ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

まーてつさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2016年06月02日 20:59:18

会津若松の地酒の飲める居酒屋と喜多方の朝ラーの目的だったので素泊まりでしたが駅近、天然温泉施設のチケット付きでお得でした。母娘でやってらっしゃるので女一人の宿泊でも安心でした。
お部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。また伺います。

2016年05月
ふじみ旅館<福島県> 2016年06月09日 23:14:01

当館へのご宿泊をいただきまして、
まことに有難うございました。

夜の 地酒の楽しみはともかく、喜多方朝ラーは
喜多方でしか経験出来ないイベント?です。
お楽しみいただけて何よりでございました。

会津若松駅に近い、アクセスの良さも
当館のご宿泊で 感じていただけるかと思います。
 ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
          ふじみ 若女将

【初夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2016年03月31日 05:17:17

駅から近く わかりやす立地がよく 便利です
一人でしたが お部屋が 空いているとのことで 広い部屋を使わせていただき
お風呂が 別でしたが旅館のかたの 配慮でゆっくりと 利用することが出来
お部屋も すべてに清潔感があり気持ちよく 利用させて いただきました
また次回も お願いします ホテルばかり利用していますが 和風の旅館も ほっと心癒される空間で
いつもとちがう 時間を楽しめました

2016年03月
ふじみ旅館<福島県> 2016年04月08日 11:09:46

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

当館は、客室数が限られているうえ、その部屋の形態(広さなど)も異なるため、繁忙期などは、余裕をもった対応に苦慮する時もあります。が、
ちいさな旅館なりの、最大限のお迎えをいたしたく、日々、奮闘(笑)しております。

ごゆっくり お過ごしいただけわたくし共も、
嬉しく思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月02日 22:21:36

今回2回目の宿泊させて頂きました。
チェックインの時間が予定より早かったにも関わらず、お部屋のヒーターが動いていて暖かくなっていました。
前回の感動が大きく今回はそれに慣れてしまった自分がダメでした。

2016年02月
ふじみ旅館<福島県> 2016年03月02日 23:30:30

二度目のご宿泊をいただきまして、まことに

心より御礼申し上げます。

ぜひ またのご利用をお待ちしております。

ふじみ  若女将

【春得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

うっちー4147さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

うっちー4147さん [40代/女性] 2015年11月03日 15:09:03

安くて便利でした。

ふじみ旅館<福島県> 2015年11月04日 13:47:18

当館へのご宿泊を賜り、まことに有難うございました。
会津若松駅からは、一番近くにある旅館です。
(ホテルは除いてですが)

ホテルの機能性は望みようもありませんが、
アナログ的な旅館もまた、ありかと思います。

リーズナブルに宿泊をしたいという方、
お待ち申し上げております。

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
         ふじみ 若女将

【夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

ふるまんぴさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ふるまんぴさん [40代/女性] 2015年10月11日 06:24:53

早めの到着にも関わらず車を停めさせて頂き、レンタサイクル所を教えてもらい、市内巡りとても楽しかったです。
夕食無しで有りましたが、準備されてるときのいいにおいにそそられました。次回は是非ご相伴に預かりたいと思いました。とても親切で申し訳ないくらいのあたたかさを感じました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月12日 15:48:09

この度は、当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。
 会津の旅はいかがでしたでしょうか?
とうかんでは、出来うる限りのお客様へのサポートを心掛けておりますが、あいづのご旅行の思い出の一助となれば、幸いでございます。
 本当に有難うございました。

【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2015年10月10日 20:25:28

9月28日に出張でお世話になりました。
先ずとにかくお部屋が凄くきれいでした。
お掃除が行届いていて、清潔感すごかったです。
また、お布団が最高の寝心地で、同じタオルケットが欲しくなりました。
目の前が日帰り温泉施設でゆったり広い温泉に浸かれましたし、
屋上の露天風呂からはスーパームーンがはっきりと見ることが出来ました。
とても気持ち良く過ごす事が出来て、ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月12日 15:40:43

会津へのご出張に当館をお選び下さいまして、
有難うございました。
建物が年代モノの分、掃除と おもてなしだけは、常に気を配っております。
 今の時期、気温の変動もはげしく、夜具の配り方も一晩ごとに気をつけておりますが、ゆっくり
お休み頂けたとのこと、何よりでございます。
 ふじの湯さんでのご入浴も、これからの季節、体が温まりやはり、温泉効果を感じて頂ける事と思います。
          ふじみ 若女将

