小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月30日 08:11:48

ゴールデンウィークに小滝鉱泉に泊まらせていただきました。未舗装の林道を通って行くのですが、なかなか着かないので途中で少し心配になるほど自然の中にありビックリしました。宿はとても清潔で落ち着く雰囲気がありとても良かったです。温泉は鎮静効果のある鉱泉で温度も熱すぎずゆっくり入れました。とても気に入ったのは料理で、すぐ近くで取れる山菜の天ぷらや川魚の塩焼きなど、味も量も大変満足しました。風情のある温泉街も良いのですが、大自然の中の隠れた宿の雰囲気がまた違う感じで家族共々大変満足しました。

2013年04月
小滝鉱泉 2013年05月01日 06:51:10

おはようございます。
風薫る5月に入り新緑が一層まぶしく感じられる今日この頃となりましたね。
先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
ほとんどのお客様は初めて我が宿にたどり着くまでビックリされるようです。本当にこの先に宿があるのだろうか、道は間違ってないのだろうか、などの不安を抱きながら皆様、恐る恐る降りてくるのだと思います。私も初めて主人に連れられておりてきたときは皆様と同じような気持ちでしたのでよくわかります。不安や動揺を与えてしまい申し訳ありませんでした。

周りは何もない自然豊かな所です。毎朝、今の時期は鶯の鳴き声が聞こえます。今こうしているときも鳴き声が響きます。

お食事は素朴な家庭料理です。
今の時期は山菜が採れますので今の時期しか食べることが出きない天然のタラの芽、白木の芽、のてんぷら、独特の香りがあるシドキのお浸し、山椒味噌の田楽、などをお出しいたしました。
気に入っていただけてよかったです。

このたびはどうもありがとうございました。

【直前割】【春得】【当館人気】♪のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

るあ*るあさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

るあ*るあさん [30代/女性] 2013年04月06日 00:15:36

3/30日に宿泊させていただきました。
滝の音を聞きながら、コタツに入って何もしないのんびりとした休日を過ごさせていただきました。

お部屋に案内して頂いたときにいただいたお饅頭がとてもおいしくて、
あんこ県民の彼があんこがおいしい!と大満足していました。

夕食は合鴨鍋プランを選んでいたのですが、通常のメニューだけでもかなりのボリューム
で、冷酒を追加でお願いしたりしながら2時間近く食事を楽しませていただきました。

お風呂も、びっくりするくらいアメニティがそろっていて、何を使おうか迷うくらいでした。
本当にとてもよく温まって、スノボ帰りの疲れた体にはとてもよく効きました。
夜がかなり冷え込んでいたため、毛布を2枚用意していただいたりと、とても暖かく朝までぐっすりと眠ることが出来ました。

帰りも小雨の中最後まで見送っていただき、本当にゆったりとしたいい時間が過ごせました。
また、のんびりしたくなったらお伺いさせていただきますね。

2013年03月
小滝鉱泉 2013年04月06日 16:43:37

こんにちわ。
先ごろは遠いところからご利用いただきましてどうもありがとうございました。

おまんじゅう、喜んでいただきありがとうございました。当日作りました。
あんこは北海道の小豆をいつも使っています。
私が作るあんこは甘いです。(*^_^*)今は甘さ控えめが多いですが個人的に甘いものは甘いほうが好きなので自分好みで作ってしまいます。いつもあるわけではないのですがなるべくご予約のお客様にはお出ししようと心がけております。

食事もみなきれいに食べていただけてよかったです。

当日はいつになく寒かったですね。だから暖房も付けておきました。

お風呂も鉄分があるのでよく温まります。(*^_^*)

いろいろとお褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。これからもご満足いただけるように頑張りますのでまたどうぞ機会がありましたらご利用いただけたらと思います。

帰り際、こちらに気づいてくださったようですね。(*^_^*)

このたびはどうもありがとうございました。

今、我が家の庭にはピンク色のやしおつつじが見ごろを迎えております。

こちらはようやくこれから桜が見ごろを迎えます。季節の変わり目ですのでご自愛くださいね。

【春得】【カップル限定】【当館人気】★★★合鴨鍋プラン【7,600円】★★★♪「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

AONEさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

AONEさん [40代/男性] 2013年02月10日 19:49:47

今日初めてお世話になった者です。

最初はこんなところに宿があるのか…と思う程の険しい場所でしたが、行ってみると山に囲まれ、とても静かで、まさに秘湯といえる素敵な宿でした。
温泉も肌がすべすべになりとても満足でした。

でも、それ以上に女将のさちよさんの明るい人柄が良かったです。
到着すると手作りのお饅頭を、夕食時には「さちよの手作り餃子ですっ♪」と、もてなして頂いた気持ちが嬉しかったです!
もちろん朝夕の食事も、この価格で!?と思う程立派なものでした。
あまりの量の多さで、残してしまってすみません。

帰り際、くねくねした山道をしばらく走り宿を見下ろすと、さちよさんが両手を大きく振って見送ってくれました(笑)

また是非利用させて頂きたいと思います!

2013年02月
小滝鉱泉 2013年02月11日 15:09:27

また、ご利用いただけることを心から願っております。(*^_^*)
このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。また、ご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事やお風呂、喜んでいただけたようで何よりです。そして身に余る書き込みをいただきましてうれしかったです。「幸代の餃子」はめったにお客様にお出しすることはありません。年に数回だけです。今回はお事前にお客様からプランの変更のお電話をいただき、少しでもご満足いただけたらという思いで作りました。その思いがお客様に届き本当にうれしかったです。(*^_^*)

はじめてお越しいただいたお客様はほとんどの方がびっくりされます。本当にこの先に宿などあるのだろうかと不安いっぱいになると思います。
私も初めて来たときはそう思いました。

周りには何もありませんから本当に静かでゆっくり休むにはお勧めです。

泉質も鉄分が含まれているのでよく温まります。
この時期、寒いのでお風呂でほっこり浸かるのは気持ちいいですね。

帰り際、ずっと手を振って見送っていた際に車のスピードが遅くなったので気が付いてくださったようですね。

また、こちらへ来る機械がありましたらどうぞお越しいただけたらと思います。このたびは心温まる書き込みどうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月11日 18:47:14

年末年始とお世話になりました!相変わらず大満足で一緒に行った弟夫婦、父も満足していました!また近いうちに伺います!

