小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月29日 16:13:18

今回、主人とお世話になりました。ナビで行きましたが、本当にあるの?と、話しながらむかいました。ついて感動でした。川の綺麗な事と自然いっぱいの中に小滝鉱泉さんはありました。
奥様の手作りのあたたかいおまんじゅう最高でした。食事も、味も良く大満足です。
おそば大好きな二人でしたので、またまた大感激!
聞かなかったのですが、お風呂の蓋は毎回しまっていましたが、その都度開けて入るのでしょうね?ちょっと、枚数が多くて三枚ほど開けて入りましたが・・・。
でも、又おじゃましたい温泉の一つとなりました。

2014年07月
小滝鉱泉 2014年07月30日 16:38:55

暑中お見舞い申し上げます。
このたびはどうもありがとうございました。
私も今から25年前、初めて訪れたときは看板は出ているものの半信半疑でヘアピンカーブの砂利道をおそるおそる車を降りてきたことを昨日のように覚えております。ですからお客様のお気持ちはよ~~~くわかります。大昔は今の道幅半分もなく馬車と人1人が通れるくらいの道幅しかなったそうです。それをコツコツ手作業で5、60年かけて広げ現在に至っております。何かと皆様にはご迷惑、不安を与えて本当に申し訳なく思っております。時間をかけてこれからも主人が少しづつ広げていきますのでどうか見守っていただきたいと思います。お食事、喜んでいただけてよかったです。おまんじゅうも作った甲斐がありました。全くのド素人が作ったので毎回出来ばえが違います。まだまだ思うようにはできません。でもこのようなお言葉は何よりも励みになります。ありがとうございます。
お風呂のふたのことですが申し訳ございません。
わが家の鉱泉は水温が大体年間を通して15度から18度ぐらいの弱酸性鉄冷鉱泉です。沸かし湯ですのでボイラーで沸かしているのですが経費がかなり掛かっておりますので面倒をおかけして申し訳ないのですがふたをかけております。ふたもいろいろあちこち探してやっと今のふたにたどり着きました。チョット重たいのでお手間おかけしてすみません。
またいつか機会がありましたらどうぞお越しいただけたらと思います。このたびはどうもありがとうございました。梅雨も明け、夏本番を迎え暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛ください。
今蜩が鳴いております。こちらは川からの天然クーラーのおかげで朝晩は比較的涼しいです。(#^.^#)

【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

Gungunさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Gungunさん [50代/男性] 2014年07月20日 19:30:02

お世話になりました、満足致しました。
つい欲張ってしまい食べきれずと言うことになりました、次回はヘルシープランにイワナの塩焼きでバシッと決めたいです、またお世話になりたいです、よろしくお願いします。

2014年07月
小滝鉱泉 2014年07月21日 19:00:29

ぜひまたお越しいただきたいと思っております。
このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。また、ご帰宅早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。こちらのご投稿、そして写真を見てお客様ではないかと思っておりました。どんぴしゃりでした。(#^.^#)お客様の写真館、すぐに拝見させていただいていたのでヒントになりました。後、「バシッと決めたいです」のフレーズで確信いたしました。(#^.^#)
紫陽花、綺麗に撮られていますね。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月09日 20:26:39

前回とても良かったので二度目の利用です。今回はおそばを食べてみたかったので、このプランにしました。コシがあって大変美味しかったです。
また利用させていただきます。

小滝鉱泉 2014年07月10日 20:44:12

今晩は。このたびは2か月続けておこしいただきましてどうもありがとうございました。
またお目にかかれてうれしかったです。
お蕎麦、お口にあってよかったです。
また、機会がありましたらお越しいただけたらと思います。
今、小滝鉱泉のアジサイが見ごろとなりました。

投稿者さん 2014年06月10日 18:47:05

主人と2人お世話になりました。
女将さんの笑顔と手作りお菓子に癒され、お風呂に入って芯からポカポカ暖かくなり、夕飯時刻が近くなり廊下に出ましたら、なんともいえない良い香りがしてきて、期待していた通りとても美味しい魚と山菜料理で、心も体も満足して朝までグッスリよく眠りました。朝からまた温泉にはいって。ごはんも美味しくて。居心地良すぎて帰りたくなくなりました。大人だけど子供みたいにだだこねたくなりました(笑)。
主人も私も旦那さまの作るお料理や奥さまの作るお菓子、温泉、豊かな自然、好きになってしまいました。またお会いする日を楽しみにしてます。

小滝鉱泉 2014年06月11日 06:48:16

こちらこそどうもありがとうございました。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。また多くのお褒めのお言葉をいただきうれしかったです。
お部屋にご案内した際に奥様から以前から私のブログを見ていたので初めて会った気がしませんねとお声をかけられた時、私はそれ以前に同じような思いを抱いておりました。というのも最初一目見た時に私のお姉ちゃんに似ているなと感じたからです。(*^_^*)雰囲気がよく似ていてなんだかお姉ちゃんとお話ししている気分になりました。

