ホテルルートイン裾野インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン裾野インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 16:34:08

遅い時間のチェックインにも対応して頂き駐車場も満車でしたが案内して頂き停めることが出来ました。
コロナ禍で心配でしたが朝食会場の混雑状況を部屋からテレビで確認できるのもとても良かったです。
チェックアウトの時も清掃係の方が私たちに気付き作業を止めてエレベーターまで走ってボタンを押して『お気をつけてお帰りください』と挨拶をして下さいました。とても気持ちが良く帰り道も楽しくなりました。

ホテルルートイン裾野インター 2022年07月22日 01:59:04

また、貴重なお時間を割いてまでご寄稿頂けたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂ける滞在となったこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただける場所を目指し、精進してまいります。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 07:07:57

幼児2人を連れて3連休に伺いました。当日急な予約だったのですが丁寧な接客と綺麗なお部屋でとても嬉しかったのです。
子供には大浴場のお風呂が熱くて入れなかったようです。
コロナ禍で久しぶりの温泉で楽しみにしていたので残念そうでした。
禁煙室が満室だったため喫煙室に宿泊しましたが、空気清浄機の上の部分(空気が出てくる箇所)がかなり汚れており気になりました。
お部屋がとても綺麗にお掃除されていたのでもったいないかなと思います。
お部屋のテレビからお風呂やレストランの混雑具合が確認できたのは良かったのですが、余裕あり・混雑の2種類のみだったので、どの程度なのかピンとこなかったため5段階など段階的にしたり、平常時よりどの程度混雑しているかグラフにするなどすると、こちらとしてはよりわかりやすく、コロナ禍でもより安心して利用でき嬉しいかなと思いました。
また利用させて頂きます!

ホテルルートイン裾野インター 2022年07月19日 13:52:27

この度は、ホテルルートイン裾野インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂の温度は常時41℃~42℃を設定しております。火傷されなかったでしょうか。

貴重なご意見をありがとうございます。お子様も安心してご利用できる施設を目指して、お客様の声を参考に検討し、改善してまいります。

コロナ禍が長く続き、子どもたちの生活も一変し、我慢や無理を強いてきたと思います。1日も早くいつもの日常が戻り、新しい生活様式ではありますが、めいっぱい旅行を楽しみ、たくさんの思い出を作ることができますように。

お近くにお越しの際は、是非またホテルルートイン裾野インターをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆ツインルーム【ナノイー設置】【WI-FI完備】】

投稿者さん 2022年07月06日 19:33:55

7月4日宿泊。2回目。
朝7時半頃食堂へ
ビニール手袋はハメにくかった。
他のお客さんが味噌汁を床に落としていたが、嫌な顔せずスタッフの方が片付けていた。建物は多少古いが綺麗に清掃されており、ビジネスホテルとしては申し分ない。またリピートしたい

ホテルルートイン裾野インター 2022年07月07日 01:37:31

フロント 稲野

【◆喫煙◆シングルルーム 【ナノイー設置】【WI-FI完備】】

投稿者さん 2022年07月06日 19:27:46

5月11日に宿泊
近くにコンビニあり、小さいながらも大浴場もあり、値段相応。
出張で一人で泊まるには問題ないかと。

ホテルルートイン裾野インター 2022年07月07日 01:35:37

お客様にご納得頂ける滞在となったこと、大変嬉しく存じます。

フロント 稲野

【期間・室数限定】出張者応援プラン【全室WIFI・大浴場完備・朝食無料・駐車場無料】

投稿者さん 2022年06月27日 19:03:07

直前でしたが、ポイント還元の高いプランを予約出来ました
大浴場や朝食付きホテルの草分けでもあり、設備面の古さは否めませんが駐車場にも余裕があり、ビジネス利用なら問題ないかと思います
ただ、今回はレジャー利用でしたし、他のお客さんもお子様連れが多かったので、ホテル向けではなく、お客さん向けに注意点を
1.玄関は手動ドアですし、本館と東館を結ぶ細めの通路には小さめの段差もありますので、大きい荷物やお子様連れの方はご注意を
2.部屋はオートロックではありませんので、鍵の開閉を忘れないように
3.大浴場内には鍵付きロッカーはありませんので、部屋の鍵などは廊下のロッカーを使いましょう
4.電源と連動の差し込み口からキーを抜くと、直ぐに室内灯は消えますので真っ暗な状態に備えて下さい(コンセントは大丈夫でしたので、スマホの充電は出来ました)

