美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月23日 20:54:33

夕飯はとても美味しく満足でしたが 残念なのはお風呂大浴場男女入れ替わりになるのですが、その一つ更衣室浴場ともとても暗くその露天風呂の周りの手入れや浴槽の痛みは修繕・改善して欲しいです。 本館でしたので トイレがウオシュレットでなかったのが
残念でトイレ探してしまいました。 不満ばかりですみません。

2012年02月
美味しい温泉 夢みさき 2012年02月24日 11:25:12

こんにちは☆(^-^)

>不満ばかりですみません

・とんでもございません。なにも言って頂けないとしたら、そちらの方が哀しいことです。お肌の曲がり角を迎えている夢みさきですので、徐々にエステをしていこうと思っています。

これからもいろいろと教えていただけたら、さいわいです。ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の休日~【渚館 カジュアル・ステイ】 本館・和室~お得な料金で 気軽に温泉&スパを楽しんで ♪
【海が見える☆ゆとりのあるバス・トイレ付☆お得な本館☆【渚館】】

投稿者さん 2012年01月31日 09:13:18

料理はとても美味しかったです。
半バイキングの形式は珍しく、楽しめました。
残念なのは、部屋の汚さとエアコンが全く効かなかった事です。
洗面台は埃だらけで、エアコンが効かない部屋は寒かった…
エアコン内がカビだらけだったので、出来れば掃除をした方が良いと思います。
もっとお金を出して良い部屋に泊まれば良かったのかもしれませんが…
温泉と料理が良かっただけに残念です。

2012年01月
美味しい温泉 夢みさき 2012年01月31日 12:39:14

こんにちは☆(^-^)

>残念なのは、部屋の汚さとエアコンが全く効かなかった事です

・ごめんなさい。確かにそのお部屋のエアコンは古いタイプなので、このくらいまで寒いと効きが悪かったかもしれません。交換を検討してみます。ただカジュアルステイの場合、お部屋は古いタイプと表記しており、お掃除はしっかりしておりますので、その点はご理解頂けるとさいわいです。

>料理はとても美味しかったです

・ありがとうございます☆どんなプランでも、お料理だけは絶対に手を抜かないのが、夢みさきのプライドです。次回は岬咲館か新渚感でお迎えできれば、うれしいです(^^)☆

投稿者さん 2012年01月10日 13:37:07

部屋は海に面した部屋で露天風呂付きでしたが、確かに海に面していましたが、駐車場と民家を隔てていたのでがっかりでした。事前の予約では写真がなく分かりませんでした。ローカから子供の騒ぐ声がしたり、朝のレストランも騒々しく、大人のゆっくりした旅行には向かない感じがしました。

2011年11月
美味しい温泉 夢みさき 2012年01月10日 15:10:10

いつものように、いい訳は致しません。おっしゃる通りなのだと思います。季節によって変わりますが、ご夫婦・カップル・ファミリー・女子会で9割を超える宿です。団体さんは基本的にお断りしています。

これからも私たちの思いを込めた「夢みさきスタイル」で、ゲストの方々をお迎えしていきたいと思います。ただそれだけです☆

☆新渚感プレミアムステイ~夕食お部屋だしコース☆
【☆8月デビュー☆海が見える露天風呂付洋室☆然 zen☆】

RONPAさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

RONPAさん [60代/男性] 2011年12月08日 16:26:24

風呂がすばらしい。

2011年11月
美味しい温泉 夢みさき 2011年12月10日 11:52:29

>風呂がすばらしい

・今回は「気軽なカジュアルステイ」でご利用頂きました。よそ行きじゃない、お財布にやさしいプランだと思っています☆スタンダードの岬咲館、アップグレードの新渚感もお試し頂けたらうれしく思います☆(^^)

ありがとうございました☆

yosi.jetさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

yosi.jetさん [40代/男性] 2011年11月02日 10:20:32

お風呂の種類がたくさんあって楽しめました。部屋は少し狭いと思いました。

2011年10月
美味しい温泉 夢みさき 2011年11月02日 11:40:02

こんにちは☆(^-^)

