小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

楽天1619さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2015年09月07日 17:18:51

9月5日にゴルフ場での仕事とゴルフ観戦で宿泊しました。
食事が超美味しい!!
お風呂も良かった!!
おそらく家族でやっているのだと思いますが、大変行届いています。
また利用させて頂きます。
次はお蕎麦も食べてみたいです。

小滝鉱泉 2015年09月08日 02:31:09

また機会がございましたらお越しいただけたらと思っております。その時はぜひおそばを食べていただきたいです。(#^.^#)

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。連日のゴルフのお仕事で大変お疲れのところ、早々のご投稿恐れ入ります。重ねてお礼申し上げます。

お客様のお察しの通り、家族だけで細々とやっております。いろいろと至らないところが多々ございますがお褒めのお言葉、気恥ずかしい限りですがうれしかったです。どうもありがとうございました。
食事は家庭料理ですが心を込めて作っています。その思いがお客様に通じた気がしてうれしいです。(#^.^#)
お風呂は湧出量が少なく鉄冷鉱泉ですので沸かしておりますのでふたをかけており何かとお客様にとっては迷惑をかけして申し訳ないのですがお風呂もよかったと書いてくださりありがたい限りです。露天風呂もなく源泉かけ流しというわけにはいかないのでお客様方には物足りなさもあるとは思いますが鉄分が含まれているのでよく温まるのが大きな特徴です。また、メタケイ酸も含まれていますので美肌効果もございます。

昨日は白露でしたね。今、盛んに虫たちの声が聞こえてます。実りの秋を迎えますね。楽しみな季節となります。これから小滝周辺では天然キノコが採れるようになります。

この度は心温まるご投稿、どうもありがとうございました。

【平日限定】お食事は♪ヘルシーに泊まって【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

yuri-noonさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

yuri-noonさん [50代/男性] 2015年08月30日 19:10:29

今回も期待を裏切ず、前回を上回るおもてなし有難う御座いました。夕食で、食べきらず残してしまい、すみませんでした。家族全員が反省です。勿体無かったです。しかし、夕食のおこわに餃子・・・・全部美味しかったです。次回は、全部食べます。行き届いたおもてなしで、ゆっくりさせて頂きました。お部屋にお風呂も相変わらず良かったです。本当に有難う御座いました。次回の楽しみが出来ました。次回もよろしくお願いします。

小滝鉱泉 2015年08月31日 08:32:10

こちらの不手際にもかかわらずこのような温かいお言葉に心が救われた思います。
この度も5月に続いてもご宿泊、どうもありがとうございました。また、礼状もいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

お疲れのところご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。またお目にかかれてうれしかったです。

これから実りの秋を迎えますね。楽しみな季節ですね。天然キノコが少しですが採れるようになります。つばしめじ、クリタケ、モミ初、などが主に採れます。

また、機会がありましたらどうぞお越しいただけたらうれしい限りです。ここにきてめっきり涼しくなりましたね。季節の変わり目ですのでお体に気を付けてお過ごしくださいね。この度はどうもありがとうございました。

★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」

taka5699さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

taka5699さん [50代/男性] 2015年08月16日 13:24:14

渋滞のため暗くなっての坂道のトライで疲れましたが、女将さんの温かいお迎えの心遣いでホッとしました。
食事の時間も配慮して下さり、サービスの飲み物の変更もすぐに対応していただいたりと子どもたちも喜んでおりました。食事の量と質は書き込み通りで、大変美味しくいただきました。うどんの歯ごたえの良さにびっくりでした。また、部屋の除湿器の気遣いにも感動でした。おかげ様で気持ち良く休むことができました。いろいろありがとうございました。
コツコツと林道を繕い、120年の歴史を引き継いで日々笑顔でお客を迎えておられるご夫妻は本当にご立派だと思いました。
お忙しい時期なのに、写真やおしゃべりでお邪魔してしまいすみませんでした。
また伺わせて頂きます。

小滝鉱泉 2015年08月16日 22:40:56

私たち夫婦にとってお客様ご夫婦との帰り際の会話が一服の清涼剤となりました。(#^.^#)
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。またご帰宅早々のご投稿、恐れ入ります。重ねてお礼申し上げます。こんなにも世の中に私たち夫婦と共通点がたくさんあるご夫婦と巡り合うことができ少し大げさですが、運命を感じました。会話をすればするほど、次から次へと共通点が出てきて驚きを隠せませんでした。まだまだたくさん話したいことがありました。ぜひ、またお越しいただけたら嬉しいです。