111誕生日おめでとうございます!

2013年01月
小滝鉱泉 2013年01月11日 23:15:39

こんばんわ。

本日は私事ですが丁度節目のバースディーを迎えました。ありがとうございます。(*^_^*)

年末、そして年明け早々にもご利用いただきましてどうもありがとうございました。

この日が訪れるのをとても楽しみにしておりました。
また、お土産の和菓子とてもおいしかったです。
特におばあちゃんが喜んでおりました。重ねてお礼申し上げます。

お父様ともお目にかかれてよかったです。(*^_^*)

お客様はもうすでに我が宿に13回もお越しいただいております。ありがたい限りです。心からお礼申し上げます。
最初の出会いは我が家が初めて12チャンネルのビックバラエティー(2009年、「秘境暮らし 冬編」)に出たことがきっかけでしたね。あれから丸4年の月日が過ぎ去りました。早いですね。これからも末永くよろしくお願い申し上げます。
これから大寒を控え寒さがかなり厳しくなりますのでどうぞお体に気を付けて風邪などひかないようお仕事がんばってくださいね。私も今まで以上に喜んでいただけるよう精進致します。

また、お目にかかれる日が来ることを願っております。このたびもどうもありがとうございました。(*^_^*)

4代目女将  さちよ

【すべっ得】【直前割】【冬得】【当館人気】♪のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

まいてぃ21さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

まいてぃ21さん [20代/女性] 2012年11月28日 10:33:48

幼馴染と一泊しました。
道のりでもうわくわくしながらたどり着きました!
女将さんが笑顔で出迎えてくれてうれしかったです(^^)
手作りのお饅頭も頂き、何といっても夕食がとっっても美味しかった!
説明もしてくれて、より心こもってるなって感じました(^u^)
お風呂も清潔でいい湯加減です。カメムシ虫があちこちにいたけど、周りが森?山?なのでOK(笑
お見送りありがとうございます!大変お世話になりました!また行きたいです!(^O^)

2012年11月
小滝鉱泉 2012年11月28日 14:33:03

また、ぜひお越しいただける日を願っております。
このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。文面を読んでもしかしたらお客様ではないかと想像しておりました。ドンぴしゃりでした。(*^_^*)
うれしい書き込みをいただきありがとうございました。
この時期、カメムシがあちらこちらに発生してお客様には過大なご迷惑をおかけいたして本当にすまない気持ちでいっぱいです。にもかかわらずこのようなコメントを入れていただき救われる思いです。心からお礼申し上げます。
夕食を運んだ時にお客さんからの歓声を聞いたときは本当にうれしかったです。(*^_^*)
今の時期にしか食べられない地の食材を食べていただきました。
お客様の気持ちがこちらにまでビンビン伝わってきて感激いたしました。
我が家のお風呂の泉質は弱酸性冷鉱泉ですので沸かしております。水温は一年を通して大体15度から18度ぐらいです。よく温まるのが大きな特徴ですが他にもたくさんの効能がありましてメタケイ酸が通常美肌効果があるといわれて3倍以上も含まれているのでお肌にもいいようです。ぴちぴちになれます。(*^_^*)

また、お越しいただけたらと思います。
山奥の一軒宿ですので周りには何もありませんがのんびりゆっくり過ごすことはできると思います。春夏秋冬を通して違った風景を楽しめます。
これからですと冬になりますので雪化粧、ほっこり湯船につかって雪見風呂は最高の気分になれます。春は木の芽が芽吹くので新緑がとてもきれいです。庭にある御用つつじも可憐な白い花をつけます。夏は時折蛍を見ることもでき涼しいです。
また、こちらへ来る機会がありましたらお越しいただけたらと思います。このたびはどうもありがとうございました。寒さ厳しくなりますのでどうぞご自愛くださいね。

【レディース限定】【冬得】【ポイント10倍】★★★合鴨鍋プラン★★★10,100円「現金特価」

投稿者さん 2012年11月22日 21:54:33

秘湯の一軒宿はこうでなくちゃ~いけませんよね!
狭い曲がりくねった砂利道、間もなく下の方に見えた赤い屋根、これぞ一軒宿にピッタリの趣。 宿の目の前にある小滝、渓流魚がうようよいそうな渓流、手作り饅頭、手の込ん
料理お陰さまですっかり平らげてしまいました。そうそうお風呂も満点芯から温まりました。ご主人、女将さんの笑顔素敵でした。

2012年11月
小滝鉱泉 2012年11月23日 00:04:24

皆様の笑顔も最高!!!素敵でしたね。
幸代のブログとオリジナルHPの掲示板、ご覧いただけた様でよかったです。
こんばんわ。
きっとお客様のご投稿ではなかろうかと主人がすぐに予想いたしました。まさにそのとおりでした。このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
また、大変うれしい書き込みをいただきましてうれしい限りです。心からお礼申し上げます。
山奥のそれも谷底に落ちてくるようなところにぽつんと位置してある「小滝鉱泉」、14年前までは築100年以上経っていた木造3階建ての湯治場でした。目の前の渓流「湯沢川」には天然山女が泳いでおります。主人が釣りをするので釣れたときにはお客様にお出ししております。お客様が釣れたときにはさばいて塩焼きや刺身、から揚げなどに調理いたします。
お饅頭、皆様に喜んでいただけてよかったです。
まったくのど素人が作っておりますのでどうぞお土産はご勘弁ください。小豆をゆでてあんこから作りますので手間ひまかかります。生地も一晩寝かせます。出来上がるまで丸2日かかります。
今度お越しいただいたときにはもっとお出しいたしますので機会がありましたらまたお越しいただけたらと思います。また、皆様の笑顔にお会いしたいです。このたびは心豊かになる温かいご投稿
どうもありがとうございました。
これから寒さが本格的になりますのでどうぞご自愛くださいね。

