那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月18日 06:26:06

先日はお世話になりありがとうございました。口コミどおりのお宿でとっても行き届いた田舎のおばあちゃん家に帰ってきたような懐かしさを初めてながら感じました。本来の那須高原の落ち着きと鳥のさえずりと新緑が何よりの癒しでそれに加えお宿のおもてなしがきめ細かくしかも程よい距離感が居心地よく過ごせました。立地は確かに分かり辛いですがちょこっとした案内の記載が初めての方にお知らせあれば、大人のお篭り宿としての良さに変わると思います。

2009年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月28日 12:00:15

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

ありがたいお言葉、本当にありがとうございます。チェックアウトのときにお話させていただいた件も、早速検討させていただきますね!

次回はもっともっと満足いただけるように・・・

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

□■ 贅沢三昧 豪華料理で大満足! お祝い・プレゼントに最適です♪ ■□
【『春月』【源泉掛け流し露天風呂付離れ】板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年07月16日 20:36:36

部屋・お風呂はきれいで、布団はふかふか。自然に囲まれているのでもちろん部屋の外周には虫さんは居ますが虫避けスプレーなどの常備や、周りにコンビニがない為の夜食の心遣いなど、ちいさな気配りをたくさんいただき、大満足でした。
ご飯もとっても美味しくいただいたのですが、食事中に妻が少し体調をくずして失礼をししまいました際もお薬を頂戴したり、満腹で食べれなくなったご飯をおにぎりにしてくださったり、と本当に親切にしていただきました。
那須でまったりさせていただくたまの休暇に、非常にいい宿となりました。

2009年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月28日 11:57:10

『まったり・・・』

当館の環境はまったりするには、最高の環境かと思います。何もありませんから(笑)

またまったりしたいときは、いつでもお声掛け下さい。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

☆2007年度 『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念 特典がすごいです!☆

投稿者さん 2009年07月14日 11:17:32

先日は楽しい一時を過ごすことができました。1歳の子供も広いお部屋に大興奮でした。 お食事も露天風呂もとても良かったです。私は妊娠中ということもあって、食前酒の美味しそうな自家製梅酒が飲めなかったのが残念でした。せめて雰囲気だけでも楽しめるような、今流行りのノンアルコールビールやノンアルコールカクテルがあるとよかったな~と思いました。 子どもにジュースとご飯のサービスがとてもうれしかったです。ただ、まだコップで飲めない年なのでストローがあったら便利かなと思いました。掘りごたつも私達には良かったのですが、子供は小さいので落ちそうでちょっとドキドキでした。
 皆様、笑顔で応対してくださってほんとにありがとうございました。今まで宿泊した中で一番記憶に残るお宿だと感じています。

2009年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月22日 22:12:56

また、ありがたいお教えをたくさんいただき、本当にありがとうございます。

掘りごたつの問題は今すぐには難しいのですが、ノンアルコール飲料やストローは早速検討させていただきます。

『宿泊した中で一番記憶に残るお宿』

私共の仕事は、お客様の思い出作りのお手伝いをすること。このようなコメントをいただけることは最高の喜びです。

今後も努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様無料】 ■

投稿者さん 2009年07月06日 11:40:28

お部屋に入ると木の香り。清潔感があり広々としたくつろげる空間でした。
自然を感じながら足を延ばして入れるお風呂は、湯加減も良くツルツルして
効能を実感します。かけ流しなのが嬉しい!
お食事も一品たりとも気を抜かないこだわりの味と盛り付け。
今まで高級旅館に何件も宿泊しましたが、もう一度訪れたい数少ない宿です。
サービス、施設、食事、コスト全てが満足できる茜庵さんでした。

2009年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月16日 22:12:04

身に余るお言葉で恐縮してしまいますが、ご満足いただけて本当に嬉しいです。

温泉の効能も自然の恵み。今後も自然の恵みを大切にし、もっとお客様に満足いただけるように、日々励んでいこうと思います。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

◎ 最高級那須黒毛和牛(A5ランク) とろ~り極ウマしゃぶしゃぶを堪能 ◎
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2009年06月30日 14:18:31

夫の誕生日祝いに美味しい料理と温泉に浸かってのんびりしてもらおうと思い、クチコミの評判の良いこちらに宿泊しました。
結果は大満足です。
料理、温泉、接客、設備どれも素晴らしく、いつかまた再訪したいです。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月10日 22:38:37

大切な記念日にお越しいただき、本当にありがとうございます。ご主人にもご満足いただけたようですね♪ 本当に嬉しいです。
次回はぜひ奥さまの誕生に!

