小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月12日 12:18:41

2007/5/03に宿泊させていただきました。立地はまさに秘湯という感じでゆっくりさせていただきました。
道中の路面もRV車で行ったので何の問題もありませんでした。おそらくエアロやローダウンしている車以外なら問題ないと思います。
部屋も清潔感があり気分よく宿泊させていただきました。
食事も季節の山菜等ボリュームある食事で満足させていただきました。(特に「たらの芽」が美味しかったです)
しいて言えばお風呂が大浴場以外に露天風呂があれば文句無しだと思います。今流行の露天家族風呂などがあれば言うこと無しです。
新緑や秋口の紅葉シーズン等露天風呂があれば最高の立地だと思います。
機会があればまたお伺いしたいと思います

小滝鉱泉 2007年05月12日 19:26:40

こんばんわ、先日はご利用いただきましてありがとうございました。何もない山奥の一軒宿ですので小鳥たちの鳴き声や川のせせらぎぐらいしか聞こえませんからゆっくりできたのではないでしょうか。お食事も喜んでいただけてよかったです。たらの芽のことをおじいちゃん、おばあちゃんに話したところ藪の中掻き分けてたらの芽を採ってきた甲斐があったと喜んでおりました。自然の素材ですからおいしいですね。

お風呂のことですが申し訳ありません。
なにしろ鉱泉の湧出量が少ないですから男女1つづつが限度です。そして沸かし湯ですから露天風呂はなかなかむずかしいです。すみません。どうぞご理解願います。私もどんなにか露天風呂が渓流沿いにあったら最高なのに、、、。とつくづく思うときがございます。十分検討する余地はありますのでゆくゆくは実現
できるようがんばります。大変貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいね。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 09:26:32

ゴルフプレーの前泊できればと楽天トラベルを開きました。
GW数日前でしたので、期待はしていませんでしたが、
たまたま小滝鉱泉の予約可ですぐに申し込みました。

すべてに期待はしていませんでしたが、帰りには大変満足した気分でした。

気配りのある旅館でした。・・夫婦でお世話になりました。

小滝鉱泉 2007年05月08日 18:45:29

こんばんわ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。こちらの予想以上にお客様に満足していただけて嬉しく思います。どうもありがとうございました。ゴルフプレー当日はお天気に恵まれよかったですね。またこちらへ来る機会がございましたらどうぞご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 12:09:28

大満足でした。宿への道は書き込みどおりでしたが、明るいうちに到着できたので問題ありませんでした。宿泊者の安全のため、常にメンテナンスしてくださっているようで、感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋もとてもきれいで気持ちよくすごせました。
お風呂もとてもよく暖まるいいお湯で3回も入らせていただきました。
なによりもお食事がおいしくて本当に大満足でした。あんなに臭みのないあゆは初めてでしたし、採れたての山菜の天ぷらも鴨のお鍋もどれも本当に美味しかったです。あゆに乗っていたお味噌が甘すぎずとても好みの味でした。すべてのお料理に手抜きがなく、大満足でした。奥様のお手製の松前漬や山椒もおいしくいただきました。
書き込みを読み、かなり期待して行きましたが、その期待を裏切ることなく、期待以上のお宿で、時間をかけても是非また足を運びたいと思いました。
どうもありがとうございました。

小滝鉱泉 2007年05月08日 18:26:43

こんばんわ。この度は遠いところからお越しいただきましてまことにありがとうございます。
お客様に満足いただけたようで大変嬉しく思います。道のことでは皆様にご迷惑をおかけいたしておりまして申し訳ない気持ちで一杯です。このような道に関しての書き込みは初めてで涙が出そうになりました。心から感謝しております。

お風呂も気に入っていただけてよかったです。

鮎にのっていたのは主人が作った山椒みそ田楽です。
今の時期にしか摘むことができない山椒を使った物をと思いまして。お口にあったようで何よりです。山椒の佃煮はおばあちゃんの自慢の一品です。新芽のまだ短い葉を摘んで作ります。出来上がるまで3,4日かかります。食べた後、びりり!ときます。いかがでしたか?
今後ともお客様からいただいたお褒めのお言葉におごることなくこれからもサービスの向上に努力していくつもりです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。大変心温まる書き込みどうもありがとうございました。お返事遅れましてすみませんでした。