【秋得】★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

小島武夫に勝った男さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

小島武夫に勝った男さん [50代/男性] 2012年10月27日 17:00:22

何から書いたらいいか困るほど、大満足の秘湯の宿でした。今回は、男4人での、ゴルフ・麻雀旅行での利用でした。

1.秘湯矢板ICから県道で15km程で、細い脇道に入る。(この脇道については、他のクチコミ参照。)とにかく、谷底に向かって、転げ落ちるように進むと、1軒宿がある。建物は、予想外にも、新しくてピカピカだった。お湯は、鉱泉なので17℃しかないので、ボイラーで焚いているとのこと。しかし、その水質がすばらしい。自分にとって、登別・第一滝本館の「金蔵の湯」の鉄分含有の緑ばん泉が最高位の評価であるが、鉄分の含有量では、この小滝鉱泉の方が、はるかに勝っている。だからこそ、わざわざ、ボイラーで加熱してまで、浴用に供しているのであろう。ちなみに、内風呂だけであり、露天風呂はありません。それでも、あの水質だけで、十分満足です。 2.料理4人とも大食いなので、合鴨鍋満腹プランを頼んだ。でも、通常プランより、一人・600円、高いだけである。大食いナンバー・ワンの「ボケの木橋」でさえも、苦しがるほど、満腹になった。 しかし、特筆すべきは、実は、量ではなく、素材と味付けである。「今朝取ってきたシメジの佃煮」には、希少な「黒シメジ」が入っていたし、もちろん、鴨鍋の中には、おいしい山菜がふんだんに入っている。生野菜もおいしい。マスの塩焼きは、数時間前まで池で泳いでいたヤツなので、おいしい。その一つ一つの味付けが、絶妙。この旅館の旦那、朴訥な感じだが、料理の腕はかなりいい。 3. その他サービス奥さんの方は、お客さービスに徹している。書ききれないが、いろいろと親切にしてもらった。・麻雀牌とマットを、わざわざ入手してくれた。・新館の6畳X3部屋を用意してくれた。・夜の差し入れの”ふかし芋”・冷たい天然水の入ったポット ・ふわふわの布団・朝食の時に、おばあさんが差し入れしてくれた「イナゴの佃煮」・出迎え、お見送り etc.、etc. 是非、また行きたい。今度は、女房を連れて行きたい。もっと、ゆっくりしたい。出来れば、前の川でヤマメ釣りができる夏に行きたい。

2012年10月
小滝鉱泉 2012年10月28日 20:36:36

何からお礼の言葉を書いたらいいか悩むほど、この度は身に余るおほめのお言葉をいただきましてありがとうございました。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お客様方のことはとても印象深いです。
初めに電話にて麻雀に関して問い合わせがあったのでよく覚えておりましたし、天然キノコがとてもおいしいと言ってくださったこと。なかなか採れない、ししたけや黒シメジ、まいたけも少し今年は採れました。他にもつばしめじ、カキシメジ、箒たけ、くりたけ、モミはつなどは例年採れます。

当日は貸し切りでしたので13年前に建て替えたお部屋のほうをご用意させていただいた次第です。

お湯は鉄冷鉱泉ですので沸かし湯です。山肌から染み出してくる鉱泉は温泉と出方が全く違い
湧き出る量がとても少ないので大変貴重です。それぞれ1つづつしかお風呂をつくることができないのが難点です。露天風呂が作れるほど湧出量があればお客様にはもっと喜んでいただけると思うと申し訳気持ちでいっぱいです。
その分泉質でカバーです。昔から薬湯といわれるくらいですので効能はたくさんあります。良く温まるのが一番の大きな特徴ですがメタケイ酸が豊富にあるので美肌効果もありますし、殺菌効果もありますので切り傷、火傷、アトピーにもいいようです。

料理ですが満足いただけたようで何よりです。
たくさんの嬉しいコメント、ありがたいです。
主なものは主人が作っております。手前味噌になりますが主人は料理に関しては妥協はしませんし、丁寧な仕事ぶりだと思います。高価な材料を使っているわけではないので豪華な料理というわけにはいきませんが地元の新鮮な素材、採りたてを心がけているつもりです。素朴な家庭料理です。お客様の言葉に甘んじることなくこれからも精進いたします。

お天気の日はなるべく寝具一式時間差攻撃で干しています。

夜の差し入れは特別サービスでした。(*^_^*)

また、機会がありましたらお越しいただけたらと思います。
釣りをされるのであればまえもってご連絡いただければできる範囲で早めのチックインも可能です。

やっと小滝周辺の木の葉も少しずつ色づいてまいりました。11月に入ると見ごろを迎えると思います。きせつのかわりめですのでおからだにきをつけてお過ごしください。
この度は心温まるご投稿、心から感謝いたします。ありがとうございました。(*^_^*)

【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

ひよはなさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ひよはなさん [20代/女性] 2012年10月11日 12:43:27

山奥にひっそりとたたずむお宿。
鉱泉というだけあって、金属のにおいのするにごり湯は、とても独特です。
温泉大好きな私も見たことがないほどの濃度でした。
朝晩は冷える季節になりますが、お湯のおかげで体がぽかぽかになりました。3回も入りました笑
アメニティもそろっていて、素敵でした。