お盆期間中ですから道路は大渋滞だと想像いたしておりました。遅くなるとのお電話をいただき時間通りに到着された時にはほっといたしました。到着後は私のお饅頭で一服つけていただきそれからお風呂をお勧め致しました。お食事も皆様残さずきれいに食べてくださりありがたい限りです。うどんはお饅頭と同じ生地で青森から取り寄せております。おすすめの粉ですね。

お部屋の除湿機は実は2台しかございません。お客様がおやすみになったお部屋は旧館ですので部屋の作りが古いので湿度が高いので除湿器をつけておきました。

たくさんの温かいお言葉に癒されました。ありがとうございました。
私はおしゃれな奥様のすべて違うマネキュアに感動いたしました。(#^^#)またいつかお目にかかれる日が訪れることを願っております。この度はどうもありがとうございました。

みんなでお腹いっぱい【手打ざるそばプラン】9,100円「現金特価」

投稿者さん 2015年08月15日 21:47:16

8月11日に宿泊、滞在を満喫しました!評判通りです。到着直前の道が未舗装とHPの映像を確認し覚悟しておりました。途中部分的に簡易舗装がされており安心して?辿り着きました。ご主人様の素材を生かした大変美味しいお料理と、奥様のほっこりする笑顔に癒されました。調理もお水も良くて、おかずと共にご飯も美味で、お蕎麦のために少しセーブして、何とか完食しました。良いお湯で夜と朝、温泉も楽しめました。また猛暑に参ってましたので、クーラー無しの谷川近くのひんやりした空気にほっとできました。翌朝は子供が体調不良でご迷惑をおかけしました。諦めた朝食の代わりに、出発の時に鮭のお握りをいただき、少し回復してから、美味しくいただいてました。お心遣いが本当に嬉しかったです。お詫びもお礼も遅くなってしまいすみません。どうもありがとうございました。機会があれば、またお伺いしたいです。

小滝鉱泉 2015年08月15日 23:47:55

ぜひ、またこちらへ来る機会がございましたらお越し頂けることを願っております。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。こちらこそ客様のご投稿に癒された思いです。
このお盆中の精神的疲れが一気に吹き飛びました。心よりお礼申し上げます。どうもありがとうございました。

オリジナルHP見てくださっていたのですね、ありがとうございます。
観光道路から約1,2キロの砂利道を動画に撮って載せました。初めてお越しいただくお客様、ほとんど皆様びっくりされます。これからも少しづつ、板長が簡易舗装にする予定です。皆様には温かい目で見守っていただければ幸いです。

お料理はごくありふれた素材の家庭料理ですが心を込めて作っております。少しだけですがおばあちゃんが自家菜園をやっておりますので採り立ての新鮮なお野菜をお客様方に食べていただいております。
娘さんのご体調、回復されてから食べていただこうと思い付きすぐに作りました。今回このような形でおにぎりを握ったことは初めてでした。喜んでいただけてよかったです。(#^.^#)

8月に入り全国各地で猛暑続きでしたね。我が家でも日中はひとしきり30度を超えて暑かったです。夜遅くになると気温は下がり明け方には大体22,3度ぐらいまで網戸全開ですと夜中に目が覚める位涼しいですね。。
お客様がお泊りになられたお部屋は川沿いでしたので川からの天然クーラーでゆっくりお休みになられたことだと思います。暦の上では秋ですがまだまだ残暑厳しいですのでどうぞお体に気を付けてお過ごしください。この度はどうもありがとうございました。(#^.^#)お客様のありがたいお言葉に救われました。

投稿者さん 2015年08月09日 21:14:13

8月8日(土)自転車レース前泊のため宿泊しました。
 矢板近郊にもいろいろな宿泊施設がありますが、温泉(鉱泉)があり、会場にも近く、クチコミ評価が高い小滝鉱泉さんに決めました。
 正解でした。天然魚が泳ぐ清流、素晴らしい包丁仕事の料理、温度管理された鉱泉、清潔な館内、そして笑顔どれをとっても最高です。
 おかげさまで、レースも全力をだしきれました。
 宿に至る道も、まさに秘湯という感じで楽しめます。
 また、来年のレースのときもおじゃまさせていただきます。

