美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

いいこ1811さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

いいこ1811さん [40代/女性] 2022年07月27日 15:08:46

お風呂、サービス、接客共にとても良かったです。また行きたいと思える宿でした。

美味しい温泉 夢みさき 2022年07月29日 22:01:50

いいこ1811さん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>お風呂、サービス、接客共にとても良かったです

・今回は新和感(しんなごみかん)の和洋室にお泊り頂き、「北海道版☆豪華な少食」コースを召し上がっていただきました。ご旅行がお好きな、いいこ1811さんのお言葉だけに、とてもうれしく思います☆

>また行きたいと思える宿でした

・最高点でのご評価に、心からの感謝です。また季節やプラン、お部屋を変えてご来訪いただけたら、私たちもしあわせです・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

北海道まるごと食いねぇ☆イクラ・タラバ・ズワイガニなど北海道のなまらウマいもんだけの豪華な少食☆

投稿者さん 2022年07月14日 12:41:45

脚の悪い高齢な母と2人で利用させていただきました。
チェックイン少し前ですが、受け入れていただきました。

部屋風呂は、湯舟がそのままなので入るのが難しかったですが、
お風呂にあるイスを使うことで入れました。

食事は、本当に豪華でした。追加されている方もおられましたが、40,50代には十分な量かと。

朝食も、用意されているものと、バイキングのハイブリッド方式です。

ケーキやアイスなどもあり子供がいれば、よろこぶことでしょう。

美味しい温泉 夢みさき 2022年07月14日 23:14:17

IRさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>脚の悪い高齢な母と2人で利用~チェックイン少し前ですが、受け入れていただきました

・私事ですが、私は親孝行が十分にできませんでした。その後悔から、夢みさきにお出でになる方々の親孝行のお手伝いさせていただきたいと、ずっと考えています。ちょっとしたことですが、お力になれてうれしく思います☆

>食事は、本当に豪華~朝食も、用意されているものと、バイキングのハイブリッド方式です

・食が進む方もいれば、少食の方もいます。お酒を嗜む人もいれば、飲まない人もいます。そんなゲストたちが、それぞれに快適に食事ができるスタイルを提供できるように努力しています☆

>ケーキやアイスなどもあり子供がいれば、よろこぶことでしょう

・3~4世代の旅行でご利用いただくことも多く、小さなお子さんや女性たちにもよろこんでいただいています☆

最高点でのご評価も含め、ありがとうございました。お母さまに、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の華物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

じん8958さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

じん8958さん [30代/男性] 2022年07月05日 08:52:10

食事は少食とは思えないくらいたくさんありスペシャルコースにしたのであわびと房州海老が1人づつついていました!
今回は昼はぬいてきたのでしっかり食べることができました
とても美味しかったですご馳走様でした!
両親もとても喜んでいました
従業員の皆さんもとても素晴らしいと言っていました
また、機会がありましたら
是非よろしくお願いします
本当にありがとうございました

美味しい温泉 夢みさき 2022年07月07日 19:54:15

じん8958さん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>親の還暦祝いができなかったため夢みさきで祝おうと思い宿泊しました

・一カ月でのお帰り、ありがとうございます(^^)

>食事は少食とは思えないくらい~スペシャルコースにしたのであわびと房州海老が1人づつついていました!

・「何でこれが少食なんだ~」ゲストから満面の笑顔で、毎日お叱りを受けています((笑)。

>今回は昼はぬいてきたのでしっかり食べることができました

・うんうん、豪華な少食の場合、ランチを軽めにするか、スルーすることが大事・・もうリピーターの仲間入りです(^^)

>両親もとても喜んでいました

・還暦のご両親に喜んでもらえたのが、何よりもうれしいです☆☆

>機会がありましたら是非よろしくお願いします

・最高点でのご評価も含め、心からの感謝です。ご両親にもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

投稿者さん 2022年06月28日 14:09:15

スタッフのサービスもお部屋もお食事もとても良かったです。また 利用したいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2022年07月02日 10:28:52

KYさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>スタッフのサービスもお部屋もお食事もとても良かったです

・お任せの夢サプライズプラン、今回は新和感(しんなごみかん)のお部屋(特別室)をご用意し、王道の和洋創作料理を召し上がっていただきました☆

>また 利用したいと思います

・最高点でのご評価も含め、心からのありがとうです。また、美味しい夢を見に来てくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆

投稿者さん 2022年06月26日 16:05:21

6/24(金)一泊でお世話になりました。
接客は口コミ通り素晴らしかったのですが、特にお食事処の女性の方々の対応がよかったです。
風がとても強い日だったので部屋の露天風呂の窓が開けられず残念でしたが、常に温かい温泉に入れて幸せでした。
お食事はとても美味しくお腹いっぱい頂きました。お腹がいっぱいになってしまったのでデザートはお部屋に持ち帰りさせて頂きました。クレームブリュレは本格的でとても美味しかったです。
希望としてはペットボトルのお水のサービスがあったらよかったなと思いました。
またトイレットペーパーの予備も置いてあったらいいかなと思いました。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月26日 22:28:48

BYさん、こんにちは☆ (^◇^)

>接客は口コミ通り素晴らしかったのですが、特にお食事処の女性の方々の対応がよかったです

・垣根のある「お客様」という考えではなく、「朋(とも)有遠方より来る」の気持ちから「大切な友人」としてお迎えしています☆

>ペットボトルのお水のサービスがあったらよかったなと思いました

・ペットボトルのお水が置いてあるホテルも増えてきましたが、夢みさきでは氷を入れた冷水ポットを無料でご用意しています。

>クレームブリュレは本格的でとても美味しかったです

・洋食の有名シェフにもお褒め頂いた「大人のブリュレ」です。私は甘すぎるデザートがあまり好みでないので、当館のシェフに1年をかけて作ってもらった、オリジナルブリュレになります☆

ご利用いただきありがとうございました・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆

投稿者さん 2022年06月17日 16:43:20

刺身、牛肉等美味しかったです、ご馳走様でした。漸く辿り着いた宿での食事だったので、お酒を呑みながらゆっくりしたかったのですが、何度か催促された感がちょっと残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月18日 17:51:18

TMさん、こんにちは☆ (^ー^)

>何度か催促された感がちょっと残念でした

・申し訳ありませんでした。もちろん、急かしたことはないと思うのですが、そう感じさせてしまったこと自体に問題ありです。スタッフミーティングを行い、改善を進めます☆

>刺身、牛肉等美味しかったです、ご馳走様でした

・ありがとうございました。まだまだ未熟な宿ですが、今後とも努力していきたいと思います・・☆

【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 和洋室】】

ヒロ20210401さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ヒロ20210401さん [70代/男性] 2022年06月11日 18:00:40

昨年秋に初めてお伺いしたのですが食事にぞっこんほれ込んでしまいました、夕食が最高でした。食事にほれ込んで再度お伺いしたのですがやはり期待どおりでした。最高の夕食そして個室露天風呂。私自身直ぐ飽きる性分なのでいつまで続くかわかりませんが暫くはまたお伺いするつもりです。疲れを癒すには最高の場所です。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月13日 18:26:15

ヒロ20210401さん、こんにちは☆ (^0^)

>食事にほれ込んで再度お伺い~やはり期待どおりでした

・旅行通であるヒロ20210401さんのお言葉だけに、うれしさも一入(ひとしお)です。ゲストに喜んでもらおう、という上目線の料理ではなく、私たちがとても美味しい!と思う「共感型の料理」をお出ししています☆

>いつまで続くかわかりませんが暫くはまたお伺いするつもりです

・うふふ、私にも飽きっぽいところがあるので、よ~く分かります!(笑)。無理をなさらず(^^)。

>癒すには最高の場所です

・今回も2泊でのご利用、ありがとうございました。心のアンテナが触れたら、また足を運んでくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【温泉・露天風呂付き・ロイヤルスイート「悠you」【禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月06日 17:49:29

