小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 05:52:42

昨年同様、鉱泉に浸かり、美味しいものをいただいてゆっくり過ごしたくてお伺いしました。

女将さん手作りのおまんじゅうは、皆さん書かれていますが、むっちりとして程よい甘さの餡子が本当に美味しいです。
お料理はどれも美味しくて、板長さんが一品一品丁寧に作られているのがわかります。

昨年も思ったことなのですが、お部屋や随所に飾られた一輪挿しのお花がふと目に入り、こちらもまた心和む瞬間でした。

新緑の頃にまた行きたいです。

小滝鉱泉 2020年03月05日 09:54:42

去年に引き続きまたお越しいただきましてどうもありがとうございました。
お客様のことはよく記憶に残っております。
私はお客様の明るい素敵な笑顔になごみます。

いろいろとお褒めのお言葉恐縮です。ありがとうございます。昨年も冬にお越しくださったので今度はぜひ、別の季節に足を運んでいただけることを願っております。季節ごとに風景は変わりますのでまた違った雰囲気を味わえると思います。
この度はどうもありがとうございましたお目にかかれる日を楽しみにしております。

【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

よっくん10さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年01月28日 16:32:58

他の方も書かれているように、道中は本当にこの先に宿があるのか心配になりましたが無事に到着。明るく女将さんが受入れてくれました。
着いて早速、出して頂いた手造り饅頭は大変美味しく、夕食、朝食とも手を抜かない料理は本当に心のこもったものでした。行って良かったと思いました。ありがとうございました。
また必ずお邪魔します。

小滝鉱泉 2020年01月29日 00:02:43

この度はどうもありがとうございました。
確かに皆さん、私もそうでしたが本当にこの先にあるのだろうかと思ってしまうような感じですね。不安がらせてすみませんでした。でも、たどり着きます。少しづつではありますが板長が整備していきますので暖かな目で見ていただくとありがたいです。お饅頭は数年前から作り始めましたが全くのド素人ですのでその時によって大きさなども不ぞろいです。でもお客様のお茶うけにこれからもずっと作り続けていきます。また食べてくださいね。田舎の家庭料理ですが手作りでお客様に喜んでいただけるよう板長がほぼ作っております。此方の想いが通じたようでうれしいです。ありがとうございます。お客様のお言葉に甘んじることなくこれからもやっていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。この度は心が温かくなるお言葉どうもありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【Aプラン】【8,100円】★【お部屋食】【手打ザルそばプラン】「現金特価」

パナモリさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

パナモリさん [50代/男性] 2020年01月11日 19:55:15

塩原でスキーの後、妻と2人で宿泊しました。首都圏からこんなに近くにこんなお宿があるのに驚きました!聞こえるのは鳥のさえずりと小さな滝の音だけ。ウエルカムのお饅頭、ビールと前菜の餃子、スキーのお陰で、夕食もモリモリ残さずいただけました。家庭料理を想像していたら、飾り切りも美しい懐石料理にビックリ。とても美味でした。ご馳走さまでした。帰り際のお話、とても楽しかったです。あんなところまでお見送りしていただいて、来てよかったなぁと妻と二人で話しながら帰りました。どうもありがとうございました。

小滝鉱泉 2020年01月12日 20:01:08

此方こそどうもありがとうございました。
身に余るお言葉、恐縮です。

皆さんびっくりされるような山奥の一軒宿です。
周りには何もありませんので静かですね。
これからは早朝小鳥のさえずりが聞こえてきますね。四季折々の自然を楽しむことができると思います。

普通の家庭料理です。でも、ありがたいお言葉、うれしいです。また機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月11日 16:37:05

はじめてお伺いしました。温かいもっちりとした大きなお饅頭から始まり、温泉に入ったら夕食までのビールが待ちきれずキンキンに冷えて真っ白になったグラスでビールを早々にいただいちゃいました。おつまみも出していただき感激!夕食には改めて冷えたグラスを用意してくださり餃子からスタートです。鮎の塩焼き、ニジマスとゆばのおさしみ、煮物、天婦羅、山椒、ふきみそ、ぬか漬け、お吸い物、しめの蕎麦… そうそう刺身のつままで美味しかったです。(お腹がはじけそう) 温泉に入ってぐっすり眠れました。朝ごはんもおいしくお腹一杯食べてしまいました。高級、豪華とは違うなんだかまた来たくなるようなホッとするひと時を過ごすことができました。また絶対お世話になりますのでよろしくお願いします。

