JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 16:49:15

こじんまりとしたホテルですがとても綺麗で清潔でした。
アメニティも充実していますし立地が良く便利でした。
ただ、次の日も宿泊した部屋の枕が一部生臭かったです。消臭スプレーをして裏返して寝ました。

2014年10月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年10月15日 11:45:32

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら枕の匂いの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・フロントスタッフに指導を行い、改善して参る所存でございます。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。ご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

【デラックスシングル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

cas2418さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

cas2418さん [30代/女性] 2014年08月24日 22:45:30

喫煙⇔禁煙の交換をTEL確認・依頼→ネット予約→こちらから対応できたか再TEL。
細かいことだが「希望通り変更しました」などの回答がホテルサイドからあっても良かったかも。
ピーク期の直前予約で強気の価格設定だったが、場所勝ちなのでまぁ価格的にはそんなとこかな。
ソフト面では可もなく不可もなく、普通。といった印象。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年08月31日 08:12:23

しかしながら、確認のお電話の際、安心してお客様にお越しいただけるようなご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

特にお部屋に関することは注意を払い、ご案内はしておりましたが、今後はより一層ご案内強化の徹底を行って参る所存でございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

素泊シンプルステイプラン
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2014年08月10日 10:07:07

駅に近く、隣にコンビニもあり便利でした。数年ぶりに宿泊させていただきましたが、
部屋もきれいで、浴室も広くゆっくり休むことが出来ました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年08月13日 09:28:28

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。数年ぶりに当ホテルにご宿泊頂いた、とのことで数あるホテルの中からお選び頂いて大変嬉しく思っております。

ご滞在中、お客様におかれましては快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同胸を撫で下ろしております。
お客様のお言葉は私共にとって宝でございます。何かございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

pixy1962さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2014年08月04日 19:52:54

この日は博多市内は混んでいて直前に空室があったので一泊させて頂きました。良い部屋で良いホテルだと思いましたがその分相応の価格だと思います。不満はありませんが他のホテルが空いていれば他のホテルにしてしまうと思います。ベッドが意外に疲れが取れなかったのがちょっと残念でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年08月13日 09:18:10

あまり疲れが取れなかったとのことで、申し訳ございませんでした。ベッドに関しましては、同じものしかないのですが、枕は通常のものを含め4種類ございますので、もしまた当ホテルをご利用頂く機械がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年07月24日 20:24:37

7月中旬に子連れで2泊しました。今年4月につづいてリピートです。平日のレートだと、博多駅からすぐ、部屋の間取りもゆとりがあって使い出のよいこのホテルはコストパフォーマンスのよい感じがします。博多口にある同ブランドのホテルにも今回直前に宿泊してみたのですが、ロビーの感じ、対応、人の出入りなどこちらのほうが落ち着いていて個人的によい印象を受けました。地下の「うまや」は今回朝食ではなく、チェックイン後昼食を取りにいきましたが、幼児連れに親切に対応していただきました。また福岡にいく際は宿泊したいと思います。

2014年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年08月13日 07:13:45

当ホテル系列のブラッサム博多中央にもご宿泊頂いたとの事で誠にありがとうございます。
グループホテルとしてこれからも高め合いつつ、お客様にとって快適なホテル作りをこれからも行っていく所存でございます。

投稿者さん 2014年07月18日 22:22:18

きれいに改装されてますが、バスタブの形から考えると古い設計と思う。フロントが貧弱すぎないか?それともおしゃれと考えるか。部屋は広くて良い。(ダブルルームだったからか?)また宿泊したいと思わせる良さだった。

2014年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年07月30日 21:07:11

お客さまより、“また宿泊したいと思わせる良さだった”とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。お部屋の広さにもご満足して頂けたようで、なによりでございます。
また、バスタブ、フロントの件でお客さまより頂戴したご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
これからも、お客さまにより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

chipper0399さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

chipper0399さん [50代/男性] 2014年07月17日 09:05:31

グレードを上げていただいたようでお部屋も広く快適でした
但し浴室はなぜかかび臭く排水の匂いだと思いますがガッカリでした

2014年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年07月21日 18:14:02

当日は、少しお広めのお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたようで、光栄でございます。
しかしながら、浴室の臭いにより不快な気分にさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
浴室については、常に換気をしている状態で清掃をしており、その後も私共スタッフで直接お部屋に伺い、清掃状況をチェックしておりますが、今回のお客さまのご意見を参考に、今後のチェックをさらに強化していくよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またなにかお気づきの事などございましたら、お聞かせ下さいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

ジブリの岩さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ジブリの岩さん [50代/男性] 2014年04月30日 13:37:56

場所も良く、雰囲気もよかった。価格から見たら非常にいいホテルだと思います。

2014年04月
素泊シンプルステイプラン
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

Mrジーニーさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

Mrジーニーさん [40代/男性] 2014年04月27日 23:43:35

駅から近く、とても便利でした。
リニューアルされた後ということで、清潔感もありました。
また、広いベッドで、ゆっくりくつろげました。
そして何より、到着が遅くなるとの連絡をした時に、
電話応対が心地良かったのが印象的でした。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年04月29日 14:45:40