投稿者さん 2007年05月06日 14:54:37

矢板からすぐの山中の秘湯で、大変満足しました。お湯もとても暖まり、風呂から小滝が見え、雰囲気も満点です。冬場は道が凍った場合には、私の車では無理そうでしたが、それ以外の季節ならば普通の車でも問題なさそうでした。清潔で、静かで、静養にはぴったりでした。

小滝鉱泉 2007年05月06日 22:50:20

こんばんわ。この度は山奥の何もない一軒宿にお越しいただきまして心からお礼申し上げます。
どうもありがとうございました。
またお疲れのところ、嬉しい書き込みを頂戴いたしましてありがたい限りです。疲れが一気に吹き飛んだ感じです。
道のことでは皆様に大変、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ないと思っております。これからもずっと道の手入れはやっていかなくてはなりませんから少しでもお客様の不安をとり除けるように続けてまいります。またこちらへ来る機会ができましたらどうぞご利用ください。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月30日 13:43:16

GW初日の土曜日、1歳7ヶ月前後の子供を連れたママさん友達の家族4世帯でお邪魔しました。BBQが川のそばでできると事前に伺っていたので、昼前に到着し、川のせせらぎと鳥の鳴き声しか聞こえない中で、親子ともに周りを気にすることも無く大いに飲み食いでき、楽しむことができました。
その後は子供と温泉、そしてお昼寝タイム…。お湯は前評判通り体の芯まで温まるもので、このような隠れ家的温泉が自宅のあるさいたま市から比較的近場にあることに感謝!
お食事は広間にて、4家族一緒に珍しい山魚、山菜料理に舌鼓を打ち、デザートにはスイカも頂き、子供と共に親も大満足でした。
通常のチェックイン時刻より早く到着したにも拘らず、到着時からチェックアウト時まで随所にご主人・女将さんのお心遣いに触れ、小さな子供を抱えながらの小旅行でしたが、非常に快適に過ごす事ができました。
明治時代から続くお宿で、お湯の質、静かな立地からリピーターが多いという評判にも頷けます。帰宅後家内にまた行きたいかと聞いたら、「是非」と即答あり。
子供たちも言葉を覚えこれから益々賑やかになりますが、仕事と育児(?)に疲れた親達共々で押しかけることがあるかもしれません。その時はよろしくお願いいたします。

小滝鉱泉 2007年05月01日 23:13:58

さわやかな風薫る5月に入り、若草色の木々の葉がまぶしい季節となりましたね。一昨日は皆様でご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご帰宅早々、お疲れのところ書き込みをいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りです。
事前にお電話でBBQをされると聞いておりましたのでお天気が気になっておりました。当日は曇り、そして雨のお天気の予報がでておりましたので、前日お電話差し上げてしまいました。なんとかBBQの間はお天気がもって良かったですね。皆様、楽しいひと時を過ごされたようでなによりでしたね。
この時期しか味あえないお食事をご用意させていただきました。山菜が採れる時期になりましたので山椒を摘んで山椒味噌を作り田楽にして鮎に載せました。主人作です。山椒は棘が突き出ていますので一枚一枚摘み採るのに時間がかなりかかります。
連日、おじいちゃん、おばあちゃんが山菜採りに精をだしています。たらの芽、白木の芽、しどきなど出せるのも2人のおかげなのです。年々、採れなくなって来ていますが何とかお客様に食べさせたい一心で一生懸命人が入らないところまで足を伸ばして山菜取りに出かけております。
鉱泉は湧き出る量が少ないですし低温ですから沸かさなければなりません。そんなわけで露天風呂はできませんので物足りなさを感じられるお客様もいらっしゃるのは当然です。その分、泉質は鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが特徴です。

皆様から頂戴いたしました高級和牛、ご馳走様でした。早速その日の夕食に食べさせて頂きました。
とってもおいしかったです、なかなか食べれませんからね。子供たちも大喜びでした。

またこちらへ来る機会がありましたらご利用くださいね。こちらこそよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月15日 16:23:30

