那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

kurumi828さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

kurumi828さん [30代/女性] 2016年03月16日 01:45:03

夫婦で宿泊しました。細やかなサービスが行き届いており、とても心地よい時間が過ごせました。お部屋はそれぞれ離れで何室かあり、音などを気にする必要もなく快適でした。寒い時期に訪れましたが、部屋の空調が整っているので心配ありませんでした。客室露天風呂も、とても気持ちが良かったです。食事も口コミどおりとても美味しかったです。妊婦だったのですが、食事面等含め大変気遣っていただき、嬉しかったです。赤ちゃんにも優しい宿ということなので、赤ちゃんが産まれたらまた訪れたいです。

2016年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年03月19日 20:23:59

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
寒い時期のご来館ということで、お身体の事など心配もございましたが、快適にお過ごし頂けたとのことでホッと安心いたしました。
おそらくは、ご夫婦二人での御旅行は最後になるとの事でしたので、良い旅になればと思っておりましたが、お褒めのお言葉も頂く事もでき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
赤ちゃんが産まれた時には、また是非遊びに来ていただけたら幸いでございます!ご家族三人にお会いできる事を心より楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

真・はっちんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2016年03月13日 18:22:39

2月22日、大切な記念日に妻と2歳半の子供と宿泊させていただきました。
こちらが気になってからずいぶん長かったものの、正直価格的な敷居の高さで躊躇していました。
今回思いきって宿泊させていただいて、口コミの高さにも納得でした。
子連れの宿泊は何かと気を使わなければならないのですが、さすがに離れは完璧です。食事も全てが好みの味で大変美味しくいただきました。また、限定のお客だからこそできる細やかなサービスもさすがです。
本当にいろいろとありがとうございました。
さすがにすぐ再訪という訳にはいきませんが、またいずれ伺わせていただくことはありそうですので、その際はまたよろしくお願いいたします。

2016年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年03月14日 16:12:25

とても大切な結婚記念にご来館いただき、重ねて心よりお礼申し上げます。その上、沢山の身に余るお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

踏み切リストで車好きの可愛いお子様のご様子が何とも可愛く微笑ましかったです。ご家族の皆様にご満足いただけたようで本当に良かったです。

またの機会にご来館いただける時は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
是非ぜひ、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年03月10日 15:43:26

数年来ずっと泊まりたいと思っていた茜庵さん、2/13~14でやっと宿泊できました。
お食事もおいしく、お部屋に用意していただいていたカップめんをいただく余裕は
なったくない満腹感でした。
お部屋も居心地がとても良かったです。お風呂場(シャワールーム)も暖房も入れられるので真冬の寒さでも
大丈夫ですし、客室露天は面倒なくいつでも入りやすいのでいいですね!
スタッフのかたの物腰の低い、柔らかなご対応も素晴らしかったです。
建物全体としては、年月が経っているだろうというのも感じられる箇所もありましたが、使い勝手を良くする等も含めてきちんとメンテナンスされているようでした。
ハード面もソフト面もいろいろなところにかゆいところに手が届くといった気配りを
感じました。
場所がわかりずらくてナビに30分以上振り回されたのだけちょっと疲れましたが(笑)
最後はナビ無視で近くのゴルフ場を目安にしてなんとか着きました。
次にお邪魔する時は多分大丈夫だと?
日程をなんとか合わせてまたお邪魔したいです♪

2016年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年03月20日 07:14:31

至らない所の多々ある私共でございますが、お褒めのお言葉もいただき大変恐縮しております。
お越しの際には道に迷われてしまったようで、、
茜庵は本当にわかりずらい場所にございまして、その上、カーナビでも正しく表示されない事が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまうことがございます。大変申し訳ございません。

そんな場所に位置しておりますため(近くのコンビニまで10キロ)夜にお腹が空いてしまっては申し訳ないと、カップ麺などをご用意させていただいております(^^)
冬の寒い時期のご宿泊でございましたが、温かくお過ごし頂けたとのことで良かったです。
本当に何も無い小さな宿ではございますが、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい日々のことと思いますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

那須温泉 茜庵

○ 悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン○ 離れ露天風呂付客室 【冬得】那須美肌温泉

チェブラーシカ1974さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

チェブラーシカ1974さん [40代/男性] 2016年01月14日 21:42:54

12月27日に宿泊。今回で3部屋制覇しました。
寒い時期なので敬遠する方も多いと思いますが、寒さ対策が万全なので安心です。
今回もスタッフの方の心づかいに感謝しきりです。
翌日行こうと思っていた美術館が、営業しているか電話を掛けて確認して頂けました。
おかげで結婚式の時間を避けて、教会を見学することが出来ました。ありがとうございました。
また必ず伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年01月15日 18:19:33