小滝鉱泉 2015年08月09日 23:11:44

この度は自転レースでの息子さん、おめでとうございます。すごいですね。(#^.^#)やりましたね。来年も素晴らしい結果が残せるといいですね。

この度は数ある宿泊施設の中からご利用いただきましてどうもありがとうございました。
たくさんのありがたいお言葉に心が染みました。

宿に至る砂利道はでこぼこで狭くて皆様には大変ご迷惑をかけてしまっておりますので申し訳なく思っておりますがこのようなお言葉をおかけいただきますと大変救われた思いです。つい先日、板長が少しだけ簡易舗装をしましたがまだまだ険しい道のりです。

今回のお刺身は池に泳いでいるニジマスのお刺身でした。清水で寝かしてありますので独特の川魚の臭みがなくてお勧めです。お昼には塩焼を食べてくださりありがとうございました。

また来年もお待ち申し上げます。

ご帰宅早々大変お疲れのところのご投稿どうもありがとうございました。私たちもお客様の笑顔に癒されました。(#^.^#)

ちょっと物足らないのでもう少し+【手打ざるそばプラン】7,600円「現金特価」

投稿者さん 2015年08月09日 16:23:54

矢板に泊まるときには必ずお世話になっております。今年も美味しいお食事ありがとうございました。また、お世話になりたいと思います。

小滝鉱泉 2015年08月09日 22:56:09

こんばんは。毎日暑いですね。いかがお過ごしでしょうか。いつもいつもご利用いただきましてどうもありがとうございます。今年もご利用いただきましてどうもありがとうございました。そしてお心遣い、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。去年私が感激してくださったことをよく覚えてくださっていたことには頭が下がりました。今年もあっという間になくなりました。(#^.^#)

また、こちらへお越しの際はぜひ、ご利用いただけたらと思っております。またお目にかかれる日を心待ちしております。この度はどうもありがとうございました。

DK9518さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

DK9518さん [40代/男性] 2015年08月08日 21:16:56

食事はとにかく凄い量と質です!健康的な食事と量で、大の大人が食べきれない程で
大満足です。環境も自然に囲まれまくりで、のんびり出来ます。ただ、残念なのが
自動販売機は欲しかったですね。夜中とか、ちょっとビールでも・・・と思っても
買えないのは残念です。あと、これは希望ですが露天風呂は欲しいですね!これがあったら
確実に5点満点です。ご家族でやってらっしゃるので、難しいと思いますが・・・秘湯のような所なので、多少不便は仕方ないかな?一度行った客なら、解っているので大丈夫ですが、お初のお客さんだと色々困る事がありますねw

小滝鉱泉 2015年08月09日 08:22:52

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お食事ですがご満足いただけたようによかったです。

自動販売機の件は大変申し訳ございません。

露天風呂も重ねて申し訳ございません。
我が家の鉱泉は弱酸性鉄冷鉱泉鉱泉ですので源泉は15度から18度ぐらいですので沸かしております。かなりの経費もかかりますのでお風呂にはふたをかけさせていただいております。
湧出量も少ないので各内風呂1つづつが精いっぱいですのでとても露天風呂は作ることはできませんのでご理解いただけたらと思います。私も常々川岸に露天風呂があったら最高なのになあと感じております。他の施設様のような源泉かけ流しの露天風呂のあるお宿がうらやましい限りです。

また確かに不便さも重々承知しております。何かとご不便をおかけいたしましてすみませんでした。コンビニ一つとっても同じ市内まで約11キロぐらい車を走らせないとたどり付きませんからね。ごもっともなご意見だと思います。いろいろと至らぬところが多々ありまして申し訳ありませんでした。暦の上では秋になりましたがまだまだ暑い日が続きますね。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。この度はどうもありがとうございました。

★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

hii0611さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

hii0611さん [30代/女性] 2015年08月05日 13:16:02

8/1に宿泊しました。
部屋、トイレ、お風呂ときちんと掃除がされており、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食もたくさんあり、食べきれないほどでした。おなかに余裕があれば、お蕎麦を・・・と思っていたのですが、少し残念です。。。

宿に辿り着くまでの道が狭く少々怖いですが、山の中で滝の音を聞いてのんびりできたのが、本当によかったです。
親戚の家に遊びに行ったような、心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2015年08月06日 05:48:01