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

∞∞ 『マイ箸』をお持ち頂いた方には☆ドリンクプレゼント☆ ECO・地球環境に少しだけお手伝い ∞∞

投稿者さん 2009年06月06日 20:52:32

ゆっくりと過ごす事ができました、温泉もとても良かったし、お食事も美味しかったです。又、伺いたいとと思います。Mtジーンズまで送っていただき、ありがとうございました。ゴヨウツツジとても綺麗でした。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年06月12日 19:40:49

天候がどうかと心配しておりましたが、ゴヨウツツジご覧になれましたね。本当に良かったです。

今回ご来館はタクシーでございましたが、次回那須を観光されるようでしたら、中心部に『友愛の森』という道の駅がございます。駅だけでなく、友愛の森でもお迎えに上がりますので、ご参考になさって下さい。

投稿者さん 2009年05月31日 23:21:18

またもや、良かったですね。料理も部屋もお風呂も満足できました。前回はお刺身がどうかなと思いましたが、今回はレベル高かったですね。しゃぶしゃぶはお勧めですね。量も十分で満腹になりました。朝食も素晴らしく最後まで良かったです。お風呂もいい泉質で何回も入りました。肌もつるつるしていいですよ。部屋も落ち着いてくつろげて、接遇もいいですし、是非また泊まりたいですね。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年06月02日 01:07:28

いつも変わらぬご贔屓を賜り、心よりお礼申し上げます。

前回はご期待に添えない点、至らぬ点がございましたが、今回はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

今後も今回の様なお褒めをいただけるように、日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を頂きますよう、お願い申し上げます。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

◎ 最高級那須牛(A5ランク) とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ付 ◎

投稿者さん 2009年05月22日 11:56:01

安心して宿泊できる最高なお宿です。お料理の質・味・量すべて満足できます。温泉もゆっくり長く、何度でも入りたくなる温泉です。旅行好きな方は、必ず茜庵さんに宿泊すべきです、お料理と温泉に惚れますよ。私もまた必ず茜庵さんへ足を運びます。茜庵さんへ、いつも、さり気無くサービスをして頂き有難うございます。また来年伺います。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月27日 10:06:16

ご到着の際は、私の勘違いで失礼いたしました。

わたくしの拙い接客にも関わらず、最高のお言葉をいただき恐縮でございます。
私のほうが、お客様との会話が楽しく勉強になり、何だか長居をしてしまいお二人の時間を邪魔してしまったような気がします。
でも、本当に楽しかったです(^^)

また来年も、楽しいお話を聞かせて下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月18日 21:26:17

焼筍をがぶり! う~ん贅沢 (*^-^*)
手を抜かぬ料理の一品一品に、さすが!と再納得。
筍づくし料理は期待通りで来年も…とすでに決めております。

今回の旅は、那須三泊を全て違う宿で過ごしました。

他の宿は一長一短。
茜庵さんは、全てにおいて一番寛げたお宿でした。

なじみのスタッフとのおしゃべりも楽しみのひとつです。
また伺いますね。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月23日 23:58:28

いつも本当に楽しい時間をいただき、本当にありがとうございます。

焼筍・・・。

頑張って採って来ましたので、満足いただけて本当に嬉しいです\(^^)/

今回は連泊の予約がうまくいきませんでしたが、次回は是非に!来年のご相談もお待ちしております(笑)

那須温泉茜庵 筍職人 半澤

投稿者さん 2009年05月18日 02:27:48

2度目の利用です。
前回は豪華料理プランでとても美味しいのにあまりの量で食べきれず
悲しかったので、今回はこちらのプランにして正解でした。
皆様の口コミでタケノコが美味しいとあったので時期を狙って予約して
念願のタケノコ料理をいただけました。掘りたてで非常に美味しかったです。
今回も思いましたが無料の麦茶等や帰る際のお土産のサービスがとても嬉しいです。
また来年、同じ時期に予約したいと思います。

