しては、大人は質、量及び雰囲気とも大変満足でしたが、大半が小さな子供連れであると思われますので子供向けのメニュー等をもう少し充実させて欲しいと思いました。
当日は晴天に恵まれましたが、大変大きな施設あるため。雨の日などは大浴場、食事等、少し不便になることは懸念されます。
オプションのアクティビティにも参加しましたが、人気のものは宿泊日以前に満員になってしまうようで注意が必要です。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年08月31日 19:44:21

また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事やスタッフの応対につきましてご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年08月25日 18:40:33

リニューアルされたメゾネットルームでしたが、期待しすぎたのかな?!写真よりは劣るかな~との感想です。ベッドの質がもう少し良くなるといいですね。
食事はワイワイグリルで夕食も朝食も頂きました。こちらは大満足でした。
波の出るプールには子供達も大興奮でした。ただ引率?でプールサイドで待ってた親としては、売店側だけでも空調の効いたスペースもしくは、観覧スペースがあると助かると思います。蒸し風呂の中で待ってる状況でした。
総括としては、星野グループのファミリー版はこんな感じなのね、とややがっかり。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年08月26日 17:36:00

お部屋の設えやプールイルマーレにつきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

ゲストリレーション担当

【室数限定優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年08月20日 17:47:35

8月9日からの2泊で宿泊しました。施設も綺麗で小学生までの子供を連れて行くには
最高の場所だと思います。すべてに、目の見える所にいるという案内に遊べます。食事も
近くに食べる所も有ります。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年08月23日 10:47:45

お子様とご一緒にアクテビティやお食事お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【スタンダード・モダンルーム】

るいちゃんのパパさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

るいちゃんのパパさん [40代/男性] 2017年08月06日 06:01:25

子供達は、施設内だけでもいろいろと体験できるので、楽しめます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年08月13日 22:51:42

お子様が館内で様々な体験をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【2Fレジデンステラス付ルーム】

投稿者さん 2017年08月04日 09:08:48

4月にリニューアルしたこともあって、部屋はワイン色で広々してきて綺麗でした。特にYYグリルの食事は素晴らしく、メイン、バイキング共にどれを食べても美味しかったです。プールもゆったりとしていて、ジャグジーもあります。子供が楽しめるアクティブ系も充実感していました。残念なのはアメニティで、星野リゾートブランドとしてボトルで提供するのではなく、衛生的な使い捨てのこだわったブランドのものにして欲しかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年08月13日 22:51:08

YYグリルでのお食事やプールにて、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年08月03日 23:31:50

4回目の宿泊です。改装後は初めてでした。室内はさっぱり広々でしたが、アメニティー、特にシャンプー、リンスが良くなかったです。質が落ちたのでしょうか?
YYグリルは子供には全く手の届かない位置にフルーツや食事がセットしてあり、ビュッフェはいちいちついてあげないと自分ではとることができませんでした。席も遠かったためとても不便でした。
また、メインメニューは幼児や小学生にとっては食べきれず、とても無駄だと毎回感じます。3泊しましたがメニューも代わり映えしないので飽きてしまうため、今回は夕食は近くのレストランで予約しました。

プールの後のメイクルームは修理中で使えず、不便でした。

以前のほうがサービスなども良かったような気がします。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年08月13日 22:50:24

YYグリルでのお食事につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適なレストランづくりに精進してまいります。

【デラックスルーム】

キクマリ1789さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

キクマリ1789さん [30代/男性] 2017年08月02日 18:20:06

ビュッフェの質は良い。都内の一流レストランのビュッフェなんかよりも全然おいしい。
ただし子連ればっかり。子供がうるいさいのが難点。
またWifiがすぐ切れる。この点を改善してほしい。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年08月13日 22:48:11

WiFi環境につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

【室数限定優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2017年07月14日 13:07:55

2泊滞在してゆっくりすることができました。ワイン持ち込みOKなディナーもよかったです。プールの入場料は含まれていましたが、プールの備品を借りるのが無料だったらもっとよかったかも。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月21日 11:52:28

この度は、数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

YYグリルでのお食事がご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
「YATSUGATAKE Wine house」でご購入いただいたボトルワインをYYグリルやピーマン通りのレストランでお楽しみいただるBYO(Bring Your Own)をご利用いただき誠にありがとうございます。

リゾナーレ八ヶ岳は日本でも有数のワイン生産地である山梨県と長野県の県境に位置しています。
「YATSUGATAKE Wine house」でも24種類のワインのテイスティングがお楽しみいただけますので、
お気に入りの一本を見つけていただけましたなら幸いでございます。

これからの季節、秋にはハロウィンや紅葉をお楽しみいただけるアクティビティ、ワインの祭典である「Wine Resort Festa2017」など、ご滞在を演出するイベントが多数ございます。
また是非お立ち寄りいただき、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

ゲストリレーション担当

【正規料金】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年07月13日 12:52:04

息子のお誕生日と、結婚記念日のお祝いで宿泊しました。プールでの浮き輪無料サービスや、タオルケーキ、ジュースのプレゼント、夕食ではフルーツプレートのお祝いのサービスなど沢山していただき本当に感謝しています!有難うございました!

