小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月22日 20:34:44

子供がとても気に入ってまた行きたいというほどでした。食事がおいしく、部屋は6畳で少し狭いのが難点位で、お風呂もきれいでアメニティグッズもそろっていて、着替えだけ持っていけば泊まれる状態でびっくりしました。目の前が川で、子供が川遊びが出来て喜んでいました。値段が安くいい所です。予約が取りづらいので、またがんばって予約とります。お世話になりました。

小滝鉱泉 2010年06月22日 22:37:11

こんばんわ。
その節はありがとうございました。
久しぶりにお目にかかれて嬉しかったです。
お子様も大きくなられましたね。
はじめてお越しいただいたときはまだ赤ちゃんでしたがいまでは川遊びができるくらい成長されこれからますます楽しみですね。
お客様が以前泊られた時より、お風呂のアメニィーは随分増えてしまいました。(*^_^*)
平日は比較的、空いていますのでお部屋が空いているときは2部屋ご利用できる時もございますのでどうぞご検討くださいね。
また、機会がございましたらどうぞ御利用頂けたら嬉しいです。お待ちしております。
このたびは3度目のご利用どうもありがとうございました。おほめのお言葉を頂き嬉しかったです。(*^_^*)少しのどが渇いた幸代

【春得】お腹いっぱい欲張り【GW特旅】【ざるそばプラン】9,100円

投稿者さん 2010年05月10日 22:13:19

今回ものんびりした宿泊を楽しめました。食事も楽しみで、特に夕食の天ぷらが美味。山菜やきのこなどの天然素材の「さくさく感」が楽しめました。
小滝の音を聞きながら、のんびりと過ごす夜は何にも代えがたい。
ある時は家族で、ある時は友人と出掛けたい宿です。

小滝鉱泉 2010年05月12日 12:07:20

お返事遅れましてどうもすみませんでした。
このたびも御利用頂きましてありがとうございました。(*^_^*)
今回で4回目の御宿泊を頂きただただ頭が下がる思いと感謝の気持ちでいっぱいです。このたびは急に1人が来れなくなり、人数が1人欠けたところにわざわざ1人追加で人数を合わせてくださったことを後で知り、さりげないお心配りに心を打たれました。
お出迎えの時、男性4人のはずが3人で女性が1人だったので少し気にはなっておりました。そのような事情がおありだったのですね。
今が旬の山菜のてんぷらを喜んでいただけて嬉しかったです。タラの芽、白木の芽はまさに旬の中の旬ですからね。あとシドキのお浸しですね。
タケノコも若竹煮で春の香りですね。
今回の焼き魚は我が家の池で泳いでいるニジマスの山椒味噌でお出しいたしました。やはり山椒も今が旬です。佃煮も作りましたがお味はいかがでしたか?
お客様がお泊りになったお部屋は貸し切りでしたから何の気兼ねなくのんびりできたと思います。
夜は本当に静かですよね。
川のせせらぎ、小滝の瀬音、小鳥たちの鳴き声位しか聞こえません。時々、シカの鳴き声が聞こえるときもあります。小滝にあるクレソンを食べているのです。この早春に鳴き声を聞くことができました。

お食事もいつもきれいに食べてくださるので嬉しい限りです。(*^_^*)

また、いつか機会がございましたらどうぞお越しくださいね。お目にかかれるのを楽しみにしております。このたびはどうもありがとうございました。
昨日久しぶりにおでかけをしたさちよ