小滝鉱泉 2019年10月12日 10:27:18

この度はどうもありがとうございました。
ご投稿を拝見してすぐにお客様からだということがわかりました。ご帰宅早々のご投稿、恐れ入ります。重ねてお礼申し上げます。
食事は手作りです。なるべく地のものを心がけております。たくさんビールを注文いただきましたのでおつまみをお付けいたしました。山椒は我が家にありますので新芽の部分をとって佃煮にいたします。蕗味噌は裏山で毎年フキノトウが出るのでその時採って作って冷凍保存しておきます。

また機会がありましたらどうぞお越しください。
お待ち申し上げます。
帰り際に奥様が見ていたお写真はナミビアで撮られた星空です。

投稿者さん 2019年10月07日 09:17:45

食事が手造り・地元のモノが多く非常に美味しい。温泉も風情があり最高。
降雨時には宿までの砂利道がぬかるみ、やや不安も普通車ならば問題ないレベル。
四駆なら全く問題なし。
近くには山しかなく俗世を忘れてマッタリできる。

小滝鉱泉 2019年10月08日 09:11:19

この度はどうもありがとうございました。
いろいろとうれしいお言葉重ねてお礼申し上げます。励みになります。ありがとうございます。
まだまだ行き届かない点が多々ございますがこれからもお客様に喜んでいただけるよう改善しておきたいと思っております。
砂利道は手作りの道です。
もともと獣道で長い年月をかけここまで広げてまいりました。これからも少しづつではありますが板長が整備していきます。
周りは本当に山、山、山に囲まれておりますので都会の喧騒を離れ、まったりできたのではないでしょうか。また機会を見つけてお越しいただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

\katsuo\さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

\katsuo\さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:31:51

お風呂と料理が最高の、秘境の一軒宿です♪
林道にびっくり
携帯圏外にびっくり
餃子の旨さにびっくり
食事の旨さと量にびっくり
まろやかな鉱泉のお風呂も気持ち良かったです。
渓流のせせらぎに癒されました。
久しぶりに記憶に残るいい宿でした。

小滝鉱泉 2019年08月19日 22:30:09

この度はご帰宅早々にご投稿どうもありがとうございました。お返事遅れてしまい申し訳ありませんでした。びっくりが4つも。ほっこりしました。最後のお言葉は心に響きました。いろいろとありがとうございました。お客様のお声に甘んじることなくこれからも喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

【Cプラン】【9,000円】【お部屋食】★みんなでワイワイプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2019年08月14日 23:43:06

6人予約が急遽の事情で4人になりましたが快く歓待頂き有難うです。迎えの黒蜜入り饅頭、夕食膳前のビールに合う餃子、部屋食での腕をふるった夕食膳と朝飯は飾り気ないけど王道勝負で美味(^^)。ロケーション、風呂、食事、離れ部屋、料金と全て満足々!他の人が書いてた虫なんか山だから当たり前だし気にしない。早く着き、釣りして庭の片隅を貸して頂いての暫しの休息。秘湯を守る会の宿に行かなくても東京から近い秘境の秘湯に男子ツアー全員大満足でした。また是非是非伺わせて下さいまし。

小滝鉱泉 2019年08月15日 15:10:24

またぜひぜひお越しくださいね。
首をキリンにしてお待ち申し上げます。
この度はどうもありがとうございました。
いろいろと行き届かないところも多くご迷惑をおかけして申し訳なく思っております。特に夏は虫が多くてこのようなご投稿は励みになります。どうもありがとうございます。昔のお部屋の作りですのでどうしても網戸でも虫が入ってきてしまいますのですみません。
また機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2019年07月16日 21:30:25