6月に入りおまんじゅうから羊羹に切り替わりましたが今回は例外中の例外でした。またコーヒーも普段はお出ししておりません。
頂いたところてん、おいしかったです。翌日そのことを話そうと思っていたのですがいろいろな話をしているうちにすっかり忘れてしまいました。この場をお借りして「ごちそうさまでした」
寒天が全くほかの物とは違いましたね。

また、お二人にお目にかかれる日が来ることを心から願っております。この度はどうもありがとうございました。

【ポイント10倍】ちょっと物足らない方は手打ざるそばプラン8,400円「現金特価」

誠一3510さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

誠一3510さん [60代/男性] 2014年06月06日 14:20:45

震災前にお世話になってからの利用かなと思います。以前と変わらない、ゆったりとした時間の経過が楽しめる場所です。食事も私たちには十二分の量ですし、新鮮な食材です。また、時間を作って訪問したい宿です。

小滝鉱泉 2014年06月07日 20:06:37

また、時間を作ってお出かけいただければ嬉しいです。この度は4度目のご利用どうもありがとうございました。また、前日にはご丁寧なメールをいただき重ねてお礼申し上げます。
久しぶりにお目にかかりましたが玄関先で顔を見た時、すぐにわかりました。(*^_^*)
お二人とも変わらずお元気そう何よりです。

平日のご予約ということで2部屋ご用意できました。平日は比較的お部屋に空きがありますので2部屋お使いいただけますのでお得感もあるかなと思います。
今回は主人が目の前の川で釣れた天然ヤマメの天ぷら、お出しできました。山菜もまだ取れますので小滝周辺で採った沢蕗や蕨など食べられます。

水無月に入り関東地方も梅雨入りしましたね。
この時期には珍しい異常気象で各地に被害をもたらしておりますのでどうぞお気を付け下さい。
昨日は少し雨が降りましたので主人が目の前の川で多くの天然ヤマメを釣りあげてきました。今夜のお客様にもお出しできました。

八方ヶ原のレンゲつつじ、今年はいつになくすごいです。大当たりです。ここ5,6年の間では最も開花がいいと思います。いつか機会がありましたら是非、お出かけください。

この度はどうもありがとうございました。またお目にかかれる日が来ることを願っております。

お食事は♪ヘルシーに泊まって【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」

maki0084さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

maki0084さん [40代/女性] 2014年05月25日 00:12:41

5月13日にお世話になりました。
仕事で腰を痛めた主人への日頃の感謝の為に、こちらの宿を選びました。口コミがとても良く、お湯も最高の様でしたので、迷うことなくお世話になりましたが、やはり口コミ通り!ご夫妻の付かず離れずの接客はもとより、お料理も地の物を使われて、日頃お目にかかる事のない品ばかりてした。到着後お風呂にゆっくり入ったあと、お部屋での食事。川の音を聞きながら、久々ゆっくり話をしながら、美味しいお食事、お酒を頂く事ができました。翌朝のチェックアウト時には、奥様がこれまた美味しいコーヒーを入れて下さり、全てにこだわりを持ってもてなされていらっしゃるなぁと嬉しくなりました。手作りの羊羹も絶品でした。そして用意していただいた天然水も更に絶品。おかわりさせて頂きました。次回は口コミにあった餃子やお饅頭の時にあたることを楽しみにしています♪またご夫妻の笑顔にお目にかかりに伺います!主人の腰も良くなったようです。ありがとうございました♪

小滝鉱泉 2014年05月25日 17:56:23

こちらこそありがとうございました。

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。いろいろとおほめの御言葉をいただき恐縮です。これからもお客様に喜んでいただけるよう精進しなくてはと改めて思いました。
夕ご飯後の箸袋の裏に書かれたメッセージ、心にずんと響きました。さりげないお心遣いうれしかったです。そんな思いもあり翌日は一緒にコーヒーが飲みたくてお誘いいたしました。今でもそのメッセージは厨房に張って毎日見てます。普段はコーヒーはお出ししておりません。今回のコーヒーは3種類の豆をブレンドしたスペシャルさちよブレンドでした。(*^_^*)
鉱泉は湧出量はきわめて少ないのですが効能はたくさんありますので昔から薬湯と言われるほどです。今は衛生上の問題から飲料はできませんが昔は胃腸にも効くとのことで飲んでいたそうです。
旦那様、腰の具合が和らいだようでよかったですね。天然水は山から湧き出てくるのですが水量は豊富ですので館内すべてこの水で賄っております。また機会がありましたらどうぞお越しくださいね。お待ち申し上げます。今度はおまんじゅうご用意しておきます。

これから梅雨に入り季節の変わり目ですので体調にお気をつけてお過ごしください。
この度はどうもありがとうございました。旦那様にもよろしくお伝え願います。腰、お大事になさってくださいね。