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や客室に関しましてお気に召して頂けたようで、幸いでございます。
又この度は、当日に到着時間のご連絡を頂き、誠にありがとうございました。
その際のスタッフの電話対応につきましても 心地良かったのが印象的でした
との最高のお褒めのお言葉を頂戴でき、これからの励みとなります。
今後もより快適にご利用頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
次回福岡でのご宿泊の際にも、是非ご利用くださいませ。
JR九州ホテルブラッサム福岡 張

【当日限定】☆部屋タイプお任せシンプルSTAY♪

投稿者さん 2014年04月08日 21:57:55

これからも利用したいので一言

眼鏡を忘れたのでお電話をしたのですが、ありませんと言われ
数日後電話した際に、ありましたと・・・・
宿泊日、部屋番号もきっちり伝えたのに、
「担当者の聞き間違え?」みたいなことを言われてしまい、残念な気持ちになりました。

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年04月13日 17:42:31

今回は、お忘れ物の件で対応させていただいたスタッフの不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような間違いが起きぬようスタッフ全員で確認し合い、再発防止に努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、「これからも利用したいので・・・」という温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、ご利用の際には、快適に安心して過ごして頂けるひとときをご提供できますよう、努めて参ります。
また、何かお気づきのことなどございましたら、お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2014年03月04日 15:41:11

初めての宿泊でしたが、きれいなホテルでした。
まず部屋がここちよい そして、加湿空気清浄機プラズマクラスタ付なかなかここまでは用意してあるところはありません。そして、窓も外気をいれるところができるのもよかったです。

気になった点は、窓がちいさく景色はほとんどなしの点。縦幅は、壁全体でよいですが幅がすくなく  あと、隣の水道の音が結構聞こえます。これは、このホテルの一番の留意点かも-気になる方は注意かもしれません。

部屋は広いしきれいですが、エレベータフロアはとてもせまく下りた瞬間は、部屋は大丈夫かなと少し心配になりました。しかし部屋は正反対にGOODです。

あと、玄関はいるとすぐにフロントですが、あまりに正面で広くないこともあり出入りをいつも見られている感じで少し苦しい感じはしました。フロントですわって接客も丁寧ですが
かえって重苦しさを感じることも否めません
宿泊の用途にもよりますが、このクラスのホテルではどうかなと思います。

接客は、丁寧に心配りをいつもされようとする姿勢でとても好感がもてます。
あと到着折のおしぼりもよいですね

全体的には、きれいな良いホテルでした。 寝られない時など敏感な人には
隣の水道の音が注意かなと思います。気になさらない方は、部屋は快適はお約束でしょう
博多口にも新しいホテルができるとの事機会があればそちらもと思えるホテルでした

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年03月12日 21:28:01

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回が初めてのご宿泊との事でしたが、「部屋がここちよい」や「キレイなホテル」、加湿空気清浄機など多くのお褒めのお言葉を頂きました事を、大変嬉しく思います。加湿空気清浄機は全客室に完備しておりますので、暖房をつけると乾燥してしまうこの時期でも快適に過ごしていただけるのではないかと思います。

また頂戴いたしましたご意見に関しましては、今後のホテルの検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

次回福岡にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、
ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡   常盤

早割28(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

投稿者さん 2014年03月03日 23:16:10

大学受験のため 宿泊しました。
駅近で 交通の便よく 部屋も快適でした。

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年03月12日 21:26:32

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩3分ほどの距離にございますので、利便性にも優れております。
今後ともお客さまに安心で快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
また博多にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月02日 20:50:51

感じのいい部屋でした。
息子の大学受験の前泊で利用しました。
駅前なので アクセスも良く オススメです。

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年03月12日 21:20:55

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご家族でご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋、アクセス面に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当ホテルは2011年7月にリニューアルを行い、ホテル全体がモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにデザインされており、たくさんのお客さまからご好評頂いております。
アクセス面も博多駅筑紫口を出て徒歩3分ほどの距離にございますので、大変便利です。
次回また博多でのご宿泊の際には、ぜひご来館下さいませ。お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡 張

kitayamato111さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

kitayamato111さん [50代/男性] 2014年02月02日 19:30:07

きれいなホテルでした。

案内が少し不慣れな感じ。

もう少しお得なプランがほしい。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年02月04日 09:08:14

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当ホテルは2011年7月にリニューアルを行い、お客様に快適に過ごして頂けるよう、客室は茶色や黒を基調としたインテリアで、オレンジ色や黄緑色をアクセントカラーに使用し、お寛ぎ頂けるデザインを心掛けております。

しかしながら、私どものフロントスタッフの配慮が行き届かず、ご不快の念をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

宿泊プランに関しましては、他ホテルのお得なプランなどを参考にし、検討させて頂きます。
また、お客様に合ったプランをお電話でもご案内できますので、よろしければお問い合わせくださいませ。