家族4人で宿泊させていただきました。今回も大変お世話になりました。
夕食にそなえて、昼食は軽くし、温かいお饅頭も、完食したい気持ちを抑えて半分だけいただき、半分お土産にしました。
大食いの夫と私はなんとか完食したのですが、娘達は食べ切れず、夫婦で手伝いましたが、満腹過ぎて残してしまいました。心をこめて作っていただいた美味しいお料理を残してしまい、大変申し訳なかったです。
一日中スマホが手放せない娘達で、父と娘、コミュニケーションが難しい年頃ですが、スマホが繋がらないお部屋のおかげで、食後はいろんな話をし、トランプで盛り上がりました。蛍がお部屋から見え、感動いたしました。
お風呂も大変素晴らしく、よく温まるいいお湯で、湯上がりには、ポットで用意していただいた冷たい緑茶が大変美味しく、何度もおかわりしていただきました。
朝食も大変美味しく、おかずも色々あり、主人はご飯を4杯、私は3杯いただきました。
今回もいろいろお心遣いいただきありがとうございました。奥様手作りのお饅頭、温かい緑茶、冷たい緑茶、夕食、朝食、全て味しかったです。
家族みんなお蕎麦が大好きなんですが、食べ切れるか心配で予約出来ずにいます。次回はお蕎麦付きのプランを予約し、3時にチェックインし、釣りやお風呂でおなかをすかせて夕食を完食したいと思います。
またお世話になりますが、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

小滝鉱泉 2019年07月17日 02:44:15

またお目にかかれることができうれしかったです。この度もどうもありがとうございました。
お饅頭は今回大きめに作りました。あんこも黒糖を入れて作ってみました。添加物は一切入ってないので持ち帰りの際は必ずチンしてお召し上がりいただくことをお勧めいたします。(60度ぐらい)時間がたてばたつほど生地が固くなりますので。私も大食いです。同じですね。今回の朝ごはんはいつもより品数多くさせていただきました。
お母様のお気持ちは十分伝わっておりますのでありがたい限りです。おそばもおすすめですので次回はぜひ、食べてみてくださいね。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度もどうもありがとうございました。

icapさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

icapさん [50代/男性] 2019年07月16日 16:26:09

深い山の一軒宿 夜は蛍の群舞が幻想的でした
食事が予想をはるかに超えるのでおなかを空かせてお出かけください

小滝鉱泉 2019年07月17日 02:24:29

この度はどうもありがとうございました。
初めてのところに連泊していただき恐縮です。
ご帰宅早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。

我が家で見えるのは源氏ホタルです。
30年前はたくさん見ることができましたが大雨による被害に遭って(H10年8月)、めっきり姿を見ることができなくなりましたがその後21年の月日が流れまた少しづつではありますが見ることができるようになりましたのでお客様に声を掛けました。お客様に喜んでいただけてほっといたしました。また機会がありましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,000円 【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダートプラン「現金特価」

icapさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

icapさん [50代/男性] 2019年07月16日 16:24:09

深い深い山の中の一軒宿です とはいえクルマならちゃんと行きつけます
小さな滝と川のせせらぎの音に包まれて静かに過ごせます
素晴らしい宿でした

小滝鉱泉 2019年07月17日 02:35:24

この度はご利用いただきまた初めてのところにもかかわらず連泊でお越しくださいましてどうもありがとうございました。
食事の際にはお気遣いいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
山奥の谷底にありますので皆様にはご不便、ご迷惑、不安を与えてしまい申し訳なく思っております。少しでもお客様の不安を取り除けるよう砂利道の整備をやってまいります。温かなお言葉に救われました。またいつか機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

よういち3288さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

よういち3288さん [50代/男性] 2019年05月20日 13:45:17

5/12に、彼女と二人で一泊しました。

チェックインしてすぐに、おかみさん手作りのあったかいお饅頭をいただきました。とても美味しかったです。

夕食の最初に、ビール大瓶1本のサービスと自家製餃子、最高です。丁寧に作られた料理ひとつひとつ、とても美味しかったです。

鉱泉も大変気持ちよかったです。

また、すぐにでも行きたいと思っています。久しぶりに『また行きたい』と思えるような宿に出会いました。

小滝鉱泉 2019年05月20日 17:54:49

先日はどうもありがとうございました。
心温まるお言葉に救われました。
何より励みになりました。
ビールのサービスはH21年にリニューアルした時からずっと変わらないサービスです。ここ数年前からそこに自家製餃子をお付けいたしました。
なかなか好評ですのでずっと続けております。これからも続けていこうと思っております。
まだまだ何かと行き届かないところが多々ございますのでお客様の声に甘んじることなくこれからもやっていこうと思っております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】【カップル限定】お腹いっぱい【ザルそばプラン】「現金特価」

drfeelgoodさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

drfeelgoodさん [30代/男性] 2019年05月06日 23:24:58

温泉好きの家内が見つけてきました。下調べ不足で砂利道を走行するとは想像しておらず、途中未舗装の道路。対向車が来たらどうしようか等思いつつも無事到着。改造車、車高の低い車はやめておきましょう。
とても素晴らしい環境でした。
清潔感もあり、食事も美味。餃子は絶品でした。更に蕎麦が食べたいということで追加を御願いしまして1枚食べましたが、これも美味でした。
また行きます。ただ暗いときにはあの道路走りたくないです(笑)

小滝鉱泉 2019年05月07日 03:32:14

先ごろはどうもありがとうございました。

皆様には何かとご不安ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳なく思っております。板長が時間を見つけては少しづつ整備しておりますので暖かな目で見ていただければありがたいです。
対向車が来たらどうしようかとドキドキしながら降りてこられたのだと想像いたします。しゃこ短ですと擦ります。大丈夫でしたか?
ただでさえ狭くてヘアピンカーブの砂利道ですので夜ですと明かりが1つもないので怖く感じると思います。

周りは山、山山に囲まれており谷底。目の前には渓流、手作りの池、そして宿の名前の「小滝」があります。毎朝早朝からこの時期はおおるりをはじめいろいろな野鳥のさえずりが聞こえてきます。つつじも咲いておりちょうど見ごろを迎えました。今しか食べることができない天然の山菜も採れますのでタラの芽、白木の芽、の天ぷら、タケノコの若竹煮お出しできました。

今がちょうど季節的には新緑が美しいですね。
また機会がありましたらどうぞお越しくださいませ。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月05日 19:39:29

先日は大変お世話になりました。
口コミ通り、期待通りでした。
とにかくゆっくり過ごすのが目的でしたので、全てに満足できました。
お宿までのスリリングな道も楽しかったですし、お風呂は広く湯温も好みの温度で気持ち良くて、ぽかぽかと体の芯まで温まります。
貸し切り状態で4回も入れて大満足でした。
シャンプー・コンディショナーや化粧水・乳液などが数種類用意されていたのは、女性にとっては嬉しい限り、ハイパワーのドライヤーが置いてあったのも嬉しかったです。
到着後の女将さんの手作りの草餅とても美味しかったです。
湯上りのビールと餃子も最高でした。
一品一品丁寧に作られたお料理の数々、本当にどれも美味しかったです。
欲張って直前にBプランに変えていただいたのに食べきれず申し訳無く思いました。

コタツに入ってゆっくりお部屋で食事できたことはもちろん、
別室にて電気毛布入りのふかふかお布団でぐっすり眠れたことも良かったです。
どこもかしこも清潔にされており気持ち良くて過ごせました。
帰りも寒い中、外で私達が帰るまで見送ってくださり、始終心づくしのおもてなしを、ありがとうございました。
次回は新緑の頃にでもお伺いしたいと思っています。

小滝鉱泉 2019年03月06日 16:14:52

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご丁寧なご投稿に頭が下がりました。此方の想いがお客様に通じた気がしました。
いろいろと行き届いてないところがあるにもかかわらず申し訳ない気持ちもございます。
基本お二人様で1部屋ですが当日は他に1組のお客様だけでしたので2部屋ご用意できました。
2月はまだ寒いですので電気毛布をご用意させていただきました。あのドライヤーはおすすめですね。私も気に入っております。
いつもはお饅頭をお茶うけでお出ししておりますが今回は特別草餅をご用意させていただきました。蓬は我が家の敷地で採れたものでした。
また機会がありましたらお越しいただけたら嬉しいです。次回はお饅頭をご用意させていただきます。心温まるご投稿何より励みになりました。どうもありがとうございました。

お部屋食【カップル限定】★★★合鴨鍋プラン【7,600円】★★★♪「現金特価」

ともちゃん1103さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ともちゃん1103さん [40代/男性] 2019年02月11日 15:57:23

