ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月04日 15:28:17

若松は猛暑日だったのですが到着に合わせて部屋に冷房を入れてくださり大変気持ち良く過ごすことができました。掛布団も季節に合わせてタオルケットのようなものになっていて(夏でも厚い布団のところがよくありますが)とても良かったです。建物は古かったですが、宿泊費が安くて宿の方はとても親切、好感がもてました。
今回は素泊まりで食事をしませんでしたが、次回は食事付きで泊まってみたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2007年09月14日 15:06:38

今年の夏はここ会津も随分暑い日がありました。
設備も何もレトロな宿やですが、出来るだけお客様に
快適にお過ごしいただけるよう、これからも励んでいきたいと決意を新たにしている所です。
 ご宿泊誠に有難うございました。 若女将

投稿者さん 2007年06月08日 19:12:50

アットホームな宿でした。

ふじみ旅館<福島県> 2007年06月13日 14:01:44

この度は当ふじみ旅館にお泊り頂き有難うございます。小さなレトロ感漂う旅館でのご宿泊に、私どものおもてなしの気持ちを加えております。
 またのご利用をお待ちしております。
           ふじみ旅館  若女将

投稿者さん 2007年05月27日 10:05:42

何をおいても宿の方の気持ちいい対応に満足しました。食事も夕食朝食ともおいしくいただきました。
トイレやお風呂が共同なのも苦にならなかったです。
ただお風呂の換気ができなかったのですぐにのぼせてしまいました。
次の日も1日車を止めていただけて、安心して市内観光できました。

ふじみ旅館<福島県> 2007年05月31日 15:52:20

先日のご宿泊誠に有難うございました。
お作りした夕食朝食とも、きれいにお召し上がり頂き
私どもも作り甲斐がございます。
車も可能な限り、駐車場をお使いいただくようにしております。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。
          ふじみ旅館  若女将

投稿者さん 2007年05月22日 01:22:34

今回は会津若松で試験を受けるためにふじみ旅館に泊まったのですが、すごく泊まってよかったです。
素泊まりだったので食事についてはわからないのですが、お部屋はこれぞ日本の旅館といったかんじで風情があり、トイレやお風呂は清掃が行き届いていてとても気持ちよかったです。
なにより、試験前で緊張していた私を会場まで送っていってくださった女将さんの親切さには感動しました!!
また会津若松に行く機会があったらぜひ利用したいですし、他の人にも自信を持ってオススメできる旅館です。

ふじみ旅館<福島県> 2007年05月31日 15:40:18

当ふじみ旅館へのご宿泊本当に有難うございました。
伺えば試験の為の宿泊という事で、落ち着いてお過ごしになることが出来ましたでしょうか。ぜひとも、合格されます事を会津の地より祈っております。
 今度はぜひ観光でお越しくださいませ。
有難うございました。    ふじみ旅館若女将

投稿者さん 2007年05月06日 15:09:45

駅前なので近くに多数の飲食店やスーパー等があり、又目の前に準天然温泉の入浴施設もあって便利でした。女将さん達も良い方達でした。ただ部屋は少し狭くて電気も暗くて隣の声もよく聞こえました。テレビは映りが悪く見ていて苛立ってしまいました。トイレが汚れていた時があったのですが、共同で使用するのですから掃除用品は置いてあった方が良いと思います。そうすれば汚してしまった人も自分で掃除すると思います。浴室も少し滑り易いようです。観光案内のパンフレット類も古かったので、せめて昨年度のものにしてほしいです。

ふじみ旅館<福島県> 2007年05月20日 12:12:53

このたびは当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。連休中のご宿泊で何かと不快に感じられたとの事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の数々は早速に出来る限り改善してまいります。
 ご指摘を頂き、心を改めて引き締めていく所存です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月24日 16:16:59

桜満開の鶴ヶ城や柳津を訪ねて昨年の夏に続き2回目の宿泊でした。バスや列車の旅に、市内散策にも行動し易く大変便利です。館内は良く手入れされていて快適に過ごさせて頂きました、食事もバランス良く適量で美味しかったです。また寄らせて頂きますので宜しく!

