JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月23日 00:04:22

部屋が清潔なホテルの為いつも利用させて頂いています。

2013年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年03月07日 04:29:10

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2013年02月14日 06:42:50

駅前立地で非常に便利!部屋も広くお風呂も大きくてグッドでした。朝食も九州の地元食材を使っており、価格も\1,000とお得でとてもおいしかったです。また博多に行くときはぜひ利用したいと思います。

2013年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年02月18日 13:13:33

朝食に関して、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は、温かいメニューは温かいまま(焼き魚、みつせ鶏ステーキなど)召し上がって頂くため、その場で焼いてご準備しております。また、小鉢類は、博多の郷土料理を中心に、たくさんの種類を少しずつ召し上がって頂けるようにご準備しております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2013年02月12日 13:12:31

2回目の宿泊です。駅に近い・隣にコンビニがあること等、立地はとても良く、
バスルームがとても広いのが気に入っています。
博多駅近にはホテルは沢山ありますが、また利用するつもりです。
連れは禁煙ルームが一杯だったのが残念でした。。早く予約しますっ

2013年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年02月18日 17:14:16

しかしながら、禁煙ルームは満室を頂いており、ご案内出来ず、大変申し訳ございませんでした。事前にお電話を頂ければ、喫煙ルームを消臭してご案内することもできますので、いつでもお申し付けくださいませ。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

投稿者さん 2013年02月10日 10:34:26

駅前にあり立地は抜群、コンビニもすぐで非常な便利なホテルでした。
しかも朝飯のごはんが、おいしい!!

2013年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年02月10日 17:55:38

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍!得旅対象】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2013年01月31日 20:13:33

朝食はつけなかったので、評価不能としました。
が、受付は大きなホテル並みに対応してくださり、とても居心地の良い空間でした。ありがとうございました。

2013年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年02月09日 09:34:59

フロントスタッフについて、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフは日頃から、一人一人がより多くのお客様にご満足頂けるよう、考え、実践しております。お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年01月04日 19:44:33

二人で宿泊するのに充分な広さでした。室内もキレイですし、加湿器付きの空気清浄機がとても助かりました。ホテルでは乾燥に悩まされるのですが、快適に過ごせました。
夜、体調が悪くなり、薬局にも行けない時間帯だったのでフロントに電話したところ、ご迷惑にも関わらず、薬を部屋まで持ってきてくださいました、本当にありがとうございました。おかげで翌日は回復てきました。
またの機会にも利用したいホテルです。ありがとうございました。

2013年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年01月08日 19:30:04

客室、フロントスタッフに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの客室には、全室に加湿空気清浄機を完備しておりますので、乾燥しがちな冬でも、快適にお過ごし頂けるかと存じます。
また、常備薬でございますが、風邪薬や痛み止め、胃腸薬など、諸症状に合わせてご準備しておりますので、慣れない環境で体調を崩された際は、お持ち致します。スタッフにお気軽にお申し付け下さい。
「またの機会にも利用したいホテルです。」というお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

1日20室限定 当館開業20周年記念 特別プラン
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2013年01月01日 14:20:12

お風呂がひろかったし、ベッド柔くてねやすかったです
また泊まろうかなとおもってます

2012年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年01月08日 19:29:47

客室、ベッドに関して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ベッドは、全米でホテルベッドシェア1位のサータ社のもので、お泊まり頂いたデラックスシングルは、160センチのクイーンサイズのベッドをご準備しております。また、浴室は、全面タイル張りでございまして、浴槽も広々お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるつくりかと思います。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

早割28(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2012年12月07日 07:15:40

フロントでの対応はほぼ100点。着席してゆっくりチェックイン出来る。
部屋は清潔感があり広くコンセントも枕元、デスクに十分有り不便しない、内装デザインも良い。
朝食は和食中心で美味しい。
小鉢が沢山あってうれしい。

2012年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年12月09日 19:18:20

客室、朝食ともにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様に寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も利便性を考え、配置にもこだわっております。
ホテル全体がモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにデザインされており
鉢類は、博多の郷土料理を中心に、たくさんの種類を少しずつ召し上がって頂けるようにご準備しておりますので、ご満足頂けて嬉しく思います。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

くまけん6191さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

くまけん6191さん [50代/男性] 2012年11月29日 11:58:33

ただ、1Fのフロントの場所ですが、入り口の正面より、入り口入って右のスペースで
対応して頂いて、置くのスペースを喫茶等にしたらといつも思ってます。

2012年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年12月07日 10:52:08

「博多近辺のホテルではNO1ではなかろうかと個人的に感じてます。」というお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルは昨年7月にリニューアルを行い、ホテル全体がモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにデザインしております。またご宿泊のお客様に寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も利便性を考え、配置にこだわっております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、今回頂いたようなご意見を参考にスタッフ一同努めて参りますので、JR九州ホテルブラッサム福岡をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月25日 21:30:28

「大満足」の一言です。
駅から近い、部屋は広くて清潔、静か、バスルームもゆったり(バスタブは私には広すぎるくらい)、アメニティも充実、スタッフの対応もていねい…あげればきりがないくらいです。
また、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただくことができ、たいへん助かりました。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年11月28日 20:48:06