暑中お見舞い申し上げます。
この度はご利用ただきましてどうもありがとうございました。

今回夕ご飯はいつもより少しボリュームUPさせていただきました。いつもはもう少し抑えてお出ししております。今度はヘルシープランもございますのでそちらにプラスお蕎麦をつけるプランもございますので機会がございましたらそちらをぜひ、お選びいただけたらと思います。

確かに宿に着くまで初めてのお客様は皆様ハラハラドキドキしながら下りてくることになりますので申し訳なく思っております。先日久しぶりに板長が砂利道の簡易舗装を少しだけいたしました。わずかではございますが少しずつ手入れをしていきますので見守っていただければと思います。
元々この砂利道はもっと狭く馬と人間1人が通り抜けくらいの道幅だったと聞いております。大昔皆様歩いて湯治にお越しいただいたようです。今はユンボー(ショベルカー)があるのでそちらで手入れしておりますが以前はすべて手作業で土を軽トラに乗せて少しづつ道を広げてまいりました。
皆様には大変ご迷惑をおかけしてすみません。

やはり一番のネックは宿にたどり着くまでの砂利道ですがお客様からの温かいお言葉にすくわれます。ありがとうございます。ちょうどお客様がお泊りになったお部屋は「小滝」に面したお部屋でしたので滝の瀬音がよく聞くことができたと思います。また、ぜひ機会がありましたらお越しいただけたら嬉しい限りです。この度はどうもありがとうございました。
暦の上ではもうすぐ秋を迎えますがまだまだこの暑さが続きそうですね。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。ちなみにただいまの気温23度で涼しいです。(#^.^#)

【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

ミスター骨髄さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ミスター骨髄さん [50代/男性] 2015年07月25日 17:27:47

小滝鉱泉は、自分にとって日本で一番素敵な宿で、何度言っても本当に癒やされる宿でした。

久しぶりに出かけた小滝鉱泉でしたが、林道もかなり良くなっており、おもてなしの心意気を感じずにはいられません。また女将さんの笑顔は何よりも私たちを癒して下さり、それだけでもありがたいのにさりげない心遣いをいただき、ただただ感謝です。

夏でも涼しく人里離れた自然の中で聴く小滝のせせらぎや、良く暖まる鉱泉に加え群を抜いた食事のおいしさをかみしめる時、何とも言えない幸せな気分となりました。

またお伺いしますので、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2015年07月27日 07:01:16

幾度も読み返してしまいました。大変ありがたい言葉に思わず涙が出そうになりました。

この度もどうもありがとうございました。
約2年ぶりにお会いしましたがお目にかかり2年間の空白の時間が一気にちじまった気がしました。

こちらこそ、いつもお心遣いをいただきまして頭が下がります。毎年いただく干支の置物を見るたびにお客様のことを思います。そしてとってもおいしいお土産までいただき恐れ入ります。

今、盛んにセミの鳴き声が聞こえてます。夏本番を迎え猛暑続きの毎日ですがこちらはただいまの気温24度、網戸状態です。今朝4時ごろから蜩の大合唱が約20分ぐらい響き渡り目が覚めます。小鳥たちの鳴き声も聞こえます。日中はひとしきり暑いですが朝晩は涼しく網戸全開で寝ると深夜涼しすぎて目が覚めます。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなくご満足いただけるようもっともっと努力しなければなりません。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。お客様の心温まる言葉を励みにこれからも頑張ります。この度はありがとうございました。

どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
奥様にもよろしくお伝え願います。(#^.^#)

投稿者さん 2015年05月14日 17:58:49

普段は車の音、機械の音などに囲まれて過ごしています。
鳥のさえずりや滝の音、風が木々を抜けていく感覚、山々の間から見える風におされ動く雲、
忘れていた事を思い出させてくれる時間が持てます。私達夫婦にとって大切な場所です。
いつも美味しいお料理をつくってくださる旦那さま、サチヨさまのお気持ち嬉しかったです。
また食べたくて行きたくなるという気持ちにさせるのって凄いと思います。 以前伺った時に話した内容覚えて下さっていて、とても感動しました。
常連さんが多くいらっしゃる理由を実感しました。
またお会い出来る日楽しみにしています。

