美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月09日 20:20:07

確かに、沢山の舟盛りだったかも知れませんが、お寿司屋さんでも、もっと多種類を出してくれると思います。
プランの選択を誤ってしまったようで、
ナンかな~の結婚記念日でした。

◆美味しいお刺身情報☆速報版☆本物の海老とあわび・旬のお刺身たっぷり☆豪華な少食スペシャル☆
☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】

2010年11月
美味しい温泉 夢みさき 2010年11月10日 09:50:19

ご期待に添えず、ごめんなさいね★

楽しい記念日にしてあげられず、とっても悲しい気持ちです・・

このプランでこのような評価を頂いたのは初めてで、大変ショックを受けましたので。今朝早速、調理長と仕入先担当者を交え、じっくりミーティングしたことを報告させて頂きます。

料理は命です。

これからも真剣に取り組んでいきます。

ご投稿ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

panypapaさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

panypapaさん [40代/男性] 2010年11月09日 16:20:26

夕方入ったサウナが熱くなかった.

美味しい温泉 夢みさき 2010年11月10日 09:39:55

panypapaさん、こんにちゎ☆(^-^)

>夕方入ったサウナが熱くなかった

う~ん、困りました・・・

というのも、ゲストや施設長からの故障情報がほかにないのです。

さらに夢みさきのサウナは5か所あります。

1階の2つは高温サウナ、7階の2つはミストサウナとスティームサウナ、6階のスパゾーンには遠赤サウナという構成です。当然「熱くないサウナ」もあります。

でも、今一度チェックしてみますね。

ご投稿、ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夢みさきの隠れたNO1プラン~少食派向き】 ◆新鮮な房州海老・あわび・お刺身だけの豪華な少食プラン

投稿者さん 2010年09月02日 13:41:52

8月最後の土日、前日が娘の学校の始業式。夏休みは、夏期講習や部活で何処にもいけなかったので、何とか最後の土日くらいと、焦って探して、空いていたと言うか、最後の1部屋。他の選択肢もありましたが、お風呂から海が見えて・・・との事で、こちらに決めました。
檜との事でしたが、香りは残念ながらしませんでした。でも、本当に目の前(道路を挟んでいますが)が海で、開放感は有りました。が、海岸を散歩に出た娘と主人の話では、外から丸見えだとか・・・。でも、8Fの展望露天風呂は良かったと思います。
食事は、和食のコースとバイキング。献立表は頂いていたのに見なかった為、まだコースが終わっていないのに気付かず、もうお腹一杯に・・・。食後のコーヒーを飲んでいたら、それから肉料理2品にデザート。残念ながら皆残す羽目に↓暇そうにしていたウェイターなる方々がいたのに・・・。食事が進行中かそうじゃないかは、気配りや目配りで判るのではないのでしょうか。献立表を見ていなかった自分も悪いのでしょうが、次の料理を催促するってのもねえ。バイキングは必要ないかも。ボリュウムが有りすぎるように感じました。また、朝食が8時半からと言うのは遅くないですか?

美味しい温泉 夢みさき 2010年09月03日 12:23:02

こんにちゎ☆(^-^)

最後の一部屋をご利用頂き感謝です☆

>外から丸見えだとか・・・

岬咲館の全天候型のテラス風呂ですよね。「非日常性満喫!?(笑)」ということで、フルオープンでお入りになる方が多いんですが、気になる方はスライドドアを閉めて頂ければ、目隠しになります☆

>気配りや目配りで判るのではないのでしょうか

おっしゃる通りです。気配りが足りませんでした。ごめんなさいね★

ただ、人によって食べるペースがだいぶ違いますので、テーブルに備え付けのボタンで、次の料理のタイミングをお知らせいただくようにご案内しています☆

>朝食が8時半からと言うのは遅くないですか?