客室、スタッフについて、『「大満足」の一言です。』というお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当ホテルのチェックインは早めの13時、チェックアウトは遅めの11時でございますので、多くのお客様に、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。また、チェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりも承っております
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【直前割】早割28(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

熊猫6885さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

熊猫6885さん [40代/男性] 2012年11月14日 23:51:06

チェックイン時に部屋をグレードアップしてありますと伝えられて、部屋へ行ってみてびっくり。広くてすばらしい部屋でした。
バスタブも口コミどおりの足が伸ばせてゆっくりできました。ボディタオルがあったのはうれしいですね。特に自分は体が固いのでスポンジだと背中が洗えないのです。

従業員の接客姿勢もよく、気持ちのいい接客でした。
博多駅周辺に用事のあるときにはまた利用しようと思います。

2012年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年11月20日 00:52:11

客室、スタッフ、そして浴室に関して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの浴室は、ユニットバスではなく、全面タイル張りでございまして、浴槽も広々お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるつくりかと思います。
また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフは日頃から、一人一人がより多くのお客様にご満足頂けるよう、考え、実践しております。この心がけでお客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

tamiwa320さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

tamiwa320さん [40代/男性] 2012年10月19日 19:14:16

台風直撃でもう一泊しなくてはと選ばせていただきました。
日曜日ということで、かなりお安くなっていましたが
何と良いホテルでしょう!
フロントの方々は非常に気持ち良く
一流ホテルにも、全く引けをとりません
今後、九州で泊まる時は、是非利用したいと思います。

2012年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年10月25日 18:56:01

フロントスタッフに関して、「フロントの方々は非常に気持ち良く一流ホテルにも、全く引けをとりません。」というお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、「日曜日ということで、かなりお安くなっていましたが、何といいホテルでしょう!」というお言葉も頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、曜日やお日にちによって、料金が変動致しますが、少しでもお客様にご満足頂けるよう、今後も様々プランを提供できるよう努めて参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍!得旅対象】☆当日限定プラン☆急な出張でも安心♪おトクにSTAY♪

の~5807さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

の~5807さん [50代/男性] 2012年09月22日 09:22:53

9月19日に宿泊しました。正直あまり期待していなかったのですが、チェックインは椅子に座ってできるし(コンシェルジェのように)、施設・部屋のつくりもしっかりしていましたし、お風呂もユニットバスではなく大きなバスでとても満足しました。ただし、部屋の位置はおそらく安いプランに対応しているためだと思いますが、エレベーターの近くで、かつ、となりのビルに接近しており、日当たり(景色)は悪かったです。ビジネスユースならコストパーフォマンス上は問題なしです。

2012年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年09月26日 19:39:12

客室、浴室、着座式のチェックインに関して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。着座式のフロントでございますが、ご到着の瞬間から、お客様にお寛ぎ頂きたいという当ホテルのこだわりのひとつでございます。また、浴室でございますが、お客様のおっしゃる通り、ユニットバスではなく、全面タイル張りでございますので、浴槽も広々、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
日当たり、景観についてでございますが、ご宿泊頂いたシングルルームは、ビルに隣接しており、良い眺望をご希望のお客様には、ご要望に添いかねます。しかしながら、当ホテルの7割を占めておりますデラックスシングル、スーペリアダブルルームは、道路に面しておりますので、日当たりは良好かと存じます。次回、ご利用の際は、ぜひこちらもご検討くだされば、嬉しく思います。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍!得旅キャンペーン対象】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

投稿者さん 2012年08月23日 19:11:44

博多駅から近く、コンビニ等も近くにあり非常に便利でした。部屋も落ち着いた感じででとても良く、清掃も非常に行き届いていました。
一つだけ携帯の「充電器あり」になっていたのですが、FOMAの充電器しかなく困りました。私のように充電器を忘れてくる人もいると思うのでせめてAndroid&iPhoneの充電器は置いて欲しいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年08月25日 13:12:42

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地条件、客室の清掃に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、携帯充電器については、お客様にご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたAndroid&iPhoneの充電器でございますが、早急にご準備致しましたので、今後はお貸出できる環境を整えました。
今回は至らぬ点がございましたが、より使い勝手のよいホテルとなって、スタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【直前割】☆当日限定プラン☆急な出張でも安心♪おトクにSTAY♪

投稿者さん 2012年08月20日 22:35:30

部屋も広く お風呂もユニットバスではなく ゆったり出来ました。
朝食も 美味しかったです。

また利用させていただきます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年08月23日 18:15:41