ふじみ旅館<福島県> 2007年04月25日 14:39:03

2度目のご宿泊、本当に有難うございました。
レトロな旅館ではございますが、リーズナブルな料金
と、それに見合う以上?のサービスに努めているつもりです。ゆっくり落ち着いてお過ごし頂けた御様子で、私どもも嬉しく思います。
家族ばかりで携わっております分、今後もキメ細やかなおもてなしを心掛けていきたく思います。ぜひ、まだお越しになられていない季節においでくださいませ。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月23日 20:10:10

駅から近くて立地としても便利。建物等は古いのですが、宿の方の対応が気持ちよく、いい出張が出来ました。
今回は素泊まりでしたので、次回は食事もお願いしたいと考えております。

ふじみ旅館<福島県> 2007年04月25日 14:20:53

当館のご宿泊誠に有難うございました。
ご出張のバックアップが出来ました事、私どもも大変嬉しく思っております。旅先で自宅にいるような感覚をお持ちいただけるように、これからもおもてなしに努めていきたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月28日 09:23:47

時間の流れを感じさせる伝統的な地元旅館でした。和室が好みであるので選びましたが、落ち着いて眠れました。朝食も質、量ともに十分で新鮮なサラダもまるで家庭料理のようで満足です。
次もまた利用したいですね。

ふじみ旅館<福島県> 2007年04月25日 14:09:00

当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足下さり、私どもも嬉しく存じます。
設備面ではレトロな当館ですが、旅先でホッと出来るような、心温まる宿やになれるようこれからも日々
努めていきたく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月18日 22:08:16

とても暖かい雰囲気の宿でした。
祖母の家に行ったような感じで、ゴハンが美味しかったです。
お風呂やトイレが共同ですが、この料金なら大満足です!
女性の一人旅でも全然問題なかったです。

ふじみ旅館<福島県> 2007年04月03日 16:06:06

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅先でも落ち着ける、宿やをめざし女将共々、日々
励んで参りたいと思っております。
 リーズナブルな料金と、おいしい食事と、温かいおもてなしのふじみ旅館に、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 23:52:15

設備建物は老朽化が見受けられましたが、清掃は行き届いており快適に
過ごせました。
丁寧な対応と、朝ごはんが良かったです。
どうもお世話になりました。

ふじみ旅館<福島県> 2006年11月29日 13:54:43

ご家族でお出かけ頂き、誠にありがとうございます。 当館はご覧頂けばおわかりのとおり、かなり古い建物です。が、レトロ感?と清潔さ、そして人間性?でお客様をおもてなししております。リーズナブルな料金も魅力では?
今後も小さいながら、魅力ある宿やをめざして参りたいと存じます。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。    若女将

投稿者さん 2006年11月12日 13:11:24

家族的な雰囲気でとても好感が持てる宿でした。
JR会津若松駅から近いので夜の散策にうってつけの立地でした。
また泊りたい宿の一つです。

ふじみ旅館<福島県> 2006年11月27日 15:33:14

この度は、当ふじみ旅館にご宿泊頂き、有難うございました。小さな宿やならではの、お客様とのふれあいは今後とも大事にしていきたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。誠に有難うございました。  若女将

投稿者さん 2006年10月28日 18:44:39

初めての宿泊でしたが、接客態度が感じよかった。
会津に次回行ったときまた、お世話になろうと思っています。

ふじみ旅館<福島県> 2006年11月27日 15:28:04

当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
旅先でもホッとできるような、お客様との対応を心掛けています。
 またのご利用をお待ちしております。
 有難うございました。    若女将

投稿者さん 2006年10月12日 17:41:36

駅から至近であり、昔懐かしい佇まいで落ち着きました。部屋の名前に花や木だけでなく四天王の名前を付けているのは粋ですね。食事では何も言わなくても酒を飲み終わってから、ご飯と椀を出してもらえるなどお気遣いありがとうございます。館内に飲み物・タバコ等の自販機が無いのが少し不便でした。無いのがわかってればすぐ近くのスーパーで簡単に調達出来るのですが、気付いたのが夜半過ぎで身動き取れませんでした。チェックイン時にわかるよう、部屋に館内の説明などあったらよいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2006年10月14日 11:40:34

この度は当館のご宿泊、誠に有難うございました。また、館内の説明の件につきましても、ご指摘を感謝申し上げます。当館の近くに販売機等、設置してありますので残念ながら館内には設置しておりません。お部屋にご案内の折、口頭で簡単な説明をさせて頂いておりましたが、行き届かない処もあったかと存じます。
今後、室内に案内書等用意するよう、準備して参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。    若女将

投稿者さん 2006年10月10日 20:36:55

到着が遅くなってもお風呂の時間の融通を聞いてもらえたり、朝食も品数が多いので満足しました。また利用したいです。

ふじみ旅館<福島県> 2006年10月11日 14:01:44

この度はふじみ旅館をご利用頂き、有難うございました。お客様のご都合・利便性を考え、おもてなしさせて頂く事が、第一と存じます。
 会津の新米を召し上がっていただき、朝食もお褒めの言葉を頂戴し、これに勝る喜びはございません。またのご利用をおまちしております。ありがとうございました。     若女将

