小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

ki-luckさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ki-luckさん [50代/男性] 2022年04月26日 12:56:42

お料理、サービス、接客は良かったです。お風呂は少しぬるかったです。
部屋は両隣の会話や、イビキが聞こえてくるのが気になりました。お安い料金を考えれば、総合的には良いお宿です。

小滝鉱泉 2022年04月26日 22:08:25

この度はどうもありがとうございました。
いろいろとご迷惑をおかけいたしましてすみませんでした。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】お食事は♪ヘルシー「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

投稿者さん 2021年08月12日 21:14:02

料理美味しかった。

小滝鉱泉 2021年08月13日 08:23:19

先月はどうもありがとうございました。

お客様のことは良く記憶に残っております。

至らぬ点がございまして申し訳ありませんでした。

【Aプラン】【8,100円】★【お部屋食】【手打ザルそばプラン】「現金特価」

apple231396さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

apple231396さん [30代/女性] 2021年08月08日 20:23:58

おかみさん、板前さんも大変よくしていただきました。お風呂は時間をずらして入ったので朝、夜貸切状態でした。ゆったりつかれました。皆さんの口コミのとおり食事がとっても良かったです。施設は全て管理が行き届いていて自然いっぱいなのに虫が出て怖いということもありませんでした。あとは、トイレ付きの部屋があれば嬉しいなぁと思いました。

小滝鉱泉 2021年08月08日 23:11:19

こんばんは。
ご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。
この度はどうもありがとうございました。何もない山奥の一軒宿ですが自然豊かな所です。
でも、でも、山の中ですので自然の生き物が多く生息してます。虫も多いので虫が苦手の方にはお勧めできません。
トイレ付きのお部屋がなくてどうもすみません。
体調が戻られてほっといたしました。

また機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】お腹いっぱい【手打ザルうどんプラン】現金特価」【紅葉】

投稿者さん 2020年10月17日 18:40:26

はじめての秘境
道のりは「ぐあんぐあん」した道のりでしたが(笑)着いたら別世界で何もかも忘れられるぼーとできるところですね。料理は素材その物で非常に丁寧な作りをして美味しかったです。満点

小滝鉱泉 2020年10月18日 14:09:03

その節はご利用いただきましてどうもありがとうございます。
ぐあん、ぐあん、の道のりで宿につくまで不安だったのではないでしょうか。ご迷惑おかけいたしました。何もない山奥ですので何もせず、ぼーっと過ごすことができます。
料理、お口に合ってよかったです。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食【カップル限定】合鴨鍋プラン「現金特価」

投稿者さん 2020年08月15日 14:59:14

夜は真っ暗なので秘湯感満載で良いです。夕朝食とも部屋食で味、量ともに良い。風呂もトイレも清潔でした。おすすめです。

小滝鉱泉 2020年08月15日 19:04:54

この度はご帰宅早々のご投稿、どうもありがとうございました。
確かにあ周りには明かりがないので真っ暗になりますね。星空がきれいに見えます。ご覧いただけましたか?
またいつか機会がありましたらどうぞご利用ください。この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,000円 【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダートプラン「現金特価」
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

とんとん4807さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

とんとん4807さん [70代/女性] 2020年07月09日 16:36:12

あいにくの天気で早く到着しましたが気持ち良く案内して貰えました。
私達だけで貸切でした、道は想像以上雨の影響も有り狭くでこぼこでちょっと怖かったですが、口コミに書いて有った黒糖饅頭でほっとしました。
宿は掃除が行き届き清潔感が有りました。
食事も2食共手作りで、鱧(はも)の入ったお吸い物は関東で食べたのは初めて嬉しかったです、量も多過ぎず、味も濃すぎず満足しました。
1軒宿で宿の名前が表す小さい滝が有り静かに過ごせました,秋の紅葉も素晴らしいと思います、運転に自信が有ればもう一度訪ねたいです、有難う御座いました。

