JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

モッチー伯爵さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

モッチー伯爵さん [30代/男性] 2013年07月09日 15:59:40

駅から近くて便利。でもちょっと場所がわかりにくいかも。
部屋は流石に綺麗です。コンセントもいっぱいあって良かったと思います。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年07月17日 12:52:16

ホテルの場所が分かりにくいということでご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
お電話や、メールにてお問い合わせも受け付けております。
場所が分からない場合、ご案内致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様にスムーズに御来館して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
客室について、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
JR九州ホテルブラッサム福岡 常盤

素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

はりいさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

はりいさん [50代/男性] 2013年04月28日 18:07:18

博多駅筑紫口からほど近い所にあり、交通至便、受付も落着いた雰囲気で、部屋の広さと共に十分満足がいく内容でした。
ただ、一点、他の設備の割に浴室のタオルが薄くて枚数も少ないのが気になりました。風呂上りに分厚いタオルを巻いてまったりするのが好きなので、薄いタオルでは落ち着きませんでした。又、夜と朝起きた時の2回、バスを使う場合も有り、予備が無いのも少し残念でした。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年04月30日 11:58:12

「交通至便、受付、お部屋の広さ共に十分満足」というお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご指摘頂きましたタオルの件でございますが、4月に厚みのある今治のタオルに変更致しまして、5月中には、全客室に完備できるよう只今早急にご変更しております。
また、タオル類は通常1名分のみセットしておりますが、タオルの追加は、24時間受け付けております。お気軽にフロントまでお申し付けください。早急にお部屋までご希望の枚数をお持ちいたします。

今後お客様に合わせたサービスをご提供できるようスタッフ一同より一層努めて参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 塩満

早割7(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2013年04月15日 17:13:03

駅からそこそこ近く、コンビニも出てすぐのところにあって便利、部屋も綺麗なのですが、料金がちょっと高いと思います。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年04月16日 13:10:18

客室、立地について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、料金の面で、ご満足頂くことができず、残念な気持ちでいっぱいです。お泊まり頂いたスーペリアダブルのお部屋は、インターネットからのお申込みですので、通常料金よりお安くご提供しております。しかしながら、土曜日ということもあり、格安という料金ではございません。日曜日などは、お安く提供しておりますので、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【エントリーでGWまでの予約が最大ポイント19倍】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

おすぎ様0432さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2013年02月18日 09:13:06

久しぶりに宿泊しましたが静かで落ち着くモダンなホテルです。また宿泊します。

2013年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年02月18日 13:27:38

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、2011年の7月に全館リニューアルをしております。お客様に快適に過ごして頂ける環境を提供するため、客室は茶色や黒を基調としたインテリアで、オレンジ色や黄緑色をアクセントカラーに使用し、お寛ぎ頂けるデザインを心掛けております。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

MIZU4444さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

MIZU4444さん [40代/女性] 2013年01月18日 16:00:10

入口は分かりにくかったのですが、コンパクトで綺麗なホテルでしたし、仕事しやすいデスクでした。
オフィス街にあるので、窓からの景色はイマイチですが。
駅近くで、その割に騒音も気にならなくて、安心しました。

2012年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年02月02日 05:36:08

客室に関して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様に寛いだ気持ちで快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も利便性を考え、配置にもこだわっております。
また、お客様がおっしゃる通り、当ホテルは博多駅筑紫口より、徒歩2分の距離にございますが、オフィス街の中ありながら、静かにお休み頂けるかと存じます。

投稿者さん 2012年12月17日 01:55:08

出張時は必ず使います

2012年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年12月18日 19:20:45

「出張時は必ず使います。」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年12月16日 17:28:40

内装が新しく清潔感あり、部屋も広く高級感が感じられましたが、
残念な点として、バスタオルが薄く安っぽいものが1枚のみ。
バスタオルを厚いタイプにしていただくか、
それが無理なら今のものを2枚置いていただけると良いかな。
それ以外は、値段以上のものがあったと思います。

2012年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年12月18日 19:20:16

客室について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、アメニティに関して、ご満足頂けず、大変残念な気持ちでいっぱいです。バスタオルの生地について、率直な意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。バスタオルのみならず、リネン類に関しては、現在品質向上のための検討を社内で行っておりますので、次回のご利用時にはお喜び頂きたいと考えております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

toriko0792さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

toriko0792さん [30代/女性] 2012年12月16日 12:39:15

非常に広いお部屋でした。
お風呂も、シティホテル並みの大きさです。

以前のホテルをリニューアル改装されたという雰囲気が少々残りますが、
全体的に、これで文句を言う人はきっといないだろうというレベルだと思います。

2012年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年12月18日 19:17:48

客室について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年7月にリニューアルを行い、お客様に快適に過ごして頂ける環境を提供するため、内装はもちろん、家具も配置にこだわっております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

