小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月30日 19:34:18

確か最初にお世話になったのが2006年新春であったと記憶してますので、かれこれ10年以上になりますか。
以来、その都度その都度、細やかな気配りと、あまりそれを察知させない(?)大らかな笑顔で、実家に帰ったような心持にさせていただける貴重な隠れ家に(私としては)なっています。
本当は妻も月イチくらいでお邪魔したいようです。私の仕事の都合もあってなかなかそうはいきませんけど、ともかくもこれからもよろしくお願いします。
年末年始、それ以降とこれから繁忙期に突入されると思いますが、皆様くれぐれも御自愛ください。
いずれまた。

小滝鉱泉 2017年01月01日 01:46:39

最初にお越しいただいたのが2006年1月2日のことでしたね。それから毎年のようにお越しいただき十数回も足をはこんでいただいておりますのでありがたい限りです。このたびも昨年の暮にもお越しいただきましてどうもありがとうございました。また、お心遣いいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。全然気づかず主人に言われるまでわまりませんでした。失礼いたしました。でも、こうして新年早々お返事できることうれしく思います。( ^^) _U~~

実家に帰ってきたような気持になっていただけてうれしいです。特にお客様は私の義理の兄にもよく似ているので最初にお目にかかった時の驚きは今でもよく覚えております。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。
おかげさまで年末年始は満室です。

これから寒さ厳しくなりますのでお体に気を付けてお過ごしください。このたびもどうもありがとうございました。

a&maさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

a&maさん [40代/女性] 2016年12月26日 20:31:22

口コミを見て宿泊させていただきました。
みなさんの口コミ通り、温泉が良いのはもちろん、清潔なお宿であちこちに気配りが感じられ、夫婦ともども癒されました。お食事は手がこんでいて美味しかったのですが、小食なため食べきれず残してしまいすみませんでした。
帰りは残念ながら「矢板時間」を聴くことができませんでしたが、また機会がありましたら伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2016年12月27日 11:57:23

また、機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。
心こもったお言葉に私共のほうが癒された思います。
お風呂もそれぞれひとつづつしかありませんので申し訳ないです。
冷鉱泉ですので湧水量も少ないですので露天風呂を作ることは不可ですので申し訳ない気持ちですがこうしてお言葉をいただけると救われた思いです。お食事はほぼすべて手作りを心がけております。少しだけ自家菜園をおばあちゃんがやっておりますのでその季節ごとに新鮮な取り立てのお野菜を提供させていただいております。ちょうどお客様がお越しの際は取り立ての青梗菜をお出しいたしました。素材が新鮮なので手を加えないであえてお浸しで。甘みがあったと思います。
残されたことに最後まで気にされていたようですので恐縮いたしました。
「矢板時間」ド緊張の中のぶっつけ本番でしたので自分で聞くともう恥ずかしいし、しり上がりだし、赤面です。
どれくらいの方が聞いてくれたのかと思うとぞっとします。( ^^) _U~~

今年もいよいよ残すところあと数日となりましたね。佳いお年をお迎えください。
これから寒さ厳しくなりますのでどうぞ風邪などにお気を付けくださいね。このたびは心温まるご投稿、どうもありがとうございました。

【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

楽天609さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

楽天609さん [30代/女性] 2016年12月16日 23:29:27

お風呂に入るとポカポカ温まり、ものすごく効能がある感じがしました。
食事は味付けがとても美味しかったです。
焼き魚と冷えたビール、手作りまんじゅうも最高でした。
夜空の星が綺麗でした。携帯電話の電波が入らない所も仕事を忘れてリフレッシュできて気に入りました。
またあのお風呂に入りたいです。