先頃はお世話になりました。仕事のストレスで余りよく寝られない日々を過ごしておりましたが、宿泊当日は滝のマイナスイオンのおかげか、温泉のおかげか、久しぶりにぐっすりと朝まで眠ることが出来ました。また、ニジマスの刺身、ふきのとうの天ぷらなどこんなにおいしい物だとは知りませんでした。館内の掃除もいきとどいていたので、母も感心しておりました。また機会があればおじゃましたいと思います。

小滝鉱泉 2007年02月16日 11:39:51

こんにちわ、先日はご利用いただきましてありがとうございました。何もない山奥の一軒宿で目の前の渓流の川のせせらぎの瀬音をききながらゆっくりとお休みになられた事、よかったですね。ニジマスは常に清水が流れ出ている池からすくってきた採りたてものです。ですから川魚独特の生臭さがなくあぶらがのっています。ふきのとうも裏山から当日、採ってきたのもでした。喜んでいただけて嬉しいです。
お母様と少しお話した際、お母様の口から、娘のだんなさんに連れてきてもらったんだよ、と聞かされたときとてもうれしそうに話されていました。なかなかできることではありませんからとても感心いたしました。お母様も幸せな方だと思います。また機会がございましたらどうぞご利用下さい。ありがとうございました。
お母様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2007年02月15日 00:53:41

2/11から1泊、妻と二人でお世話になりました。ゆっくりできてとても満足でした。立地も行くにはちょっと大変ですが、この宿にふさわしい場所です。食事も味、量とも◎。お風呂も◎。部屋も清潔で、こたつも◎。最新の設備がなくても、恵まれた自然と心のこもったもてなしでほんとにくつろげました。ありがとうございました。疲れたらまた伺います。

小滝鉱泉 2007年02月15日 11:34:13

こんにちわ、先ごろはご宿泊、ならびにご丁寧にメールまでいただきましてまことにありがとうございました。立地条件は山奥ですし道もすごいですから皆さんにご迷惑おかけいたしましてすみません。お料理やお風呂、こたつも2重丸をいただきましてうれしい限りです。日常の疲れを少しでも癒すおてつだいができてよかったです。また機会がございましたらどうぞご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 13:34:14

設備に関しては、旅館というより民宿ですが、心のこもったサービスで大変気持ち良く過ごす事ができました。
お部屋は滝も見える2階の角部屋で、6畳ということでしたが、他に次の間を寝室にして下さったので、部屋をゆったり使えとてもリラックスできました。
お風呂はホテルのような広さや露天こそありませんが、とても良いお湯で、ヨシズ越しに外の景色が眺められ、静かに滝の音を聞きながらゆったりと温泉情緒にひたれました。
特筆はこの種の宿には珍しく脱衣所に綿棒が備えてあったことです。シャンプーで耳に水が入り易い旦那は心遣いに感心し喜んでいました。
お食事も、豪華ではありませんが、地の新鮮な魚や山菜をうまく使った心のこもったお料理で、とてもおいしかったです。
特に虹鱒の揚げ物は、「さっきまで泳いでいたんですよ」と仰られたとおり、甘みがあって新鮮で柔らかく、骨まで食べられ大満足でした。
途中の道に関しては、林道としてはよく手入れされていますが、道幅が狭く急傾斜の急カーブで谷底に下りていく感じなので、初心者や運転に自信のない方はちょっと苦労するかもしれません。
うちの車は4駆なので楽勝と思いましたが、5m超のロングタイプの車体では、カーブで曲がりきれない所がありました。もっとも旦那は結構喜んでいましたので、秘境に分け入る雰囲気を楽しむつもりで出かけるといいのでは。

小滝鉱泉 2007年02月13日 19:01:27

こんばんわ、先日はご宿泊ありがとうございました。また、ご帰宅早々、お疲れのところ書き込みくださいまして心よりお礼申し上げます。
山奥の何もないところですがゆっくりおくつろぎいただけてよかったです。お部屋や料理、お風呂も気に入っていただけたようでうれしいです。ニジマスの唐揚げは自慢の一品です。清水で寝かせた池で泳いでいますので生臭さはありません。くるっとまるっていたのは新鮮な証拠です。道のことでは皆さんにご迷惑おかけして申し訳なく思っております。皆さん初めての方はびっくりされるのも無理はありません。昔に比べたらそれでもかなり広くなったのですが、、。少しずつ広げてはいますのでどうぞご理解願います。これから春になると新緑がきれいです。山菜もいくらか採れます。
またこちらへ来る機会がございましたらどうぞご利用下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月11日 14:01:42

