越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

fpumpumさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

fpumpumさん [40代/男性] 2022年08月05日 13:12:07

初めて岩室温泉を訪れましたが、とても良い温泉地でした。
足裏が真っ黒になるほどの黒湯に子供も大喜びで何度も入浴しました。
宿や大浴場はとても古いですが、スタッフやサービスでそれを補っており満足できました。
特にこの宿の岩盤浴の心地よさは他の方にもお勧めするほどでした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年08月29日 16:29:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足頂けたとの事、嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご機会がございました際は又のお越しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

リーズナブル2食付 全部食べたくなっちゃう丼プラン! ★大人気の岩盤浴1回付★
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

カトー薬局さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

カトー薬局さん [60代/男性] 2022年07月11日 05:18:56

連泊する時、清掃は不要ですが、シーツも交換して欲しい。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年07月11日 13:03:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました貴重なご意見は、担当部署とも共有し、検討して参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没プラン! 23時までチェックインOK!!【素泊】

mr.oct.44さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

mr.oct.44さん [50代/男性] 2022年05月01日 08:49:58

家族3人で利用させていただきました。当方の細かな要望にも丁寧に対応いただきとても助かりました。一点、露天風呂の湯船への入り口が夜暗くわかりにくいため、最短で入ると深く、怪我につながる可能性を感じました。酔って入る方もいらっしゃると思うのでもっとわかりやすくされたらよろしいかと思います。岩盤浴も利用でき最高でした!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月16日 15:01:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ

新潟牛と越後もち豚しゃぶすきの食べ比べ御膳! 温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

夢天1515さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

夢天1515さん [80代/男性] 2022年04月20日 09:10:50

岩室温泉に50年ぶりに宿泊致しました。ホテルの施設も良くゆっくりと過ごさせて頂きました。コストパフォーマンスも良かったんですが夕食が少々物足りなかったです。機会がありましたらましたらまた宿泊する予定です。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年04月22日 14:36:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ご機会がございました際には又のお越しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没の夢の60%OFFセール!今だけプライスプラン期間限定!【2食付】

ミックスベリーベーグルさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ミックスベリーベーグルさん [20代/女性] 2022年03月26日 16:01:01

わんちゃんも泊まれる宿ですが、ペット用品は備え付けのものしかないので、おもちゃやおやつ、ペット用品を忘れると少し大変かもしれません。

岩盤浴を初めて体験しましたが、とてもよかったです。サウナが苦手な人でも入れるのではないかなと思います。作務衣があるため、カップルで楽しむことができました。

食事は夕食の味が少し残念でしたが、朝食はとてもおいしかったです。

受付や食事中のサービスは良かったのですが、チェックアウトの際にプランの中でちょっとした手違いがありモヤモヤした気持ちになりましたが、とにかく岩盤浴がよかったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月29日 12:36:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
プランのご説明が不足しておりました件、大変申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、岩盤浴も兼ねて当館にお越し下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロントスタッフ

わんこと泊まれる宿【個室食】愛犬と癒やしのひととき【ペット可・ペット同伴】〈3大グルメ〉
【【禁煙】ペット専用【10+4.5畳】広々ゆったり寛ぐ客室】

おじ1832さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

おじ1832さん [40代/男性] 2021年12月15日 05:26:30

2回目の利用となりました。
全体的に大変満足できます。
二回とも岩盤浴付き素泊まりコースで宿泊してますが岩盤浴経験ない私には利用の仕方が説明受けましたがわからなくて利用できてないです(笑)

細かい所を言うと、大浴場のドライヤーがターボの風は強いが温風が弱いって事ですかね(笑)

傘も貸していただきありがとうございましたm(_ _)m

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 10:25:38

おじ1832様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの説明が不足しておりましたでしょうか、申し訳ありません。
岩盤浴は是非ご利用いただきたいので、どうぞお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
機会がございましたら、三回目のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【素泊】温泉マニア絶賛の確かな泉質!! テレワーク・ワーケーションなどビジネス利用にも最適☆彡
【【禁煙】朝霧の館【和室8畳】眺望無し】