小滝鉱泉 2020年07月11日 08:27:45

この度はどうもありがとうございました。

初めてのお越しのお客様、皆さんびっくりされます。恐怖を与えてしまい申し訳ありませんでした。こちらも手作りの道路です。もともとは獣道でした。スコップでコツコツ広げてまいり今に至っております。少しづつではありますが板長が不安を取り除けるよう整備してゆきますので暖かな目で見守っていただけるとありがたいです。

お食事、喜んでいただけて良かったです。
またいつか機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー「現金特価」

投稿者さん 2019年08月19日 16:24:17

食事、サービスとも非常に良かった。また泊まりたいと思う 宿です。

小滝鉱泉 2019年08月19日 22:32:27

この度はどうもありがとうございました。またご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。どうもありがとうございました。またいつの日か機会がありましたらどうぞお越しください。お待ちしております。

\katsuo\さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

\katsuo\さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:31:51

お風呂と料理が最高の、秘境の一軒宿です♪
林道にびっくり
携帯圏外にびっくり
餃子の旨さにびっくり
食事の旨さと量にびっくり
まろやかな鉱泉のお風呂も気持ち良かったです。
渓流のせせらぎに癒されました。
久しぶりに記憶に残るいい宿でした。

小滝鉱泉 2019年08月19日 22:30:09

この度はご帰宅早々にご投稿どうもありがとうございました。お返事遅れてしまい申し訳ありませんでした。びっくりが4つも。ほっこりしました。最後のお言葉は心に響きました。いろいろとありがとうございました。お客様のお声に甘んじることなくこれからも喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

【Cプラン】【9,000円】【お部屋食】★みんなでワイワイプラン♪「現金特価」
【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

hiro_redsさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2018年07月16日 10:36:22

連休で那須あたりの宿を探していたところ、評価の高いここが1部屋あいていたので、速攻で予約。がたがた道とは聞いていましたが、すごい傾斜と段差で結構楽しめました。着いたところは渓畔の一軒宿。那須の北温泉や米沢の滑川温泉に似た感じですか。7月の連休とあって、宿は満杯。薄暗くなるとヒグラシの大合唱で夏の雰囲気たっぷりです。お風呂も冷泉の沸かし湯ですが成分が濃くて気持ちがいい。料理も地元の味満載で満足でした。ドコモは圏外でしたが、無料のWIFIが使えました。風呂のシャンプーが何種類もあり、トイレもウォシュレット。総じて評価が高い理由がわかりました。小さな交通の不便な宿でも工夫で人気がでるという典型でしょう。理想を言えば、猛暑日で昼間の熱が部屋にこもっていたので、湯上がりにひとやすみできる屋外スペースがあれば最高だったです。玄関横にウッドデッキがあればいいのですが、ベンチや椅子があるだけでもいいです。池の畔に藤棚とかでもすてきでしょうね。満足できました。ありがとうございました。

2018年07月
小滝鉱泉 2018年07月16日 20:30:47

この度はご帰宅早々のご投稿、どうもありがとうございました。
真夏日真っ盛りのご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋にはクーラーがないので不快な思いをさせてしまいご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。ひとしきり日中は暑いので本当にすみませんでした。
早朝4時過ぎぐらいからひぐらしの合唱が始まります。
ベンチですが一つございます。玄関前の部屋に前に置いてあります。以前お客様のご要望があり、置きました。

砂利道に関しまして多くの不安とご迷惑をおかけしておりまして申し訳ないです。少しづつではありますが板長が簡易舗装を作っておりますので温かい目で見守っていただけたら幸いです。
数年前からやっと携帯が使えるようになりました。ソフトバンクは確実につながります。
お風呂やお食事、ご満足いただけたようでよかったです。いろいろと行き届かない点が多々ありますが少しづつ改善していきたいと考えております。また機会がございましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。毎日猛暑続きですのでどうぞご自愛ください。

