越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 17:58:12

食事、部屋は良かったのですが、風呂がぬるくサウナで体を温めました。

【楽天月末セール】豪華舟盛り付き人気No.1!四季の新潟☆基本会席
【【弥彦連山大パノラマルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁】

投稿者さん 2024年03月23日 06:44:38

全体としてとても良い旅館でした。
予約後、子どもの料理について問い合わせメールをした際も迅速な対応をしてくださいました。
お風呂も料理も満足です。スタッフの方もみなさん丁寧な対応をされていて感じが良かったです。一点だけ、エアコンを稼働させていても部屋が寒い感じがしました。畳と椅子&テーブルが置いてあるスペースの間に障子戸があると良かったと思いますし、部屋の戸の上下が開いていた(換気のためなのかもしれませんが)寒かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2024年04月08日 11:04:53

まず、お部屋が寒かったとの事、お客様に不快な思いをおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。早急に改善を図ります。お客様にとって安心して過ごしていただけけます様より良い施設となるよう、努めて参ります。
そんな中でも従業員に対するお褒めのお言葉、大変ありがたく受け止めております。

貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お日にち限定【直前割】スタンダード四季の新潟☆基本会席
【【リーズナブルルーム】和室禁煙10畳/眺望あり/お得な旅行に】

まーまーまーまーまままーさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

まーまーまーまーまままーさん [20代/女性] 2023年11月27日 16:42:01

出産後、子供を連れてのはじめての旅行でした。赤ちゃんのオムツポットだったりベビーバスや赤ちゃん椅子も貸してもらえました。娘がベビーフードが苦手なため離乳食が心配でしたが、電子レンジが使えたり、食事中に温めてきましょうか?と声をかけてくださったりとても親切で助かりました。
朝もチェックアウトが11時だったため、子供のご飯をゆっくりあげて出発ができました。
子連れでしたがゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年12月10日 19:47:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりお過ごし頂けたようで、こちらとしても安心致しました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
機会がございましたら是非またご家族の皆様で当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—

【部屋食又は個室食朝夜】新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2023年10月28日 18:11:26

初めて利用させていただきました。スタッフの方々がとても感じ良く接してくださったので、心地良く過ごすことができました。温泉も岩盤浴も近くにあったら通いたいと思うくらい、とても気に入りました。食事も大変美味しかったのですが、わんちゃんと同伴できたら更に良かったなと。でも、わんちゃんとお庭を散歩させていただき、楽しい時間を過ごすことができました。お世話になりありがとうございます。また機会を作ってお邪魔したいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年11月10日 13:49:21

この度は、わんちゃん&ペットちゃんのプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

わんちゃんと一緒にお食事できる空間だったらより素敵な時間を過ごせますよね!
今後のプラン作りの参考にさせていただきます。

またの機会をぜひお待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

ペット&わんちゃんとお泊り!新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【ペットルーム】和室禁煙10+4.5畳+広縁/眺望なし】

ボニー8326さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ボニー8326さん [60代/男性] 2023年10月08日 16:58:00

今回、豪華3大グルメ会席のコースでいただきましたが、どれも大変美味しく、特に米どころとあって、ご飯がうまかったです。
帰りがけに、同じ銘柄の新米を買いました。
あと、売店で売っている、ソフトクリームは、あまりの美味しさに、夜とチェックアウトの時にも食べました。
とても良い思い出になりました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年10月13日 21:45:49

当館自慢の豪華3大グルメ会席コースにご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

また、翌日に新潟産新米を購入されたとの事ですが、美味しく召し上がられましたでしょうか?