料理は最高。
ロケーションはまさに「秘湯」。
夜は滝の音を聴きながら。
宿主の人柄も含め、もう一度行きたくなるお宿です。

小滝鉱泉 2007年01月11日 22:42:05

こんばんわ、このたびはご宿泊、そしておほめのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。どうもありがとうございました。料理の事ですが、できるだけ時のもので採り立てのものをと考えてお出ししております。目の前の小滝もやっと修復作業が一段落して以前のように滝の流れが見えるようになりました。今年は予算が取れれば植樹をする予定だそうです。山奥の一軒宿で何もありませんが自然に囲まれて四季折々の風景を楽しむ事はできます。春は新緑が綺麗で私個人的に一番好きな季節となります。鶯の鳴き声も聞こえますし、山菜も採れますので待ちどうしいです。また機会がございましたらお越し下さい。
寒に入り寒さ厳しくなりますからくれぐれもお体に気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 20:28:32

お世話になるのも今回で3度めですが、食事の質・量(一品一品、とても丁寧に用意されている印象がします),鉱泉の泉質(一晩ですから、多分、ですけど),奥様の心のこもったサービス,と三拍子揃ってとても気に入っています。手前の道にも大分慣れて、車の腹を擦らずに帰れるようになりました。
私以上に妻がとても気に入ってますので、是非また利用させてください。

小滝鉱泉 2007年01月05日 23:31:35

このたびは3度目のご宿泊、心から感謝致します。ありがとうございました。とてもうれしかったです。主人共々、うれしさでいっぱいです。暮れからずーと疲れもたまっていましたがお客様の書き込みのおかげでその疲れも一変に吹っ飛びました。お客様のお褒めの言葉に甘んじることなくこれからも喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。道のこともおそれいります。ありがとうございます。また機会がございましたらご利用下さい。お目にかかれる日が来ることを楽しみにしております。
今年は暖冬でまだ雪らしい雪が降っていないので助かっています。
日を追うごとにこれから益々寒くなりますからどうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。
奥様にも宜しくお伝え下さい。
お返事遅れましてすみませんでした。

投稿者さん 2006年11月20日 18:51:29

先日は大変お世話になりました。 旅慣れない子供がいるのに2泊という無謀な行程でどうなるかと思いましたが、手入れの行き届いた部屋を2間も用意してくださり、お昼寝用の布団や子供用のタオル、スリッパまで揃っていて、一家で感激しました。 お茶受けの、手作りの栗入りお赤飯がとても美味しかった~!普段の食事では、食べたり食べなかったりと手のかかる息子が、3日間は、びっくりするほどしっかりと食べて、おひつが空っぽになったりして逆に慌てたくらいです。 特に地のものには反応がよく、舞茸の香りのよい鍋や鱒のお刺身や焼き魚、煮物などに目を輝かせていました。 ホウレン草がとても柔らかくて、毎日でも食べたいくらいおいしかったです。 また、おじいちゃんの旅先のお土産までご相伴させていただいて、ありがとうございました。 お風呂も体の芯まで温まる良いお湯でした。 県内からの宿泊でしたが、こんなに近くに秘湯があるとは思いませんでした。 静かで、ゆったりな時間の流れを感じる事が出来るお宿は、そうないと思います。 今度は、真夏の避暑か、真冬の厳寒を体験にぜひ伺いたいと思います。 本当にありがとうございました。