>部屋は少し狭いと思いました

・今回はテラス風呂付の10畳和室をご利用頂きました。4名さまですと、そう感じるかもしれません。その場合は、マッサージチェア付客室(10畳+4.5畳)かコネクティングルーム(和洋室)を選ばれるとよろしいかと思います☆

>お風呂の種類がたくさんあって楽しめました

・ありがとうございます☆これからの季節は、総ひのき風呂にゆったり浸かって、心まで温まりたいものですね☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天限定72時間セール】ポイント最大12倍・リラックスステイ人気の檜風呂付和室で過ごす 優雅な休日
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

ぽま5570さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ぽま5570さん [40代/男性] 2011年08月22日 19:28:54

料理はおいしくいただけました。たくさん食べたい方も一部がバイキング形式なので調整できそうです。

寝具も清潔でしたし、お部屋の古さや汚れがそれほど気にならない方ならば、満足度もあがると思いました。

美味しい温泉 夢みさき 2011年08月26日 10:17:04

こんにちは☆(^-^)

>お部屋の古さや汚れがそれほど気にならない方ならば

・おっしゃる通りだと思います。お部屋にこだわる方には【新渚感】【岬咲館】をお勧めします。それほどお部屋を気になさらない方でしたら、渚館のお得な料金は魅力的だと思っています☆

>料理はおいしくいただけました

・夢みさきオリジナルの「和食創作料理&アラカルトバイキング」というスタイルを楽しんで頂けたようで、とても良かったです☆また違うタイプのお部屋でお目にかかれたらうれしいです☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

G-7630さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

G-7630さん [50代/男性] 2011年06月30日 22:16:22

勝手知ったる2度目の利用で6月25日~1泊再度お世話になりました。
今回は…
廉価プランにて…客室=グレードダウンは否めませんでしたが…
納得の利用でしたので特に問題ありませんでした。 逆に夕食は=海の望める窓際の特等席を御用意いただけたようで…
又=新鮮な魚介類をはじめ手の込んだ美味しいお料理を沢山ちょうだいし大満足でした。
従業員の皆々様方には手厚いもてなしをしていただき心地良い夕食の時間となりました。
お風呂については前回とは男女逆設定でしたので… 今回は全く逆順で7階洋風展望風呂~各湯船を楽しみました。
更に=今回はタイミングよく…
蛍・鑑賞ツアーにも参加させていただき貴重な一時に癒され感謝です。
特筆すべきは…
14:30~イン=10:30アウト…
30+30=+1時間は…
結構大きく=他には無いサービスだと思いますので…もっと宣伝して大いにPR
されてみては如何かと…?!
最後に希望と残念を…
サウナの後は…
水風呂に浸かりたいものです…
そこで=和風風呂の小さな四角浴槽を水風呂に変更願えないものでしょうか?!又=シェービングフォームがあれば有り難く設定を検討いただければと思います前回特筆として書きました館内着を期待して着替えを持ち合わせて居りませんでしたので少し往生致しました(浴衣はあまり)…
廉価プランでは致し方ありません?!
こちらも検討願えれば幸いです。
とにもかくにも=コストパフォーマンス良く今回も満足の利用でした。
ありがとうございました。又=利用したいと思います。

☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】

2011年06月
美味しい温泉 夢みさき 2011年07月01日 11:59:43

こんにちは☆(^-^)

立ち続けに2度目のご利用、ありがとうございます☆

>検討願えれば幸いです

・はい、サウナの後の水風呂は確かに気持ちいいのですが、急激な温度変化は体にはよくないと主治医から指導されているので、設置しておりません。シャワーでご代用頂ければありがたいです☆

客室のアメニティーについては、渚館は浴衣、岬咲館はプラス・パジャマ、新渚感はさらにバスローブをご用意しております。旅行の目的によって使い分けて頂けるとうれしいです☆(^^)