おかみさんの人柄もほがらかで、とても居心地が良かったです。
お食事も多すぎず少なすぎず、一品一品手が込んでいるように感じられました。
「那須ガーデンアウトレット」にも行きやすいです。
途中でりんご園に立ち寄り、りんご狩も楽しめました。
それで自家製サングリアを作りましたが、自然の恵みが感じられます。
冬になると厳しいかもしれませんが、紅葉もめでられる今の季節に利用できて助かりました。

2012年10月
小滝鉱泉 2012年10月13日 11:36:32

最初にお返事が遅れてしまったことお詫びいたします。主人に今、投稿が入っているよと声をかけられるまで全く気が付きませんでした。見落としておりました。お返事が2日も遅れてしまいすみませんでした。

改めましてこの度はご宿泊いただき、またお土産までいただきどうもありがとうございました。
おいしかったですよ。アッという間になくなりました。

投稿を読んできっとお客様ではないかと思って確認したところやはりそうでしたね。(*^_^*)ヒントが隠されてありましたのでわかりました。

お風呂の源泉は日本でも珍しい鉄鉱泉です。弱酸性冷鉱泉といってもPHは(3,2もあります)。一番の特徴は良く温まるということです。これからの季節にはうってつけです。また、メタケイ酸も美肌効果があるといわれている温泉成分の3倍以上も含まれているのでお肌にもいいのでぴちぴちになります。(*^_^*)効能は昔から薬湯といわれるほどですのでたくさんあります。(神棚の下に掲載)

「おかみさんの人柄もほがらかで、とても居心地が良かったです」と書いてくださり嬉しい限りです。ありがとうございます。しかし、実は短気で気みじかデせっかちです。一見O型に見られますがバリバリのA型です。また、人見知りもするし、物事を白黒はっきりさせないと気が済まないところがあり、こういう商売には向いていないのではないかと思うときがありますがなるべく気をつけているつもりです。

冬になるとみなさんが心配されるのは「雪」のことだと思います。
雪が降った場合は主人がショベルカー(ゆんぼー)でこの砂利道をすべて雪かきをします。
運転に自信がない時は主人が変わって安全なところまでお客様の車を運転していきますので大丈夫です。ちなみ年末年始は通常満室となります。

帰りは那須ガーデンアウトレットへ行かれたようですね。いかがでしたか?あいにくのお天気でしたのでそちらをお勧めいたしました。
また、私のつたないブログを読んでくださり重ねてお礼申し上げます。

この度は心温まるご投稿、そしてご宿泊をいただきましてどうもありがとうございました。
また、こちらへ来る機会がありましたらお越しくださいね。また、会いたいです。
季節の変わり目ですのでご自愛くださいね。

【カップル限定】【当館人気】【秋得】★★★合鴨鍋プラン【7,600円】★★★♪「現金特価」

投稿者さん 2012年09月30日 16:50:44

楽天トラベルのクチコミを参考に利用させていただきました。

お料理がとても美味しかったです。
天ぷらはサクサクで、特に茄子の天ぷらの先がうすーく、うすーく割れるようにキレイな切り込みが入っていて、カリカリとした食感が、とても美味しかったです。

朝食のサラダのトマトも、他のお料理に入っていた、みょうがも、丁寧に薄く、切られていて、とてもとても美味しく感じました。

お風呂も身体の芯まであたたまりました♪
コストパフォーマンスがとても高いお宿です。

今回は、温泉目的の旅だったのですが、みなさん、こちらをご利用の際はどちらに遊びに行かれるのかなーっと思いました。
また、機会がありましたら、よろしくおねがいいたします。

2012年09月
小滝鉱泉 2012年09月30日 23:43:45

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
いろいろとおほめのお言葉ありがとうございます。心からうれしいです。
私の不手際でお客様には大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず身に余るこのようなご投稿、そしてアンケート、心からお礼申し上げます。ありがとうございました。

お料理のことですがおそらくお客様もよく料理されるのだと思いました。
今まで初めてです。茄子の切り込みについて書かれたことはありませんでした。料理に興味がある方はきっといつかは気付いてくださると思っておりました。(*^_^*)
サラダの材料は私が切りました。
主人はもっともっとうすく切れます。

今回平日ということもあり、2部屋お使いいただきました。また、貸し切り状態でしたので家族風呂でご利用いただきました。、
平日ですとお客様も少ないのでお得感があると思います。ぜひ、平日のご宿泊をお勧めいたします。
中には連泊されるお客様もいらっしゃいますのでわが家を拠点に、日光、塩原、那須方面に行かれる方も多いようです。丁度位置的には那須、日光方面の中間ぐらいに位置しております。
道が混んでいなければ大体車で1時間ぐらいで行きます。
これから紅葉シーズンを迎えますね。
行楽には最高の季節となります。
特に日光はお勧めです。何度言っても飽きません。10月中旬ぐらいから奥日光「湯ノ湖」「戦場ヶ原」の草紅葉、の紅葉からはじまり、下旬には「龍頭の滝」「いろは坂」「中禅寺湖」11月上旬には「日光東照宮」付近が色づきますので約1カ月は場所を変えて見頃がたくさんあります。
ぜひ、機会がありましたらお出かけくださいね。やはり平日がお勧めです。「いろは坂」は平日でスト20分弱で上がれますがシーズンの土曜日曜でスト2時間以上かかる場合もございます。

後、おすすめは「那須ガーデンアウトレット」ですね。この夏リニューアルして新店舗が増えましたのでショッピングにはお勧めです。

お客様のお言葉に甘んじることなくこれからももっと喜んでいただけるよう精進しなければなりません。お希釈様のお言葉を励みに頑張ります。

この度はどうもありがとうございました。(*^_^*)

【秋得】【当館人気】お食事は♪ヘルシーに泊まって【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年09月18日 13:16:58