もっちゃん@新潟さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

もっちゃん@新潟さん [70代/男性] 2021年11月03日 15:20:45

比較的近くて良質な温泉があるのでランチや宿泊で利用させて頂きました。
今回県民割がまだ残っていたのでこちらのサイトから予約しました。
以前の朝食バイキングが気に入っていたので何度もお邪魔しましたが
コロナ禍で中止になりしばらく利用を控えていました。
久しぶりに2食付宿泊しましたが朝、夕食共に進化していました。
夕食はプランによって異なりますが品数も多く比較的薄味で美味しく
頂きました。
朝食も趣を凝らしたメニューでお茶漬けセットやロールパンもあり
家に持ち帰って宿泊談義しながら美味しく頂きました。
国のGO TOトラベルが再開したらまた伺います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 11:10:04

もっちゃん@新潟様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお越しいただけました事大変嬉しく思います。
嬉しい感想もお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
まだまだ至らない点もございますが、今後ともお客様へ良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

人気の3大グルメ《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!!温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡

sp17xさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2021年10月27日 17:22:36

温泉は内湯と外湯で泉質が異なり良い湯でした。
料理もとても美味しかつたです。
スタッフさんの対応も親切にしていただきました。
食事は座卓のグループと椅子テーブルのグループの2つありまして、私達は座卓でしたが椅子テーブルの方が良かったと思いました。

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2021年08月27日 01:20:27

今回で2回目の宿泊です。
お部屋に空きがあったとの事で、ワンランク上のお部屋になっていました。
嬉しかったです!
嵐の湯はやっぱり良いですね!
物凄く汗をかいて、お肌がツルツルに。夜もぐっすり眠れました。
お料理ですが、牛肉の焼物が若干スジっぽくて残念だったかな。
朝食は、以前卵かけご飯でしたが今回は温泉卵。また卵かけご飯が食べたいので、是非お願いしたいです。
スタッフの方の対応はとても親切丁寧な印象でした!
いつか3回目、宿泊したいです!

新潟県産の新潟牛と越後もち豚しゃぶの食べ比べ御膳◆温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡

投稿者さん 2021年08月11日 15:38:04

お部屋は広くて清潔でした。お湯も熱すきずぬるすぎず...とてもいいお湯でパウダールームも広く使いやすかったと思います。旅館の方々も親切でとても良くしていただき大変満足です。またリピートしたいホテルです。

【平日限定】ご夕食は特製松花堂御膳!お食事はお好きな場所で(お部屋・庭園・テラス・ラウンジ等)
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】マッサージチェア付客室】

MATSUYさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2021年05月01日 13:09:51

玄関に入ると豪華な造りに圧倒される。結婚式も行われる宿のようだ。
夕食はお品書きが用意され、新潟牛の陶板焼きと越後もち豚のしゃぶすきのダブルキャストに満足。朝食にもお品書きが用意されていたが、提供された半熟卵の殻を叩き割っても取り出せないのに閉口。きたなく食した後になって袖卓にエッグカッターなる器具と説明書きが置かれているのに気付く。そんなハイカラなものを知らないオジサンには事前に教えて欲しい。
温泉大浴場はお湯・造り共に良いのだが、浴室内に桶と椅子の消毒水槽を設置して利用客の協力を求めている入浴施設には初めて出くわした。コロナ対応とは思うのだが、積み上げられた消毒済の椅子を取り上げると内部に残った水が暫く流れ出し、わたくし的にはやりすぎ感と共に首をかしげる。

【越後もち豚しゃぶすき】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン

投稿者さん 2021年01月04日 16:32:10

両親の還暦のお祝いも兼ねての旅行で利用させていただきました。
予約時に還暦祝い兼ねてと伝えておいたのもありましたがホテル側の方が夕食時にプレゼントを御用意してくださりました。

夕食の食事内容は大人も子供のランチも良かったです。ランチの内容は主食がパンという事でご飯に変更出来るか確認し、変更させていただきました。
朝食は子供も大人と一緒のメニューで、もう少しお子さま向けのメニューにしていただけたらと思いました。

お風呂は広く、お部屋も良かったです。

2021年01月
【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ会席/レストランor大広間で食事
【新館4F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年11月24日 15:29:32

初めて新潟に旅行しました。お部屋も広く、特に岩盤浴がとても良い温度でお値段以上のプランでした。ただ、食事なしのプランしかなくそちらで予約したのですが、プランには「周りの飲食店をご案内します」と書いてあり安心だなと思ったのですが、実際にはフロントで聞いた際に「周りの飲食店は予約してなければ入るのが難しいです」と言われました。コロナの時期だからなのかもしれませんが、そのような状況であれば「ご案内します」という案内は誤解を生んでしまうので、「予約が必要です」という旨を記載していただけるといいのかなと思いました。また、温泉上がりに通った廊下はレストランの煙(室内でやるバーベキューの煙)が漂っていて、お風呂上がりに煙の匂いがついてしまうのが残念だったので、換気を充分に行うか、廊下側の窓は閉めて欲しかったです。残念な点もありましたが、ホテルの雰囲気やスタッフの方の挨拶などとても良いところもあり、ゆっくり過ごすことができました。