♪【GW特旅】のんびりゆったりスタンダート8,500円プラン☆☆

投稿者さん 2010年05月06日 21:12:26

連休中にお世話になりました。
とにかくご飯の量が多く、しかも山菜が美味しくてとてもよかったです。人里を離れてゆっくり過ごしたいときには良い立地条件だと思います。

小滝鉱泉 2010年05月07日 23:48:36

こんばんわ。
お返事遅れましてどうもすみませんでした。
このたびは遠いところからお越しいただきましてどうもありがとうございました。
お客様のお住まいのところもたくさん、いいところがありますから羨ましい限りです。
矢板市内でありながら車を走らせること、30分弱で別世界になってしまいます。
お食事、満足していただけたようで作った甲斐がありました。ご飯は通常よりも若いお客様ですから幾分多く盛りました。(*^_^*)やはりこの時期、何といっても山菜が一押しです。連日、我が家の山菜採り名人のおばあちゃんが採ってきてくれたものでした。現在、79歳ですがお客様に採りたての山菜を食べさせたくて一生懸命に山に入ってくれます。鮎の塩焼きに添えてあった山椒の佃煮はおばあちゃん作でした。
我が家にお越しいただくお客様のほとんどは都会にお住まいの方ばかりです。
こんな山奥にみなさん、足を運んでくださり、本当にありがたい限りです。
まさに{山奥の一軒宿}という言葉がふさわしいところだと思います。
目の前の小滝の瀬音、そして川のせせらぎ、小鳥のさえずり、自然の声しか聞こえてきませんのでのんびり、ゆっくりできると思います。
なかなかこちらの方へは来れないと思いますが、また、機会がございましたらお越しくださいね。
このたびはどうもありがとうございました。さちよ

【春得】お腹いっぱい【GW特旅】【ざるそばプラン】9,100円

投稿者さん 2010年05月06日 14:16:45

5月2日に夫婦で一泊お世話になりました。
静かな渓流のそばのとても家庭的な雰囲気の素敵な一軒宿でした。
せせらぎに耳を澄ましながら眠りにつき、せせらぎのやさしいささやきで目を覚ますという心地よい一夜を過ごさせていただきました。
家内もとても気に入ったみたいでここを見つけた小生の株もちょっと上がりました。
料理は素朴な家庭料理ですがとても美味しく、特に山菜のてんぷらはカリッと上がっていて、自家精米のコシヒカリのご飯はつやつやで大変おいしかったです。
また、訪問させてもらうつもりです。心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

小滝鉱泉 2010年05月07日 23:14:09

こんばんわ。
お返事遅れましたこと、そして帰り際に帰られたことに気がつかず御挨拶ができなかったこと、申し訳ありませんでした。
このたびは御利用頂きましてどうもありがとうございました。
今、まさに新緑が始まり早朝からの鶯のさえずりで目が覚めます。1年のうちで一番、お勧めの季節の到来です。お客様が到着された時からにこにこ顔で「いいところですね!」と声をかけられ、嬉しい心持ちになったことを覚えております。
色々と身に余るお言葉を頂き、有難い限りです。
奥様にも気に入っていただけたようで嬉しいです。お料理、ほめていただきありがとうございます。この時期しか食べることのできない、タラの芽、白木の芽、せり、クレソンなどは当日、
採ったものでした。ご飯はこしひかり100%の自慢の御飯です。
また、機会がございましたらどうぞご利用くださいね。翌日のゴルフはお天気に恵まれ絶好のゴルフ日和になったことだと思います。(*^_^*)
今日は昨日とうって変わり、朝から雨模様でした。気温の寒暖差が激しいですからどうぞご自愛くださいね。こちらこそ、どうもありがとうございました。また、お目にかかれる日が来ることを願っております。  さちよ

♪【春特】のんびりゆったりスタンダート8,500円プラン☆☆【GW特旅】

投稿者さん 2010年03月22日 19:13:02

今回で3回目の宿泊でした。一部仕事を持ち込まざるを得ず、PC持参の宿泊となりましたが、今回もゆっくりと過ごすことができました。
今までと同じく、夕朝食の一品一品に工夫が凝らされており家庭料理を堪能することができました。お風呂も夜2回、朝2回の計4回利用しました。5月にまたお世話になります。

2010年03月
小滝鉱泉 2010年03月23日 00:12:26

このたびもご利用頂きましてありがとうございました。たった今、投稿を拝見したところです。
そしてすぐにお客様からのご投稿だと確信いたしました。(当たっておりました
)(*^_^*)
いつもご利用いただき、また、御帰宅早々の書き込みを続けていただきまして頭が下がる思いです。どうもありがとうございます。
いつもありきたりの言葉で申し訳ありませんがお食事やお風呂に関して有難いお言葉を頂き、嬉しいです。お仕事、お疲れ様です。
5月にも、今年早々に御予約を頂きまして恐れ入ります。今度は山菜の季節ですね。
また、新緑の時期でもあり、緑が1番、綺麗な頃となり、私の大好きな季節がやってまいります。
鶯の鳴き声も聞こえてくると思います。
また、おめにかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年02月11日 21:45:27

