鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 10:21:10

露天風呂あけびの付いたプランでしたが
お風呂に行くのに車送迎ありでとっても良い施設で
露天風呂の温泉を楽しめました

【楽天スーパーSALE】10%OFF★自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆お手軽湯めぐりプラン

投稿者さん 2023年12月16日 14:45:56

リニューアルがあったということできれいめの部屋かなーと思いましたが、シミや換気扇、ドライヤーのホコリなど気になるところがちらほら。
久しぶりの旅行だけあってがっかり感が出てしまった。
細かいところでいうと大浴場の窓際、ドライヤーは長年の使用感からホコリ、汚れが目立ちました。

客室露天風呂は綺麗で良かったです。夏場は虫が気になりそうで冬場で良かったかなと。

接客は丁寧で良かったです。

可能であれば部屋でWi-Fiが使えると良かったです。

【1泊2食付☆お手軽プラン】牛しゃぶ&地元食材のヘルシーおばんざいビュッフェ♪都味喜プラン

投稿者さん 2023年11月29日 21:09:06

接客は満足でした。
近くにある一富士というお店が美味しいです。

遅いご到着24:00までOK!1泊夕食なし☆朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2023年11月26日 22:47:35

貸切風呂に部屋の鍵を忘れたときに、フロントの女性の対応が素早く親身になり対応して頂いた事が
大変ありがたかった。

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆

投稿者さん 2023年11月21日 22:36:33

お部屋は綺麗でした。ホテル全体もリニューアルしたからか古いようなこともなかったです。
ただ、部屋のクローゼットにかかっていたはんてんのポケットからは、前回使用した人の物だと思われるハンカチ、もう一つからは袖の部分からカミソリが出てきました。
洗濯していればポケットはまだしも袖からは出てくるような気がしますが洗濯していないのでしょうか…
貸切風呂の椅子には女性用下着のパットが落ちてたりと、しっかりと清掃などはしていないのだろうなと感じます。

ほおずき亭の貸切露天風呂を使用したのですが、HPの写真とは印象が異なり、実際は透明感のほぼないガラスで2方を囲まれたお風呂で「露天風呂か??」と言いたくなりました。ただ、11月の夜で寒さもあったので凍えることなく利用できました。
貸切風呂よりも大浴場の露天風呂の方が景観も良かったのと、洗い場がないため部屋のシャワーか大浴場にも行くこと、移動することも考えると利用しなくて良かったなと思います

食事はホテルおまかせで、夜は華厳にて頂きました。
網焼きは海鮮4種と肉3枚が用意されており、中華バイキングに野菜と豚バラ肉もありました。
味はどれも可もなく不可もなくといった感じです。不味くはないですが、「普通」です。
保温はされてるようですが、ほんのり温かい程度です。
朝食は、夕食が上記したような感じだったので期待していなかったのですが、良かったです。
和食、洋食ともに一般的なホテルの朝食といった感じです。
和食と洋食が置いてある場所が離れており、その間に段差もあるので車椅子や子連れなどの方からすると不便だと思います。
窓際の席は景色を見渡せて良さそうでした。

従業員は外国人の方が多く、フロントや各受付などコミュニケーションが求められる場に日本人がいるといった印象です。
かと言って接客態度がどちらも凄く良いわけでも悪いわけでもないです。

総合的に言えば値段相応なのかと思いますが、もう一度行くかどうかとなると、2食つきで1万円切らないと選ばないです。

【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

ぽぴあ825さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ぽぴあ825さん [30代/女性] 2023年11月18日 02:01:22

貸切風呂は初めてだったのでとてもよかったです。夕食もビュッフェを楽しませてもらいました。
露天風呂は11月にしてはぬるくて長く浸かれませんでした。
お部屋は渓谷側で良い景色でしたが、ガラス窓の汚れが残念でした。

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭付】網焼き&中華ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月08日 22:44:14

いま旅行業界はやっとコロナ禍が明けてこれからの状態だと思います。
正直な感想としては不満に思ったことは多くありますが、旅館やホテルは苦しい状態が続いているので、
仕方がないと思っています。 コロナ禍で苦しんだ旅行業界を応援するために、多少の不満は呑み込んで
皆が良いところを探して楽しむようにして欲しいと思います。

【1食2食付☆お手軽プラン】網焼き&ヌーベルシノワビュッフェ♪お食事処「華厳(けごん)」プラン

投稿者さん 2023年09月25日 15:59:17

建物は年季が入っており所々に古さを感じますがお部屋はリニューアルされて綺麗です。蜘蛛がいましたが。
部屋からの眺めも絶景でした。
お風呂やお食事は普通ですが、このお値段でこの内容でしたら何も文句はないです。
コスパよく泊まりたい方にはおすすめです。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

ローカル線2005さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ローカル線2005さん [60代/男性] 2023年09月22日 19:21:31