【素泊】 <現金特価>23:30までチェックインOK!チェックアウト11:00でのんびり温泉満喫♪
【旧館【禁煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:59:27

10/24~25にお世話になりました

家族で近場の温泉でゆっくり過ごしたくて岩室温泉でも行こうかと宿を探していたところ、『KOKAJIYA』さんのディナーが夕食というプランが目に留まりこちらを選びました。
『KOKAJIYA』さんのお料理は地元の食材でつくるイタリアンで、本当に美味しかった!大満足です!

ホテルの朝食もとても美味しく、おひつのご飯を完食したのですが、唯一残念だったのはお味噌汁がややぬるかったこと…
あと、ロビーでお庭を見ながらコーヒーをいただきましたがそのコーヒーが熱々ではなくて…カップを温めていなかったのかな?とちょっと残念。
なので『サービス』が☆2つです。

お風呂は大浴場、露天風呂、『嵐の湯』、どれもとても良かったです!
そういえば『嵐の湯』に割引価格で入れるのもこのプランを選んだ理由でした!
お部屋からは多宝山やホテルのお庭の紅葉が見えて景色に癒され、温泉に癒されとても素敵な旅になりました。

グルメガイド新潟版に掲載された話題のレストラン【KOKAJIYA】にて旬の食材のイタリアンを満喫♪
【新館5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:41:00

お庭がすてきでした。夜になるとたき火があり、見ているだけで癒されました。お庭でのバーベキューコースが楽しそうでした。次はやってみたいです。お風呂では、おけやいすの消毒がされていました。宿の方がつけていたおけやいすを丁寧に洗って使えるようにしてくださっていました。この時期大変ですが、がんばってほしいです。ありがとうございました。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行♪越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当●レストランor大広間で食事
【旧館【禁煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年08月16日 14:59:55

7月22日に妻と小学生の孫二人で宿泊しました。
富山県からの墓参でしたが、コロナ禍の中で親戚などへの挨拶はできず、
ホテルへの直行直帰になりました。
食事や風呂などのコロナ対応が徹底されていて安心できました。
また、嵐の湯に孫たちと一緒に入ることができ、みんな大喜びでした。
来年もまた泊まりたいと思っています。

【旧館【禁煙】ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2020年03月29日 17:13:19

あの施設・温泉・食事で、あの値段・・・とてもうれしかったです。

2020年03月
《新天皇様祝賀プラン!》現金特価◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛のしゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【訳あり【禁煙】小さなお部屋(和室8畳)バス・トイレなし】

サーモン大好きさんさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

サーモン大好きさんさん [20代/女性] 2019年11月03日 15:41:35

前日に予約しました。
バイキングがよくて探していたらこの宿を見つけました。
弥彦神社が近かったので翌日は紅葉を見に行きました。
お部屋は2人で使うには広くて快適でした。
お風呂も外の露店が最高でした。
食事はそんなに量は多くないが、お肉やデザートが美味しかったです。
お世話になりました~

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2019年11月19日 07:49:18

この度は、ほてる大橋 館の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂にお部屋、お食事とご満足いただきましたことは何より嬉しいことでございます。弥彦神社にて紅葉は楽しめましたでしょうか。
サーモン大好き様が、今後もより一層喜んでいただけるように日々、努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪夕食バイキング≫お好きなものを好きなだけ【2食付】セルフ&サービスオフでお得に!現金特価プラン
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2019年10月04日 06:59:23

低価格で宿泊でき良かったのですが・・・
朝食が時間交代制の割におかずが食い尽くされていました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2019年11月07日 05:27:04

楽しみにされていた朝食バイキングでは、料理の提供が遅くなり、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいことをスタッフ一同社内にて反省し、どの時間にお食事をされましても、バイキングのお料理が提供できますように改善いたします。
大変貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!朝食のみプラン
【旧館【禁煙】1000坪の庭園を望む客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2019年08月26日 23:09:22

1泊2日で利用させて頂きました。とてもゆっくりした時間が過ごせて良かったです。また旅行したいです。

《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!越乃黄金豚しゃぶしゃぶとミニ創作会席●
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】