ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 19:23:15

楽天ペイが使えて驚きました。
会津に行く時はまた利用したいと思います!

ふじみ旅館<福島県> 2019年02月14日 16:34:48

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行を、陰ながらサポートさせていただけて私どももありがたく存じます。
当館でも、数か月前より、
楽天ペイのご利用が可能となりました。
ぜひ、ご利用頂ければと思います。
が、まれに、というか、かなりの確率で、エラーメッセージが出てしまいご利用いただけない時もありますので、声を大にしてのご利用の推奨は
しておりません。
ご了承くださいね。
ぜひまた、異なる季節にも会津若松へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月23日 09:23:22

2回目の利用は、友人とさせていただきました!『ただいま!』と言いたくなる場所です。また利用させていただきます!

ふじみ旅館<福島県> 2018年11月25日 16:23:43

二度目のご利用、誠にありがとうございました。
小さな旅館で、機能性からはかなり離れた感じではありますが、ゆったり、まったり過ごして頂けたら 何よりです。
旅館の仕事冥利に尽きる・・・

【和室(1泊朝食付)】

ならのぜんちゃんさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ならのぜんちゃんさん [50代/男性] 2018年10月20日 16:09:27

10月18日に宿泊しました。余計なサービスがなく必要最小限でよかったです!
駅から近くて便利!近くにスーパーがあり買出しに便利!

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月22日 11:37:39

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 ご宿泊頂いたお客様にさり気ないおもてなしする事を、常日頃考えておりますが、正直申し上げて、過度のサービスにならないか、物足りなく感じられるのではないかと、悩む事多し…です。
 今の世の中です。さり気なく・・・というのが、当館の心情に合うのかもしれません。
 ご利用いただき、有難うございました。

キャプテン米原さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

キャプテン米原さん [50代/男性] 2018年09月30日 10:47:16

駅からも近くてアクセス最高。
朝食付きのプランで宿泊しましたが朝食素晴らしかったです。
次は夕食も利用したいなと。
近所に大きなスーパーもあり便利。家庭的な雰囲気の旅館で気に入りました。
旅館の紹介には載ってないのですが、Wi-Fiも完備されていて、しっかり使えました。
次に会津若松に行くときもまた利用したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月06日 10:38:25

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、投稿を頂戴し感謝申し上げます。
、お客さまの投稿により、小さな小さな旅館ではありますが、当館の【売り】を 皆様にお伝え頂き、
改めて、お礼申し上げます。
 これから、秋の紅葉シーズン、となります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
あっと、当館のお食事で提供しております、
会津産の米が、新米に変わりました。
今年は少し早いようです。
会津の【米】ぜひ、お楽しみください

ミモザ3213さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ミモザ3213さん [40代/女性] 2018年05月09日 23:20:22

すぐ近くに温泉施設。
旅館はアットホームでとても居心地良く過ごせました。
アメニティや設備は全然ですが心遣いや清掃が行き届いていて、またここに泊まろうと思わせてくれる宿です。

ふじみ旅館<福島県> 2018年05月17日 12:40:26

この度は当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。
設備・機能面等、qualityを高めたいとは考えること、常にですが、対応しきれないことも多くございます。
当館なりのおもてなしでもって、ご宿泊頂く皆様にご満足いただけるよう、今後も精進したいと思っております。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ゆふ♂さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2018年04月21日 19:20:26

会津若松駅近くのスーパー銭湯の道を挟んだ向かいにあるので、
アクセスは悪くないと思う(が市内には一方通行が多いので車の方は注意を)。

駅近くで、格安な畳の部屋に泊まりたい方(で、細かい事言わない方)には強くお薦めします。
会津若松の駅近くなので、飲食店は色々有り、スーパー銭湯(こちらの宿で入湯券を売ってもらえます)も有るんで、
宿+周辺で考えると、こんな良い所は無いんじゃ?と思います。
ただ、門限が22時と言う事なので、その点だけは注意して下さい。

今回素泊まりで利用しましたが、チェックアウトの際に美味しそうな香りが・・・。
ちょうど朝食の準備してたみたいでした。次回は朝食付きで利用したいと思います。

大女将&若女将さん、また利用させてもらいますね。有難う御座いました。
(20日にバイクで行った人より)