>皆々様方には手厚いもてなし~心地良い夕食の時間

・よろこんで頂いて、とってもしあわせです☆

>又=利用したいと思います

・次回はどのプランになさるか、プラン選びの旅もお楽しみくださいね

投稿者さん 2011年06月02日 22:15:00

先日(5月28日)はお世話になりました。

前日(当日のAM1:30頃)の予約で不安でしたが、宿に到着すると従業員の方がすぐに駐車場まで来てくれ案内してくれました。チェックインの際も丁寧に説明してくださり従業員の皆さんとても親しみやすく良かったです。

宿はちょっと古いかな・・・

でも食事はとってもおいしかったです!!
色々と工夫されていて味も量も大満足でした。お米も美味しかった~。

アラカルトバイキングもナイスです!!

展望露天風呂も良かったです。宿泊日が台風2号の影響で雨でしたので景色が
イマイチで残念。

子供達も喜んでいましたが目の前の海がとても気になって「海に行きたい!!」と
ズーっと言っていましたので次回は海で遊べる時期にお邪魔したいと思っています。

美味しい温泉 夢みさき 2011年06月03日 11:54:13

>前日(当日のAM1:30頃)の予約で不安でしたが

・前日に一部屋だけキャンセルがあり、ちょうどそのお部屋をご利用頂きました。お陰さまで満室になりました☆感謝☆

>皆さんとても親しみやすく良かったです

・うれしいです。スタッフにとって、とっても励みになるお言葉です☆

>宿はちょっと古いかな・・・

・おっしゃる通りです。でもお掃除はキチンとやらせて頂いています☆今回ご利用頂いたカジュアルステイは、古いタイプのお部屋になっているので、お得な料金設定を心がけています☆

>でも食事はとってもおいしかったです!!

・はい!!お料理だけはどんなプランでも絶対に手を抜かないのが、夢みさきのお約束です☆

>次回は海で遊べる時期にお邪魔したいと思っています

・ありがとうございます☆海辺のアリーナ席をご用意しておきますので、またお子さんのステキな笑顔を見せてくださいね☆

【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

toshi355027さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

toshi355027さん [40代/男性] 2011年05月16日 17:03:41

確かに部屋は2部屋と広いのですが、使用しない(できない)

それならそうと、案内してほしかった。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月17日 19:43:54

こんにちは☆(^-^)

>使用しない(できない)

・何か不備があったのかと当館の支配人がご連絡を差し上げたところ、気持ちよくご対応いただき本当にありがとうございました。

”コネクティングルーム”であるというイメージがなかったためだとお教え頂きましたので、早速部屋の表記をかえさせていただきました。

・広いコネクティングルーム☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】

これで分かりにくさはなくなったのではないかと思います。

ご教授に心から感謝いたします。m(^^)m

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日
【夢みさきで一番広い☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】】

Spafunさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

Spafunさん [50代/女性] 2011年05月07日 21:45:40

震災後、多くの旅館ホテルがお手ごろ価格で売り出しているのをみると、GWとはいえ、総合的に部屋の質、料理を考えると、一人2万円は高いと感じました。
「海老とあわび」の二文字だけで、値段が上がっているような気がします。

美味しい温泉 夢みさき 2011年05月08日 08:01:26

ご投稿に感謝致します☆

>震災後、多くの旅館ホテルがお手ごろ価格で売り出している

おっしゃる通りです。そしてそれは、とても哀しい事実です。

今回のGWは、ご存知のように直前までお客さまが自粛ムードだったため、各旅館・ホテルがあわてて、赤字覚悟で値段を下げたのです。それでも空室が多かったと聞いています・・

夢みさきは皆さまの温かい応援のおかげで、幸いにもGW期間は100%のご利用を頂きましたが、それでも料金を下げております。

「本物の海老とあわび・旬のお刺身」をお出しするには、ギリギリのところです。これ以上料金を下げて、本物とは言えない食材をお出しするという選択肢は、夢みさきにはありませんでした。

