ホテルルートインコート南松本 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南松本のクチコミ・お客さまの声

バロックワークス2004さんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

バロックワークス2004さん [50代/男性] 2016年08月10日 17:00:05

ルートインさんは いつもは、ビジネスユースですが、今回は 観光で利用しました。こちらのルートインホテルも、クオリティが維持されて リーズナブルな価格で利用する事が出来ました。部屋は思ったよりは広かった。
男性の大浴場の脱衣所および洗面部の照明が付かなかったのですが、省エネなのか、メンテ不足か判らないですが、暗く感じたので、できればちゃんと点けて欲しい。

・コンビニ 約30m離れた所にあります。不便は有りません。
・食事 ホテルでは夕食は提供されていませんが、居酒屋含め 比較的近くに飲食店があり 不便は有りませんでした。

ホテルルートインコート南松本 2016年08月25日 06:26:30

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の照明の不具合の為、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。省エネも行なっておりますが、今回は交換漏れでございました。

ルートインのホテルは全国に展開し、今後の出店計画が多数ございます。ビジネス・観光共に、又ご利用いただけましたら、幸いでございます。

お近くにお越しの際は、又当ホテルに御宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ち申しております。
ホテルルートインコート南松本 北村

★信州の特産品お土産付きお楽しみプラン★
【◇禁煙◇ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

tani5051さんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

tani5051さん [50代/男性] 2015年04月23日 16:15:13

大浴場があると温まって疲れが取れて助かります。

2015年03月
ホテルルートインコート南松本 2015年04月29日 05:53:29

tani5051様
この度はルートインコート南松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、活性石を使用した人工温泉で、肩こりや疲労回復に効能がございます。
私共の大浴場で、日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
tani5051様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上で5%引き♪

投稿者さん 2013年11月25日 09:54:10

先回の部屋に比べるとエアコンもうるさくなく非常に良かったです。
これであれば機会があればまた利用したいと思います。

2013年11月
ホテルルートインコート南松本 2013年11月26日 17:22:16

ご利用ありがとうございます。
お部屋の準備でご迷惑をお掛けすることなくお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。これからも私共のお客様へのご案内やお部屋の設備、大浴場、又ご朝食の用意など、お客様にご満足頂けます様、心を配って参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月20日 18:13:11

今回初めて利用させて貰いましたが、エアコンの音がうるさく夜中に目が覚めてしまい暫く寝る事ができませんでした。

消して寝たため、朝方は寒くて目が覚めました。

エアコンは実際、動かさないと解らないと思いますが・・・。

2013年11月
ホテルルートインコート南松本 2013年11月23日 15:45:36

この度は私共ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にはエアコンの音で快適におやすみ頂くことができませんでしたこと、大変申し訳ございません。私共スタッフ一同、お部屋の準備を整え、お客様皆様に館内で心地よくお過ごし頂けます様、努めて参ります。

【◆喫煙◆シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

ターチンヨチヨチさんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

ターチンヨチヨチさん [30代/男性] 2013年10月29日 18:41:06

同様の価格帯では、素泊まり+禁煙室選択不可+ユニットバスのホテルが多かったですが、こちらは、大浴場もあり朝食付き、そして禁煙室もあり、古い割には綺麗だし、まずまず満足でした。 近隣に期待していたような食事処が無かったのがやや残念。

でも価格的にも非常に満足です。また利用したいと思いました。

2013年10月
ホテルルートインコート南松本 2013年11月23日 15:25:18

この度は私共ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
私共の大浴場は、活性石人口温泉で冬の冷えたお身体をゆったりと癒して頂けます。これからの季節には大変お勧めです。
朝食も皆様に栄養のバランスよく また美味しくお召上がり頂けます様日々努めております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

日曜日がお得!!ネットでサンデープライス!!