投稿者さん 2014年05月16日 01:18:28

ご飯がとってもおいしくて感動しました。
久しぶりにゆっくりできました。
ぜひまた伺います。

小滝鉱泉 2014年05月16日 21:49:32

ぜひまたお越しください。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
ゆっくりできたようで何よりです。
ゴルフ日和のお天気で最高だったと思います。ピンクのゴルフウエアーがよく似合ってました。(*^_^*)この時期はゴルフ上のグリーンがとてもきれいです。私事ですが地元に戻ってからゴルフ場で働いていた経験がございます。

ご飯、ご満足いただけたようでうれしい限りです。また、いつかこちらへ来る機会がありましたらどうぞご利用いただけたらと思います。その時は少しゴルフの話でもしたいですね。

之から我が家から車で20分北上したところに八方ヶ原がございます。つつじの名所となっております。そろそろ小間々の女王様と呼ばれているトウゴクミツバつつじが開花します。それはそれは見事です。よかったらオリジナルHPの掲示板の画像が載ってありますのでご覧ください。今年ははな付きがいいようです。また大間々台には約20万株のレンゲつつじが群生します。6月上旬が例年ですと見ごろです。これもまたやさしい色をしたオレンジ色の大きな花が咲き乱れますので圧巻です。昔の話ですが昭和40年代に日本一になったと何かと書物で読んだ記憶がございます。おすすめの場所です。
この度はわざわざ山奥の一軒宿まで足をお運びいただきまして心からお礼申し上げます。どうもありがとうございました。

八重ちゃん5249さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

八重ちゃん5249さん [60代/女性] 2014年05月15日 14:54:30

5月14日に宿泊しました。急に小滝鉱泉の滝の音・鉱泉や大自然の森に会いたくなったからです。玄関に入ると「○○さんですよね~」「今日は有難うございます」と人気女将のさちよさんがにこやかにお出迎え。部屋へ案内されると、間もなく『冷たくした手製の羊羹」
「湧水天然水」とお茶をいただきました。これがとてもとてもおいしい!
 全館の床がまぶしいくらいピカピカに掃除され、快適な環境でした。
部屋には、浴衣のほか袢纏・ソフトに目の積んだタオル(やさしい香り)が用意されてました。
ビールを頼んだら、グラスが冷えて最高!、夕食は、天然自然のもので普段味わえないものばかり・・・本当に雑念ないゆっくりした時間の中で、癒された2日間でした。

小滝鉱泉 2014年05月16日 21:28:12

また大自然の森に逢いたくなりましたらお越しくださいね。その日か訪れる日を今から心待ちしております。八重ちゃん様、この度もご利用いただきましてどうもありがとうございました。去年の夏以来の再会でしたがすぐにご予約をいただいたときにわかりました。というのも去年頂いた礼状がとても素敵で印象深かったからです。かわいいひまわりの切り絵でした。しばらくロビーに張らせていただいておりました。お客様に私は元気をいただきました。ありがとうございます。
まだまだ勉強不足で至らぬところが多々あります。これからも精進しなくてはなりません。そしてもっともっとご満足いただけるよう頑張ります。
この時期はやはり山菜がお勧めです。
蕨、薇、タケノコ、木の芽、蕗、ウルイ、天然ものは香りがいいですね。自然の物にはかなわないです。私は個人的に山菜大好きです。ヘルシーですしおいしいです。しかし、食べるまでにはこれが厄介で手間暇かかります。蕨は食するまで丸3日はかかります。なんでもそうですが労力を惜しまず手間をかければおいしいものが出来上がると思います。正直、めんどくさいと思うことがありますがお客様がおいしいと笑顔で言ってくださる一言が支えとなって頑張れる気がします。

この度はどうもありがとうございました。(*^_^*)

投稿者さん 2014年05月04日 23:50:00

最初の饅頭に始まり、最初の餃子がこれほど美味しい事に驚き、高まる期待を更に超える、タケノコ、山菜の天ぷら、ヤマメ、おいも・・お蕎麦、一品一品の全てがやさしい美味しさがあり感動でした。
お風呂も帰宅ぎりぎりまでゆっくり堪能させていただきました。
唯一朝食の卵焼きだけは、あっさり過ぎでした。饅頭ひとつは翌日帰りの道中でたべましたが、翌日でもとってもおいしかったです。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2014年05月06日 23:32:45

こんばんわ。
この度はご利用いただきどうもありがとうございました。まずはじめにたくさん料理についてのご感想をいただき恐縮いたします。最近なんですが餃子、定番になりつつあります。今回は特別初めに餃子を出させていただきました。お口に合ってよかったです。栃木県の宇都宮がぎょうざで全国的にも有名ですので我が家でも以前から作ってはおりましたがほとんどお客様にはお出ししておりませんでした。お客様が指摘された具、以外にも隠し味で四川山椒、紹興酒、卵、片栗粉、酒、にんにく、しょうが、などが入っております。山女魚の天ぷらは主人が目の前の川で釣ってきたものでした。また、この時期にしか食べることのできない山菜の天ぷら、タラの芽、白木の芽、蕗の葉、山椒、タケノコ、でしたね。個人的にも私は山菜が好きですね。卵焼き、大変申し訳ありませんでした。今度は私の卵焼き、食べていただきたいと思います。ぜひ、またいつかお越しいただけたらと思います。

おまんじゅう、うれしい限りです。ありがとうございました。手間暇がかかるので大変ですがこのように喜んでいただけると一生懸命作った甲斐がありました。翌日食べたということですが生地、固くなっていませんでしたか?