これからも本物の食材にこだわり、適正な料金を心がけていきたいと思っております。

どうか皆さま、各地で頑張っているホテル・旅館、そして観光施設をこれからも応援して頂ければ幸いです。

みんなで笑顔を取り戻し、明るい未来を夢見ていきましょうよ(願)☆

ご教授、ありがとうございました☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆美味しいお刺身情報☆速報版☆本物の海老とあわび・旬のお刺身たっぷり☆豪華な少食スペシャル☆

sato4649neさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

sato4649neさん [30代/女性] 2011年04月23日 22:50:04

海に近くて、眺望はよかったです。展望風呂からの眺めは最高でした。
従業員の方々はアットホームな感じで対応してくださり、乳児を連れての初宿泊でしたので、気持ち的に楽に過ごせることができました。

2011年04月
美味しい温泉 夢みさき 2011年04月24日 20:48:43

こんにちは☆(^-^)

>展望風呂からの眺めは最高でした

・流れる雲と青い空、輝く海、旅の途中のカモメさんと会話を楽しめましたでしょうか?☆(^^)

>乳児を連れての初宿泊~気持ち的に楽に過ごせることができました

・ありがとうございます。赤ちゃんの温泉デビューの宿に選んでいただいて光栄です☆これからもかわいい赤ちゃんに(私たちが・・笑)癒されながら、少しでもお手伝いができればと思っています。

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆旬感きらめき・ハイグレードプラン~岬咲館 【たっぷりの癒し体験&特別料理付】!

投稿者さん 2010年11月09日 20:20:07

確かに、沢山の舟盛りだったかも知れませんが、お寿司屋さんでも、もっと多種類を出してくれると思います。
プランの選択を誤ってしまったようで、
ナンかな~の結婚記念日でした。

☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】

2010年11月
美味しい温泉 夢みさき 2010年11月10日 09:50:19

ご期待に添えず、ごめんなさいね★

楽しい記念日にしてあげられず、とっても悲しい気持ちです・・

このプランでこのような評価を頂いたのは初めてで、大変ショックを受けましたので。今朝早速、調理長と仕入先担当者を交え、じっくりミーティングしたことを報告させて頂きます。

料理は命です。

これからも真剣に取り組んでいきます。

ご投稿ありがとうございました☆

投稿者さん 2010年11月08日 16:35:43

11/6に宿泊しました。
お部屋は和室で、きわめて普通。
トイレの壁紙はあちらこちら剥がれていました。
部屋には黒いごみが落ちていました。
4人でスーツケース持参でしたので、少し狭かったです。
(スーツケースを広げておけるスペースがなかった)
部屋に冷たいお水が常備されていたのと、冷蔵庫の飲み物の値段が
良心的なのが、よかったです。

ホテルに到着して、すぐ7階の露天風呂を利用したのですが、
洗い場が2つしかなくて、使用しているかたが終わるのを
待っていたのが、寒かったです。
もう少し洗い場があるとよいと思います。
(それか口頭で洗い場が1階のほうが多いとアドバイスしておくのもいいかと思います)
あと、洗い場に洗顔があるとうれしいです。

1階、7階両方のお風呂に言えることですが、
髪を乾かしたりするスペースが狭い。
温泉と言えば、お風呂から上がったら、ゆっくり髪を乾かし、
化粧水をつけて・・・・というイメージなので、
ゆったりした空間があればいいと思います。
あと、お水!
7階にはあるけど、1階にはなかった気がします。

夜のお食事はボリュームいっぱいでした。

朝ご飯のバイキングに焼き魚とかがなかったのが寂しかったです。
子供向きの食べ物も少なかったかな。
食事を取るのにずらーと並んで、時間がかかりました。
「両サイドから取ってください」と声をかけてくれていましたが、
自然に両サイドから取れる配置を考えてみては・・と思います。

全体の印象は、とてもホテルの方が親切に感じました。
お客様に気持ちよく滞在してもらえるように・・と
皆さんが心がけていらして、接客のレベルの高さを感じました。

お値段を考えると非常に満足度の高い滞在になりました。

そうそう、プールも利用したのですが、寒かったです。

2010年11月
美味しい温泉 夢みさき 2010年11月10日 09:31:18

こんにちゎ☆(^-^)

