ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 21:43:53

9/30に泊まりました。駅から近く便利でした。旅館の方々も優しく気遣いされましたので良かったです。

ふじみ旅館<福島県> 2022年10月04日 14:15:53

当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 お気に召していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
 会津若松駅に一番近い旅館ですので、早朝のご出立には大変便利だと勝手に自負しております。
 ちょうど、10月1日より会津若松駅からの只見線が、11年ぶりの全線開通となりこれからのシーズンに向けて素晴らしい再出発となったところです。
           ふじみ  女将

投稿者さん 2022年08月06日 14:55:02

駅近く便利です。

ふじみ旅館<福島県> 2022年08月21日 11:45:55

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
 会津若松駅から、一番近い旅館でございますので、朝早いご出発などには本当に便利かと思います。
        ふじみ 女将

投稿者さん 2021年11月21日 16:21:01

目の前にスーパー銭湯がある、エキチカな立地は大変良かったです。

ふじみ旅館<福島県> 2021年11月28日 13:41:52

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 小さな小さな旅館で、全て整ったホテルと比べると、不自由を感じる事もまま あるかとは思いますが、ご利用いただけて私どもも嬉しく思います。
 会津若松駅から一番近い駅前旅館で、
スーパー銭湯からも一番近い!
 そんな利便性を感じていただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。
          ふじみ  女将

【秋得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2021年10月24日 00:50:59

朝食付きプランで1泊しました。
入口にいる亀が可愛かったです♪
写真で見ていたよりも綺麗な内装の部屋でした。広めの部屋をご用意くださったようです。
湯船も大きく、部活の合宿を思い出しました笑

朝食に大好物の温泉たまごがあったのが嬉しかったです。
近所でモーニングを食べるにしても、例えばコメダ珈琲店へは少し距離がありますし、やはり朝食付きプランにして良かったです。

タオルと浴衣は使用せず持参の物を使いました。
シーツ用の敷きタオルがゴワゴワしていたので柔軟剤をお使いいただくと少し良くなるのかなと思いました。

宿の斜め前にあるスーパーは鮮魚売場に「仙令平庄」が入っており美味しいお寿司が買えます。
紀ノ国屋や成城石井の商品もセレクトして少し置いてあるなど、なかなかおしゃれなスーパーでした。

ふじみ旅館<福島県> 2021年10月25日 15:48:56

この度は当館へのご宿泊、また、投稿まで頂き
感謝申し上げます。

斜め向かいのスーパー【ピボット】は、
市内一番の美味しいお寿司を買うことができます。
特に夕方から夜にかけて、運が良ければ
美味しいお寿司がお安く手に入りますので、お夕食におすすめしております。
小さなスーパーですが、食品は充実内容ですのでご利用くださいませ。
 この度はありがとうございました。
          ふじみ

投稿者さん 2021年10月13日 08:14:42

駅のすぐそばで駐車場もあり、近くにスーパーもあり、七日町通りまで歩いても行ける、立地は最高です。
日帰り入浴施設もとてもよくて長居しました。宿のタオルを持って行っていいと言ってくれました。
宿自体は古い昔の旅館という感じで、ほぼ寝るだけなので問題なし。この立地を加味すれば当たりでした。
宿の方はとてもいい方です。
1つだけ、タオルが変な匂いしたのだけきになりました。

ふじみ旅館<福島県> 2021年10月13日 12:00:04

この度は当館へのご宿泊、また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
タオルに違和感があったとのこと、気が付かず失礼を致しました。良い香りの柔軟剤などを使用しておりますが、個人の好みなどもございまして、
苦慮するところではあります。
今後、気を付けたいと存じます。
 当館からすぐの、【日帰り温泉・ふじの湯】は、
銭湯に入るほどの料金ながら、充実した設備で
お寛ぎ頂ける施設となっています。
 これからの秋冬の季節には、十二分に温まることができます。
 当館では、入浴券付きのご宿泊でない方でも
ご希望の方には、入浴券の割引サービスを行なっておりますので、お申しつけくださいませ。
もちろん、バスタオル、タオルのご利用も可能でございます。
  ご宿泊頂きありがとうございました。
          ふじみ   女将

【夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2020年10月28日 06:26:33

初めて利用しました。建物は古いですが、一泊するのには十分くつろげました。今回は岩手から孫に会いに福島に来たのですが、孫たちがじじとばばと一緒に旅館に泊まりたいと言うので添い寝させてもらっても良いか旅館に尋ねると、快く承諾していただきました。お陰さまで夜も孫たちと過ごすことが出来ましたし、朝食も和食の家庭的な美味しい料理で、孫の分までご飯と味噌汁をサービスしてくれました。
お気遣いいただき本当にありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2020年10月31日 11:25:30

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 お孫さんも、うれしい思い出ができましたでしょうか?
 楽しいお孫さんとの一夜をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
         ふじみ  若女将

ky_1815さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ky_1815さん [40代/男性] 2020年04月10日 18:46:22

一人の素泊まりであれば、十分なサービスかと思います。
受付の方に親切に対応していただきました。
サービス券で最寄りの銭湯にも行けて良かったです。

ふじみ旅館<福島県> 2020年04月14日 16:04:27

会津へのお出かけに当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の斜め前、ふじの湯も、好評ですが、
当館では、ご宿泊いただくと”ふじの湯”内で使えるバスタオル・浴用タオルを部屋からお持ちいただいています。
ふじの湯では、バスタオル、タオル等々の浴用セットを借りるのにレンタル料金がかかってしまいます。
なので、当館ご宿泊の際にはふじの湯利用と、ひと声おかけくださいね。入浴券も少~し、サービスさせていただいております!!

ご宿泊頂き有難うございました。
           ふじみ 女将

【春得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2020年02月23日 07:28:37

Friendly staff and the position is quite well that just few minutes walk to the train/bus station ,also a hot spring nearby which is good !
Although the air conditioner got some problems at night the staff give a solution immediately.

ふじみ旅館<福島県> 2020年03月02日 10:18:41

ご宿泊並びに、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月24日 20:41:35

家族経営なのでしょうか、今時あまり見られない、温かみのある歓迎を受けました
ビジネスホテルのような事務的な手続きに慣れていた自分には、チェックインの際の何気ない会話から癒されました

お風呂は目の前の温泉に入ることを絶対におススメします
天然温泉ですし、タオルも旅館のタオルを借りられます。

帰りも出口で見送ってくれて、田舎のおばあちゃんの家に泊まったような、素敵な時間でした
癒されました。ありがとうございました。

ただ、壁はさすがに薄く、隣の部屋の会話や携帯のバイブレーションまで丸聞こえなので、音に敏感な人は耳栓を必須です。
子供連れで泊まる予定の方は隣の部屋の人に「配慮」を。

ふじみ旅館<福島県> 2019年11月28日 11:06:47

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
平成を通り越して昭和へと戻った感のある建物と
そこにおりますのは、まさしく昭和一桁生まれの大女将、と、昭和の半ば生まれの女将です。

世の中の流れにはなかなかついていくのが難しいお年頃ではありますが・・少しでも、お泊り頂くお客様に、ご不自由のないよう、また、ゆったり過ごしていただけるよう、これからも努めて参ります。
 ご宿泊頂き、また、ご投稿まで頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年09月19日 22:42:10

皆さんのコメント読んで、ここの旅館に宿泊したのですが、コメントにあるとおりで、とても満足感がありました。
部屋については、画僧を見る限り昭和を感じてしまいますが、実際宿泊してみると、部屋中にあるもの一つ一つを大切にしているのを感じられるものでした。
朝食も豪華で、栄養バランスにも気を使ってくれているように感じました。旅行中は栄養が偏りがちなので、とても助かりました。

ふじみ旅館<福島県> 2019年09月20日 16:52:19

小さな小さな旅館で、設備も前時代的…な、何ともどうしようもないところもございます。
 それでも、楽天ペイのご利用等、お客様への
心配りには、努めて参ります。
朝食もご好評をいただき、嬉しく思います。
 ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 17:41:51

建物は古そうですが、畳の部屋できれいにされています。おかみさんもやさしそうで、丁寧です。
風呂は宿の風呂ではなく、すぐ前の日帰り温泉施設に入ることができ、広々としたお風呂に入れます。
アメニティはふつうですが、浴衣なので、夏はいい感じです。
コスパはよく、定宿にしたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月29日 10:12:20

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉、投稿までを頂戴し、
感謝申し上げます。
 当館の風呂も、大きくはありませんが、お一人が悠々と足を延ばして入ることが出来る造りとなっております。
 また、向かいのふじの湯も、変わらずのご好評をいただいていて、これから寒さに向かっていく季節では、尚更体が温まることでしょう。
 入浴券付きプランでご予約を頂かなくても、当日お越しになられてからの対応も致します。少しですが、サービスいたしますよ、お楽しみに!
   ご宿泊、有難うございました。
          ふじみ 若女将