滞在中はとてもリラックスでき、家族も喜んでいました!

リニューアル前に宿泊したときは、おもちゃやおしりふき、オムツ、ベビーソープなど置いてあったのですが、常備じゃなくなってしまったのが残念でした。
あとフロントのお姉さんたちはみんな笑顔が少ないので鏡見ながら練習した方がいいのかもしれません!

また遊びに行きたいと思います!期待してます☆

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月21日 09:03:19

また、お忙しい中ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご子息のお誕生日とご結婚記念日でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大切な記念日のお手伝いができましたこと、嬉しい限りでございます。改めまして、おめでとうございます。

常に笑顔でお客様をお迎えし、より良いご滞在の演出をすることが、私共の使命だと思っております。
お客様からいただいたお言葉を重く受け止め、精進して参ります。

リゾナーレ八ケ岳周辺は気温があがり、朝晩八ケ岳を吹き抜ける涼風が気持ちの良い季節になりました。夕方になると木陰に隠れていたヒグラシが声を上げ、夏の訪れを感じることができます。

ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月10日 16:23:24

週末にゆっくり過ごそうと泊まったホテル。
食事のは高いだけあり、かなりのハイレベルでした。野菜の料理が多く、とても満足でした。
外にあるお風呂はまずまずでしたが、混浴の露天風呂は知らない人と一緒になると気まずい雰囲気に。
カップルで露天風呂で落ち合うなら、いいのかと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月20日 09:44:39

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
八ヶ岳には恵まれた日照時間、昼夜の寒暖差、豊かな水など自然の恵みが育まれ、メインダイニング「OTTO SETTE」・サブダイニング「YYgrill」共に、旬のお野菜をふんだんに使ったお料理をお楽しみいただけます。お食事をお楽しみいただけた様子が伺えたことに加え、お褒めの言葉を頂戴できたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。「もくもく湯」の露天風呂は混浴で、湯着をお召しいただいてのご利用となっております。カップルやご家族で一緒に、またお一人様でも自然の風景に目を休めながらご入浴をお楽しみいただけます。
季節はいよいよ夏本番を迎えます。リゾナーレ八ヶ岳では緑を駆け抜ける涼風と共に「八ヶ岳マルシェ」や「スパークリングガーデン」等、魅力がたくさんございます。お近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 12:21:39

お風呂が狭いのが難点ですが、家族で楽しめました。
夜のSUPは最高です。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月14日 06:24:05

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際には当ホテル内のプール イルマーレの新たな魅力でありますSUPクルーズにご参加いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

天候を気にせず楽しめるプール「イルマーレ」では、夜のSUPクルーズ以外にも朝の水上ストレッチやビーチでご利用いただけるバーベキューなど、波音を聞きながら開放的な空間でご滞在をお楽しみいただけます。

お風呂につきまして、貴重なご指摘をいただきました。
お客様により快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。

八ヶ岳南麓はこれから夏本番を迎え、爽やかな風が心地よく感じられる季節となります。
季節に合わせたアクティビティも多数ご用意してございます。
また是非、リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月04日 20:15:38

20年以上前から数えきれないほど利用させて頂いております。子供が産まれてからは、ちょうど星野リゾートさんになりファミリーでの利用は本当に居心地の良い施設だと感じております。
今回は娘のお誕生日で記念にと、ケース等のリクエストに応じて下さり大変満足です。1つ残念だったのは、チェックイン時からお祝いムードで…とのお願いが伝わっておらずがっかりでした。が、担当して下さった小松さんの心暖まるおもてなしと素敵な笑顔のおかげで、大変満足思い出深い滞在を満喫することができました。またお会いできるのを親子で楽しみにしております。ありがとうございました。

娘より↓
「小松さんへ 帰りにも見送ってくれて嬉しかったです。お祝いしてくれてありがとうございました 」

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月11日 20:59:38

長年に渡り星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お子様のお誕生日という大切な記念日に当ホテルをお選びいただいたこと御礼申し上げると共に、改めましてお祝い申し上げます。

ご滞在においては、ご満足いただけたご様子が伺え、お子様からも担当スタッフへのお礼のお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご到着時からのご要望に十分にお答えすることができず誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、さらにご満足いただけますよう改善して参ります。

7月に入り、八ヶ岳南麓にも爽やかな夏の季節が到来し、リゾナーレ八ヶ岳では恒例となりました「八ヶ岳マルシェ」を開催する予定です。
各々こだわりのある生産者たちが自慢のお野菜などを持ち寄り、ピーマン通りは大いに賑わいを見せます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。