板の間12畳和室6畳 源泉掛け流し露天風呂付き

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月23日 09:42:26

『今回はこちらのプランにして・・・』

今回のプランは一番お薦めのプランだと思いますし、今の時期は本当にお薦めの季節です。
おかげ様で『タケノコ』も大好評をいただいております。
今の時期はもちろんですが、冬や紅葉の時期もお薦めなので、次回はぜひご検討下さいませ。

那須温泉茜庵 竹の子ハンター半澤

投稿者さん 2009年05月13日 00:35:51

口コミを見て行ってみたいと思い、嫁の誕生日のお祝いとして今回初宿泊しました。宿、食事、お風呂、サービスはとても良かったです。スタッフも穏やかな方ばかりで、気分が癒されました。
ただ、お酒のメニューはあまりお酒を飲まない、または飲めない方が考えたのかなぁ・・・と思いました。日本酒なんかも、純米酒・純米吟醸などのバリエーションがあると、もっと食事とともに楽しめたと思います。
でも、総合的にとても満足しました。また是非伺いたいと思います。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月18日 09:31:59

また、大切な記念日にお泊りいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

『お酒のメニュー』

・・・すみません。
確かに当館のスタッフはあまりお酒を飲みません。いや、私は好きなのですが、酔えればいい・・・といった感じなので(汗)

お酒のメニューは、酒屋さんからアドバイスをいただき揃えておりますが、もう一度酒屋さんと相談させていただきます。

投稿者さん 2009年05月11日 15:18:05

家族3人で利用させていただきました。
お料理もお部屋もお風呂もすべて大好きです♪
8ヶ月の娘のお肌もツルツルになってびっくり!
ずっとカサカサ肌に悩んでいたのに。

また是非訪れたいです。
その時に授乳期が終わっていたら、
主人とたらふくお酒も楽しんでみたいと思います。

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月17日 10:01:58

おおっ!お嬢様にも効能がありましたか!
私も冬は乾燥肌に悩まされていますが、お風呂掃除をした後は、しばらくお肌ツルツルです♪

次回はお酒も楽しんで下さいね♪
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 20:30:15

先日、小さい子供二人を連れて宿泊させていただきました。
こちらにお世話になるのは二回目ですが子連れは初めてで心配でしたが
子供達もお風呂が気に入ったようで何回も外に出て見に行ってました。
食事も前回同様とてもおいしく、量もあるのでお腹パンパンになりました。
うちの子供達には食事は用意せず、私たちの食事の中から取り分けしていたのですが、ご飯とお味噌汁、ジュースをいただきましてとても助かりました。ジュースですが、柑橘類はお腹を緩くしやすいのでオレンジよりアップルのほうがいいかなと思いました。
また機会がありましたら、宿泊させていただきます!
優雅な時間をありがとうございました。

板の間12畳和室6畳 源泉掛け流し露天風呂付き

2009年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年05月10日 14:59:30

また、2回目のご来館をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。

初めてご来館いただいたお子様にも満足いただけたようですね。本当に良かったです(^^)

『柑橘類はお腹を緩くしやすいので・・・』

ありがたいお教えありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月16日 12:42:10

「お客さまの声」投稿の皆様の噂どおり、風呂、食事、部屋ともたいへん満足、とても楽しく過ごせました。

料理一品々がとっても美味しく、感動。

温泉浴は、なんと、1泊中に5回も^^

誕生日祝いをお願いし、難しい希望物(好き嫌いが多いのでスミマセン)でしたが、期待以上!、とても良い思い出になりました。

【ポイント10倍】茜庵から2008年度の感謝の気持ちを込めて♪期間限定です!

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月19日 14:30:37

ご主人からのサプライズに喜ぶ、奥さまの満面の笑顔が今でも鮮明に思い出されます。
私共も素晴らしい思い出作りに参加できて光栄に思います。

『温泉浴は、なんと、1泊中に5回も^^』

今の時期は気候も良く、吹いてくる風も柔らかい南風。本当に気持ちいいですよね。
次回はご主人の誕生日に!何ていかがでしょうか?