小滝鉱泉 2016年12月17日 14:20:48

またぜひ、お越しくださいね。
このたびはどうもありがとうございました。

泉質は冷鉱泉ですので沸かしておりますが鉄分がありますのでよく温まるのが大きな特徴です。これから寒くなりますのでお勧めですね。もともとの湯治場ですので効能はたくさんあります。一般的な効能のほかに泉質別ではメタケイ酸が多く含まれておりますのでお肌にもいいです。( ^^) _U~~
お食事ですがきれいに食べてくださりうれしかったです。味付け、お口に合ってよかったです。

星空もきれいです。昨夜もとてもきれいでした。
これから空気が澄んでますます満天の星が輝きますね。
携帯はソフトバンクのみしか入りませんがWI  Fiは入ります。
このたびは身に余るお言葉をいただきまして恐縮ですがとてもうれしかったです。どうもありがとうございました。( ^^) _U~~

【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

投稿者さん 2016年12月16日 15:35:38

この度は大変お世話になりました。三年ぶりくらいでしたが期待通りの料理やおもてなしを受け家族皆、大満足です。また近々伺います、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2016年12月17日 14:14:07

この日が訪れるのを心待ちしておりました。( ^^) _U~~早くお目にかかれる日をどんなに楽しみにしていたことでしょうか。このたびは久しぶりにお顔を拝見できとてもうれしかったです。
思い起こせばご結婚前からお越しいただいて新婚旅行も渋く、我が宿、そしてお子さんが生まれてから初めてのご旅行が「小滝鉱泉」と伺い本当にうれしかったです。どうもありがとうございました。( ^^) _U~~お子さんが生まれていろいろと大変なこともたくさんありますがまた楽しみもたくさんあると思います。子育て、頑張ってくださいね。
また、お目にかかれる日を楽しみいしております。このたびはどうもありがとうございました。( ^^) _U~~
寒くなりましたので風邪などひかないよう気を付けてくださいね。

投稿者さん 2016年11月09日 16:32:06

口コミを見て気になって前日で申し訳なかったですが予約しました。
チェックインが少し遅れて暗くなりドキドキでしたが、宿が見えてホットしたのと
同時に笑顔で迎えて頂き嬉しかったです。
部屋のおこたとホカホカの美味しいお饅頭に心も体もあったまりました。
予想以上の食事の量と質!お刺身のツマやお新香に至るまで丁寧に作られているのが
分かり、全てが美味しく米粒一つ残さずに頂きました。
女将の手作りの物を売店に出したらどうかしら?なんて思ってしまいました。
お蕎麦も迷ったのですが頼んだら入らなかったかもしれないので今回はこれで良かったです。
お天気に恵まれ、八方湖・おしらじの滝も綺麗で、こんな良いコンディションは
そうそうないと山の駅の方に言われました。
リンゴ園で美味しいりんご、道の駅で新鮮な野菜を買い矢板を満喫。
大型のホテルにはない、さりげない気遣いを感じられ、また是非違う季節に
来てみたいなぁと思いました。この度はありがとうございました。

小滝鉱泉 2016年11月10日 14:44:40

先ごろはどうもありがとうございました。

思ったより早い到着でしたのでほっといたしました。

お食事ですがご満足いただけたようで何よりです。細かいところまでよく見てくださってこちらの想いがお客様に伝わったようでうれしい限りです。全部残さず食べてくださり何よりです。ありがとうございました。

お饅頭のことでしょうかね?そういっていただけてうれしいですが全くのど素人ですので、、、。

翌日は八方ヶ原へ散策されたようですね。
八方が原は手つかずの自然豊かなところです。
あまり知られていないですがおすすめのスポットです。特に「おしらじのたき」は穴場です。お天気も良かったので素晴らしいエメラルドの滝を見ることができたことでしょうね。山の駅のソフトクリームおすすめです。
矢板市はリンゴの産地です。
またいつか機会がありましたらどうぞお越しくださいね。お待ち申し上げます。このたびはどうもありがとうございました。