ホテル側へのお願いは、上記の告知です
よく見れば説明書きがありましたが、チェックイン時に、もう少し説明があってもいいのでは?
設備を変えるのは難しいと思いますが、言葉を添えるだけでも印象は大きく変わります
(東館1階の部屋のカーテン、と言うか外から丸見えの件の説明が欲しかったです)

ホテルルートイン裾野インター 2022年06月28日 11:48:19

幾分年季の入った施設であり、すぐには改善出来ない部分もございますが、安全と衛生管理への取り組みは常に心掛け、徹底してまいります。

お客様に安心して、そして快適にご利用いただけますよう、チェックインの際のご案内の仕方を見直してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

お近くにお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月19日 22:49:20

費用対効果最高です。
朝ごはんも大変満足です。
夕食用にレストランも営業しているのですね。個人的には
沼津も近いんだから、刺身などの魚介類がメニューにあるといいなと思いました。

ホテルルートイン裾野インター 2022年06月20日 11:51:03

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
レストランのスタッフにも伝えさせていただきます。

夕食メニューにつきましては、数が少なく感じられたかもしれませんが、静岡らしいメニューも取り入れております。是非、次回はご賞味くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しになったときにも当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

けだま7さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年06月12日 00:12:34

ルートインさんは温泉があるので、あちこちで何度も利用させて頂いております。
今回はゴルフがてら利用させていただきました。
大浴場が2箇所あり、何度も利用させていただきました。
朝食も必要充分であり、満足出来ます。
立地はクルマであれば問題無い(むしろ沼津や御殿場のような渋滞が無いので楽です)場所ですが、電車だとちょっとだけ不便ですかね。

ホテルルートイン裾野インター 2022年06月12日 06:51:26

この度は、ホテルルートイン裾野インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用に満足いただけたこと、誠に嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同一層の努力をしてまいります。

ルートインホテルは全国に324店舗の展開をしており、高知県を除くすべての都道府県に店舗がございます。どこかにご旅行に行かれる際にもきっと近くにルートインホテルがある事と存じます。是非ご利用頂き、そのホテルごとの違いも楽しんで頂ければ幸いでございます。

当ホテルにつきましても、また近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 稲野

【◆喫煙◆セミダブルルーム【ナノイー設置】【WI-FI完備】】

投稿者さん 2022年05月30日 22:51:53

高速のインターから近くて便利です。コンビニもすぐ隣にあったので良かったです。
部屋も綺麗でした。暑い日だったので冷房使いましたが、効きが弱く感じました。

ホテルルートイン裾野インター 2022年06月01日 01:52:27

冷房が弱かったとのこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルはルートイングループの「エコ推進プロジェクト」により、冷房の温度を28℃に設定しておりますが、温度設定の変更は可能でございますので、次の機会がございましたら是非フロントへご相談ください。

また近くにお越しになる際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月24日 22:51:18

ビジネスホテルの印象が強いルートインさんですが、子連れの家族で利用されている方も数組いらしたのが意外でした。温泉旅館やホテルじゃない大浴場を利用することに少し抵抗がありましたが、女性用は暗証番号ロックがあったので、安心して入れました。シャンプーやコンディショナー類も少し高級感のあるものだったのも嬉しかったです。
朝ご飯もコロナ対策をきちんとされていて、安心して利用できました。
お値段を考えたら、大満足です。
今まではレジャーでの利用は考えてなかったのですが、だんぜんお得感があるので、他の地方のルートインさんにも泊まってみたいと思いました。

ホテルルートイン裾野インター 2022年05月25日 06:27:52

投稿者さん 2022年05月09日 15:45:53

インターから近く裾野、沼津港にも近隣でアクセスは便利でした。
夕食付プランでご飯の大盛も無料、朝食も美味しくいただけました。
大浴場もあり、疲れも癒されますが、唯一、部屋の壁が薄いのか隣の扉、クローゼットの扉の開け閉めが
うるさかったです。

ホテルルートイン裾野インター 2022年05月10日 03:13:20

隣のお部屋の扉の音が大きさでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは歴史もあり、設備についての古さによりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
これからもお客様に少しでも心地よく滞在して頂けるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また次の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲野

【夕食付】オリジナルメニュー付限定プラン【全室WIFI・大浴場完備・朝食無料・駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【WI-FI完備】】

投稿者さん 2022年05月07日 13:56:50

5月4日に宿泊しました。裾野インターのそばで、迷うことなく到着しました。
翌日の朝食は8時過ぎまで混雑していました。おかずは十分だと思います。

ホテルルートイン裾野インター 2022年05月09日 12:33:22

ゴールデンウィークの滞在中には、朝食レストランが混雑し、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様をお待たせする事の無い様、改善に努めて参りますので、またこちらにお越しの際は、是非、当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 18:29:28