ギリギリ直前予約だったにも関わらず、今回も大変お世話になりました。悪天候が心配だったのですが、事前に連絡をいただき安心して伺うことができました。食事の準備に送迎と大変だったことと思いますが、伺う側としては大変助かりました。今回は広いお部屋を用意していただきありがとうございました。お部屋から見える川と舞い散る雪が旅行気分を一層盛り立ててくれました。冬に伺ったのは初めてですが、玄関を入った瞬間からあたたかく、お部屋も廊下までもぽかぽかで外が雪であることを忘れてしまうくらい快適でした。今回はゆっくりすることが目的の旅でしたので、まさに目的どおりの時間を過ごすことができました。お食事前と就寝前、朝とお風呂をいただき、身体の芯から温まりました。湯冷めしにくい良いお湯でした。お楽しみの餃子とビールの後、お食事では初ビーフシチューをいただきました。お肉もゴロゴロ入っており、美味しかったです。今回初めておうどんをいただきました。暖かいお部屋でいただくツルツルピカピカモチモチのよく冷えたおうどんも美味しかったです。天ぷらでいただいたチコ?はもっと淡白な味わいかと思いいただいたら、お魚の味がしっかりしていて白身の天ぷらとも異なる味わいで美味しかったです。そして、毎回お米が美味しくてたまりません。ボリューム満点今回もお腹いっぱい大満足でした。今回一番感動したのが暖かいお布団を用意していただいていたことです。疲労でぐったりとしていた夫が、朝起こすまで目覚めない程熟睡していました。私もお殿様のような立派なお布団で眠ったのは初めてです。お布団が本当に気に入ったようで、帰ってからもあのお布団で眠りたいと何度も言っていました。朝には良いお天気になり、チェーン脱着所までの雪景色を楽しむことができ、今冬一番の冬を感じられる旅となりました。口コミ長くなってしまいましたが、高級旅館で高級なサービスは当たり前。小滝鉱泉さんのようにリーズナブルでありつつ、高級旅館以上の気配りを感じられるお宿は本当に素敵だと思います。いただくお手紙や随所随所に感じられる心遣いを感じる度に嬉しい気持ちになり、行って良かった、また行きたいと思える満足度の高い旅になります。もてなしてくださる側のご苦労は計り知れませんが、きちんと伝わっています。素敵な時間をいつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

小滝鉱泉 2019年02月12日 07:58:04

こちらこそこの度もどうもありがとうございました。ご丁寧で心のこもったご投稿に胸が熱くなりました。心からお礼申し上げます。今回のお部屋はグループ様用でしたが空きがございましたのでご用意させていただいた次第です。真冬ですので館内はお客様の到着時間の数時間前から温めております。鉄分を含んでおりますのでよく温まるのが一番の特徴です。てんぷらのお魚は「ちか」といいます。ワカサギを一回り大きくした感じですが甘みがあり少しタラバカニのような風味がありおいしかったと思います。お布団は普段は2枚重ねですが4枚重ね早めに電気毛布の電源を入れておきました。そんなわけでお殿様気分、恐れ入ります。喜んでいただけてよかったです。いろいろとたくさんお褒めのお言葉は何より励みになります。どうもありがとうございました。行き届かないところがまだまだたくさんございます。少しづつ改善してゆきたいと思っております。気づいたことがありましたらアドバイスお願いいたします。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。この度もどうもありがとうございました。またお目にかかれる日を願っております。寒さ一段と厳しくなつてきておりますのでご自愛ください。

【お部屋食】お腹いっぱい【手打ざるうどんプラン】9,100円★「現金特価」【紅葉】

noritodさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

noritodさん [60代/男性] 2019年01月29日 18:29:17

1/27(日)に泊まりましたが、宿のご主人、女将さんともとても親切で、また食事も豪華!!
鉱泉は少し熱かったですが、水で薄めてちょうど良い温度に!!
冬でしたので、電気毛布が用意されていて、ヌクヌクと熟睡できました。
とても気に入り、ぜひまたお邪魔したいと仲間たちと語り合いました。