投稿者さん 2009年04月08日 23:26:07

道は噂どおり若干迷いましたが、とても楽しく過ごせました。
料理も美味しく、こちらの世間話にも快くお相手して頂きまして
有難うございました。
座椅子の座り心地が良過ぎて昼寝してしまいました^^
のんびり過ごせて心身ともにリフレッシュ出来たので
とても良い思い出になりました。
お名前聞き忘れましたが、ご担当頂きました「?」様
細やかなお心遣い、有難うございました。
PS:栃木は環境が良いのでゴルフ始めてみては如何でしょうか?

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月12日 18:56:06

お忙しい毎日かと存じますが、当館での休日が、リフレッシュの一助となれてとても嬉しいです。

“お昼寝座椅子”は『通●生活』で買い求めたものですが、当館で気に入り帰宅後に購入したお客様もおられる逸品です(^^)

お疲れになられたら、是非またお声掛け下さい。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

PS クラブのセットはあるのでいつか始めようと思いつつも、なかなか行けていないのですが、近いうちに始めようと思っております。その時には担当させていただいた“仲居 高橋”も誘ってみようと思います。

投稿者さん 2024年04月03日 15:57:36

食事が美味しい。全室個別のはなれになっていて、食事も別途個室が用意されている。仲居さんの対応も丁寧で最後はお土産まで持たせて頂ける至れり尽くせり感。何もない所に価値を生み出している、そんな場所でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年05月20日 13:37:38

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

小さな宿ですので、お客さまにご満足頂けるように日々努力しております。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同安心しました。

季節によって料理も変わり、お楽しみ頂けると思いますので、是非違う季節にまたお越しくださいませ。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

es9-ジョージさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

es9-ジョージさん [50代/男性] 2024年01月11日 02:16:31

久しぶりに来ましたが、更に良くなっていました。部屋付き露天風呂は前は開放されていましたが、今は窓で仕切られていました。以前は冬は寒かったですが、今回は暖かくて良かったです。泉質も変わっていて、今回は硫黄でした。部屋も満足。夕食も朝食も大満足でした。また、行きたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年03月01日 00:39:58

お客様からのご要望が多かったので、春月と秋月に冬場でも寒くないよう窓を設置しました。
ご満足いただけた様で安心致しました。

投稿者さん 2021年10月06日 21:11:31

お部屋も綺麗で飲み物や夜食、DVDの貸し出し急な衛生用品などサービスがとても良かったです!またチェックインアウトの時のサービスも素敵だなと思いました!
なによりもご飯が本当に美味しくて食べきれないなと思っても美味しくて気付いたらたくさん食べていました!とっても良いところでしたのでまた行きたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年10月13日 14:58:52

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

当館が一番力を入れています料理をお褒めいただき、ありがとうございます。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

投稿者さん 2021年08月14日 18:59:00

食事がボリュームもありとても美味しかったです。小学生の子供の食事も大人と同じメニュー、ボリュームだったのには驚きました。部屋付き露天風呂の温泉の温度もちょうど良くとても気持ちよかったです。マッサージチェアに惹かれて美月の部屋を選択しましたが、正解でした。かなりゴージャスなマッセージチェアで疲れがかなりとれました。道路から宿までにちょっとした小道がありますが舗装してもう少し幅が広いと良いと思いました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年09月13日 14:42:40

当館一番のこだわりの料理についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【カップル】悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン 露天風呂付客室【さき楽】那須温泉

投稿者さん 2020年12月09日 18:25:56

とにかくお部屋が広く、お風呂もこんなに広い部屋風呂は初めてでした!
ベビーグッズも色々準備してくださり、離れなので子供が泣いても気にならず子連れには最高のお宿だと思います^ ^

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月14日 14:23:12

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

ご宿泊頂きました「美月」のお風呂ですが、建築の際に設計士さんと相談をして、出来るかぎり大きいお風呂にしたい!という希望をそのまま形にした、当館自慢の部屋付き半露天風呂です。
ご満足頂けて、あの時の判断は正しかったのだなと感じました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