出張族2007さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2012年11月22日 23:46:02

とにかく駅に近いのが便利。
こじんまりしていますが静かで過ごしやすいです。

2012年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年11月28日 20:47:12

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。また、すぐ隣にコンビニエンスストアがございますので、利便性にも優れております。チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍】【直前割】早割28(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

投稿者さん 2012年11月11日 19:14:38

レディースプランの準備が部屋にできてなかったのが残念でしたが、問い合わせたあと係りのかたが真摯に対応してくださいました。気持ちの良いホテルなので、またなにかのときには利用したいです。

2012年10月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年11月12日 10:16:55

今回、お部屋にレディースプランのご準備ができておらず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、「係りのかたが真摯に対応してくださいました。」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。私どもスタッフは、お客様のご要望に添えるよう、一人ひとりがよいサービスについて考え、実践するよう心掛けております。
ご迷惑をおかけしていながら、このような形でお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後、このようなことがないよう、努めて参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍!得旅対象】レディースプラン★【素泊り】ナノケアスチーマーなどアメニティ付き
【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

ラッキー72112さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ラッキー72112さん [40代/男性] 2012年11月10日 16:28:38

チェックイン時の座って出来るのはいいのですが、不要に時間が掛かるようで、今一つ馴染めないですかね。その他言うことなしです。

2012年10月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年11月12日 10:19:15

着座式のフロントについて、率直な意見を頂き、誠にありがとうございます。
着座式のフロントは珍しいかと思いますが、お客様一人ひとりに対して、心をこめておもてなしをしたいという、当ホテルのこだわりのひとつでございます。「スピード」をお望みのお客様には、それに応じた対応ができるよう心がけて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
「その他言うことなしです。」というお言葉を頂き、その他の点ではご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2012年11月05日 08:48:45

今回は、レディースプランでの利用でしたので、アメニティーがいつもと違いよかったです。
このホテルは、どの部屋にも今の所空気清浄機がありますし、ベッドも大きく私はよく利用します。
一番はバスルームが広めで、バスタブも大きめなことです。
出張の時もゆっくりお湯につかれて、リラックスできます。
また利用したいと思います。

2012年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年11月12日 10:10:49

客室について、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたレディースプランには、女性の方専用のアメニティがついておりまして、クレンジングや洗顔料、化粧水、そしてヘアトリートメントなどもご準備しており、多くのお客様からご好評頂いております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルの浴室は、全面タイル張りでございまして、浴槽も広々お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるつくりかと思います。ベッドは、全米でホテルベッドシェア1位のサータ社のもので、お泊まり頂いたデラックスシングルは、160センチのクイーンサイズのベッドをご準備しております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍】レディースプラン★【素泊り】ナノケアスチーマーなどアメニティ付き

投稿者さん 2012年08月23日 19:11:44

博多駅から近く、コンビニ等も近くにあり非常に便利でした。部屋も落ち着いた感じででとても良く、清掃も非常に行き届いていました。
一つだけ携帯の「充電器あり」になっていたのですが、FOMAの充電器しかなく困りました。私のように充電器を忘れてくる人もいると思うのでせめてAndroid&iPhoneの充電器は置いて欲しいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年08月25日 13:12:42

立地条件、客室の清掃に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、携帯充電器については、お客様にご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたAndroid&iPhoneの充電器でございますが、早急にご準備致しましたので、今後はお貸出できる環境を整えました。
今回は至らぬ点がございましたが、より使い勝手のよいホテルとなって、スタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【直前割】☆当日限定プラン☆急な出張でも安心♪おトクにSTAY♪

モエモエママさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

モエモエママさん [30代/女性] 2012年08月07日 08:40:44

8月4日から、娘とダブルの部屋に一泊しました。駅からは近いのですが、タクシーの方や友人に説明するのが大変でした(ホテル名が変わったから??)