小滝鉱泉 2019年01月29日 20:05:36

こんばんは、この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。
身に余るお言葉恐縮です。
当日は八方ヶ原は吹雪だったようなのでとにかくお電話をいただいたときは早くお部屋のご用意をさせていただきました。
冬ですので湯加減は熱めに沸かしております。
気に入っていただけたようでうれしいです。

また機会がございましたらどうぞご利用ください。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」【紅葉】

ともちん901さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ともちん901さん [30代/女性] 2018年10月12日 19:27:07

先日はお世話になりました。前回のお食事とお風呂に入り川沿いのお部屋で気持ち良くのんびり過ごせたことが忘れられず再び伺わせていただきました。到着していただく温かいお饅頭とお茶やっぱり美味しいです。お風呂も混み合わず貸切状態でのんびり入れました。お待ちかねのお食事、餃子大好きなのでこの味を楽しみにしていました。ビールのグラスをキンキンに冷やしてくださる心遣い、こういった部分にとても感動してしまいます。そして今回も美味しいお米のお蕎麦は期待通り、一品一品丁寧に作られたお食事に舌鼓です。美味しい美味しいと言いながらいただきました。なんかもう、どれも美味しいんですよね。山奥の一軒宿でこんなひとときを過ごすととても癒されます。帰りに、尚仁沢湧水に寄ったのですが、お宿からも近く、絶景が見られ良かったです。また、機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。こたつあったかくて良かったです。

小滝鉱泉 2018年10月13日 00:32:15

この度もどうもありがとうございました。
ご投稿を拝見しすぐにお客様だとわかりました。隣にいる主人はすぐに名前まで言い当てました。
確認したところどんぴしゃりでした。
心温まる大変うれしいコメント、心からお礼申し上げます。いろいろと至らぬところが多々あるにもかかわらず恐れ入ります。今回のお部屋はちょうど庭の池が良く見えるお部屋をご用意させていただきました。御用つつじがいち早く紅葉しているのを見ることができたと思います。尚仁沢湧水周辺は自然豊かですので素晴らしい景色を堪能できたと思います。今、八方ヶ原の幻の滝のおしらじの滝がブームです。またいつか機会がありましたらどうぞ足を運んでみてください。この度はどうもありがとうございました。またお目にかかれる日が来ることを願っております。

【お部屋食】【カップル限定】お腹いっぱい【手打そばプラン】9,100円「現金特価」
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

ぼぼよんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2018年09月25日 12:00:31

9/22に宿泊しました。
この日は高原山を歩きに行く予定があり、
普段なかなか寄れなそうな場所だったので決めました。

評価の高さのとおりでした。びっくりするような場所にありますが、
宿は手入れがとても行き届いており、お部屋もとても快適でした。
温泉はもちろん期待どおり湯加減もちょうどよかったです。

そしてなによりこちらの良さはお食事だと思います。
出来立てのお饅頭(しかも餡から手作り!)、餃子にビールのサービス!
プランの食事どれも大変美味しかったです。
夫もとても喜んでお腹いっぱい、大変満足致しました。
部屋食というのもとても嬉しいことです。
朝ご飯も白いご飯によく合うおかずがたくさんで
ひとつ残らず平らげてしまいました。

とても良い宿だと思います。
これから紅葉の頃は景色もさらによくなると思います。

小滝鉱泉 2018年09月25日 20:08:36

この度はどうもありがとうございました。
身に余るお言葉をいただき恐縮ですが大変うれしくもあり何より励みになりました。心のこもったご投稿心に響きました。何もない山奥の一軒宿で道もヘアピンカーブがあり狭くてすれ違うにも難儀ですので皆様には大変な不安とご迷惑おかけしてしまって申し訳なく思っております。少しづつではありますが改善してゆくつもりです。
食事は家庭料理ですが心を込めてほぼ板長が作っております。お茶うけのお饅頭は私が丸2日かけて作っております。お口に合ったようでよかったです。部屋食が基本ですがグループ様が2組の時は内1組は貸し切りで下の広間で召し上がっていただいております。
にわかに庭の紅葉も始まりました。これから行楽シーズン到来ですね。またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しいただけたらと思います。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」【紅葉】

hiro_redsさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2018年07月16日 10:36:22

