越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

マシューモーリーさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

マシューモーリーさん [40代/男性] 2015年08月12日 17:57:14

館内は綺麗で、庭園も良かったです。が、食事では出てきたばかりの天ぷらが温かくなかったり、途中出される料理等のタイミングが今一でした。
ですが、スタッフの対応は良かったです。

【添い寝無料】☆Let’s夏祭☆【特選ブランド牛】の食べ比べ≪本ずわい蟹・海の幸盛りだくさん♪≫
【【朝霧の館・団らんの間】和の趣きある 《和室10+4.5帖》】

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2015年08月06日 16:10:18

部屋は普通でしたが、それ以外は満足しました。お風呂は今回の旅行で一番よかったです。

【越後二大もち豚!!】越後二大もち豚食べ比べプラン≪ずわい蟹甲羅盛り!!海鮮盛りだくさん♪≫
【千坪の庭園の季節の移り変わりを感じる和室10畳 【ふじの間】】

次郎左衛門8369さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

次郎左衛門8369さん [40代/男性] 2015年07月03日 21:16:03

また機会があれば行きたいです

2015年06月

投稿者さん 2015年06月29日 20:39:22

この時期限定ほたるを見られるプランを利用しました。
当日は雨風が強く難しいかなと思いましたが、幸いほたる鑑賞の時だけ、風は強かったですが、雨は上がり無事に見ることができとてもきれいな光景に感動しました。

料理、雰囲気など全体的に満足でしたが、一つだけ希望があるとすれば、
朝に嵐の湯(岩盤浴)を利用したい場合、朝食バイキングの時間と重なってしまうので、
その点は時間延長するなど改善してもらえればより良かったと思います。
(嵐の湯は7時から9時、バイキングは6時半から9時)

2015年06月
【冬妻(ヒヨツマ)ほたる】この時期にしか見れない!!星の中のにいるような体験プラン☆【夕食お得】

投稿者さん 2015年05月11日 14:58:02

母の日と還暦祝いを兼ねて実家の両親を連れて宿泊しました。花束のサプライズも協力してもらい大成功でした。また、離乳食を作って持って行きましたが、お願いした通りに温めて頂き助かりました。食事はみな美味しく頂きました。しかし、事前に部屋で最初のドリンクオーダーをとった割にかなり出てくるまで時間がかかりました。また、小さな子供がいる場合は、食事中でも授乳することがあるので食事会場の(私達は個室でした)スタッフさんは若い男性より女性が良かったです。
部屋の畳がかなりきしみ夜中など子供が起きてしまいそうなくらいでしたので改善して欲しいです。またオムツ用ゴミ袋、ゴミ箱がプランで用意してありましたが、大きな袋が数枚に蓋のないゴミ箱。それなら一つずつ捨てられる小さなゴミ袋が欲しかったです。また、タオルもバスタオルが多かったのかな?くらいでプラン特有さが感じらず。スタッフさんは皆さん丁寧で優しい方ばかりでしたのでなんだか残念です。このプランについてはもう少し子供メインに考えたサービスをと思います。プランにするまでも無いかなと思ってしまいましたので。

【添い寝無料】☆赤ちゃんにやさしい☆【ベイビープラン】夕食スタンダード
【千坪の庭園の季節の移り変わりを感じる和室 【みどりの間】】

投稿者さん 2015年05月02日 16:30:55

5月で暑い時期なのに空調が冷房が効かなく冷房が6月からですにはがっかり。

2015年04月
【越後二大もち豚!!】越後二大もち豚食べ比べプラン≪ずわい蟹甲羅盛り新潟の海鮮盛りだくさん♪≫

投稿者さん 2015年04月13日 18:29:14

二回目の宿泊でしたが、前回と同じ部屋でゆっくり過ごす事ができました。朝食は前回と同じバイキングで内容も同じでしたが、美味しくいただきました。

2015年03月
直前 『現金特価/現金決済特典』色々訳あり(アメニティ無し等)だから、激安な素泊プラン<訳あり部屋>
【 [訳有り] 和室8畳 または ツイン】