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月22日 21:27:31

この度は当館へのご宿泊を賜り、お礼申し上げます。バイクでの輪行、いかがでしたでしょうか、
楽しい想い出が増えていらっしゃるとよろしいのですが・・
また、色々と、当館の特徴をあげていただき恐縮です。

駅近でアクセス抜群、スーパーもすぐ、日帰り温泉も向かい、
朝食もなかなかの評判を頂いている、
旅館自体は、まあ年代物、
おもてなしする私共も年代者、
利便性の富んだホテルに比べれば
多少の不自由さもあるかも…

そんな当館です。

でも、そんな旅館にお泊まり下さって

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 19:24:20

駅から近く、富士の湯が目の前にあり、立地は最高です。
朝食も大変おいしくいただきました。
部屋に案内された時から布団が準備してあったので、自分で敷くのかなと思って散らかしたまま外出して帰ってきたら、布団が敷いてありビックリ。グジャグジャの荷物、見られてしまったかな???外出中に布団を敷いてくれること、ひとこと言ってくれた方がありがたいですよ。

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月14日 14:10:54

この度は当館へのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
朝食もお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お布団に関しましては、人手不足もあり、前もって畳んだ状態でご用意させて頂いております。
言葉足らずでございました。
おでかけの間に延べさせていただく場合があります。
今後は一言 お尋ねしてから作業させていただくよう、心掛けてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年12月31日 18:12:15

年末に宿泊しました。
女1人でしたが気さくに声を掛けていただき、安心して過ごせました。ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2018年01月07日 21:47:22

この度は当館へのご宿泊を賜り、
有難うございました。また、投稿に感謝申し上げます。
お一人でのご旅行も、思い出深いものが
ございます。当館をお選びいただき、旅のサポートができましたこと、私共も大変嬉しく思います。
他の季節もよい所です。
ぜひまた、会津若松へおいでくださいますよう、
お待ちしております。

Brightlysさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2017年12月29日 22:29:02

A little bit old hostel but with warm welcome. Breakfast is really nice, with Japaniese tranditional dishes and add some fashion flavor, recommended! Also must use the hot spring center in front of the hostel, it's like an amusement park and could well-relaxed. Around the hostel there are supermarket, convenient store and close to station, perfect location. Thank you and will meet you next time!

ふじみ旅館<福島県> 2018年01月07日 21:50:34

この度は当館へのご宿泊、また。わざわざ投稿いただき、本当にありがとうございました。
会津の旅はいかがだったでしょうか?
ぜひまた、会津若松へお出でくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
         ふじみ 若女将

【冬得】冬に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン お先でスノ。

ドナルド0217さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ドナルド0217さん [40代/男性] 2017年09月15日 17:44:58

会津に出張に来て
初めて旅館に宿泊、畳の和室は、本当に落ち着きました。
歴史のある会津で、老舗の旅館、朝食も大変美味しい。
今度は、夕食付にしたいです。
近くの富士の湯も、良かった。また、利用したい宿ですね!

ふじみ旅館<福島県> 2017年09月16日 13:46:24

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
出張でのご宿泊とのことで、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、当館も嬉しく思います。
 向かいの【ふじの湯】も、これからの季節、
体がとても温まります。
ぜひ ご利用頂けたらと存じます。
 60年余り営業させていただけていることに
感謝です。
  本日はありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月06日 22:52:51

今回、初の東北旅行での二泊目として利用させて頂きました。
ビジネスホテルでもなく温泉旅館というわけでもないですが、なんかホッと落ち着く感じの旅館でした。
自分は車でしたが、駅から徒歩すぐでスーパーや温泉施設も目の前なので、電車やバス移動の方もすごく便利だと思います。
難点は他の方もあるとおり、水周りですが、部屋に洗面台はありましたので、共同はトイレぐらいですかね。
自分のときは他にお客さんはいないようでしたので全然気にならなかったですが、他の部屋の音を気にされる方はちょっと気になるかもしれません。
朝食も下手なビジネスホテルの朝食より全然おいしかったのでお腹いっぱい頂きました。

最後に会津観光を堪能できました。ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2017年09月08日 11:23:02

この度は会津若松での当館へのご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
 また、ご投稿に感謝申し上げます。