携帯の繋がらない山奥、深々と降る雪も演出に加わってまさに別世界でした。だいぶ早く着いてしまいましたが快く出迎えてくださり、おやつに頂いたふかし芋の美味しかった事。お湯もお食事も評判通りでとても満足でした。
揃っていないタオルやスリッパも、実家に帰ったような感覚で過ごせました。次回は「ただいま」と言ってしまいそうです。
また癒されたくなったら利用させていただきます。

2010年02月
小滝鉱泉 2010年02月12日 10:07:58

こんにちわ。
このたびは御利用頂きましてどうもありがとうございました。
けさは前回同様の雪化粧で、あたり一面銀世界です。いつもあるわけではないのですが寒い1日でしたのでお芋をふかしました。
お風呂やお食事、お口に合ったようで良かったです。スリッパなどはあえてバラバラにしてあります。間違わないようにです。(*^_^*)
今度は「おかえりなさい」と言って出迎えたいと思います。(*^_^*)
また、機会がございましたらどうぞご利用くださいね。お目にかかれるのを楽しみにしております。

ちょっと物足らないのでもう少しおなかを満たしたい【ざるそばプラン】7,600円
【★Aプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】 【カップル】】

投稿者さん 2010年01月04日 20:09:09

元旦に利用しました。雪が道路に積もっていましたが、親切に車を運転してくれて
山の上まで運んでくれました。ありがとうございました。すべてに満足して帰らせて
もらいました。80歳の母親も喜んでいました。また、ぜひ利用したいと思います。
長逗留には最高の場所です。

2010年01月
小滝鉱泉 2010年01月05日 06:07:33

このたびはご家族みな様でのご利用、どうもありがとうございました。ここ数年元旦には雪が降りませんでしたのであたり一面雪化粧が見ることができましたがお客さま方は帰り、この砂利道が登れるか不安いっぱいだったと思います。
でも、ご安心ください。運転に自信がない方は主人が代行して小滝の入り口、もしくは場合によっては(特に女性ドライバー)チェーン脱着所までの送り迎えはさせていただいております。
ただでさえ、この砂利道を怖がるお客様は大勢いると思います。私もその1人でした。(今でも怖いです)ですから、お客様方のお気持ちは十分わかります。帰り、上がれるだろうか、滑らないだろうか、たくさんの不安があると思います。
ましてや雪が降った際はダブルパンチを受けた感じになってしまいますからね。にもかかわらず、こうしてお越しいただいているのですから有難い限りです。心からお礼申し上げます。
元旦早々から、何度もお電話を差し上げて失礼いたしました。今回のことに懲りず、また、お越しいただけたらうれしい限りです。
80歳のお母様にも、帰り際、「料理、おいしかったですよ」と声をかけていただきました。嬉しいお言葉、何よりです。ありがとうございました。
これからも、お客様に、喜んでいただけるよう、お客様の声に甘んじることなく、努力しなければなりません。まだまだ沢山、至らぬ点がありますからいろいろとご迷惑をおかけいたしております。また、機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。
これから寒さがますます身にしみてきますのでくれぐれも、お母様、お体に気をつけてお過ごしくださいね。皆さまも、どうぞご自愛くださいね。
このたびはどうもありがとうございました。