【カップル限定】お腹いっぱい【手打そばプラン】9,100円「現金特価」

兄貴0627さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

兄貴0627さん [40代/女性] 2014年03月26日 21:24:19

久々にお邪魔しました!変わらないご夫婦のお気遣い、居心地満点の部屋、さらにボリュームを増した美味しいお料理にギブアップでした!
温泉も文句なし!!
さちよさ~んっ!
また、必ずお邪魔しますよ!!

小滝鉱泉 2014年03月27日 21:21:11

またぜひ、お越しいただけたらと思います。(*^_^*)
この度も皆様でご利用いただきましてどうもありがとうございました。お越しいただくたびに人数が増えありがたい限りです。
4年ぶりでしたがご予約をいただいたときにすぐにわかりました。
また、到着されるまで数回ご丁寧にお電話をいただき重ねてお礼申し上げます。I様の時間に対する几帳面さに頭が下がりました。

おいしいお土産までいただきありがとうございました。どちらもおいしかったのであっという間になくなってしまいました。(*^_^*)ご馳走様でした。

ここにきて桜の開花の知らせがあちらこちらで聞けるようになりましたね。我が家のカタクリの花ももう少しで咲きそうです。
4月になると新緑の美しいさわやかな季節を迎えます。これから少しづつ山菜も採れるようになります。今日は午後から裏山で主人とふきのとうをた~~~~くさん採ってきました。この裏山は以前大雨でどっさり崩れたところなのでちょっと怖いところもありますがてっぺん近くまで登って採ってきました。久しぶりに汗びっしょりになりました。ほろ苦さがまさに春の香りですね。これから蕗みそを作ります。

また、機会がありましたらお越しいただけることを切に願っております。
この度もどうもありがとうございました。(*^_^*)

【冬得】【すべっ得】★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」
【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

投稿者さん 2014年03月02日 17:38:41

2月27日にお世話になりました。
2月の記録的な雪の影響を懸念していましたが、県道から分岐して1.2㎞の道はとても丁寧に除雪されていました。ご主人が深夜から昼まで何度もかけて除雪してくださったとのこと。述べ28時間かかったそうですっ!!私共なら半月ほど寝込みたくなるような除雪作業をされたであろうにいつもと変わらぬ、いや、それ以上のお心遣いで迎えてくださり感謝の気持ちで一杯です。
ご家族だけで営まれている宿泊施設なのですが、様々なご配慮およびお料理の質の提供は他に類をみません。
お料理は、食材調理調味すべてにおいて完成度が高い。おかみさんは「家庭料理」とおっしゃいますが、どれもこれもきっちりとした仕事がされたおいしいお食事です。
とても細かいことなのですが、お刺身のツマの切り方一つで、ご主人の料理人の腕がわかります。
きっといろいろな宿泊施設の良い点を積極的に取りいれられているのだと思いますが、ご家族がいつ休んでいるのか少々心配になるほどですが、こちらの心配は無用のようでみなさん朗らかなんだよなぁ~。

ここの温泉がまた、不思議。
全身猫舌ならぬ猫肌?なので本来は熱いお風呂には入れないのですが、掛け湯を十分にすると不思議なほどじっくり入れます。
旅行前からの半年間、五十肩で痛みと関節の可動域制限があったのにお風呂上りには痛みゼロとなり関節の可動域がほぼ回復。
自宅でも飛騨高山から湯の花をとりよせて入浴していますがこの温泉の力には負けました。
悲しいかな…自宅に戻ったら症状復活しましたが、旅行前より明らかに改善しております。

次回は湯治で訪問か?
肩はよくなりたいけど、お食事が美味しスギるから太りそうなのもやや怖い。
いずれにせよまたお邪魔いたしまーす(#^.^#)

近隣情報
矢板の道の駅で地元の酒造の十一正宗さんの酒粕が売られてます。
1kg550円!粕漬け用に購入したら、ここの酒粕がマイルドでよさげです。

2014年02月
小滝鉱泉 2014年03月02日 20:37:26

この度もどうもありがとうございました。
何からお礼を申し上げたらよいのか迷ってしまうほど身に余るお言葉をいただきありがとうございました。これからももっと喜んでいただけるよう頑張らなくてはいけないなと思いました。
今回の大雪にはびっくりさせられました。
記録的な大雪で50センチぐらいは積もりましたし吹き溜まりのところは1メートルぐらいになってしまった個所もありました。
そんなわけでお客様にも過大なるご迷惑をおかけいたしまして申しわけありませんでした。いつもでしたら途中のチェーン脱着所までお迎えに上がっていましたが今回ばかりはそれもできない状態でしたので一刻も早い除雪に取り掛かりました。主人は夜どうしの作業でしたので大変だったと思います。