当館は、書き込み頂いた通り。街なかの
こじんまりとした年代を感じさせる旅館でございます。
洒落た外観でもなく、館内もビジネスホテル、温泉旅館とは、比べられない質素感(笑)に満ちております。
 それでもなお、お客様に出来るだけの【おもてなし】をさせて頂いております。
 ご満足いただける旅行で 私どもも嬉しく思います。ありがとうございました。
         ふじみ 若女将

たあ355さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

たあ355さん [40代/男性] 2017年07月28日 21:15:28

夜間の到着にも関わらず、丁重に対応頂き有難うございました。

ふじみ旅館<福島県> 2017年07月30日 18:06:28

当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も併せてお礼申し上げます。
お客様のご都合により、対応できることは
せいいっぱい活動させていただいております。
         ふじみ  若女将

【小和室 (気軽な素泊まり)】

のじのじのじnさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2017年07月26日 21:23:26

このような旅館が残っているのは、うれしいです

ふじみ旅館<福島県> 2017年07月30日 18:02:24

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
機能性、スマートさを求められる現代社会ですが、当館は、アナログ的な感じの昭和の旅館です。
 スマートさには欠けますが、お客様をお迎えする気持ちは、何処にも負けません(笑)

投稿者さん 2017年05月22日 21:31:27

旅の気分が味わえる、昔ながらの旅館です。値段と比較すれば満足できると思います。
立地:駅前で目の前にスーパーと銭湯があり非常に便利。
部屋:洗面所が近くに無いのがやや不便。エアコンがあり、部屋はしっかりと清掃されています。
食事:ビジネスホテルのバイキングより良い
風呂:銭湯利用
サービス:気を使っていただけます
設備:古いですが、最低限は揃ってます。難は水回りでしょうか。

ふじみ旅館<福島県> 2017年05月28日 21:57:00

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、重ねてのご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
 ご投稿いただいた内容のとおりで、機能性には難がある所もあります。
 が、リーズナブルな価格に抑えながら、お客様に少しでもご満足いただけるよう、今後も業務に邁進する所存でございます。
           ふじみ 若女将

えろえろ@にゃんにゃんさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

えろえろ@にゃんにゃんさん [40代/男性] 2017年04月30日 03:17:58

日程の変更で、4/22から一泊二日で利用させていただきました。今回は2回目の利用でした。前回は只見線の発車時間の関係で朝食はバタバタ済ませた感じでしたが、今回はゆっくりと美味しくいただきました。鶴ヶ城の満開の桜も堪能でき、いい旅行になりました。次の会津観光の際はまた利用させていただこうと思っています。 その際は、またよろしくお願いします。

ふじみ旅館<福島県> 2017年04月30日 15:15:42

この度は、会津若松へのご旅行に当館をご利用いただき、しかも、二度目のご利用ということで
厚く御礼申し上げます。
 ちょうど市内の桜も見ごろのころで、お城と桜のコラボレーションを堪能していただけたのではないでしょうか。(私共は何もしておりませんが・・笑)
 朝食も日替わりで提供させていただいております。
 ぜひまた、会津へお出かけの際には、またのご利用をお待ちしております。
  ありがとうございました!
           ふじみ 若女将

【ふゆ得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン
【和室(1泊朝食付)】

lixiangjingさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

lixiangjingさん [20代/男性] 2017年04月24日 18:14:58

今回は会津若松城を見るため、9泊でここで泊まりました。
会津に到着のは正午でした、まだチェクイン時間に至らないが、女将のおばあさんが早めに入らせた。おかげで当日で鶴ヶ城へ参りました。大変感謝です。
鶴ヶ城が今回の主なる目的地で、旅館から歩けば、50分程度でお城に着ける。バスターミナルと近いが、観光バスは少し寄り道です。神明通りの会津バスだったら何時も何十分も来ないし、他の観光スポットに行かなければ、お城なら、バス乗ることを観念しました。
女将たちがとても親切な人です、毎日掃除してくれて、お湯沸いてくれて。途中は荷物を誤ってゴミ箱に入れた、声を掛けたら直ぐに探してくれて、なんだか申し訳ないと思います。
玄関から入ったら渋くて、茶葉みたいな香りがします、部屋に設備が古くて、結構揃えています。
不足の点については、時計がないと無線LANが時々ネットに繋がらないこと
私外国人なので、予約について少し書き込みます。ここは中国すべての海外ホテル予約プラットフォームから掲載ありませんのはちょっと残念、まさか楽天トラベルで予約ができて、意外と嬉しいです。
女将さんたちはお元気でね、機会があればまた会津に行きます。