小滝鉱泉 2015年05月14日 21:29:13

私こそお目にかかれる日が来ることを願っております。この度もどうもありがとうございました。
ご予約が入った時点で今度は何をお出ししようかと考えておりました。心ウキウキしてしまいました。毎回毎回、多くのお土産をいただき恐縮です。美味しかったです。お茶もお抹茶、玉露が入っているもので大変高級な貴重なお茶ですので大切に飲みたいと思います。たくさんいただいてしまいすみませんでした。早速いただきましたが大変おいしく、玉露独特の味を感じることができぜいたくな気分を味わいました。お茶は入れ方一つでずいぶん変わるものですからね。(#^.^#)

今は新緑真っ盛り、早朝3時頃には野鳥のさえずりが聞こえます。朝の目覚めにはとても心地よいですね。

わが宿は場所柄好き嫌いがはっきり分かれるところだと思います。ヘアピンカーブでダート。ほとんど皆様、驚かれます。看板はあるけど本当に此の先にあるのか、いったいどこまで降りていくのかといった不安いっぱいのところに位置してます。不便なところですが足しげく足をお運びいただくお客様もいらっしゃいます。感謝、感謝です。お客様もその中のお2人です。ありがたい限りです。お客様にとって大切な場所になっていること、大変光栄です。ありがとうございます。これからももっともっと精進しなければなりません。何卒宜しくお願いいたします。

我が家から20分北上しますと八方ヶ原があります。今はそちらへたどり着くまでの道路には山つつじがきれいに咲いておりますがこれからは20万株のレンゲつつじが八方ヶ原に群生します。機会がありましたらどうぞ足をお運びくださいね。
このたびはいろいろとお心遣い、ありがとうございました昨日はメールのチェックを怠りお返事遅れてしまいすみませんでした。

投稿者さん 2015年05月04日 07:22:54

・口コミの通り大満足でした。落ち着くたたずまいでした。大変お世話になりました。
到着後のお饅頭がもちもちで大変美味しかったです。夕食のアユも絶品でした。
また、お世話になります。

小滝鉱泉 2015年05月05日 16:54:14

またどうぞお越しくださいね。この度は数ある施設の中からわが宿をお選びいただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。たった今、メールを見たのでお返事遅れてしまいすみませんでした。

おさち饅頭、お褒めにあずかり恐縮です。うれしいです。作った甲斐がありました。まだまだ納得できるお饅頭ではないのでもっともっと研究を重ねて精進致します。

夕食のあゆは通常ですと「アユの塩焼き」をお出ししておりますがこの時期、山椒が取れるので山椒味噌田楽でお出しいたしました。個人的に私は山椒が大好きです。この時期ならでの一品でした。今は山菜の季節ですね。これからは蕗が採れます。

またいつか、機会がありましたらどうぞお越しくださいませ。この度は心があったかくなるご投稿、どうもありがとうございました。(#^.^#)

兄貴0627さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

兄貴0627さん [40代/女性] 2015年04月11日 11:48:43

今年も、さちよさんご夫婦に迎えられ田舎に帰ったようにお世話になりました。春をいち早く感じさせてくれる、なんとも言えない心地の良いのほほ~んとした時間を過ごさせて頂きました。
ボリューム満点の食材をいかした美味しいお料理、わがまま雑炊にいつも遅い時間まで飲んだくれておりごめんなさい(笑)温泉もここのお湯なら、いくらでもつかっていたくなります。来年もお邪魔出来るように頑張ります!

2015年03月
小滝鉱泉 2015年04月12日 00:38:28

こちらこそ今年もお目にかかれてうれしかったです。(#^.^#)
また来年もぜひ、皆様でお越しいただけるよう私たち夫婦もより一層喜んでいただけるよう頑張ります。毎回毎回心温まるご投稿、ありがとうございます。またお心遣い、重ねてお礼申し上げます。これからにわかに山菜が取れるようになります。昨日はほんの少し山椒を摘んで佃煮を作りました。今、ちょうど我が家のアカヤシオつつじが満開となりました。オリジナルHPに遅ればせながら動画を入れてありますのでよかったらご覧くださいね。この場をお借りして申し訳ありません。WIXのサイトです。「小滝鉱泉」で検索すると出てきます。
施設案内とアクセスをクイックすると見ることができます。これから随時季節ごとの動画を載せたいと思いますのでそちらのHPもどうぞ宜しくお願いいたします。これから6月中ごろまでアカヤシオつつじをはじめ、トウゴクミツバつつじ、山つつじ、レンゲつつじを見ることができます。いつか機会がありましたらそちらもおすすめです。季節の変わり目ですからどうぞお体に気を付けてお過ごしください。この度もどうもありがとうございました。掲示板に皆様の画像、張っておりますのでそちらも併せてごらんくださいね。