まず初めに、全棟制覇おめでとうございます!そしてありがとうございます!
お気に入りのお部屋は出来ましたでしょうか?
次回の御予約のお部屋がお気に入りのお部屋という事になるのでしょうか(^^
本当にいつもご愛顧頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
至らない所も多々ある私共ではございますが、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

那須温泉 茜庵

あんべサダヲさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2016年01月01日 19:52:27

同じ部屋、同じプランで2回目です。
2回目行くとダメな宿が多いですが、茜庵さんは違いますね。
接客もお食事も大変素晴らしく、またまた大満足でした。
お部屋に着くと中はポカポカ。今の季節は掃除の兼ね合いもあると思いますが到着時にはヒンヤリしたお部屋ということもありますが、茜庵さんは違いますね。暖かいお部屋に通されると快く迎え入れられている感じが伝わります。
前回、お風呂出入口の床がベコベコしていた事が気になっていたのですが、出入口だしメンテナンス大変だろうから仕方ないよね~っとレビューにもあえて記載しなかったのですが、今回行ったら修理されており、さすがと嬉しくなりました。
お料理はしゃぶしゃぶのお肉がとろけて、お肉をおかわりしたかったのですが、品数が多く食べきれなくなりそうで断念(笑)、二人とも苦手な塩数の子があれ?ワサビとこんなに合うんだ!と驚き、小松菜ご飯もキレイで塩加減が絶妙。
朝食には私の苦手な烏賊の塩辛が…でも全然臭くなくてびっくり、朝から日本酒を飲んでしまいました(笑)茜庵さんに来る度に苦手な物が減っていきます。黒豆の納豆やお豆腐ももちろん美味しく、醤油までも我が家好みで美味しい。
接客は前回と同じかたで安心出来ました。接客が悪いと売上に貢献したくないと言ってお酒は一切注文しないし、一言も喋らなくなる主人が、饒舌になってお酒も進んでいるのを初めて見ました。お忙しいのに付き合っていただきありがとうございました。
前回のレビューでつまみが欲しいと書いたら、メニューに追加されていて、嬉しくなり早速注文、クリームチーズとクラッカー、ナッツにソフトさきいか等でどんなお酒にも合う組み合わせでとても良いと思いました。
小上がりのお布団と居間の間仕切りに使っているロールの遮光カーテン、あれスッゴク便利ですね。すぐに降りるし、止めたい所で止まるし我が家にも欲しいです。
次は結婚記念日に連泊でお世話になろうかと思っていますが、10月まで待ちきれないので春頃お邪魔するかもしれません。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年01月09日 17:44:39

この度は2回目の御宿泊、誠にありがとうございました。また、年の瀬の大変お忙しい中、お客様の声へのご投稿までいただき心から感謝申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
今回も苦手だった食材にチャレンジして頂けたとのこと、拝読させていただきながら本当に有り難い気持ちでいっぱいになりました。
その他にも、接客・設備など細かなところまで沢山の御感想を頂き、興味深く読ませていただきました。そして今回もとても勉強させていただきました!
旦那様が饒舌になられるのは珍しかったのですね。今になってホッとしております(^^
小上がりの仕切りのロールカーテンはお薦めでございます。軽くて便利だなあと思っております。是非ぜひお試しくださいませ。
小さな田舎の宿で、出来ることは小さな事ばかりではございますが、ちょっとずつ少しずつ、また新たな気持ちで本年も励んでまいりたいと思っております。
それでは、結婚記念日に(もしくは春頃?)またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【芸能人に大人気】誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら♪クイックチェックイン・アウト
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2015年12月19日 16:16:44

とってもとっても楽しかったです。私には家族でいくより最高の息抜き生き返りの旅でリフレッシュできました。朝の朝食の電話もわからないほど寝てました( ´▽`)美味しいご飯にふかふかな布団最高ですね。何回か行ってみるとコンビニまで行く距離にもなれてしまいました。
私のシークレット息抜き旅次回も楽しみです。又次回の予約にむけて頑張ります。ありがとうございました