お料理は手作りを心がけております。今の時期はふきのとう、クレソンがお勧めです。
クレソンは今の時期が特におすすめですね。どちらも天然ものですので香りが良いです。敷地内の湧水が出ているところから採ってきたものでした。今回のお刺身のつまにはニンジンも入れました。(*^_^*)

温泉ですがもともと冷鉱泉ですので沸かしております。よく温まるのは大きな特徴です。昔からの湯治場でしたので効能はたくさんあります。特に神経痛やリュウマチ、などにはよく効くようです。また美肌効果もございます。お客様が腕を上げてみせてくださった時にはこちらまでうれしくなりました。どうぞお大事になさってくださいね。
以前杖を突いてきたお客様が帰るときは杖がなくても歩けるようになり杖を忘れて帰ってしまったという逸話も聞いております。ただ湧出量が少ないのでそれぞれ1つしか浴槽がありませんので露天風呂も作ることができず申し訳ないかぎりです。

お客様にまたお目にかかれることを願っております。いつもお心づかいをいただきありがとうございます。くれぐれもお体には気を付けてお過ごしくださいね。

【冬得】♪のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

投稿者さん 2014年01月31日 22:13:13

家庭的な雰囲気とボリューム満点の料理は最高でした。
また行きたいです。

2014年01月
小滝鉱泉 2014年02月01日 11:13:22

また、ぜひお越しいただけたらと願っております。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
うれしいコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。(*^_^*)

普段はサービスビールにあのようなおつまみは出しておりませんので特別サービスでした。
喜んでいただけて本当によかったです。

今年の冬は大変珍しくまだ一度も雪が降っておりません。これからかもしれませんが雪がないので雪かきをしなくて済むので助かってます。

またこちらへ来る機械がありましたらお越しくださいね。お待ち申し上げます。
この度はどうもありがとうございました。

【冬得】【カップル限定】★★★合鴨鍋プラン【7,600円】★★★♪「現金特価」

投稿者さん 2014年01月04日 14:00:18

1月2日に家族5人で宿泊いたしました。口コミの評価通り素晴らしいおもてなしと料理のおいしさでした。建物の隅々まで掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。家族そろっての旅行がなかなかできなくなってしまったこの頃だったので、こたつにはいり子供たちとゆっくり話すことができたこともこの宿のよさだと思います。帰りの際には山道を登る私たちの車が見えなくなるまで手をふってくれていたおかみさんの姿に気づき感動しました。
お世話になりました。また、季節を変えて利用したいと思います。

2014年01月
小滝鉱泉 2014年01月05日 01:31:50

ぜひ、違った季節にまたお越しいただけたらと思います。
この度はご家族皆様でご利用いただきましてどうもありがとうございました。また、ご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お越しいただく前に旦那様と2度ほど食事の件でお話しさせていただいていたのでお目にかかれるのを楽しみにしておりました。お食事満足していただけた様ですのでほっといたしました。
お子様達、皆さん素直で気が利いて今時珍しい礼儀正しいお子さんで感心致しました。特に私は末っ子のお兄ちゃんがにこにこ笑顔でかわいかったです。
お部屋は昔の作りで三間続きでふすまで仕切られているのでグループ様用にお使いいただいております。設備が整ってなくて何かとご不便をかけてもうしわけなく思っております。
山の中の田舎の宿ですので炬燵に入ってのんびりすることができたのではないかと思います。
ご家族みなさまで一家団欒できてよかったですね。
まだまだ勉強不足で改善すべきところが多々あり、お客様にご迷惑をおかけしておりますがこのようなご投稿は心の支えとなります。ありがたい限りです。こちらの想いが通じたような気がしてうれしかったです。ありがとうございます。

周りは山に囲まれ、目の前には渓流がありますので天然ヤマメ、イワナなどが釣れます。
何もないところですが自然豊かなところですので野鳥や小動物にも時々ですが遭遇できます。四季折々の景色を感じることができます。また、いつの日か機会がありましたらどうぞお越しいただけたらと思います。この度はどうもありがとうございました。

【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

KaTsuさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

KaTsuさん [50代/男性] 2014年01月04日 11:14:54

先日はお世話になりました。
皆さんの口コミ通り、この未舗装の山道の先に宿が在るのだろうか?と不安になりながら進みましたが、当日は雪もなく無事に駐車場に到着すると、他のお客さんの車で一杯でした!
お部屋は六畳一間なのかと思っていましたが、隣の部屋にもう布団が敷いてありますからと言われ、六畳二間と知りビックリ。
充分過ぎるスペースで、ゆっくりと寛げました。
食事はこのお値段なら文句無し。
敢えて注文をつけるなら、揚げ物の揚げ方にもう少し工夫されると、完璧だと思います。
朝食も程よい量で、お部屋でゆっくり食べられるのは嬉しい限り。
お風呂も私たちには熱すぎる程の温度で、しっかり温まりました。
シャンプー・リンス・ボディソープや、アメニティグッズも種類が豊富で、ご主人と女将さんの心遣いに感激しました。
可愛らしいバスタオルや、ハンドタオルも、私たちにとってはポイントが高いです!
今後も今のままのサービスで、頑張ってくださいね。

