那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 17:13:34

4回目の利用となりましたが、紅葉の時期は初めてで、毎回 妻ともども大満足です。
料理、器、盛り付けはいつも通り素晴らしく、妻は感心しきりでした。
お刺身も千葉・勝浦直送で、海なし県とは思えない新鮮さです。
(同じ海なし県の埼玉から来てるのに、失礼ですが...)
もちろん牛しゃぶは柔らかく、ボリュームたっぷりで満腹でした。
また部屋のマッサージ機が新しくなり、妻と交互に何回も使いました!!

ただ最初テレビが映らなく、ちょっと調べたら、アンテナケーブルの壁側プラグの接触不良が原因でした。ビニールテープが巻いてあったので、以前から不具合があったようです。
心線が切れかかっているようなので、プラグの結線をし直したほうがいいです。

また、利用させてもらいます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:23:28

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。
いつもありがとうございます。

山だけど美味しいお刺身を提供したい!という料理長のこだわりで、千葉勝浦より直送で仕入れております。

旅館での楽しみである料理は、当館のウリでもあり、最もこだわっている点ですので、ご満足頂けて料理長も喜んでおりました。

ケーブルはすぐに確認して対応しております。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2020年11月13日 17:59:12

離れの客室、個室での食事、客室露天風呂、子ども連れだったので、気兼ねなく過ごす事ができました。
小学校低学年の子ども用のご飯が大人と同じメニュー、量だったので朝夕と残してしまい申し訳なく思いました。
品数を少なくするか、お子様メニューかで料金設定されていればより良いのではと思いました。
料金がかかっていない幼児に朝夕1品つけていただいてとても嬉しかったので、余計に残してしまったことが申し訳なくかんじてしまいました。
他は大満足の旅行となりました、ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:16:51

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

料理の量についてですが、どうしても全てのお客様に適量をご提供するのは難しいため、少し多めに提供しております。
最後のご飯物は量を調整出来ますので、お声かけください。

当館では、添い寝のお子様を大切なお客様と考えて、何ができるかを試行錯誤しております。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けたようで安心しました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

_yukoさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

_yukoさん [40代/女性] 2020年10月08日 16:50:32

今回で二回目の利用です。とてものんびりと癒しの旅をすることができました。特に料理は一つ一つ丁寧に作られていて、様々な食材を工夫して使われており大変満足しました。
サービスもとても良かったです。
また、訪れてみようと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 18:41:37

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

コロナで大変な状況のため、少しでもお客様に非日常を感じて頂き、料理で少しでも喜んで頂けるように旬の食材を積極的に使って提供しております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

セレエル772さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

セレエル772さん [30代/女性] 2020年07月31日 22:06:04

10年弱ぶりに伺いました。何も変わらず暖かい場所でした。以前は、年に2回毎年宿泊してました。今回は、子どもを連れて伺いました。子ども達は、自然の多さに驚き、また行きたいと言っておりました。女将さんから受け継いだ食事や接客はとても素晴らしいです。なにもないならこそ、日々の疲れが発散されます。とても優雅な1日が過ごせました。県内一素敵です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年08月08日 15:20:33

10年振りでの御来館、誠に感謝です。

料理は去年より料理長が変わり、お客様に人気のメニューは残しつつ、新しいチャレンジもしながら日々お客様にご満足頂ける料理を考えてご提供しております。

「県内一」との表現に恐縮しております。
私達も胸を張って県内で一番ですと言えるように時代の変化に対応し、変わりゆくお客様のニーズに応えられるように精進していきます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2020年07月10日 20:20:23

8ヶ月の子供を連れて初めての旅行ということでゆっくりできる所を探していてクチコミが良かったので選ばせていただきました。

到着してすぐウェルカムデザート?のプリンを頂きすごく美味しかったです。
お部屋は広々していてコンセントカバーなどもあり、子供を安心して遊ばせることが出来ました。
哺乳瓶の消毒グッズや調乳ポットなど赤ちゃん用のアメニティも充実していて助かりました。
足りないものは連絡すると手配してくれました。
何より料理が全て美味しかったです。
すき焼きは火が消える前に食べたら肉が固まらずもっと美味しく食べれたのかなと思いました。
すごく満足した度になりました。