【秋得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

これからジロー5331さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

これからジロー5331さん [50代/男性] 2015年10月05日 19:34:40

今回は鶴が城ハーフマラソン大会の前泊で家族でお世話になりました。お部屋はゆったり広く快適でした。おかげさまでしっかり?走れました。ありがとうございました!次回はもう少しゆっくり観光したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2015年10月07日 15:03:59

澄み切った、秋空の下の大会でしたが、しっかり
走ることが出来たとの事、わたくし共もとても
うれしく思います。
沿道で応援できなかったのが返す返すも残念でした。
年々、大きな大会になって参ります。
ぜひまた、来年もベストタイムをめざして、お越しくださいませ。
また、季節季節にご覧頂ける見どころもございます。

投稿者さん 2015年09月23日 09:04:34

皆さん親切でとても快適な時間を過ごせました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年09月25日 12:15:22

当館へのご宿泊、まことに有難うございます。
ご投稿も頂き、重ねて、お礼申し上げます。

楽しいご旅行のサポートになったようで、ワタクシ共もうれしく思います。
ぜひまた、会津へもお出で下さいますよう
お待ちしております。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

kimidori01さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

kimidori01さん [40代/女性] 2015年09月18日 09:33:28

急に会津若松に行こうと思い立ち、他に選択肢がなかったのでここを前日予約しましたが、お値段以上、期待以上に良かったです!

古風な宿ですが、清潔で落ち着きがあり、スタッフさんも皆さんとても親切でした。
雨の日だったので、傘の心配をしてくださったり、お風呂に行くのにサンダルを用意してくださったり、お気遣いに感謝しています。
個人的には、玄関先の水槽に飼われていた亀がかわいくて癒されました^^

すぐ向かいにある富士の湯さんは、懐かしい感じのスーパー銭湯という感じでしたが、かなり広く、食事メニューも豊富でゆっくり出来ました。

前日に予約したので食事は出来ませんでしたが、口コミが良いので、次回はぜひお願いしたいです。
また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年09月21日 13:44:44

この度は、当館へのご宿泊、また、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

当館は、まさしく、昭和がぷんぷんと感じられる建物で、温泉旅館のような気の利いた調度品がある訳でもなく、バストイレも共同、といった
旅館です。
 でも、お客様にゆっくりと過ごしていただきたく、わたくし共に出来うる限りのもてなしを、と、考えております。

お食事なしのご宿泊でしたが、朝食に関しましてはお泊り頂いた当日でも翌朝の朝食をご用意出来る事がございますので、ぜひ お問い合わせくださいませ。

会津の旅のサポート役になりましたこと、
とてもうれしく思います。
 他の季節も見どころがございます。

ぜひまた、お越しくださいませ。

モビリオ3347さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

モビリオ3347さん [50代/男性] 2015年08月29日 21:15:43

富士の湯がすぐそばで入浴券込みで良かった

ふじみ旅館<福島県> 2015年09月02日 22:57:57

当館をご利用くださいまして、
誠に、ありがとうございます。

当館の)風呂は、家族風呂になっておりまして、
こちらもタイルの、温かみのある風呂ですが、
富士の湯は、やはり、温泉ですので、
あったかいんだから~~という感じでしょうか。

投稿者さん 2015年07月25日 07:51:10

猪苗代観光のため、7月19日に息子と二人で宿泊しました。

駅からすぐそば、スーパーも近くにあり、立地は大変良いと思います。

車で、行きましたが屋根付駐車場が、利用でき良かったです。

風呂は、普通の家族風呂ですが、必要充分だと思います。

若女将の感じも良くて、落ち着いて過ごせました。

立地等考慮すれば、コストパフォーマンスの優れた宿だと
思います。

ふじみ旅館<福島県> 2015年07月25日 12:20:34

御子息様とのご旅行に、当館をお選びいただき、本当に有難うございました。

また、ご投稿並びに、お褒めの言葉まで頂戴し、うれしく、また、励みになります。

小さな、レトロ感ただよう、旅館ですが、ごゆっくりお過ごしいただけ、旅の①ページに少しだけ刻まれましたでしょうか?