何度も泊まらせていただいていますが、接客の方の心配りに感謝しています。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月06日 18:34:10

YAさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>何度も泊まらせていただいていますが、接客の方の心配りに感謝しています

・この1年で、6回もご利用いただいています。最高点でのご評価も含め、心から感謝しております☆

これからもゲストの声に耳を傾けながら、「夢みさきスタイル」のおもてなしに磨きをかけていこうと思います m(^^)m

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆

投稿者さん 2022年06月05日 17:59:56

コロナだったので割と近場からマタ旅に利用させて頂きました。
近くに砂浜があり、海辺の散策ができ、良いリフレッシュになりました。
食事はとても美味しかったです。妊娠中ということで刺身を外してもらったところ、代わりに頂いたのが割と大きめの魚のカマの揚げ物で、まだつわりが少し残っていたためややきつかったです。
お風呂は露天風呂ですが、駐車場側のベランダにあるという感じで、立ち上がるときには目隠しがもう少ししっかりできると嬉しいなと思いました。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月06日 18:23:18

MMさん、こんにちは☆ (^◇^)/

>近くに砂浜があり、海辺の散策ができ、良いリフレッシュになりました

・道路を渡ると、渚の散策道が海岸線に続いています。程よい有酸素運動になり、潮風によるタラソ効果も期待できます☆

>食事はとても美味しかったです
>まだつわりが少し残っていたためややきつかった

・プレママさんに配慮した料理を出させていただきました。カマの料理はとても人気なのですが、つわりが厳しかったのですね。申し訳ありませんでした。

>目隠しがもう少ししっかりできると嬉しいな

・新渚感のテラスには、シルキーネットが装着されています。テラスから海がよく見えますが、海側から客室は見えにくくなっています。備え付けのバスローブを活用し、ゆったりした温泉浴をお楽しみください☆

ご利用に感謝すると共に、安産を心から祈念しています。次回は3名さまでお待ちしていますね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夕・朝食ともお部屋だし】 ◆未来の赤ちゃんと記念旅行。*゜☆プレママさんへのマタニティードリーム☆
【夕食はお部屋でどうぞ☆温泉・露天風呂付き特別室【禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月04日 17:21:29

食事も美味しく、楽しい滞在でした。また利用したいです。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月04日 18:58:03

IHさん、こんにちは☆ (^◇^)/

>食事も美味しく、楽しい滞在でした

・夢みさきの中で最も眺望の良い、新岬感の洋室をご利用いただきました。「空と海と鳥さんたちと一体化」できる空間です。

お食事は、王道の「和洋創作料理」をご用意しました。お魚とお肉、サラダや炊き合わせなど、とてもバランスの良い料理コースです☆

>また利用したいです

・ほぼ満点のご評価も含め、本当にありがとうございます。またお目にかかれる日を楽しみにしていますね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル ) ☆

じん8958さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

じん8958さん [30代/男性] 2022年06月01日 14:12:31

5/31日に1人で1泊しました
部屋の露天風呂もよかったですし
食事は残してしまって申し訳ないです
お刺身がすごく美味しかったです
今度は誰かと一緒にいきたいと思います

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月01日 18:39:43

じん8958さん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>食事は残してしまって申し訳ないです

・「質」が一番ですが、「量」も多いので、お気になさらず(^^)

>お刺身がすごく美味しかったです

・お刺身は、新鮮さがすべてではないんです。プロの隠れたひと手間、二手間の美味しさをお楽しみください。あと、宿泊当日のランチは控えめになさってください☆

>今度は誰かと一緒にいきたいと思います

・最高点でのご評価も含め、本当にありがとうございます。次回、お連れの方へとしあわせの輪が広がっていきますように・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆おとこのひとり旅を応援 ☆夕食お部屋だしコース☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

