那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

ミケねこチーバさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ミケねこチーバさん [40代/女性] 2018年07月31日 17:52:08

部屋は素晴らしく、お庭の緑も雨に濡れ美しかったです。食事は別室で頂いたのですが、静かで一つ一つが丁寧に作られており家族で堪能いたしました。10歳の息子への配慮もあり美味しく頂きました。部屋の冷蔵庫には自由に飲めるお茶やジュースが充実していました。
部屋付きの露天風呂もとても気持ちよく複数回入りました。値段相応の部屋で我が家には贅沢すぎるくらいでした。アメニティーも大変充実しており、特に女性にはうれしい配慮が随所にみられました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年08月04日 17:38:24

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
10歳のお子様との大切な家族旅行で茜庵をご利用いただけました事、重ねて感謝申し上げます。
温泉以外は何もない場所なので、特にお子様は暇されないかなと心配しておりましたが、皆さま楽しんで頂けたご様子で、ホッと安心いたしました。
まだまだ至らないところの多々ある私共ではございますが、嬉しいお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ、暑い日も続くようでございますが、お子様の夏休みもまだまだ続きますね!皆様お身体大切にお過ごしくださいませ

那須温泉 茜庵

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月16日 17:49:37

初めての赤ちゃん連れ家族旅行で利用しました。
とにかく奥さんが気疲れしないように配慮できることが一番としました。
宿は離れで、半露天風呂、食事も個室。赤ちゃんが騒ごうが、気を使うことなく過ごすことができました。
お風呂は何度でも好きなタイミングで入れたので奥さんも大満足。
食事もおいしい。

料金がもう少し安ければと思いますが、一日3件限定だからしょうがないかな。
サービスも素晴らしかったです。

2016年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年07月17日 09:45:31

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
奥様を一番に考えての御旅行に茜庵をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂好きの奥様にもご満足いただけた様子で、スタッフ一同ホッとしております。

まだまだ至らない所のある私どもではございますが、これからも皆様にゆったりと寛いで頂けるような宿を作ってまいりたいと思っております。

貴重なお時間をいただきお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、是非お子様と那須へ遊びに来て下さいませ。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

くにさとしゅんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2015年10月13日 15:46:45

10月11日日に宿泊しました。料理もおいしいですし、離れなので子供が騒いでも迷惑がかからないのでとても良かったです。那須に行くときの宿泊施設の第一候補になりました。泊まるならまた美月です。
少し気になったのが、プランの特典2と3がなかったのが気になりました。帰りの時に聞けばよかったのですがながしてしまいました。このミスはやってはいけない部類なので良かったですが、ポイントを下げました。

2015年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月17日 17:41:38

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
いくつかの不備と説明不足な所がございました事、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。それにも関わらず、那須の宿泊候補地として頂けたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こうしてご指摘頂きました事をしっかりと今後の糧にして参りたいと思っております。
またご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2013年04月23日 14:46:29

初の茜庵。
凄く良かった。
子供用品が一式あって
子供用の麦茶、ボーロも
置いてあって感動。
食事布団なしにしたけど
赤ちゃん用の布団一式
敷いてあったし
夕食朝食ご飯デザート飲み物まで
出してもらえました。

お風呂も広くて何回も入りました。
子供達にはお湯が合わなく
肌が少し荒れましたが
お風呂が気に入ったみたいで
長く入っていました。

食事も美味しかったです。

お値段が高めなので中々来れないですが
年に一回は来たいなと思いました。

2013年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年04月25日 14:04:38

この度はお子様との御旅行に茜庵をお選びいただき誠にありがとうございました。
それからお母様、おめでとうございました!

一つ一つの事柄にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。従業員一同心より感謝申し上げます。
今回は『美月』のお部屋での御宿泊でございましたので、お子様のアメニティなども他のお部屋より揃っておりましたが、喜んでいただけたようで良かったです(^^!