【【★Cプランで和室18畳ご家族、グループ向け】

かあこがくみーさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

かあこがくみーさん [40代/女性] 2009年11月24日 14:28:48

とても、ゆっくりできました。お料理は大変美味しかったです。温泉も体の芯から暖まりました。宿の方達は皆さん親切にして下さり、気持ち良く過ごせました。

★Bプラン【部屋食】和室6畳、夫婦、カップル

小滝鉱泉 2009年11月24日 21:30:04

このたびはお客様からの温かみのある言葉に大変私は救われました。このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
廊下でおおきな泣きごえを聞いたときはお客さま方からいつクレームが来てもおかしくない状況にもかかわらず、「子供のなき声は気になりませんから大丈夫ですよ」とこちらを気遣ってくださるお言葉を頂戴いたしまして救われました。
泉質はメタケイ酸も含まれており、通常温泉では50mg含まれていると美肌効果があるといわれているようですがその3倍以上含まれております。
また、鉄鉱泉ですから良く温まります。出た後もポカポカです。
いろいろとご迷惑をおかけいたしましてすみませんでした。帰り際に少しお話させていただきましたがとっても楽しかったです。
車のナンバーを見てびっくりしました。
わざわざ遠いところ、ありがとうございました。
また、いつかこちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月16日 19:55:58

8月に夫婦でお世話になり、大満足でしたので今回は友人2人と息子の4人でお世話になりました。2部屋で予約し、食事は一緒に取りたいとお願いしていたところ広間を使わせていただき感謝感謝です。食事も大変美味しく、ボリュームもあり全員大満足でした。のんびりとした宿泊でした。またお世話になりたいと思います。

小滝鉱泉 2009年11月16日 21:17:05

また、是非、是非、お越しください。お待ちしております。
初めての宿泊から3カ月足らずにまた、お越しいただきまして心より、お礼申し上げます。
こちらこそ、感謝感謝、感謝です。(*^_^*)
このたびは8月に引き続き、またご利用いただきましてありがとうございました。とってもうれしかったです。食事、満足していただけたようで
良かったです。今後もお客様に喜んでいただけるように頑張りたいと思います。ありきたりの言葉しか思い浮かばず申し訳ありません。

冬、春もそれぞれ違った趣があり、お勧めです。
よりのんびりゆったり過ごすには冬ですね。
うっすら雪化粧がきれいですから湯船につかりながら外の風景を見るのもまた、格別です。春は木の芽が芽吹くころは最高です。4月の下旬から5月が超お勧めです。山菜も採れます。鶯の鳴き声を聞きながらつい、うっとり昼寝などしてしまいます。
また、機会がありましたらお越しくださいね。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 21:58:34

11月7日に2部屋4人でお世話になりました。
特に食事面で色々とわがままを聞いてくださり、本当にありがとうございました!
ボリューム満点のおいしい食事に、気持ちいい温泉、温かい心遣い。
全てに大満足です。心からほっこりすることができました。
おかげさまで、翌日のマラソン大会は全員無事に完走することができ、思い出に残る旅行となりました。

※実は行く途中道に迷ってしまい、思いっきり山奥の工事現場まで行ってしまいましたが、それもいい思い出になりました。迷ってみるのもアリかもしれません。

口コミ用に書くと、コンビニが結構遠く、途中も凸凹道なので、利用される方は行く前に立ち寄ったほうがいいと思います。(あと、docomoは圏外でした)

小滝鉱泉 2009年11月10日 19:43:51

こんばんわ。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

マラソン大会、無事完走おめでとうございます。
みなさん、スレンダーな体型ですからきっとスイスイ走り抜けたことを想像しておりました。
良かったですね。(^-^)
マラソン大会の会場からは場所的に不便なところにもかかわらず我が宿を利用してくださりありがたかったです。重ねてお礼申し上げます。

いろいろとおほめのお言葉を頂戴いたしまして恐縮です。嬉しい気持ちでいっぱいです。

明るいうちの到着されてよかったです。
道に迷われた場所から我が家までそう遠くないところでみなさん、立ち往生されるようです。
カーナビにもよるのですが上太田のT路地の信号を左折して寺山ダムを通り抜けて県民の森に入ってしまうことが多いようです。県民の森はかなり広いし、分岐点がいくつもあり、県民の森を抜けることができれば15分ぐらいで我が家に到着できるのですがまず、初めて御越しのお客様は無理のようです。県民の森には一切民間の看板は立てることが法律上できませんので皆様にはかなりのご迷惑をおかけしてしまい、本当にすみません。
カーナビでお越しの際は、まず、「矢板カントリークラブ」を検索してから「こたきこうせん」を検索してください。カントリー倶楽部からは約4キロで我が家です。そしてこれからの時期は日も暮れるのが早いですから夕方には真っ暗になりますから早目のご到着をお勧めいたします。
最寄りのコンビニは上太田にある約9キロのsevenです。山に入りの携帯は圏外になります。
これから我が家へお越しのお客様は
途中、迷われても圏外なので通じませんからお気を付けください。