9月20日に宿泊しました。お部屋はきれいでした。部屋付きの露天風呂広くて、大満足でした。露天の足湯スペースは雨天の時も利用できるように、屋根があった方が良かったと思います。
3名で宿泊予約してありましたがアメニティ等は2名分しかなく、フロントに電話しましたがその対応に時間が掛かってイライラしました。外国人従業員の接待教育を充実させていただけたら幸いです。

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年09月19日 16:15:36

禁煙室なのに、たばこ臭くて、荷物にすべて匂いが付いてしまいました。

【温泉SALE】貸切露天風呂「鬼燈亭」付でお得♪ ★牛しゃぶ&おばんざい和食ブッフェプラン
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

Kay-xunさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2023年09月18日 16:42:31

3歳双子を連れて9月連休に一泊しました。口コミで色々悪く書かれていましたが…クーポン利用でお得に泊まれたことから割り切って予約。結果、満足できました。
食事は確かにいわゆる旅館の懐石を期待して行くとがっかりすると思います。ファミリー向けチェーン店のしゃぶしゃぶ付きブッフェのような感じです。我が家は子供が小さくまだ長時間おとなしくしていないので、半個室の和室で大変ありがたく…日頃子連れで外食しても慌ただしく終わることが多いので、ゆっくりブッフェを食べられただけでも満足でした。
お部屋もリニューアルされていて綺麗でしたし(確かに掃除が行き届いていない点もありましたが気になるほどではなかった)、お部屋はシャワーのみですが、ほとんどの方は大浴場に行くので問題ないかと。
貸切家族風呂つきのプランでしたが、雨の中子供をつれて歩くのがしんどく権利放棄。
家族風呂サービスがなくともハイシーズンで他同エリアの旅館の価格と比較しても安く設定されていたので、総合的に価格に見合った内容だったと思います。子連れファミリー旅行には良いと思います。

【きぬぷらSALE】≪15%OFF≫個室貸切風呂「鬼燈亭」付★牛しゃぶ&おばんざいブッフェプラン

投稿者さん 2023年09月04日 16:24:21

接客はとても丁寧でした。
露天風呂がある広いお部屋だったので快適に過ごすことができました。
お部屋にお風呂があったので、大浴場は利用せずでした。
今度行く機会があったら入りたいです。

貸切風呂はプランに入っていたので離れへ歩いて入りに行ったのですが…
水を出すことができず、お湯が子どもには熱すぎました。
また、貸切風呂は写真のイメージと異なり少し残念でした。
掃除が行き届いていない感じで脱衣所が暑かったです。

ごはんはバイキング形式で色々食べれたのですが、もっと子ども向けの食べ物の種類がたくさんあると嬉しかったです。
また、飲み物が別料金だったのでドリンクバーがあったら良かったと思いました。

【ファミリー】【小学生も半額】家族旅行を満喫!家族風呂50分付特典付き☆ファミリーパックプラン
【露天風呂付特別室『山水 雪月華』(10帖+7.5帖渓谷側)】

投稿者さん 2023年08月08日 09:19:35

家族で伺いました。まずスタッフの方にお礼を言いたいのです。子供が暑さと疲れで敷地内で嘔吐してしまい、その際外にも関らず海外スタッフの方が優しく対応してくださいました。(通りかかった宿泊者の方にも大変お世話になりました。)旅先でのトラブルで夫婦共にあたふたしてしまったのでとても助かりました。ありがとうございました!全体的にスタッフ数は少ないのですが外国人スタッフの方が日本語堪能でとても頼りになる存在でした。
食事は普通でしたがビュッフェだし、ちょっとしたイベントやお菓子もあるし幼稚園児を連れて行くには最高だったと思います!
お風呂は家族風呂と大浴場共に満足でした。(家族風呂は脱衣所があまりにも暑すぎます…子供はそこでバテてしまって吐いてしまいました…)久々にゆったりと浸かることが出来て良かったです。
またお部屋がお値段の割に綺麗で広く、テンションが上がりました。
布団サービスを知らずに部屋をめちゃくちゃにしたまま出てしまったのですが、帰って来たら綺麗に敷かれていてびっくりしました。
駅周辺は賑わっておらず店舗数も少なかったのでホテル内で退屈せず過ごせて満足の旅でした。
今回の件で浴衣やタオルを汚してしまったにも関わらず優しく対応してくださってありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【ファミリープラン】夏の家族旅行 7大特典付 「夏休みプール&沢遊び&家族風呂50分付」

投稿者さん 2023年07月31日 11:42:15

全体的に料金が少し高いなと感じました。WiFiが3階ロビー付近だけなのも残念でした。
でもご飯も美味しく、朝食も和食と洋食がありとても良かったです!
たまたまお祭りもやっていたし、まさかの部屋から花火が見れて大満足でした。

