田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2008年11月25日 18:43:14

ホント最高。

お風呂ものんびり浸かることができ、おいしい食事もお腹いっぱい いただきました。
特に、夫婦のおもてなしは とっても幸せに感じました。

次回も、きっと利用させてもらうと思います。

和室7・5畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2008年12月01日 22:48:24

初めての秋田へのご旅行に、ビルケをご利用くださり、なんとはぁ~ ありがとうございました。ほかにもうお一人のお客さまだけだったんしから、小さい温泉でも湯ったり入っていただけたと思います。秋田の”うめもん”も気に入っていただけたようで、本当にいかったです。
お帰りの際にも言ったんすども、今度はかわいい彼女と来てたんせなぁ。ビルケ母ちゃんもさらに田舎料理の腕をあげておきますね。へば、また!

投稿者さん 2008年10月27日 22:34:20

とても楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。お料理は、珍しいものを更に工夫していろいろ出して下さり、そして大切な「めし」!これがまた炊き立てで超おいしかったです。乳白色で情緒あふれる温泉には3回も入って芯まで温まることが出来ました。お風呂は貸切りですが、2つあるのでたいていどちらかは空いてます。お茶やコーヒーも飲み放題で嬉しかったなあ・・・秋田とは言っても田沢湖周辺や角館あたりの紅葉はまだまだこれからなので、見物がてらお泊りを予定されている方にはお勧めのステキな宿です。他の方も書いてらしたように、この価格では申し訳ないくらいでした。
また是非お世話になりたいと思います!

【貸切風呂】にごり湯、掛け流しの温泉で湯ったりしてたんせ!
和室7.5畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2008年11月05日 23:05:12

角館へのご旅行に ビルケをご利用くださりありがとうございました。そしておまけに、こんなにビルケのことを良く書いてくださり感謝いたします。夕食後には、興味深い話になり、とても楽しい時間を過ごすことができました。ぜひ ぜひまた おいでくださいね。お待ちしてるんすな。

投稿者さん 2008年08月17日 20:40:23

見るからに温かな雰囲気のご夫婦でした。

貸切で入れる温泉は、ほんとに乳白色で、
なぜか朝のほうが濃かったですね。
3回入りました。

ご飯もおいしかったです。
きりたんぽ、初めて食べました。
なんといっても、おいしいなと思ったのは、おから。
おからはおからであって、それ以上のものではないと思っていたのですが、
なんともいえないうまさでした。

夜はマンガをひさしぶりに読みふけり寝不足になりました。

あのお値段はちょっと申し訳ないくらい。

今回、あいにくの天気で田沢湖観光もほどほどに切り上げたので、
またゆっくり訪れてみたいです。

和室6畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2008年08月23日 23:16:57

この度はビルケをご利用くださりありがとうございました。
温泉はビルケ父ちゃんがまめに温泉掃除するので、時間がたつほど湯の花がたまり濃くなるっすもの。あと温泉が熱いので水でうめるとうすくはってしまうこともあるんしな。

田沢湖は春も秋も、もちろん夏も冬もいいところですから、ぜひまた マンガの続きも読みに
ビルケさ来てたんせなぁ。

投稿者さん 2008年05月09日 01:13:07

二段ベット四畳半のお部屋ということで、入るまでは不安でしたが窓からの眺望もよく、ほどよくこじんまりで私達は十分くつろげました。家族で入れる貸切風呂はお湯が最高で、他に入っている方がいなければいつでも入浴できるのがありがたかったです。なつかしい漫画がたくさんあって夢中で夜中まで読んでしまいました。 施設は決して新しくはありませんが、ヒュッテ父さん、ビルケかあさんの飾らないおもてなしが温かい、アットホームなお宿です。ぜひまたいつかおじゃましたいです(^^)。その時は手作りの野草茶を買って帰りたいです。

2段ベッドと4,5畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2008年05月14日 21:50:49

このたびの秋田、田沢湖のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。映画の主人公のことで話が弾みました。(さっとか、しゃべりすぎだったら、ごめんなさい)そして、今 せっせと山菜と野草を採って冷凍、塩漬け保存したりお茶にしたりで、野山をかけまわっています。ぜひ、また ビルケさ おざってたんせなぁ。へば、また!