ここにきて一段と紅葉が色づいてまいりました。来週あたりがピークになるかもしれません。

画像をオリジナルHP(楽天のHPではありません)のトップや掲示板に載せてありますのでよかったらご覧ください。

このたびは心温まるコメントをお寄せいただき心より感謝いたします。
これからも少しずつ、砂利道の整備をしていきますのでこれに懲りず、また、機会がございましたらお越しいただけることを願っております。
このたびはどうもありがとうございました。(*^_^*)

投稿者さん 2009年11月04日 14:18:26

丁寧な対応と美味しくボリュームのある食事でとても良かったです。お風呂の温度も丁度良く、庭からの紅葉もすばらしかったです。宿までの山道が整備されてはいましたが、中々のアドベンチャー体験でした。来春頃には泊まりに行こうかなと思います。(^_^)

小滝鉱泉 2009年11月04日 18:38:57

こんばんわ。
是非、また、新緑のきれいな時にでもお越しいただければと願います。(^-^)
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のお泊りになられたお部屋は庭がよく見えて池の目の前ですので中島がばっちり見える景色がいいお部屋だと思います。山々に囲まれて谷底にあるような感じなのでへやからも山の斜面の木々の紅葉が見えたので良かったと思います。
お布団を敷きに行ったとき、お母様と少しお話をしました。気さくて感じがよいお母さまでした。いろいろと温かみを感じるコメントでありがたいです。帰り際に主人とお話をされていましたがとてもいい感じでした。また、お目にかかりたいと心から願っております。お母様にもよろしくお伝えください。このたびはどうもありがとうございました。

★★★秋の合鴨鍋プラン【9,100円】★★★

投稿者さん 2009年11月03日 18:22:33

11/1はお世話になりました。砂利道を甘く見ていてぎりぎりの到着でしたが、快く迎えて頂きありがとうございました。
 お風呂は、温泉のさっぱりした感じとよく温まるのが良かったです。
 御料理も、とれたてのキノコや野菜をふんだんに使ったもので、非常においしかったです。
 また機会があれば行ってみようかと二人で話しております。

P.S. 56号からの入り口で写真を撮りました。お入用であれば提供いたします。

小滝鉱泉 2009年11月04日 17:58:41

こんにちわ。
もしかしたらお客様のご投稿かなと思っておりました。ぴったしかんかん!でした。(^-^)
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。ここのところこの秋1番の冷え込みとなりましたが昨日、今日と晴天続きで小滝周辺の紅葉もいよいよ本格的に色づいてきました。ここ数年の中では1番いいかもしれません。今朝は一仕事終えてからカメラを持ち出し、バシバシ撮りましたのであとで画像を載せてみたいと思いますのでよかったらオリジナルHPをご覧くださいね。お客様のことは到着された時から好印象でしたのでよく覚えております。お部屋に案内した時、炬燵を見て喜んでいただけたのを覚えております。お料理もおいしかったですとお声をかけてくださり、とっても嬉しかったです。
いましか食べれない天然キノコがお勧めでしたのでみな残さず、きれいに食べてくださり作った甲斐がありました。お風呂の泉質は弱酸性低張性冷鉱泉です。ですから沸かし湯です。鉄分が入っているので良く温まります。お風呂から出た後もポカポカしてます。
道のことではみなさんに大変ご迷惑をおかけしてすみません。少しずつ、改善していくつもりです。また、いつかおめにかかれる日が来ることを願っております。めっきり寒くなりましたのでどうぞご自愛くださいね。このたびはどうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月11日 01:58:37

