ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

さーsa-さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

さーsa-さん [20代/女性] 2015年07月25日 21:39:10

会津若松へ行くならおすすめ!

エアコンもあり、不便なところは1つもありませんでした。
安いし朝ご飯はおいしいし、近くの温泉券がもらえ、
何より対応が親切で快適でした。
また、温泉は種類が多く楽しめました。
チェックアウト日には荷物の預かりを快く引き受けて
いただき助かりました。
大満足です。

ふじみ旅館<福島県> 2015年08月05日 11:50:43

この度は、当館をご利用くださいまして、
有難うございました。

少し贅沢なご旅行を・・・と、また、リーズナブルなご旅行を・・・と、さまざまなご旅行の
計画があります。

当館では、少しでもリーズナブルな旅の
お手伝いをしたいと考えております。

お褒めの言葉を頂戴し、ますます、がんばろ!!

ふじみ 若女将

【春得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2014年10月01日 01:58:32

小学生(高学年)の娘と宿泊させていただきました
会津に来るのは中学の修学旅行以来でしたがほんとに駅から近く土地勘がなくても迷うことはありませんでしたし宿からすぐ(徒歩1分)の天然温泉も楽しかったです
ジャグジーや薬湯、足湯、炭酸温泉?たくさんあって忘れましたがほんとオススメです
小さな子供連れの方もいましたから家族で行けますよ
大人400円 子供150円ぐらいだったかな?

スーパーも歩いて行ける距離にあり夕方に行けばお惣菜なども調達できそうです
今回は夕食は外で食べ朝食付きプランでしたので散歩がてら店内に入ったところミスドも
ありました

部屋は綺麗に清掃されており畳も綺麗で布団もフカフカでぐっすり寝れました
とくに他の部屋のお客様の話し声が気になるとかそういったこともなく静かでした
部屋のテレビは平面で大きかったので見やすかったです

部屋の鍵のかけ方が少し変わっていて部屋を出るときは預かった鍵は使いません
部屋の扉を出る前にドアは開けた状態でドアノブについている内側の鍵を閉めた状態にしてドアノブは回さずに扉を閉める
これで鍵はかかります
預かった鍵は部屋に帰ってきた時だけ使います
私が泊まった部屋はこのタイプでした
難しいという方がいらっしゃったのでご参考までに

朝食は和食で朝の早い時間からでも食べれちゃいました
お米すごく美味しかったんですけどおひつに入ったご飯残してしまいました
ごめんなさい(;´д`)

大女将、女将さんお話しやすい人でよかったです(´∀`)
娘ももう1泊したいって言ってました
来年も会津に行く予定なのでその時はまたお世話になります

2014年09月
ふじみ旅館<福島県> 2014年10月02日 15:24:35

お嬢様との、水入らずのご旅行に当館をご利用
いただき、本当にありがとうございます。
 また、投稿まで頂戴し、感謝いたします。

お客様のご投稿を他の皆さまが読んでくだされば、我がふじみ旅館をおわかりいただけてしまいます。
このように、詳しく書き込みしていただき
恐縮です。
 小さな、旅館ですので、人まかせにせず、
大女将、と二人で手をかけております。

ぜひまた、会津へのご旅行には当館を
ご利用くださいませ。
       ふじみ旅館  若女将

PS  秋もいよいよ本番となって参りました。
    紅葉も今年は期待できるそう・・・

【秋得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2013年02月06日 15:46:25

駅から歩いてすぐというアクセスの良い立地が良いです。またお料理も大変おいしく、旅行に来た感がとてもありました。また近所に富士の湯というスーパー銭湯もあり、そこの入浴券も割引して分けて下さったのも良かったですし、その際にサンダルも貸して下さいました。また、女将さん若女将さんの人柄も大変良かったです。チェックアウトした後でも会津市内観光をする際に重い荷物を預かって下さったのも大変ありがたかったし助かりました。

2013年02月
ふじみ旅館<福島県> 2013年02月09日 12:24:33

寒い時期の足元の悪い中、会津にお越し下さいまして、誠に

また、ご宿泊とともに、投稿でのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

冬の会津も魅力が満載です。
 ご旅行のサポートをする事が出来、わたくし共もうれしく思います。
 ぜひまた、四季折々見て楽しい、食べてうれしい、会津へお越しくださいませ。