【秋得】秋に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン
【小和室 (気軽な素泊まり)】

10/14は鉄道の日さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

10/14は鉄道の日さん [10代/男性] 2018年10月14日 17:26:02

駅からのアクセスは良好です。お風呂など、ビジネスホテルに比べて配慮すべき点もありますが、旅館ならではの雰囲気は良いものでした。

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月15日 10:52:47

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ビジネスホテルなど、非常に効率的で 今の社会にマッチしている施設さまから、当館を考えるに
『そりゃあ ビジネスホテルの方がいいわなあ』と、なりますね。
ま、そこの所をマイナス点としても、小さな旅館ならではの昭和的ムードを 感じていただきたく
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月29日 12:20:55

駅からも近く、近くに温泉もありとても便利でした。
大女将さんをみると田舎に帰ってきたようで癒やされました。
お部屋も古いながら清潔にされていると思います。
ただ門限があるので、ちょっと気を使いました。
また宿泊したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2018年07月03日 11:59:13

当館へのご宿泊を賜り、お礼申し上げます。

会津のご旅行にお役に立つことができましたなら、私どもも嬉しく思います。

家族経営の小さな旅館ですので、また、場所柄、
自然環境いっぱいの立地ということもなく、
アクセスの良さ、が当館のお得なところでしょうか…
門限時間も、厳密に厳密に…と杓子定規にしているわけではありませんが、
ビジネスホテルのように、出入り自由というわけにはいかないですね。昨今の時代背景を考えるに・・・お客様の利便性を考えると ジレンマを
感じてしまうところですが、一応、門限時間を
設定させていただいております。
ご了承ください。

暑い夏以外にも、紅葉の秋、雪降る冬 と、
四季を感じていただけますので ぜひまたのご利用をお待ちしております。
        有難うございました。

【春得】春に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン お先でスノ。
【小和室 (気軽な素泊まり)】

contacontacさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2017年08月13日 07:42:50

会津若松駅から近く電車で旅行される方には便利な宿だと思います
繁華街の栄町やいろいろなお店のある七日町まで徒歩ではで少し有りますが、旅の楽しみ程度の距離(実際い歩くとたいしたこと無いです)だと思います。観光はバスと徒歩で特に支障ないと思います。
今回は朝食付きで隣接する温泉施設を利用できるプランにしました。
少し早めにチェックイン(部屋の利用は16時からですが)して温泉施設のちけっとぉ頂、温泉施設に向かいました。規模も大きく天然温泉や高濃度炭酸風呂などのんびり温泉気分を楽しめ、汗を流してすっきりして宿に戻りました。
晩御飯は街に繰り出しました(人気店の籠太で馬刺しと日本酒を堪能し、中島で煮込ソースカツ丼で仕上げ)。早い時間であれば人気のお店でも入れることがあります(必ず電話しましょう)。
こじんまりした旅館ですが、お部屋はリニューアルされたのか壁紙も新しく清潔な部屋でした。
朝食は食堂で頂きました。一般的な料理内容でしたがお米がとてもおいしかったです。
女性お二人(親子でしょうか)で切り盛りされている様でしたがとても感じの良い方々でほっとする宿でした

ふじみ旅館<福島県> 2017年08月17日 11:49:55

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご旅行のプランなど、他のお客様にとっては、とても参考になる投稿まで頂き、感謝申し上げます。
 このお盆期間では、多くの観光客が
うれしいことに会津若松をご旅行先に選んでくださいました。そういうこともあり、市内の各施設、飲食店なども賑わい、折角お薦めしても満員だったということもございました。
 事前の電話確認が大切だと、改めて感じ入った次第です。

アクセスの良い駅前にある、小さな小さな旅館です。
実は、姑と嫁でございます。
ぜひまた、会津へお出でくださいませ。
この度は有難うございました。
         ふじみ 若女将

こうちゃん7165さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

こうちゃん7165さん [50代/男性] 2017年04月22日 11:22:57

平成29年4月15日に初めて利用しました。
会津若松には毎年2、3回行っていますが、いつも近くのビジネスホテルでした。
宿は女将さんとおばあちゃんと二人でやっている?アットホームな感じです。朝食は極極普通ですが美味しいかったです。
施設が古いのは仕方ありませが、リーズナブルなところが最高。
又、是非とも利用したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2017年04月26日 16:03:00