満室の日は、レストランの広さの関係で、夕朝食共2部制でお願いしています。朝食の場合7時半オープンの1部、8時半前後からの2部という感じです。遅めのチェックインですと、ご希望の時間に取れない場合もありますので、その点はご理解ください。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日

あけまま3014さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

あけまま3014さん [40代/女性] 2010年08月30日 17:20:01

お部屋は新しいというわけではないですが、清潔感はありました。子供2人大人3人で続き部屋だったので、広くてよかったです。
目の前の海も混雑していないくて、お値段的には満足でした。
お風呂が少し熱かったので、長く入れませんでした。
脱衣所がなぜかとても暑くて、クーラーが効いていないようでした。
個人客が中心だったので、落ち着いた感じでした。

美味しい温泉 夢みさき 2010年09月01日 11:41:29

こんにちゎ☆(^-^)

>お部屋は新しいというわけではない~清潔感はありました

とても適切な表現に感謝です☆

>広くてよかったです

はい、この和洋室のタイプは高級感はないのですが、ゆとりを大切にしたお部屋です。

>お風呂が少し熱かったので、長く入れませんでした

暑い日が続くので、40度台に設定していました。日焼けした肌にはピリピリしたのかもしれませんね。これからも、当日の気温を見ながら微調整していきます☆

>個人客が中心だったので、落ち着いた感じでした

はい、夢みさきには個人客しかいませんし、これから秋になっても団体のお客さまは受付していません。

個人のゲストの皆さま、愛の手を・・!?(笑)

投稿者さん 2010年08月26日 14:36:16

お世話になりありがとうございました
部屋は値段に見合ったとてもきれいでおしゃれな部屋で大満足でした
設備のほうですが、まず屋内プールにおりる階段の踏み板に階段の錆が落ちていて不快でした
屋上のジャグジーも周りの配管などが剥き出しでしたしよくみるとお風呂の天井、壁など汚れていました
食事は量は多かったのですが内容は値段に見合ってないような気がします
お酒を注文してもなかなか出てこず、最初の生ビールが全然来なくて乾杯出来ずにイライラしました
あと席はもう少し気を使って個室風にしてほしかったです
とにかく部屋だけが素晴らしかったのでずっと部屋にいました
厳しいようですが年に一回の贅沢な旅行のつもりだったのでいろいろ書いて申し訳ありません

◆海辺の夢物語 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付き客室 南房総で味わう海外旅行気分を添えて
☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】

美味しい温泉 夢みさき 2010年08月28日 07:37:10

こんにちゎ☆(^-^)

>いろいろ書いて申し訳ありません

とんでもないです。
いろいろと教えて頂いて感謝です☆

口コミで教わったことは、すべてチェックしていますので、
直せるものは、ひとつずつやっていきます☆

まずは乾燥肌のエステ(外装)からスタートします(^-^)

【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2010年08月19日 22:08:03

8月17日に宿泊しました。夏の海水浴の時は毎年、お世話になっています。海水浴場から近くて、便利です。チェックイン前やチェックアウト後の着替えや入浴ができて助かります。食事の魚がおいしいです。またお世話になります。

美味しい温泉 夢みさき 2010年08月20日 09:21:33

こんにちゎ☆(^-^)

>8月17日に宿泊しました

楽天さん経由でこの1年に4回目のご利用、
心から感謝です☆(≧∀≦)♪

>食事の魚がおいしいです

うれしいです☆
すべての基本がここにあると思っています(´∀`●)

>またお世話になります

本当にありがとうございます☆
またお目にかかれそうですね☆See you☆

投稿者さん 2010年07月19日 23:27:17

奥さんの誕生日で利用しました。
誕生ケーキ等の準備もしてくれて、親身に対応して頂いたと思います。
ただ、温泉旅館なのに家族風呂がちょっと狭い感じがしました。

結果的には満足しており、また利用したいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2010年07月21日 11:53:34

こんにちゎ☆(^-^)

>奥さんの誕生日で利用しました

人生の節目を楽しい旅行で思い出に残していく・・最高ですね☆

>親身に対応して頂いたと思います

少しだけお手伝いができて、本当に良かったです☆

>家族風呂がちょっと狭い感じがしました

7階の遊幻でしょうか。2~3名用の空間になっています。もう一工夫するのが、私たちの宿題だと思っています☆

>また利用したいと思います

ご主人の誕生日か結婚記念日か・・またハレの日にお目にかかりましょう。ありがとうございました☆ See you☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天☆期間&組数限定】ジャスト10000円☆あわびの踊り焼き付♪☆夢サプライズプラン☆
【客室グレードアップ率88%☆【おまかせのバス・トイレ付客室】】