投稿者さん 2013年07月20日 14:37:53

徒歩圏内にイトーヨーカドー、ドンキホーテ、ガスト、吉野家など、とりあえずは困らないものの地の物がまるでないので信州へ遊びに来た気がしないのがちょっと残念。

2013年07月
ホテルルートインコート南松本 2013年07月23日 15:13:52

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。
地の物を扱っているお店が徒歩圏内には匠彩と言うお店がございます。山賊焼きと言う鶏肉を生姜やにんにくで下味を付けて揚げた料理や、馬刺しもお召し上がり頂ける様です。そばの専門店も近隣にございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。また信州へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月24日 11:03:53

今回の利用がはじめてで、
ビジネス 2名シングル各1部屋で利用したのですが、
プランにあった居酒屋へ行き、割引券を2枚使おうとしたところ、
1会計に1枚しか割引券が使えず、結局1枚を無駄にしてしまいました。

券を渡す際や、プラン情報に予め記載してあったのでしょうか?
これなら他のプランで利用すればよかったと、今回は勉強になりました。
お風呂は大変よかったです。

2013年04月
ホテルルートインコート南松本 2013年04月28日 16:06:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
居酒屋の割引券付きプランをご利用頂いたのに、こちらのご案内不足でご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はプラン情報に記載し券をお渡しする際もきちんとご案内致します。
他にも信州の特産品がお土産に付いたプランや発泡酒とおつまみが付いたお得なプランもございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

AzYuさんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

AzYuさん [30代/女性] 2013年02月10日 01:31:24

長距離移動のドライブで、調子に乗り過ぎて、その日の内に家に帰れなくなったので、利用しました。

べたべたの普通のビジネスホテルです。
何が良いって、夜でもネットで予約を入れて、サクっと泊まれた事です。
あと、部屋のユニットバス以外に、広めの浴場があった点ですかね?
大浴場というほどには広くは無かったけど、ホテルのユニットバスは息が詰まるので、別に広いお風呂があるのは有り難い。
で、この価格帯なので、行きずりに、「眠い・疲れた・どっか休みたい」って言う時に、サクっと利用するには大変有り難い存在です。
ラブホには泊まりたくない、車で寝泊まりも嫌、って時には良いですね。

2013年01月
ホテルルートインコート南松本 2013年02月10日 20:51:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

現在、ルートインホテルズでは”いつでもどこでも”を合言葉の一つに多くのお客様にお越し頂けますよう努めております。

男女別大浴場は深夜2時までご利用可能で、湯冷めしにくい効能がございます。

まだまだ寒い日が続きます、くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。

今後ともルートインホテルズをよろしくお願い致します。

☆金曜、日曜、月曜限定ご夫婦・カップルお得に宿泊ダブルルームプラン☆

投稿者さん 2012年04月22日 11:26:15

周辺にはコンビニ、スーパー、食事処など多数あって便利。

2012年04月
ホテルルートインコート南松本 2012年05月12日 00:36:33

この度は私どもホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。私どもの近隣にはコンビニエンスストアーや大型スーパーの他にも県下最大級と言われております映画館シネマライツもございます。只今このシネマライツの映画観賞券付きのお得なご宿泊プランも検討しております。次回松本へお越しの際にも、是非私どもホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上で5%引き♪

るみかの父さんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2012年03月02日 01:35:11

仕事先から近かったので利用。 車が利用できる際は、また、利用します。

2012年02月
ホテルルートインコート南松本 2012年03月26日 22:49:55

この度は、ルートインコート南松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の大浴場、バイキング朝食はご満足いただけましたでしょうか。
松本城では桜の開花宣言の後、「国宝松本城桜並木の回廊」と称したイベントがおこなわれ、庭園の桜がライトアップされます。 機会がございましたら、桜の季節に松本へお越し頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,450円 / 当日限定

投稿者さん 2011年10月13日 13:07:03

今回は友人と2名で2泊の利用でした。10月の連休中ということもあり、他の宿泊客も多く、ホテルの駐車場はほぼ満車に近い状態でした。

まずチェックイン時に、「ダブルで承っております。」と言われたのには正直ビックリしました。普通に考えれば、男2名でダブルに泊まるわけがない。それと朝食の時間が7時からでは遅い。7時過ぎに1階の食事会場に行ったら、満席だったためしばらくロビーで待たされることに。開始時刻はせめて旅行シーズン等の宿泊客が多い日は6時からにしてほしい。また、ロスを少なくするように努力しているのだろうが、バイキングの料理やコーヒー等がスグに空になり、利用者から催促されて補充してましたが、この辺は従業員の方が状況に気を配って、少なくなったら補充するぐらいのことはするべきだと思いました。

立地としては周辺にコンビニやファーストフードのお店も多く悪くないと思いましたが、朝夕は周辺道路の渋滞がひどいので、利用を兼用されている方は気を付けた方がいいと思います。

2011年10月
ホテルルートインコート南松本 2011年10月20日 09:01:30

シングル2部屋をご予約いただいておりましたところ、私共の都合で、ダブルのお部屋2部屋に変更させていただきましたが、そのことを先にご案内せず、チェックインのお手続きを致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、お客様にご満足していただく為に、料理を欠かさないよう、補充は万全に行ってまいります。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
今後もお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

お土産無料贈呈!! ★食べるラー油又は食べる生七味★
【◆喫煙◆シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

couloirさんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

couloirさん [50代/男性] 2011年10月08日 21:32:02

塩尻北からの連泊となりましたが、南松本6年ぶりでした。
周辺の景観 お店も増えて 少し驚きでした。
夕食無くなって居たんですね。
予定より早く到着して 荷物預かって頂きましたが
松本南 初期の頃のルートインの部屋でなんだか懐かしかったですね。
また松本に仕事があれば宿泊します。

2011年10月
ホテルルートインコート南松本 2011年10月20日 08:40:16

ルートインコート南松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。ここ数年で、ホテル周辺も様変わりし、飲食店なども増えております。コンビニエンスストアー、スーパー、映画館なども徒歩圏内にございます。
当ホテルは、生憎夕食レストランは、営業しておりませんが、近隣飲食店の割引券をご用意しておりますので、フロントスタッフへお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

お土産無料贈呈!! ★食べるラー油又は食べる生七味★

投稿者さん 2011年07月03日 20:42:00

出張で利用しましたが、コンビにも近くにありよかったです。
大浴場もゆったり利用でき、疲れがとれました。
また、従業員の方も親切で良い気分で宿泊できました。

ただ、夜中に風が強かったのか、木の枝・葉が窓ガラスに擦れる音が
気になりました。

2011年06月
ホテルルートインコート南松本 2011年07月13日 11:59:11

この度は、ルートインコート南松本にご宿泊いただきまて誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場で疲れを癒していただけたご様子をうかがい、嬉しく存じます。
今後も快適なホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
ご意見をいただきました窓ガラスの音ですが、先日、枝の手入れを致しました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
次回松本へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

ルートインコート南松本

負けないビジネスマン応援プラン!! ★発泡酒とちょっぴりおつまみ付き★
【◇禁煙◇シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

panini5023さんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2011年03月08日 22:08:48

初めて宿泊しましたが、正直金額の割には・・といった感じです。正直古さを感じてしまうので、この金額ではライバルさんに負けてしまうかなと思います。

2011年02月
ホテルルートインコート南松本 2011年03月29日 23:39:26

この度はホテルルートインコート南松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご満足頂くことができず、心よりお詫び申し上げます。今後も館内の管理に一層励み、お客様をお迎えする準備を徹底し、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参ります。又のご利用をお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【◇禁煙◇シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

ルビロン6634さんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

ルビロン6634さん [40代/男性] 2010年12月15日 16:57:28

まず、ベッドが広くゆったりとしていて良かったです(笑)

但し、自分にはマットが柔らかすぎだった為、腰が痛くなったのが残念です。

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,450円 / 3室限定
◆喫煙◆シングルルーム☆朝食バイキング無料☆

2010年12月
ホテルルートインコート南松本 2010年12月15日 19:21:21

この度、ホテルルートインコート南松本松本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様が当店でゆったり出来たことスタッフ一同幸いと思います。

マットの件でございますが、次回マットを変える際にはお客様の貴重なご意見を是非参考にさせて頂き、適切な柔らかさのマットを提供出来るように致しますので宜しくお願い申し上げます。

それでは、又のご来店お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

Chupa-Chupsさんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

Chupa-Chupsさん [30代/女性] 2010年09月15日 00:40:00

部屋が広いことと、隣の物音や声などがほとんど気にならなかったのが良かったです。
作務衣があるのは嬉しかったのですが、もう少し通気性のある生地だとなお良いのにと思いました。
大浴場にロッカーがないのが残念です。