【平日限定】お食事は♪ヘルシーに泊まって【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」

bokuson2さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

bokuson2さん [40代/女性] 2016年11月04日 17:51:46

口コミを見てこの宿に決めて伺いました。山道を1キロちょっと降り、ここで良いのかなぁ~?って感じで到着。部屋に案内していただき、女将さん手作りの温かいお饅頭をいただきました。食事も素晴らしく、美味しく大満足でした。1泊2食でこの料金…びっくりです!
部屋、お風呂、脱衣場、トイレ等…とにかく清潔で安心して利用出来ました。また、是非とも伺いたいと思います!
お世話になり、ありがとうございました。

小滝鉱泉 2016年11月05日 08:25:16

おはようございます。
先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
身に余るお言葉をいただき気恥ずかしいですがうれしいです。( ^^) _U~~お客様のことはよく記憶に残っております。朝ごはんの時もだんなさまから「おいしかったよ」と温かいお言葉をいただきました。さりげない一言が心をに響きました。
何かとまだまだ至らぬ点が多々ございます。
お客様のおほめのお言葉に甘んじることなくこれからもお客様に喜んでいただけるよう気を引き締めてやっていこうと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
小滝周辺の紅葉もちょうど見ごろを迎えました。
朝晩、肌寒くなりましたね。どうぞ風邪などひかないようご自愛くださいね。また、機会がありましたらどうぞご利用くださいね。
このたびは心温まるご投稿、どうもありがとうございました。

Squonkさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Squonkさん [50代/男性] 2016年10月11日 11:22:24

施設は奥に細長くとても清潔です。
一番奥の部屋だったため気にせず話ができるのでとてもリラックスできました。
部屋に通されると温かいつぶあんの饅頭をいただきました。
料理は予想を上回る質と量で大変満足でした。
味付けも自分に合っており最高でした。
ビールも冷凍されていたグラスでとにかく気配りが行き届いている印象でした。
評判が高いのもうなずけます。
あとご飯を残してしまい大変申し訳なかったです。
みんなそろそろ年だし少なめにしてもらえば良かったです。
鉱泉も独特な味わいで芯から暖まりました。
広くはないですがそれほど混まなかったのでゆっくり入れました。
全員とても満足でした。

小滝鉱泉 2016年10月12日 22:23:17

皆様方にご満足いただけたようによかったです。

このたびはご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
心温まるご投稿、心からお礼申し上げます。
いろいろと行き届いていないにもかかわらず身に余るお言葉をいただき恐れ入ります。でもとてもうれしかったです。( ^^) _U~~ありがとうございました。何より励みになります。いただいたお言葉に甘んじることなくこれからもっともっと精進しなくてはなりません。ごはんのことは気になさらないでくださいね。皆さん、残さず食べていただき何よりです。
我が家の鉱泉は冷鉱泉ですのでボイラーで沸かしております。鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが一番の特徴です。お風呂にふたをかけておりますので何かとお客様方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

これから紅葉が始まりますが今年は幾分遅れております。例年ですと11月に入ると見ごろを迎えます。我が家から約20分北上したところに八方ヶ原がありますがそこはあまり知られておりませんが穴場です。「八方湖」がありますがきれいですよ。おすすめのところです。あと県民の森の紅葉も見ごたえがあります。機会がありましたらどうぞ足を運んでみてくださいね。

このたびはどうもありがとうございました。また、皆様にお目にかかれる日が来ることを願っております。急に寒くなりましたのでどうぞご自愛ください。

SG-1619さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

SG-1619さん [50代/男性] 2016年09月05日 17:56:40

9月3日、昨年に引き続き仕事と遊びを兼ねて宿泊しました。
お茶うけの温かお饅頭、冷えたビールに冷えたグラスに手作りお通し。
本当に美味しく感激です。
さらには昨年忘れたシャツまで洗って保管して下さっていて感謝です。
立地は対向車が来なければ秘境の雰囲気も楽しめますよ~
部屋は昨年に引続き2部屋使わせて頂きありがとうございます。
食事は毎回美味しさに感激です。
お風呂も勿論温まって良かったです。
アットホームなサービスと美味しい御馳走に大満足です。
来年は良い季節に泊りを目的に行こうかなんて話も出ました。
次に行くのが楽しみです。