渓流の真横のお部屋でしたので、川の流れる音がとても心地よくリフレッシュできました。
また、食事もとても美味しかったです。
ただ、私の契約している携帯会社の電波が入らないのですが、事前にその旨の告知をしてあればありがたかったです。(知っていれば色々と事前に対処ができましたので、、、)
でも、近々また泊まりに行こうと計画しています。

2012年09月
小滝鉱泉 2012年09月18日 20:54:21

こんばんわ。
この度はご宿泊いただきました上にご帰宅早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
どうもありがとうございました。

すべてのお客様に対してですが携帯の電波のことを事前にご報告して要りませんで大変申し訳ありませんでした。言葉が足りず失礼いたしました。
最近になり、ソフトバンクさんのみ、携帯電話がつながるようになった次第です。
心からお詫び申し上げます。
場所柄山奥のそれも谷底の一軒宿ですのでほとんど携帯はつながりません。そんなわけで皆様には大変ご不便をおかけいたしており申し訳なくおもっております。
必要な時は皆様に子機電話をお貸ししておりますので遠慮なくお申し付けいただきたく存じます。
にもかかわらず温かいお言葉、嬉しかったです。(*^_^*)
お客様の泊まられたお部屋は目の前が「小滝」が一番よく見える部屋でしたので瀬音がまじかに感じられたのですね。心地よくリフレッシュできたと書いてくださりありがたい限りです。
今は毎晩虫たちの声が聞こえますね。こうしているあいだにも虫たちの音色が聞こえてきますので確実に「秋」の到来を感じます。
お食事コメント、ありがとうございました。

これに懲りずまた、機会がありましたらお越しいただけたらと思います。
この度はどうもありがとうございました。

けろたん姫さまさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2012年07月18日 21:36:58

海の日に山の谷間で涼をとらせて頂きました。
最初は未舗装の山道を落ちて行く様でドキドキでしたが、途中から綺麗に咲いた紫陽花が出迎えてくれて安心しました。
謳い文句に間違いは無く、目の前に滝が落ちていてとても涼しかったですが、丁度梅雨明けで昼間の暑さが建物の中にこもっていたのですがクーラーが無いから少々まいりました。
すぐにお風呂に行って入った途端、あまりの気持ち良さに鳥肌がたちました。
今までの暑さも吹っ飛んで、まさに極楽~。
晩ご飯には御主人が釣った山女の天麩羅が絶品でした。

2012年07月
小滝鉱泉 2012年07月19日 09:19:01

この度はご家族皆様でご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お客様がお越しいただいたときは蒸し暑い日でしたので部屋にはクーラーがなく不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
最高気温が28度ぐらいでしたので暑かったですね。

どの部屋からの緑が見えますがお客様の部屋は「小滝」が見えるお部屋でしたので涼しさを感じることが出来たことだと思います。

お風呂ですが満足いただけたようでよかったです。(*^_^*)鉱泉ですので湧出量が少なくそれぞれ1つずつしかございませんが泉質は鉄鉱泉ですのでよく温まるのが一番の特徴です。メタケイ酸も美肌効果があると言われている温泉の含有量の3倍近くありますのでお肌にもいいようです。

目の前の川には天然のヤマメがいます。
なかなかお出しできませんが主人が釣れた時にだけお客様にてんぷらの1品としてつけております。特にてんぷらにすると身がふんわりと柔らかいのでおいしいです。私も初めて食べた時はおいしくてびっくりしました。

釣りをされるお客様もいますので釣れた時にはご要望に応じて刺身や唐揚げにしてさし上げております。やはり釣りたてで新鮮ですので皆さま、喜んで食べておられますね。でも、ヤマメは釣るのが難しい様ですね。

皆さま、初めてわが家に来られた時はびっくりされるお客様が多いように感じます。
谷底に落ちていく感じですから本当にこの先に家があるのだろうかという不安に駆られながらおそるおそる山道を下って来るのだと思います。23年前、私もそうでした。たどり着いたときはほっとしました。

帰り際にお父様からいろいろな話をお聞きしました。来月はヨーロッパ旅行をされるそうですね。
羨ましい限りです。どうぞお気をつけて。

またこちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しいただけたらと思います。また、お父様から楽しいお話が聞きたいですね。(*^_^*)

先日梅雨が明けこれから夏本番を迎えますね。
どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいね。

これから額紫陽花が咲き始めてきます。

この度はどうもありがとうございました。(*^_^*)

4代目女将  さちよ

投稿者さん 2012年05月08日 11:41:07

評価が高いのでこちらに決定。大正解でした!
煌びやかさ・派手さはありませんが、初めてなのにホッとする、不思議と懐かしさを感じました。そうですね…、『宿に泊まる』というよりは『おじいちゃん・おばあちゃんの家に遊びにきた』『親戚の家に遊びにきた』という感じですかね?

場所ですが、カーナビよりも『アクセス』にある地図が頼りになりました。
それにしても、お宿が見えるまでドキドキしますね(笑)

到着してすぐに女将さん手作りのお饅頭をごちそうになり、ゆっくりとお風呂にはいり、鮎・おばあちゃんが摘んでくれた山菜の天ぷらを食べて、お腹もいっぱいのはずなのにお蕎麦までおいしく頂きました。『お腹いっぱい欲張りプラン』というだけあってお腹がパンパン!どれも美味しかったです。

お風呂ですが、蓋がしてあったので『あれ?入っていいの?』と思いましたが、ボイラーの関係だったんですね。
今、他の方の感想を読んで納得しました。
お風呂から滝が見えるし、小鳥のさえずりをBGMにしながらのお風呂は最高です!