ホテルルートインコート南松本 2010年09月26日 11:00:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
お部屋着につきましては、貴重なご意見有難うございます。検討させて頂きたいと存じます。

ロッカーは男性大浴場のみの設置になっており、女性のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
貴重品等、フロントにてお預かり致しておりますので、また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、ご安心してお寛ぎくださいませ。

ご投稿頂き有難うございます。

【車でお出掛けサポートプラン♪】朝食バイキング無料
【◆喫煙◆ダブルルーム☆朝食バイキング無料☆】

ごんよたさんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

ごんよたさん [40代/女性] 2010年08月15日 21:18:34

シングルで添い寝の幼児と宿泊しました。
お部屋は普通でした。今回 長野3泊のうちの初日でしたので
荷物も多く 荷物を置くとけっこうせまくなりました。
トイレの水洗音が大きく 隣の部屋がけっこう遅くまで起きていらしたようで
夜中に流されると音が気になり 子供がその度にびっくりして起きてました。

アメニティが男性仕様(歯ブラシ、ヒゲ剃りのみ)でしたが
女性で予約しているのでもう少し配慮してほしかった。
そういう意味では フェイスタオルは2本ほしかった(洗髪用と洗顔用)。

朝食はそんなに種類が多くなかったですが 美味しくいただきました。
総合的に 南松本からはアクセスも良好、便利なのでまた利用すると思います。

ホテルルートインコート南松本 2010年09月25日 12:28:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の広さ、トイレの音によりゆったりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。

客室のアメニティは歯ブラシ、髭剃りのみとなっておりますが、女性大浴場にクシや綿棒、コットン、化粧水等ご用意がございます。
またフェイスタオルはフロントにてご用意しておりますが、ご滞在中はこちらのご説明不足によりご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、女性限定のアメニティセット付きプランもございますので、またのご利用の機会がございましたら、是非ご利用頂ければと存じます。

ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ごんよた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート南松本

【上高地へ行こう!】さわやかな高原を満喫プラン

投稿者さん 2010年07月20日 12:31:12

到着時、ロビーにコーヒーのサービスがあり、飲みたかったので嬉しかった。
部屋は禁煙室だけど、なんだか匂いました。消臭スプレーが欲しかった。
ぬれたタオルを掛けるハンガーがなくて困った。
風呂は清潔だけど、かなり狭かった。
朝食は品数あるが、味は普通。

ホテルルートインコート南松本 2010年07月20日 21:50:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ロビーにございますウエルカムコーヒーは豆から挽いており、香りも良く、ご好評を頂いております。
禁煙室へのご案内でしたが、匂いが気になられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
消臭スプレー、ハンガー等フロントにご用意がございますが、こちらのご案内不足でご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
女性浴場は男性浴場に比べ、小さい造りになっており、ご迷惑をお掛けいたしております。
ご朝食はお客様により満足して頂ける様、日々精進して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
また松本にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【夏得】●早期予約でお得にご宿泊プラン●
【◇禁煙◇ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

nabetaeさんの ホテルルートインコート南松本 のクチコミ

nabetaeさん [50代/女性] 2023年12月10日 01:06:12

食事の品数が他のルートインと比べて極端に少ないと思いました。
長野だから、りんごが食べれるかと思ったのですが、野菜や果物も種類が少なく、せめて野沢菜漬けでもあれば、、、。地元の食べ物が食べたかった。
部屋や施設も古く快適とは言えませんでした。唯一良かったのは水道の水圧が十分でした(温水の出が半端なく、熱くて冷温水の調節がちょっと面倒でしたが。)。

ホテルルートインコート南松本 2023年12月12日 13:29:26

この度は、ホテルルートインコート南松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善に向け努力してまいります。

今後とも、宜しくお願い致します。

スタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★

投稿者さん 2023年09月23日 19:07:55

朝食の品数が少ない。
フルーツやヨーグルトが食べたかった。カレーもあったら良かった。
近くに飲食店が沢山あり便利だった。

ホテルルートインコート南松本 2023年09月23日 20:34:05

ご滞在でのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。

朝食では日によってデザートも変わります。ご希望を汲めるようメニューも検討して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★