星が4なのは虫(蜘蛛、ゲジゲジ、蛾)が部屋にいたこと宿までの道が砂利泥で車高の低い車は注意が必要だなと感じました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年07月27日 14:40:13

お子様と安心して過ごせる宿として「ミキハウス子育て総研の子育て認定宿」に認定登録しております。
お子様連れでの旅行を楽しんで頂けるようにこれからも日々改善していきます。

料理は去年より料理長が変わり、新しい料理や取り組みも行っています。
ご満足して頂けたようで安心しました。

虫の件ですが、清掃時の駆除、薬散布、定期的な駆除業者への依頼と対策はしておりますが、どうしても山の中にある宿ですので、皆様のお部屋にお邪魔してしまうことがあります。
申し訳ございません。

投稿者さん 2019年12月07日 16:51:07

大変静かでゆっくりと睡眠を取る事が出来ました。食事も工夫されており美味しく頂きました。帰りには美味しいどら焼きまで頂戴してありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年01月15日 13:29:34

9月より料理長が変わり、新しい茜庵を目指して料理を少しずつですが進化するべく新メニューを開発しています。新しい茜庵料理もお口に合い、これからの自信になりました。有難うございます。

小さな山奥の旅館ですが、皆様に愛される宿を目指しております。

またのご来館をお待ちしております。

【カップル】悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン 露天風呂付客室【さき楽】那須温泉

miyazaki jinさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2019年03月26日 15:58:07

長男がまだ1歳になる前に初めて宿泊して以来、ほぼ年に1回のペースでお世話になっていますので、今回で8回目の宿泊でした。
今回は、源泉を新しく掘り起こした?とかで、温泉にほんのりと色がついておりましたが、いつもと同じようにリラックスできました。
そして、昨年大根嫌いの息子がフォアグラ大根を間食したと書き込みしましたが、今年も間食しておりました。家では大根は一切食べません・・・。
今回は、ここ最近の楽しみだった旭興(日本酒)の在庫がなかったようで、そこだけが唯一残念でしたが、それ以外は本当にいつも通りの大満足でした。
また来年、おそらく同じ時期に伺うと思いますのでよろしくお願いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年03月31日 07:39:21

いつも御愛顧いただき誠にありがとうございます。
お子様が初めていらっしゃった時は一歳だったのですね!8年経つとお子様達だけはどんどん目に見えて成長しますね。茜庵はいつも同じです(^^良い意味の方でいつも同じ茜庵であるように努力したいと思っております。
日本酒の旭興は切らしてしまっておりまして申し訳ございませんでした。次回のご宿泊時は必ず準備しておきます!最近は、旭興・大那をはじめ日本酒が人気です。
温泉ですが、創業以来初めて大規模な井戸のメンテナンスを行いました。温泉も生きものの様なものですので、お手入れが大切のようです。今まで以上に元気な温泉になってくれると良いのですが!

また来年(9回目)皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

ユサキパパさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ユサキパパさん [50代/男性] 2018年03月12日 16:34:30

夫婦水入らずでお世話になりました。静かな宿で、とてもゆっくりさせていただきました。普段利用させていただいている旅館は、自分の子供たちが大きくなり、昔他の利用者の方に迷惑をかけていたことを忘れ、部屋の前を通る足音や子供たちのはしゃいだ声など気になることが多々ありました。離れの宿で、全く気にならず、妻にチェックアウトまで機嫌のいい宿は、久しぶりだねと言われてしまいました。そのくらい気に入りました。もちろん接客や料理も大満足だったからですが。また、友人夫婦を誘ってお世話になりたいと思っています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年03月13日 08:40:01

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
前日に降った大雨の影響で、旅館の前の農道がデコボコになってしまいご迷惑おかけしてしまったのですが、そんな中でも、ご主人様から優しい労いのお言葉などいただきました。そのお言葉だけでも感謝の気持ちでいっぱいになりました。
そんな事もありました上に、何もない田舎宿のでございますので、ご満足いただけたかどうか心配しておりましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、良かったと私共もホッと一安心いたしました。また、お忙しい最中に早速のお書込みまでいただき本当にありがとうございました。
まだまだ至らない所多々ある当館ではございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【一番人気】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2017年03月18日 19:06:52

