JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月09日 18:35:59

駅から近く、隣にはコンビニ。
お部屋は広く明るく美しく、とてもくつろげました。
チェックインの時に頂いた入浴剤でゆっくり広いお風呂に浸かれて
長旅の疲れもとれました。

化粧水等はなかったので、隣のコンビニで買いましたが
このお部屋でこの料金で、充分満足でした。
11時チェックアウトもまた嬉しかったです。
また次回も利用させていただきます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年05月10日 12:29:45

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います!!

期間限定サービスとして、入浴剤をご準備しておりましたが、皆様から大変ご好評いただきました。有難うございます!!
今後もこのような、皆様にご満足頂けるサービスを行なえるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
皆様のご意見を少しでも多く、今後のサービスに反映できればと思っておりますのでたくさんのご意見・ご要望等をどんどんお聞かせいただきますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年05月08日 15:30:24

部屋の照明が大変明るく、本や新聞を読みやすかった。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年05月08日 20:15:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

設備についてのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。今後もお客様の貴重なご意見、ご要望を基により一層満足して頂けるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル福岡 城戸

投稿者さん 2006年05月05日 09:28:49

こちらでの評判が大変良いので宿泊してみました。皆さんがコメントしている通り、お部屋、お風呂共に広く快適でした。又、フロントの女性の対応やEV内の香り、ベット上の折鶴等の心遣いも良かったです。ただ、真夜中(AM3時過)に隣室か上階の方か不明ですが、湯船の湯を抜く音やトイレの洗浄音等、水周りの音漏れで目が覚めてしまいました。道路等の外音は気にならなかっただけに大変残念でした・・・。それ以外は快適に過ごせました。お世話になりました。今後の要望として、ベットがデュペカバーになる事を期待します。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年05月05日 18:43:54

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

騒音の件につきましては、大変ご不快感を与えてしまい、また何の対応も出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなお困りのことがございましたら、私共スタッフ24時間待機しておりますので何なりとお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

その他の点では、お部屋やお風呂、スタッフの応対にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います!!これからも、目に見えるサービスは勿論のこと、何気ない心遣い、そしてお客様の心に伝わるサービスができるようにスタッフ一丸となって頑張ってまいります。

ベットのデュペカバーの件、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして有難うございます!!
これからもご利用いただく中で、ご意見・ご要望等ございましたらどんどんお聞かせ下さいます様お願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2006年05月01日 15:16:01

また、伺います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年05月01日 19:47:27

この度のご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

今後もご意見、ご要望などございましたらお気軽にお聞かせください。

投稿者さん 2006年04月29日 11:39:49

駅にも会社にも近く、フロも広く部屋も快適で、ここが空いてたら必ず利用させてもらってます。
なかなか空いてないんですよね。。。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年04月29日 13:00:48

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

御希望のお日にちが満室の為お取り出来ないこともあるようで誠に申し訳ございません。ご面倒かとは思いますが、お電話にてお問合せ頂きましたら、キャンセル待ちなどで対応させて頂いております。キャンセルが出た場合にすぐにご連絡させて頂いておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

お客様には、度重なるお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同大変喜んでおります!!

次回ご利用頂いた際には、更にお客様の満足度がアップするようにこれからもサービスの向上に努めてまいります。

今後ともJR九州ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月19日 21:15:30

お風呂も部屋も広いし、何より周りの音が聞こえない所がよかったです。ビジネスホテルは壁が薄いので嫌ですが、こちらのホテルは周囲の音が気にならずぐっすり寝られました。ただ、女性向きのアメニティーグッズが他のホテルと同様にあればもっといいかなーと思いました。今後もまた利用させてもらおうと思うのでよろしくお願いします。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年04月22日 21:11:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います!!
客室のアメニティにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋にはご用意しておりませんが、ヘアブラシ、くし、その他ヘアゴムなどもフロントでのご用意がございます。
今回、ご案内出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際は、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も貴重なご意見・ご要望を基に、より一層ご満足いただけるようなホテルづくりに取り組んでまいります。

是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2006年04月19日 15:10:55

シングルルームを利用しました。ベッドは大きく、バスルームも広く快適に過ごせました。隣室との遮音は良いのですが、上の階からの音は少し気になりました。朝食(和食)はテナントのお店で、内容は今ひとつです。女性スタッフに市内の訪問先の場所をいろいろ尋ねましたが、親切で助かりました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年04月19日 19:13:25

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

騒音の件につきましては、ご不快感を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後の課題として防音対策に努めてまいります。

ご朝食につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。テナントではありますが、ホテルと一体と考えておりますので、何とか改善が出来るよう申し入れいたします。

その他の点では、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
これからも、少しでもお客様のお役に立てるよう、日々努めてまいります。

また、是非ご利用いただきたく、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月19日 09:53:08

大変快適に過ごすことができました。
お薦めです。
次回も利用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年04月19日 13:30:18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、快適にご滞在頂けましたことを心より嬉しく思っております。