小滝鉱泉 2006年11月21日 06:34:14

お早うございます。
今年も後1か月ちょっとになりましたね。
いかがお過ごしですか。
先ごろはご宿泊ありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴いたしましておそれいります。うれしかったです。
お食事、喜んでいただけてよかったです。
お茶受けの栗入羊羹の栗は我が家の山栗でした。おばあちゃんが作ってくれました。山栗なので甘味があっておいしいですね。その時期にしか採れませんからそのときだけお出しできました。舞茸も我が家のでした。香りが良く歯ごたえも良かったと思います。菌を原木(ならの木)に入れて土の中で約4ヶ月待ちます。天然に近い方法の栽培の仕方ですから天然ものとそう変わりはありません。虹鱒も池に泳いでいるものですから新鮮です。ほうれん草も我が家の畑で作ったものでした。おばあちゃん自慢の一品でした。背丈が短い時に摘んできます。そのほうが甘味が強いようです。
我が家は本当に周りが山、山、山に囲まれた谷底に位置した一軒宿ですから静かな時間を過ごすにはお勧め出来ます。
夏も涼しいです。
冬もうっすらと雪化粧がきれいです。
雪見風呂、気持ち良いです。冬は雪が積もった時は除雪します。雪が降ったら来れないでしょうという声を聞きますが大丈夫です。
ご連絡をいただければ途中までお迎えに行くサービスをしております。ただでさえすごい道ですので雪があったらWパンチを受けてしまうのでお客様の車もこちらで駐車場までおろしてきます。どうぞ機会がございましたらまたご利用下さい。
日を追うごとに寒くなりますね。
季節の変わり目ですからどうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 16:54:33

まさに「秘湯」といった趣で、とても満足でした。
事前に情報を得ていたので、舗装されていない道にも慌てず、むしろ自然を楽しませてもらいました。
滝が見える部屋だったので、景色もよかったです。
料理もどれも素晴らしく、特に野菜(ほうれん草や冬瓜など)が美味しかったです。
季節はずれの雷雨で停電したことだけが残念でした。(ただ、非常電源がすぐ点灯したのでそれほど困りませんでした)
また機会があれば行きたいと思います。

小滝鉱泉 2006年11月07日 18:54:13

こんばんわ。この度は山奥の一軒宿にお越しいただきましてありがとうございました。
温かいお言葉をいただきましてうれしい限りです。本当にありがとうございました。道のことでは耳が痛いのでお気遣いの書き込みのお言葉は大変救われた気がします。重ね重ね御礼もうしあげます。おばあちゃんが作っているほうれん草は採りたてですしあまり背丈を長くしませんから甘味があって自慢のほうれん草でした。
おばあちゃんに伝えましたらとても喜んでおりました。
あの雷にはびっくりしました。
この時期、初めてです。いきなり停電しまして(自動)お客様は皆さん、お食事中でしたと思われますので大変ご迷惑おかけいたしましてすみませんでした。
今日は風が強かったです。
だんだん寒くなりますからどうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。また機会がございましたらお越し下さい。お返事、遅れましてすみませんでした。

投稿者さん 2006年11月05日 14:02:30

山奥の秘湯に浸かって、自室の炬燵で暖かく、美味しい食事をいただけ、嬉しい時間を過ごすことが出来ました。施設及び部屋、風呂は掃除が行き届いており清潔感があり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
宿までの道は口コミ通りでしたが、ナビ&四駆で迷うことなく、また、問題なくたどり着けました。それ以上に、山奥のためとても秘湯的な雰囲気が最高でした。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

小滝鉱泉 2006年11月05日 21:20:44

こんばんわ。このたびはご宿泊ありがとうございました。お疲れのところ、早々の書き込み、おそれ入ります。身に余るお言葉を頂戴いたしましてうれしかったです。ここのところシーズン中とあって忙しく、かなり疲れがたまっておりましたのでうれしいお言葉をいただきまして疲れが一気に吹き飛んだ気がします。本当に心から感謝致します。
日増しに山々が色づいてきましたね。
気温も朝夕めっきり低くなりました。
どうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。
また機会がございましたらお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月20日 12:04:29

一件宿が好きなもので、その名に相応しい旅館でした。
また今回は釣りが目的でしたので、宿の前を流れる川で釣る事が出来たのも良かったです。
食事はどの旅館でも量が多過ぎて困っていたので、今回は量の少ない安い金額を選んだのですが、量的には丁度良く、とても美味しく頂く事が出来ました。
とくに最初にサービスのビールと30分前まで泳いでいたという新鮮な虹鱒の塩焼き、本当に美味しかったです。
お風呂のお湯もとても良く、お肌がツルツルになって帰って来ました。
ただ、仕方のない事だとは思うのですが、夜に入った時はお湯が少し汚れていたのが残念でしたが、翌朝一番に入った時は綺麗で気持ち良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