建物自体はとても綺麗で良かったです。シャンプーなどのアメニティも、POLAの物でとても使い心地が良かったです。

残念だったのが、子供とダブルで眠るのに、ベッドは壁に移動できなさそうだし、落ちたら困ると思い、ベッドに着けられる柵があるのかどうかをフロントに聞こうと電話したのですが、ビックリする位誰も出ない!!かなり長い間着信音を鳴らしたり、3度ほど掛け続けてやっと出たのですが、その場にいなかった?or聞こえなかった??って感じで、遅れて出たことをわびる感じもなく普通でした。結局柵もなく(フロントの方は、何の改善策も考えてはくれませんでした。。。)、ベッドを無理やり斜めにして、クッションなどを総動員させて、何とか対処しました。申し訳ありませんが、その事を感じて欲しくて、ベッドはそのままにしておきました。

子連れで泊まる方はいないんですかね?今後柵を貸し出すようにしたり、何らかの対応をしてもらいたいものです。

夜遅くにベッドを動かしたり、フロントの方のちょっとした対応で、どちらかと言えば悪い印象の方が残ってしまいました。
せっかく立地も悪くなく、建物も綺麗なのに、もったいないな~・・・と思いましたので、敢えて苦情とさせて頂きました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年08月08日 12:40:11

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、電話にすぐ応答できず、お詫びの一言すら申し上げなかったこと、さらにお客様からのご要望に対して、真摯に対応することができず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。
今後の対応と致しましては、まず、お客様ひとりひとりに誠実にお応えできるよう、対応に当たったスタッフのみならず、スタッフと対話していく中で指導して参ります。
また、ベッドに取りつける柵に関してですが、当ホテルには、今現在、ベッドにつける柵をご準備致しておりませんでした。しかしながら、今回このようなご指摘を頂きましたので、ベッドに取りつける柵を準備する所存でございます。
今後、二度とこのようなことがないよう、再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますよう、お願いお申し上げます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 支配人 平田 慎悟

担当 黒江 ゆうみ

【夏得】【ポイント10倍】早割28(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

投稿者さん 2012年07月30日 11:39:02

博多駅からも近く、コンビニも近いので、また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年07月31日 17:51:52

立地について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。また、すぐ隣にコンビニエンスストアがございますので、利便性にも優れております。
今回はビジネスでのご利用ということですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?「また機会があれば利用したいと思います。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【デラックスシングル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

シンバ0328さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

シンバ0328さん [50代/男性] 2012年07月27日 13:09:14

駅近だし、フロントも小さいながら椅子に腰かけながらチェックインするタイプ。
部屋も価格からみれば十分に広い。
今まで出張の時は他のホテルを使ってましたが、これからはこちらを優先して抑えようかと思っています。

ここに限った事ではないのですが、バスタオルはもっと柔らかいものであるとうれしいのですが。。。(使用頻度を考えれば難しいのはわかっておりますが)

2012年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年07月28日 23:29:17

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
着座式のフロントは珍しいかと思いますが、お客様一人ひとりに対し心をこめて御もてなしをしたいという気持ちがあり、取り入れております。
バスタオルに関しましてはお客様により気持ちよく御利用いただけるよう改良の検討をさせて頂きます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 中嶋

【直前割】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2012年06月15日 13:26:53

JR九州のホテルなので安心して泊まりました。初めて利用しましたが、なかなか良かったです。雰囲気も気に入りました。また利用します。

2012年05月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年06月16日 14:40:44

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは、昨年7月のリニューアルで、お部屋の内装をがらりと変えております。上品で高級感溢れる「博多センス」をコンセプトに、家具も一新致しました。客室の雰囲気お気に召して頂けたようで、大変うれしく思います。またぜひ、福岡にお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

札幌クラシックさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2012年04月24日 11:46:55

東京と福岡を往復する生活をしているので、博多駅に泊る時はここかもう1箇所の何れかを良く利用します。
比較で恐縮ですがお茶の他にカートリッジ式のレギュラーコーヒーを置いて頂ければ嬉しいです。

2012年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年04月25日 10:28:17

数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム福岡をいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
 ご意見を頂きましたコーヒーでございますが、当ホテルでは、コーヒー付きのプランをインターネットでご準備しております。その関係もあり、今は全客室にはご準備がないのですが、このようなご意見がございましたことをスタッフに伝え、もう一度検討したいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のご宿泊もまた、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月11日 14:16:55

ベットも広くて良かったです。又利用しようと思います。

2012年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年04月11日 17:28:05

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム福岡をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、クイーンサイズのベッドでのびのびと旅の疲れを取っていただけるよう、家具にもこだわっております。
 お客様から、「又利用しようと思います。」というお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後ともお客様に快適なサービスが提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 黒江

☆【ポイント10倍】超目玉!5大特典カップルプラン (素泊り)☆

まーたくんさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2012年03月15日 22:37:22

とても広い部屋で快適でした。
 また出張の際には利用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年03月16日 20:26:42

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。ビジネスホテルの部屋としては少し広めになっており、クイーンサイズのベッドはゆっくりお休みいただけるようポケットコイル式をご用意しております。
出張の疲れが取れる快適な空間が提供できるおう今後とも努力して参ります。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

【当館人気】楽天ポイント10倍プラン♪