お部屋・お風呂も綺麗だし、お花などのちょっとした気遣いが感じられて心がほっこりしますね♪

難点というか、驚いたのが携帯(当方、ドコモユーザー)の電波がほぼ届かないこと。
がんばってもアンテナ1本、ほぼ『圏外』でした。
最初は焦りましたが、逆に、携帯電話やPCに管理しているつもりが振り回せれていることに気づかされ反省…。日々の慌しい生活を忘れてゆ~っくりさせていただきました。

帰り際、砂利道をあがっていく途中でご主人が大きく手を振ってくれているのが見えて、思わず『また来るねぇ~!』と手を振り返し、『今度はいつにする?』と相談しながら帰路につきました。

久々にリピしたいと思ったっていうか、リピ確定のお宿です!
癒しの時間をありがとうございました。

小滝鉱泉 2012年05月08日 18:36:57

本日ご投稿いただいた上にご丁寧にメールまでいただき感激いたしました。経った今、お返事書かせていただきました。誰の目にも触れていない最新画像を載せておきましたのでご覧くださいね。そして返事を書き終えすぐにこちらのご投稿に気がつき早速書いている次第です。文面を拝見させていただききっと同じお客様だと思いました。ドンぴシャリでした。(*^_^*)

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。皆さまには宿に着くまでハラハラドキドキさせてしまい申し訳ありません。私も初めて来たときは皆様と同じような気持ちを感じました。少しでもお客様の不安を取り除けるようにこれからもずっと砂利道の手入れはしていきます。

山奥の一軒宿ですので携帯はほぼ通じないですが下の書き込みにも書きましたがいずれソフトバンクが入る予定です。本日電話があり明日か明後日関係者が工事の下見に来ることになりました。ご不便をおかけしてすみませんでした。電話はわが家の子機電話を皆様に貸し出しておりますので遠慮なく申し付けください。

お風呂の蓋ですがお手間をおかけしてすみませんでした。納得していただきましてありがたい限りです。

私も手を振るつもりで外に出ていましたがほかのお客様に気をとられ手を振ることができず失礼いたしました。気づいた時はすでに遅しでした。

山奥の一軒宿ですので周りには何もありませんが四季折々の自然を感じることができますね。
鶯や黄セキレイ、ミソサザエ、かけす、ほかにも小鳥たちの囀りが聞こえますね。

家族だけで地味にこつこつやっております。華やかさにも欠けますが家庭的なぬくもりを感じていただけたらと思っております。地味な私達がやっております。

お料理もみなきれいにのこさず食べてくださりうれしかったです。何よりです。
バラは隣町の直売所で買ってきます。朝1番で行かないとすぐに売れ切れてしまいます。

また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞご利用くださいね。また、お目にかかれるのを願っております。この度はどうもありがとうございました。(*^_^*)

★【ポイント10倍】お腹いっぱい欲張り【ざるそばプラン】10,100円「現金特価」

投稿者さん 2012年05月07日 19:53:16

いつも大満足です。言葉では表現できないくらい落ち着きます。

日常の疲れを癒すには小滝鉱泉、夏は連泊しかない!

待ち遠しい(^^ゞ

小滝鉱泉 2012年05月08日 06:36:45

おはようございます。今回は経った今、拝見いたしましたのですぐにお返事を書いております。
どちらさまかはすぐにわかりました。(*^_^*)

このたびもご利用いただきましてどうもありがとうございました。
私も言葉で表現できないくらい感謝、感謝、感謝の気持ちでいっぱいです。心からお礼申し上げます。お土産おいしかったです。ごちそうさまでした。ピリッと辛くて私好みです。主人もおいしいと言っておりました。(*^_^*)
いつも我が家のおばあちゃんやお爺ちゃんのことを気にかけていただいておりましたので今回は何が何でもお茶の間でお爺ちゃん、おばあちゃんと一緒にお茶を飲んでいただきたく誘ってしまいました。快くお付き合いくださって恐れ入ります。ありがとうございました。
すでに今回で10回目のご宿泊ですね。ありがたい限りです。これからもどうぞ宜しくい願いいたします。またお目にかかれるのを願ってやみません。私達もお客様ご夫婦に会えるのが待ち遠しいです。この度もありがとうございました。

【春得】【当館人気】♪ニコニコカップルのんびりスタンダート8,500円プラン☆☆「現金特価」

ミスター骨髄さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ミスター骨髄さん [50代/男性] 2012年05月04日 12:14:20

何度行っても安らげる場所、それが小滝鉱泉です。

宿泊でお世話になる施設には、何が必要でしょうか。ゆったり休めて、おい
しい食事を取り、風呂でくつろぎ、安らぎの睡眠を得る が基本ですよね。

ここは一軒宿なので静かで、その全てが最高レベルで満足出来ます。さらに
「自然の恵み」と「女将さんやご主人たちのご配慮」が、「安らぎ」や「お
いしさ」を演出してくれます。他に何を求めるのでしょうか、私には最高の
宿で申し分ありません。自分の意志で3回も泊まった宿は、他にありません。

今回も旬の山菜や山椒などをおいしくいただき、極上の幸せを感じましたし、
雨が降っていたとはいえ、朝早くから帰り道を確認して下さるなど、至れり
尽くせりの対応で感謝、感謝です。ありがとうございました。

雨で水量が増した小滝を見たのは初めてでしたが、また格別でした。ふと季
節による山や庭の移り変わりに加え、春夏秋冬の小滝もまた味があって良い
のでは・・と感じた今回の旅でした。

ゴールデンウイークでお忙しくなるでしょうが、ご自愛いただければと思い
ます。またお伺いしますので、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2012年05月07日 05:48:15