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月20日 17:21:20

ゆっくりとお休みいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。たまには畳の上のお布団で寝るのも良いかもしれません(^^
コンビニまでは片道8キロほどあり、不便をおかけするような立地ではございますが、それを良しとしていただけますと大変ありがたく、嬉しく思います(TT)

那須温泉 茜庵

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2015年12月19日 16:06:56

急な対応に心良く応じてくださいました。本当に感謝しています。素晴らしい対応をしていただきました。主人と行く時は私が連絡致しますのでよろしくお願いします笑
何だかバタバタしてしまい食事中にギャン泣き。。。ご迷惑おかけしました。珍しいなと思っていたら翌日発熱しました。体調が悪かった見たいです。お忙しいのに終始笑顔で対応してくれたスタッフの皆様にお礼をいえなかったので心残りでした。
寒い季節茜庵のお料理は心から温まります。美味しいってほんとにすーって言葉がでてきます。次回は来年になりますが又よろしくお願い致します。今年もお世話になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月20日 17:28:23

この度は寒い時期にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様は体調が悪かったのですね。その後大丈夫でしょうか?今年の冬は暖かいとはいえ、やはり那須は寒かったのでしょう。どうぞお大事にして下さい。お子様がいらっしゃると親御様も日々色々と大変な事もあると思います。どうぞ御両親様もご自愛くださいませ。

沢山の嬉しいお言葉をいただき私共も長い冬を乗り切る気力が湧いてきます!ありがとうございます。
また来年のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月16日 14:28:05

先月、遅くなった銀婚式と私の誕生日を兼ね宿を探しておりました所、茜庵さんにたどりつきました。クチコミに偽りなしの、本当に良いお宿でした。
特にお料理はどれも好みの味付けと素材で、いまだかつてこんなにも満足したお宿のお料理に出会った事はありませんでした。
宿仕込の梅酒も最高でした。
きめ細かなお心遣いにも感謝!感激!
本当にありがとうございました。
温泉も柔らかく何度も入り、良き思い出となりました。
なかなか「また来たいなー」と思わせて頂けるお宿が無い中、やっとそう思えます『茜庵』さんに出会え、これからの楽しみが一つ増えました。
是非、また伺わせて頂きます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月18日 14:42:07

銀婚式とお誕生日という大切な日に茜庵を選んでいただいた事にスタッフ一同感激しておりました。重ねてお礼申し上げます。
温泉・お料理と楽しんで頂けたとのことで本当に良かったです。
お帰りの際に記念にと、お写真を取らせていただいたことも大変印象深く、私共も嬉しい気持ちになってしまいました。
また那須にお越しになる機会がございましたら、ぜひ茜庵にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

yutaka311さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

yutaka311さん [30代/男性] 2015年12月08日 07:21:53

嫁、9ヶ月の息子と3名でお世話になりました。
基本的には申し分のない宿です。
アメニティは充実、部屋に置いてある飲み物、カップラーメンがいただける、帰りに手土産もいただけるとあって、サービスに関して言うことは何もありません。
部屋の露天も細かく温度調節いただき、気持ちよく何度も入らせていただきました。
朝夕の食事を部屋食にすることができないことを何とかしていただければ最高です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月08日 21:09:58

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も沢山いただき心より感謝申し上げます。温泉も楽しんで頂けたご様子でとても良かったです。
お部屋食でございますが、『春月』『秋月』のお部屋に関しましては、宿の造りと少人数のお給仕で細々と営ませていただいておりますため、現在このような形を取らせていただいております。ご了承いただけましたら幸いでございます。
お部屋のタイプは違うのですが、『美月』というお部屋は、ご宿泊の棟内にお食事専用個室が付いております。お部屋食のように寛いで頂く事が出来ると思いますので、機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

miyazaki jinさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2015年12月07日 16:58:54

今回も一番お気に入りの「秋月」に宿泊しました。
感想も毎回同じような気がするのですが、今回ものんびりとした時間を過ごすことができました。
ここではあえてメールなども見ることはせず、とにかく
・お風呂に入る
・お酒を飲む。
・おいしい食事を頂く
・寝る
以外のことはほとんど何もしていませんが、それだけで満足ができる貴重な宿だと思っています。
今回は子供が成長したこともあり(4歳と2歳)、はじめて子供用の食事もお願いしましたが、大人の食事にはなかったハンバーグがあまりにも美味しそうだったので、少し私達ももらっちゃいました(笑)。
また仕事や子育てで疲れが溜まった頃、癒やしを求めにうかがいます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月15日 12:59:12