投稿者さん 2010年07月16日 16:25:04

朝日を浴びながら、シャワーを浴びられる部屋のお風呂の設備は、とても良かったのですが、プールのジャクージのスイッチが壊れていたりしたのが残念でした。

2010年06月
美味しい温泉 夢みさき 2010年07月17日 12:03:59

こんにちゎ☆

>プールのジャクージのスイッチが壊れていた

ごめんなさいね。2つあるスイッチのうちの1つが機能していません。もうひとつのスイッチで2つとも動きますので、当面それでよろしくお願いします。

お風呂はいろいろと楽しんで頂けたようで、良かったです☆

いよいよ夏本番になりました☆

くれぐれもご自愛くださいませ(^-^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【岬咲館☆最上階限定☆ リラックス・ステイ】~新館 眺めが最高の最上階・和室で過ごすスパ&グルメ三昧

投稿者さん 2010年07月14日 18:37:06

電車で行ったので、少し不便をかんじました。

2010年06月
美味しい温泉 夢みさき 2010年07月15日 00:03:48

こんにちゎ☆

>電車で行ったので、少し不便をかんじました

はい、千倉駅までの送迎便は出ていますので、周辺観光のことでしょうね。いろいろとまわりたいようでしたら、車でのご来訪に限ると思いますし、夢みさきでのんびりしたいのなら、高速バスやJRもあると思います。その時の目的によって使い分けて頂けるとうれしいです☆

よろしくお願いします(^-^)

投稿者さん 2010年06月07日 09:09:39

7階の展望風呂は、ロケーションが大変よく満足しました。テラスの風呂は入りませんでした。朝食バイキングに品数がもう少し多ければ良かったとおもいます。

2010年06月
美味しい温泉 夢みさき 2010年06月07日 11:03:42

こんにちは☆

>朝食バイキングに品数がもう少し多ければ良かったとおもいます

おっしゃる通りです。もう少し置きたい気持ちは山々なのですが、現状ではこれ以上のスペースがとれません。次回のレストラン改装時の宿題とさせて下さい。内容については、安全性・美味しさなどにこだわっているので、その点はご理解いただけていると思います☆

>7階の展望風呂は、ロケーションが大変よく満足しました

ありがとうございます☆

特にこの季節は本当に気持ちいいですよね。

また、お空を散歩するかもめさんと遊びに来て下さい☆(^-^)

投稿者さん 2010年05月13日 15:45:02

とても接客が行き届いていように思えます。
 従業員の皆様が考えてしているのではなく、体にしみついて自然体でされているように感じました。

ただ、いつも思うことですがお部屋まで来ていただきいろいろ説明いただくのですがフロントで受付のときに「お部屋まで説明に伺いますか、それともこちらでなさいますか」の選択をさせてはいかがでしょうか。

実際にこれを実践されている旅館もあります。

ご老人などで介助が必要なようなら別ですが、お客は早く自分たちの時間と空間になりたい考えるものではないでしょうか。

サービスがとてもよかったと思いましたので、全員が画一的なものを必要としているとは思えませんので、選択性でもう一段上のサービスを提供することはいかがでしょうか。

美味しい温泉 夢みさき 2010年05月15日 20:01:00

こんにちは☆「渚館カジュアル・ステイ」でご来館頂きました☆

>体にしみついて自然体でされているように感じました。

最高の褒め言葉に感激しております☆まさしく自然体が夢みさきスタイルでございます。

>選択性でもう一段上のサービスを提供することはいかがでしょうか。

はい、リピーターさんとして履歴のある方には、そのようにしております。それ以外の方の場合には、手を抜いていると思われる方もいるでしょうし、その見極めがむずかしいですね。ご教授いただいたことを念頭に、過剰なサービスにならないよう気をつけていきます☆

ありがとうございました!(^-^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の休日~【渚館 カジュアル・ステイ】 本館・和室~お得な料金で 気軽に温泉&スパを楽しんで ♪
【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

投稿者さん 2010年05月13日 14:35:51

エステが物凄く気持ち良かったです!途中から記憶なしです(笑)ご飯も意外と量が多く 満足しました☆

◆旬感きらめき・ハイグレードプラン~岬咲館 【たっぷりの癒し体験&特別料理付】!
☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】

美味しい温泉 夢みさき 2010年05月15日 19:48:52

こんにちは☆「旬感きらめき・ハイグレードプラン」でご来館いただきました☆

>途中から記憶なしです(笑)

はい、私もオフと時にやってもらうのですが、すぐオチちゃいます。夢の中へ~♪(笑)

>ご飯も意外と量が多く 満足しました☆

本当にありがとうございます☆これからも満足して頂ける料理をお出ししていきますね(^-^)