おはようございます。
この度は身に余るご投稿をいただき、心からお礼申し上げるとともに心がとても温かい気持ちになり、今までの疲れが一気に吹き飛んだ思いです。
この度は去年から引き続き3度目のご利用いただきどうもありがとうございました。(*^_^*)
お目にかかれるのをとても楽しみにしておりました。お返事を早く書きたかったのですがGW中で後半、おかげさまで連日満室となりましたので遅れてしまい申し訳ありませんでした。ずっとずっと気になっておりました。
お客様から「第二の故郷」、奥様からの温かい言葉をかけられ大変うれしかったです。(*^_^*)
心からお礼申し上げます。ありがとうございます。時々他のお客様からも同じように「親戚のおばあちゃん家にいるみたい」とか「実家にいるようようにほっとする」とか「ゆっくりくつろげると」か「癒されるね」とかの声を聞くことができるとうれしい限りです。
本当に山奥で何もないところですので静かですのでゆっくり休むことができると思います。
聞こえるのは「小滝」の瀬音と今、丁度小鳥の囀りが聞こえております。さわやかなあさをむかえています。先日の雨はこの時期としては初めての大雨に見舞われいつもとは異なる「小滝」と川の増水でした。大雨が降ると一番に心配するのは道路です。砂利道は年間使用料を払い営林署から借りている形をとっているのですが管理はわが家でやっております。道路の手入れもとても大変ですがコツコツここまで広げてまいりました。これからもずっと続けていきます。
また、お目にかかれることを願っております。
このたびもお土産までいただきましてお心遣いありがとうございました。去年いただいた干支の置物は神棚に飾っておりますので毎日見ております。(*^_^*)季節の変わり目ですのでお体に気をつけてお過ごしください。

【当館人気】★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

KZK4181さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

KZK4181さん [40代/男性] 2012年04月27日 08:47:14

5年ぶりに行きましたが、女将さんが以前泊ったことを覚えていてくれたのは、感動でした。食事もおいしかったし、のんびり過ごすことができました。道が良くなったような気がします。

2012年04月
小滝鉱泉 2012年04月27日 21:29:26

こんばんわ。
この度は5年ぶり4度目のご宿泊をいただきまして心からお礼申し上げます。どうもありがとうございました。ご予約をいただいたとき、すぐにわかりました。以前にも確かご投稿をいただいた記憶が御座います。とても好印象でしたのでよく覚えておりました。
あれから5年の月日が過ぎ去ったのですね。
早いですね。砂利道は数年前から勾配のきついところから少しずつ主人がコンクリートを練って舗装にしてきました。宿の仕事全般をほぼ2人でこなしておりますのでなかなか思うように時間がとれませんができる範囲でやっております。これからもずっと続けていきます。久しぶりにお越しいただいたお客様には時々、「以前より道がよくなったね」というお言葉をかけていただき、励みになります。しかし、依然として初めてお越しいただくお客様には不安を与えてしまいますので申し訳ない限りです。
お食事も喜んでいただきまして作りがいがありました。ありがとうございました。
これから山菜が採れるようになります。
今夜はお客様にタラの芽、白木の芽をお出しできました。初物です。今朝、親戚のおじさんから頂きました。小滝周辺はこれからです。ほんの少しだけタラの芽のめが見え始めたところです。
さちよのブログに載せておきましたのでよかったら覗いてみてくださいね。
この度はどうもありがとうございました。
また、機会がありましたらどうぞお越しください。お待ち申し上げます。

【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル】「現金特価」】

投稿者さん 2012年01月02日 22:24:20

年末はお世話になりました!いつ時行っても最高です!一緒に行った友達夫婦も大満足と言ってました!

部屋を余分に使わせてもらったり、毎回の心遣いには脱帽です。次はお盆休みあたりに連泊したいです!

寒いけど頑張ってください!

2011年12月
小滝鉱泉 2012年01月03日 21:52:08

明けましておめでとうございます。
いつもいつもありがとうございます。(*^_^*)
新年早々、ありがたい書き込みをいただきとっても嬉しい限りです。一気に疲れが吹き飛びました。お客様の書き込みは主人がすぐに気がつきました。年末年始はおかげさまでほぼ満室で充実した日々を送らせていただきました。その中でこの書き込みは○○さんだよといきなり言われました。どんぴしゃりでした。(*^_^*)
私達夫婦もお客様にお目にかかれるのがとても楽しみになっております。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。

これから寒さが本格的になりますね。
寒さ一段と厳しくなりますがお客様の書き込みを「心の宝」にしてこれからもがんばります。
お客様も風邪などひかないようにお気を付け下さいね。この度も大変心温まるご投稿をいただき心からお礼申し上げます。
どうもありがとうございました。

【冬得】♪ニコニコ幸せカップルのんびりゆったりスタンダート8,500円プラン☆☆

ミスター骨髄さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ミスター骨髄さん [50代/男性] 2011年11月10日 21:27:25

季節に応じた自然の変化と旬の食材、そして変わらぬ心配りで、最高のひととき過ごせました。

春と秋では山の様子が大きく異なり、季節の移り変わりを実感でき、変わらぬ小滝のせせらぎとあわせリフレッシュ出来ました。また旬の食材を使った料理の味は申し分なく、おいしいご飯と共に家内と食が進み(過ぎ?)幸せをかみしめております。

この時期だからでしょうか、鉱泉に入るとよく暖まる事が体感できます。重ねて女将さんの笑顔は、何よりも私たちを癒して下さり、それだけでもありがたいのにいろいろと心遣いいただき、お礼の言葉もございません。

都会の喧噪を離れ、リフレッシュ出来るこんな素敵な宿は、滅多にありません。またお伺いしますので、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2011年11月11日 22:05:01

