越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2022年03月19日 16:22:39

60%オフセールでの料金であれば満足ですが‥
通常料金でこの夕食では‥残念だと思います。
お風呂は内湯が3つあったが1つしかお湯が張られていなかった
露天風呂は黒湯でいいお湯でした。
お部屋、館内はとても綺麗
夜の庭園は素晴らしい
庭園の雪景色も見てみたいと思いました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月22日 12:43:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関してご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
一方で食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今後も試行錯誤しつつ、より良い宿泊施設を目指して参ります。
またのお越しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没の夢の60%OFFセール!今だけプライスプラン期間限定!【夕食付】
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2022年03月16日 15:07:52

とてもリーズナブルなプランで部屋も広々でちょっと高めの旅館に泊まった気分になれたかなぁ~

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月17日 14:27:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没の夢の60%OFFセール!今だけプライスプラン期間限定!【2食付】
【【喫煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2022年03月15日 22:41:25

前日予約のため素泊まりプランしか選べなかった。その分格安で宿泊出来、広い部屋と温泉で十分癒やされた。

清掃がとてもしっかりされており、手抜き無しであったのが高評価。

一つ残念だったのは浴衣の説明が部屋とフロントで違っている事。しっかりして欲しい。直ぐ治せるはずです

次回は食事付きで泊まってみたいです

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月17日 14:15:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました浴衣の件、大変失礼致しました。
早急に対応致します。
ご投稿頂きまして有難うございました。
又のご利用お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没の夢の60%OFFセール!今だけプライスプラン期間限定!【素泊】
【夕映の館【和室12.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年03月11日 22:11:47

この度は大変お世話になりました。
エレベーター近くのお部屋でとても広く、お風呂もすぐで便利でした。
格安のお値段で宿泊できましたこと、両親も喜んでおります。好きな時間に布団を敷いてくつろげました。一度入室してしまえば接触がないのである意味気楽です(笑)
お風呂は露天風呂が温泉らしくとても良かったのですが、高齢の母は気温差を気にしてあまり行きたがらなかったのが残念でした。内湯にも同じ泉質のものがあったら大満足でした。
岩盤浴にも挑戦しようかと思いましたが、こちらも移動距離があるようで断念しました。
フロントスタッフの方の丁寧な対応が好印象でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月13日 12:51:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館人気の岩盤浴、移動に少々不便をおかけいたしますが、是非次回お越しの際はご利用して下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【夕映の館【和室12.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年03月03日 05:35:02

全体的には非常に満足でした。が、クリーニング店の問題かと思うんですがシーツ、掛け布団カバー、枕カバー全てに毛髪(長短入り混じり)が付着してました。結構な数が付着してたので取り除くのに時間がかかるしテンションが下がりました。多分他の部屋も同じだったと思います。

2022年02月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月03日 11:46:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はご滞在中に不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました付着物の件でございますが、業者ならび当館で再度確認致しまして、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

フロントスタッフ

【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2022年02月28日 16:17:35

弥彦神社に厄除けのお参りに行くのに利用しました。温泉旅館としては可もなく不可もなくと言う感じです。周囲に食事処は無く食事付きにしないとコンビニ飯になちゃうのかな。(お酒呑みは!)

2022年02月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月03日 11:18:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナ禍で近辺の飲食店もお休みや、時間短縮のお店が多くなっており、ご不便をおかけいたしました。
次回は是非お食事付で当館をご利用いただけたら幸いです。
又のご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】キッズルーム客室】

キラ1972さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2022年02月21日 21:56:27

2月19日に始めて1泊しました。食事はとても美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。部屋のマッサージチェアもずっと使って、すごくリラックスできました。岩盤浴も体験しました、すごく汗を掻いて気持ちよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月22日 17:00:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが、今後もお客様へより良いサービスがご提供できますよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

一泊二食【直前割!】スペシャル特価!! 新潟牛と越後もち豚しゃぶの食べ比べ☆彡

おじ1832さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

おじ1832さん [40代/男性] 2021年12月15日 05:26:30

2回目の利用となりました。
全体的に大変満足できます。
二回とも岩盤浴付き素泊まりコースで宿泊してますが岩盤浴経験ない私には利用の仕方が説明受けましたがわからなくて利用できてないです(笑)

細かい所を言うと、大浴場のドライヤーがターボの風は強いが温風が弱いって事ですかね(笑)

傘も貸していただきありがとうございましたm(_ _)m

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 10:25:38

おじ1832様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの説明が不足しておりましたでしょうか、申し訳ありません。
岩盤浴は是非ご利用いただきたいので、どうぞお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
機会がございましたら、三回目のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【素泊】温泉マニア絶賛の確かな泉質!! テレワーク・ワーケーションなどビジネス利用にも最適☆彡
【【禁煙】朝霧の館【和室8畳】眺望無し】