★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2014年10月21日 08:32:53

久しぶりにせせらぎを聞きながら、ゆっくり休めました。
手作りの数々の料理、大変おいしかったです。小松菜、きのこ、魚料理、湯葉、手打ちそばなどに加えて地酒も、饅頭のつぶあんも最高でした。
贅沢を言えば、露天風呂が欲しいところですが、冬期は寒くて入れないんでしょうね。
また、お邪魔します。

小滝鉱泉 2014年10月21日 20:28:37

また、ぜひお越し頂けたらと思います。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
久しぶりの日本のお味と温泉、ご満足いただけたようでよかったです。

小松菜は我が家の自家菜園の新鮮採りたて野菜です。おばあちゃん自慢の畑です。間引きした小松菜ですのでスーパーなどに売られているものとは全然違い柔らかくおいしかったと思います。

お饅頭は私の手作りであんこから作るのでできるまで丸2日がかりです。喜んでいただけてうれしい限りです。まだまだ納得できるお饅頭になっていないのでこれからも精進いたします。

露天ですが湧出量は少ないし、弱酸性低調性冷鉱泉ですので水温は年間通して15度から18度ですので沸かしております。そんなわけで作ることができません、かなりの燃料もかかりますのでふたをかけております。お客様には大変ご面倒をおかけして申し訳なく思っておりますがどうぞご了承願います。

いよいよ小滝周辺も紅葉が始まりました。今月末から来月上旬には見ごろとなると思います。

この度はどうもありがとうございました。

【カップル限定】お腹いっぱい【手打そばプラン】9,100円「現金特価」

7839447さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

7839447さん [50代/男性] 2014年10月19日 19:40:42

大変遅くのコメントとなりました。しかしあまりにも良過ぎて、本当にゆっくりとくつろぐ事が出来ました!是非また訪れてさせていただきます!

小滝鉱泉 2014年10月20日 10:46:50

こんにちわ、先ごろはどうもありがとうございました。確か自転車でお越しいただいたお客様だと記憶しております。8月の末にお越しいただき私が自宅からお越しいただいたのですかと質問したお客様だったような気がするのですが、、。間違っておりましたらすみません。

改めましてお褒めのお言葉、うれしい限りです。

また機会がありましたらお越しいただきたいと思います。

ようやく小滝周辺の紅葉もにわかにいろづいてまいりました。今月末から11月にかけては見られるとは思います。私事ですあ明日、お昼12時からFM栃木ラジオ76,4MHで「やいたじかんという番組に」ほんの少しですが(約3分程度)に出演します。もし、周波数が合えば聞くことができると思いますのでよかったら聞いてみてくださいね。この度はどうもありがとうございました。

Jota0735さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Jota0735さん [50代/男性] 2014年10月10日 22:06:57

毎月のように行っています。
おいしい料理と、都会とは全く違う雰囲気は最高です。
食事は毎回おなかいっぱいで、満足しています。
こじんまりしたところがまたよく、とっても落ち着けます。
また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2014年10月11日 01:17:11

ぜひ、お待ち申し上げます。(#^.^#)

この度もどうもありがとうございました。
蛍の時期ごろからほぼ連続でお越しいただきありがとうございました。

今、しーんとした静けさの中で虫の鳴き声だけが聞こえまさに秋を感じております。

自然の中で生活しておりますので季節の移ろいを感じることができます。

何かと行き届かないところが多々あるにもかかわらずお褒めのお言葉、うれしい限りです。もっと喜んでいただけるよう頑張らなくてはいけません。
やっと小滝周辺もにわかに少しではありますが色づき始めました。11月には紅葉が見られるのではないかと思います。先ほどFBに今朝撮りました画像を載せておきましたのでもしやっておられるのであればのぞいてみてくださいね(登録するだけでも画像を見ることができます。)