お二人のお子様もお風呂を気に入っていただけたようですが、その後お肌の調子はいかがでしょうか。次回おいでいただいた時には、お肌についても色々とお聞かせ下さいませ。よろしくお願い致します。

また次回も、少し大きくなったお子様、それからご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

★芸能人に大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト

投稿者さん 2011年09月18日 20:03:47

6か月の息子との初旅行でしたが、期待通りの素晴らしい宿でした。
温泉にはいつでも入れますし、夕食・朝食ともボリューム満点でとてもおいしかったです。
なにより、部屋がすべて離れですので、多少息子がぐずっても問題にならないのがよかったです。
赤ちゃん連れには本当にいい宿だと思いました。

今回唯一気になったのが、近くの畑にまかれた牛糞のにおいでした。
さすがにこれが強烈で、特に初日は温泉に入っているときも匂いがしたのが残念でした。二日目は気にならなかったので、ちょうどまかれた直後に宿泊してしまったのかもしれませんが。

3歳以下は無料とのことでしたので、また機会があれば伺いたいと思います。

2011年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年09月19日 13:11:08

この度はご宿泊ならびに、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

お子様との初旅行に茜庵を選んでいただき感謝の気持ちで一杯でございます。

たった一日だけでも、親御さま(特にお母様)が、食事の片づけも掃除もせずにゆったりと過ごしていただき、元気を充電して頂けたらと思っております。

牛の飼料畑の堆肥は撒いたばかりの日だったようでご迷惑をお掛けいたしました。
那須はとても美味しい黒毛和牛と乳牛がたくさんおります。その代価として少しツンとくる堆肥の匂いもしてしまいます。
酪農家の方々も、なるべく雨の降る直前に堆肥を撒くなどし、においを抑えるように努力して下さっているようですが、やはり撒いた直後はにおいが少々きつくなってしまいます。
ここのところは寛大なお心でご勘弁いただければと…牛に代わりてお願い申し上げます。

お子様がまだ小さな内に、また是非ご来館下さいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵 高橋

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2011年08月31日 10:55:39

過日は利用させて頂き誠にありがとうございました。

2011年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年09月01日 18:42:50

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿ありがとうございます。
これからの時期、紅葉がとてもきれいですのでオススメですよ♪
ぜひ、またお越し下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵 仲居  野崎

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2011年08月07日 21:12:55

久しぶりの那須の旅行でした。正直、最初は口コミだけで決めていたので心配でしたが予想を裏切ってくれました(*^_^*) すごく良かったです。娘もはじめての旅行で嬉しすぎて興奮状態でした。主人も時間を忘れて本当にゆっくりできたと感動していました。
ただ、ひとつだけ言わせてもらえば、私が虫嫌いのため、トイレに大きな蜘蛛がいたのはびっくりしましたが(笑)、ゆっくり時間が流れる雰囲気と、美味しいお食事は最高でした。
最高なおもてなしだと思います。娘がまたきちんとお礼を言えるようになるまで、また伺いたいと思います。お世話になりました。

2011年08月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年08月08日 19:36:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

虫の件は大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう気をつけたいと思います。

そのほかは喜んでいただけたみたいで嬉しく思います。

また、お子様のお誕生日&結婚記念日おめでとうございます♪
お子様のかわいらしい笑顔が今でも頭から離れません(^^)

お子様の成長された姿を楽しみに、茜庵一同心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵  仲居  野崎

500mlペットボトルさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

500mlペットボトルさん [50代/男性] 2010年09月25日 10:39:38

夫婦二人、秋月でお世話になりました。口コミで、宿の場所が分かりにくいとの事でしたが、事前にマップで位置を調べておいたので、問題なく到着できました。
全室離れで落ち着いた色調の部屋での静かなゆったりとした空間、美味しい食事、部屋の露天風呂での入浴、日頃の疲れを癒すことができました。
全体的に満足したなか、特にお食事がとても感動いたしました。女将さんのお料理は、どれも優しく、すべてが身体に沁みわたりました。茄子のずんだ和え、山くらげのごま和え、南瓜豆腐、栗ご飯、どれも美味しかったです。
作っている方の人柄が、提供されるお料理に表われるんだね~。と、夫婦で話しました。
食事中、半澤さんには私たちの長話しにお付き合いくださり、ありがとうございました。
チェックアウトの時間が11時なので、朝食を頂いてからもゆっくり露天風呂に入ることができました。ただ2点ほど改善していただきたいところがあるのですが、シャワーの水圧が弱いようなのですが、土地柄仕方のない事なのでしょうか?また、源泉の温度が低いため加温しているのでしょうか?部屋の隣が加温室のようで灯油の臭いが気になりました。もし、改善出来るようでしたら、お願いいたします。
玄関をくぐってから、次の日玄関をくぐり茜庵さんを去るまで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、お世話になりたい宿となりました。ありがとうございました。

2010年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年09月27日 21:12:08

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

いたらぬ点も多々あったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

水圧の件、灯油の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。

■ シャワーの水圧について ■

当館は全館水道ではなく、地下水をくみ上げて使用しております。水量も多いというわけではないので、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。設備屋さんにも確認し、何か改善できる方法を探っていきたいと思います。