小滝鉱泉 2006年09月20日 23:10:58

こんばんわ。先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お湯の件ですが申し訳ありませんでした。
お客様がお越しいただきました日はお客様もご承知のとおり大勢のお客様がおられました。まめにお風呂のチェックはしているのですがどうしても忙しいと手薄になり配慮が足らず不愉快な思いをさせて心からお詫び致します。
お食事ですが喜んでいただきましてよかったです。其の日によって焼き魚は変わりますが湧き水で寝かせた捕りたての虹鱒でした。清水はとても豊富で家中すべて清水でまかなっております。余った水を池に流しております。
釣りは楽しめたでしょうか?
渓流釣りは難しいと聞いておりますが当日、そして翌日も釣れたようですので上手ですね。
これに懲りず、また機会がございましたらお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月02日 22:43:23

先日はお世話になりました。両親と小さなこどもたちがいたために、続き間を用意してくださいました。おかげで気兼ねなく泊まれました。宿の前を流れる川は、こどもの川遊びにちょうどよく、楽しませてもらいました。食事のメニューはごくありふれた物でしたが、味はよかったです。特に鮎とカボチャの煮物が美味しく、カボチャはうちでまねして煮てみるのですが、どうもあの味にはならなくて……。次回は蛍の季節にお世話になりたいと思います。

小滝鉱泉 2006年09月03日 11:56:16

先ごろはご宿泊ありがとうございました。
かぼちゃの煮方ですがいたって簡単です。
お酒とみりんと出汁とお砂糖としょうゆで煮るだけです。水を入れないのがポイントです。
どうぞ試してみてください。
どうぞご両親にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2006年08月23日 06:54:52

想像以上の山奥だったのでナビ付きでも少し不安になりました。宿は民宿と思えば満足出来るものでした。食事が味・量共に良かったです。湯船のお湯があふれてないのが残念でした。舗装されていない山道の段差を無くすことは出来ないのでしょうか?かなり不快です。

小滝鉱泉 2006年08月23日 10:54:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
湯船のお湯の事ですが鉱泉ですので湧出量が少ないのであふれさす事はできません。どうぞご理解ください。道の事ですがかなり不快な思いをさせてすみませんでした。山道の段差は大雨に備えてあえて段差を作っています。砂利を敷いてありますので水抜き用です。そうしないと道が崩れてしまうからです。ですからお客様の
ご要望には恐れ入りますがお答えできません。
申し訳ございません。

投稿者さん 2006年08月17日 20:40:42

宿に着くまで口コミ通りの道のりでしたが、かえって面白かったです(笑)。
館内、お部屋共に清掃が行き届いてるようで、とても好感が持てて気持ちよかったです。お風呂もじんわり暖まる感じが心地よかった☆
部屋に案内されたときに、奥さん手作りのお茶受けを頂きました。日本茶と羊羹!最高の組み合わせですよね♪美味しかったです。
そして何より食事もとても美味しい!!山の幸に川の幸☆普段の生活ではなかなか味わえない、ある意味とても贅沢な食事でした。そして量も充分満足のいくものでした。(かなりの空腹状態じゃないと完食は厳しいかも(笑)。)
帰りにご主人が、わたしたちの車が見えなくなるまで手を振って見送って頂いた事には心が和みました☆

お世話になりました!

小滝鉱泉 2006年08月18日 09:28:08

この度はご宿泊、ありがとうございました。
そしてご帰宅早々の書き込み、ありがとうございました。お疲れのところ恐れ入ります。
いろいろとお褒めのお言葉、重ね重ねありがとうございました。お食事は素朴な家庭料理ですが自家製のものや自家菜園の野菜、地元で採れる山菜、清水で寝かした生簀のお魚、農家から直接取り寄せたコシヒカリ100パーセントのお米です。
道の事ですがそういっていただけるとほっといたしました。ありがとうございました。

羊羹も喜んでいただけてよかったです。かなり時間と手間がかかりますのでおいしかったといっていただけると本当にうれしいです。作った甲斐がありました。

今日も蒸し暑いですね。

投稿者さん 2006年08月17日 10:47:14

先日はお世話になりました。こういった宿は初めてで、まさに秘湯といった感じで立地といい鉱泉といい、楽しい体験をさせて頂きました。アットホームな雰囲気で特に食事は大変美味しかったです。滝の音が癒しをかもしだし、自然の中でゆっくりくつろげるお勧めの宿です。