当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、ご投稿に感謝申し上げます。

当館は、家族経営の極めて、小さな旅館です。
便利さからは離れた?、アナログな旅館(汗)ですので、スマートさには欠けますが、お客様には、リーズナブルに過ごして頂きたいと、日々
奮闘しております。
 朝食も、際立って珍しいモノ(笑)はお出ししませんが、皆様にご好評をいただいております。
 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。  ありがとうございました。

ふじみ 若女将

【ふゆ得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン
【和室(1泊朝食付)】

えモさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

えモさん [40代/男性] 2016年08月17日 10:15:54

寝るだけでしたので特に問題はありません。
宿近くの日帰り温泉の入浴券が付いており
お風呂についても問題ありませんでした。
朝は宿のお風呂場でシャワーをお借り出来ました。
コンビニエンスストアはあまり近くにありません。

ふじみ旅館<福島県> 2016年08月30日 16:02:58

この度は当館をご利用いただき、まことに
有難うございました。

なぜか、当館には内風呂がないかのような、
情報になっているみたいですが、
  当館にも 浴室はございます!!(笑)

十分に足を伸ばせる湯船です(も一度 笑)

ただ、すぐ近くに日帰り温泉『ふじの湯』が、
ございますので、そちらのご利用者が増えている
からでしょうか。
 混み合う時間帯、など、ありますが、
気軽に温泉が楽しめるので、おすすめです。

またのご利用をお待ちしております。
 有難うございました

【小和室 (気軽な素泊まり)】

まーてつさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2016年06月02日 20:59:18

会津若松の地酒の飲める居酒屋と喜多方の朝ラーの目的だったので素泊まりでしたが駅近、天然温泉施設のチケット付きでお得でした。母娘でやってらっしゃるので女一人の宿泊でも安心でした。
お部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。また伺います。

2016年05月
ふじみ旅館<福島県> 2016年06月09日 23:14:01

当館へのご宿泊をいただきまして、
まことに有難うございました。

夜の 地酒の楽しみはともかく、喜多方朝ラーは
喜多方でしか経験出来ないイベント?です。
お楽しみいただけて何よりでございました。

会津若松駅に近い、アクセスの良さも
当館のご宿泊で 感じていただけるかと思います。
 ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
          ふじみ 若女将

【初夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2015年10月30日 22:20:05

昔ながらという感じですが、居心地の良い旅館でした。朝食が美味しい!

ふじみ旅館<福島県> 2015年11月04日 13:36:49

この度は、当館をご利用いただき、有難うございました。
昭和の時代からやっておりますので、前時代的に
感じられるのはごもっとも。
おもてなしは、最先端を目指します。

この時期の朝食は、新米が美味しい、美味い!
朝食をもりもり召し上がってくださいませ。

ご投稿も、有難うございました。

投稿者さん 2015年07月25日 07:51:10

猪苗代観光のため、7月19日に息子と二人で宿泊しました。

駅からすぐそば、スーパーも近くにあり、立地は大変良いと思います。

車で、行きましたが屋根付駐車場が、利用でき良かったです。

風呂は、普通の家族風呂ですが、必要充分だと思います。

若女将の感じも良くて、落ち着いて過ごせました。

立地等考慮すれば、コストパフォーマンスの優れた宿だと
思います。

ふじみ旅館<福島県> 2015年07月25日 12:20:34

御子息様とのご旅行に、当館をお選びいただき、本当に有難うございました。

また、ご投稿並びに、お褒めの言葉まで頂戴し、うれしく、また、励みになります。

小さな、レトロ感ただよう、旅館ですが、ごゆっくりお過ごしいただけ、旅の①ページに少しだけ刻まれましたでしょうか?

暑い日が続きます。
夏休みの思い出をいっぱい、作っていただければと思います。

この度は、有難うございました。
         ふじみ  若女将

投稿者さん 2014年09月23日 23:32:13

駅からも近く、入浴券込の宿泊のおかげで、スーパー銭湯でゆっくり温泉にも入れたので満足でした。市内観光中も荷物を預けさせていただいたりと大変有意義に利用させていただきました。

2014年09月
ふじみ旅館<福島県> 2014年09月30日 11:23:49

この度のご旅行に、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 季節も秋本番となり、会津も見どころ一杯です。
 どうぞ、当館を有意義にご利用くださいませ。

このたびは、ありがとうございました。

ふじみ旅館 若女将