■ 灯油の匂いについて ■

各部屋の隣に湯船保温用のボイラーや、お泊りいただいたお部屋の隣には、源泉のポンプや加温のボイラーがありますので、風向きによっては燃焼時に少し匂いが出てしまう事もあると思います。
今すぐの解決は、正直に申し上げて難しいところですが、よい対応策を考えさせていただきたいと思います。

行き届かぬ点もあったにも関わらず、ありがたいお言葉をいただけて恐縮でございます。
女将も、お客様のお声を聞き感激しておりました。
私も、かえって長居をしてしまい、御迷惑でなかったでしょうか?お二人との楽しいお話に夢中になり、ついついお邪魔してしまいました。
お教えいただいた、千葉県のお宿。早速ネットで検索してみたら、妻の実家の近くでした(笑)
来年、帰省のときに、ぜひ泊まってみたいと思います(*^_^*)
あっ!ダイエットは必ずメルマガで成功の報告をしますね★ ぜひ、対戦相手のS崎さんのお宿にもご宿泊を!(笑)

本当に楽しい時間をいただきありがとうございました。
お二人に再会できます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

那須温泉 茜庵 ダイエット奮闘中の半澤

投稿者さん 2010年09月07日 21:02:36

9月5日~6日の1泊、お世話になりました。
行き届いたサービスで、子供を連れての初めての家族旅行がとても良い思い出になりました。
スタッフの方々の笑顔がとても自然で飾るところがなく、印象に残っています。
「また泊りたい」と思えるお宿でした。
次回は季節を変えて、是非また伺いたいと思います。

2010年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年09月08日 23:05:53

「また泊りたい」

この言葉をいただけることが、私どもにとって最高の名誉であり、励みでございます。
初めての家族旅行が良い思い出に、そしてお子様との思い出の1ページに、当館が加えられた事、本当に嬉しく思います。
お子様の元気な成長をお祈りするとともに、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年12月19日 23:27:28

娘(8ヶ月)と初めての家族旅行で茜庵さんに宿泊しました。

雪がはらはら舞う中、離れのお部屋に向かう風情はとても素敵でした。

露天風呂も雪を見ながら入れて、とても気持ち良かったです。

夕食もとても美味しく、最初から最後まで飽きることなく目と味で楽しむことができました。特に山クラゲの胡麻和えとかぼちゃ豆腐、小松菜ご飯が美味しかったです。かなり満腹になりました。

朝食へ出る際に、雪をさけるための傘をすぐ持って来ていただいて、子供もいたので大変助かりました。
朝食にでた、ソーセージと梅干し、コーヒーがとても美味しかったです。
夕食をあんなに食べたのに、朝食も完食、ご飯もおかわりしてしまいました。

娘も周りに気がねすることなく、のびのびとお部屋で遊べて、のんびりと優しい時間を過ごすことができました。
ぜひまた家族で行きたいと思います。

2009年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年01月09日 18:45:37

ご家族皆様でご満足いただけたご様子で、とてもうれしいです。
昨シーズンまでは、『雪見のお風呂はなかなか見れないですよ~』なんて、皆様にご案内しておったのですが、今年は雪が多く降っております。

雪見のお風呂も趣深く感じられたのではないでしょうか?

また、違った季節もご検討くださいね。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 年末年始の忙しさに負けて、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年11月29日 19:42:13

子供(乳幼児)を連れての初めての旅行で、口コミからこちらのお宿を選ばせていただき、この度お世話になりました。

もっとわかりにくい場所かと思いきや、意外と迷うことなく到着しました。
なので、少し予定より早く到着してしまいましたが、快く出迎えてくださいました。

お部屋も、画像で拝見するよりも明るくて広くて良い印象がもてました。

お食事はすべてにおいて“素材が生きてる”という、よくテレビで聞くコメントを思わず言ってしまうほど、とても優しいお味で美味しかったです。
ただ、皆さん「残してしまうほど、量が多い」というコメントをよく目にしましたが、そこまで私たちは多かったとは思いませんでした。
逆に丁度いい品数と量だったと思いました。
一番美味しかったのは「ずわいがに茶碗蒸し」だったと夫婦揃って意見が合いました。