これからも、ご満足いただけるような快適なホテル作りを目指してスタッフ一同頑張ってまいります!!
また、何かお気付きの点ご要望等ございましたら何なりとお聞かせくださいますようお願い申し上げます。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年04月16日 12:26:34

博多の駅前で交通の便はいい、部屋も広く、お風呂も広い、ただテレビのリモコンが一部機能しなかったのが残念、スリープが効かなかった、小さな事かもしれないけど、自分としては、残念かなその他については、大満足です

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年04月17日 20:01:59

テレビのリモコンの件、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。早急に点検をし、リモコンの交換をいたしました。ご連絡ありがとうございました。

その他につきましては、大変ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

これからもスタッフ一同、皆様に快適なお部屋をご提供できるよう努め、日々おもてなしの心をもって精進して参りたいと存じます。

また是非ご利用いただきたく心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月10日 15:59:00

いつも利用させていただいております。予約が一杯でなかなか宿泊が取れないこともありますが、スタッフの方もいつも丁寧で非常に満足しています。一つ欲を言えば、朝食でバイキングがあるとなお良いと思います。以上です。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年04月12日 13:39:58

数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用いただきまして心より感謝申し上げます。

折角、ご予約のお問合せをいただいているにもかかわらず、満室の為にお取りできないこともあるようで誠に申し訳ございません。
キャンセル待ちなどでも対応させていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます!!ありがとうございます。

ご朝食の件はレストラン「うまや」へ検討課題としてご報告いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからも、皆様によりご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。

ご意見、ご要望などございましたら何なりとお聞かせいただけますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月10日 11:05:44

初めて宿泊しました。広い部屋と風呂は大満足。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年04月12日 11:27:35

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室など大変ご満足いただけましたようで私共といたしましても嬉しく存じます。

これからもより快適で、よりご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。

昨年10月、屋久島にオープンいたしました、JRホテル屋久島は、これからの季節には最適で癒しの場所でございます。
是非機会がございましたらお出かけくださいませ。

これからもJR九州ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月08日 01:17:38

博多で宿泊の際は、ここが相手さえいれば必ず利用させていただいております。
金額の割りに、チェックイン時のおしぼりサービスから部屋の広さ・フロの快適さ等、他のホテルの追随を許さないところは脱帽ものです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年04月08日 17:47:00

数あるホテルの中からいつも当ホテルをご利用いただきまして心より感謝申し上げます。

またお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。

チェックイン時のおしぼりサービスは、お疲れでご到着のお客様に少しでもホッとリラックスしていただきたいとの思いではじめさせていただきました。
お部屋でも快適にお過ごしいただけてる様でよかったです。

これからも皆様から頂いた貴重なご意見などをもとに、より良いホテルを目指して頑張ってまいります。

引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月05日 18:30:13

駅からも近く、すぐそばにコンビニもあるので大変便利だと思います。バスタブが広めなのがうれしいですね。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年04月08日 16:49:25

当ホテルは駅からも近く、JR等をご利用されるお客様にとっては特に便利の良い場所にございます。またバスルームもお気に召していただけたようで嬉しく思います。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々向上に努めてまいります。

また福岡へお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

昨年10月にオープン致しましましたJRホテル屋久島、そしてJR九州ホテルをこれからもご愛顧くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月31日 10:40:56

部屋も広く好立地。
駐車場の条件と、LAN設備がないのが難点。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年03月31日 12:56:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましは、収容台数が少なく皆様には大変ご不便をお掛けしております。

LANにつきましては、時期は未定ではございますが、何とか設置できるような方向で検討中でございます。できる限りご要望にお応えできるよう努めてまいります。

また是非お越し頂けましたら幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月30日 09:41:06

フロントの女性スタッフの対応は非常に良くて満足です。最近目に付くサービスの押し売りではなく、かといってきちっとしたスマートな対応が気に入りました。
ただ、バスルームのシャワーを使うと洗面ブースが濡れてしまうのが気になります。他の方も同様なようなのでできるだけ早く対応したほうが良いと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年03月31日 11:39:13

この度のご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また、フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく存じます。

バスルームのシャワーの件につきましては、他のお客様からも以前よりご指摘いただいておりますが、未だ改善に至っておらず皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございません。

すぐにとは難しいのですが、何とかご利用しやすい環境に改善できるよう努めてまいります。

これに懲りませず、是非またご利用していただきたくお願い申し上げます。

また、これからの季節過ごしやすい屋久島には、昨年オープンいたしましたJRホテル屋久島がございますので、機会がございましたら是非、観光にお出かけくださいませ。客室や温泉からの眺めは最高です!!