いつもご愛顧頂き誠に有り難うございます。
お食事と温泉以外に何もない茜庵ではございますが、今回もいつもの様にご家族で楽しくお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
前回お越しいただいた時からたった数ヶ月、お子様がとても大きくなっておられてビックリしてしまいました。
また、ご兄弟お二人から丁寧なご挨拶までいただき(^^さらに感動してしまいました。

また、リフレッシュが必要になりましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【春得】那須

投稿者さん 2015年12月03日 12:08:36

家族旅行で利用させていただきました。
とても親切なスタッフさん、快適なお部屋とお風呂、美味しいお料理で
大変満足でした。
子供歓迎の宿はその代わりに大人の満足度が低くなる場合があると思いますが、
静かで落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
離れのお部屋で、お食事も個室でいただきますので、子供が少し騒いでも
他のお客様にご迷惑になる心配もあまりせずに済みました。
主人がヨーロッパ人で和食に慣れておらず、幾つか苦手な食べ物がありましたが、
朝食でお味噌汁の代わりに主人へはコンソメスープを出していただいたり、その細やかなお気遣いに大変感銘を受けました。
また次回機会がありましたら是非利用したいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年12月04日 10:34:24

この度は、ご宿泊ならびにお客様のお声へのご投稿頂き、誠に有り難うございます。
又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
長旅でお疲れだったとは思いますが、ゆっくりして頂けたようで、何よりでございました。
とっても元気で可愛いお子様で、パパ、ママの言う事もよく聞いてとても関心してしまいました。
ご主人様も日本食を丁寧に召し上がっていただき、日本酒もぐいぐいと美味しそうに飲まれていて、私共まで嬉しくなってしまいました。
又日本にお帰りになった時には那須にも遊びに来て下さい。
この度は遠く那須までお越し頂き誠に有り難うございました。

那須温泉  茜庵

投稿者さん 2015年11月20日 19:45:49

忘れ物に気が付いていただき即、連絡いただき、感謝しています、
スタッフさんの対応のよさ
料理の美味しかったこと、
二人で感激しております。
一点、シャワールームだけが、なんか
普通すぎて、残念でした、
でも、いい宿でした◎

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月21日 17:45:23

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠に有り難うございます。
周囲に何もない田舎宿ではございますが、
ゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉いただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
シャワー室は、後々改装の機会がございましたら、和を感じられるお洒落な感じに出来れば…と思っております。

那須温泉 茜庵

○ 悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン○ 離れ露天風呂付客室 【春得】那須美肌温泉

ああー8501さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ああー8501さん [30代/男性] 2015年11月19日 12:47:22

11/9に友人と乳幼児と幼児を連れて「美月」宿泊しましたが、本当に文句なしの旅館で最高のおもてなしをしてもらいました!何から何まで気を使って頂いて本当にありがとうございました!!って感じです!!
料理も温泉も紅葉も最高でした!

子供も凄く楽しかったみたいでまた行きたいと何度も言っています!
また、近いうちに行きたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月20日 10:41:14

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠に有り難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
紅葉の前でのお写真皆様とてもいいお顔しておりましたね。
また、皆様にお会い出来る事を楽しみにしております!!
この度は、誠に有り難うございました。

那須温泉 茜庵

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

ちゃんぴよ5797さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ちゃんぴよ5797さん [40代/男性] 2015年11月15日 16:26:00

以前より一度泊まってみたかった宿ですが、今回たまたまプライベートセールスで見つけて初めて泊まる事が出来ました。
口コミの高評価通りの素晴らしい宿です。
今回泊まったのは春月という部屋。
感心したのは暖房器具の数。
部屋のエアコン、ファンヒーター以外に洗面所の足元、お風呂場までにも暖房器具があり、寒い時期でも寒さは感じません。
夕食は前菜の料理一つ一つが手が込んでいて目にも美しく味も美味しかった。
定番のフォアグラ大根、タラの白子の茶わん蒸し、キノコの土瓶蒸し、すべての料理が美味しい。
料理の最後の栗ごはんは食べきれずおにぎりにしてもらいました。
部屋・料理・温泉・接客、どれをとっても最高の宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月17日 07:33:39