投稿者さん 2008年03月14日 16:51:18

温泉も大変良く、食事は地元の素材中心で美味しく頂きました。
朝のご飯(お米)は大変美味しかったです。

和室6畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2008年03月15日 22:21:26

ビルケをご利用くださりありがとうございました。田沢湖の酒出さんのイワナの一夜干を大変気に入っていただき、秋田の酒っこもたくさん飲んでいただきありがとうございました。秋田には
よくおいでになるとの事でしたので、またいつかビルケにおざってたんせなぁ。
アキタコマチとコシヒカリをまぜたご飯(ビルケブレンド米)もよろこんでいただけて、いかったです。へば、また!

投稿者さん 2007年11月10日 10:42:05

奥さん、旦那さんがとても温かくて素敵な方だった。

和室7.5畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2007年11月12日 20:59:33

このたびはビルケにお泊りいただき、ありがとうございました。あったかい国からおいでになった奥様が、ご主人のご実家の方言だけでなく、ここ秋田の方言も喜んでおぼえてくださったのに、ビルケ父ちゃんも「えぐ、おざってけたんすなぁ。」と喜んでいました。また、濁った温泉に入りがてら、秋田弁を勉強しに来てくださいね。本当にありがとうございました。へば、また!

投稿者さん 2007年11月06日 01:22:13

11/2に宿泊しました。たまたま他にお客さんがおらず貸切状態で、お風呂は一番湯、また田沢湖の見える部屋だったので良かったです(天気はいまひとつでしたが)。

バスと営業時間の都合で乳頭温泉には行かれませんでしたが、代わりに行った水沢温泉そして宿の温泉で大満足!熱めのお湯も冷え込む朝晩にはちょうど良かったです。

朝昼あまり食べる暇が無かったので、新米のご飯をお代わりしちゃいました。茄子の田楽の南蛮味噌や海老にのってたふきのとうマヨ、茹でたて蓬饂飩、きのこ…そして何よりきりたんぽ鍋。つゆの味が最高!

今度は雪か新緑の季節に陽気なお母ちゃんと親父さんに会いに行きたいです。

和室7・5畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2007年11月06日 11:57:36

ビルケをご利用くださりありがとうございました。お昼にもキリタンポをお召し上がりだったと後でお聞きし、さいさい。山の芋鍋も美味しいので、次回お出での時におだしいたします。そして、ビルケ最大のおもてなしは、温泉の一番風呂だと思っています。はじめは湯花が少ないんすども、まだ誰も入っていない湯船にとっぷりつかった時は”は~ぁ いい気持!”だったんすべ。ぜひ、また田沢湖、ビルケにおざってたんせなぁ。へば、また!

投稿者さん 2007年10月29日 12:39:04

何ともアットホームな宿で、大変満足しました。
お風呂も貸切で入れるので、3回入ってしまいました。温泉めぐりをするつもりが八幡平でも玉川温泉でも乳頭温泉でも入浴出来ませんでしたが、宿の温泉だけで満足でした♪
また、急なリクエストに答えてくださり、しかもそれがお母さん手作りのケーキだったというのがとても嬉しかったです。美味しく頂きました。有難うございます。
ちょくちょく訪れるにはちょっと遠いですが、今度は新緑の季節にでも足を運んでみたいと思います。

和室7.5畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2007年10月29日 20:37:42

紅葉と温泉・・田沢湖の秋田を楽しんでいただき本当にいかったです。しかも、温泉はビルケだけなのに満足♪とは 本当にありがたいです!しかもケーキはちょこっと傾いていたし、父ちゃんがケーキをおだしするタイミングをまちがってしまったし・・・。お二人に 南蛮味噌をおしうりしてしまったような気がしてましたがきれいに食べてくださりいかったぁ~、です。春にも”うんめぇ”山菜がいっぱいあるので、いつかまた来てたんせなぁ。へば、また!