投稿者さん 2015年03月22日 17:29:59

素泊まりの訳ありプランを宿泊当日の午後2時頃、予約しました。よって、サービスは割愛されている部分が多かったものの、目的は温泉でしたので大満足です。特に内風呂はこれぞ温泉!と思わせるものでした。上がってから2時間経っても体がポカポカしており、就寝前の入浴をためらう程暖かい時間が続きました。朝食は別料金で頂きましたが、お粥やイカ刺し、たらこに筋子など和食を中心にチョイスしましたが、どれも大変おいしかったです。時間があれば、また行きたいと思います。

2015年03月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2015年03月25日 18:34:40

クチコミの投稿、ありがとうございます。
素泊まりプランでのご利用との事。
何かとご不便をお掛けしたと思いますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
次回は、嵐の湯付プランや朝食つきのプランなどもございますので、ご利用にあったプランをお試しくださいませ。

当日 『現金特価/現金決済特典』色々訳あり(アメニティ無し等)だから、激安な素泊プラン 添い寝歓迎♪

投稿者さん 2015年01月22日 09:48:06

2014年12月27日に宿泊しました。子ども用の夕食を依頼してありましたが、一切出てきません。でもお金は取られました。電話すると「返金する」という返事でしたが、まだ送られてきません。このような対応はたいへん残念です。もう二度と泊まりません。

2014年12月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2015年02月01日 13:45:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら私共がいたらずに、ご満足のいただけるサービスを提供することができず大変申し訳ございませんでした。さらにその後の対応においても度重なる不手際に、お詫びの言葉もありません。
お客様の期待を裏切りご旅行を台無しにしてしまったことに、私自身の指導力不足を痛感いたしております。今後はこのようなことのないよう、私を始めスタッフ一同と改善していくことはもちろんのこと、もう一度お客様としてお越しいただけることを願い、スタッフみんなで一丸となって温かく真心ある旅館をつくることに取り組んでいきます。このたびはまことに申し訳ありませんでした。
代表取締役 石添嗣好史

雪深い山古志で育った山古志牛を味わう『やかたコース』プラン
【岩室温泉の暮らしのリズムを感じる和室 【朝霧の館】】

チビ太9687さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年01月21日 22:27:43

仕事の関係で、素泊まりで予約しました。アメニティは追加料金で選べるのが良いですよ!
また、朝食も格安でプラス出来るのがうれしいです。そんな事で全体が格安で宿泊できるのが良かったです。

2015年01月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2015年01月22日 14:18:22

クチコミ投稿ありがとうございます。

現在宿泊のプランを試行中ですので、色々な感想・ご意見は今後の参考にさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月22日 08:45:14

9/20日に宿泊しました。
岩室温泉では比較的大きな施設で広く散歩のできる庭や池の鯉など、雰囲気の良いホテルでした。
夕食は一つ上のグレードでしたが、地場の食材が少なく(新鮮な魚に期待していた)味付けも在り来たりで少々残念。
部屋のお風呂の清掃が行き届いておらず、黄ばみ・ざらつきがありました。
広い館内も目の届きにくい場所は荒が多々見受けられました。
宿泊料を考えるともう少し努力して欲しいところです(下火の温泉街では仕方ないのかも?)

2014年09月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年09月26日 12:00:55

この度はご予約いただきまして有難うございます。「雰囲気の良いホテル」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。しかし、ご指摘をいただきました清掃につきましては、至急改善してまいります。今後も、大勢のお客様よりお越しいただき満足してもらえまうよう、精一杯努力してまります。又のお越しをお待ち申し上げております。

雪深い山古志で育った山古志牛を味わう『やかたコース』プラン

投稿者さん 2014年09月15日 21:30:20

妻への誕生プレゼントとして、魚沼から夫婦で宿泊しました。

併設の「嵐の湯」が最高に良かったです。
悪いものが全部吹き出た感じがして、二人で「良かったネ~」を連発していました。

食事は、ご飯がいまいち。
夕食の時は柔らか過ぎで、朝食では固すぎでした。
どちらも香りはあまりなかった様な気がします。

2014年09月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年09月16日 16:09:09

この度はご利用頂きましてありがとうございます。嵐の湯、「最高に良かった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかし、ご飯につきましては、お客様のご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。今後は、「コシヒカリ」の評価を下げないよう、そして魚沼の方にご迷惑がかからないよう改善してまいります。又機会がございましたら是非岩室温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