この度は、春月への御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。
那須では寒くなり始めたこの季節。温泉と田舎の宿を楽しんでいただけましたでしょうか。温かくほっこりと過ごしていただけましたら本当に良かったです。
まだまだ至らないところのある私共ではございまいますが、身に余るお褒めのお言葉も沢山いただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。このようなお言葉を糧に、これからも励んでまいりたいと思っております。
こらからいよいよ本格的な寒さを迎えますが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年11月10日 18:22:59

やっと行けました。あいにくの天気でしたが11月の那須は紅葉が綺麗でした。
宿の方の優しい接客で子供たちも喜んでいました。子供の食事もとても丁寧に作ってくださり色んな宿に行きましたが子供の食事も一番だと思いました。もちろん大人の食事も何年経っても変わっていませんでした。ウマウマです!大好きな忘れられない小松菜ご飯、幸せでした。食べ散らかしてしまいすみませんでした。また遊びに行きます。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月13日 20:46:32

この度は御宿泊いただき誠に有り難うございました。また、ご帰宅後すぐにお客様の声へのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様が立派なお兄ちゃんになっていて、懐かしさと共に嬉しい気持ちにもなってしまいました。これからのお二人の成長も楽しみでございますね。
小松菜ご飯も、昔と同じく喜んで頂けたようで私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

那須温泉 茜庵

ランゲージ7777さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ランゲージ7777さん [30代/女性] 2015年11月05日 13:38:54

11月2日に、5ヶ月になったばかりの息子を連れての初旅行で1泊させて頂きました。子供の荷物もあり大量でしたが運んでくださったり、息子にも優しく話しかけてくださってお土産も頂いたり。とても静かな場所で離れですし、一切お部屋から出なくていいので久々にノンビリできました。お風呂も入り放題。息子も私達も広いお風呂を満喫できて、部屋も広くてマッサージチェアーも気持ちよく、息子も喜んで遊んでました。絵本やDVDなど子供用のアメニティーも充実しており、食事もとても美味しく主人も私も大満足。至れり尽くせりでもっと滞在したかったです。息子が歩けるようになったら動物王国に行きたいので、また是非こちらの宿にも伺いたいと思いました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年11月07日 15:31:32

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。まだまだ至らないことも多い私共でございますが、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

周りには何も無い田舎宿でございますが、お泊りの「美月」のお部屋、ウエルカムベビープランでのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございました。少し恥ずかしがりで笑顔がかわいいお子様も楽しんでいただけたようで嬉しくなりました。

お帰りは人気のパン屋さん、お菓子屋さん、牧場と那須を満喫できましたでしょうか?
また素敵なご家族の皆様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

那須温泉 茜庵

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年10月25日 01:53:13

10月23日に初めて利用。
ウェルカムベビーの宿ですが、中年夫婦2人でも十分満喫できました。
行く前までは、値段が高いと思ってましたが、行って納得。維持費だけでそうとうお金がかかっているでしょう、むしろ安いくらいでした。
接客は押し付けがましくなく、適度な距離感で自然なおもてなしで、人によってはあまりの自然さに気が付かない事もあるのでは(笑)。いつもなら時間が少しでもあればお風呂に入るのですが(1泊で7回)、ここはなぜか別に入らなくてもいい感じで、本当の意味でリラックス出来ました。接客が良くお料理も美味しいとお風呂は二の次になるのですね。
お風呂は網戸があるので、虫嫌いな我が家でも安心して窓が開けられ、露天気分を味わえました。メタケイ酸106で美肌の湯。湯温は43℃にしてちょうど良かった。
お料理は私にはちょっと薄めな味付けでした。すき焼きが苦手な主人は苦戦していました(濃い味付けなら何とか食べられる)が、それは好みの問題なので、それ以外はバランスが良くとても美味しかった。
特に苦手な栗ご飯を克服出来たことにはビックリです。配膳スピードもちょうど良かった。
月1で温泉付き客室に泊まってますが、何の不満もなく、全てにおいて満足です。
強いて言うなら、姿見が見当たらなかった事と有料のルームサービスメニューにお菓子でもいいのでおつまみを置いておいて欲しい事(つまみがないとお酒が飲めないので)、綿棒に片方が耳かきになっているのも置いてあったら嬉しいかな。耳かきは持参すればいい話ですが。あと、布団が小さくて(狭くて)2つくっつけてみたものの、動いてしまって結局畳で寝るはめに(笑)横幅のある布団(ダブルサイズくらい)か布団が動かないよう敷き布団同士をマジックテープで固定(そうしてる宿があります)できるようして欲しい。
冷蔵庫の中身がフリードリンクだったり、食事はワンドリンク付きだったり、夜食にはカップラもあり、余ったご飯はおにぎりにして頂いたり、帰りにはお土産まで頂いて、経営大丈夫?と心配になるくらい(笑)サービス満点。
別注のケーキも甘過ぎずとても美味しかった。
部屋食で、チェックインアウトも部屋なので、部屋から一歩も出たくない我が家にはぴったりのプランでした。
また来年の結婚記念日に同じ部屋同じプランでお邪魔します。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月27日 07:43:54