小滝鉱泉 2016年09月05日 21:10:06

このたびは去年に引き続きどうもありがとうございました。ちょうど1年前でしたね。帰り際に「また来年も来ますね」と言葉をかけていただいたのを記憶しておりましたのでとても印象深く残っておりました。お部屋に戻るとまだ新しいシャツのお忘れ物がありましたのですぐに洗濯をしておきました。あの言葉を信じていました。
あれから1年、本当にお越しくださりすぐにわかりましたのでお忘れ物をお持ちいたしました。

いろいろと心温まるお言葉をいただきうれしい限りです。これからも甘んじることなくもっと喜んでいただけるよう精進いたします。

我が家は何もありませんが自然豊かですので四季折々の風景を楽しむことはできます。これからは実りの秋を迎え天然キノコの季節です。そして紅葉ですね。冬はうっすら雪化粧もきれいです。春は新緑、早朝から小鳥のさえずりで目が覚めます。山菜も採れます。
また違った季節にお越しいただければ嬉しいです。どうぞご検討くださいね。

ユッチS2さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ユッチS2さん [30代/女性] 2016年08月28日 00:02:26

今回は両親と主人と2歳の娘との旅行でしたが、家族全員大満足でした(^^)
ナビ通りに車を走らせましたが、本当にこっちで合ってる?と話しながらワクワクしながらたどり着きました。車がギリギリ通れる一本道だったので、対向車が来たらと考えるとドキドキでした。
宿の前には川が流れていて、主人が初めて天然のヤマメが釣れた!と喜んでいました。
たくさんの緑が広がり息を飲む絶景で、娘はトンボに触って喜んでいました。
食事はとても手が込んでいておもてなしの気持ちがすごいと思いました。
印象に残る素敵な宿でした。また子供が大きくなったら連れて行ってあげたいなと思いました。

小滝鉱泉 2016年08月28日 12:33:11

このたびはご家族でのご宿泊どうもありがとうございました。

我が家にたどり着くまでの1,2キロの砂利道では皆様に過大なるご迷惑、ご心配をおかけいたしておりますので申し訳ない気持ちです。約60年かけて作った手作りの砂利道です。所々、板長がセメントを練り、コンクリートを作って簡易舗装とまではいかないまでも整備しております。なかなか時間が取れないのが現実で思うようにはかどりませんが時間を見つけては手入れをしておりますので暖かな目で見守っていただけるとありがたいです。

ヤマメが釣れてよかったですね。天然物はそうは釣れませんからね。

ご存知の通り山に囲まれ周りには何もありませんので好き嫌いがはっきり分かれてしまうところだと思いますがこのようなコメントは大変うれしいです。自然豊かなところですので四季折々の景色は楽しむことができます。今は毎晩虫の声が聞こえています。秋がそこまで来ていますね。赤蜻蛉も飛んでますね。これからは紅葉が敷地内を彩ります。そして味覚の秋ですね。毎年天然キノコが採れます。

お食事も皆様が喜んでいただけて良かったです。また、いつか機会がありましたらどうぞご利用くださいね。このたびはどうもありがとうございました。

OTHさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

OTHさん [60代/男性] 2016年08月18日 15:45:21

尚仁沢湧水を楽しむために利用させて貰いました。
かなり歴史ある宿と伺っていたので、そこそこなのかなと
正直思ってました。
しかし、館内外・風呂・部屋その他すべて綺麗だし掃除が行き
届いているのには感心させられました。
食事も地物・定番どちらも美味しかったです。もちろん温泉は
最高でした。
おかみさんの手作りおまんじゅう、ほんと美味しかった。
追加で食べたかったなぁ~。
愛想が良いおかみさんと味には確かな職人肌のご主人、素晴
らしいおもてなし感謝いたします。
早朝出発にも快くご対応頂き、ほんとご迷惑をお掛け致しました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2016年08月19日 00:12:30