【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

Kazzさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年05月12日 10:50:13

ゴールデンウイークに利用しました。お宿までの道は、明るいうちに到着したので、全く問題ありませんでしたが、暗くなると厳しいかもと思いました。アットホームなお宿で、ゆっくりとリラックスして過ごすことができました。家庭的な食事で、特に餃子と、川魚の塩焼きは絶品で、ビールが進みました。お風呂は広くありませんが、混雑することもなく、鉄分を多く含んだ温泉を楽しむことができました。静かなところで、食事と温泉を楽しみたい方にはピッタリのお宿でした。

小滝鉱泉 2018年05月13日 08:18:13

この度はわざわざ遠いところからお越しいただきましてどうもありがとうございました。
お湯は良く温まるのが一番の特徴です。
餃子、おほめにあずかり有難うございます。ビールにはぴったりだと思いますのでこれからも続けたいと思っております。山奥の一軒宿ですので周りには何もありません。川のせせらぎと小鳥のさえずりが聞こえるくらいですから静かですね。これからいろいろな野鳥がやってきます。
またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。

テニスのお爺様さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

テニスのお爺様さん [60代/男性] 2017年10月13日 18:09:04

宿まで通りからかなり下に降りる道で本当にこの道であってるのかちょっと不安になりましたが楽しい道でした。宿に着いて直ぐに女将さんが手作りの饅頭を出してくれてとても美味しかったです。料理も美味しくて温泉も大変良かったです、帰りには女将さんと御主人が最後まで見送りしていただき大変気持ちよく帰る事が出来ました今年中にもう一度行きたいです。

小滝鉱泉 2017年10月13日 23:09:20

機会がありましたらどうぞお越しくださいね。
是非、お待ちしております。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
道路に関しましては皆さまには大変なご迷惑をおかけして申し訳ありません。
皆様、初めてのお客様はびっくりされる砂利道です。観光道路から谷底に下ってきますので不安はあると思います。ここに至るまで約60年の月日が経っております。大昔は今と人間1人が通る道幅しかなかったようです。それをコツコツ手作業でここまで広げてまいりました。私が嫁にきてからゆんぼーを入れたのでそれからは主人が手入れをしております。少しづつではありますが簡易舗装を作って少しでもお客様の不安を取り除けるように頑張ってゆきますので暖かな目で見守っていただけると幸いです。お客様の楽しい道でしたというお言葉に救われた思いです。やさしいお言葉ありがとうございました。
お饅頭、ありがたいお言葉でうれしいです。
自己流でアンコから作っております。ですから時間と手間がかかりますがなるべく切らさないように宿泊のお客様対象にお茶うけにお出ししております。まだまだ試行錯誤を繰り返しております。
私事ですがついこの間日光へ紅葉を見てまいりました。日光はいつ出かけても魅力あるところです。ぜひ、機会がありましたら出掛けてみてくださいね。世界遺産の日光東照宮をはじめいろいろ見どころ満載です。紅葉も奥日光から始まりだんだん下がってきますので約1か月紅葉が楽しめるところです。我が家の周辺は11月に入ってから見ごろを迎えます。何もない山奥ですが自然豊かなところです。四季折々の季節感は味わえると思います。ここ数日、夜になると鹿の鳴き声が聞こえます。「ヒヒ~~~ン」と聞こえます。うまく表現できませんが。この度はどうもありがとうございました。

sayu3863さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

sayu3863さん [50代/女性] 2017年05月23日 15:40:02

お値段のわりにはたいしたことなく
場所が悪いのにサービスがない
おみやげを渡すとか、なんかあればと思いました

小滝鉱泉 2017年05月23日 19:49:45

このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お客様のことはよく記憶しております。ちょうどGWの大変忙しい時で宿帳を書いていただいた際山形ということで私の実家の母と同県人ですのでいろいろなお話をさせていただきお話も盛り上がったことをよく覚えております。我が家では
1年中同じ料金でやっております。トップシーズンだからと言って値上げしたことはございません。「サービス」がないとのことですが夕飯の際瓶ビール1本のサービスをさせていただいておりますのでこちらもサービスの一つと考えております。チェックインの時間は3時となっておりますがお客様が何の連絡もなく1時半ごろ到着されたのですが準備が整っておりましたので受けいることができました。本来なら時間外料金がかかるところですがこれもサービスの一つと考えております。また山形からお越しでしたので遠いところ足を運んでいただいたという思いもあり私どもは料理の品を一品多く付けさせていただきました。にもかかわらずこのようなコメントをいただきこちらの想いが全く通じておらずとても残念な思いです。期待はずれて申し訳ありませんでした。しかしながらお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めこれからも精進する所存でございます。
今までこのようなコメントは頂いたことがありませんでしたので正直びっくりするとともに反省するべき点もあったのかと考えさせられるご投稿でした。

【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

むらじ1575さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

むらじ1575さん [50代/男性] 2017年01月08日 20:27:33

ウェルカム手作り饅頭が美味しかった。ビールが飲めないので、ジュースに変更してもらいました。
帰るときは、見えなくなるまで、手を振ってくれました。

小滝鉱泉 2017年01月11日 00:48:02

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
たった今、ご投稿に気づきお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
また、おいしいお菓子のお土産ごちそうさまでした。これから寒さも厳しくなりますのでどうぞご自愛くださいね。またこちらへ来る機会がありましたらお越しくださることを願っております。
このたびはどうもありがとうございました。

★二人で合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2015年10月21日 20:41:22

宿に着くまでの数キロは、砂利道にすれ違い・後戻りができない樹海にナビをうたがいました。が、山の谷間から青空が開けた渓流沿いの民家が見えた時は一安心!自然に囲まれ建物が隣接する温泉街とは違いありのままの自然天然の温泉宿はゆっくりとくつろげました。温泉でご一緒になられた常連さんとお話しも聞けたほのぼのとさせてもらった数分でした。(お風呂にて)食事もニジマス骨ごとがぶり!他の数種もつまみにぴったりで酒好きの自分は飲みすぎました。
 帰りにはご丁寧にお見送りありがとうございました。次回は竿持参で、釣りにチャレンジして、お刺身を食べてみたいです。

小滝鉱泉 2015年10月22日 20:12:25

紅葉シーズン到来ですね。にわかに小滝周辺も色づいてまいりました。
先頃はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お客様とは釣りの話をした記憶がございます。
今度はぜひ、釣竿を持参で釣りをお楽しみくださいね。天然山女魚のお刺身はなかなか食べることができませんので貴重です。
また、機会がございましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。

48780さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

48780さん [40代/男性] 2015年10月16日 18:06:23

鉱泉の上、湧出量も少ないのは承知していたが、
もと温泉マニアからすると、湯はちょっと物足りない。

但し、館内・風呂・その他すべて綺麗というか掃除が行き届いているし、
食事も地物・定番どちらも美味しかった。
凄く居心地のいい宿です!!

思いのほか嫁が気に入り、機会があればまた伺います。

小滝鉱泉 2015年10月16日 20:17:25

この度はご利用いただきどうもありがとうございました。
確かにものたりない「湯」といわれても仕方ありません。露天風呂はないし、源泉かけ流しではありません。湯船もそれぞれ1つづつしかありません。元々の湯治場で薬湯といわれるほど効能は数多くございます。神棚の下に明治31年の効能証明証が一枚板にずらっと書いてあります。弱酸性鉄冷鉱泉ですので沸かし湯です。鉄鉱泉ですのでよく温まるのが大きな特徴です。

何か行き届かない点がございましたがうれしいお言葉もいただき励みになります。いつか、また機会がございましたらどうぞお越しください。

板長 佐藤正之

投稿者さん 2015年10月13日 22:29:44

家庭的な雰囲気でとてもよかった。県道から入る道が狭くて不安だったが対向車もなく無事に到着できました。部屋は6畳と狭かったがコタツがあり、ほっこりしました。夕食も朝食も部屋でのんびりと食べられました。また利用したいです。

小滝鉱泉 2015年10月14日 00:09:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご帰宅早々の書き込み恐れ入ります。お部屋は6畳で狭い思いをさせてしまいすみませんでした。平日、部屋に空きがある場合は2部屋ご用意できますので平日の宿泊をお勧めいたします。

道路に関しましては何かとお客様方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。皆様初めてお越しの際はドキドキしながら本当に此の先に宿があるのだろうか、無事たどり着くのだろうかと思いながら恐る恐る降りてこられるのだと思います。元々は湯治場で昔は馬と人間1人が通れるくらいの道幅しかなかったそうです。それをコツコツ手作業でみちを広げたそうです。私が嫁いたときにはまだユンボー(ショベルカー)がなくスコップで土を削って広げた記憶があります。ここに至るまで60年以上の歳月がかかっております。今は板長である主人が時間を見つけてはセメントを練り、コンクリートを作り簡易舗装を作っておりますので温かい目で見守っていただけるとありがたいです。また、こちらへ来る機会がありましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。

ちょっと物足らないのでもう少し+【手打ざるそばプラン】7,600円「現金特価」

おたか4395さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

おたか4395さん [60代/男性] 2012年05月04日 11:48:07

滝が新緑に映えてきれい。行きはカーナビ通りに行ったため、目的地にすぐにはたどり着けなかった。食事は当宿のお婆ちゃが摘んで、作っていただいた山菜の料理が絶品。山椒のピリッと辛く、甘味噌が食欲をそそる。合鴨鍋もあって満腹でした。

2012年05月
小滝鉱泉 2012年05月07日 05:16:43

おはようございます。
お客様のご投稿をいただきいながらお返事が遅れましたこと申し訳ありませんでした。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
なかなかたどりつくことができず不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫びいたします。
カーナビにもよるのですが初めに「小滝鉱泉」で検索しますと寺山ダム経由で県民の森を指してしまい、途中で通行止めとなり、迷われてしまいます。「県民の森」を抜けて八方ヶ原の観光道路に出ることができればそこからはさほどの距離ではないので辿りくことができるのですが初めての方は中なか困難だと思います。「県民の森」に看板を立てたくて以前から問い合わせたところ法律上、立てることができないことが分かりました。
今後の検討課題とさせていただきます。
本当にすみませんでした。

今、新緑真っ盛りですね。
今年は庭の池にある御用つつじも花が多いのでいつになくきれいです。
どの部屋からも緑が眺められ、個人的にも今の時期がお勧めです。
山椒の佃煮はおばあちゃん自慢の一品です。
山椒は棘があるので摘むのにかなり神経を使います。
かなり根気と神経を使うので大変な作業です。
おばあちゃんは一生懸命その作業をもう何十年も続けております。手間暇かけて作る山椒の佃煮は大変貴重です。お酒のおつまみにとてもあいます。蕗味噌はフキノトウで作ります。ご飯のおかずにもよく合うと思います。
この度はどうもありがとうございました。

【ポイント10倍】★家族・グループで合鴨鍋プラン10,100円「現金特価」
【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

柿の種3929さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

柿の種3929さん [50代/男性] 2012年04月30日 13:29:09

旅館に辿り着くまでの道はちょっとすごくてびっくりしましたが、ご主人と女将さんが温かく迎えてくれて、ホッとしました。
料理はおいしかったですが、特にアユの塩焼きがとてもおいしかったです。
温泉は露天風呂ではありませんが、窓際で湯に浸かって網戸越しに外のお風呂を囲んでいる柵の上に見える空を眺めていると、露天風呂に入っているような気分になってのんびりとお風呂に入ることができました。
掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、秘境なので、私の加入してる携帯会社は圏外となってしまい、せっかくiPadまで、持っていったのにインターネットが使えなかったのが残念です。せっかくここまで来たのに、そこまで求めてはいけませんよね。
旅館に家庭的な雰囲気を求める人にはお勧めです。