野々村瑞希さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

野々村瑞希さん [30代/女性] 2021年11月20日 04:06:33

お部屋広くてとても良かったです。
コロナ対策でお風呂の窓があいており、シャワーも短時間で切れるプッシュタイプのためとても寒く、露天とても気持ちよかったですが、出てびっくり身体が真っ黒で、シャワー都合と岩盤浴との連動がスムーズだといいなぁと思いました。
岩盤浴は最高の一言です。
雨で観光出来なかったのでまた行きたいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 10:40:28

野々村瑞希様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見もありがとうございます。
出来る限り快適にお過ごしいただけるよう日々試行錯誤しております。
また機会がございましたら観光も兼ねてお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【【喫煙】朝霧の館【和室10畳+4.5畳】広々ゆったり寛ぐ客室】

投稿者さん 2021年11月13日 10:37:58

ホテル設備は様々な演出があり楽しめた。岩盤浴もありゆっくり休めて良いホテルです。愛煙家としては喫煙室が整備されていてありがたかった。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 10:55:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりたいと思っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【【禁煙】朝霧の館【和室8畳】眺望無し】

もっちゃん@新潟さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

もっちゃん@新潟さん [70代/男性] 2021年11月03日 15:20:45

比較的近くて良質な温泉があるのでランチや宿泊で利用させて頂きました。
今回県民割がまだ残っていたのでこちらのサイトから予約しました。
以前の朝食バイキングが気に入っていたので何度もお邪魔しましたが
コロナ禍で中止になりしばらく利用を控えていました。
久しぶりに2食付宿泊しましたが朝、夕食共に進化していました。
夕食はプランによって異なりますが品数も多く比較的薄味で美味しく
頂きました。
朝食も趣を凝らしたメニューでお茶漬けセットやロールパンもあり
家に持ち帰って宿泊談義しながら美味しく頂きました。
国のGO TOトラベルが再開したらまた伺います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 11:10:04

もっちゃん@新潟様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお越しいただけました事大変嬉しく思います。
嬉しい感想もお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
まだまだ至らない点もございますが、今後ともお客様へ良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

人気の3大グルメ《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!!温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

投稿者さん 2021年10月31日 21:30:31

おいしい食事ときれいなお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
食事は、具沢山の豚汁と銀だら、白米がとってもおいしかったです。季節のフルーツも嬉しかったですね。以前宿泊した時に、地元の和菓子屋さんのわらび餅が出てすごくおいしかったので、それも楽しみにしていたのですが、春先限定のお菓子なんですね。季節感を持たせているのはすごく好感がもてます。(和菓子屋さんもお気に入りの1つになりました。)
温泉も良いお湯でした。露天に入ると足の裏が真っ黒になります。細かい温泉成分の粒子が沈殿しているのでしょう。どこから給湯されているかは分かりませんが、常にお湯が静かに溢れているのも良いです。
いろんな柄やサイズの色浴衣があるのも嬉しい。
あと、以前宿泊した際にどうかな?と思った所が改善されていて、大分スムーズに、安心になりました。
その他の改善点・要望としては、部屋鍵が1つしかなくてやっぱり不便なこと、前払いなので清算のないチェックアウトは裏の玄関前でも対応できるのでは?と思うこと、表の駐車場が満車の際は宿の表に回る前に分かるようになっているといいなと思うこと、です。

【10月限定・直前割】土曜も平日と同料金のスペシャル特価!! 新潟牛と越後もち豚しゃぶの食べ比べ御膳

sp17xさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2021年10月27日 17:22:36

温泉は内湯と外湯で泉質が異なり良い湯でした。
料理もとても美味しかつたです。
スタッフさんの対応も親切にしていただきました。
食事は座卓のグループと椅子テーブルのグループの2つありまして、私達は座卓でしたが椅子テーブルの方が良かったと思いました。

投稿者さん 2021年08月27日 01:20:27

今回で2回目の宿泊です。
お部屋に空きがあったとの事で、ワンランク上のお部屋になっていました。
嬉しかったです!
嵐の湯はやっぱり良いですね!
物凄く汗をかいて、お肌がツルツルに。夜もぐっすり眠れました。
お料理ですが、牛肉の焼物が若干スジっぽくて残念だったかな。
朝食は、以前卵かけご飯でしたが今回は温泉卵。また卵かけご飯が食べたいので、是非お願いしたいです。
スタッフの方の対応はとても親切丁寧な印象でした!
いつか3回目、宿泊したいです!

新潟県産の新潟牛と越後もち豚しゃぶの食べ比べ御膳◆温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡

投稿者さん 2021年08月11日 15:38:04

お部屋は広くて清潔でした。お湯も熱すきずぬるすぎず...とてもいいお湯でパウダールームも広く使いやすかったと思います。旅館の方々も親切でとても良くしていただき大変満足です。またリピートしたいホテルです。

【平日限定】ご夕食は特製松花堂御膳!お食事はお好きな場所で(お部屋・庭園・テラス・ラウンジ等)

投稿者さん 2021年05月04日 22:42:06

米がとにかく旨い!夕食の煮魚、肉料理も◎朝食の具だくさん豚汁、夕食のしじみ汁、わらび餅も美味しかった(地元のお菓子を出すのは素敵)。
温泉は硫黄臭がして湯温もちょうど良く、なかなか良かった。
改善点
・コロナ対策が甘いかな。食事会場の飲み物、手袋の着用もなく必ず消毒してから等もなく、不特定多数の人が触るのはどうかなと。嵐の湯もマスクは必着なのか取っての呼吸を推奨しているのか、どっちかよく分からない状態。私が入った時もノーマスクがほとんどで休み処でもノーマスク。一番怖かったのが給水機。ペットボトルに補給できるのはありがたいが、他人が口をつけた物が触るような物を共用するのは怖い。宿全体として対策をしているのは伝わるが、一番リスクの高い場所の対策がザルな感じ。
・お風呂場の洗面台と化粧台が離れているのが不便。何往復もするはめに。
・浴槽2ヶ所のお湯を張っていないのは危ないような貧乏くさいような。お湯は張っても大丈夫では?※それよりも給水機や食事会場の対策を強化した方が効果的な気がする。
・駐車場、ほとんどの人は裏手に回されるので道路沿いやHPに分かりやすく表記しておいてほしい。また、裏手の入り口からフロントまで距離があるので、チェックイン・アウトの時間帯は簡易なフロントをソファのある辺に設けて手続きができるようにすれば便利なのにと思う。
・スタッフの対応も一流には届かない感じ。チェックインもスムーズではないし、必要な情報が足りない。前入金もどこかに明記しておいてほしい。食事会場も人手が足りてない感じで、入り口に誰もいないし表記もないので途方に暮れる感じ。朝食も同じ机ですの一言があるだけでもスムーズになると思う。ご飯茶碗が汚れていたのはセッティングする時に目につくと思うんだけどな。
・清掃に難ありというサイトもあったが、確かに部屋には私達ではない長さの髪の毛がまあまあ落ちていたり、湯船に浮いている汚れも気になる感じ。
・館内の微妙な段差、部屋の段差に家族が度々つまずいていました。部屋の入口は和室、洗面所、トイレと同じ高さにできないのだろうか?という変な段差がある。
・部屋鍵が1つしかないのは不便。
・朝食も夕食もあと1~2品ほしい感じ。野菜料理も食べたい。朝食に牛乳やジュースもあると嬉しい。

リニューアルオープン特別プラン【お得な3大特典付】越後もち豚しゃぶすきと旬の魚を使った特製松花堂御膳

いと300さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

いと300さん [50代/男性] 2021年05月04日 18:38:39

嵐の湯は、良かったです。
朝の時間も営業希望

春旅【素泊】期間限定キャンペーン割!! 温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】キッズルーム客室】

MATSUYさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2021年05月01日 13:09:51

玄関に入ると豪華な造りに圧倒される。結婚式も行われる宿のようだ。
夕食はお品書きが用意され、新潟牛の陶板焼きと越後もち豚のしゃぶすきのダブルキャストに満足。朝食にもお品書きが用意されていたが、提供された半熟卵の殻を叩き割っても取り出せないのに閉口。きたなく食した後になって袖卓にエッグカッターなる器具と説明書きが置かれているのに気付く。そんなハイカラなものを知らないオジサンには事前に教えて欲しい。
温泉大浴場はお湯・造り共に良いのだが、浴室内に桶と椅子の消毒水槽を設置して利用客の協力を求めている入浴施設には初めて出くわした。コロナ対応とは思うのだが、積み上げられた消毒済の椅子を取り上げると内部に残った水が暫く流れ出し、わたくし的にはやりすぎ感と共に首をかしげる。

【越後もち豚しゃぶすき】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン

投稿者さん 2021年04月26日 18:23:49

個室で囲炉裏囲んでの
食事はとても美味しいかったです。お部屋も広くて満足です。貸し切り風呂は
黒いお湯で良かったんですが 身体の部分について中々とれなかったのが
少し残念です。でも温泉なのでツルツルになりました。
次はバーベキューのコースで是非
泊まりに行きたいです。

【1日4組限定】ほてる大橋の新提案! 囲炉裏を囲んで厳選した山海の幸を炭火で味わう♪

yosswee3393さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

yosswee3393さん [40代/男性] 2021年04月13日 15:27:31

wifiが使用できるのは良かった。
建物は高級旅館といっても過言ではないように思います。
従業員はマニュアル通りなのかという印象を受けました。朝食でメニューにあるはずの物がなかったので、問い合わせたら忘れていたようでした。
ちょっと不信感が沸きました。