遅ればせながら、先日は大変お世話になりました。

ウチのカーナビの変な案内ルート(-_-)により山中で迷い大変ご迷惑をおかけいたしましたが親切に対応していただきありがとうございました。(_ _)
私達にとってある意味命の恩人です・・・(*^^)

部屋:おばあちゃん家に泊まりに来たような何とも懐かしくとても落ち着く部屋です。
   コタツと半纏がうれしい。

食事:ご飯もおかずも全部何を食べても美味しかったので驚きです。
   朝食はお部屋まで運んでいただき、これまたおいしく3杯おかわり・・・
   おばあちゃまが朝採ってくださったというツバしめじが入ったお味噌汁も絶品。
   あんなに食の進んだ朝食はお初でした。ビックリ

アメニティ:シャンプーや洗顔フォーム、基礎化粧品などは種類が選べてとても充実。
      メイク落としもあり、手ぶらでOK助かりました。おかみさんの温かい
      コメントと気配りにグットきます。

子どもたち:川で遊んだり、おばあちゃまのきのこ採り見学&ちょっと勝手に参加など
      とても喜んでいました。

携帯は圏外でしたが、非日常的で解放感たっぷりでGOODです。
(お仕事上携帯命の方はお気を付け下さい。)

お世話になりました。今度は迷わず伺えますのでまたお邪魔します。

小滝鉱泉 2009年10月12日 00:15:58

いえいえ、こちらこそ、どうもありがとうございました。

我が家へ辿り着くまで大変心細く不安な思いをされたことだとお察しいたします。無事に到着された時はほっといたしました。
カーナビの誤作動で寺山ダムを通り、県民の森をさしてしまう案内が多いようです。すぐそばまできているのですが広い山の中の細い林道をぐるぐるとまわられたと思うとかなり心配されたことだと思います。看板でもあれば少しは迷わずに済んだかもしれませんが大変申し訳ないのですが一切、県民の森の中に、民間の看板は法律上、立てられないことになっているようです。。責任者にあの手この手を使って掛け合ってみたのですが無理でした。すみません。

お客様のことは大変印象深いので昨日のことのようにすぐに思い出すことができました。
私がなぜ特に印象深いかと申しますとは超可愛い、人懐っこいお嬢様が何度か話しかけてきてくれたからです。とてもうれしかったです。

9月に入ると、お客様のお部屋は川岸に面しておりますので朝晩、涼しく感じられると思います。
そんなわけで手作り袢纏(真綿100%)と炬燵を用意させていただいております。
昭和の古い建物ですのでいろいろとご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

いろいろとおほめにあずかり恐縮です。ありがとうございます。
初採りの天然キノコでした。

今回のことに懲りず、また、機会がございましたらどうぞご利用いただきたいと切に願っております。

ここにきてめっきり秋らしくなってまいりました。こちらは11月に入ると紅葉が見ごろとなります。県内にも日光、那須とお勧めのスポットがたくさんあります。今の時期、奥日光が見ごろです。これからだんだん寒くなりますね。
季節の変わり目ですからどうぞお体に気をつけてお過ごしください。このたびは嬉しい暖かいコメントを頂きどうもありがとうございました。

こちらへ来る機会がありましたら、お越しくださいね。特に、なんどとなく話しかけてきてくださったキュートなお嬢様にはお目にかかりたいと願っております。

★★★秋の夜長みんなで楽しく花火プラン★★★

投稿者さん 2009年09月24日 20:50:37

お気に入りの宿なので、よく利用させていただいてます。
 まず、料理がとてもおいしいことです。私はお肉があまり食べられないので、いつも肉抜きでお願いするのですが、代わりに出る料理もおいしく「特別に作っていただいている」感じがするのです。量も内容も満足できる料理です。
 お風呂は設備もお湯もいいです。一度に宿泊できる人数が限られているので、他の方とずらすことも可能ですし、最初に泊まった時などは、女性客が私だけだったのでのびのびと贅沢な感じで入らせていただきました。
 天気のいい日の夜の星空は最高です。とても癒されました。