連休で那須あたりの宿を探していたところ、評価の高いここが1部屋あいていたので、速攻で予約。がたがた道とは聞いていましたが、すごい傾斜と段差で結構楽しめました。着いたところは渓畔の一軒宿。那須の北温泉や米沢の滑川温泉に似た感じですか。7月の連休とあって、宿は満杯。薄暗くなるとヒグラシの大合唱で夏の雰囲気たっぷりです。お風呂も冷泉の沸かし湯ですが成分が濃くて気持ちがいい。料理も地元の味満載で満足でした。ドコモは圏外でしたが、無料のWIFIが使えました。風呂のシャンプーが何種類もあり、トイレもウォシュレット。総じて評価が高い理由がわかりました。小さな交通の不便な宿でも工夫で人気がでるという典型でしょう。理想を言えば、猛暑日で昼間の熱が部屋にこもっていたので、湯上がりにひとやすみできる屋外スペースがあれば最高だったです。玄関横にウッドデッキがあればいいのですが、ベンチや椅子があるだけでもいいです。池の畔に藤棚とかでもすてきでしょうね。満足できました。ありがとうございました。

2018年07月
小滝鉱泉 2018年07月16日 20:30:47

この度はご帰宅早々のご投稿、どうもありがとうございました。
真夏日真っ盛りのご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋にはクーラーがないので不快な思いをさせてしまいご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。ひとしきり日中は暑いので本当にすみませんでした。
早朝4時過ぎぐらいからひぐらしの合唱が始まります。
ベンチですが一つございます。玄関前の部屋に前に置いてあります。以前お客様のご要望があり、置きました。

砂利道に関しまして多くの不安とご迷惑をおかけしておりまして申し訳ないです。少しづつではありますが板長が簡易舗装を作っておりますので温かい目で見守っていただけたら幸いです。
数年前からやっと携帯が使えるようになりました。ソフトバンクは確実につながります。
お風呂やお食事、ご満足いただけたようでよかったです。いろいろと行き届かない点が多々ありますが少しづつ改善していきたいと考えております。また機会がございましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。毎日猛暑続きですのでどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2018年06月11日 13:42:08

6/1(金)に宿泊しました。昨年以来の2度目です。当日は11時過ぎに到着し、タープ、椅子2脚とテーブルを設置させてもらいました(事前に許可を頂きました、平日ですいてそうなのでお願いしてみました)。お昼はお蕎麦とビールを注文し外で頂きました。あと、饅頭も、おいしかったです。その後は3時位まで川のせせらぎを聞きながら読書をし、のんびり過ごしました。もともと雨の予報でしたが、晴れてよかったです。雨だったら寒かったかも。今度は季節を変えて秋に行きたいですね。

2018年06月
小滝鉱泉 2018年06月11日 15:41:35

またお目にかかれてうれしかったです。この度はちょうど1年ぶりにご予約いただきましてどうもありがとうございました。お客様のことはy徳記憶に残っておりましたのですぐにわかりました。
予報ではあまり良いお天気ではなかったのですが当日はお天気に恵まれて青空のもと、川のせせらぎを聞きながらビールとお蕎麦のご注文どうもありがとうございます。折角なので外でお召し上がりいただいた次第です。のんびりゆったり過ごすことができたと思います。平日は貸し切り状態でしたのでお部屋も2部屋ご用意させていただきました。お得感があると思います。そんなわけで平日のご宿泊がおすすめですね。
梅雨に入りこちらは朝から雨模様です。
肌寒く感じますのでこたつを用意しております。
梅雨が明けるまでセットしてありますが時と場合によっては外すこともございます。今池の皐月が見ごろを迎えております。また機会後ありましたら違った季節をお楽しみください。夏も気持ちいいですよ。木陰にリクライニングシートを張って読書や森林浴を楽しむことができます。
一雨ごとに緑が濃くなってまいりました。早朝から小鳥のさえずりが聞こえてきます。気持ちよい季節の到来です。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」

ともちん901さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ともちん901さん [30代/女性] 2018年06月05日 16:07:43