ふじみ旅館   若女将

【和室(二食付き)】

投稿者さん 2012年11月16日 11:55:47

11月15日宿泊しました。

ビジネスで初めて和室に泊まりましたが非常にいい応対で良かったです。

具体的には近隣のお風呂に行く時とても寒いことを気遣い、上着をお貸し頂いた・・。お食事もとても美味しく、用意してない髭剃りまでお貸し頂きました。

有難う御座いました。

2012年11月
ふじみ旅館<福島県> 2012年11月19日 14:33:55

当館へのご宿泊を賜り、まことにありがとうございました。

ちょっとした気遣いをしたつもりですが、
お褒めの言葉をいただき恐縮です。

普段、ビジネスホテル等、合理的でなおかつ、
自分のきままに過ごせる宿泊施設から見ますと、
当館のような、小さな旅館は入浴の順番もある・バストイレの設備は室外(洗面の付いている部屋もあります)など、少々不自由に感じるところも出てきてしまいます。

が、それを補うほどの、健康を考えた食事・
ビジネスライクに流されないおもてなしを
ご提供するべく、考えております。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

フジミ旅館 若女将

snootykidさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

snootykidさん [20代/女性] 2012年08月19日 17:26:00

本当にお世話になりました。宿泊期間(八月十二日~十六日)に、温泉の入り方から周辺の旅行情報まで、いろいらなことを教えてもらって、心よりありがとうございます。福島と会津若松に対して愛情と絆はより一層深くになります。わたしはまた来ますよ。
PS:おばさん、お元気でね!
PPS: 朝ごはんはすごくうまくてびっくりしました。残念ながら私の胃袋は意外に小さい...本当に悔しいです。

ふじみ旅館<福島県> 2012年08月26日 17:36:50

暑い最中のご宿泊、本当に有難うございました。
 会津の良さを堪能していただけたご様子で、
わたくし共、とてもうれしく思います。

歴史もあり、自然もある・・・

福島・会津をますますすきになってくださり、
貴国と日本の架け橋となってくださいね。

ふじみ旅館 若女将

因みに、こちらの方は留学生です

【夏得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

chocogatoさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

chocogatoさん [30代/女性] 2012年08月16日 13:03:49

旅館の女将さんなどとても優しく親切で良かったです。親戚のおばさんの家のようにリラックス出来ました。
天然温泉の入浴券つきでしたが、私は刺青が入っているため行くのは中止。
旅館のお風呂に入りましたが、湯船が大きく余裕で家族で入れるサイズです。気のせいかな?自分の住まいの方のお水よりしっとりしているというか湯上りも乾燥せずしっとりしていました。水質が違うのでしょうか?
※駅近ですし、コンビニも歩いて5分前後のところに2件あり良かったです。

ふじみ旅館<福島県> 2012年08月26日 17:29:06

当館へのご宿泊、まことに有難うございます。

『ふじの湯』への入浴も大変ご好評ですが、
当館の風呂も、大浴場とは言えない程の小さな
こじんまりとしたものながら、温まります!

まあ、今の時期、ただでさえ、猛暑の日本列島
ですから、入浴で芯から温まったら返って
想像するに恐ろしい結果となるのでしょうが・・・

いずれ、過ごしやすい季節が参ります。
ぜひ またのご利用をお待ちしております。

【和室(1泊朝食付)】

alissam3560さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

alissam3560さん [50代/女性] 2011年08月19日 02:06:54

駅から近くて道もわかりやすく迷うことなくたどりつけました。こじんまりとした宿ですが、くつろげました。朝食のごはんがとてもおいしかったです。旅館の目の前のふじの湯は安くていろいろなお風呂があり、充分に楽しめました。

ふじみ旅館<福島県> 2011年08月23日 11:15:46

この度は、当ふじみ旅館のご利用、誠に
有難うございました。
 小さな、古い旅館ですが、ごゆっくりと、寛いでいただく気持は、常に大きく持っております。
 元気の源、朝食も、おかげさまで、適度な量と、会津産の美味なるお米で、大変、好評です。

ぜひ、また、四季折々の素晴らしい会津を愛でに、お越しくださいませ。

【和室(1泊朝食付)】

esperanza1091さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

esperanza1091さん [30代/男性] 2011年06月18日 19:24:22

東北ドライブの折利用しました。
駅前すぐだったので迷わずたどり着けました。
笑顔で迎えていただきとても感じがよかったです!
目の前のスーパー銭湯はすべての湯船が温泉だったのでとっても暖まることができてよく眠ることができました。
朝食もとてもおいしくいただきました。
コストパフォーマンスが非常に優れており、また訪れたい宿です。
このような時期ですが是非末永くがんばってください!