投稿者さん 2007年10月23日 22:09:59

10/21に宿泊しました。
お風呂は泉質が良いだけでなく貸し切りでゆっくり入れるし、お母さんの料理も美味しいし、お酒も美味しいし、、、もう大満足です。漫画がたくさんあるのもGoodですね!
お父さんのおかげでビジターセンター周辺のすばらしい紅葉も見れたし、本当にビルケに泊って良かったです。帰りは角館の五井酒造に寄って「白梅」買いました。お酒買うだけなら、お店の前に車を停められるようです。

和室6畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2007年10月25日 21:32:17

東北の秋のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。”じゃんご(田舎)料理”を気に入っていただき、なんと嬉しいこと!
ビルケの父ちゃんの「玉川の紅葉は今が最高だんしよ」という話を聞いていてくださり、またまたうれしいです。その上、角館まで足をのばし酒っこまで買ってくださったと、十九代当主からもメールが届きました。本当にありがとうございました。ぜひ、また田沢湖さ おざってたんせなぁ。

投稿者さん 2007年08月02日 17:36:31

お風呂はお話の通り少々熱かったですが、効きました(疲労回復に効果有)。
ご飯も山の物で、やはり田舎育ちにはうれしいですね。
ちょくちょくお邪魔するには遠いのが難問ですが、またいつの日か。
追伸)
ご主人様、ビジターセンターでのご説明ありがとうございました。
おかげで東北周遊も成就できました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2007年08月08日 14:06:31

こちらこそ、東北周遊にビルケをご利用くださりありがとうございました。”あっじ~ぃ”温泉と”ひゃっこ~ぃ”酒っこが疲労回復になったんすべな。盛りだくさんの会話で、(新潟の話も・・・)他のお客様との話も弾み、私たちもとてもたのしかったです。いつお出でになっても、秋田はいいとこだんしから、ぜひまた来てたんせなぁ。へば、また!

投稿者さん 2007年07月18日 12:36:34

思っていた以上に、いいお風呂でした、掛け流しの、にごり湯で、今の時期は、少し熱めと言う事でしたが、窓を、開け放ち露天風呂感覚で、林を眺めながらの入浴に、すごく満足しました、料理も、心のこもったものでボリュームも有り,地酒を頂きながら,秋田の,方言や、山菜、薬草、の事なども教えて頂き楽しい時間を過ごしました、また偶然にも新潟県関連の人たちが、3組もいて、(ビルケのお母さんも,新潟出身)話が、盛り上がりました、部屋からは、田沢湖や、山々の眺望も素晴らしかったです、ただ夫婦で2段ベットの部屋は、厳しかったかな、でも、お風呂が良かったので、すべて帳消しです、教えて頂いた所廻るつもりでしたが、地震で、直に帰らなければならなくなり残念でした、今度は、冬にでも伺います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2007年07月20日 08:39:05

まずは「がんばってくんなせいてね、新潟の皆さん!」です。
さて、今回の秋田県へのご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。新潟県出身のビルケ母ちゃん(思えば秋田のほうが長くなったんすな)の秋田弁、秋田のじゃんご(田舎)料理をよろこんでいただけてなによりです。田沢湖も見えて部屋からの眺めがいいほうが良いべなとおもって、お客様の了解もなくお部屋を変えてしまったことを仕方なく思います。これからは、まずお客さまに聞いてから・・を心がけます。田沢湖はどの季節でもいいとこだんしから、ぜひまた来てたんせなぁ。へば、また!

投稿者さん 2007年05月15日 00:38:23

GWの5月2日に一泊で利用させて頂きました。
電車、バスで移動したため、接続が悪く、
到着が19時頃となり、一人だけ遅れた夕食となりましたが、
十分対応頂きどうもありがとうございました。

他の方の「お客さまの声」の通り、
とてもアットホームな雰囲気の暖かい宿でした。
大きな観光ホテル、山奥の一軒温泉宿に続いての宿泊でしたが、
とても癒され、ゆっくりと休むことができました。

あいにくの天気でしたし、まだ周辺で行きたいところが
たくさんありますので、また利用したいと思います。
その際はよろしくお願いします。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2007年05月15日 23:02:26

秋田のご旅行に、ビルケにお泊りくださりありがとうございました。連休中は、田沢湖ではまだ山菜がほとんど無く、今さかりです。毎日のようにアイコ、ホンナ、シドケ、ウドに野草茶にする野草を採りにあちこちの山の中に出動中(?)です。田沢湖はちょこっと時期をかえてきただけで静かな田舎になるんすもの。山桜も、見る人が少ない今がわ~っと咲いているんすよ。ぜひ、また田沢湖さ おざってたんせなぁ。へば、またのおいでをお待ちしているんすな。