2013年12月
小滝鉱泉 2014年01月04日 23:45:20

明けましておめでとうございます。
コメントを読んですぐにお客様だと確信いたしました。ヒントを与えてくださったのですぐにわかりました。ドンぴしゃりでした。帰り際にコメントをいれてくださるといわれたとおり、シャンプー、リンスについて書いてくださりましたね。(*^_^*)

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。何かと至らぬ点が多々あるにもかかわらず身に余るお言葉、ありがとうございました。お客様が泊まられたお部屋は旧館になりグループ様用のお部屋でしたが直前の予約で空きがありましたのでそちらをご用意させていただきました。揚げ物の件ですが貴重なご意見、ありがとうございました。主人にそのことを話したらいわんとしていることはわかっていたようでした。失礼いたしました。ぜひ、リベンジさせていただきたいです。
お風呂は我が家の鉱泉は弱酸性低調性冷鉱泉ですので水温は15度ぐらいですのでボイラーで沸かしております。当夜も満室でしたので熱めに沸かしておきました。鉄分が含まれているのでよく温まるのが大きな特徴です。これからの季節は温かいお風呂に入ってほっこりしたいですね。
この度はどうもありがとうございました。また、お客様にお目にかかれる日が来ることを願っております。

【楽天限定】【冬得】【紅葉】♪のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

みほなすさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

みほなすさん [40代/女性] 2013年11月17日 17:54:26

案内板に従って進むのがためらうほどの立地にとまどいながらも、到着して目の前が開けてから帰るまで、何もかもが大満足でした。
なかでも宿のご夫婦のこまやかな気遣いは、見事の一言につきます。
皆さんの高評価の理由が、よおくわかりました。

2013年11月
小滝鉱泉 2013年11月18日 21:07:46

こんばんわ。
この度はご利用ただきましてどうもありがとうございました。またお疲れのところ、ご帰宅早々のご投稿重ねて心からお礼申し上げます。ありがとうございました。
見に余るお言葉を頂戴いたしまして恐縮ですがうれしい限りです。こちらの想いが通じたようでよかったです。しかし、このようなお褒めのお言葉に甘んじることなくこれからも精進しなくてはならないと思っております。まだまだ勉強不足で至らない点が多々ございます。お客様にもっと喜んでいただけるようこれからも努力しなくてはいけません。
今日は雲一つない晴天でした。そんなわけでいつもの日課であるお布団干しを時間差攻撃で干しました。お天気の日はなるべく寝具類と座布団、をこまめに干すことを心がけております。お客様が宿泊された当日も干しました。

明日からまた、寒くなる予報が出ております。
これから日を追うごとに寒さが身に凍みてくる季節となりますのでどうぞご自愛ください。
また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞご利用いただけたらと思います。
この度はどうもありがとうございました。

【冬得】【紅葉】ちょっと物足らないのでもう少し+【手打ざるそばプラン】7,600円「現金特価」

デヤンス0072さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

デヤンス0072さん [30代/男性] 2013年11月07日 12:16:01

この間はお世話なりました。伺うのは久しぶりな感じですが、いつもながらの親戚の家をお邪魔するような感覚になりました!あの落ち着く感じがたまらなく、また来たいと思わせてくれます! 風呂、食事は言うまでもなく最高。最高のお・も・て・な・しですね!

また機会をみつけて伺います!

2013年11月
小滝鉱泉 2013年11月08日 00:00:54

この日が訪れるのをとても楽しみにしておりました。いつもいつもご利用いただきどうもありがとうございます。また、いつもながらのお心遣いも重ねてお礼申し上げます。おいしいチーズケーキ、ご馳走様でした。
今回は満室でしたのでほとんどお話ができず残念でしたね。
今年は例年になく庭の御用つつじの紅葉がきれいですね。いい感じです。
さちよのブログ、見ていただけましたか?

私もお得意様でありながら失礼ながらつい、下の名前で読んでしまうくらい親近感があります。
お客様のような弟夫婦がいたらいいなと思ってしまいます。(*^_^*)

また、ぜひお越しくださいね。
お目にかかれるのを心待ちしております。
お客様のありがたいお言葉に負けないようこれからも精進しなくてはなりません。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
この度もありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月31日 09:29:51

残暑厳しい8月末の金曜にお邪魔。
なんて素敵なお宿でしょうか。
この値段で、この満足感、謎すぎます!