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
大切な記念日に茜庵にお越しいただいたとのことで、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
その他にも、お風呂・接客・お料理と沢山の嬉しいご感想と御意見をいただき大変興味深く楽しく拝読させていただきました。宿泊中のお客様のお考えになっている事や心の動き、過ごし方などがとても鮮明で新鮮で、とても勉強になりました。まるで山奥にある小さな旅館が舞台になっている短編小説か、はたまた旅館探訪のエッセイでも読んでいるような、気が付くと何度も読み返してしまい……。なんだかこのお返事は感想文のようになってきてしまいました(笑)
私共も、いろいろな施設様にお伺いしたくさん勉強させていただき茜庵に活かしていきたいと思ってはいるのですが、なかなかまとまったお休みが取りづらいもので…、是非また色々なお話をお聞かせいただけたら幸せでございます。

沢山の嬉しいお褒めの言葉をいただきました中で、大変貴重な御意見も頂きました。いずれも今後の茜庵の参考にさせて頂ければと思っておりますが、ルームサービスのおつまみに関しましては、早速メニューに入れてみようと思っております。嬉しいご提案本当にありがとうございました。

御宿泊中は、仲睦まじいお二人とお話をさせていただき、こちらまで幸せな気持ちにさせていただきました。印象に残るお話や場面も沢山ございましたが、奥様が、苦手な栗ご飯にあえてチャレンジされて完食していただけた時は、私共もとてもうれしくなってしまいました。大変嬉しい一場面でございました。茜庵の栗ご飯記念日にしたいです(笑)

また来年の結婚記念日にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またゆっくり・のーんびり過ごしにお越しくださいませ。

この度は貴重な御意見ご感想、誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

くにさとしゅんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2015年10月13日 15:46:45

10月11日日に宿泊しました。料理もおいしいですし、離れなので子供が騒いでも迷惑がかからないのでとても良かったです。那須に行くときの宿泊施設の第一候補になりました。泊まるならまた美月です。
少し気になったのが、プランの特典2と3がなかったのが気になりました。帰りの時に聞けばよかったのですがながしてしまいました。このミスはやってはいけない部類なので良かったですが、ポイントを下げました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月17日 17:41:38

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
いくつかの不備と説明不足な所がございました事、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。それにも関わらず、那須の宿泊候補地として頂けたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こうしてご指摘頂きました事をしっかりと今後の糧にして参りたいと思っております。
またご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2015年10月13日 04:24:30

生後6ヶ月の娘との初家族旅行でお世話になりました。もともと温泉旅館を泊まり歩くのが趣味の私達夫婦にとって、茜庵さんは以前から憧れのお宿でした。
結果、とても充実した時間を過ごすことができました。
落ち着いた雰囲気のお部屋に広いお風呂、お料理も一つ一つが丁寧で美味しく、出産以来久しぶりにゆったりと癒された気持ちになりました。
宿の方々には娘にも優しく接していただき、とても温かい気持ちになりました。
本当にありがとうございました。
ぜひ再訪したいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月20日 07:03:30

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。

小さな可愛いお嬢様の初旅行、ゆっくりとして頂けた御様子で私共もホッといたしました。
出産から育児へと息つく間もないまま毎日が流れているのだと思います。本当にお疲れ様です。
お嬢様・ご家族・ご自身のために更なる充電が必要な時にはまた是非遊びにいらして下さい。

那須温泉 茜庵

ましゃマシャ4611さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ましゃマシャ4611さん [30代/男性] 2015年09月28日 20:58:49

子供が初めてのお泊まりでしたが、スタッフの皆様の対応のお陰でとても有意義な時間を過ごせました。
料理も大変満足でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年09月29日 07:55:23

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へご投稿いただき誠にありがとうございます。
お子様の初めてのお泊りが有意義にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また機会がございましたら那須へ遊びに来ていただければと思っております。