JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

toshi8769さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2012年03月28日 11:49:26

立地、部屋とも満足ですが、風呂のバスタブはもう少し深いほうが私には有り難い
と思いました。それからフロントの方の対応ですが、丁寧なのは良いと思いますが
もう少しスピーディーにしていただけると更に満足度がアップしました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年03月28日 21:14:24

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共はお客様一人ひとりに丁寧な接客を心がけておりますが、そのことにとらわれ過ぎてスピード感が不足しがちでございます。
更にお客様にご満足ただけるよう迅速かつ親切な対応を行って参ります。
バスタブの深さは今後検討させていただきます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

【当館人気】楽天ポイント10倍プラン♪
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2012年03月24日 18:01:14

3月20日~3泊しました。
駅、コンビニに直近で、お部屋も清潔でした。
殆どのフロントスタッフのサービスも親切、丁寧、迅速で満足でした。

ただ、以下2点が残念でした。

①クリーニングに出した服をフロントに受け取りに行ったときのこと。

「清算は今ですか?」と聞くと
「チェックアウト時にお願いします。」と言われた。

そのまま部屋に戻るとすぐにフロントから電話がきて、
「先程のクリーニングの代金はおいくらでしたでしょうか。」
とフロントから聞かれた。

チェックアウト時に清算と言いながら、

何故わざわざ部屋に電話してきたのか?
また、何故フロントでクリーニング代を把握していないのか?
少し不信感を感じてしまいました。

②チェックアウトの際に。

「福岡空港の国内線ターミナルはいくつあるんですか?
ANAで帰るのですがターミナルはどこですか?」
と質問したところ、
「(ターミナルは)ありません」
との返答。

しかし、実際に空港に行ったら第3ターミナルまであった。

フロントスタッフであれば地場の情報には精通していてほしいし、
もし不明な点があれば調べるか
せめて知らないのならば「知りません」と言って欲しかった。

今後、上記のようなことが改善される希望を込めてあえて「苦情」とさせて
いただきましたが、その他のサービスには満足しております。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年03月25日 08:52:45

しかしながら、お客様に対し十分なサービスを提供出来なかっただけでなく、不信感を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
クリーニングについては、クリーニング業者からお客様からお預かりした衣類が戻ってきて料金が確定しますので、通常チェックアウトの際にご清算させていただきます。
にもかかわらずきちんとした対応ができておらずお客様には大変ご迷惑お掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
また、チェックアウトの際の対応についても、本来現地の情報に精通しておかなければならない立場であるにも関わらず、お客様を困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
対応に当たったスタッフに関わらず、お客様に正しい情報をいつでも提供できるように把握させること、そしてお客様ひとりひとりに誠実にお応えでできるよう教育していきます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
この度のご投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

【春得】早割7(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

勤労者さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

勤労者さん [50代/男性] 2012年02月07日 11:23:03

朝食の際 他に客が全くいないのにカウンターに座れと言われました。また味噌汁は味がなく超高温で同じ材料でももう少しましにつくれるだろうと思います。部屋に関しては空調の関係かどうかわかりませんが一晩中 重低音の騒音があり眠れませんでした。

2012年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年02月07日 12:11:03

朝食バイキングの件ですが、お客様に満足していただくどころか不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の朝食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことが出来ず残念でございます。
配膳・調理スタッフにもお客様からの貴重なご意見を伝え、改善に努めて参ります。
また、重低音の騒音の件は空調によるものと思います。
お客様に快適な空間を提供出来ず重ねがさねお詫び申し上げます。
お客様がお泊まりになった部屋が響きやすい場所にあったようですので、次回お越しいただけた際には、騒音の響きにくいお部屋にご案内致します。
スタッフ一同、ホテルマンとしてサービス改善に取り組んで参りますので今後とも宜しくお願い致します。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

【春得】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 06:45:56

それなりです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2009年09月25日 16:40:49

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは、お客様のお声を基にこれからも成長していければと思っておりますので、ご意見・ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

これからもご利用して頂く皆様に「満足」と思って頂けますよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努め、笑顔で皆様をお迎え致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル福岡
フロントスタッフ 安河内彩

【喫煙室指定!スタンダードシングルルーム】

ESMCさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ESMCさん [50代/男性] 2023年07月24日 17:12:51

熊本のブラッサムが良かったので今回は初めてこちらを利用しました。
そもそもオープンの年月が違うので比較はできませんが、「ひとつのこと」を除けば
良かったと思います。
そのひとつというのはバスタブの中に付いていた「垢:アカ」です。
排水溝だけでなく、全体的にザラザラとしていました。
湯船に浸かろうと思いましたがさすがに気持ち悪くて…無理でした。
次回、再度(最後?)宿泊を考えているので是非改善を!