色とりどりの「にいがた」を味わう 『おおはしコース』 プラン

投稿者さん 2014年08月26日 16:17:48

8/24~8/25の1泊2日宿泊させて頂きました。
非常によかったです!最初ウェルカムドリンクが頂けるギリギリの時間にチェックインしてしまったようで、ロビーで飲んで頂くと言われて他のスタッフの方にはちょっと急かされて不思議に感じたのですが、
多分夕食の時間が迫っていたのだなと自己完結しました。
食事もちょうどよく、夕食朝食共に食べ過ぎました。
嵐の湯も利用させて頂きましたが、こちらはすごく良かったです。
しっかり説明をして頂きましたし、終わった後も肌がすべすべになり一緒に行った奴らも満足だったようです。
ただ1点残念だったのは、大浴場にタオル類が置いていない事。置いていないのならば、部屋から持参すると一言言ってくれれば2度手間にはならないなと感じました。
でも総合で見て、満足できる宿で楽しい旅行になりました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年08月29日 15:32:13

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ウエルカムドリンクや大浴場の備品についての説明が不十分で申し訳ございませんでした。不愉快な思いをさせてしまいましたが、お客様より「満足できる宿で楽しい旅行」との大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。又機会がございましたら、是非岩室温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

【日本一かわいい富士山(岩室富士)を望む和室【夕映の館】】

matsu0710さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

matsu0710さん [40代/男性] 2014年08月21日 07:06:57

食事は見た目も美しく、おいしくいただきました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年08月22日 13:19:16

この度はご利用頂きまして有難うございます。
ご満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。
又機会がございましたら、是非岩室温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月01日 18:53:33

週末はお世話になりました。
仕事の都合で2日前の予約になってしまいましたが、とても良い宿で家族全員大満足の旅行になりました。

入口のインパクトはなく通り過ぎてしまいましたが、入るとお庭も素敵できれいな宿でした。
最上階だったので部屋からの景色もよく、広々した和室でくつろげました。

ウェルカムドリンク、夜の子供用イベントの綱引きやクイズなど、朝の散歩に流しそうめん。どの係りのスタッフの方たちも明るく親切でとても楽しい思い出になりました。
鯉のエサやりも子供が喜んでいました。

夕飯は食べきれないほどで、お姉さん方の気配りもよく、ゆっくり食べられて、朝食もご飯に合うおかずでいろいろありおいしくいただきました。
ご飯がメインになるのは新潟ならではですね!

食事会場も混んでる感じはなくて落ち着けましたが、お風呂もちょうど誰もいなくて貸し切り状態で内風呂、露天風呂を一人で堪能できたのも得した気分で良かったです。
1回しか入れなかったので次回はもっと入る時間を作りたいです。

海水浴場から20分、新潟市内まで1時間くらい?
このくらいの移動距離は許容範囲。また来年も行きたいね!と話しております。
実現いたしましたらよろしくお願いいたします。

2014年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年08月02日 18:47:38

この度はご利用いただきましてありがとうございます。「また来年も行きたいね!」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。是非来年もお願いします!!それでは家族皆さま、楽しい夏をお過し下さいませ。

投稿者さん 2014年07月30日 04:36:05

7月26日(土)に宿泊しました。従業員さん達の対応もとても親切でした。部屋はとても綺麗で外観もイイ感じでした。食事もおいしくボリュームもあり、満足できたと思います。子供用の食事は子供が大好きなメニューのフルコースって感じでした。朝食はバイキングでしたが、美味しさのあまり、ついつい食べ過ぎに注意かと思います(笑)。夏休み中だからなのか、夜はロビーで、色々な遊びができました。その他、予約なしでクイズラリーや綱引き、椅子取りゲームと、プレゼント付きのイベントが盛りだくさんでうちの子も大変喜んでいました。他にも、うちは予定の関係で参加しなかったのですが、朝さんぽやラジオ体操、流しソーメンと、朝もイベントづくしでした。また新潟へ行く際は、ぜひ宿泊したいと家族中で話しています。できたら、夕食もバイキングのプランがあったらいいなと思いました。