2012年04月
小滝鉱泉 2012年04月30日 21:42:25

「浴衣のひも」どうも済みませんでした。
確認したつもりでしたがあとからよく思い出したのですがダブってしまったと勘違いをしてしまい戻してしまいました。大変失礼いたしました。
この度はご利用いただき、またご帰宅早々のご投稿をいただきましてどうもありがとうございました。ほとんどの方が我が宿にたどり着くまでびっくりされます。
料理ですがアユの塩焼きは焼きたてでしたのですぐに食べていただきたくて予定より早くお出しいたしました。食事はほとんど手作りの家庭料理です。お風呂は鉱泉ですので湧出量が少ない上に源泉が15度ぐらいですので沸かしております。かなりの経費がかかっておりますのでそんなわけで経費の問題がありまして露天風呂がありません。申し訳ありません。各1つづつが精一杯です。
お客様に露天風呂に入っている様な気分になったと言っていただき救われた思いです。ありがとうございます。
携帯電話に関しましては皆様にご迷惑をおかけして申し訳ありません。
電話はわが家の電話を貸し出しております。お気軽にお声をかけてください。
山奥の一軒宿ですので携帯が入りませんがこの間、ソフトバンクの人が来られていずれ携帯が使えるようになる予定です。後日工事が入る予定となりましたのでソフトバンクの携帯電話はいずれ使えるようになると思います。
新緑の季節の到来ですね。いつの間にか我が家の敷地内にあるとうごくみつばつつじが一株咲き始めました。そして池にある御用つつじが咲いてきます。今年はつぼみが多いので期待できます。愛子さまのお印として知られるようになりました。これから緑がまぶしくなりますね。良い季節を迎えますね。この度はありがとうございました。

【春得】【ポイント10倍】☆のんびりゆったり♪♪9,400円
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル】「現金特価」】

おチャけんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

おチャけんさん [50代/男性] 2011年02月22日 11:24:56

2/11(金)に初めて宿泊しました。2/11は相悪というか幸いというか関東を雪将軍が通過した時でした。温泉に雪は最高です。露天ならもっと良いですが、鉱泉なので仕方ないですね。でも風呂場から雪景色も見えたので良しと(^^)お風呂は鉄分が含まれているということで、そんなに熱くはないですが大変温まりました。宿に着いて1回、夕飯前に1回、夕食後に1回、朝起きて1回、帰る前に1回の計5回入りました(^^)お湯によってはあまり入ると肌にキツイ感じがするのですが、ここのは大丈夫でした。宿の在り処は林道ような道を登って更に降った先にあるのですが、私はそのような道が好きなので大変楽しかったです。ただ雪の林道は初めてなので、ちょっと怖かったです。行きは着いた時間が早めだったので、雪がまだ降り始めで少なかったのですが、最後の降りが結構急で明日登れるかなと心配でした。次の日は宿のご主人に運転して頂けたので助かりました。次回は雪でも大丈夫です(^^)
玄関が普通の家のような感じで、開けて声を掛けると、お勝手の方から女将さんが出てきたので正しく民宿のようなイメージです。夕御飯は鴨鍋付きですが、美味しかったのでたいらげました(^^)ビールがサービスで付いていましたが、日本酒が選べるともっといいですね(^^)朝御飯はやっぱり定番の焼き鮭・納豆などがあって良かったです。でも海苔がなかったかな(^^;)
また利用出来ればと。

2011年02月
小滝鉱泉 2011年02月24日 14:15:41

先ごろは全国的に大荒れの天気の中、お越しいただきましてどうもありがとうございました。
先に、お返事が遅れましたことお詫びいたします。ここ2,3日パソコンの調子が悪くてネットがつながらずお返事できませんでした。