このたびはご利用いただきまたご帰宅早々の心温まるご投稿、どうもありがとうございました。

何かと行き届かないところがあり恥ずかしいですが励みになります。
我が家はもともと湯治場で自炊でした。以前(平成9年前まで)は木造3階建てのひなびた一軒宿でした。
お饅頭はど素人の私があんこから炊いて作っております。自己流です。気に入っていただけて作った甲斐がありました。出来上がるまで丸2日はかかります。まだまだ納得できるものではないので毎回分量、材料を変えていますので出来上がりが違います。以前はお茶請けに羊羹を作ってお出ししておりましたが4年前ぐらいから今度はお饅頭を作ってます。

尚仁沢湧水はいかがでしたか?前日から台風の影響で雨が気になるところでしたが当日は大した雨ではなくお昼頃から晴れたので良かったですね。

出発時間もいつ出られてもいいように5時にはお弁当作っておきました。

またいつか機会がありましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。こちらこそどうもありがとうございました。

【平日限定】シニアプラン(50歳~)にお勧めお食事は♪ヘルシー7,000円「現金特価」

k.ジャンプさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

k.ジャンプさん [50代/女性] 2016年08月17日 23:10:18

着いたら熱々の美味しいお饅頭と冷茶で出迎えてくれました。食事は朝、晩御飯ともに美味しくいただきました。天ぷら、煮物、アユの塩焼きまた来週も泊りたいです。お風呂もとても良かったです。体が温まります。水を汲んできたかったのですが、汲むところはありますか?奥様がかわいらしくとても笑顔の素敵な方でした。また泊りに行きます。

小滝鉱泉 2016年08月18日 12:00:44

また、ぜひお越しくださることを願っております。
このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。いろいろとうれしいお言葉をいただきありがたい限りです。心がほっこりしました。( ^^) _U~~
コンプレックスの塊だらけのこんな私にこのようなお言葉はとても新鮮で恥ずかしいですがうれしかったです。

お客様が泊まられたお部屋はグループ様用のお部屋でしたがちょうど空きが出たのでそちらをご用意させていただきました。渓流に面してるので川からの天然クーラーで涼しかったと思います。

水は湧水ですのでもちろん天然水です。館内すべてまかなっております。外にも2か所汲めるところがございます。またいつか機会がありましたらどうぞお越しくださいね。その時はどうぞお持ち帰りください。
余談ですがお客様のことはよく記憶に残っております。知り合いの方によく似ていましたので印象深かったのですぐに思い出せました。その方はとても感じの良い方ですので最初にお目にかかったときにその方を思い出しました。( ^^) _U~~
まだまだ残暑厳しい折、どうぞご自愛くださいね。このたびはどうもありがとうございました。

サイタマ浦和さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2016年05月23日 09:39:26

塩原ハイクの後、剣ヶ峰登山・ツツジ鑑賞の前泊のため数年ぶりにお世話になりました。
場所は急坂を下る山の中の一軒宿なので、初めての方は驚きますよ。
いつもと変わらない笑顔で迎えて頂き、清潔な館内、温まるお風呂、個室での美味しい料理と、大満足です。
味噌のシソ巻きを頂いたり、ツツジの見頃のコースを教えて頂いたり、寝室を別に用意して頂いたり、サービスも良いです。
宿の周りに何もないのが良く、夜は月明かりがとても綺麗で、朝は鳥のさえずりで目が覚めます。(ソフトバンクは繋がりましたが、連れのauは入りませんでした。)
また近いうちに訪れたいです。
次は釈迦ヶ岳に登りたいので、その時はまた泊まります。

2016年05月
小滝鉱泉 2016年05月23日 10:13:10

こんにちは。
数年ぶりのお目にかかることができうれしかったです。( ^)o(^ )
このたびもどうもありがとうございました。

ちょうど今は八方ヶ原には多くのつつじが咲いていますので各方面から足を運ばれる方が多いです。今の時期は大入道のハイキングコースが白やしお、トウゴク三つ葉つつじが例年になく花付きがよく見ごろを迎えています。これから八方ヶ原の大間々には20万株のレンゲつつじが咲き誇りますので是非、機会がありましたら足を運んでみてくださいね。

本当に山奥の一軒宿ですので周りには何もなく宿の横を流れる湯沢川、そして宿の名前の由来となった「小滝」があるだけです。この川では天然ヤマメ、イワナが釣れますので釣り人も時折訪れます。釣れたヤマメなどは板長がサービスで刺身や塩焼き、唐揚げなどに調理して食卓にのります。
今回は部屋に空きがありましたので2部屋ご用意できました。通常は1部屋に2人が基本です。

観光道路から我が家まで1,2キロのヘアピンカーブの砂利道を谷底に下ってきますので初めての方は驚かれます。板長が時間を見つけて道路の管理をしておりますので温かい目に見ていただけるとありがたいです。また、皆様には何かとご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また、こちらにお出かけの際は機会がございましたらどうぞお越しくださいね。お待ち申し上げます。このたびはどうもありがとうございました。( ^)o(^ )

★お腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2016年04月15日 21:13:23

家族でお世話になりました。お料理どれも大変美味しかったです。特に甘味噌を青じそで包んで揚げた?のや、山蕗のキャラブキ?が、おかわりしたい位美味しかったです。いつもは娘の残したお料理を夫婦で制覇するのですが、今回は自分の分だけで精一杯、無理でした。食べきれず残してしまいすみませんでした。もったいなかったな~。お風呂もよかったです。主人は肩こりに効いたと言ってました。ぜひ友人を連れて行きたいのですが、雨の日の運転になったらちょっと不安。けれど、あの山道をこえてこそ小滝鉱泉さんだと思うので、舗装されたら味気ないかな・・・?那須のお蕎麦屋さん情報ありがとうございました。

2016年04月
小滝鉱泉 2016年04月16日 23:10:04

にわかに新緑の季節を迎えております。
我が家のつつじもこれからとうごく三つ葉つつじが咲き始めようとしております。
いかがお過ごしでしょうか?先ごろはご家族でおこしいただきましてどうもありがとうございました。
青しそのみそまきやキャラふき、喜んでいただけて良かったです。お代わりしたいくらいおいしいと言ってくださり一生懸命作った甲斐がありました。どちらも手間がかかりますので作るのが大変ですがお客様に喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございました。ご投稿を読んで心があったかくなりました。( ^^) _U~~

あの後、那須には出かけられましたか?また、いつかこちらへ来る機会がありましたらお越しいただけたら那須のお話でも聞かせていただきたいです。

「あの山道をこえてこそ小滝鉱泉さんだと思うので、舗装されたら味気ないかな・・・?」このようなコメントは今まで初めてですので心に響きました。このたびはどうもありがとうございました。

タク19850827さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

タク19850827さん [30代/男性] 2016年04月09日 11:59:36

先週はお世話になりました。
今回2回目の利用になります。
体の芯から暖かくなる温泉と、それ以上にあたたかいサービスにとても満足しております。
また利用させていただきますので、次回も是非宜しくお願いします!