お風呂は、洗い場のシャワーの水が温まるまで(お湯になるまで)相当時間がかかるので、少し戸惑ってしまいました。(壊れているのかなと心配に…)
ですが、温泉のお湯は最高でした!!
湯加減も熱すぎずぬるすぎず。何時間でも浸かっていたいと思わせるお湯でした。

子供が生後10ヶ月になるその日、自分たちの結婚記念日でもあったので、そのお祝いも兼ねての旅行でした。
それを知って、スタッフの方がお祝いにとプレゼントをくださいました。
これには本当に思いがけずのことで、とても感激しました。
あらためてこちらにて御礼申し上げます。ありがとうございました。

とても良い記念の旅行になりました。

息子もスタッフの方(女性の方が特に!?)を気に入っていたようなので、また数年後にでもあらためてお世話になりたいと思うお宿でした。

2009年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年12月06日 15:09:58

お風呂のシャワーの件、大変申し訳ございませんでした。構造上、お湯が出るまでにタイムラグが生じることが、まれにございます。ご説明が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

記念日の旅行が、良いものとなり、私どもも微力ながら、大切な思い出作りの一助となれたことを、とてもうれしく思います。

お子様が大きく健やかに成長され、またお会いできます日を楽しみにしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

ぱぴぷぅ~さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2019年04月16日 17:06:58

4月15日に夫婦二人で宿泊しました。こちらにはいつか行きたいと思っていましたが、なかなか予約できず、やっと伺うことができました。自然豊かな静かな所にあり、鳥のさえずりが聞こえ時間を忘れられました。シャワーの温度が適温になるまで時間がかかりましたが、露天風呂は適温でゆっくり長湯することができました。夕食は一品一品丁寧に作られていて、温かいものは温かいうちにと、どれも美味しかったです。お腹がいっぱいになり、配膳のスタッフの方のお気遣いで筍ご飯はおにぎりにして夜食にして頂きました。
普段から朝食はとらないので朝食なしに変更してもらい、チェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。帰りにお土産の和菓子も頂きました。記念撮影、見送りとスタッフの方の対応は心遣いが感じられ、とても素晴らしいと思いました。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年04月19日 11:10:20

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
お泊りいただいた頃は、鳥たちが元気に鳴きはじめておりました。ウグイスはまだまだ鳴き方が上手ではない様ですが(^^、温泉と那須の自然をたのしんで頂けた御様子で何よりでございました。
その他は、何もない田舎の小さな宿で、至らないところも多々あったことと思いますが、お料理やサービスなどお褒めのお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、ゆっくりと寛ぎたいときや英気を養いたいときは那須の地へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 09:10:01

4月29日に宿泊しました。部屋はきれいでしたが少し狭い感じでした。夕食、朝食は絶品でした!那須牛のしゃぶしゃぶもお願いしておかわりさせてもらいました。接客して頂いた方も丁寧で感じが良かったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年05月12日 19:04:07

この度はご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。
「春月」のお部屋に、大人のお客様4名様で狭い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事は、お褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回いらっしゃることがございましたら、「美月」のお部屋をご利用いただければ、ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2016年01月21日 22:51:27

春月というお部屋に1歳の娘と私達夫婦の3人で泊まりました。
◯設備
寒い時期に行ったのですが、洗面所にも大きな暖房がありお部屋の中も暖かかったです。寝室にも暖房はあるようでしたが十分暖かかったので使いませんでした。加湿器が空気洗浄機についているタイプなので冬なので少し乾燥しているようにも感じましたが、タオルなどお部屋に干せるで干してました。
寝室とリビングは襖で閉めることができるので、娘が寝たあとに夫婦でまったり話をしたりすることができとても良かったです。
娘をじっと見ていなかった私達が悪いのですが、寝室とリビングの間の段差20センチ位?から娘が落ちるというハプニングもありました。
珍しいのか、障子を触ろうしたのにはヒヤヒヤしました。
絵本とジブリDVDがロビーにあり、借りることができましたが、チェックイン15時~夕御飯の18時30まで娘がもたず愚図ってしまいました。私がお風呂に入っている間娘に慣れていない旦那は苦戦しているようでした。寒いのでお外にも行けず、目新しいオモチャを少しでも持ってくるべきでした。そこが個人的な反省です。1歳位の赤ちゃん連れの方に少しでもご参考になれば..。

◯温泉
温泉は熱すぎず娘にも安心でした。やはり露天付きのお部屋にしてよかったです。3回も入ることができとても満足です。長い間体がぽかぽかしていたのでお湯の質も良いのだと思いました。初めに旅館の方が湯温度がどうか聞いてくださったので、調節もしてもらえると思います。
洗い場から浴槽に行くまでが近いですが寒かったので、半露天風呂付?の違うお部屋にしても良かったかな?と思いました。

◯お食事
お味噌汁、ありがとうございました。
全てのお料理本当にとても美味しかったです。薄味なので娘にも取り分けできました。

スタッフのかたを始めお料理やお部屋と心遣いを感じるお宿でした。
機会がありましたらまた行きたいと思います。

2015年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年01月28日 18:50:41

お子様を連れての御旅行は、何かと大変な事も沢山あると思いますが、少しでも良い思いで作りのお手伝いができればと思っております。楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。

沢山の御感想もいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いでございます。
その時は『美月』のお部屋も試してみて下さい。『春月』『秋月』とは少し使い勝手の違うお部屋となっております。

投稿者さん 2015年01月07日 22:41:30

1歳の子どもと泊まりました.子ども用のアメニティを用意していただいたほか,食事のときも子ども用にご飯とおみそしるをいただいたり,哺乳瓶を洗っていただいたりしました.

2015年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年01月12日 16:36:43

この度は可愛いお子様との御宿泊、ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊いただきました「春月」(ならびに「秋月」)のお部屋には電子レンジの設置がございませんので、哺乳瓶をお使いいただいた折には、ご要望に応じ厨房にて煮沸洗浄させていただいております。

山の中の小さな田舎宿ではございましたが、一歳のお子様と御両親様と、寛ぎの時間を過ごしていただく事が出来ましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非那須へお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月30日 15:54:51

4月25日に宿泊しました。チェックイン時間より30分早く着いてしまいましたが、対応して頂きゆっくり休む事が出来ました。4か月の赤ちゃんとの宿泊でしたが、赤ちゃん用品を用意してくれたり、電子レンジでの消毒をお願いしても気持ちよく対応してくれて助かりました。周りに何も無い所なので、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。食事は別の個室でしたが、赤ちゃんを寝かせたままの移動が出来ないので、赤ちゃんがいる場合は部屋食にしてくれると助かります。部屋にある露店風呂は、ゆったりとしていて気持ち良かったです。また利用したいと思います。

2014年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年05月01日 08:11:21

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのお書き込み誠にありがとうございました。

赤ちゃんを連れてのご旅行は、楽しいのと同時に色々お疲れになる場面もあると思います。茜庵での滞在中はゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございました。
何も無いところではございますが、また是非那須の温泉と木々のマイナスイオンシャワーを浴びにいらっしゃって下さい。

それから、部屋食の件でございますが、茜庵は田舎宿なもので常に3~4人ほどの少人数スタッフで接客・調理・清掃など全ての運営をさせていただいております。
そのため、夕食の準備などにも非常に時間がかかってしまい、その間スタッフがお部屋に出入りしてしまいますとせっかくの寛ぎの時間を奪ってしまうのは忍びないと思っております。また、出来たての手料理を召し上がっていただきたいとの思いから、創業以来お食事室を使っていただいております。この点に関しましては、どうぞご理解のほどをよろしくお願い致します。ただ、何かございましたらいつでもお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ(^^

この度は、大変貴重な御意見と嬉しいご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

kokokokoko7さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

kokokokoko7さん [50代/女性] 2013年10月30日 18:57:32

食事が高級食材はあまり出ませんが、センスがよく味付けもよく、大変おいしかったです。
本当に何もないので、都会の人には最高にゆっくりできると思います。うちは田舎なので、自分の家にいるようでした。
いろいろなものがよく吟味されて、無駄なものをすべて取り除いたような印象です。
布団も良質で大変気持ちよかったです。

露店風呂の温度管理が今一つなのと、温泉の質があまり良くないので風呂の評価が低いですが、風呂のムードは良いです。

風呂が部屋付の半露店風呂しかないので、天候の悪い時はどうなのかと思いました。普通の雨の場合は問題ないようです。小さな宿なので14日前からキャンセル料がかかるので、天候は予測できませんし。

2013年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年11月01日 09:07:04

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。
また、お食事の際などは、スタッフも一緒に楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!
至らないことろも多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉もたくさんいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

茜庵は良くも悪くも、本当に何もない場所でございますので、何もせずゆっくりと日頃のお疲れを癒す場所として使っていただけたら幸いでございます。お料理も派手なものはございませんが、地元の食材と相談しながら一品一品大切に仕込みをし、これからも皆様に喜んでいただければと思っております(^^