「うわ~・・・」って言うくらい、いっぱい教えてくださって、心から感謝です☆

できることは、早速今週から実施します☆

むずかしい点は、課題とさせて下さい。

>夜のお食事はボリュームいっぱいでした

v(=∩_∩=)

>朝ご飯のバイキング

来週あたりからリニューアルします☆

>お値段を考えると非常に満足度の高い滞在

正当なご評価を頂いた時、私たちもプロのはしくれとして、とてもしあわせを感じます。

ありがとうございました ☆See you☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【タイムセール】 ☆ジャスト10000円でお任せ☆夢サプライズプラン
【客室グレードアップ率88%☆【おまかせのバス・トイレ付客室】】

投稿者さん 2010年08月07日 17:17:12

料理がとても美味しかったです。
ボリュウムも満足!

唯一の要望としては、個室トイレにウォシュレットが付いていてほしかったです。

美味しい温泉 夢みさき 2010年08月08日 15:03:54

こんにちゎ☆(^-^)

>料理がとても美味しかったです。ボリュウムも満足!

ありがとうございます☆「創作料理+アラカルトバイキング」という夢みさきスタイルの夕食は、本当によろこんで頂いています☆

>個室トイレにウォシュレットが付いていてほしかったです

岬咲館・新渚感とも全室シャワートイレ付なのですが、本館の渚館のみウォームレットになっています。近々、新渚感にリニューアルされるお部屋なので、ご理解ください☆

またお会いしましょう☆See you☆

【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

プーチョビさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

プーチョビさん [50代/女性] 2010年07月31日 11:46:50

チェックインの時の、仰々しいお出迎えと、チェックアウトの時のさらっと感がとてもちぐはぐに感じました。車まで迎えに来てくれるのは良いけれど、来るのが早すぎて、泳いだ後の荷物が恥ずかしかったです。もう少し間を空けてきてくれるとよいのに。(それとも無断駐車と思われたのかな。)部屋は思ったよりも雰囲気が暗く、畳が古いのと部分的な障子の張り替えがわびしい感じでした。案内されたとき、ドアを開けたらスピーカーの表部分がブラーンと落ちてきたのにもびっくり。まあ、「1番安いプランだったからなー。」と思ったけれど、がっかり。隣の部屋は改築中でドンドン工事の音が聞こえてくるし。(ワケアリで申し込んだ覚えはないですよ。)混んでいるとかで夜の食事は7:30、味は悪くはなかったけれど、待っている間にスナック菓子をつまんだせいか、すごくおいしいというわけにはいかなかった。次のお皿を2回催促しないといけなかったことも「なんだかなー。」でした。でもまあ、景色の見えるお風呂と水着での屋上ジャグジーは楽しめた。潮風を感じながら空を見上げてのジャグジー、ずっと入っていたいほど。次はもっといいお部屋のプランかなー。

美味しい温泉 夢みさき 2010年08月01日 12:06:09

こんにちゎ☆(^-^)

>とてもちぐはぐに感じました

観光などでお疲れになっているチェックイン時にはしっかりしたおもてなし、ゆっくりされて元気になられたチェックアウト時にはさらっとしたお送り、これが「夢みさきスタイル」になっていますので、ご理解くださいね☆

>部屋は思ったよりも雰囲気が暗く

ごめんなさい。お部屋の件など何点かご迷惑をおかけしました★今後は十分気をつけていきます☆

>次はもっといいお部屋のプランかなー。

カジュアルな渚館、スタンダードな岬咲館、デラックスな新渚感、その旅行の目的によって、うまく使い分けて頂けるとうれしいです。よろしくお願いします☆ご教授ありがとうございました☆

投稿者さん 2010年06月26日 15:50:51

お部屋は古くてもよいから安さを求める方にオススメなプラン ネット予約は得ですね!お風呂シャワーの出もよぃ 料理とても美味しい 食物アレルギー対応 接客 配膳係の気配り満足だがフロントの接客はとても不満で不愉快だった 眺望 満足 バスタオルが もう少しデラックスだと嬉しい フェイスタオルは満足 歯ブラシが使いやすく気に入ったwまたリピートしたい宿です

☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】

2010年06月
美味しい温泉 夢みさき 2010年06月27日 14:07:57

こんにちゎ☆

>お部屋は古くてもよいから安さを求める方にオススメなプラン

はい、おっしゃる通りです。カジュアルステイは海辺で普段着の休日を楽しんで頂くプランです☆

>ネット予約は得ですね!