●前日夕方の予約にもかかわらず、十分なサービス。
●あたりは30℃超えでも、お宿はクーラー・扇風機いらず。
●チェックインより1時間以上も早いのに快く受け入れてくださいました。
●サービスの飲み物が充実。
●部屋や化粧室、お風呂すべて清潔。
●露天風呂はないけど、泉質良。
●女性に嬉しいアメニティ充実。
●女将さんお手製、作りたて饅頭が絶品!今まで食べたどのお饅頭よりおいしかったです。
●夕食、おいしすぎます!一品一品どれも丁寧に作られていて感動。
●夕食追加の手打ち蕎麦がおいしすぎます!
●朝食も基本の和食でとてもおいしかったです。

近くに来ることがあったら、また泊まりたいです。
評価の高さに納得のお宿でした。
大変お世話になり、ありがとうございました。

小滝鉱泉 2013年09月02日 00:47:22

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。お返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。いろいろとお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
残暑まだまだ厳しいですが我が家は山奥で渓流がありますのでそのおかげで朝晩涼しく過ごすことができ夜は熟睡できるようです。クーラーもありませんのでひとしきり日中はご迷惑おかけしておりますが夜になるとだいたい24,5度ぐらいになります。
お部屋のセットはなるべくチェックインの時間には余裕をもって準備させていただいておりますが繁忙期はぎりぎりの時もございます。

今回アイスティーもご用意させていただきました。実は娘が買ってきておいしかったのでお客様にもどうかなと思い初めてお出しいたしました。今、ちょっと個人的にはまっております。(*^_^*)

お饅頭、喜んでいただけてよかったです。今回はいつもより大きくそして甘さを控えめにしました。甘すぎるというご指摘を受けたので思い切って今までの分量の半分にしました。

食事は家庭料理ですので普段誰でも食べている食材ですが自家菜園をおばあちゃんが少し作っておりますので新鮮でとりたてを心がけております。
この時期は大葉、いんげん、かぼちゃ、ですね。
これから実りの秋を迎えますので天然キノコが採れるようになり楽しみな季節を迎えます。
また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しくださいね。この度はどうもありがとうございました。季節の変わり目ですのでご自愛くださいね。

【紅葉】【秋得】ちょっと物足らないのでもう少し+【手打ざるそばプラン】7,600円「現金特価」

ミスター骨髄さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ミスター骨髄さん [50代/男性] 2013年08月13日 23:25:28

また来たくなる場所、そして最高の安らぎが得られる場所、それが小滝鉱泉です。

今回5回目の訪問でしたが、家族事情で何度かドタキャンしてご迷惑をおかけしたにもかかわらず、明るい女将さんの笑顔で迎えられて、何よりホッとします。いつも変わらぬ細やかなご配慮、そしておいしい食事、また大自然の恵みを感じ、こんなに休まる宿は、他にありません。宿までの道もあちこち改善された様子が確認でき、宿のご配慮に感謝です。

お世話になった日は、奇しくも東京の最低気温が30℃を超えていた日でしたが、ここでは扇風機だけでクーラー不要でした。窓を開けて寝ていたら、朝の涼しさまで体感できます。また食事でも、今回初めて食べさせていただいた食材があり、新たな自然の息吹を感じる事が出来ました。

下界よりも涼しいとはいえ暑い日が続きますので、ご自愛いただきたく存じます。またお伺いしますので、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2013年08月14日 23:23:58

また、お目にかかれる日が来ることを心から願っております。
経った今、ご投稿を拝見いたしましたのでお返事が遅れてしまいすみませんでした。
どちら様のご投稿かすぐにわかりました。(*^_^*)

いつもご利用いただきありがとうございます。
そしていつもお心づかいまでいただき恐縮してしまいますがいつもおいしく頂戴いたしております。私事ですが今まで食べた中で「ナンバー1」
です。生地もしっとり、ブランディーがこれでもかというくらいたっぷりしみこんでとにかくおいしいですね。香りも口の中いっぱいに広がります。
奥様からも田舎に帰ってきたみたいといわれますのでうれしい限りです。普通の田舎の「家」って感じですからほっとするのだと思います。
「心安らぐほっとするお宿」であり続けられるようにこれからも精進致します。

今回初めての食材は「乳茸」です。栃木県人は特にこのキノコには強い愛着があります。高級キノコの部類に入ります。出汁がよく出るので茄子炒りに使います。また、ちたけうどんなども有名です。コクが出て一味違います。きのこを割ると白い汁が出るのですがまさに「乳」のようなので「ちたけ」と言われております。この夏だけの期間限定のキノコです。主人が採ってきました。キノコ採りもなかなか大変ですがお客様に食べていただきたい一心で毎年採りに出かけます。

こちらも日中はやはり30度を超しましたので暑いですが夕方には下がります。ただいまの気温は25℃です。(PM11時)昨夜は網戸全開で寝てしまい夜中の3時ごろ寒くて目が覚めました。