人工温泉大浴場で疲れが取れました。

ホテルルートイン裾野インター 2022年05月07日 00:13:41

当ホテルはビジネスのお客様が多くいらっしゃいます。その日のお仕事の疲れを癒して頂き、また次の日のお仕事頑張って頂ければ、こちらも幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【WI-FI完備】】

投稿者さん 2022年04月27日 17:57:51

大浴場があって仕事の疲れが取れました。

ホテルルートイン裾野インター 2022年04月28日 11:58:54

当ホテルはビジネスのお客様が多くいらっしゃいます。その日のお仕事の疲れを癒して頂き、また次の日のお仕事頑張って頂ければ、こちらも幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月27日 17:56:33

出張での利用でした。Wi-Fi完備でありがたかったです。

ホテルルートイン裾野インター 2022年04月28日 10:14:52

出張のお役に立て、嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 15:44:30

4月22日に宿泊
客室限定ということで期待はしていなかったですが、当日はダブルルームを用意して頂き、快適な宿泊となりました。スタッフの対応もよく、朝食も美味しく頂きました。最近、旅行にはルートインホテルをよく使用していますが、どのホテルも満足できる内容で、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン裾野インター 2022年04月24日 03:40:32

この度は数あるホテルの中からルートイン裾野インターをお選びいただき誠にありがとうございます。、

お客様にご満足頂ける滞在となったこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は他のお客様にもご好評を頂いており、また日替わりでメニューをご用意しておりますので、またご利用頂けるときには違うお料理をご賞味いただけることと思います。

投稿者さん 2022年04月18日 22:56:36

朝晩とも湯船に浸かってリフレッシュし、朝ごはんもしっかり食べられるのがルートインの魅力です。到着時に駐車場が満杯になりがちな点はありますが、ゆっくり過ごすことができました。

ホテルルートイン裾野インター 2022年04月19日 13:53:31

この度は、ホテル ルートイン裾野インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

リフレッシュして頂けたとのことで、私共も嬉しく存じます。

駐車場につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。これからの課題の一つであります。
より良いホテルになるよう努力してまいりますので、またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
休業員一同、お待ち申し上げます。

フロント
牧野

小僧母さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ

小僧母さん [50代/女性] 2022年04月11日 17:31:41

前回、同じ夕食付きプランでレストランで酷く待たされたので、チェックイン時にフロントに相談したら、夕食付きプラン専用のお弁当がテイクアウトできると教えてくれました。
お弁当が出来てすぐに部屋に電話がたり、温かい食事がまわりに気兼ねせず食べられました。

ツインルームに椅子が1つしかないのはこういう時は不便ですが、部屋の広さからいえば仕方ないかな。

ホテルルートイン裾野インター 2022年04月12日 06:50:46

前回、御迷惑をお掛けしたのにも関わらず、また当をテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ではお弁当という形ではございましたが、お待たせせずにお食事をして頂けたようでなによりでございます。

次回以降のご宿泊でも何かご要望がございましたら、ご遠慮なくフロントにご相談下さい。可能な限り対応をさせて頂きます。

また近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 15:00:31

建物は古さを感じますが、お掃除も行き届いていました。また、ツインでの宿泊でしたが、広さもありゆったりすることが出来ました。
ただ、時折、ボイラーの音がしたり残念な点もありました。
駐車場は無料でとめることが出来、ありがたかったです。
朝食はおかずが沢山というわけではないですが、朝、食べるには十分な品数でした。
ドリンクが、オレンジジュースなどもあれば尚嬉しかったです。
お値段を考えると、満足できるサービスだったと思います。

ホテルルートイン裾野インター 2022年04月09日 02:58:27

この度は、ホテルルートイン裾野インターにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

設備の古さにより、ボイラーの音等でご迷惑をお掛けした事、誠にお申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、満足できるサービスだったとのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

朝食につきましては、日替わりで様々なメニューをご用意しておりますので、次の機会にご賞味いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 21:35:46

4月3日に宿泊しました
部屋の設備が古かった
食事、大浴場は、良かったです
また、機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン裾野インター 2022年04月07日 02:33:49

設備の古さにより、お部屋にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。

にもかかわらず、お食事と大浴場にお褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。

また近くに御用の際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月02日 15:21:34

何不自由なく、過ごせました。ありがとうございました。

ホテルルートイン裾野インター 2022年04月03日 13:08:38

お仕事でのご利用や観光等、すべてのお客様にご満足いただけますように、おもてなしの向上と工夫を重ねて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご寄稿ありがとうございました。