投稿者さん 2007年01月31日 23:08:13

遠距離恋愛の彼氏が来る事になり冬だし温泉がいいという事で利用させて頂きました 2人ともホテル以外の宿泊は初めてでしたがとても満足しました お父さん お母さんには温かく迎えて頂き食事も地元の物が沢山使われていて大満足 お風呂も湯の花が細かく体も芯から暖まりました 何より持ち込みのロールケーキを夕食後に食べたのがいい思い出になりました とても楽しかったです 野草茶もすごくおいしくて大満足でした また彼氏が来た際には利用させて頂きます

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2007年02月05日 15:24:13

いただいた”山の蜂蜜屋”のロールケーキは本当においしかったです。地元にある店ですが、”あっ”とおもうくらいの結構な値段なので、食べたのは2回目でした。野草茶もお買い上げいただき、お礼のお手紙までいただき、感謝感激しています。
ビルケの父ちゃんと母ちゃんも秋田~新潟の遠距離でした。お客さまは秋田~大阪で、もっと遠く離れていらっしゃいますが
ぜひまたお二人でビルケにおざってたんせなぁ。へば、また!

投稿者さん 2007年01月06日 17:45:59

とても親しみやすく、ゆっくりとくつろげました!
小学生と一緒でしたが、館内にマンガがたくさんあって大喜びでした。お風呂も24時間入浴可、しかも温泉なんて!朝も入浴しました~ご飯も地元の材料がいっぱい使われていて、とても美味しかったです。野草茶もいい味でしたよ。体に良さそうで、ついつい沢山飲んでしまいました。
スキーレンタルもすぐ近くてしかも格安!すごく親切にして頂いてとても助かりました。スキーの日は途中から雨が降り出してしまいましたが、気持ち良く帰って来れました。
「また田沢湖に行こう!」と思わせてくれるお宿でした。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2007年01月08日 22:40:10

本当に申し訳ないくらいに雪が少ない時においでくださったにもかかわらず、こんなによく書いてくださり、感謝しています。ここの水沢温泉郷の源泉がかわり、泉質がさらにいくなって、皆様に喜ばれています。野草茶も「部屋に持っていって飲んでもいいですか?」といっていただき、嬉しかったです。やっと昨日(7日)の大雪でゲレンデも息を吹き返しました。ぜひ、おっしゃるように「また田沢湖に行こう!ビルケにも行こう!」と言って、おいでくださるのをお待ちしております。
して、あそこの貸しスキー屋さんは本当に親切です。喜んでいただいていかったです。

投稿者さん 2006年11月13日 22:31:50

11月4日に宿泊させて頂きました。翌朝、お忙しい時間にも関わらず、乳頭温泉送迎のバス停まで快く送って頂き、本当にありがとうございました。とにかくお風呂が最高で、あれ程たくさんの湯の花には驚かされました。あまりにも気持ち良く、また、24時間入浴可能な事もあり、思わず3回も入ってしまいました。食事も、食材一つ一つに思いが込められており、とても楽しみながら頂く事ができました。また私たちの旅に、とても素敵な想い出の1頁を綴る事ができ、ヒュッテビルケさんにとて感謝しております。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年11月17日 23:15:57

なんと、こんたなにビルケのことをいっぐかいてくださって感謝するのは私たちの方です。連休の時でちっぽけなビルケでも、ばたばたしていてお客さまに申し訳ないとおもっていたのに、”素敵な思い出”としてくださったことに心からお礼を申し上げます。あれから2週間。ここ田沢湖高原は雪であちこちが真っ白です。
また、田沢湖さおざってたんせなぁ。

投稿者さん 2006年11月12日 19:11:22

宿のすぐ上にある展望台からは田沢湖と周辺の山々が見渡せて、地形のようすがよく理解できました。あのあと遊覧船で湖を周ったときも、違った目で風景を楽しむことができました。(一応学生なので、旅をしながらお勉強も少し。)
美味しい山の幸や豊富な湯のはなのお風呂、カメムシ採集等々、たった一泊なのにお土産話がいっぱいできました。分けていただいた自家製野草茶で、ビルケ母さんのようなツルツルお肌になるといいな~と思いながら、毎日飲んでいます。
私以外はグループ客ばかりでしたので、初めはちょっと心細かったのですが、宿の皆さんにとても親切にしていただいて、楽しい思い出ができました。どうもありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年11月17日 22:19:19