雪景色に温泉はいいですね。(^-^)
ほっこりはいる雪見風呂は最高ですからね。お客様がおっしゃるように露天があればもっと良いですがそれができず心苦しい限りです。申し訳ありません。
ただでさえ皆様、怖い印象をもたれる砂利道ですがお客様のようにこのような道が好きで楽しかったと言われるとなんだか救われた気持ちになります、ありがとうございました。
少しずつですがお客様方に不安を与えないようにこれからも道の手入れはしていきますので温かい目で見守っていただければ幸いです。
このたびは主人からも聞いたのですがお湯がいつになくぬるかったようですね。失礼いたしました。
当日は満室だったせいもありますがある一定のレベルセンサ-が働き、湯船があふれたりすると自動的に源泉が注がれるシステムになっております。
ビールのサービスですが日本酒にも換えられます。言葉が足りなくてどうもすみませんでした。
朝ごはんの海苔、重ねてどうもすみませんでした。今回のことに懲りずまた、こちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しいただければと思います。その時は日本酒、海苔をご用意いたします。暦の上ではもう春ですね。
フクジュソウが顔をのぞかせ始めています。
このたびはどうもりがとうございました。

久しぶりに混ぜご飯を作った幸代でした。

【ポイント10倍】★★★合鴨鍋プラン★★★8,400円
【★Aプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】 【カップル】】

投稿者さん 2010年11月29日 15:26:16

2度目の訪問。立地は良いと見るか悪いと見るかはその人次第というお宿。
ちなみに私は良いと思っています。まあ毎回車の下をこするのが難点です。
私の車はノーマルですが、あきらかに車高の低い車は、特に坂道を登るときに間違いなく当たります。
そんなこともありますが、いいお宿です。イメージは民宿でいいと思いますが、食事はしっかり手の入った料理が。やはりごはんがおいしい。ざるうどんや鍋なしで十分です。
あとは温泉(冷鉱泉なので加温循環となりますが)がよい。鉄鉱泉なのでえらく温まります。私には合うお湯です。

あとは、まわりに本当に何もないので、ゆっくり本を読む、ぼーっっとごろごろする。とか普段できない満足がここにはあります。
また伺いたいと思います。

2010年11月
小滝鉱泉 2010年11月29日 16:57:18

このたびは再度のご利用ありがとうございました。我が家のような山奥の一軒宿は好き嫌いがはっきり分かれるところだと思います。
しゃこたんですと確実に擦ります。ですから車好きのしやこたん派には全くお勧めできません。
砂利道も大雨に備え水抜きのためでこぼこしてあるところがございます。これからも今までのように道の手入れは主人が時間を見つけてやっていきますので温かい目で見てくださるとありがたいです。しかしながらなかなか時間がとれないのが現状です。御客様方には大変ご迷惑をおかけいたしまして申しわけありません。
そんなところから立地が悪いという見方もあれば砂利道のことはさておき、周りの環境重視の方は自然豊かなところなので静かでゆっくりできますので「良し」と思ってくださるお客様がいますので救われる思いです。こんな宿ですが常連さまが多いのも確かです。ちなみに今月は3回(1日、14日そして昨日と)も御利用してくださった超常連さんもいます。もう8年ご利用してくださっております。また、年に何回も来てくださる御客様。1番ながい超超常連様は70年ぐらいですかね。他にも私が嫁ぐ前からお越しいただいている御客様もいますので20年、30年通い続けてくださる御客様もいます。大変有難いと思っている次第です。
お食事に関しましてはごくありふれた素材ですが新鮮な食材を心がけております。ご飯は三升釜のガス釜で炊いています。おほめのお言葉ありがとうございます。人それぞれですが胃袋の大きさ具合ではヘルシープランのAでは全然物足りない方もいるようです。そんなところから「ちょっと物足りないプラン」を考えました。
我が家の鉱泉ですが1番の特徴がよく温まることです。ですから神経痛、りゅうまち、婦人病にもいいようです。他にもたくさんの効能がございます。もともとの湯治場でした。
また、機会がありましたらどうぞご利用ください。このたびはありがとうございました。

耳の中にできたおできがとてもきになるさちよでした

【ポイント10倍】ちょっと物足りない方は【ざるうどんプラン】8,400円
【★Aプラン【部屋食】和室6畳【夫婦】 【カップル】】