☆りおんさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

☆りおんさん [50代/男性] 2022年05月31日 20:54:41

久しぶりに千葉房総への旅行を計画し、こちらで宿泊させていただきました。駐車場へ着くなり、係の方が荷物を持ち、親切丁寧に接客をしていただきました。すごく満喫できました。少し残念だったのが、食事の時のご飯(米)です。柔らかい塊が所々にあり、ご飯をお替りする気になれませんでした。料理も美味しく、それ以外はこれ以上なく良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2022年06月01日 18:30:00

☆りおんさん、こんにちは☆ (^ー^)

>食事の時のご飯(米)~柔らかい塊が所々にあり

・少しだけお話を聞いてください(^^)。夢みさきで使っているお米は、新潟上越の真面目な農家さんで作ってもらっています。田んぼごと買い取り、25年以上同じ品質<特A>を保ってくれています。毎年、私が田んぼを確認していますから、間違いないです。

そのお米は旨みと甘みが強く、食感はふわっふわで、お口の中でトロける感じになります。そのお米の特徴だとお考えいただけるとありがたいです。ただお言葉をいただきましたので、これからもお米のチェックを欠かさないようにいたします☆

>久しぶりに千葉房総への旅行~すごく満喫できました

・魚介類が食べられない方にも配慮して、メニューを変更させていただきました。千葉までお出かけいただいた旅行が、楽しい思い出になったようで、とてもうれしく思います。ありがとうございました・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室☆

投稿者さん 2022年05月30日 17:32:40

従業員の皆さんの対応が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
料理も大変美味しく、部屋食でじっくり味わえました。充分すぎる量で、お腹いっぱいになりました。伊勢海老は身がしっかりとあり最高でした。
到着時に走って出迎えてくれた方、配膳時に時間に気を配っていただいた方、ありがとうございました。そのほかの皆さんの心配りも嬉しかったです。
今回、仕事や勉強を頑張る夫と娘のためのサプライズ旅行でしたが、二人とも喜んでもらえて、こちらの宿にしてよかったです。

素敵なひとときをありがとうございました。

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月31日 17:12:38

FRさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>料理も大変美味しく、部屋食でじっくり味わえました

・家族水入らずで過ごすのなら、やっぱり部屋食が一番です☆

>皆さんの心配りも嬉しかったです

・自然体の笑顔「夢みさきスタイル」のおもてなしを気に入っていただけたようで、とてもうれしく思います☆

>夫と娘のためのサプライズ旅行~こちらの宿にしてよかったです

・とても励みになるお言葉です☆

>素敵なひとときをありがとうございました

・最高点でのご評価も含め、こちらこそ本当にありがとうございました。ご主人と娘さんにも、よろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夕食お部屋だし】☆新渚感プレミアムステイ。*゜☆海の見える温泉・露天風呂付特別室
【☆郷愁感あふれる温泉・露天風呂付ロイヤルスイート【郷goh】】

投稿者さん 2022年05月25日 23:15:10

素晴らしいお宿でした。まず食事、スタンダードなコースでもあのお刺身の盛り合わせの量は驚きでした。それだけでもビールが進みましたが次々出てくるお料理で満腹になりすぎて、次のアルコールが注文できないほど。おかげでアラカルト料理数鉢しか味わえなかったけれど大満足です。デザートの部屋持ち帰りが嬉しかったし朝食もとても美味しかった!何より良かったのは客室露天風呂。3回も入りました(時期的に爽やかだから最高)。大浴場は朝ササッとだけ(笑)館内を歩き回ることもせず部屋に篭もりっぱなしでも退屈せずにゆっくりできたお宿は初めてだったかもしれません。部屋はコンパクトなスペース、裸足で歩ける畳でベッドが最高です。マッサージチェアも何回使ったかしら。アメニティも上質でした。

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月26日 17:30:40

EYさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>スタンダードなコースでもあのお刺身の盛り合わせの量は驚き~大満足です

・本当に美味しい食材が、全国からどんどこ入荷してくる宿なので、「類は友を呼ぶ」・・真の食いしん坊たちが、自然発生的に集まってくるんです(^^)

>何より良かったのは客室露天風呂。3回も入りました~大浴場は朝ササッとだけ(笑)

・「美味しい温泉」の面目躍如です☆

>部屋に篭もりっぱなしでも退屈せずにゆっくりできたお宿は初めてだったかもしれません

・はい、そんな「夢みさきスタイル」の過ごし方を楽しんでいただいています☆

>部屋は~裸足で歩ける畳でベッドが最高~素晴らしいお宿でした

・最高点でのご評価も含め、心からのありがとうです。また美味しいお籠りの旅にお出かけくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

投稿者さん 2022年05月22日 22:47:09

入浴利用時間が長くて良かった!