ふじみ旅館<福島県> 2017年04月26日 16:09:34

9泊ものご宿泊をいただき、本当にありがとうございました。
国外からの予約を頂きましたが、楽天トラベルでのご予約で承れました、
何かと、不自由な点もあったかと思いますが、
またぜひ、会津若松においで下さいませ。
         ふじみ  若女将

【ふゆ得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2017年02月19日 13:37:02

一人旅で利用しました。
お風呂は天然温泉ではないとの事でしたが、すぐ近くの天然温泉の銭湯で入浴出きたので、問題は無いです。

普段、田舎から送られてくる魚沼コシヒカリを食べ慣れていますが、朝食で食べた福島のお米もとても美味しかったです。

女将さんの人柄も良く、また帰りにお土産で頂いた手作りのシャツ型ポケットティッシュも可愛くてほっこりしました。

リーズナブルな価格で、良い旅が出来ました。

2017年02月
ふじみ旅館<福島県> 2017年02月25日 12:55:42

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 色々とお褒めの言葉をいただき、ますます
頑張らねば・・・と、想いを新たに致しました。

すぐ近くの歩いて30秒?【ふじの湯】は、天然温泉ですので、やはり温まり方が違いますね。
ホームページにも、当館の風呂ではなく、ふじの湯の風呂の写真を挙げています。
当館の風呂は、二人も入れば一杯でしょうか。でも、ご家庭の風呂よりは、温まります。
設備も新しくはありませんが、お使いください。

リーズナブルな旅で、ぜひご利用下さいませ。

mumugahooさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

mumugahooさん [20代/女性] 2017年02月06日 22:50:28

大雪の中たどり着きましたがあたたかく迎えていただきありがとうございました。
ぐっすり眠ってしっかりと会津の町を観光することができました。
また利用させていただきます。

2017年02月
ふじみ旅館<福島県> 2017年02月11日 11:17:04

このたびは、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
冬の会津若松は雪国です。。。
冬ならではのお楽しみも沢山ありますねぇ!
当館でゆっくりとお休みいただき、会津を堪能していただけ、わたくしどもも、うれしく思います。
また、四季折々の素晴らしさもございますので、
ぜひまた、会津へのご旅行をお待ちしております。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

rakuraku rakurakuさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

rakuraku rakurakuさん [40代/男性] 2016年09月21日 12:34:35

朝食とても美味しくいただきました。会津のお米でしたが、美味しくてビックリ、お櫃にあった分を全部食べてしまいました。

ふじみ旅館<福島県> 2016年10月08日 14:53:13

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
朝食をお召し上がりいただき、御満足されたとのこと、わたくし共も、嬉しく思います。
 じきに、今年の新米に切り替わるかと思います。
ご指摘いただいたように、会津の米は美味しいです。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
         ふじみ 若女将

【夏得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

根津猫さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

根津猫さん [50代/男性] 2016年09月19日 16:38:40

前は駅前の某ホテルに泊まっていましたが今回は気になっていたこの旅館を選択しました。
結果は大正解でした。
古いですが手入れが行き届いており、旅館を選択する客層のためかビジネスホテル以上に静かでした。
朝食も申し分ないもので大満足です。
今回は内風呂は使わなかったのですが、富士の湯が混む土曜日に宿泊するときは使ってみたいですね(出されるチケットは翌日でも使える)。
女性二人で切り盛りしているようですが、いつまでも営業を続けてくださることを願います。

ふじみ旅館<福島県> 2016年09月20日 13:31:01

この度のg宿泊を賜り、心よりお礼申し上げます。
通り過ぎてしまいそうな当館が、気になっていらしたとの事、また、お褒めの言葉まで頂戴し、
今後の励みとなります。ありがとうございます。
 当館は、こじんまりとした これ以上小さくならない建物と設備でガンバってお客様をお迎えしています。
 スマートさはありませんが、気持はあったかいですよ・・