全体的に落ち着いていて、家庭的な温かい宿です。名前も覚えていただきましたし、また癒されに行きたいと思います。

小滝鉱泉 2009年09月25日 11:02:28

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
忘れ物の件では全くこちらの勘違いで大変失礼いたしました。すぐに別のお客様だと気がつきました。突然の電話でびっくりされたことだと思います。
お客様のお名前はすっかりインプットされております。お肉抜きでということを前もって告げられておりましたので出来る範囲での特別メニューです。いつも残さず食べていただいておりますので嬉しい限りです。
当日の天気は晴天でしたので星空がきれいだったようですね。その満天の星空のもとの花火もなかなか乙なものだったと思います。でも、少し風が冷たかったのではないでしょうか。これからますます寒くなるにつれて星空がきれいに輝くと思います。お客様から「プラネタリウムを見ているようでした」とお声をかけられた時はこちらまで嬉しい気分になりました。ここからそう遠くないところに「星降る学校 熊の木」というところがありますがそこから見る星空が日本一に認定されました。小滝から眺める空とそうかわりはありません。真冬に見る星空も本当にきれいです。
また、いつか機会がございましたらどうぞお越しくださいね。いろいろとおほめのお言葉を頂きましてどうもありがとうございました。

★★★暑い夏みんなで楽しく花火プラン★★★

投稿者さん 2009年09月21日 14:39:04

シルバーウィークに那須までいって泊まりました!まずは1キロ以上続くサバイバル感のある砂利道にテンションがかなり上がりました☆無事下りきるとそこには静かな滝のの音が響く素敵な場所でした!携帯が圏外になり自然を満喫できました!食事もお風呂もよくて健康的に過ごせました!ぜひまた行きたいと思います!

★Bプラン【部屋食】和室6畳、夫婦、カップル

小滝鉱泉 2009年09月24日 11:36:37

もっと早くにお返事を差し上げなくてはと思いつつ今になってしまい、どうもすみませんでした。主人に言われ、投稿が来ていることを知ったのは一昨日の朝でした。昨夜のうちにお返事をしなくてはと思いつつ、ずっと、忙しくてお返事できず本当に申し訳ありませんでした。
お客様がシルバーウイークの初日にお越しいただきましたがとても印象深いのですぐに、思い出せました。
道のことでは大変、ご迷惑、そしてドキドキさせてしまい、申し訳ありません。
お客様の道に関しての書き込みを拝見しますと、ひどい道なのに、このような表現で書かれますと、こちらに対するお気遣いも感じられ救われる感じを受けました、ありがとうございます。
また、こんな山奥で何もないところですが素敵な場所を書いてくださりとてもうれしかったです。
お布団も途中まで敷いてくださってありがとうございました。
是非、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 14:45:08

宿泊した両親に代わり大変お世話になりました。
毎年、急に旅行に行くということでいつも大変なのですが、こちらのクチコミで丁寧にお返事してる人柄と緑の景色がとても感じ良く両親に勧めました。
帰ってきてから、「とても良かった!」と言ってくれて、私も安心しております。
道のりは1台分の幅に砂利道で大変だったけど、行った甲斐があるぐらい景色が最高だったみたいです。
母が糖尿病で肉は一切、口にしないのでヘルシーに泊まれるプランも良かったと思います。量も十分でお魚、野菜中心でよかったです。
父もサービスでビール大瓶1本で十分だったみたいです。
景色や滝や川の水の流れの音も程よい音量だったらしく涼しくよく眠れたと申しておりました。
お手洗いも共同といってもちゃんと男女別でとても綺麗なお手洗いだったと。
(以前、お手洗いで不快な思いをした宿があったので)
また、泊まりに行きたいと申しておりました。
今度はぜひ、家族全員でお世話になりたいです。