暑い日が続きます。
夏休みの思い出をいっぱい、作っていただければと思います。

この度は、有難うございました。

投稿者さん 2015年07月09日 17:54:42

7月に宿泊。

16時チェックインでしたが、早めに到着してしまったものの、快く部屋に入れました。
昭和に匂いがプンプンのなんとも落ち着く宿です。

おばあちゃんが一人で切り盛りしていたようで、すでに亡くなった自分のばあちゃんと重なり目頭が熱くなりました。

風呂は歩いてまさに30秒の天然温泉を利用。これがいい!
近くにスーパーもありますし、ビジネスホテルと違った旅の思い出が出来ました。

ふじみ旅館<福島県> 2015年07月25日 12:12:54

この度は、当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
当館は、なんとも元気なお婆ちゃん女将と、若くはないけれど、若女将という、二人で、頑張っている旅館なのです。

オートロックのドアもなければ、部屋に、バス・トイレも勿論ない!!

年季の入った、人間同様、建物も年季入り”

でも、もてなしの心意気だけは、時代に乗っておりますわ(笑)

またのご利用をお待ちしております。

有難うございました。ふじみ 若女将

投稿者さん 2015年04月20日 18:27:11

チェックイン前でしたが、荷物を預かって頂きましてありがとうございました。親切な対応に感謝致します。

2015年04月
ふじみ旅館<福島県> 2015年04月21日 12:12:24

この度は、当館のご利用、まことにありがとうございました。

お客様の荷物をお預かりするなど、出来る限りの
対応をいたしておりますので、ぜひとも、ご利用いただければと思います。

これからも、会津地方の花のシーズンは続きます。お楽しみください。

ピンフチートイさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ピンフチートイさん [50代/男性] 2014年11月17日 13:34:03

10月29日に宿泊しました。風呂が隣の健康ランドみたいなところの利用で不安でしたが、立派な健康ランドで、風呂をじっくり楽しめました。宿は非常にアットホームで気持ちよく宿泊させていただきました。

2014年10月
ふじみ旅館<福島県> 2014年11月20日 20:37:53

この度は、当館のご宿泊、誠に
 有難うございました。また、投稿まで御造作を
おかけいたしました。

向かいの《富士の湯》さんもこれから寒い時期を迎え、体が本当に温まります。
 それが、温泉の一番の魅力ですね。

なかなかに面白い《富士の湯》さんではありますが、お楽しみいただけてうれしく思います。

投稿者さん 2014年11月15日 08:19:35

素泊まりで、とても短い滞在時間でしたが、宿の方の対応も良く、気持ちよくすごせました。小学生の子どもも気に入った様子です。機会があれば、また、利用したいと思います。金曜日の夜でしたが近所の日帰り温泉もすいていてリラックスできました。

2014年11月
ふじみ旅館<福島県> 2014年11月20日 20:32:07

御子息様とのご旅行に、当館をご利用いただき、有難うございました。

当館向かいの日帰り温泉《富士の湯》さんも、
すいていてお楽しみいただけたとの事、
本当に安心いたしました。

富士の湯さんは、連休など、時期によっては
かなり、混み合う時もございます。
 そんな時は一言お伝えするようにしておりますが、どなたさまにも富士の湯さんを
楽しんでいただきたい、そればかりです。

投稿者さん 2014年10月25日 22:16:31

【立地】
駅から近いので特に迷うことなく到着できます。スーパーや飲食店も近く、とても便利でした。
ただ、周辺のお店は閉まるのが早いので注意が必要です。

【部屋】
古さは感じるものの、清潔感があり全く不満はありませんでした。
強いて言うなら防音性が低いと思いますが、それによる問題もありませんでした。

【食事】
素泊まりだったため評価不可です。

【風呂】
一人なら十分な広さでした。子供連れであれば2~3人で入っても大丈夫な広さです。
ただ、宿紹介の画像が富士の湯の画像なので、できれば宿にある風呂の画像を追加していただきたいです。

