ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月17日 16:51:45

駅からも近くて料金もリーズナブルで
とってものんびりとカラダを休めることができました。
食事に外出する際にも「寒くないですか?厚い浴衣をだしましょうか?」と
声をかけていただいたのが嬉しかったです。

部屋も綺麗に整理されていて
懐かしい感じがしてとてもよかったです。

次回の出張の際にも是非利用させて頂きます。

小和室 (気軽な素泊まり)

ふじみ旅館<福島県> 2008年12月26日 11:33:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 ギスギスした世の中で、一晩お泊り頂いたお客様とわずかな言葉をかわすのも私どもの楽しみです。そんな人と人との触れ合いが旅館ならではの魅力ではないでしょうか。
 ごゆっくりお過ごしになられたとの事、私どもも大変うれしく思います。
 ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。  ふじみ  若女将

投稿者さん 2008年11月25日 14:44:08

この度ではお世話になり、ありがとうございました。
チェックインの前に荷物を預かってくださり、ほとんど手ぶらの状態で観光ができました。

また、皇室に献上するという柿をくださったり、銭湯へ行く時にはスリッパを貸して下さったり、
私たちが朝食をしている間に布団を片付けて部屋を暖めてくださったりなど、お心配りに感謝
いたします。

このお値段でこのようなサービスは、満足以上のものです。
また宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

和室(1泊朝食付)

ふじみ旅館<福島県> 2008年11月26日 13:40:24

この度は当ふじみ旅館にご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。
 ご宿泊いただくお客様に私どもの出来得る限りのおもてなしを、心掛けております。
 小さな小さな宿屋ならではの心がけですが、決して目立たせることではありませんので、これからもお客様のご旅行の影のサポート役と言った
ところでしょうか。
 ぜひまた会津へおこしくださいませ。お待ちしております。
      ふじみ旅館  若女将

投稿者さん 2008年11月24日 14:07:44

駅に近くて、安くてとってもよかったです。
畳のお部屋で、暖はファンヒーターと家庭的でした。

チェックイン前に先に荷物を預かってくださり、チェックアウトと同時に宅急便の手配まで、、、また、観光や会津の美味しいものまで教えてくださったり、鶴ヶ城まで送ってくださったり、、、ほんとに助かりました。

あいにくの天気でしたがとてもほんわかあったかい気持ちになりました。

期間限定  日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の準天然温浴で体はぬくぬく
小和室 (気軽な素泊まり)

ふじみ旅館<福島県> 2008年11月26日 13:22:37

当ふじみ旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 当日は本当にあいにくの天候で移動されるのも大変でらしたようですが、お気に召していただければ幸いです。少しでもお客様の快適な時間をサポートしたい、その一念で日々努めております。
 遠方からのお越しですが、ぜひまた四季折々の会津を楽しみにおこしくださいませ。
        ふじみ旅館  若女将

投稿者さん 2008年10月05日 20:32:35

駅から近くてとても助かりました。
宿泊中も色々とお気遣いをいただきました。
(時間等も調節していただきました)
部屋も綺麗で、ご飯もおいしかったです。
ありがとうございました!

和室(夕食・朝食付)日曜は朝食のみ

ふじみ旅館<福島県> 2008年10月07日 14:09:10

当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ご旅行をサポートすることが出来、私どもも大変うれしく思います。
  今は新米の季節となり、一番おいしく頂くことができますね。会津は米どころです。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 14:31:33

駅にも近く周りにも色々な店があり利便性はとても良いです。昔ながらの旅館と言う感じで落ち着いて利用させていただきました。お風呂もゆったり入れるし最新型のエアコンやウォシュレットと快適でした。是非又利用させていただきたく思います。一つだけ…破れた網戸は来年の夏までには直しておいていただきたいです。

和室(朝食付)

ふじみ旅館<福島県> 2008年10月01日 14:33:22

この度は当ふじみ旅館にご宿泊いただき、誠に
有難うございました。小さな宿屋ではございますがゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
 ご指摘の点も、ついうっかりと見落としがちな処をご指摘いただきありがとうございます。直ちに改善して参りたいと思います。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
  ありがとうございました。  若女将

投稿者さん 2008年09月16日 09:23:02

出張で利用させていただきました。部屋は新しくないですが、ホテルとは違って広いし、空調も効いていて畳に布団でゆっくり休めました。朝食は、ボリューム・味とも良かったです。機会があればまた利用します。

和室(朝食付)