また、機会を見つけてぜひ、お越しいただけたらと思います。
余談ですがい昨日の皆既月食後のお月さん、とてもきれいでした。

アイキヒロさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

アイキヒロさん [60代/男性] 2014年10月08日 18:02:07

山の中の1軒だけの旅館ですが、私たちにとっては最高の気分にしてくれる所でした。夕食、朝食共に、とっても美味しく、ちょっと量的には多かったのですが、全て平らげました。今度は、娘も連れて来ますと挨拶して宿を後にしましたが、必ず伺います。

小滝鉱泉 2014年10月09日 01:07:31

またお越しいただけたら嬉しいです。このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。またご帰宅早々にもかかわらずご投稿いただき恐縮です。
お褒めののお言葉、うれしい限りです。何よりも励みになります。お客様のお声に甘んじることなくこれからもご満足いただけるよう精進しなくてはなりませんね。
皆様、初めてお越しいただいたときはこの悪路にびっくりされます。しかしながら旦那様は大型バイクを乗りこなしているだけに到着された時何もおっしゃってなかったと主人が申しておりました。実は主人も高校の時原付ではなく特別に少し大きなバイクで通学していたようです。
紅葉は例年より1週間ぐらい早いですがきれいですね。お客様が見てこられた日光はとてもきれいだったと思います。やはり日光は日本を代表する紅葉スポットだと思います。
私たちも何度も日光は訪れておりますが飽きませんね。特に赤がきれいですからね。
わが家から8キロ先に八方ヶ原があるのですがそちらもお勧めです。あまり知られてないのですがなかなかの穴場です。機会がありましたら一度ご覧になってみてくださいね。
今度は娘さんとご一緒にお越し下さるとのことですので楽しみにしております。

今回のように平日ですと比較的部屋に空きがあるときは2部屋ご用意できますので平日のご利用をお勧めいたします。余談ですがオリジナルHPからの予約のほうがちょこっとサービスがいいです。これから寒くなりますのでどうぞお体に気を付けてお過ごしください。このたびはどうもありがとうございました。

【カップル限定】★ちょっと物足らないので【手打ざるうどんプラン】「現金特価」

投稿者さん 2014年09月01日 13:55:32

どうしてもお蕎麦も食べたかったので、このプランにしたのですが、量が多過ぎてきつかったです。しかし、山の物、川の物、がふんだんに使われていて、大変美味しく頂くことができました。
あと、早く着き過ぎてしまったにもかかわらず、心良く受け入れして頂いた上、別部屋に昼寝出来る様に布団まで用意して頂き、ありがとうございました。
また、朝食の時に、奥様からお手製のお饅頭を頂き、それがまた、非常に美味しかったです。
大変お世話になりました。

小滝鉱泉 2014年09月01日 17:48:09

お客様がお越しいただいたときは部屋に空きがありましたので2部屋ご用意させていただきました。

お食事、きつい思いをさせてしまいどうも失礼いたしました。しかしきれいに食べていただきありがとうございました。胃袋の大きさは人それぞれですから多いと感じる方もいればやはり物足らないと感じるお客様もいるようです。

お饅頭ですが喜んでいただけてよかったです。いつもあるわけではありません。毎回毎回出来具合が違いますし、まだまだ納得のいくお饅頭には至っておりません。時間がたつと生地が固くなってしまうので今回は初めての試みですが朝ごはんの時にお出しいたしました。

またいつか機会がありましたらお越しいただけたらと思います。このたびはどうもありがとうございました。(#^.^#)

投稿者さん 2014年08月11日 23:16:16

楽天で「栃木」で評判のよい順で検索すると一番にでてきました。前日の予約で台風の影響のすごい雨の中おじゃましました。緑に囲まれ、一泊でしたが本当にいい旅をさせていただきました。お風呂も暖まったし お風呂も お部屋もお掃除が行き届いて本当に気持ちよかったです。一番驚いたのはお食事です。すごくたくさん食べる家族ですが、おなかいっぱい、何もかも美味しくって、今までの旅行の中でだんとつの「NO1☆」でした。一番美味しかったのは 子供たちはビーフシチュー 私は煮物が美味しかったです。おばあちゃんのお野菜も美味しかったです。家族全員文句なしの素敵な宿でした。ここに一度いったら リピーターになること間違いなしです。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2014年08月12日 08:46:07