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月23日 17:22:54

IAさん、こんにちは☆ (^0^)

>入浴利用時間が長くて良かった!

・基本的に、チェックインからチェックアウトまで、大浴場もお部屋のお風呂もお使いいただけます☆

>お部屋お任せだったので期待していなかったけど、とても良かった!

・今回は、新和感(しんなごみかん)の和洋室をご利用いただきました。ご利用ありがとうございました。お連れさまにもよろしくお伝えくださいね・・☆

マーボー9143さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

マーボー9143さん [50代/男性] 2022年05月13日 15:19:02

記念日に宿泊しました。海を眺めながらお風呂に入り、美味しい料理を食べました。サービスも気持ちいいほどでした。最高な記念日になりました。ありがとうございました。また,利用させてもらいます。

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月14日 15:38:28

マーボー9143さん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>記念日に宿泊しました

・記念日の宿に選んでいただけたことに、心からの感謝です☆

>海を眺めながらお風呂に入り、美味しい料理を食べました

・非日常の空間で、癒しの時間を楽しんでもらえたようです☆

>サービスも気持ちいいほどでした。最高な記念日になりました

・とても励みになるお言葉です☆

>ありがとうございました。また,利用させてもらいます

・最高点でのご評価も含め、本当にありがとうございます。お連れさまにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

ikk0さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ikk0さん [70代/女性] 2022年04月28日 17:54:45

7回目の宿泊。お得な料金で大満足。
今回も新鮮なお刺身と、すき焼きのお肉等美味しかったです。
また伺います。

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月01日 19:43:44

ikk0さん、こんにちは☆ (^0^)

>7回目の宿泊。お得な料金で大満足

・いつもありがとうございます☆

>今回も新鮮なお刺身と、すき焼きのお肉等美味しかったです

・夢みさきはいつも考えています。「変えてはいけないもの」と「変えなければいけないもの」。この命題に真剣に向き合えば、自ずと答えが見えてきます・この料理は、変えてはいけないものなんです(^^)

>また伺います

・ありがとうございます。また美味しいものが食べたくなったら、足を食んでくださいね・・☆

投稿者さん 2022年04月28日 17:51:00

初めての宿泊でした。行きたい日にどの施設も予約がとれず、サイト経由でキャンセル待ちして空席が出たのですぐ予約しました。
お部屋も食事内容もプランを吟味して予約したわけではないのですが、結果的にとっても良かったです。
今回思ったのは、やっぱり、お部屋の満足度が高いといい旅行になるなってことでした。畳もよいのですが、いすとテーブルになれた生活をしている私たちにはかなり楽チンでくつろいで過ごせました。アメニティもじゅうぶんです。DHCなのも良いですね!お料理もお造りでお酒を楽しめましたし、うにも満足度高かったです。お土産に買ったお漬け物もお塩も満足しました。スタッフのかたがよく見てくれて食事を楽しめましたが、私的にはお箸がとても良かったです。。先の細いお箸で、とっても食べやすかったのです。朝からケーキにアイスがある施設もなかなかないかなと。ゆっくりできました!