2011年06月
ふじみ旅館<福島県> 2011年06月20日 10:01:12

YMさま
この度は 当館にご宿泊頂き有難うございました

お褒めの言葉を頂戴し、わたくし共ますます
励んで行く所存です。
 最新の設備とはいかない分、おもてなしの精神を十二分にお伝えいたしたく、これからも
頑張ります。
  会津若松も実際の処、風評被害で大きな打撃を受けています。(会津に限らず、東北、いえ日本各地が同じでしょうが・・・)
 お客様から、こうして激励のメッセージをいただき、感謝申し上げます。

会津は負けません。

【春得】天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2011年01月15日 21:50:34

2泊、お世話になりました。とにかく、居心地のいーいお宿でした(*^^☆)
宿のかたは接客が自然で言葉がとても丁寧。感じの良い方々です。ご飯は、米もおかずも味噌汁もとっても美味しくて…食べ過ぎ以上に食べました。
自宅にいる感覚で、本当にのんびりできました。ありがとうございました☆ミ

和室(1泊2食付)日曜は朝食のみ

2011年01月
ふじみ旅館<福島県> 2011年01月16日 13:55:25

当館をご利用いただき本当に有難うございます。
 わたくしどもの力が出るような、お褒めの言葉を頂戴し、ますます頑張っていこうと決意も新たにしています。
 旅先での我が家感覚をお持ちいただければ、との想いで、夕食・朝食ともに、お客様の健康を考え、バラエティ豊かに手作りの料理をお出ししています。
 寒い日でしたが、今年は随分と冷え込みの厳しい日が続きます。風邪などひかれなかったでしょうか?どうぞ、ご自愛下さいませ。

有難うございました。ふじみ 若女将

投稿者さん 2010年05月09日 22:39:51

故郷に帰ったように、ゆっくりできました。女将さん、若女将さんに…とても親切していただきました。又、機会あったら泊まりに行こうと思います。

天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン
和室(1泊朝食付)

ふじみ旅館<福島県> 2010年05月11日 11:05:59

当ふじみ旅館にご宿泊頂き、また、投稿にてお褒めの言葉まで頂戴し有り難く思います。
 自然なおもてなしの心を大切にしてお客様にゆったりお過ごし頂けるよう、ますます、精進して参りたいと思います。
 ぜひまた、四季折々の良い所をご覧になりに、お出でをお待ち申し上げております。

天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2010年05月05日 13:15:43

おいしいごはんと清潔なお部屋、大きなテレビ。
この料金で申し訳ないくらいで、大満足です。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年04月
ふじみ旅館<福島県> 2010年05月06日 23:28:46

この度は当、ふじみ旅館をお選び頂き、ご宿泊有難うございます。
 また、おほめの言葉まで頂戴し本当に有り難く、ますますガンバっていかねば!との思いで一杯です。
 テレビも、客室の大きさに合わせて地上波対応テレビに全て変えました。食堂にもおおきなテレビを設置し、お客様にお喜び頂いております。
 また、一部ですが無線LANに対応できるようになりました。
 少しでもご満足いただけるようにと、日々努力を重ねていきたいと考えております。
 会津の四季はそれぞれ素晴らしいものがあります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

tak1103さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

tak1103さん [30代/男性] 2010年01月28日 10:09:42

非常にのんびりできました。
落ち着いた雰囲気でよかったです。ありがとうございました。

2010年01月
ふじみ旅館<福島県> 2010年01月29日 23:46:11

重ねてのご宿泊またご投稿を頂き誠に有難うございました。
 当館は設備も人間も昭和的?ですが、そこに、
リーズナブルな料金・アクセス抜群の立地・おもてなしの心を添えてお客様を歓迎いたしております。せひまたのご利用をお待ちしております。

fox2389さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

fox2389さん [50代/男性] 2009年11月09日 23:45:20

広々とした和室で
ストーブもエアコンもあって快適に過ごせました。

2009年10月
ふじみ旅館<福島県> 2009年11月19日 15:47:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとう
ございました。
 快適にお過ごし頂けたとのお褒めを頂き、大変うれしく思います。
 今後もお客様のお財布にやさしく、気持ちのゆっくり和める宿屋を目指して、務めていきたいと思います。ご利用有難うございました。またのご利用を、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月06日 22:10:45