小滝鉱泉 2009年08月24日 17:00:07

はじめまして、こんにちわ。
このたびはご両親がお泊まりに来てくださいましてどうもありがとうございました。
何もない山奥に位置しておりますので皆様、びっくりされます。道に関しては皆様方に大変、ご迷惑とびっくり感を与えてしまって申し訳ない限りです。何もないところですがその分、自然豊かなところです。四季折々の景色を楽しむことができます。御盆を過ぎ、小滝周辺を吹く風はもう秋風のようです。今朝は涼しいを通り越して寒いくらいでした。
ご両親様が泊まられたお部屋は川に面したところでしたから涼しかったと思います。滝の瀬音や水の音が気にならなかったようでほっといたしました。夜のなると虫の鳴き声が遅くまで聞こえます。秋の気配を感じます。つい先日も我が家の敷地にある栗の木のいが栗が落ちていました。

これからは実りの秋を迎え行楽シーズンですね!
そして紅葉が待ち構えていますね!
こちらは例年、11月に入ってから紅葉が始まります。去年は10年ぶりのいい紅葉でした。
また、こちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しくださいね。このたびはご丁寧な書き込み、どうもありがとうございました。

お食事は少なめに♪ヘルシーに泊まって【1泊2食付7000円】プラン☆☆
【★Aプラン・部屋食・和室6畳 ・カップル】

投稿者さん 2009年08月21日 21:26:58

会社のお盆休みの最後の2日間で出掛けました。クチコミ通りの宿で満足しました。ざるそばプランで私たち夫婦は十分満足しましたし、風呂にも夕朝と3回も入りました。
こじんまりとした旅館の場合には、廊下・部屋などに独特の嫌なにおいが染付いていることがありますが、小滝鉱泉では全くそれがありませんでした。
滝・川の音があり気になって寝られないかとも思っていましたが、そんなことは全くなくゆっくりと休めました。
1つだけ希望を言えば、トイレをウォシュレットにしていただければ、さらに快適に過ごせるのではないかと思います。今は被せてセットするタイプのものもあるようですので、導入を検討していただけるとありがたく思います。

小滝鉱泉 2009年08月22日 05:54:49

先ごろはご宿泊どうもありがとうございました。
蛍光灯、お世話掛けました。助かりました。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらずこのような温かなコメントをいただき恐縮ですがとてもうれしかったです。
御客様が泊まられたお部屋は少し川岸から離れていましたので川や小滝の瀬音、さほど気にならずに休むことができたのだと思います。

御食事、お風呂、満足していただけてよかったです。

トイレの件ですがご意見ありがとうございます。私もかねがね、気にはなっているのですがご年配のお客様も我が家は比較的多いですのでいろいろと考えてしまいます。時代からかなり遅れているのではないかと思うのですが申し訳ありません。予算の関係もありますので今すぐにというわけにはいきませんが検討したいと思います。このたびはどうもありがとうございました。

また、いつかこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しくださいね。

【★Aプラン・部屋食・和室6畳 ・カップル】

投稿者さん 2009年05月20日 17:49:58

5月16日宿泊です、山藤がきれいでした。
私は又是非行きたい、夫はあの坂道の運転だけが・・・
食事は美味しい、温泉は良い、サービスが良い、自然と滝にも癒されます。
欲を言えば折角の良い環境なので散歩道があるといいですね。

2009年05月
小滝鉱泉 2009年05月21日 21:17:03

こんばんわ。
先日はわざわざ遠いところからお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今年は山藤がたくさん花をつけました。私が知る限りでは1番の咲きだと思います。
初めてお越しいただく方はほとんどの方がびっくりされます。手作業で約50年かけてコツコツとここまで広げてまいりました。
大雨に備えて水抜きや側溝を作ってあります。ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
お客様のお部屋は滝が見えるところでしたし藤も一面見ることができたので山の自然を感じることができたと思います。
散歩道ですが周りは県有林に囲まれているので私有地ではないので残念ですが作ることはできません。
16日は満室でしたのでいいろいろと行き届かない点があったにも関わらずおほめのお言葉をいただきまして恐縮です。嬉しかったです。ありがとうございました。
遠いところからお越しいただいたのでこちらへ来ることはなかなかないと思いますが、またこちらへくる機会がございましたらどうぞご利用くださいね。また、お目にかかれたら嬉しいです。
お布団、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 22:40:21

GWの旅行として利用させていただきました。

対応がよく、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
料理も美味しかったです!