若いお嬢さんが「カメムシを捕るのが上手になりました。」といってくださった、そのやさしいお気持ちに感謝しています。また野草茶をとても気に入ってくださったうえに、本当はふっくらしすぎて”ぱんぱん”なのに”つるつる”などというお褒めのことばまでいただき、なんとしたらいいんすべな・・・という気持ちでいっぱいだんすでぇ。ぜひ、季節をかえ(カメムシが無断で侵入してこない時期に)ここ田沢湖さいらしてたんせな。お待ちしています。

投稿者さん 2006年10月30日 21:09:14

10月27日に宿泊した大阪の女性2人です。
暖かく出迎えていただいたおかげで、着いた途端にリラックスできました。
お部屋は思った以上にきれいでしたし、食事は口コミどおり土地の味を十分堪能でき満足しました。とれたての新米もとてもおいしかった。(カメムシが発生していて部屋がちょっと臭かったのだけが残念でしたが)
食事の後、韓国ドラマと高校野球の話で大変もりあがって、初対面とは思えない気持ちになりました。
久しぶりに人情味溢れるお宿に出会えました。
お世話になりありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年10月31日 12:19:39

暖かい家の中で越冬しようとサッシの窓からも無断進入してくるカメムシ、てんとう虫のせいで、お客様にご迷惑をおかけしています。本当に申し訳ございませんでした。晩秋はカメムシたちとの闘いの日々でもあります。

さて、息子とまで甲子園の話で盛り上がっていただきありがとうございます。
この季節 チョコは やっぱりラミーとバッカス ですね!

今度は カメムシ、てんとう虫の進入してこない季節にゆっくり来てたんせなぁ。

投稿者さん 2006年10月28日 19:04:57

先日ドイツ人の友人がお世話になりました。あまりに気に入って一泊延泊したとのこと、どれほどいい思いをしたか想像がつきます。とにかく帰ってきてからも貴宿の話で持ちきりです。何時かまたうかがう事になるでしょう。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年10月31日 12:05:16

こちらこそありがとうございました。ビルケにいながらにしてドイツのミュンスターへ旅できたようでとても楽しかったです。ちょうど同じ日にお泊りになった台湾のお客さまと乳頭温泉の”はしご”されたこともとても楽しそうに話してくださいました。この町でおこなわれている外国語講座でもっと勉強しなくてはとおもっています。へば、また!

投稿者さん 2006年10月26日 19:24:55

10月15日から3泊しました。15日と16日は天気も良く、部屋から田沢湖の夕日を眺めることが出来ました。食事も毎日秋田のおいしいごちそうで、おいしく頂きました。温泉も大小両方とも入りましたが、とても肌がすべすべして、暖まる温泉でした。3泊なので、4日に渡り、ビルケのお父さんお母さんに暖かく接していただき、文面だけでは表せない安らぎの時間と、元気を頂いたような気がします。秋田に新しい親戚が出来たような感じさえします。今度はぜひ、冬にスキーの際にお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年10月26日 22:26:14

「ゆっくりしに来ました。」とおっしゃっていらっしゃいましたが、なんとアクティブな毎日をお過ごしになられていましたね。話っこがなんとお上手でっすな、聞いていておもしぇかったんすよ。他のお客様とも楽しく会話して、私たち以上におもてなししてくださり感謝しています。ぜひ、冬のビルケにも来てたんせな。
ビルケ母ちゃんのお勧めDVDを「おもしろかったです!。」といってくださり、いかったぁ。へば、またお会いできる事を楽しみにしてるんす。

投稿者さん 2006年10月23日 09:21:28

子供連れでの宿泊でした。子供は、はじめての2段ベットに大はしゃぎ。談話室のゲームを貸していただき部屋で飽きることなく盛り上がれました。(他のお客様に迷惑がかかっていましたらすみません・・・)
温泉は豊か過ぎるほどの湯の花で、湯温は子供にも適温でしたので、何回もの~んびり入らせてもらいました。
食事も子供に気を使っていただき、親の私たちは滋味深い心のこもったお料理の数々に感謝でした。
ビルケのお母さんお父さん、楽しいひとときを本当にありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年10月26日 22:06:13

連休の時においでいただき、ビルケも混んでいてゆっくりしていただけたかどうだか心配だったんすども、こんなに喜んでいただけて本当にいかったんす。お泊りいただいた部屋は、ビルケでは通称”宴会部屋”だんすから、盛り上がったと聞いて「いかったなぁ!。」と思います。またいつか、大宴会をしにいらしてたんせなぁ。こんなに、私たちのことをいっぐ書いてくださり感謝いたします。へば、また!