【楽天トラベルサマーSALE】個室貸切風呂「鬼燈亭」付★牛しゃぶ&おばんざいブッフェプラン

投稿者さん 2023年07月19日 09:16:29

3連休に利用しましたが、ほぼ満室のためか食事サービスが追いつかず、ブュッフェての空の皿が目立ってました。和牛しゃぶの肉は固く親子でアゴが疲れたと言うほど。部屋はリニューアルされて綺麗でしたが、湿っぽくカビ臭さがありました。風呂は有料の露天風呂は家族で入浴できて良かったです。夜にホテルの露天風呂が暗く気付かなかったです。連休価格でもあり、総合的には割高に感じました。

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭50分付】牛しゃぶ&おばんざいブッフェプラン

投稿者さん 2023年06月26日 21:37:33

お部屋おまかせでしたが、綺麗で良かったです。食事も品数が多くて、味は普通でしたが値段の割には満足です。

【春夏旅セール】★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2023年05月24日 14:49:58

お部屋の露天風呂は
温度設定もよく
大変満足しております。
お食事がもう少し
美味しくなればいいと思います

【1泊2食付♪個室風お食事処プラン】個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン

投稿者さん 2023年05月22日 22:17:14

夫婦と2歳児と義両親で
コーナースイートふうわり
雪月華の2部屋に別れ宿泊しましたが最悪です。
悪い点
※暖房しか使えない
猛暑が続いた翌日に行ったので、部屋が暑く、エアコンをつけようとしたら、L M Hのレバーしかなく、冷暖房の調節をこちらで行って下さいのシールが貼ってありました。
暑かったので、Hにして2時間くらいつけていましたが、普通に涼しかったです。
しかし、夕食に行き帰ってきたら、部屋が蒸し風呂になっていました。
同じく雪月華に泊まっている義両親のところも同じ事になっていました。
慌ててフロントに連絡しましたが、まだ暖房の設定なので、OFFにして下さい。全客室統一されてるので業者に頼まないと冷房には切り替えできません。
扇風機を貸します。とのこと。
おかげで部屋の出入り口を寝る直前まで開けっぱなしにして扇風機を回しましたが、夜中の4時頃まで熱気が残りました。
寝苦しく子供も中々寝付けず、妊婦にはキツイし散々です。
あれだけの猛暑が続いたにも関わらず、チェックインの際に一言もないなんてありえません。
着いて2時間程つけておいて涼しかったのはなんだったのでしょうか。
※窓が開けられない
20cmほど開けられますが、網戸がありません。
落下防止も何も無いので、子供が窓を覗いたら落ちます。
小さな子供がいたので、開けられませんでした。暑かったのに最悪です。
※シャンプーボディソープがトラベル用の20mlのみ
髪の長い女性は一回で終わります。化粧水やクレンジングもなし。子供の分はなし。大人分しかない。せめて人数分は置くべきでは?本当にスイートですか?
スイートじゃなくても普通はポンプで置いてあります。
※客室露天風呂のブラインドがカビだらけ
触りたくてなかったので、閉められませんでした。他の客室から見えないか不安でした。
カビキラーなどで掃除してください。
美味しいものを食べたい、
癒やされたいと思うから旅行へ行くのです。
帰り際、義母が支配人と今回の話をしたみたいですが、これを気に少しでも改善されることを願います。

【源泉掛け流しビューバス付コーナースウィート【ふうわり】和洋室】

投稿者さん 2024年05月06日 15:40:39

月に一回温泉旅行を楽しむ夫婦です。
桜祭り開催中との事だったので当日朝予約して伺いました。お部屋はリフォームされており気持ち良く使えました。お布団はマットが余りにもぺったんこだったので押入れからマット出して重ねたので大丈夫でした。食事は値段相当と言った所でしょうが 品数の少なさにテンションは下がりました。
最後に鬼怒川と言えば温泉ですが 女子の洗い場が少ない上に狭く排水口が少ない為 泡水が上手く流れず嫌だったです。
最後に‥wifiは繋げて欲しいなと思いました。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

投稿者さん 2024年04月22日 21:36:17

お食事はホテルにおまかせプラン+あけび付き、渓谷部屋で宿泊しました。
食事は中華バイキングでした。ホテル提供の写真とは食事がしょぼく違いました。なくなったも補充もされず残念でした。あけびは写真で見るよりって感じでした。送迎のスタッフは優しく良かったです。部屋はよかったのですが、エアコンが冷、温一緒の昔ながらのやつで最悪でした。チェックイン15時過ぎには西陽があたり部屋が真夏のように暑く、窓をあけても間に合わず、まどには網戸もないので虫が入ってきました。洗面所は合わせ鏡でした。夫と子供が怖がり落ち着きませんでした。