これからも全スタッフ、更なる向上を目指し、おもてなしの心をもって皆様をお迎えしたいと存じます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月29日 09:14:09

価格的に非常に格安で大満足でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年03月31日 11:08:21

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様もご納得の料金で、ご満足いただけましたことを幸いに存じます。

これからもより良いホテルを目指して、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 19:41:29

ホテルの名称が変わる前(ブラッサム時代)には数回お世話になりましたがずっと他のホテルを定宿にしてました。投稿の評判が良いので久し振りに宿泊してみました。他の方の投稿にも書き込まれていましたが浴槽の構造上不備がありシャワーのお湯がトイレ側に漏れてしまいます。水浸しになってしまいトイレも裸足になって利用するような有様でした。よくぞ他の方は水浸しにしないで器用に入浴しているものだ・・・と感心してしまいました。朝にも再度浴槽のカーテンをきちんと閉じて使用しましたがやはり漏れてしまいます。ホテルのスタッフで試しに使用なさられたらいかがでしょうか? 早急な改善を望みます。また、朝食は地下のうまやでいただきましたが内容的に貧弱な気がします。和食をチョイスしましたがサケの切り身がとても小さくて残念でした。また、セルフのコーヒーもぬるかった気がします。少々価格を上げても良いのでバイキングにした方が良いと思います。全体的にはビジネスホテル以上シテイーホテル以下という微妙な位置付けのホテルとの印象を持ちました。部屋も広めでスタッフもフレンドリーな雰囲気を持ち合わせている良い素材のあるホテルだけに更なる向上を期待したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年03月31日 12:26:12

この度のご利用誠にありがとうございます。
またお越しいただきましたこと心より嬉しく存じます。

今回、せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、シャワーの件で大変なご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
以前より他のお客様からもご指摘いただいておりましたが、未だ改善できておらず、皆様には大変ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。

一日も早く皆様にとりましてご利用しやすい環境に整えたいのですが、すぐにとは難しい状況でございます。
しかし、今後の検討課題とし、改善できる方向に努めて参ります。

ご朝食につきましては、このことを貴重なご意見として、レストラン「うまや」へお伝えいたしました。ご不快感を与えましたことを深くお詫び申し上げます。

ご投稿最後にいただきましたうれしいお言葉に、私共スタッフ一同、ご期待に添えるよう全力で頑張ってまいりたいと存じます。
そして、一日も早くよりご満足いただけるホテルとしてお客様をお迎えできればと存じます。

また是非お越しいただけましたら幸いでございます。

JR九州ホテル福岡 山田

追伸:これからの季節過ごしやすい屋久島には、昨年オープンいたしましたJRホテル屋久島がございますので、機会がございましたら是非、観光にお出かけくださいませ。客室や温泉からの眺めは最高です!!

投稿者さん 2006年03月28日 18:12:22

私はタバコを吸いますが、同行した家内はその煙が嫌い。
換気扇は浴室にしかなく、それが故障していることをフロントに伝えたところ、即座に別の部屋を用意して頂いた。
それも、シングルの部屋からツインの部屋へ同額で。
ただ、そちらの換気扇も故障のようでしたが (^_^;
今回は2回目の利用でしたが、前回同様他の部分では気持ちよく利用させて頂きました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年03月31日 18:03:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

部屋の換気につきましては、浴室の換気扇が故障の為大変なご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。また、新しいお部屋をご案内したにもかかわらず、そちらも故障とは誠に申し訳ございませんでした。
その後、業者に点検を依頼し、修繕いたしました。ご連絡いただきましてありがとうございました。

今後はこのようなご迷惑をお掛けすることのないようにいたしますので、これに懲りませず、どうぞ又是非お越しいただけましたら幸でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 09:54:06

福岡に出張する時は必ず利用させていただいています。この料金でこの内容・・・大満足です。フロントも部屋もスタッフの方々の対応も気持ち良くて好きです。全国の他の出張先にもこのようなホテルを見つけたいです。(どなたかご存じないですか・・・?)
これからもよろしくお願いします。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年03月26日 12:21:08

また、お部屋やフロントスタッフの応対にもご満足いただけたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。このような良い評価をいただきましたこと心より感謝申し上げます。

これからも慢心することなく、更なる向上を目指してスタッフ一同頑張ってまいります。

今後もご利用いただく中でお気づきの点や、ご要望などございましたら、お気軽にお聞かせ下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 14:22:26

駅から近く、お部屋も広く清潔で、ベットも大きくて言うことなしです。
お風呂の体洗う用タオル、良かったです。
スタッフの方々の応対も親切でした。
このお値段でこのサービスを受けられるのはとても快適です。
次回からここにします!

あえてひとつ言うとしたら・・・。
シャワーのフックの位置が悪いのか、自分にかからないように横向きに掛けて置くと、横をつたってお湯がどんどん洗面所のほうへでてしまい、洗面所が水浸しになってしまいました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年03月25日 22:22:09

また、お部屋もご満足いただき嬉しく存じます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉にも皆喜んでおります。

当ホテルは「このグレードでこの価格」をコンセプトに、ご来館のお客様を心温まるサービスでお迎えしたいと日頃より考えております。
お客様に快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけることが私共の何よりの喜びでございます。

しかし、ご滞在の中、シャワールームの件につきましては大変ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
すぐに改善とは難しいのですが、次回リニューアル時の検討課題とさせていただきます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、また是非お越しいただけましたら幸いでございます。
これからもスタッフ一丸となって、より良いサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました