那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

tomorrow_never_knowsさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

tomorrow_never_knowsさん [30代/男性] 2013年09月30日 12:02:16

この度は大変お世話になりました。
お陰様で素敵な誕生日になりました。

お部屋も広くて素敵で、
ご飯もとても美味しかったです。

なにより、サービスが素晴らしかったです!
食べきれない栗ご飯は、お夜食として
おむすびにしてくれました。

また、那須のお土産スポットを
丁寧に教えて頂いたり、
帰りにはお土産(どら焼き)まで頂いちゃいました。
m(_ _)m

どら焼き美味しかったです!

また機会がありましたら、是非、
利用させていただく思います。

2013年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年09月30日 22:03:17

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。

誕生日記念のご旅行に、茜庵へ立ち寄っていただけたこと、嬉しく思っております。

また、お部屋、お料理ともお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

お腹がいっぱいで、、、とおっしゃいながら、楽しそうに過ごされてるお客様の笑顔で、私たちスタッフも嬉しくなりました。

その後、那須の観光は満喫できましたでしょうか。

機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

papasaeさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

papasaeさん [50代/男性] 2013年09月17日 20:44:50

先日はお世話になりました。
7か月ぶりに母屋の玄関に入り、
思わず夫婦で「帰って来たね~。」とつぶやいてしまいました。
何度伺っても、どんな季節でも、ほんとうに居心地のよい満点のお宿です。
落ち着いた設えのお部屋、控えめだけど心のこもった接客、
おしゃべりが過ぎて、毎度足を止めてしまってすみません。
いつでも適温でくせのない温泉は、起きている時間の半分は入っていた様な・・・・。
毎回食事が素晴らしいのですが、今回も季節感あふれるお料理の数々、
量も調整して頂いたおかげで、最後の大盛りあんみつまで美味しく頂けました。
嵐の様な雨が去った後、わずかな時間でしたが満点の星空も楽しめました。
標高の高いお宿に泊まる時の楽しみの一つですが、
茜庵さんとは相性がいいようで、星空との遭遇率が高いです。
茜庵さんは、やっぱり私達の一等賞のお宿です!!

2013年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年09月19日 22:55:31

現地でも文章でも、いつも温かいお言葉をいただきありがとうございます。何よりも、7か月ぶりのご来館(お帰り)が私共にとっては何よりの喜びでございました(^^ありがとうございました。

茜庵とは相性がいいよう、とのお言葉。なんともいえず嬉しい感じがいたします。
きっと、宿の周りの山栗はじめ那須の自然も夜空さえも相性が良いのではないかと思います。

私共も、那須の自然や温泉・小動物や作物に日々感謝しながら、これからも自分達の出来ることをコツコツとやってまいりたいと思っております。

これ以上ないお褒めのお言葉を沢山いただき恐縮しておりますが、次回お越しいただける際にも、地味で控えめないつも通りの茜庵でお迎えすることと思います(^^
至らないことも多々ある未熟な宿ではございますが、こらからもどうぞお付き合いの程よろしくお願いいたします。

那須温泉 茜庵

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2013年08月08日 01:07:39

8月5日に宿泊させて頂きました。
今回、妻の誕生日ということで、少し贅沢をさせてあげたく1泊ですが家族3人で宿泊しました。
お部屋、お風呂、サービス良し、食事に関しては文句のつけようが無かったです。
口コミを重視しての予約でしたが、予想を遥かに上回るお宿で妻も息子も大絶賛でした。
しいて言えば、夜からの大雨で、宿から道路への帰りの道(ジャリ道)が流されてしまい、車で少し気を使いながらの帰り道でしたが、大丈夫でした。風情のある道でしたが、少し改善必要かな?と、思いました。
しかし、「また来たくなるお宿だね。」と、妻も息子も言ってました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年08月10日 07:31:31

この度は御宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

奥様の誕生日おめでとうございました!
また、このようなご家族の大切な日に茜庵に御宿泊いただきありがとうございました。

ご宿泊当日より降り出した大雨で旅館前の道路が流されてしまい、お帰りの際にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。
このジャリ道、茜庵ができてから10年来ずっと心配の種の一つとなっておりまして…。現在、町や組合と話し合いながら改修方法を検討しているのですが、なかなか難しい地理的条件のようで、現状に至っております。今後とも良い改修が実現するように一層努力してまいりたいと思っております。今しばらくお待ちくださいませ。

お部屋・お風呂・サービス・お食事はご満足頂けたようで良かったです。お子様の甚べい姿もかっこ良かったですね(^^
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

投稿者さん 2013年07月29日 10:38:02

7月25日に泊まりました。
夕食時に、息子のアイスまで用意してくれて
今回は、娘の希望で茜庵さんに泊まらせていただきました。
大満足でした。料理も美味しくて、温泉もゆっくり入れました。
そうそう、娘がメガネをかけた、お兄さんが気に入ったみたいです。
また今度、家族でお邪魔します。

2013年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年07月30日 11:18:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お嬢様のご希望での、ご宿泊だったのですね!!
お子様のリクエストとは何とも嬉しく、とても有り難いです。

メガネをかけたお兄さんは、接客と朝食の調理を担当しております『ゴロウさん』と申します(笑)
お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

ゆばーばーママさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ゆばーばーママさん [60代/女性] 2013年07月08日 13:07:32

結婚40年を記念して今回お世話になりました。

スタッフの方々の素晴らしさたお部屋と温泉と全て満足することが
出来天候にも恵まれ想いでに残る記念旅行が出来ました。
また機会があれば是非行きたいと思っています

2013年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年07月10日 22:19:36

ご結婚40周年、おめでとうございます!
また、このような記念のご旅行の道程に、茜庵へ立ち寄っていただけたこと、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

その後、那須の散策・川越への旅路はいかがでしたでしょうか。

いつまで経ってもご夫婦で旅を楽しめること、羨ましくもあり、私どもの憧れでもございます。

機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

chicken-braverさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

chicken-braverさん [30代/男性] 2013年07月02日 13:13:57

ゆっくりくつろぐことができて、心身ともにリフレッシュしました。
なんといっても食事が美味しかったです!
あと、お会いした方々すべて、温もりある素晴らしいご対応をして頂きました。
生後6ヶ月の愛娘も初めての旅行でしたが、ストレスなく本当に楽しいひと時でした。

2013年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年07月04日 13:11:40

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への早速の御投稿、誠にありがとうございます。

ゆっくりと寛いでいただけたようで何よりでございました。生後6ケ月のお嬢様もストレスなく過ごせたようで、私どももホッとしております(^^

お子様が小さい時は、ご家族の皆様も大変なことも多々あると思いますが、旅館に宿泊して、温泉に浸かって、料理を楽しんで…、心身ともにリフレッシュしていただければと願っております。

那須の山奥の田舎宿ではございますが、機会がございましたらまた遊びに来て下さい。

那須温泉 茜庵

【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

kamiumaさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

kamiumaさん [50代/女性] 2013年06月20日 11:46:42

6月12日より2連泊したリピーターです。相変わらずの美味しい食事といい温泉で大変のんびりできました。趣味のフライフィッシングの釣り場にも大変近く楽しい時間が過ごせました。お休みがあえば秋にも伺いたいです。またよろしくお願いいたします。

2013年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年06月22日 08:32:35

大きな大きな鱒を2匹もいただき、ありがとうございました!
鱒寿司さっそく作らさせていただきました(^^
教えていただいた通りに作りましたところ、鱒の状態、酢のあんばい、何とも言えず風味も良く。スタッフ全員感動で、ぺロリと食してしまいました。

これからは、淡水の魚も見直していかなければ、と改めて考えさせられる鱒の美味しさでございました。

大漁を祈りまして……(^^

○ 悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン○ 離れ露天風呂付客室 【春得】那須美肌温泉

投稿者さん 2013年06月04日 22:07:32

お陰様でとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
人見知り、場所見知りが心配な娘を連れての初めてのドライブ・旅行で不安も有りましたが、普段の娘はどこにいったの?というくらい終始上機嫌で、今回の旅行で一番心地好く過ごしていたのはどうやら人見知りの娘だったようですね。
到着時、食事時など常に娘の様子に気配りを頂きながら進行を調整して頂けたのですから当然かもしれません。
本当に感謝いたしております。

これまで利用された方々の感想を拝見しておりましたのでかなり高めの期待値を胸にお邪魔いたしましたが、それをも上回る「もてなしの心」に感激いたしました。
お食事も大変美味しく戴きました。素材一つ一つを吟味なさって調理されていることが伝わってまいりました。

出発時、私達の車が見えなくなるまでスタッフの皆様揃って手を振りながらお見送り頂きました。

一泊二日の短い行程でしたが、初めての家族旅行で本当に素敵なひと時を過ごすことが出来ました。
またお邪魔させて頂くことかと思いますので、その折にはどうぞ宜しくお願いいたします。
有り難うございました。

追伸…テディベアミュージアムでは家族三人のベアを購入して帰りました♪

2013年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年06月06日 18:01:18

お嬢様を連れての初めての家族旅行、お疲れ様でございました(^^お宿でのひと時も良い時間を過ごして頂けたようで何よりでございました。

お子様のはじける様な笑顔に胸を射抜かれてしまいまい…。
こちらも嬉しくなり、不覚にも茶碗蒸しの蓋を落としてしまいまいましたが、旦那様にナイスキャッチしていただきました。優しい旦那さまと奥様のもとで、これからお嬢様がすくすくと育っていかれるのが目に浮かぶようです。

また、お料理に関しても、沢山の嬉しいお言葉を頂き厨房も喜んでおりました。これからも、素材一つ一つを大切にして、那須の地ならではの味を出していけるようにいたします。

また、お嬢様が少し大きくなられた頃にお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お仕事・子育てに大変忙しい毎日の事と思いますが、みなさまどうぞご自愛くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

追伸:テディベアミュージアム、私達も今度いってみたいと思います(^^

那須温泉 茜庵

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2013年05月11日 17:36:07

贅沢な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
お食事、お部屋、露天風呂どれも私たちにはもったいないくらいに豪華で、スタッフのみなさんの笑顔や対応にも癒されました。
子どもが泣いてしまったりと迷惑をお掛けしましたが夕食の時に優しく話しかけてくれて泣き止んで笑顔も見せてくれて和やかに過ごすことができました。また、泊まりたい素敵なお宿でした。

2013年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年05月14日 09:32:49

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございます。

この日は、とーっても温かい日でございました。
フラワーワールドで歩いてこられて、少しお疲れかなと思っておりましたが、美月のお部屋での御宿泊、ご満足いただけたようで良かったです。

お子様はとても可愛いらしく、お食事の担当仲居は逆に癒されて帰ってきているようでした(^^

周りに何もない(フラワーワールドはありますね)田舎宿ではございますが、ご家族で気兼ねなく寛ぎたくなった時には、また是非遊びに来て下さい。

那須温泉 茜庵

進藤先生2755さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

進藤先生2755さん [30代/男性] 2013年05月08日 12:13:04

評判通り、とてもいいところでした。
完全離れで、部屋の個別食事部屋での食事でもあり、ゆっくりできました。
施設のまわりも静かで、3部屋しかないため、他のお客さんとも合わず、鳥のさえずりを聞きながら、とてもゆっくりできました。
値段は少々高めですが、宿泊してよかったです。
対応してくれた方もとても親切であり、文句のつけようがありませんでした。
また、宿泊したいと思います。

2013年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年05月14日 09:18:15

ご家族皆様での御旅行をゆっくり楽しんで頂けたようで良かったです。ロバの話はついつい笑ってしまいました。怖かったですねー(^^

五月に入り、お部屋の前のつつじが咲き始め、鳥も賑やかに鳴き始めました。
ラブラドールのヤマトも気持ちが良いらしく、毎日日向ぼっこをしております。優しいご家族の皆様に遊んでいただいてヤマトも幸せそうな顔をしておりました(^^ありがとうございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 17:48:41

今回で3回目の利用になります。
我が家はこちらのお宿を大変気に入っていて、春月のお部屋はリピートです。
GWは茜庵さんでゆっくりしたいと思い、今回は2泊しました。

お部屋はいつもきれいだし、お風呂は広くて気持ち良い、食事もボリューム満点で大満足です。
スタッフの方が部屋に来る事は無い(ルームサービス以外)ので、プライベートな時間を存分に楽しめる点は他の旅館にはない所だと思います。

今回は2泊したので、朝食も夕食も2日目はガラッと変えて頂いて楽しめました。
お魚があまり得意では無い為、お肉をメインに用意して頂いたり、子供用におにぎり作って頂いたり、急に白米用意して頂いたりとこちらの要望を細かく聞いて頂き感謝しております。

3歳の子供の人見知りがひどくて、お食事時には困らせてしまう態度があったり、お礼をそっぽ向いて言ってみたりして多々失礼な事がありすみませんでした。
せっかく良くして頂いてるのに申し訳なかったです。

また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きます。少々お高いですが、今度は美月にも泊まってみたいです。

2013年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年05月10日 10:49:13

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。今回も春月に泊っていただきました。ご家族の皆様も春月がお気に入りでしょうか(^^

お部屋、お風呂、お食事、サービスのスタイルのことなど、茜庵のそのままの姿を気に入っていただいていることに、スタッフのみんなも喜んでおります。
お料理は、GW&連泊ということでいつもとは少し違う感じとなっておりましたが、楽しんでいただけたようで、厨房もホッとしております(^^

お子様の白米・おにぎりなどはいつでもお申し付けください。有機栽培の美味しい白米はいつでも沢山ご用意しております(^^

お嬢様、いつもとてもかわいいですね。
常連様のお子様が大きくなってゆく様子が見られることは、わたくし達にとっても大きな楽しみでもあり喜びでございます。
わたくしどもは、遠目から少し幸せのお裾分けをいただいておりますので(^^、どうぞご家族の皆様のお時間を心ゆくまでお楽しみください。

美月のお部屋もまた違った雰囲気で新鮮かと思います。次回はベストオブルームを是非教えてください(^^

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月23日 14:46:29

初の茜庵。
凄く良かった。
子供用品が一式あって
子供用の麦茶、ボーロも
置いてあって感動。
食事布団なしにしたけど
赤ちゃん用の布団一式
敷いてあったし
夕食朝食ご飯デザート飲み物まで
出してもらえました。

お風呂も広くて何回も入りました。
子供達にはお湯が合わなく
肌が少し荒れましたが
お風呂が気に入ったみたいで
長く入っていました。

食事も美味しかったです。

お値段が高めなので中々来れないですが
年に一回は来たいなと思いました。

2013年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年04月25日 14:04:38

この度はお子様との御旅行に茜庵をお選びいただき誠にありがとうございました。
それからお母様、おめでとうございました!

一つ一つの事柄にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。従業員一同心より感謝申し上げます。
今回は『美月』のお部屋での御宿泊でございましたので、お子様のアメニティなども他のお部屋より揃っておりましたが、喜んでいただけたようで良かったです(^^!

お二人のお子様もお風呂を気に入っていただけたようですが、その後お肌の調子はいかがでしょうか。次回おいでいただいた時には、お肌についても色々とお聞かせ下さいませ。よろしくお願い致します。

また次回も、少し大きくなったお子様、それからご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

★芸能人に大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト

投稿者さん 2013年03月02日 17:30:40

9か月の娘の初めて尽くしの旅行でしたが、非常に楽しく過ごすことができました。
部屋や温泉、食事は、値段以上に素晴らしく、とても満足です。
人見知りの激しい娘ですが、仲居さんに対しては楽しそうに接しておりこちらも嬉しくなりました。娘用に、特別に練乳抜きのいちごシャーベットをもう一つ用意して頂きありがたかったです。
車で片道3時間以上かけても、是非また行きたいと思います。

2013年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年03月03日 10:01:54

お嬢様にとって初めて尽くしのご旅行。
お疲れ様でございました!

長時間のドライブや初めての温泉などなど、心配なこともたくさんあったことと思いますが、楽しく過ごしていただけたようで良かったです(^^

お嬢様の眼差しと柔らかい手に、仲居さんも心の芯から癒されていたようでした(^^

その他、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
茜庵は那須山の裾野の小さな田舎宿でございますが
、ゆ~ったりと家族団欒の時間を過ごしたくなりましたら、また是非お越しくださいませ。

皆様にお会いできること、心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
(また、お帰りになられてすぐお書き込みいただきましたようで、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2013年03月01日 07:41:19

8ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行でした。
お部屋・お風呂・お料理・サービスの全てにおいて申し分なく、我が家のように寛ぐことが出来ました。
お部屋には、おむつ用のゴミ箱やおしりふき、バンボ等が用意されており、赤ちゃんにもとても優しいお宿だと感じました。
また那須への旅行の際はお世話になりたいと思います。

温かいおもてなし有難うございました。

2013年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年03月01日 22:19:35

お子様を連れての初めての御旅行に茜庵をお選びいただきありがとうございました。

我が家のように寛いで頂けたとのこと。
お子様にも喜んでいただけましたでしょうか(^^
また”那須の我が家”へ遊びにおいで下さいませ。
少し大きくなったお嬢様にお会いできるのも楽しみでございます。

温かいお言葉を沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度は、誠にありがとうございまいた。

那須温泉 茜庵

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

miyazaki jinさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

miyazaki jinさん [30代/男性] 2013年02月25日 17:55:29

2011年9月以来の2回目の利用です。
前回6ヶ月だった息子はお風呂でただ浮かんでいるだけの状態でしたが、今回はもうすぐ2歳ということもありお風呂でもかなりはしゃいでいました。
お部屋、お風呂、お料理とも申し分なく、日頃の疲れをリフレッシュすることができました。
途中、雪が吹雪いて外はとても寒かったですが、雪を見ながらの温泉というのもとても雰囲気があってよかったです。
出発前には、タイヤチェーンの装着をしないといけないか不安でしたが、宿の方に二度に渡り道の状況を見ていただき、的確な判断ができて本当に助かりました。
今年の6月には二人目が産まれる予定ですので、落ち着いた頃今度は家族4人でに泊まりに行こうと思っています。
前回は「秋月」、今回は「春月」でしたので、次はいよいよ「美月」です!

2013年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年02月26日 10:50:44

この度は御宿泊ならびに、お客様の声への早速のご投稿誠にありがとうございました。

2011年9月以来の御宿泊。本当にありがとうございます!当時は小さな赤ちゃんであったお子様が、二歳の元気で立派な男の子になられていて…、時の流れを感じると共に、また茜庵にお越しいただけた事にスタッフも感謝の気持ちでいっぱいでございました。

そして、また御家族が増えるのですね!
家族が大きくなると共に、お泊まりのお部屋も変わっていく。素敵でストーリーのある(新しい)茜庵の利用法ですね(^^!
今度は『美月』の大きなお風呂で御家族みんなで楽しんで下さい!

また皆様にお会いできる事、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【秋得】那須

投稿者さん 2013年01月02日 22:27:10

秋月にて12月30日に宿泊させて頂きました。宿場、料理、接客とも最高でした。その後、他の宿に泊しましたが、子供の反応がいまいちで…また8月にお会い出来る事を目標に楽しみにさせて頂きます。

2012年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年01月05日 14:17:35

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

秋月のお部屋を家(うち)と言って、『お家に帰りたい!』とおっしゃっていたお子様が可愛らしく、なんとも微笑ましかったです(^^スタッフもみんな笑顔になってしまいました。
お子様は、次回いらっしゃる時まで茜庵の事を覚えていてくれるでしょうか(^^

また皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。2013年もどうぞよろしくお願いいたします。

那須温泉 茜庵

customnetさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

customnetさん [20代/男性] 2012年12月30日 20:02:10

1歳4ヶ月の子供をつれて家族3人で宿泊しました。
宿に着くなり手作りの羊羹とお茶をいただきましたが、甘さ控えめで美味しかったです。
温泉はハンドクリームもいらないくらいお肌がスベスベになり、とても良かったです。

お食事は個室での食事でしたが、「布団食事不要」の子供の分までジュースとご飯とお味噌汁を用意してくれていて有難かったです。
お味噌汁は子供がちゃんと食べやすいように具が細かくされていました。
デザートも子供用に持ってきていただきました。
バンボとひざ掛けも用意されていて、気配りが嬉しかったです。
大人の食事もとてもおいしかったです。

小さいお宿ならではの細かい気配りが行き届いていて、またぜひ利用したいと思いました。

2012年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年01月01日 10:54:05

温泉宿茜庵でのクリスマスはいかがだったでしょうか(^^少ーしだけ雪が舞いつつも、お月さまが顔を出すという、例年通りの茜庵の夜でございました。

お子様と楽しくのんびりと寛げる、そんな旅行のお手伝いが出来るようスタッフ一同がんばってまいりたいと思っております。

また皆様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

この度は誠にありがとうございました。
2013年もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月09日 09:02:16

両親の還暦お祝いの旅行で利用させていただきました。
他の温泉地も候補にありましたが、車がノーマルタイヤだったため、なんとかこの時期ギリギリで大丈夫そうな那須に決め、その中でも1番素敵だった茜庵さんにしました。
温泉自体とても久しぶりで、もうすぐ2歳になる息子にとっては初めての温泉でした。半露天だったのでそれほど寒くなく、広々としたお風呂はとても気持ちよかったです。何度も入って大変満足できました。
食事もおいしく、器や盛りつけもキレイでした。夜も朝もお腹いっぱいになりました。
自分の家のようにくつろげて、いつでも温泉に入れて、おいしいご飯が食べられる、贅沢な時間を過ごすことができました。また行きたいねと両親とも話しています。次は旦那さんも連れてきたいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年12月10日 18:52:52

ご両親様の還暦のお祝いという大切な日に、茜庵を御利用いただき、心より感謝申し上げます。

お客様が帰られた直後から、那須は雪で真白になりました。雪ギリギリでございました(^^
何より大切な御旅行を最後まで無事に終えられたようで良かったです。

二歳のお子様の温泉デビューおめでとうございました(^^いつものお風呂と違うので初めのうちはビックリしてしまうかもしれませんが、慣れてしまえば別荘のように楽しく寛いでいただければと思っております。

田舎料理ではございますが、お食事も楽しんでいただけた様子で良かったです。翌日のお昼ご飯は食べられたでしょうか?

次の機会がございましたら、大きくなったお子様と、旦那さまにも是非お越しいただければと思います。

寒くなりますが、皆様どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

那須温泉 茜庵

【10周年】『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2012年12月07日 12:47:21

11月18日に総勢10名でお世話になりました。子供たちがご迷惑をおかけし、すみませんでした。あたたかなお手紙、拝見いたしました。両親、主人ともども感激いたしました。
お食事もとっても美味しくて愛情を感じる料理とはこのことだなぁと思いました。お風呂もお部屋も過ごしやすく、赤ちゃん連れでも安心してくつろぐことができました。
帰りに教えていただいたお蕎麦屋さんも美味しかったです。
是非、また家族で泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2012年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年12月08日 13:56:01

御家族3世代のみなさまでお越しいただき、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございました。

まだまだ至らない所も多々ある茜庵でございますが、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
このようなお言葉を糧に、これからもお子様連れでの御旅行も、より気兼ねなく楽しんでいただけるようがんばってまいりたいと思います!

是非またお越しいただけたらと思っております。
ご両親様・ご主人さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

那須温泉 茜庵

pie2006さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

pie2006さん [30代/女性] 2012年11月06日 14:43:16

この度は大変お世話になりました。息子がご迷惑をおかけしてすみませんでした。
赤ちゃんのプランではありませんでしたが、お部屋にオムツ用ゴミ箱や赤ちゃん用ボディーシャンプーがを用意しておいてくださったり、食事の際にも息子のためにいろいろとご配慮くださりどうもありがとうございました。夫の誕生日旅行でしたが、おかげさまで家族3人でとても楽しい時間を過ごすことができました。茜庵さんは素敵な田舎にあり、スタッフの皆様はどなたも温かい感じで、肩肘張ることなくリラックスして利用させていただけるお宿だと思いました。食事もとてもおいしかったです。
追伸・教えていただいた酒屋さんで栃木のおいしいお酒を試飲して買うことができました。夫も感激しておりました。Merci beaucoup.今後の皆様の幸せを心からお祈りしています。

2012年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年11月07日 20:12:03

日本での短く貴重な時間を茜庵でお過ごしいただき誠にありがとうございました。

旦那様!誕生日おめでとうございました。
かっこいい旦那様が、お子様を心配して駆け回っている様子はなんとも微笑ましかったです。

お隣のお客様もとても優しい方々で、子供は元気なもの!と優しい眼差しで見てくださっておりました。
茜庵へお越しくださるお客様は本当に穏やかでお優しい方ばかりです。私どもスタッフも毎日お客様から学ぶ事ばかりでございます。

こうして、お客様のご投稿を読ませていただいていると、本当に茜庵はのんびりした日本の田舎を感じさせるような宿だな~と感じます(笑)
これからも肩ひじ張らずリラックスしてお過ごしいただけるようなお宿であり続けたいと思っております。

また御機会ございましたら、是非遊びに来てください。ご家族の皆様のご健康と幸せを遠く日本の那須よりお祈りしております。

酒屋さんのこと:
ご紹介させていただいた月井商店さんは、お酒のことであれば何でもござれでございます。名物社長と若旦那でございます!(笑)良いお酒との出会いがあったのであれば何よりでございました。