「また利用させていただきます。」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当ホテルの浴室は、全面タイル張りでございまして、浴槽も広々お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるつくりかと思います。
ご朝食に関してですが、温かいメニューは温かいまま(焼き魚、みつせ鶏ステーキなど)召しあがって頂くために、その場で焼いてご準備し、博多の郷土料理を中心とした小鉢類はたくさんの種類を少しずつ召しあがって頂けるように準備しております。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【直前割】☆当日限定プラン☆【朝食付き】急な出張でも安心♪おトクにSTAY♪

oeieioさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

oeieioさん [50代/女性] 2012年07月29日 14:25:06

出張で利用しました。フロントがカウンター式でないことに若干面食らいましたが、サービスも良く、インテリアも素敵でした。

2012年05月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年07月30日 15:41:18

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サービス、インテリアについて、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。昨年7月にリニューアルしてから、ちょうど1年を迎えましたが、客室、フロントの雰囲気は特に多くのお客様からご好評を頂いております。モダンで高級感溢れる「博多センス」を感じて頂けたようで、大変うれしゅうございます。また、着座式のチェックインは、ご到着の瞬間から、お客様にお寛ぎ頂きたいという当ホテルのこだわりのひとつでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2012年07月18日 22:03:59

初めて宿泊しました。写真より実際の方がよく、ホテルの方も非常に良かったです。博多駅前なら今まで止まった中で一番です。女性の方には絶対オススメします

2012年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年07月19日 09:18:13

客室、フロントスタッフ共に、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、「女性の方には絶対オススメします」とのお言葉を頂戴しておりますが、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは女性向けのプランや、女性優先フロアもございます。レディースプランでご予約されますと、ボディローションやヘアトリートメントなどが付いたアメニティセットや、フットマッサージャ、ナノケアをお部屋にご準備致します。お客様もぜひ、次の機会がございましたら、ご利用くださいね。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2012年07月17日 13:12:57

綺麗で対応もよく、とても良いホテルでした。

2012年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年07月18日 11:07:01

当ホテルについて、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今回は、レジャーでご宿泊頂いておりますが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?お客様にとって、この福岡でのご旅行が素敵な思い出として、残って下されば、スタッフ一同大変嬉しく思います。また博多に遊びにいらしてくださいね。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】JR博多シティショッピング宿泊プラン☆アミュプラザお買物券4,000円分付き☆

投稿者さん 2012年07月06日 20:16:26

驚くほど良かった!

【部屋・設備】
◎良い点
・お風呂の天井がビジネスホテルにしては高く、
シャワーの位置も調整できるのでとても良かった
・枕元にもばっちりとコンセントがあり、且つ机上のコンセント数も
3個あり仕事するには快適
・照明も暗すぎず適度
・カードキーをかざすだけなので、差し込みタイプのカードキーで
ありがちな「ぐにゃっ」となることがなくて気持ちが良かった
・エレベーターが早くきてくれるので待たない(タイミング?)
・ベッド幅も十分
・フットマッサージャー目当てでしたが、イオンスチーム大満足

・ややドアが薄いので部屋の中の声が結構聞こえる

【立地】
・コンビニが近くにあり、博多駅自体も近いので十分

【サービス】
◎良かった
・お客様が来るとすっと起立をして出迎えてくれて嬉しいです

【次回の利用】
絶対します。

2012年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年07月07日 16:13:39

「驚くほどよかった!」というお言葉、そして、項目ごとに分けて細かい評価をつけて頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、昨年リニューアルオープン致しまして、その際、よりお客様にお寛ぎ頂けるよう、照明の明るさや配置にもこだわっております。さらに、ベッドも大きめの160センチサイズなので、2名様でも充分な広さでございます。次回も「絶対利用します。」というお客様のお言葉に慢心することなく、より多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】【ポイント10倍】レディースプラン★【素泊り】ナノケアスチーマーなどアメニティ付き

こうたろう361212さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

こうたろう361212さん [50代/男性] 2012年07月04日 13:01:52

福岡には仕事で良く来るのですが、初めて泊まりました。
ホテル自身は満足しています。朝食もおいしかった。
しかしトラブルもありました。
まずインターネットが使えなかったこと。ケーブルが切断されていたのか、部屋を変えて
貰えれば繋がりました。
しかし、ネットが繋がっても、ネットスクリーンが使えなかった。ウィルス対策でしょうが、色んなホテルに泊まってますが、ネットスクリーンが使えなかったことは初めてでした。JR九州ホテル熊本では問題無かったのに。
チェックアウトの際、その旨話すると、セキュリティ解除出来たとのことですが、トラブルが夜遅かったので、何度もフロントに言うのもと思い、遠慮しました。
でもフロントの対応は悪くはなかったです。
普通にネットスクリーンが使えれば、又予約したいです。

2012年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年07月06日 18:27:33

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、コンピュータ関係の不具合でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて、お詫び申し上げます。まずインターネットでございますが、早急にシステムを点検し、機器の交換を行い、使用できるように致しました。そして、もう1点ご指摘を頂きました、ネットスクリーンに関しましては、7月9日に、VPNサービス・ルーターの設定変更を完了致しました。今後は、一般的な使用方法に関しては、お応えできるかと存じます。「ネットスクリーンが使えれば、又予約したいです。」というお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回ご利用頂く際には、ご不便をおかけすることはないかと存じます。
重ね重ねご迷惑をお掛けしましたが、スタッフ一同改善に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】【ポイント10倍】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