生後9ヶ月の赤ちゃんがいるので周囲に気兼ねなくゆっくりできる所に泊まりたいという事でこちらを選びました。
途中、道に迷ってしまいましたがお電話で分かりやすく教えていただきました。
落ち着いた佇まいのお部屋に、親しみやすい接客、美味しいお料理、赤ちゃんでもゆっくり入れる優しい温泉、赤ちゃん連れにうれしいおもてなしの数々、とても満足です。
お料理大変美味しかったのですが途中で満腹になってしまったら、ご飯はおにぎりにしてくださり、その心遣いも嬉しかったです。
そしてそしてコーヒーがとても美味しかったです。
また那須に行く際はおじゃましたいお宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年03月19日 12:39:32

この度は御宿泊ならびに、早速のお書き込みをいただき誠にありがとうございます。
茜庵は本当に何もない田舎宿でございますが、離れの宿になっておりますので、お子様がいらっしゃっても気兼ねなくお過ごし頂けるのが唯一の長所かもしれません。
しかしながら、温泉、お部屋、お料理、珈琲!も気に入っていただけたようで本当に良かったです。スタッフ一同も感謝の気持ちでいっぱいでございます。
可愛いお子様が健やかに成長されるのを願いつつ、またの機会にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 00:05:29

間もなく3歳になる孫娘と祖父母の3人で2泊3日お世話になりました。
夕食朝食とも食材の確かさとともに食事の質と量は折り紙付きです。年寄りには多すぎると、夜食風に部屋まで届けてくれました。朝食後のコーヒーも。
帰りがけに玄関前で孫娘との3人の写真を勧めて撮影してくれました。
東北道を南下する車の中で、孫娘「(写真を撮ってくれた)おねえさんのおうちに帰る」と言いながら入眠しました。
帰宅して母親に「(那須の)どこがよかった?」と尋ねられると、孫娘「ごはん」。母親「え、ごはん? 他には?」にも孫娘「ジュース」。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年11月15日 07:53:59

この度は、ご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
お孫さんとの2泊3日の那須旅。
元気なお孫様と優しくアグレッシブなご夫妻のお話を伺ったりしておりますと、私共もほんの少し旅のお供をさせていただいた気分になってしまいました。元気な皆様を拝見しておりますと、私共まで楽しく元気になってしまいました。沢山パワーをいただきました。ありがとうございました。
担当の仲居は、連泊のお客様への初めての接客でございました。至らぬところもあったかもしれませんが、一生懸命やらせていただきました。彼女にとりましても、とても大切な3日間となったと思います。お付き合いいただき誠にありがとうございました。

またいつか機会がございましたら茜庵へお立ち寄りいただけると嬉しいです。その時はまた田舎の『ごはん』と『ジュース』をご用意してお待ちしております(^^

投稿者さん 2016年04月01日 20:32:59

5年前の3月にも予約をしていたが、あの大地震で行くことが出来ませんでした。
以来日程の都合等で訪れることが出来ませんでしたが、今回やっと念願が叶いました。
誰に気兼ねすることも無くお風呂三昧、そして食事もどれをとってもとても美味しく、サービスしてくれた女の子も非常に気の付くよい子で良い旅行となりました。
また機会があれば訪れたいと思っています。

2016年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年04月03日 08:40:00

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
まずは、5年前に地震の影響で休館してしまいご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、また御予約していただけました事、心より感謝申し上げます。
明るく優しいご夫妻と接することが出来、お迎えしております私共も本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
お給仕させていただきました女性スタッフは繁忙期に応援に来てくれる頼りになる仲間でございます。お書き込み頂きました事伝えましたら大変喜んでおりました。また御縁がございましたらお会いすることもあるかと思いますが、その時はまたよろしくお願い致します。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