2014年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年08月02日 18:41:37

この度はご利用頂きまして有難うございます。
夏休み入り、お子さまの笑顔が沢山見れ、私たちスタッフも元気をいただいております(笑)夏バテしないよう頑張ります!又のお越しをお待ち申し上げております。

もっちりもちもち♪越後もち豚を味う 『いわむろコース』 プラン
【岩室温泉の暮らしのリズムを感じる和室 【朝霧の館】】

白色い船さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

白色い船さん [50代/男性] 2014年03月30日 11:29:02

3月7日、岩盤浴を体験したくて高齢の両親と1泊しました。温泉とは違う効能があり、清潔感もあり施設の担当者も親切で満足しました。また、旅館全体では従業員の方(清掃員の方も含め)の接客もよく、また利用するつもりです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年03月31日 09:44:19

この度はご利用頂きまして有難うございます。
「また利用するつもり」との大変嬉しいお言葉有難うございます。これからもサービスの向上を目指してまいります。では、又のお越しをお待ちしております(笑)。

春も大丈夫!「嵐の湯」入り放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月25日 22:24:26

日帰りの『嵐の湯』を数回利用させていただいて、友人が来るという事で、嵐の湯を体験してもらいたく
フリープランでの宿泊を利用させて頂きました。岩盤浴は申し分なく大満足でしたが
希望を言えば…大浴場の露店風呂の中に半身浴ができる位の腰掛けがあったら、ゆっくりと入れるのにと思いました。

食事は他のクチコミにあったので(プランの価格もあるので・・)期待は程ほどだったのですが、
残念だったのがゴハンです。テーブルでの釜炊き演出は良いのですが、おこげができるわけでも無く・・・パリパリ、ポソポソ、硬い、つやが無い、うまみが無い、米が悪いのか?水加減が悪いのか?た
コレを「新潟のお米」と感じて帰られる他県の人達がいたとしたら新潟県人として心外ですし、残念でなりません

正直、新潟県内で食事をしてゴハンが美味しくないと思ったのは初めてです
 (フランチャイズのファミリーレストランを覗いてですが)

今後も嵐の湯は利用させていただきたいと思います

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年03月31日 09:36:13

この度はご予約頂きまして有難うございます。
お食事の白ご飯につきまして率直なご指摘をいただき有難うございます。今後は、おいしい新潟のお米を提供出来るように至急改善してまいります。そして、嵐の湯とお食事が目的!と言って頂けるように頑張ります。どうぞ又機会がございましたらお越し下さいませ。

春も大丈夫!「嵐の湯」入り放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月14日 16:28:35

嵐の湯がとても気持ちが良く、ゆっくりくつろげました。
温もり美人嵐の湯!新年デトックス宿泊プランで
料理の品数が少なくなるとありましたが十分おいしく
いただきました。
また、利用したいです。

2014年01月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年01月16日 15:40:19

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。「また、利用したい」との大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。またデトックスにお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温もり美人嵐の湯!新年デトックス宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月06日 18:10:08

三年前にも一度宿泊したことがあり、その時の岩盤浴が気に入ったのか、今回も子供達の希望でこちらに宿泊しました。
岩盤浴回数フリーで、食事の品数が少なめ・・・という事だったので、食事が足りなければ何か追加注文するつもりでいましたが、家族全員十分満足できる食事でした。岩盤浴、温泉も満喫し、のんびり過ごすことができました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年12月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年01月08日 09:52:23

いつもご利用して頂きまして有難うございます。
「のんびり過ごせた」との事でホット安心しております。また機会がございましたら、「嵐の湯」に逢いにお出掛けください。スタッフ一同お待ち申しあげております。

冬も大丈夫!「嵐の湯」入り放題付き宿泊プラン