2016年04月
小滝鉱泉 2016年04月09日 17:00:53

年末年始に続き、またご利用いただきましてどうもありがとうございました。

うれしいコメント重ねてお礼申し上げます。

また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

今、我が家のアカヤシオつつじが満開を迎えました。これからつつじが咲き誇ります。
また、機会がありましたらお越しくださいね。

yuri-noonさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

yuri-noonさん [50代/男性] 2016年04月03日 23:10:29

今回も家族で利用させてもらいました。相変わらずホットするおもてなしでした。

今度は四季を通じて利用させていただきます。

本当にお世話になりました。

2016年03月
小滝鉱泉 2016年04月04日 00:58:17

またお目にかかれてとてもうれしかったです。( ^^) _U~~
このたびもどうもありがとうございました。

みなさまの笑顔を見るたびにこちらこそほっと致します。また、機会がありましたらどうぞお越しいただけたらありがたい限りです。

我が家の庭に咲く栃木県の県花になっているアカヤシオつつじが見ごろを迎えようとしております。今年は1週間ぐらい去年に比べて早いですね。これからさらに紫色のトウゴク三つ葉つつじ、山つつじ、白い可憐な花を咲かす「愛子様お印」で人気のある御用つつじが咲くようになります。そして我が家から20分北上しますと八方ヶ原に20万株のれんげつつじが群生いたします。いつか機会がありましたら是非、ご覧いただきたいですね。

またお目にかかれる日が来ることを願っております。このたびもどうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月18日 15:39:25

とにかく宿の中全てが清潔でとても居心地がよかったです。滝を見ながら炬燵で食事。心のこもった素朴だが手の込んだ食事どれもおいしかったです。お風呂は鉱泉なので身体が芯から温まり時間がたっても湯冷めせずぽかぽかでした。とにかく期待以上 また新緑の頃にでも行ってみようかと…

2016年03月
小滝鉱泉 2016年03月18日 19:30:18

先ごろはどうもありがとうございました。

ありがたいお言葉恐縮です。ありがとうございました。こちらのご投稿を見てすぐにお客様からだと思いました。当たってました。( ^)o(^ )

4月になると若葉が芽吹いて美しい新緑の季節を迎えます。タラの芽、そして今、人気のある香りがよい白木の芽、蕗、しどき、薇、蕨、などが採れるようになり楽しみです。来月上旬には「山椒」が採れるようになります。我が家では佃煮にします。山菜の中で一番神経を使うのが山椒です。葉の後ろにとげがあるので痛いです。毒もあるので大変です。でも、新芽の山椒はとても香りがよいです。小鳥たちのさえずりも聞こえています。昨日早起きして動画に収めてみたのですが川の音が邪魔して没にしました。小鳥たちのサイズりは一服の清涼剤となります。この声を聞くといい1日が送れそうな気がしてくるから不思議なものです。まただんだんにつつじも咲いてきます。機会がありましたらまたお越しくださることを願っております。このたびはどうもありがとございました。

投稿者さん 2016年01月18日 13:50:15

評判通り素敵なお宿でした。おかみさんの手作りおまんじゅうにはじまり、
数々の手料理が最高です。宿の方ともっとお話出来れば良かったなと思います。
お正月、いろいろと忙しくやっと息がつけたひと時に、最高のお宿でした。
また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
小滝鉱泉 2016年01月18日 21:23:08

本日は初雪で大雪となりました。そちらはいかがでしたか?このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
帰り際に旦那様から渡された自叙伝、興味深い内容で、一気に拝読いたしました。素敵な言葉がたくさん綴られていましたし、自分の生きざまを赤裸々に描かれていましたね。感動いたしました。
私もお話しできればよかったなとつくづく思いました。

初めてお越しのお客様はほとんど皆さま我が家の砂利道にはびっくりされます。少しづつ、板長が砂利道の整備をしておりますのでどうぞ温かい目で見守っていただけたら幸いです。ご迷惑おかけいたしましてすみませんでした。
これに懲りずまた機会がございましたらどうぞ足をお運びいただけたら嬉しいです。
このたびはどうもありがとうございました。
旦那様にもよろしくお伝え願います。

オリジナルHPの掲示板と私がやっているFB(佐藤幸代)に今日の大雪の様子を動画と画像載せてありますのでよかったらのぞいてみてくださいね。まもなく大寒を迎え寒さが本格的になりますのでどうぞご自愛くださいませ。またお目にかかれる日が来ることを願っております。

ママン2866さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ママン2866さん [50代/女性] 2015年12月19日 14:39:31

舗装されていない道を走るのが不安でしたが、行きも帰りも他の車とすれ違うことはなかったので、ほっとしました。秘湯感いっぱい。夜は満天の星。
食事がおいしく大満足です。掃除も行き届いていました。家族で経営しているこじんまりとした宿のようですが、花が飾られていたりと、ホスピタリティを感じました。
炬燵があって、のんびりできました。満足です。

小滝鉱泉 2015年12月19日 23:55:00

帰り際、お車に乗り込むときに旦那様にお声掛けをいただいた一声がうれしかったです。( ^)o(^ )

このたびはご利用いただきまたご帰宅早々のご投稿どうもありがとうございました。

これからの季節は空気が澄んでより星空がきれいに見ることができます。

ヘアピンカーブの1,2キロ砂利道を谷底めがけて降りてきますので初めての方はほとんど皆さまびっくりされます。ところどころにすれ違う所を設けてはありますが何かと皆様方にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ドキドキさせてしまいすみませんでした。もともとの獣道で我が家で手作業で約60年かけてコツコツ広げてまいりました。今なお板長が時間を割いて簡易舗装に取り掛かっておりますので温かい目で見守っていただけるとありがたいです。この砂利道が我が家にとって最大のネックです。営林署から年間使用料をお支払いし管理は我が家でやっております。
「山奥の一軒宿」という言葉がぴったり当てはまるような場所です。好き嫌いもはっきり分かれるところです。
何かと至らぬ点が多々ありますがお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
今年はまだ雪が降ってないので助かっております。降った時には途中のチェーン脱着所までお迎えのサービスをやっております。
このたびはどうもありがとうございました。

ちょっと物足らないのでもう少し+【手打ざるそばプラン】7,600円「現金特価」

投稿者さん 2015年11月27日 19:20:30

何度も利用させていただいていますが家庭的で清潔でとてもリラックスします。ビジネスホテルとは違って、温かみを感じます。寒くなってくると到着前にお部屋を暖めておいてくださったり、気配りにホッコリします。いつもありがとうございます。また伺います。

小滝鉱泉 2015年11月27日 22:38:29

こちらこそいつもご利用いただきましてどうもありがとうございます。
何かと行き届いてない点がございますが温かなお言葉に心が救われます。
ここのところ急に寒くなり各地で初雪が観測されましたね。こちらはまだ降っておりません。例年ですと年末もしくは年が明けてから降ることが多いです。これからだんだん寒くなりますので風邪などひかないようお気を付けくださいね。またお目にかかれる日が来ることを願っております。いつもありがとうございます。( ^)o(^ )

投稿者さん 2015年10月21日 20:41:22

宿に着くまでの数キロは、砂利道にすれ違い・後戻りができない樹海にナビをうたがいました。が、山の谷間から青空が開けた渓流沿いの民家が見えた時は一安心!自然に囲まれ建物が隣接する温泉街とは違いありのままの自然天然の温泉宿はゆっくりとくつろげました。温泉でご一緒になられた常連さんとお話しも聞けたほのぼのとさせてもらった数分でした。(お風呂にて)食事もニジマス骨ごとがぶり!他の数種もつまみにぴったりで酒好きの自分は飲みすぎました。
 帰りにはご丁寧にお見送りありがとうございました。次回は竿持参で、釣りにチャレンジして、お刺身を食べてみたいです。

小滝鉱泉 2015年10月22日 20:12:25

紅葉シーズン到来ですね。にわかに小滝周辺も色づいてまいりました。
先頃はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お客様とは釣りの話をした記憶がございます。
今度はぜひ、釣竿を持参で釣りをお楽しみくださいね。天然山女魚のお刺身はなかなか食べることができませんので貴重です。
また、機会がございましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。