小滝鉱泉 2006年08月17日 15:38:32

この度はご宿泊そしてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
皆様、初めてお越しいただくお客様はびっくりされます。まさに、山、山、山、に囲まれ谷底の一軒宿といった感じですね。そしてでこぼこの砂利道をおりてきますからスリル満点です。
お食事、喜んでいただけてよかったです。おばあちゃん自慢の畑のいんげん、みょうがはおすすめでした。取りたてでしたから甘味があったと思います。まだまだ残暑、厳しいですね。
どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 21:12:39

先日は、親子三人で利用させていただきました。
最初、道に迷って時間までにたどり着けるかヒヤヒヤしましたが、
着けて安心しました。
すごい道のりを着たのにもびっくりしました。
舗装されていない山道は初めての経験でした。
お風呂を最初貸切にしていただいてとても良かったです。
食事はとても新鮮でおいしかったです。特ににじますの揚げ物は
絶品でした。特にタレが甘辛くて揚げ物に合っていました。
お風呂も最初熱かったのですが、水で薄めたらちょうど良くなりました。
滝の音がマイナスイオンで心地よい眠りをさそってくれました.
朝、車がパンクしていたのにはびっくりしましたが、親切にタイヤ館
までの距離を教えていただいて助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

小滝鉱泉 2006年08月01日 09:48:01

お早うございます。
昨日はご家族皆さんでお越しいただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、頂戴いたしましてありがとうございました。お食事も気に入っていただけてよかったです。今回は若い方向けに池に泳いでいる虹鱒を唐揚げにしてお出ししました。たれは自家製で辛みそは瓶に2年以上ねかせて作った味噌です。昔、韓国人におそわったそうです。ちなみに作り方は簡単で一味唐辛子をざらめを混ぜて作るだけです。瓶にいれるて自然ととけるまで待つだけです。

小さなお子様連れという事で3間続きのお部屋をご用意させていただきました。そちらからですと小滝もよく見えますし滝の背音も聞こえて眠れたのですね。

こちらへ来る機会がございましたらまたお越しください。
梅雨明けだと言うのに晴れ間も少なく涼しいです。今朝は肌寒いです。
早く夏らしい天気になってほしいものですね。

投稿者さん 2006年05月30日 16:10:26

矢板インター近くのゴルフ場でラウンドした後、塩原や鬼怒川まで行くのが面倒なので、比較的近いこちらの宿を利用させて頂きました。「お客様の声」では、かなり厳しく長い道のりが続くかの様に書いてあったのですが、そんな事は全然なく道の広さもまあまあで多少デコボコした道が多少続く程度でした。着くと直ぐご夫婦で暖かいお出迎え、八方ヶ原のツツジの状況を聞くとインターネットで収集した情報を直ぐに部屋まで持って来てくれました。翌日は雨&霧の為、ハイキング出来ずに残念!食事は大型旅館に良くある、素材が何だか判らない様な物は無く、自然味あふれる物ばかりで良かったですヨ。サービスのビールを、こちらから催促する事もなくサッサと女将さんが持って来てくれたのが嬉しかったです。

小滝鉱泉 2006年05月30日 20:37:09

こんばんわ。
先日は御宿泊ありがとうございました。
道の件では頭が痛いところなのですがお客さまのお言葉で大変救われたような気がします。重ね重ねありがとうございました。1,2キロの砂利道ですがスピードが出せませんから初めてお越しいただきますと長く感じられると思います。実際私もそうでした。道のでこぼこは大雨に備えて水抜きの為あえてそうしております。そうしないと砂利が大雨の時皆流されてしまうからです。そのようなわけで皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております。

お食事もなるべく地の物をと用意させていただきました。山菜の採れる時期ですので夕方主人がてんぷら用にたらの芽の新芽や木の芽を採って来ました。蕨の煮びたしも地元で採ってきました。喜んでいただきましてうれしいです。
又、天麩羅のお魚はおじいちゃんが県内の箒川で釣ってきました。

ここの所天気が悪く梅雨に入ってしまいそうですね。どうぞご自愛ください。又いつか機会がございましたらご利用ください。ありがとうございました。