出張の際に利用させて頂いています。
落ち着いたお部屋でのんびりできました。
また利用させていただきます。

ふじみ旅館<福島県> 2009年08月10日 14:45:34

重ねてのご宿泊を頂き、心よりお礼申し上げます。ごゆっくり寛いで頂けたとのこと、何よりでございます。
  設備は昭和的ですが、おもてなしの気持ちは
最先端です。またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月25日 16:47:50

駅から近いので移動がすごく楽です。
部屋や建物の落ち着いた感じがすごくよいと思います。

いつもは出張で利用しているのですが
次回は是非プライベートで利用したいと思います。

いつもありがとうございます。

小和室 (気軽な素泊まり)

2009年04月
ふじみ旅館<福島県> 2009年04月29日 21:39:32

こちらこそ重ねてのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。出張先でも、のんびりとして頂きたく精一杯努めておりますが、お気に召していただき私どももうれしく思います。

会津若松の駅から徒歩2分というアクセスの良さと、リーズナブルさ、そして、会津の旬の食材を使ったお食事、会津米のおいしさ、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
 ご宿泊誠にありがとうございました。

メジャーファンさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

メジャーファンさん [60代/男性] 2024年05月20日 21:55:10

駅に近くて宿の人も親切で良かったです。

【初春得】春に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン

投稿者さん 2024年04月17日 15:31:36

4月15日に一泊しました。入浴券がつき、美味しい朝ごはんもついて駅から近くて、よかったです。

ちょうど、桜の時季で鶴ヶ城の夜桜をみられました。どうもありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2024年04月17日 17:16:25

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。
 鶴ヶ城の桜はいかがでしたでしょうか?
 桜の時期と重なり、ご満足いただければ幸いです。
 また、四季折々にご覧いただける場所もございます。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ふじみ    女将

nanndeitumonemuiさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

nanndeitumonemuiさん [60代/男性] 2024年04月15日 16:26:27

14日に家内と初めての素泊まりでの宿泊でしたが、時間を気にすることなく行動することが出来き宿泊できたことに満足いたしました。駅にも近く、近くには浴場もあり最高デス、ご主人と奥様も気さくさを感じグーです。また、機会がありましたら泊まりたいです。ソレではコスパ最高デス。

ふじみ旅館<福島県> 2024年04月17日 17:11:10

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、お褒めの言葉まで頂き、有難く感謝申し上げます。
 当館は、会津若松駅に一番近い、古い小さな小さな旅館でございます。
気持ち良くお過ごし頂けるよう、努めておりますが、ご旅行の一助になりましたこと、嬉しく思います。
素泊りでのご宿泊でしたが、ぜひとも、次の機会には好評の言葉をいただいております、朝食もお召し上がりください。
 この度はご宿泊ありがとうございました。

ふじみ  女将

★neko★さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

★neko★さん [30代/男性] 2023年11月12日 21:28:57

2023/11/4(土)、徒歩30秒の温泉施設チケット付き・食事なしで利用させていただきました。

会津若松駅から徒歩2分とアクセスよし!
徒歩1分の20時まで開店しているスーパー「食品館ピボット」や徒歩数分にコンビニがあるのもいいですね。

部屋はよくある民宿の和室。
外食から戻ってきた際に連れてきてしまったのか蚊が紛れていたのが残念。
蚊取り線香があるか聞けばよかったですね…

風呂・トイレは共同。
共同が苦手な方は注意です。

値段相応なので概ね満足!
会津若松を訪れた際はまた利用させていただきます。

ふじみ旅館<福島県> 2023年11月26日 15:45:39

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 会津若松駅にもっとも近い旅館として、お客様にご利用をいただいております。
 日帰り温泉『ふじの湯』や、
食品スーパー『ピボット』など、便利な施設も近く、当館の一時代前の施設のご利用と差引いたしましても、リーズナブルにご宿泊頂けるかとおもいます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
            ふじみ  女将

【秋得】秋に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン

投稿者さん 2023年09月17日 21:22:40

駅からすごく近くて、でも、静かで、ご主人とおかみさんがとにかく優しくて感じが良い。
トイレ、洗面所、風呂、冷蔵庫は共同ですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。また利用させて頂きます。

ふじみ旅館<福島県> 2023年09月24日 15:30:33

この度は、当館へのご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 小さな施設で、今どきのプライベートに配慮した設備などは
みな共同の使用とさせていただいております。あっ、勿論
各個室の施錠は大丈夫ですのでご安心ください。
お客様専用の冷蔵庫も備え付けていますので、各自の責任の元にご利用いただいております。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
             ふじみ 女将