Tutomu3さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

Tutomu3さん [50代/男性] 2010年04月28日 11:57:17

夫婦二人で初めて千倉温泉に泊まりました。前が海でしたが部屋から一部しか見えなかったのは残念でした。でも部屋は広く和洋室二間続きでした部屋風呂もひのきの半露天風呂で気持良かった全体的には高級よりは庶民的に感じました。価格には満足してます

夢みさきで一番広い☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】

2010年04月
美味しい温泉 夢みさき 2010年04月28日 13:38:22

こんにちは☆「岬咲館リラックスステイ」でのご来館、本当にありがとうございました☆

岬咲館の和洋室をご利用頂きました。ホテルのちょうどま横にあるお部屋で、里山・街並み・松林越しの海を臨むお部屋です。広い空間で、足が伸ばせるひのき風呂付なのが自慢のお部屋です☆

>庶民的に感じました
>価格には満足してます

はい、全くおっしゃる通りです。庶民派を大看板に上げている宿です(^-^)これからもゲスト目線を大切にして、頑張ってまいります☆

【夢みさきで一番広い☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】】

happy cinamonnさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

happy cinamonnさん [40代/女性] 2010年04月14日 13:02:05

北海道から来た母を連れて羽田からまっすぐ宿へ・・・高速で2時間!近い!
その日はレストランが込み合うとのことで部屋食にしていただきゆっくりと家族で食事ができ最高でした。味付けや量も丁度良く何と言っても揚げ物がないのがGOOD。また、部屋での生ビールに感激(*^-^*)。応対も早くとても良かったです。
2つお願いがあり・・・洗面所にもティッシュがほしかったのと浴衣が入っている所がものすごく変な臭いがして準備してあるファブリーズでは対処できない状態でしたから臭いの元を断つ様にしたほうがイイと思います!

2010年04月
美味しい温泉 夢みさき 2010年04月15日 00:57:04

「岬咲館リラックスステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>羽田からまっすぐ宿へ・・・高速で2時間!近い!

はい、アクアラインから館山道経由で本当に早くなりました☆

>部屋での生ビールに感激(*^-^*)。

はい、「自分たちなら絶対飲みたいよね!」という、スタッフの総意でお届けしています(実はスタッフたちは、大のお酒好きだったりして? 笑)☆

ご要望もしっかり承りました。出来るだけ宿泊料金をお安く設定したいため、できると事とできないことはありますが、今後の検討とさせていただきます。

お母さん孝行のお手伝いが、少しだけできて、本当にうれしです☆

投稿者さん 2010年04月12日 00:20:22

お部屋はとても素敵で、とてもくつろげました。
食事の内容も満足ですが、従業員の方の人数が少ないのか、手際が悪かったように思います。

朝食も夕食も、最初にとる時間を確認しているのだから、もっとスムーズにとることが出来れば、よいと思いました。

海の見える露天風呂付き洋室(新渚感・特別室)

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年04月12日 01:16:45

「新渚感プレミアムステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>手際が悪かったように思います

おっしゃる通りです。3月の連休の最も混んだ日、事情がありまして、スタッフが一人少ない状態でご案内をしておりました。ご不便をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。尚、現在はそのスタッフも無事復帰し、ゆとりあるご案内に努めていることをご報告させて頂きます。

>お部屋はとても素敵
>食事の内容も満足

ありがとうございます♪ 次回はご満足いただける体制を整えて、心よりお待ちしていますね☆(^-^)

【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2010年03月04日 23:15:38

前日予約にもかかわらず、対応は良かったと思います。接客の応対も良くできていました。ただ、露天風呂付客室という程のことはなく、単に客単価を上げるための方便のような取って付けたものでがっかりでした。家族で行ったのに、独りでしか入れず、特に身長のある私は、3歳の娘とも一緒に入れないほどの小ささでした。建物の古さは覚悟の上でしたが、それ以前に、欠けているものが多すぎました。
また、食事の内容も残念ながら貧相で乏しく、誕生日祝いと思っていた私たちの落胆振りは、かなりのものです。帰って、魚屋から刺身盛りを取り寄せて食べたほど・・・。加えて、頼んだスプマンテも、泡が立たず飲めたものではなく、在庫管理が出来ていないことが手に取るようにわかりました。ひどいです。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月05日 22:35:02

「リラックスステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>頼んだスプマンテ

とても回転の速い人気商品なので一同驚き、早速当館顧問のソムリエとワイン担当者など3名で、同じスプマンテ数本を試飲チェックしました。おっしゃる通り「一部のスプマンテに、製造段階と思えるガス圧不足のもの」があることがわかりました。すぐインポーターに連絡をとり、現在回答を急がせております。後日ご連絡し、誠意ある対応をさせて頂きます。提供した宿として、誠に申し訳ございませんでした。

>食事の内容も残念ながら貧相で

当日のメニューは、食前酢・先付け・茶碗蒸し・地魚のお刺身5点盛り・大アサリ入りの鍋物・菜の花ポーク料理の地元野菜添え・カサゴの姿煮付け・野沢菜とジャコの混ぜご飯・お味噌汁・お新香・デザート(オリジナルの杏仁豆腐)でした。当館としては、誠意をもってご用意したメニューでございました。

>露天風呂付客室という程のことはなく

ご利用頂いたお部屋は、当館の露天風呂付客室(新渚感)ではなく、楽天サイトにも記載されている通り、ひのき風呂とテラスのある和室(岬咲館)でございます。その点だけは、ご確認いただければ幸いです。

存知あげなかったとはいえ、お誕生日のご旅行が期待に添えないもので、誠に申し訳なく思っております。また「スプマンテ」の件につきましては、メールなどで連絡させて頂きます。お教え頂き、心から感謝申し上げます。

*<18日追記>ご報告

「当該スプマンテ」についてインポーターからの正式な報告がありました。サンプル20本中、4本のコルク不良が発見されたので、製品の回収とチェックを行ったとのことでした。担当のS女史が心からお詫び申しておりました。お客さまには失礼ながら、別のワインをご自宅に送らせて頂きました。今後はワインチェックを強化してまいります。ご教授いただき、本当にありがとうございました。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆【岬咲館 リラックス・ステイ ☆夕食お部屋だしコース☆】~新館の和室 上げ膳据え膳の寛げる休日

投稿者さん 2023年10月21日 06:08:16

部屋の窓ガラスの掃除がしてなくて、 せっかくの景観を見るのに非常に嫌な思いをしました、従業員の応対もまだまだ改善の余地がありますね、このような状態ですから オーナーが何回も チェンジするんでしょうね、非常に残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年10月22日 16:14:02

KJ殿

窓ガラスの清掃が不十分だった件、お詫びすると共に、今後改善に努めます。申し訳ありませんでした。

ただ、文中の言葉に対し、1件の客観的見解と、1件の謝罪を求めます。

>従業員の応対もまだまだ改善の余地がありますね

夢みさきの楽天での評価を確認してみましょう。(*10月22日現在)

◇総合点 4.47

・部屋4.48
・設備・アメニティ4.37
・風呂4.34
・食事4.59

もちろん、これからも努力を続けていきますが、現評価のサービス<4.59>は、決して悪い点数ではないと思います。

>このような状態ですから オーナーが何回も チェンジするんでしょうね

・夢みさきは先代から55年間、ずっと同じオーナーの家系で続いています。KJ殿の実名がここに出ないからと言って、根拠のないウソの発言・・・あなたの見識を疑います。関係者、リピーターさんたちの心を深く傷つけました。ここに強く謝罪を求めます。

>非常に残念でした

・残念なのはこちらでしょう。人の心を傷つけるウソを言う人は大嫌いです。

Good-bye

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 特別室】】

Kenny@Homeさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

Kenny@Homeさん [50代/男性] 2023年09月20日 09:48:57

食事はすごく良かったです。
ですが、夜の廊下、ロビー、1F大浴場、エアコンが効いてなく、暑い。
それに最悪なのが、兎に角カビ臭い!!、もうその場に居られない程、カビ臭い!
7F浴場が終了以降に1F大浴場に行ってみましたが、カビ臭くて風呂に入れず、逃げる様に部屋に戻ってきました。
あのカビ臭さは異常ですので、是非改善をしてください。
食事も美味しく、途中までは次は何時来ようかの話しをしていましたが、あのカビ臭さを考えると、とてもリピートは出来るレベルではありませんでした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年09月22日 11:45:11