お褒め頂いております、ジャージーソフトも当館一押しの商品となり、バリエーションも多岐にわたりご用意しております。

機会がありましたら、またのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

お忙しい所、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

豪華3大グルメ会席《村上牛・あわび・ふぐ》

noko213さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

noko213さん [40代/男性] 2023年07月25日 18:10:04

もち豚美味しいです。
コロナからの再開頑張ってください!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 14:59:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、美味しく召し上がって頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様に召しあがって頂きましたお食事の他に3大グルメコースやお食事軽めのコースもご用意しております。
またご機会がございましたら是非とも当館をご利用いただきまして、美味しいお食事も召し上がっていただければ幸いです。
また激励のお言葉大変励みになります。お客様にご満足して頂けますよう日々精進して参ります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

《1日1組限定》岩室温泉一高い屋上で【月光浴・天体観測☆彡】新潟牛と越後もち豚の食べ比べ♪<会場食>

カツaktさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

カツaktさん [50代/男性] 2023年07月02日 17:48:39

部屋が広く全体的に問題なくゆったり過ごせました。
景色は不問で喫煙可の部屋を予約したのですが窓が開けられず、ちょっと残念でした。
それと、気遣いで殺虫スプレーが置いているのは、何か出るかと心配になります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年07月05日 13:47:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましての貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後、お客様により快適に過ごしていただける空間をご提供する為の参考にさせて頂きたいと存じます。
また、今後もお客様にご満足いただける様な企画、プランなどをご提供していきたいと思っておりますので、またご機会がございましたら是非とも当館をご利用していただければ幸いです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【期間限定SALE】豪華4大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび・ふぐ》
【【喫煙ルーム】和室10畳以上/眺望なし】

投稿者さん 2023年05月28日 15:47:15

現地到着時、駐車場の位置と玄関が分かりにくかった。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月19日 13:31:16

この度は、穂々をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場の位置が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘につきましては、今一度見直し、お客様にわかりやすいご案内に変更できるよう改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【リーズナブルルーム(和室禁煙10畳)眺望あり/お得な旅行に!】

投稿者さん 2023年05月26日 18:33:50

お部屋からの眺めやお食事も量や味も満足でした。お風呂場から見える緑や花も素敵でした。
到着時間が予定時間より遅れそうだったため電話しましたが通じなく手間取りました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月19日 13:28:49

まずは、お電話が通じなかったとのこと、お気遣いをいただきましたのに、私どもの対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。

電話の対応につきましては、いただいた内容を担当者に申し伝え、改善する所存でございます。

部屋からの眺めやお食事、お風呂などは、お気に召していただけたご様子で安堵しております。

これからの時期は、より緑が濃く、夏の太陽に照らされてキラキラする時期でございます。

またの機会がございましたら、ぜひともお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお時間を使ってのコメントをいただきまして、ありがとうございました。

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【弥彦連山大パノラマルーム(和室禁煙12.5+3畳+広縁)】

投稿者さん 2023年05月22日 12:00:02

岩盤浴が特に良かった。
料理も豪華で満足。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月19日 13:05:52

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

岩盤浴をエンジョイしていただけたようで嬉しいです。

また、お食事もご満足いただけたご様子で良かったです。

今回は、一番上のコースをお選びいただいており、こちらはたくさんのお客様にご満足いただいております。

新しいプランとして、舟盛り付きプランや、馬刺しをお楽しみいただけるプランもございます。
(※予告なしで終了する場合がございます。)

ご賞味いただける機会がございましたら、幸いです。

この度は、うれしいお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【基本】楽天限定★豪華3大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび》

投稿者さん 2023年04月03日 15:31:21

浴衣がたくさんの種類から選べてとても楽しめました。私は夢二デザインにしましたよ。
温泉の、黒いお湯の半露天風呂はぬるめのような気がしましたが、とても温まりました。すべすべになりました。
岩盤浴はしないでしまいましたが、とても人気のようです。
夕食は、あわび、のどぐろ、村上牛のコースを依頼しましたが、アワビもお肉も柔らかく、のどぐろもちょうどよい量で堪能しました。飲み物は、ワインに詳しいスタッフさんに相談し越後ワインの白を注文。おしゃべりしながら選ぶ時間もとても楽しかったです。お食事には、ふぐの小鍋やお造りもついてきていろいろつまみながら白ワインを楽しめました。
お米は弥彦産こしひかり、しっかり粘り強く後を引いて全部食べてしまいました!!
夜は、ラウンジコンサートも食事の後にのぞいてみましたがハンマーダルシマーという珍しい楽器の音色に癒されました♪
夕方と朝には、お庭を歩き、かがり火や錦鯉をみながらリフレッシュさせていただき、バスの時間などもフロントの方に親切に教えていただき、快適な一人旅を楽しみました。ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 14:59:55