温泉は大変申し訳ございませんでした。
春月・秋月のお部屋は露天風呂なので気候の影響などを受けやすくもございますが、これからはより一層温度管理などにも気を配って参りたいと思います。
(もしも、今度お越しいただけた際には、是非、美月の半露天風呂をお試しくださいませ。雨雪風があっても三面のガラスを閉めれば、気候も気にせずゆっくりと楽しめます。)

この度は、大変貴重な御意見・ご感想誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 20:45:58

場所はわかりにくかったですが、なんとかたどりつきました。食事も美味しく、スタッフの方も笑顔で感じよかったです。 完全プライバシーな離れでまるで家にいるような感じでした。お風呂は露天なので虫が。。まあ全体的には満足でしたが、支払いで現地カード払いができなかったのがちょっとマイナスでした。

2013年08月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年08月07日 07:34:19

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
至らない箇所も多くございました中で、お料理・スタッフへのお褒めのお言葉もいただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お泊りいただきました『秋月』は完全露天風呂のお部屋でございますが、どうしても夏場は虫が多くやって来てしまいます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後とも、可能な限り、虫に対するアメニティをそろえるなど、防げるものは防げるように対策を考えてまいりたいと思っております。

現地カード払いの件もご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今の段階では、楽天トラベルさんを通してのカード決済は可能となっておりますが、現地でのお支払いは現金でお願いしております。大変申し訳ございませんが、どうぞご了承くださいませ。

今後とも、少しずつではございますが、お客様のお声などを糧に、より気持ちの良い空間を創ってまいりたいと思っております。
この度は、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【春得】那須

JAGIさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

JAGIさん [40代/男性] 2012年09月12日 11:21:02

両親を連れて温泉でゆっくりしようと思い泊まりました。
クチコミにたがわず料理がとても美味しかったです。
特に目新しいメニューというのではなく、ひとつひとつが
丁寧に素材を活かして作られている感じです。
お風呂も部屋付としては大きくゆったりできます。
マッサージチェアも高性能なものでとても気持ちよいです。
途中で母の具合が悪くなり、最後まで楽しめなかったのが
残念でしたが、重篤な病気などではなかったのでほっとしています。
ご心配を掛けたかと思い恐縮です。

2012年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年09月15日 20:28:19

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への御投稿、誠にありがとうございます。

お母様は重篤な病気ではなかったとの事、スタッフ一同少し安心いたしました。お知らせいただきありがとうございました。順調な回復を心よりお祈りしております。

そのような状況ではございましたが、お帰りの車の中でもお褒めの言葉をいただいたり、お話くださったりと、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございました。ただ、やはり体調さえ万全であれば、もっと宿や那須を楽しんでいただけたのにと、悔しい思いでもございました…。

これからも、お料理・サービス・お掃除と一つ一つ丁寧に取り組んでまいりたいと思っております。

那須では短い夏が終わり、いよいよ紅葉の季節に入っていこうという時期でございますが、例年になく残暑が厳しいように感じております。
そんな節の変わり目、皆様どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

P.S. 普段聞けないような、いろいろなお話を聞かせていただき本当にありがとうございました。T様のご活躍、那須の地よりお祈りしております!

那須温泉 茜庵

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!『当館人気』

投稿者さん 2012年05月30日 07:44:55

お世話になりました。残念ながら飼料を撒く季節の宿泊となってしまい、お部屋は全く臭いませんでしたが露天は悲惨でした。けれどそれ以外は大変心地よく是非飼料が撒布されない時期にまた利用させていただきたいと思っています。お味噌ありがとうございました。

2012年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年05月31日 20:52:49

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声へ投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のご到着の頃に、牛の飼料畑への堆肥散布が重なってしまい大変な臭いになってしまいました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

那須は酪農が盛んで、黒毛和牛・乳牛がとても多く、春から夏へかけて、牛の飼料畑の刈り入れ後に堆肥の散布が何回かございます。

酪農家の方々も極力においのしない堆肥を作るよう努力したり、雨が降るであろう前日に散布するなどし可能な限り消臭に努めてくださっているようでございますが、
どうしても、風向きや気温・天気などの条件により強く臭いが出てしまう事がございます。

私共も驚いてしまうような臭いでございましたので、お客様には本当にご迷惑をお掛けしてしまったと心苦しい思いでございました。

しかしそれにも関わらず、お帰りの際には、また違う季節に泊りに来ますとの有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

このような本当の田舎宿ではございますが、