○ 悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン○ 離れ露天風呂付客室 【冬得】那須美肌温泉

yutaka311さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

yutaka311さん [30代/男性] 2015年12月08日 07:21:53

嫁、9ヶ月の息子と3名でお世話になりました。
基本的には申し分のない宿です。
アメニティは充実、部屋に置いてある飲み物、カップラーメンがいただける、帰りに手土産もいただけるとあって、サービスに関して言うことは何もありません。
部屋の露天も細かく温度調節いただき、気持ちよく何度も入らせていただきました。
朝夕の食事を部屋食にすることができないことを何とかしていただければ最高です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月08日 21:09:58

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も沢山いただき心より感謝申し上げます。温泉も楽しんで頂けたご様子でとても良かったです。
お部屋食でございますが、『春月』『秋月』のお部屋に関しましては、宿の造りと少人数のお給仕で細々と営ませていただいておりますため、現在このような形を取らせていただいております。ご了承いただけましたら幸いでございます。
お部屋のタイプは違うのですが、『美月』というお部屋は、ご宿泊の棟内にお食事専用個室が付いております。お部屋食のように寛いで頂く事が出来ると思いますので、機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠に有り難うございました。

那須温泉 茜庵

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

投稿者さん 2015年11月10日 18:22:59

やっと行けました。あいにくの天気でしたが11月の那須は紅葉が綺麗でした。
宿の方の優しい接客で子供たちも喜んでいました。子供の食事もとても丁寧に作ってくださり色んな宿に行きましたが子供の食事も一番だと思いました。もちろん大人の食事も何年経っても変わっていませんでした。ウマウマです!大好きな忘れられない小松菜ご飯、幸せでした。食べ散らかしてしまいすみませんでした。また遊びに行きます。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月13日 20:46:32

この度は御宿泊いただき誠に有り難うございました。また、ご帰宅後すぐにお客様の声へのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様が立派なお兄ちゃんになっていて、懐かしさと共に嬉しい気持ちにもなってしまいました。これからのお二人の成長も楽しみでございますね。
小松菜ご飯も、昔と同じく喜んで頂けたようで私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2015年10月09日 20:53:01

10月5日に宿泊しました。遅い夏休みをとり、夫婦でおとずれました。普段の喧騒を忘れさせてくれる癒しの宿で、
のんびりと食事と温泉を楽しみたい方にはぴったりです。

スタッフの皆さんも気さくで、とても温かいおもてなしをしてくださいました。
また、訪れてみたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月13日 12:13:20

この度は、ご宿泊ならびに、お客様のお声へのご投函頂き、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

何もない、田舎宿でございますが、ゆっくりと楽しんで頂けたようで、とても良かったです。

ご夫婦の笑顔が、絶えなかったのが、とても印象的でございました。

また、笑顔の素敵なご夫婦に、お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、誠に有り難うございました。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

tina1122さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

tina1122さん [50代/女性] 2015年08月02日 13:57:29

猛暑の街を抜け出して、夫と二人で那須への小旅行。
日頃の忙しさから少々疲れ気味だった私たちですが、本当に心からくつろぎ、
のんびりすることができました。

広々とした気持ちの良いお部屋。そうそう、座椅子の座り心地が良くて体が楽でした。
名旅館に宿泊しても座椅子の座り心地の悪さに、かえって疲れたり腰が痛くなったりすることもあるのですが、ここは違いました。
お風呂は露天風呂。トロトロとした柔らかいお湯が心も体も癒してくれました。
気持ち良くて何度も何度も入りました。夜、入浴していたら、目の前のテラスにカブト虫さんがのそのそ歩いていて可愛かったです。
お食事はもう言うに及ばず。黒毛和牛のしゃぶしゃぶのとろけるような美味しさと言ったら、
至福でした。
朝食のごはんもちょうど良い炊き加減でしたので、おかわりしてしまいました。

11時のチェックアウトまでのんびりさせていただき、
帰り際にはお土産までいただき、本当にありがとうございました。
また必ず行きたい…と思いながら帰宅しました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年08月07日 08:05:39

暑い最中でございましたが、ゆっくりと寛いでいただけたようで本当に良かったです。

カブト虫さんにも会われたんですね!私共も滅多にお目にかからないのですが、文章を読ませていただき何だか笑みがこぼれてほっこりとさせていただきました(^^

温泉・お部屋・栃木の黒毛和牛と那須高原をまるまる味わっていただけたようで良かったです。
お部屋の座椅子もお身体と相性が良かったご様子で喜んでいただけて良かったです。この座椅子は、温泉座椅子というものなのですが、御宿泊いただいたお客様の中にも、御自宅用にとご購入される方もいらっしゃるようです。私の父なども、普段はあまりモノを欲しがらない人なのですが、私が実家に帰った時に、温泉座椅子で寛いでいたのでビックリしたことがございました。温泉で良かったから買っちゃった、って言っておりました(^^

那須の穏やかな自然と、懐かしい素朴な和風のお部屋と、のんびり浸かれるぬるめの温泉。そんな感じの茜庵でございますが、また日頃のお疲れが溜まってきた時には、ぜひ遊びにいらして下さい。お部屋と同様素朴なスタッフ一同も心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月16日 22:12:57

大型台風の接近で、当日までキャンセルするかどうか迷いましたが、キャンセルしないでほんとよかったです。
大きな客室露天風呂は、2歳になった子供もなかなか出てこないほど、大満足でした。
子供は、帰宅後、今だに「別のおうちにカエリタイノ」「お風呂ハイリタイノ」と言い続けています。
送迎も大変助かりました。ありがとうございました。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年07月18日 17:57:39

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのお書き込み誠にありがとうございます。

「美月」のお部屋の温泉は、ご家族でもゆっくり入れる広さですが、お子様に満足していただけたようで何よりでございました。

また、那須に寄られるようでしたら、温泉を楽しみにお越しくださいませ。笑顔の素敵なご家族の皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

那須温泉 茜庵

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

チョロ松9087さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

チョロ松9087さん [60代/男性] 2013年12月16日 11:13:41

12月13日(金)熟年?夫婦で一泊させていただきました。結論から、我々夫婦の感想で生意気ですが、また行きたいお宿になりました。今回はまた大寒波の為、全日は晴天でしたのに、朝カーテンを開けたら、何と一面雪景色!もうびっくりしながら、朝から雪見露天風呂(ちゃんと屋根が有りますから、雨でも雪でも露天を楽しめます。)お天気も味方してくれて最高の贅沢を味わうことができました。でも女性は欲深いです。これだけ贅沢なお宿で過ごすことができたのに、ここに要望として書かせていただきます。僕はこの露天温泉で十分ですが、奥方がいうには、もし自動マッサージ機が置いてあれば、たっぷりの時間を、更に自分の身体を、モミほごすことができるかなぁ!との思いだそうです。そういわれると私もそう思い書かせていただきました。そういいながら図々しく私も一点だけ、夕食で「すき鍋」が出た時に、当然生卵が出されていて、この生卵も見た目からも分かるほど、新鮮でプリプリ!美味しくすき鍋をいただけました。ぜひこの生卵を朝食にも取り入れていただけたら、もう言うことがありません。夕食も朝食も和を中心に本当に美味しくいただけました(妻が全部食べることができなかったご飯をおにぎりとして夜食用としてくれ、これもまた心の温まる美味しさでした)が、朝食時あの生卵でどうしても卵かけごはんでいただきたかったもので、もちろんなくても最高の朝食ですが。以上2点生意気にも書かせていただきましたが、そんな要望もどうってことのない素晴らしい時間を過ごすことができました。なかでも何と言っても、我々の面倒を見て下さったお若い御主人と更にお若い男性従業員の方(独身ですよ)それはそれはお二人共に優しさが溢れ出ていて自然な感じでとても清々しく、那須高原と一体となって人の暖かさと美味しくいただいた食と自然の厳しさを体中で満喫できた一泊二日でした。帰ってから、いただいたお土産をいただきながら、夫婦で素晴らしかった旅行を語り合ってます。必ずまたお邪魔します。ほんとにありがとうございました。

2013年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年12月17日 14:55:50

この度は御宿泊ならびにお客様の声への御投稿、誠にありがとうございまいた。
翌日、茜庵の周辺は一面雪の銀世界でしたが、その後のゴルフは無事にプレーできたでしょうか。
至らないところも多々あったかと存じますが、たくさん沢山のお言葉をいただき、読みながら何だか涙が出そうになってまいりました。ご主人様にはご宿泊中から沢山のお言葉をいただき、こちらの方がホンワカと温かい気持ちにさせていただきました。温かくリズムの良い語り口調の中からも私共にとっては、とても勉強になることや気づきなども沢山いただきました。ありがとうございました。いつの日か、ご夫妻のようなお人柄・素敵なお言葉・心配りが出来るような大人になれたらと思いました。