昨夜から気になりつつもお返事がちょっぴり遅れてしまい申し訳ありませんでした。
先ごろは5月に引き続きのご宿泊をいただきましてどうもありがとうございました。
ご予約を受けた際にすぐに思い出した次第です。
わたくしごとではございますがお客様はとても印象深いお方でした。(*^_^*)
かわいいお土産をいただきまして恐縮です。
お心遣い重ねてどうもありがとうございました。
早速神棚に飾らせていただいております。
帰り際に奥様が気がついてくださりお声をかけられました。
ありきたりの言葉しか浮かんできませんがたくさんのうれしいお言葉をいただきましてこれからも頑張らなくてはと思う次第です。
また、おほめの言葉に甘んじることなく精進しなくてはと思います。
小滝の紅葉も部分的に色づいてきました。
庭の御用つつじはもうすでに終わりましたが畑のところや川沿いの紅葉はにわかに色づいてきましたので今月末までは楽しめそうな気配です。
後ほどブログに載せますのでよかったらご覧くださいね。
今朝は朝から雨が降り肌寒く感じました。
少しずつ冬近づいているようです。
こちらは年に数回雪が降りますがうっすらと雪化粧もまたきれいな光景です。
機会がございましたら是非冬景色、見ていただきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはどうもありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝え願います。

【冬得】★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】

エッチャン2834さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

エッチャン2834さん [40代/女性] 2011年11月08日 12:39:55

テレビで観てから、ずっと泊まりたいと思っていました。思ってた以上に料理、温泉とも最高です。何よりも、居心地がとても良い…物静かで、何も娯楽施設もないけれど、又行きたくなる宿です。日頃の生活に疲れがはてたころ、癒しに行かせていただきます。

小滝鉱泉 2011年11月08日 22:48:15

このたびはご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
2009年の「秘境暮らし」のテレビ番組を覚えていただいてくださりありがたい限りです。
なにもない山奥の一軒宿ですので川のせせらぎや小滝が流れ落ちる瀬音ぐらいしか聞こえませんので静かですね。
料理や温泉も喜んでいただけてよかったです。(*^_^*)
「何よりも居心地が良い」とのお言葉はとてもうれしかったです。
私事ですがお客様と私は同い年ですのでもっといろいろなお話をしたかったですね。
また、機会ができましたらどうぞお越しくださいね。このたびは心あたたまるお言葉をいただきましてどうもありがとうございました。

【10月】★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】

投稿者さん 2011年11月05日 15:13:31

塔のへつり、大内宿、龍王峡を散策した後、今回は夫婦でお世話になり、私自身は5回目の宿泊でした。夕朝食とも心のこもったメニューで美味しくいただきました。今回もゆっくり・ゆったりと寛ぐことが出来ました。トイレも洗浄機になっており、洗浄機派の私にとってはとっても有難かったです。また家族や友人と寄らせていただきます。翌日は、日光の小田代原と戦場ヶ原を散策して楽しい2日間でした。

小滝鉱泉 2011年11月05日 21:13:43

こんばんわ。
何時もご利用いただきましてどうもありがとうございます。また度重なるご投稿も恐れ入ります。
5回もご宿泊いただいておりますのですっかり我が家の大事なお得意様です。(*^_^*)
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
トイレの洗浄機、恥ずかしながら遅ればせながら今年の3月に1部分ですが入れ替えいたしました。まだ不十分なところもありますので予算ができましたら入れ替えするつもりです。今まで不自由な思いをおかけいたしましてどうも済みませんでした。また、こちらへ来る機会ができましたらお越しいただけたら嬉しい限りです。
帰り際に奥様からうれしいお言葉をかけていただきました。このたびもどうもありがとうございました。

【秋得】ちょっと物足らないのでもう少し+【ざるそばプラン】7,600円
【★Aプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】 【カップル】】

投稿者さん 2011年11月01日 15:04:17

親戚の家に泊まりに行ったような、暖かみのある、気持ちの良い宿でした。

キレイ好きなおかあさんの、手入れが行き届いた室内と水回り。ちょっと有ることで和む花や飾り。
普通の家庭なら、家族があまり気に留めてくれなさそうな心遣いが色々有り、居心地がいいです。

お料理美味しかったですね~。プロの仕事と手料理感も味わえ、炬燵でのんびりリラックスした食事ができました。

お風呂は、浴槽のフタと追い焚きで圧力鍋の効果が生じるのか?とてもよく温まりました。湯気も顔にだけ当たるのでエステ気分。一人だったのでフタ満喫しちゃいました。
アメニティーの充実は驚きです。色々試せて楽しめました。

リピーターが多い理由がとてもよくわかります。
次回は花の時期に、両親を連れて来たいと思います。

2011年10月
小滝鉱泉 2011年11月01日 19:27:30

ぜひ、またお目にかかれる日が来ることを願っております。
いろいろとおほめのお言葉をいただき恐縮ですが主人ともども私たちの心もポカポカと温まりました。(*^_^*)
この時期はとてもかめむしが多くて大変ご迷惑をおかけいたしましてどうも済みませんでした。

料理もみな残さず食べていただきましてありがたい限りです。
お風呂は蓋がかかってありますので面倒をおかけいたしまして申し訳なく思っております。にもかかわらずこのようなコメントに救われた思いです。ありがとうございます。
アメニティーはごくありふれたものばかりですが
時々、持っていかれてしまったりするのでだんだんに多くなってしまい今に至っております。

我が家のお風呂は鉄分があるのでよく温まるのが1番の大きな特徴ですがメタケイ酸も含まれておりますので美肌効果もあるようです。
もともとは湯治場でした。
今のその名残は残っておりますが素朴な家庭的な宿ですのでどなたでも気軽にお越しいただけたらいいなと思っております。
おかげさまでリピーターのお客様も多いです。
ありがたい限りです。
我が家に来るとホッとするとかのんびりできるよ、ゆっくりできたよ、などの声を聞いたりいたします。
またこちらへ来る機会ができましたらどうぞお越しくださいね。春になると我が家のシンボルの御用つつじが可憐な白い花を咲かせてくれます。
我が家から20分ほど上った八方ヶ原では20万株のレンゲつつじが見ごろを迎えます。
このたびはどうもありがとうございました。(*^_^*)

【冬得】★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】