こちらこそ雨の中、お越しいただきどうもありがとうございました。台風の影響でキャンセルも出た中、うれしかったです。またお越しいただけることを切に願っております。

お食事ですが本当にきれいに残さず食べていただけたこと何よりでした。なかなかすべてご飯も残さず食べていただくお客様は少ないです。

煮物の炊き合わせはごくありふれた食材ですが今の時期は冬瓜などは夏野菜ですので使います。それぞれの材料を皆別々のなべて焚いております。手間暇かかります。主人が作っております。
冬瓜などはきれいに透き通って仕上がっていたと思います。ビーフシチューも時間をかけてことことと煮込んでおります。仕上げにバターをたっぷり入れてますのでこくが出ていたと思います。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきこれを励みにもっと精進しなくてはと思います。

わが家のようなたたずまいのところは好き嫌いがはっきり分かれてしまうと思います。
道路も手作りの砂利道ですので皆さまには大変ご迷惑と不安を与えてしまいます。申し訳なくおもっております。対向車が来た時など焦ってしまわれるかと思います。
時間を見つけて少しずつではありますが直してゆきますので温かい目で見守っていただければと思います。
また機会がありましたらお越しいただけたら嬉しいです。このたびはご帰宅早々、ご投稿どうもありがとうございました。まだまだ残暑厳しいですのでご自愛ください。

投稿者さん 2014年07月29日 16:13:18

今回、主人とお世話になりました。ナビで行きましたが、本当にあるの?と、話しながらむかいました。ついて感動でした。川の綺麗な事と自然いっぱいの中に小滝鉱泉さんはありました。
奥様の手作りのあたたかいおまんじゅう最高でした。食事も、味も良く大満足です。
おそば大好きな二人でしたので、またまた大感激!
聞かなかったのですが、お風呂の蓋は毎回しまっていましたが、その都度開けて入るのでしょうね?ちょっと、枚数が多くて三枚ほど開けて入りましたが・・・。
でも、又おじゃましたい温泉の一つとなりました。

2014年07月
小滝鉱泉 2014年07月30日 16:38:55

暑中お見舞い申し上げます。
このたびはどうもありがとうございました。
私も今から25年前、初めて訪れたときは看板は出ているものの半信半疑でヘアピンカーブの砂利道をおそるおそる車を降りてきたことを昨日のように覚えております。ですからお客様のお気持ちはよ~~~くわかります。大昔は今の道幅半分もなく馬車と人1人が通れるくらいの道幅しかなったそうです。それをコツコツ手作業で5、60年かけて広げ現在に至っております。何かと皆様にはご迷惑、不安を与えて本当に申し訳なく思っております。時間をかけてこれからも主人が少しづつ広げていきますのでどうか見守っていただきたいと思います。お食事、喜んでいただけてよかったです。おまんじゅうも作った甲斐がありました。全くのド素人が作ったので毎回出来ばえが違います。まだまだ思うようにはできません。でもこのようなお言葉は何よりも励みになります。ありがとうございます。
お風呂のふたのことですが申し訳ございません。
わが家の鉱泉は水温が大体年間を通して15度から18度ぐらいの弱酸性鉄冷鉱泉です。沸かし湯ですのでボイラーで沸かしているのですが経費がかなり掛かっておりますので面倒をおかけして申し訳ないのですがふたをかけております。ふたもいろいろあちこち探してやっと今のふたにたどり着きました。チョット重たいのでお手間おかけしてすみません。
またいつか機会がありましたらどうぞお越しいただけたらと思います。このたびはどうもありがとうございました。梅雨も明け、夏本番を迎え暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛ください。
今蜩が鳴いております。こちらは川からの天然クーラーのおかげで朝晩は比較的涼しいです。(#^.^#)

Gungunさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Gungunさん [50代/男性] 2014年07月20日 19:30:02

お世話になりました、満足致しました。
つい欲張ってしまい食べきれずと言うことになりました、次回はヘルシープランにイワナの塩焼きでバシッと決めたいです、またお世話になりたいです、よろしくお願いします。

2014年07月
小滝鉱泉 2014年07月21日 19:00:29

ぜひまたお越しいただきたいと思っております。
このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。また、ご帰宅早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。こちらのご投稿、そして写真を見てお客様ではないかと思っておりました。どんぴしゃりでした。(#^.^#)お客様の写真館、すぐに拝見させていただいていたのでヒントになりました。後、「バシッと決めたいです」のフレーズで確信いたしました。(#^.^#)
紫陽花、綺麗に撮られていますね。
このたびはありがとうございました。