先日は大変お世話になりました。口コミやHPを拝見し、ずっと伺いたかったのですが、ダート道が心配でなかなか予約に踏み切れずにいました。今回思いきって伺ってみて期待以上に良かったです。当日はお天気に恵まれ、心配していたダート道も、新緑と光が大変気持ち良く、日頃の喧騒から解放されました。宿は川のせせらぎが聞こえ、気持ち良い風が入り本当に安らぎました。お風呂は蓋が重たくて少し大変でしたが、アメニティも充実しており、温度も好みの温度、身体の芯まであたたまり、3回も入ってしまいました。宿に到着した時にいただいた手作りのお饅頭と冷たいお茶、どちらも本当に美味しかったです。お部屋も共用スペースも清潔で、不便を感じることなく過ごせました。お風呂もトイレも洗面スペースもお部屋から近いので困ることもありませんでした。朝夕のお食事も大満足でした。まずお米がとても美味しかったです。餃子もとても美味しかったです。お料理は1品1品がとても丁寧に作られており、ツマ1つ、炊き合わせのお野菜の面取り1つ、手間を惜しまず調理していただいたことが分かる、味付けも繊細で好みの味で、地の物を美味しくいただくことができました。お蕎麦も美味しくペロリといただいてしまいました。最初、下膳する棚が知らずに、お手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。常連の方が多いと思うのですが、私たちのように初めてで勝手の分からない者もいるので、お部屋にそういった旨を書かれた物を置かれると助かると思いました。帰り際、ジュースをいただいてありがとうございました。こちらの都合でビールを空けることができなかったのに、お気持ちが大変嬉しく思いました。本当に素朴な中に、とても贅沢な時間がたくさん詰まった宿で、これからもずっと続いていって欲しいと思いました。息子さんが一緒ご活躍される日が楽しみですね。同行した母もとても満足していました。今度は是非夫とも伺いたいと思います。その際は、どうぞよろしくお願いします。

2018年06月
小滝鉱泉 2018年06月06日 18:07:45

こちらこそどうもありがとうございました。お客様のご投稿、丁寧でちゃんとこちらの想いを感じ取ってくださっているコメント、頭が下がるとともに大変貴重なアドバイスをいただきどうもありがとうございました。まったくその通りです。お客様の目線に立って考えておりませんでした。反省いたしております。いつも私がお客様に「お食事が終わりましたが冷蔵庫の隣の台にお出ししておいてください」と口頭で言っているのですがお客様に言うのを忘れて怠ってしまい、申し訳ありませんでした。でも、このようなお言葉に救われた思いです。お食事ですがいろいろとお褒めのお言葉をいただき恐縮です。うれしかったです。よく見てくださってますね。きっとお客様も料理をされるんでしょうね。お客さがお泊りになったお部屋は角部屋でちょうどニッコウキスゲが見えたことだと思います。小滝の瀬音、川のせせらぎを聞きながらリフレッシュできたことだと思います。早朝おおるりやいろいろな野鳥の鳴き声が聞こえてきます。先ほども鶯の鳴き声が聞こえました。お米は地元の成田産です。コシヒカリ100%です。三升炊きのガス窯で炊きます。おそばは板長が打っております。そば粉は青森から取り寄せております。お茶は静岡の川根茶です、やはりこちらも取り寄せております。「高畑園」という良心的で情熱あふれるご夫婦のお茶屋さんです。おすすめです。
サービスのビールですがちゃんと無駄にならず栓をしてくださっていたのでこちらで飲みました。このようなお心遣いがうれしくてそうさせていただいた次第です。
我が家の鉄鉱泉は良く温まるのが1番の特徴ですがメタケイ酸のおかげで美肌効果もございます。

だーとな砂利道は本当にお客様にはご迷惑、ご心配をおかけいたしており申し訳ない気持ちです。板長が時間を見つけて少しづつではありますが簡易舗装を作って少しでも皆様の不安を取り除けるように取り組んでまいりますのでどうか見守っていただけたら幸いです。なかなか女性の方は勇気がいると思います。やはり1番のネックですが皆様こんな不便な山奥の谷底まで足を運んでくださりありがたい限りです。感謝感謝です。どうもありがとうございました。またいつの日か機会がございましたらご利用いただけたら嬉しい限りです。この度は親身になって心のこもったご投稿をいただきどうもありがとうございました。何回も読み返しました。