カラフルな浴衣から選ぶ一着は、館内をお過ごしいただく上で大切ですよね。
素敵な一着をお選びいただけたようでよかったです。

また、ワインとお食事をお楽しみいただけたとのこと、ご案内したワインを堪能していただけて光栄でございます。

夜には音楽を聴きながら癒しのひとときをお楽しみいただけるよう、定期的に演奏家の方をお招きしております。【音楽浴 ongaku-yoku】
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

庭園や鯉達を愛でる時間でリフレッシュしていただき、私共も大変うれしいです。

ぜひ、また遊びにきていただけますと幸いです。

嬉しいお言葉をありがとうございました。

配膳係 長谷川

ソロ活応援プラン!<会場食>一番人気の3大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!
【リーズナブルルーム【和室禁煙10畳】眺望あり/お得な旅行に!】

投稿者さん 2022年12月11日 12:39:59

妻の誕生日と結婚記念日で利用させて頂きました。
サプライズケーキもお願いしたところ、ホテルからのお御心遣いも頂き妻も大変喜んでおりました。
食事、お部屋共に満足しておりますが、一点、お風呂内のサウナ時間を朝一も使用できる様にして欲しいところです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年01月31日 10:01:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
奥様のお誕生日、結婚記念日おめでとうございます。
思い出に残るご旅行となりましたら当館も嬉しい限りでございます。
又ご機会がございました際は当館へお越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、口コミ、貴重なご意見も有難うございました。

ほてる大橋 館の湯 フロント

【早割】人気の3大グルメ《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!!温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2022年09月11日 09:55:33

部屋は広くて綺麗で眺望も良好、露天風呂も良かったです。食事もこれで軽め?と思うほどの程よい量で、とても美味しく満足でした。ただ、禁煙の部屋のはずが微かにタバコ臭く、たまに強烈にタバコの臭いがしてきて不快でした。(エアコンから入ってくるのか廊下から漂ってくるのか?)常にタバコ臭いわけではないのでそれさえなければ最高なのになぁ。でも、また利用したいし、友人にもおすすめできると思える宿でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年09月13日 11:08:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉とお食事を存分にお楽しみ下さり、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お部屋の臭いの件に関しましては、大変失礼致しました。
客室清掃と共有し、エアコン等も含め再度確認致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

2食付【軽めのヘルシー御膳】温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能 ★岩盤浴1回付★

投稿者さん 2022年09月01日 19:24:12

今回わんこと泊まれるプランで利用しました。
お部屋は広く快適ですがトイレと浴室が古く残念な感じでした。
コップや湯呑み茶碗も食器棚の匂いがして洗ってから利用しました。
わんこと同室のプランなので古いお部屋での設定なのかもしれませんね。
けれどもきれいな食事処(個室)で美味しく食事もいただけたしお風呂も良かったし、何よりわんこと楽しい時間を過ごす事が出来て概ね満足です。
また利用したいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年09月06日 16:10:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きました食器棚の臭いの件、確認させて頂きます。大変失礼致しました。
わんちゃんと楽しい時間をお過ごし頂けたとの事、当館と致しましても大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んで頂けるサービスがご提供出来るよう取り組んでまいります。
次回のご利用もお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフ

わんこと泊まれる宿【個室食】愛犬と癒やしのひととき【ペット可・ペット同伴】
【【禁煙】ペット専用【10+4.5畳】広々ゆったり寛ぐ客室】

アホウドリ9836さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

アホウドリ9836さん [60代/男性] 2022年05月25日 17:33:25

チェックイン時刻前に到着したにも関わらず、快く対応してくださいました。

温泉もなかなかよく、硫黄の香りを満喫できました。

食事も朝夕食共に美味しく少し太ってしまったようです。何より従業員の方々もこのホテルの従業員であることに誇りを持って働いているように感じ、気持ちよく過ごせました。

別料金ですが、岩盤浴もよかったです。

機会があったら、また行ってみたい宿のひとつです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月29日 16:55:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
お客様がご満足してお帰りいただける事がスタッフのやりがいにつながります。本当に有難うございました。
ご機会がございました際は又のお越しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没の夢の60%OFFセール!今だけプライスプラン期間限定!【2食付】