ふじみ旅館<福島県> 2008年10月01日 11:55:51

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お仕事での宿泊。ゆっくりとお休みいただけたとのこと。私どもも大変うれしく思います。
 お食事もお客さまの健康を考え、ここ会津でとれた食材を中心に偏りのないものを、もちろん、日替わりで提供させていただいております。
 前日までの疲れを除いて、朝食を召し上がり、元気にご出発していただきたいと、そんなことを望んでおります。
 またのご宿泊をお待ち申し上げます。
有難うございました。  ふじみ  若女将

投稿者さん 2008年08月14日 21:05:46

親子3人で利用させていただきました。駅からとても近くて便利でした。観光から帰ると声をかけていただいて、家に帰ったような安心感がありました。宿泊費がリーズナブルで夕食・朝食共においしく大変満足できました。ありがとうございました。

和室(夕食・朝食付)日曜は朝食のみ

ふじみ旅館<福島県> 2008年08月17日 21:28:13

当館へのご宿泊を頂き、まことに有難うございました。また、お褒めの言葉も頂戴し、本当にうれしく思います。
 夏の盛りのご旅行でございましたが、私どものリーズナブルでお得感いっぱいの宿泊が影ながら旅のサポートが出来ました事、ますます今後の業務に励みになってまいります。
 ありがとうございました。  ふじみ 若女将

投稿者さん 2008年08月04日 13:50:16

駅に近くて、安くてとってもいいです。雨待ちをしてたら、コーヒーもサービスしてくださいました。不満は、何もありません。

小和室 (気軽な素泊まり)

ふじみ旅館<福島県> 2008年08月07日 21:50:35

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。今年は会津地方は、空梅雨だったかと思うと
、梅雨明けしてからかなりの降雨がありました。ご出発の際もひどい雨模様でございました。
 当館が若松駅に近いとはいえ、随分と濡れてしまわれたのではないでしょうか?
 いろいろなお天気の日がございますが、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
 ありがとうございました。 ふじみ  若女将

投稿者さん 2008年07月14日 23:39:55

過ごしやすく綺麗に手入れのされた部屋で一夜を過ごしましたが、美味しい食事を
食べて快眠元気になって帰る事が出来ましました。桜の季節も勿論良いけれども、ホッとできる宿に泊まれる楽しみもある会津に又行きます!頑張って下さいね。

和室(夕食・朝食付)日曜は朝食のみ

ふじみ旅館<福島県> 2008年07月22日 11:26:23

重ねてのご宿泊を頂き、誠に有難うございます。ごゆっくり寛げたご様子、私どもも喜びにたえません。
 会津の夏は盆地特有の暑さで、びっくりなさったことでしょう。体調に注意され、この夏を乗り切ってくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 12:28:47

夕食といい、朝食といい申し分ない料理でした。
 是非また利用したいと思います。

ただ、TVの映りがあまりよくないのが残念でした。

和室(夕食・朝食付)日曜は朝食のみ

ふじみ旅館<福島県> 2008年06月15日 11:57:21

当館へのご宿泊誠にありがとうございました。  お客様の健康を考え、地産地消のおいしく安全な食品を提供するべく努力しております。
 ご指摘の点も今後改善してまいります。
ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月08日 14:24:40

快適でした。敷かれた布団が眠りを誘いいつもよりかなり早目の就寝になりました。全国に出張し、宿は必ず旅館に泊まりますが、ここは1番です。日程の都合で連泊できませんが、機会があれば連泊したいほどです。

和室(朝食付)

ふじみ旅館<福島県> 2008年02月09日 15:14:53

重ねてのご宿泊、誠に有難うございました。
ゆっくりとお休みいただけたご様子、私どもも大変うれしく思います。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
 全国をお仕事で出張なさり、お忙しい日々を過ごしておいでのご様子ですが、この寒さ厳しい折
お体にはご自愛くださいませ。
 やはり畳のお部屋での寛ぎは、せわしない現代に生きる私どもにとって、何物にも代えがたい
ゆったりとした空間です。そのくつろぎをサポートさせて頂く事が当ふじみ旅館のあるべき姿勢と考えます。
 またのご利用をお待ちしております。
  ありがとうございました。 ふじみ 若女将

投稿者さん 2008年01月18日 15:24:35

大変気に入りました。我が家でくつろいでいる感覚で落ち着く部屋でした。朝食も大変美味しく会津出張時の常宿にします。

和室(朝食付)

ふじみ旅館<福島県> 2008年02月03日 10:47:43

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
小さな小さな旅館ですが、ごゆっくりと寛いで
頂けたとのこと、何よりです。
 リーズナブルにしかも、地産地消の食材でのお食事を提供するよう、心がけております。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
   ありがとうございました。 ふじみ若女将