投稿者さん 2006年10月10日 00:40:51

駅からとても近く、遅く着いたので移動しやすく便利でした。旅館の方はとても感じがよく、親切に対応して頂き、ありがとうございました。サービスも良く、部屋も思ったより広く過ごしやすかったです。朝食は口コミどおりとてもおいしく普段朝はあまり食べれないのですが、今回はごはんのおかわりまでしてしまいました。この値段でこのサービスはあまりないと思うので、気軽に旅行を楽しみたい方にはぜひおすすめ致します。

ふじみ旅館<福島県> 2006年10月11日 14:27:49

ふじみ旅館のご利用、誠に有難うございました。身に余るお褒めのお言葉、本当にありがたく、お客様の満足して頂く事が、当館の喜びになるのだと、実感いたしております。
 会津の新米を、召し上がって頂きながらの朝食を、かつ、リーズナブルな料金での宿泊と、
お客様サイドの目線を忘れず、これからもサービスに努めて参りたいと思います。有難うございます。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。  若女将

投稿者さん 2006年09月11日 21:47:27

駅から至近距離で大変便利。
部屋、お風呂、トイレいずれも掃除が行き届いており気持ちがいいです。
しかも、美味しい朝食は素晴らしいの一言。
素晴らしい焼き魚を堪能しました。
いずれまた、お世話になりたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2006年09月12日 12:33:56

この度は、ふじみ旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、私どもにとって、これ以上の喜びはございません。
 清潔・心からのおもてなし・サービス、我がふじみ旅館が求めていく形でございます。
米どころ会津の食材を使ったお食事を、お気に召していただき、ますます、作り甲斐がましてまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月02日 16:10:38

この度は色々とご親切にありがとうございました。
宿泊して2週間が経過し、正直あまり部屋の印象や設備に関しては覚えていないのですが、とにかく旅館の方の好意が嬉しかったです。
駅に近いことも有り、おかげで只見線の始発にも十分間に合いました。
また会津若松に立ち寄った際には利用させてもらいたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2006年09月04日 09:18:31

当ふじみ旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。会津若松駅に近い利便性は、お客様にとって何よりのものでしょう。
 小さな宿やならではのおもてなしの心を、常に心掛けておりますが、ご旅行の際のリーズナブルな脇役になれれば幸いです。

投稿者さん 2006年08月24日 22:13:11

ビジネスホテルには無い心温まる対応をして頂きました。
古い建物ながら掃除の行き届いた畳の間でゆっくり寛ぐことが出来ました。
静かな環境の割りに駅からも近く大変便利でした。
食事も豪華ではありませんが家庭的な内容で品数も多くとても美味しく
いただきました。
ただ、テレビの映りが悪く 一寸残念でしたが料金を考慮すれば納得という
ところでしょうか。
又 機会があれば利用させて戴きます。

ふじみ旅館<福島県> 2006年08月25日 14:03:04

当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたテレビの件でございますが、室内アンテナを利用しております関係上、アンテナの作動で多少写りの悪い局が発生する場合がございました。館内設備を徐々に切替えていく予定ではおります。今年12月に地上波放送が当地区にも開始されますので、順次対応型テレビの導入を計画しているところです。
 お客様には不自由をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。今後とも常に利用者の立場での視線を持ち、館内の快適さを高めて参りたいとおもいます。
有難うございました。

投稿者さん 2006年08月16日 00:27:24

駅に近く立地条件は良かったと思います。
部屋、風呂、食事も満足いくものと感じました。

ふじみ旅館<福島県> 2006年08月18日 14:31:44

当館をご利用頂き、ありがとうございました。
小さな宿やならではの、おもてなしを心掛けております。お気に召して頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 17:42:09

最初はちょっと狭く感じましたが、とても落ち着けました。朝、出発する時間について無理を言いましたが丁寧に対応して頂けました。洗濯までしてもらって大助かりでした。

ふじみ旅館<福島県> 2006年08月15日 18:16:30

ご宿泊有難うございました。
お盆の期間中という事で、お一人様用のお部屋をご利用頂くことになってしまいました。
ご不便さも感じられたかと思います。
洗濯は・・・手前どもの都合のつく限り
サービスで行なっている事の一つです。喜んで
頂ければ幸いでございます。
 またのご利用をおまち申し上げております。