kiyo@packさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

kiyo@packさん [40代/男性] 2022年05月06日 09:16:03

1泊でしたが快適に過ごさせていただきました。
なにより食事がとっても美味しかったです。個室での食事で他の方と接触もなく、料理はのどぐろの脂の乗り、焼き加減は最高でした。
気になったのは、到着したときの車の案内がいなかったこと、部屋までの荷物運びを自分たちで行う事ですかね。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月16日 15:56:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
貴重なご意見は、より良い宿を目指す為の今後の参考にさせて頂きます。

フロントスタッフ

【部屋食又は個室食】人気の3大グルメ《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!温泉マニア絶賛の確かな泉質

もっちゃん@新潟さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

もっちゃん@新潟さん [70代/男性] 2021年11月03日 15:20:45

比較的近くて良質な温泉があるのでランチや宿泊で利用させて頂きました。
今回県民割がまだ残っていたのでこちらのサイトから予約しました。
以前の朝食バイキングが気に入っていたので何度もお邪魔しましたが
コロナ禍で中止になりしばらく利用を控えていました。
久しぶりに2食付宿泊しましたが朝、夕食共に進化していました。
夕食はプランによって異なりますが品数も多く比較的薄味で美味しく
頂きました。
朝食も趣を凝らしたメニューでお茶漬けセットやロールパンもあり
家に持ち帰って宿泊談義しながら美味しく頂きました。
国のGO TOトラベルが再開したらまた伺います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 11:10:04

もっちゃん@新潟様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお越しいただけました事大変嬉しく思います。
嬉しい感想もお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
まだまだ至らない点もございますが、今後ともお客様へ良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

sp17xさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2021年10月27日 17:22:36

温泉は内湯と外湯で泉質が異なり良い湯でした。
料理もとても美味しかつたです。
スタッフさんの対応も親切にしていただきました。
食事は座卓のグループと椅子テーブルのグループの2つありまして、私達は座卓でしたが椅子テーブルの方が良かったと思いました。

投稿者さん 2021年01月04日 16:32:10

両親の還暦のお祝いも兼ねての旅行で利用させていただきました。
予約時に還暦祝い兼ねてと伝えておいたのもありましたがホテル側の方が夕食時にプレゼントを御用意してくださりました。

夕食の食事内容は大人も子供のランチも良かったです。ランチの内容は主食がパンという事でご飯に変更出来るか確認し、変更させていただきました。
朝食は子供も大人と一緒のメニューで、もう少しお子さま向けのメニューにしていただけたらと思いました。

お風呂は広く、お部屋も良かったです。

2021年01月
【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ会席/レストランor大広間で食事
【新館4F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:59:27

10/24~25にお世話になりました

家族で近場の温泉でゆっくり過ごしたくて岩室温泉でも行こうかと宿を探していたところ、『KOKAJIYA』さんのディナーが夕食というプランが目に留まりこちらを選びました。
『KOKAJIYA』さんのお料理は地元の食材でつくるイタリアンで、本当に美味しかった!大満足です!

ホテルの朝食もとても美味しく、おひつのご飯を完食したのですが、唯一残念だったのはお味噌汁がややぬるかったこと…
あと、ロビーでお庭を見ながらコーヒーをいただきましたがそのコーヒーが熱々ではなくて…カップを温めていなかったのかな?とちょっと残念。
なので『サービス』が☆2つです。

お風呂は大浴場、露天風呂、『嵐の湯』、どれもとても良かったです!
そういえば『嵐の湯』に割引価格で入れるのもこのプランを選んだ理由でした!
お部屋からは多宝山やホテルのお庭の紅葉が見えて景色に癒され、温泉に癒されとても素敵な旅になりました。

グルメガイド新潟版に掲載された話題のレストラン【KOKAJIYA】にて旬の食材のイタリアンを満喫♪
【新館5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】