玉子に関してでございますが、これまでこのように具体的にお褒めいただいたことが無かったもので嬉しい喜びでございます。これからは夕食でも使っている玉子を、朝食でもお出ししてみたいと思います。もし次回お越しいただけるときには、卵かけごはんを堪能してみてください。(ちなみに…私共のランチは卵かけごはんが多いです(^^)
マッサージ機についてですが、これまでもご要望がございまして、美月というお部屋に設置させていただきました。今回ご宿泊いただいたお部屋とは少しタイプの異なるお部屋なのですが、少しゆとりのある造りとなっております。もしよろしかったら美月もお試しいただければと思っております。

田舎と田舎者と自然の厳しさが待っている宿。これが本当の茜庵の姿でございます(^^このような宿ではございますが、すこしゆっくり休みたいなと思われた時には、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月09日 14:25:56

場所はナビに表示されないので、少し迷ってしまいましたが、お部屋・お食事・お風呂・サービスに大変満足しました。

子供は偏食気味なので食事なしのプランにしたのですが、夕飯にはデザートのいちごシャーベットを出してくださり、おいしそうに食べてました。
食事は完全個室なので小さな子供連れでも他のお客さんにご迷惑をかけなくて済みますし、ご飯の量も多くて食べきれないくらいでした。特にカニの茶わん蒸しはおいしかったです。

全体的に不満なことは無いくらい良かったです。
一つだけ挙げるとしたら、お風呂のシャワーのお湯が出るのに時間がかかったので、浴室暖房は付いていましたが、シャワー室が広いので冬は寒いかもと思いました。

ぜひ次も泊まりたい宿だなと感じましたので、また夏にお世話になりたいと思います。

2012年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年05月09日 20:34:57

なぜかナビには現れない【隠れ宿】…。茜庵でございます。いつもお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、どうぞご勘弁下さいませ。

そんな中、早速のお客様の声への投稿いただき誠にありがとうございます。

シャーベットを美味しそうに食べて下さったお子様に感謝です!少し宿に馴染んでくださったようでスタッフも胸撫で下ろしておりました(^^

また、皆様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月10日 16:29:21

家族でゆっくりと休日を過ごすことができました。若干早いチェックインでしたがお出迎えありがとうございます。食事とても美味しかったです。旅行大好きなので沢山の温泉に宿泊しましたがトップクラスだと思います!子供もゆっくり寛げる湯加減で、珍しくずっと入ってました。オモチャありがとうございます。今も気に入って遊んでます。スタッフの皆さん子供が人見知りですみませんでした。次回は笑顔で行きますので!

2012年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年04月13日 16:34:26

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

至らぬところも多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を沢山いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お子様もゆっくりと温泉に入る事が出来たご様子(^^次は違うお部屋の温泉にも入って遊んでいただきたいと思います。

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております!ラブラドールのヤマト君にも会いに来て下さいね。

那須温泉 茜庵

es9-ジョージさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2012年02月16日 01:13:20

茜庵に来るとホッとします。接遇は暖かいし、料理もおいしいですし。
今回は建て直した部屋で、非常に新鮮で良かったです。
料理に関しては、何回も来ているせいか新しいメニューも期待したいなと思います。

2011年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年02月24日 14:55:49

いつも御贔屓にあずかり誠にありがとうございます。

少し体調を崩してしまいお返事が遅れてしまいました。申し訳ございません。

震災よりもう少しで一年が経とうとしております。
その間も何回となくお越しいただき本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

気付けば茜庵も8年を迎えようとしております。
心機一転お料理なども女将と相談などしながら、少しずつ新しいものにチャレンジしていけたらと思っております。

また、のんびりとしたくなった時は遊びに来て下さいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

那須温泉 茜庵

◎ 霜降り黒毛和牛 とろ~り極ウマしゃぶしゃぶを堪能 ◎ 離れ露天風呂付客室