また福岡にお越しの際は、是非ご来館下さいませ。お客さまのお越しを心よりお待ち致しております。
JR九州ホテルブラッサム福岡 張

早割14(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

投稿者さん 2013年12月26日 21:22:04

建物も部屋もとても綺麗で、気持ちよく過ごすことが出来ました。加湿器が置いてあるのはとても良いと思います。また、デスクも幅が広く、ビジネスユースにもぴったりだと思います。
コンビニまで玄関から徒歩1分と利便性も高いですし、博多駅からもほど近く便利は便利ですが、一番近い地下鉄の出口にはエスカレーター・エレベーターが無く、かつ一度外に出て道路を渡らなければならないので、天候が悪い時などは難儀することから、立地の点数を原点しました。
総じて満足度が高く、博多に出張する折にはまた利用したいと思います。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年01月10日 19:52:31

建物やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉通り、机が幅広く作られておりますので、ビジネスユースのお客様はもちろん受験生にもよくご利用して頂いております。

立地に関してですが、他のJR九州ホテルとは違い駅と直結しておりませんので、
お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご了承くださいませ。

これからも現状に満足することなくお客様の立場に立って考え、精進してまいります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

お冨さんさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2013年12月02日 21:49:31

ビジネスユースとして価格相応のスペック並びにサービスで満足しています。ゆっくり英気を養えました。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年12月11日 13:13:48

ご宿泊時にはゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺え、
さらに価格やサービスにもご満足頂け、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にゆっくりとお過ごし頂けるよう、お客様の声に耳を傾け
さらなるサービス向上やプランの提供を行なっていけるよう努力してまいります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月26日 20:55:54

喫煙ダブルの素泊まりでした。
値段的には少々高めかなとは思いましたが、
部屋の広さは一人だと充分開放感。
部屋の雰囲気も落ち着いていてGOOD!
ベッドはクイーンサイズ?!で広々して気持ちよかった。
喫煙ルームだからか、空気清浄機も置いてありました。
それでもやっぱりこもりますし、入った時の残り香はありますけどねw
バスタブも身体を伸ばして入れる広さでゆったり入れました。
ドライヤーも風力ある分でストレスなし!
本当に快適でした。
立地は博多口の反対側ですが、駅からはあっという間でこれも問題なし!
すぐ隣にコンビニがあるのも便利。
また機会があれば是非泊まりたいです。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年12月07日 11:33:24

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今回お泊まり頂きましたスーペリアダブルのお部屋やデラックスシングルのお部屋では、
160センチ幅のポケットコイルマットレスのベッド(クイーンサイズ)をご準備しております。
また、加湿空気清浄機は全客室完備致しております。
喫煙のフロアでもなるべく臭いを感じることのないよう、
清掃時、窓を開け換気をしたり、フロントスタッフも客室フロアを巡回する際、消臭を行っております。
お部屋にベチベルミストという消臭スプレーを置いておりますので、
においが気になる場合には、ぜひご利用下さいませ。

「本当に快適でした」とお言葉を頂けスタッフ一同励みとなります。
これからもお客様から頂いた大切なご意見を参考に、施設やサービスの向上にこれからも努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡  常盤

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

まーたくんさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2013年09月17日 09:28:33

出張で久しぶりに利用しましたが、フロントの対応など全てにおいて満足です。

2013年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年09月22日 22:52:18

いつもJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
フロントの対応など全てにおいてご満足頂き、お褒めのお言葉頂戴いたしまして大変光栄に思います。ありがとうございます。

これからもより一層、サービスの向上に努めて参ります。
次回も出張で博多にいらっしゃる際はぜひご宿泊お待ちしております。
この度は、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 塩満

きた2002さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2013年08月30日 22:19:08

シングル利用だったのですが、ツインの部屋にして頂きまして感激です。次回もこちらにお世話になろうと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年09月06日 17:04:03

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
当日は空室がございましたので、少しお広めのツインルームをご準備致しました。
お客様に感激して頂けまして大変嬉しい限りでございます。
次回お越し頂いた際も同じように、「次もお世話になろうと思います」と言って頂けますよう、スタッフ一丸となりご滞在中、お客様が快適にお寛ぎ頂けるサービスや客室づくりに取り組んで参ります。
この度はご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡    常盤

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

かぴちゃんさんさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [40代/女性] 2013年07月29日 00:52:49

福岡市内のホテルが全然とれない中、たまたま出た直後の1室を予約できました。
今回は空港からタクシーでしたので気にならなかったものの、駅からの距離は遠くはないけどやや微妙で車でというのも駐車場に難あり。なので立地のみ3点ですが、そのほかは申し分なく、大変よいホテルでした。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年08月11日 13:39:22

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当日ご用意しましたお部屋にご満足いただけ、また「大変よいホテルでした」とお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
駐車場ですが、当ホテルにございます立体駐車場は全表4.9m幅1.75m高さ1.55m重さ1.6tと制限がございます。合わない場合は提携の駐車場をご案内致しますのでスタッフにお声掛け下さいませ。
これからも快適な部屋と細やかなサービスの提供が出来ますよう、
スタッフ一人一人が努力して参りますので、今後ともJR九州ホテルグループを宜しくお願い致します。
貴重なご意見をご投稿頂き誠に、ありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 常盤