投稿者さん 2007年12月24日 12:06:19

先日はお世話になりました。
駅から近く、料金も安く、大変お得な宿だと思いました。次回、会津を訪れる機会があれば、使用したいと思います。
昭和の香りがする宿でしたが、共用のトイレ、お風呂も清潔で、落ち着くことができました。
食事も2食利用させていただきましたが、量も十分あり、満足いくものでした。

和室(夕食・朝食付)日曜は朝食のみ

ふじみ旅館<福島県> 2007年12月27日 12:32:19

当館のご利用有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、うれしく思います。
小さな宿屋ならではの、温かさを感じて頂けるように、これからも励んで参りたいと思います。
 2007年もわずかとなりました。
新しい年がより良い年となりますように。
良い年をお迎え下さい。
 ありがとうございました。 ふじみ 若女将

投稿者さん 2007年12月14日 17:37:10

駅からも大変近く一人旅でしたが、大変気持ちよく利用させていただきました。朝ごはんも、美味しく、家族の方も大変親切にしていただきまた会津に来たときは是非利用したいと思います。民宿なのでホテルのような綺麗さはないですが素朴な感じが好きな人にはお勧めです。

和室(朝食付)

ふじみ旅館<福島県> 2007年12月19日 14:49:23

当館のご利用有難うございました。
リーズナブルで、レトロ調、昭和を感じさせていますか・・それも狙いの一つです。
お部屋ではゆっくりと畳の上に足を伸ばす、
ぜひ次回のご宿泊の折にはトライして下さい。
  ありがとうございました。  若女将

投稿者さん 2007年11月30日 09:30:30

久しぶりにゆっくりとすごさせて頂きました。
ゆっくりなチェックアウトになり少しご迷惑をかけたかもしれませんが
また会津に行った時には宿泊させていただきます

小和室 (気軽な素泊まり)

ふじみ旅館<福島県> 2007年12月19日 14:39:21

ご利用有難うございました。
当館はご相談頂ければ、お荷物の時間外預かりや
多少のチェックイン・アウトのずれにも対応させて頂いています。
 ゆっくり過ごしていただければ何よりです。
またのご利用をおまちしております。
             若女将

投稿者さん 2007年11月25日 16:57:51

先日はお世話になりました。チェックイン当日、会津はとても寒かったのですが部屋に入ると暖房がきいて大変暖かく、旅館の方々のお気ずかいに感動しました。また、久しぶりに家族でゆったり、楽しく入れた家族風呂もとても良かったです。朝食も程よい量でおいしくいただきました。料金、サービス、対応ともに◎な旅館でした。

和室(朝食付)

ふじみ旅館<福島県> 2007年12月19日 14:30:40

ご家族でのご宿泊誠に有難うございます。
旅先でゆっくりしていただく、そんな宿屋をめざしています。しかも、お財布にもやさしく・・
 ぜひ、気候の良い頃にもおいでくださいませ。
         ふじみ   若女将

投稿者さん 2007年10月29日 19:54:24

会津若松駅より徒歩3分で交通至便。
屋根を打つ雨が少々気になりますが、値段の割には良いのではないでしょうか。
旅館の方の対応はとても気持ちの良いものでした。

小和室 (気軽な素泊まり)

ふじみ旅館<福島県> 2007年12月19日 14:24:35

当館のご利用有難うございました。
雪国会津は瓦屋根でなく、大降りですと雨音が気になる方もいらっしゃるかもしれません。
 次回はそんな雨音も、お楽しみください。

投稿者さん 2007年10月25日 21:41:19

料理もよくゆっくりと休めました。

和室(夕食・朝食付)日曜は朝食のみ

ふじみ旅館<福島県> 2007年10月25日 22:19:04

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけ、私どもも嬉しく思います。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。   若女将

投稿者さん 2007年10月17日 14:29:21

和室でゆっくり出来、満足です。朝早い出発で声もかけずに失礼いたしました。

小和室 (気軽な素泊まり)

ふじみ旅館<福島県> 2007年10月25日 14:40:00

当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
四季折々会津の良い所がございますので、ぜひまた
お越し頂ければ、うれしく存じます。
   ありがとうございました。  ふじみ若女将

投稿者さん 2007年08月06日 22:06:06

駅から近くてこの価格なら充分満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2007年09月14日 15:00:00

ご利用有難うございました。
会津若松駅から近くていいな、リーズナブルでいいなと、思って頂ければ私どもはうれしいのです。
 またのご利用をお待ちしております。
                若女将