(゜ー゜*)ハイ!

>フロントの接客はとても不満

う~む、、はじめて頂いたお言葉です。何がいけなかったのか教えて頂きたいです☆

>またリピートしたい宿です

ありがとうございます☆これからも気軽に立ち寄れる宿でありたいと思います(^-^)

投稿者さん 2010年04月09日 23:46:59

子供の春休みに宿泊しました。部屋は本館で古く時期的に子供連れの家族が多く賑やかでした。洗面所の水道はお湯が出なかったのはビックリ!お風呂はタイミング良く、展望風呂も1Fのお風呂もほぼ貸切りでとても気持ち良かったです♪食事は値段の割にボリュームがあったけど、お刺身以外は味は今ひとつ・・でもスタッフの方は皆さん感じが良かったので、4点です☆

2010年04月
美味しい温泉 夢みさき 2010年04月10日 01:46:32

「渚館カジュアルステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>部屋は本館で古く

はい、おっしゃる通り古いタイプの客室なので、平日8800円~という、リーズナブルな料金とさせて頂いております。

>展望風呂も1Fのお風呂もほぼ貸切りで

はい、当日も満室でしたが、これがウワサの「夢みさきマジック」という現象です。(^-^)

>お刺身以外は味は今ひとつ

う~ん、カサゴの煮つけなどがお気に召しませんでしたでしょうか。今週から、カサゴは金目鯛に変わり、「炊き合わせ」でご賞味頂いております。また、菜の花ポークは、お口でとろける柔らか仕上げに致しました。こちらはお気に召していただけると思います☆

>スタッフの方は皆さん感じが良かったので、4点です☆

うれしいです♪ これからも「大切なご友人」を温かくお迎えしてまいります☆(^-^)

投稿者さん 2010年03月27日 09:14:03

家族と予約しました。
古いお部屋でしたので壁が薄かったのが難でしたが、食事もおいしく、また量もあり、
お風呂も良かったです。
部屋からは海が見え、明け方には海からあがる日の出も見ることができました。
機会があったらまた宿泊したいです。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月27日 11:52:41

>古いお部屋でしたので壁が薄かったのが難でしたが

はい、おっしゃる通りです。ネットでもご紹介しているように、渚館は古いタイプの客室です。「お部屋にはこだわらないが、料理にはこだわる」という方々に、リーズナブルな料金で提供させて頂いております。

お食事・お風呂・景色などご満足頂けたようで、とてもうれしいです♪

明日への希望を与えてくれる日の出さんと共に、またのご来訪をお待ちしていますね☆(^-^)

投稿者さん 2009年08月10日 22:06:26

海水浴をするため、早めに着きましたが、チェックイン時間前にもかかわらず、部屋に通していただきありがとうございました。料理も、一つ一つ手が込んでいて、私好みの味付けで、とてもおいしくいただけました。お風呂も4箇所あり、全て入りました。機会がありましたら、又利用したいと思います。朝食に、コーヒーがあればもっと良かったと思います。

【ごく普通の本館(渚館・8畳和室)】

投稿者さん 2009年08月06日 10:48:01

渚館に泊まったのにエアコンの音に波音がかき消されたのは残念です。平置きの室内機、室外機双方の轟音は改善してほしいです。食事、お風呂、フロントの対応等はOK。食事は追加注文の必要はありません。全体としてこの旅館は質のいい宿だと思います。とにかくエアコンだけです。

【ごく普通の本館(渚館・8畳和室)】