【サービス】
目立ったサービスと言うものはありませんでしたが、女将さん・若女将さんに何かとご配慮・お気遣いをいただいたのが何より嬉しかったです。

【設備・アメニティ】
建物自体は古いですが、不満はありませんでした。旅館に来たと言うより、親戚の家に泊まりに来たような印象でした。
アメニティは浴衣・タオル類・歯ブラシと最低限ではありますが、宿泊費を鑑みるとアメニティは省略されていると思っていただけに助かりました。

【総括】
先に書いたとおり、ご配慮・お気遣いが何より嬉しかったです。
おそらく普段通りに振る舞われていたのだと思いますが、こちらからするとこう言った旅先での出来事が深く印象に残ったりするので、その意味で今回の旅はとても良いものとなりました。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年10月
ふじみ旅館<福島県> 2014年10月27日 12:04:39

この度は、当館へのご宿泊
誠に有難うございました。

いろいろと細かく情報・印象など御投稿いただき、ありがとうございます。
 貴重なぉ時間をさいていただき、恐縮です。

お客様が宿泊料金をお支払いになる、その、
料金に見合う以上のおもてなしを考えて
お客様をお迎えしているつもりです。
 (設備に関しては何とも致し方ない所も
ございますが・・・)

少しでも、リーズナブルに宿泊のお手伝いが
出来れば・・・と考えております。

また、会津へお出かけの折にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月23日 23:32:13

駅からも近く、入浴券込の宿泊のおかげで、スーパー銭湯でゆっくり温泉にも入れたので満足でした。市内観光中も荷物を預けさせていただいたりと大変有意義に利用させていただきました。

2014年09月
ふじみ旅館<福島県> 2014年09月30日 11:23:49

この度のご旅行に、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 季節も秋本番となり、会津も見どころ一杯です。
 どうぞ、当館を有意義にご利用くださいませ。

このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月23日 23:30:17

アットホームな雰囲気でよかったです。
会津行ったときは利用したいです。

2013年12月
ふじみ旅館<福島県> 2013年12月24日 12:28:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は、観光旅館でもあり、ビジネス旅館でもあるというスタンスで営業するようになっております。
 小さなこじんまりとした旅館ですので、
実際お見えになって、さまざまなお客様の反応が
あるかとは思います。
 が、どんな場合でもおもてなしの気持ちを忘れずにお客様をお迎えするべく、日々過ごしております。

投稿者さん 2013年11月09日 10:01:56

新しい宿ではありませんが、部屋も風呂もトイレその他もしっかりと清掃されていて気持ちよく過ごせました。お風呂場のお湯の出る口がカエルになっていたのが可愛らしかったです。
女将さん、若女将さんの応対が良い感じでした。心が和みます。
あとは、無料のWiFiがあると、なおよいです。

2013年11月
ふじみ旅館<福島県> 2013年11月15日 15:49:00

このたびは当館にご宿泊いただき、まことに
ありがたく厚く御礼申し上げます。

古さが取り柄の旅館ですが、丁寧な掃除を長年にわたってしてくれるパートのオバチャンがおります。
  人間も何もかも古くなっておりますが、
気持良くお過ごしいただく心持は常に最新のハートです。
  WiFiの件ですが、ただ今検討をしておりますので、少々お待ち下さいませ。

この度は、有難うございました。

sarry5963さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

sarry5963さん [50代/男性] 2013年11月03日 21:29:48

スーパー銭湯が目の前で良かったです。スーパーも近いのですが夜9時前に行ったらもう閉まってました。駅にコンビニもありますが、その時間だとパン類、お弁当などは殆ど売り切れ状態、そもそも品数が少なく、留意が必要です。部屋はそれなり、隣の人のいびきが一晩中でしたが、接客は丁寧で総じて印象は良かったです。

2013年11月
ふじみ旅館<福島県> 2013年11月05日 13:52:31

この度は当館をご利用くださり、誠に
有難うございました。

地方都市の宿命か、夜は総じて早いです(笑)。

当館向かいのスーパーは夜8時閉店(泣)。
そのつもりでお買いものを済ませて頂かなければなりません。
 ただ、真夜中0時まで開店中のスーパーも徒歩5分ほどで行く事ができます。

ものすごいいびきの方が隣室にいたようで、
誠に申し訳なく存じます。
 防音に関しては、処置をする予定でおりますので、今後にご期待(?)頂きたく思います。

ご宿泊頂き有難うございました。