【スタンダード】博多駅まで徒歩2分!クラシカルなお部屋で過ごす非日常な時間をご堪能ください(素泊り)
【【禁煙】スタンダードシングル 1名(ベッド幅120cm)】

キーマン8974さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

キーマン8974さん [50代/男性] 2019年11月26日 04:20:21

11月23日に一名で宿泊しました。お部屋が広くてゆっくりと過ごせたので良かったです。ひとつだけ気になることがありました。私の利用したお部屋のお風呂場の水捌けが良くなかったです。排水口側にもう少し勾配があれは良いのかなぁ~と思いました。荷物を預ける際その日は小雨が降っていたので傘貸していただいて助かりました。ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年12月02日 11:17:32

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、私共も大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、浴室の水捌けが良くなかったとのこと。ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
直ちに状況を確認し対応を致しますので、何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら当ホテルへのご予約をご検討頂けますと幸いでございます。
キーマン8974様にまたいつかお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 米倉

素泊シンプルステイプラン 全室無料Wi-Fi、加湿空気清浄器完備!
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2016年01月03日 21:03:29

とても素敵なホテルでした。ただお風呂の排水が悪くて大変な思いをしました。水浸しになってしまいました。
それさえ除けば最高だったのに惜しかったなあと思います。そこを改善していただければまた宿泊したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年01月07日 08:00:46

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中はバスルームの排水に関しましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

皆さまに頂いたご指摘を受け、現在12月から2月にかけて、フロアごとにバスルーム改修工事を行っております。

もしまたご宿泊頂ける機会がございましたら、お客さまに満足して頂けるよう精進して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

素泊シンプルステイプラン
【デラックスシングル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

BlackBassさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2012年06月04日 22:41:03

きれいなホテルでしたが、シャワーカーテンの取り付け具合が悪いのか、風呂の排水が逆流するのか分かりませんが、風呂場の床がびしょびしょになってしまいます。歩くたびに足が濡れて不快です。たぶんもう泊まりません。

2012年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年06月07日 14:29:31

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿を拝読し、客室の排水、シャワーカーテンの状態を確認いたしました。今回せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けしてしまい、また、何の対応もできませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、近日中にリニューアル1年の点検を行います。その際に、排水設備の点検、シャワーカーテンの取り付けを見直す、または別のものに変えるなど、改善策を検討致します。今後二度と同じ事がおきませんよう、再発防止に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】早割14【博多の朝ごはん付】博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

たいへい9082さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2021年07月09日 07:29:32

博多駅地下の出口から近く、便利です。
少し広めの部屋にしたのですが、小さくて曇りガラスの窓しかなく閉塞感がありました。
部屋自体は綺麗だったのですが、外が見えないのは残念です。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年07月10日 21:55:22

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどのところに位置しておりまして、大変多くのお客様にご好評をいただいております。しかしながら、窓に関しまして満足のいくものをご提供することが出来ず申し訳ございません。今回お客様が泊まられたお部屋はツインタイプでございまして、恐れ入りますが建物の構造上景色を見ることが出来かねます。グレードアップになりますがデラックスツインのお部屋、またベッドの数は1つになりますがスーペリアダブルのお部屋ですと窓も大きく、道路に面しておりますので少しは開放的になるかと思います。またの機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。 フロント 田崎

【WEB限定】祝!THE BLOSSOM KUMAMOTO開業記念プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン 1名 (120cm幅ベッド×2)】

投稿者さん 2019年04月08日 10:34:10

Very good location as just 5 minutes walk from Hakada Station.
Relatively small room like business hotel...

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年04月08日 21:26:15

Thank you for choosing JR kyusyu hotel blossom Fukuoka.

Thank you very much.

Reception: KIM

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付き)
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

よしぶう楽天さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

よしぶう楽天さん [60代/男性] 2014年08月20日 15:12:59

残念なことに宿泊前日ホテル側から部屋がない(オーバーブッキング)との断りがあり、同じホテルの「博多中央」に変更となりました。嘗てこのような経験がなかってので不安でした。
結論を言えば、「博多中央」は大変良いホテルで、翌日、事情により追加宿泊が必要になり、「博多中央」に連泊をし、大変満足を覚えました。総合評価は5とします。

ただ、この「ブラッサム福岡」は宿泊していませんが、博多中央への切り替えができたことを評価し、総合評価のみ3、その他チェック必須を全て3としておきます。

2014年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年08月21日 12:40:15

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

しかしながら、私共JR九州ホテルブラッサム福岡の都合により、系列の他のホテルへのご宿泊をお願いし、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ブラッサム博多中央では快適にお過ごし頂けたようで、ほっと胸をなでおろしておりますが、私共のミスで客様のご予定通りの当ホテルでのご案内ができす、大変申し訳なく思っております。

今度、このような事がないよう、原因の究明とこれからの対策を全スタッフで考えて参ります。

またお客様にJR九州ホテルブラッサム福岡に泊まりたい、と思って頂けるようなホテル作りを行って参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

投稿者さん 2010年09月05日 19:39:03

駅から至近で便利。部屋は広めで、この価格なら妥当な内容。ビジネス用途では、パソコンを使う場所が丸テーブルになってしまい、机の高さも低くて使いにくいのだけが難点。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年09月08日 10:12:25

この度は、JR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さや立地条件につきましては、
お気に召して頂けたようで嬉しく思っております。

しかしながら、ご滞在中はパソコンをご利用の際にご不便な思いをさせてしまい、また何の対応も出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

数に限りはございますが、デスク付きの
お部屋が各フロアに一部屋ずつございます。デスク部屋をご希望の際は、お申し付け下さいませ。尚、ご希望順の受付となりますのでご案内できない場合もございます。

これからもお客様のお言葉を大切に受け止め、皆様にとりまして過ごしやすい空間をご提供できますよう努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル福岡
フロントスタッフ 安河内彩