都会の皆様とはだいたい日中10度ぐらいの気温差があるかもしれませんね。ちょっと想像できませんが30度超えただけでももう暑くてすぐに弱音を吐いてしまいます。

まだまだ猛暑は続きそうですのでお体に気を付けてお過ごしください。
いつも温かなご投稿に疲れが吹き飛び心救われます。この度もどうもありがとうございました。

【直前割】♪のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

投稿者さん 2013年08月08日 17:18:29

小滝鉱泉は、数回目のリピーター。
矢板IC付近で33℃だった気温が、小滝鉱泉に着いた時には
23℃! 自然の「涼」という恵みを感じました。

食事は、食材・調理・調味とも素晴らしい。
分類的には「民宿」だけど、いたるところに配慮多し。
高級ホテルより、宿泊する価値あり。

この料金で、清潔な環境を提供される宿は珍しい。

クチコミで多いアクセスの問題は、たしかに少しスリリング。
距離的には1.2㎞で7~8分。
今回初めて、途中、郵便局の車とすれ違いました。
正確に言うと、すれ違えなかったので、ちょびっと大変…

でも、この郵便局のオジサン、いい笑顔☆
小滝鉱泉にかかわる人はみんないい笑顔☆

ゲリラ豪雨とか? いろんな問題があるけど
女将の幸代さんが、寝る時間を惜しんで宿泊客を守ってます。

近隣情報
道の駅 矢板のソフトクリームおすすめ!
リンゴ味は、食感と風味がすごいし、ミルク味もいいよぉ~

小滝鉱泉 2013年08月08日 21:45:50

残暑お見舞い申し上げます。

こんばんわ。この度もご利用いただきどうもありがとうございました。その上お心遣いまでいただき重ねてお礼申し上げます。

また、ご丁寧にお礼のメールまでいただき恐縮です。心からお礼申し上げます。ありがとうございました。

皆様、都会のお客様が多いのでまずこの時期は涼しさにびっくりされ夜はよく眠れるそうです。
当夜は県北はゲリラ豪雨で皆様、眠れるだろうかと心配しておりました。翌朝、熟睡されていたようでほっといたしました。

立地は山奥の一軒宿でそれも砂利道で本当にこの先に宿などあるのだろうかと不安に駆られながら皆様ドキドキしながらお越しいただいておりますので申し訳なく思っております。心苦しい限りです。それでも足繁くお越しいただくお客様もおりますのでありがたい限りです。少しずつ時間を作って主人が簡易舗装にしておりますのでどうか皆様に温かい長い目で見守っていただきたいと思っております。

まだまだいたらぬ点が多々あるにもかからわずいろいろと温かいお言葉に救われました。

また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しくださいね。お待ちしております。

ソフトクリームで思い出しましたが八方ヶ原の「山の駅  たかはら」「山久  チーズ工房」にもおいしいソフトクリームがあります。お勧めです。(*^_^*)

デヤンス0072さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

デヤンス0072さん [30代/男性] 2013年05月16日 20:27:02

この間はお世話になりました!うちの親父はもちろん、嫁の両親も満足していました!夕食も絶品! 朝の炊き込みご飯、絶品!饅頭も絶品!

次は夏休みに行くつもりです!
楽しみにしています!

2013年05月
小滝鉱泉 2013年05月17日 11:40:10

夏休み、今から楽しみにしております。

この度もいつもながらご利用いただきましてどうもありがとうございます。すっかり我が宿のお得意様であるお客様におめにかかれる日が来ると思うと前日はウキウキしてしまいます。(*^_^*)

今回は特別な日でありましたのでほんの気持ちばかりのことをさせていただきました。

皆様、喜んでいただけて本当によかったです。(*^_^*)

朝の炊き込みご飯ですがお客様に初めてお出しいたしました。朝ごはんのお米は今までは白いごはんしかお出ししたことはありませんでしたが今回は例外中の例外です。丁度「筍」の季節ということもあり、トライしてみました。大きな3升炊きのガス窯で炊き込みました。内心ドキドキでした。失敗したらと思うと、、。(*^_^*)でも、結果オーライ。うまくできほっといたしました。ほんのりおこげもおいしかったと思います。
満足いただけたようでよかったです。

奥様からのお土産のおせんべいのかわいいこと、ハート形の今まで見たことも食べたこともなかったので感動いたしました。そしてかわいいタオルも使うのがもったいないので当分たんすのひきだしにしまっておこうと思います。(*^_^*)

いつもいつもありがとうございます。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。この度もどうもありがとうございました。

これから八方ヶ原の20万株のレンゲつつじ、白やしおつつじ、山つつじが見ごろを迎えます。

今、宿から見える山藤が見ごろを迎えました。今年は花芽が多いです。

最後に皆様の画像をUPしたいのですが新しいブログを立ち上げてからどうも画像の取り込みさえも今のところ全くできなくなってしまい、困っております。こうしばらくお待ちくださいね。遅くなってどうもすみません。出来次第張らせていただきます。

【春得】【当館人気】♪のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」