口コミを見て、どんなかなーと楽しみにしていましたが、私たちには合っていました。また大きなお部屋で次回はこどもたちと再訪したいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月01日 19:31:42

SEさん、こんにちは☆ (^◇^)/

>サイト経由でキャンセル待ちして空席が出たのですぐ予約しました

・予約が取りにくくて、申し訳ありません。すべてのゲストに公平になるように、全客室をネットに出しています。お早目の予約をお願いいたします☆

>やっぱり、お部屋の満足度が高いといい旅行になるなってことでした

・今回は新和感(しんなごみかん)の特別室(和洋室)をご利用いただきました。こちらのお部屋は畳を大切にしながらも、椅子テーブルで過ごせるように創られています。スイートルームになっているので、3世代のご旅行にも向いています☆

>うにも満足度高かったです
>お土産に買ったお漬け物もお塩も満足しました

・すべて、こだわり抜いた食材、食品です。自信を持ってお勧めします☆

>私たちには合っていました

・相性は大切ですね☆

>また大きなお部屋で次回はこどもたちと再訪したいと思います

・ほぼ満点のご評価も含め、心からのありがとうです。「しあわせの輪」が広がっていくのが、とても楽しみです・・☆

☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 特別室】】

投稿者さん 2022年04月26日 16:50:12

3月に宿泊しました。お土産にクジラ肉があり売店の方がクジラについていろいろ教えてくれました。買って帰って食べたらとても美味しかったです。
部屋は清潔な和室で引っ張ると布団が敷けるのは画期的だと思います。
強風で寒かったので部屋の露天風呂が使えなく残念でしたが、あるだけでもリッチな気分になりました。
お風呂も広々してて良かったです。サウナは高温で良かったのですが水風呂がなくて残念でした。シャワーで水をかぶりました。
近くに高家神社がありまた行きたいと思います

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月01日 18:22:46

YHさん、こんにちは☆ (^ー^)

>クジラについていろいろ教えてくれました

・日本人が牛を食べるようになったのは最近のことで、それ以前は海洋国・日本、貴重なタンパク質をクジラから摂っていました。「命をいただきます」という姿勢から、クジラ一頭丸ごと、どの部位も無駄にすることなく、感謝の心をもって生活に生かしてきた歴史があります。

美味しく料理するのが、私たちプロの責任であり、美味しくいただくのがゲストのみなさんの心得だと思います☆

>引っ張ると布団が敷けるのは画期的だと思います

・ワンタッチで布団が敷けるシステムです。プライバシーを大切にする夢みさきでは、ゲストのお部屋に入ることを、極力ゼロにしていきたいと考えています。ご要望があった時は、もちろんすぐに伺います☆

>サウナは高温で良かったのですが水風呂がなくて残念でした

・本来、サウナはアスリートの疲労回復などに有効ということで普及したものです。当館の顧問医師から、既往症などのある方が水風呂と高温浴を繰り返すと、体に異常をきたす場合がある、ということで水風呂は設置していません。シャワーで足や手を冷やす方法が、最も効果的で安全だと思います☆

>近くに高家神社がありまた行きたいと思います

・料理の神様「髙家(たかべ)神社」のご利益は、夢みさきにも通じています(^^)。ご利用いただきありがとうございました。またお目にかかれたら、しあわせに思います・・☆

◆新岬感・露天風呂付客室 ☆1泊朝食付ステイ~バイキング☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

彦ちゃん1947さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

彦ちゃん1947さん [70代/男性] 2022年04月25日 20:26:47

料理をはじめすべて良好!申し分ない。強いて言わせてもらえば、年寄なので床敷物に座るのは苦痛なので、椅子テーブルが選ばれれば、100点満点130点です。また利用したい。

美味しい温泉 夢みさき 2022年05月01日 17:50:26

彦ちゃん1947さん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>料理をはじめすべて良好!申し分ない

・間違いなく旅行通である彦ちゃんのお言葉だけに、とてもうれしく思います。こういうお言葉がいただけるように、いつも頑張っています☆

>椅子テーブルが選ばれれば、100点満点130点です

・今回は座椅子メインのお部屋でしたが、椅子テーブルがあるお部屋もたくさんあります。次回は「椅子テーブルの部屋」とリクエストしてください☆

>また利用したい

・最高点でのご評価も含め、心からの感謝です。彦ちゃんのお帰りをお待ちしています・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】◆海辺の夢物語。*゜☆ 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆
【温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの新渚感(ダブル)】