Kenny@Home様へ

>最悪なのが、兎に角カビ臭い!!、もうその場に居られない程、カビ臭い!~あのカビ臭さは異常ですので、是非改善をしてください

・食事はすごく良かったが、カビ臭くてとても過ごせない・・というご主旨のようです。確かに、昨今の異常気象・台風の影響で、湿度の高い日々が続いたので、その時期にジメジメ感はあったかと思います。

ただ、居られないくらいのカビ臭さであれば、毎日のように満室の夢みさき(感謝☆)・・ゲストのみなさんから、苦情が殺到していると思います。

今後とも快適な空間創りに努めてまいります・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆
【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

投稿者さん 2023年05月04日 00:12:08

先日家族でお世話になりました。
ホテルに着くと目が見えにくい母のために入口付近の駐車場を空けてくださりとても嬉しかったです。お料理もとても美味しくて大満足でした。お風呂も広くよかったんですが、お風呂の温度が少しぬるかったのが残念です。露天風呂付きの部屋だったんですが、2階の道路側にあり大人が立つと外から見えそうなので、 気になるなら扉を閉めてくださいと言われたんですが、扉を閉めようと思うと全て閉める事ができず、網戸もなかったので大人は入るのをやめました。せめて窓を全て扉で閉めて外から見えないようにして頂きたいです。部屋に充電器を忘れてしまったんですが、こちらも気づくの遅く連絡したら『あります』と言われたのでよかったんですが、忘れ物に気づいていたのなら連絡がほしかったです。連絡があれば取りに戻れたのにと思いました。忘れてしまったこちらが悪いのですが、気遣いがほしかったです。他の対応がよかっただけにとても残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年05月09日 16:24:43

STさん、こんにちは☆ (^^)

2点、ご要望があったことについて、お返事いたします。

>扉を閉めようと思うと全て閉める事ができず

・新渚感のテラスの扉については、消防署からの要請で全部閉めることができません。その代わりに、網目の細かいホワイトスクリーンが設置してあります。これはテラスから外が見えやすく、逆に外からテラスは、とても見えにくくなっています。常設してあるバスローブと合わせ、安心して温泉浴を楽しんでください☆

>忘れ物に気づいていたのなら連絡がほしかったです

・夢みさきのお忘れ物についての対応をお話しします。まず、お財布などの貴重品については、見つけた時点で、すぐにご連絡し、その判断を仰ぎます(*携帯電話は連絡待ち)。貴重品ではない場合、ご希望があれば、着払いでお客さまの住所にお送りしています。

携帯の充電器は忘れ物ナンバーワン、保管はしますが、三カ月を過ぎた時点でクリーニングし、充電器をお忘れになったゲストに無償でお貸ししています。これもサステナビリティーという考えのひとつかと思います。

>目が見えにくい母のために入口付近の駐車場を空けてくださり

・夢みさきは、きめ細やかな気配りができるスタッフに恵まれていると思います☆

>お料理もとても美味しくて大満足でした

・ありがとうございます。お母さまをはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

☆See you☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語。*゜☆ 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆
【温泉・露天風呂付き・ロイヤルスイート「悠you」【禁煙室】】

投稿者さん 2022年12月12日 11:57:11

夕食時、サプライズのフルーツ盛り合わせを用意していただいていました。
出すタイミングについて、打ち合わせをしていなかったのもいけないのですが、下膳をお願いしても、どなたも動いていただけず、もう一度声を掛けると、まったく下膳せずにサービスされたため、おく場所を確保している間に、花火が消えてしまう有様でした。
テーブルごとに担当の方が決まっているのかもしれませんが、手の空いている感じの方がいても我関せずの様子で、ガッカリしました。
小さい子がいて、ぐずりだしていたため、素早い対応をお願いしたかったです。
お料理は美味しく、その他のサービスはよかったため、その点だけが残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2022年12月13日 17:14:10

YTさんへ

>夕食時、サプライズのフルーツ盛り合わせを用意していただいていました

・YTさんのお口コミについては、この一点の不手際に尽きると思います。まずはお詫びいたします。申し訳ありませんでした。

しっかりとスタッフたちから話を聞きました。YTさんたちの人数が多く話が弾んでいたので、あまり急かしてはいけないと思った者、お子さんがぐずり始めたので、かたずけをさておいて、サプライズの準備を急いだもの、各自の連携の悪さから来るものでした。

言い訳は致しません。これからは十分に気を付けていきたいと思います。

リベンジの旅の機会を与えてくださったら、案内人はうれしく思います。m(_*_)m

☆See you☆

☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