田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2023年02月19日 16:22:24

2月16日、17日に宿泊しました。
おかあさんの手作りのお料理は、どれもこれも美味しくて大満足です。秋田名物のお鍋や、大好きな山菜もとっても美味しく食べられました。
口コミを見て、楽しみにしていたクイズも、映像も用意してありよく工夫されていて、とっても楽しめました!
温泉は大小2か所あり、天井が高いので露天風呂のような開放感があります。札をかけて貸し切りで利用できます。また、好みの温度に湯かき棒で調節できます。湯の花がキラキラして最高の贅沢を味わえます。
二階のくつろぎルームには漫画がたくさんあり、子どもたちも大喜びでした。
今回は田沢湖スキー場の利用を兼ねて伺いましたが、スキー場はすぐ近くなのに、朝はお父さんが車で送ってくださり、楽ちんでした。
また、大変親切なことに、リフト券半額キャンペーンがあることを、事前にメールで教えてくださったので、お得に利用ができました。
お父さんお母さんのおかげで、楽しい旅行となり感謝の気持ちでいっぱいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2023年07月26日 23:00:27

ご家族のスキー旅行にたざわ湖スキー場とヒュッテ ビルケをご利用くださりありがとうございました。お礼の返信が非常に遅くなってしまい、申し訳ありません。
秋田犬のクイズで「銅像がある場所にいったことがあった!」と喜んでくださったことを、そのクイズをやるときにはいつも思い出していました。
皆さんがとても喜んでくださったことが、宿をやっている私たちにとって これからもがんばるぞ!という励みになっています。本当にありがとうございます。
ここ田沢湖は冬以外でも、とてもいい場所です。高山植物の宝庫の秋田駒ケ岳の登山、日本一深い田沢湖での湖水浴やサウナ体験、山菜採りも楽しめます。
いつか機会を作って、また田沢湖におざってたんせ(おいでください)へば また。

☆Residents in Japan only ☆只限定日本居住者的預定  割安リフト券をビルケで
【3階 2段ベッドと4,5畳の広さ】

投稿者さん 2022年04月26日 16:12:51

春割りでかなりお得に泊まれました。2回もリピートさせて頂きました。

温泉は24時間好きな時に入れて貸切で入れます。温泉目的のわたしはこれが1番よかったです。
お料理も自家製のものなど説明しながら出してくれます。どれも美味しく、食後のクイズも楽しかったです。
ご主人とおかみさんの人柄もですが全てがとてもよかったです。
一緒に行った母も喜んでたのでまた行きたいです。ありがとうございました!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年05月17日 20:59:03

お母さまとのご旅行に、ビルケを選んでくださりありがとうございます。なんといっても水沢温泉郷の泉質は肌に優しく、何度でも入りたくなる温泉です。今は 私たちが採ってきた山菜を美味しく食べていただくことができるように調理しているつもりです。田沢湖は天然温泉に山菜に、美しい景色にと 自然の恵みがたくさんあるところです。ぜひまた いらしてたんせな。
へば またのおいでをお待ちしています。

投稿者さん 2021年10月31日 20:10:24

食事も、温泉も、おもてなしも、全てが最高でした!
食事は、季節の食材、秋田の食材を使った工夫された料理で、量も多くて大満足でした!初きりたんぽとても美味しかったです。特に、うどん、エビの上に乗ってたふき?、朝ご飯のらっきょう、おいしかったです。サービスの日本酒や、甘酒もとても美味しかったです。
温泉はすごく気持ちよくて、いつもより長風呂しちゃいました。顔パックをしたら次の日は肌がなめらかになった気がします。夜はカメムシが出たけど、おかあさんがかっこよく退治してくれました。笑
おとうさんおかあさんとたくさんお話できて楽しかったです。おかあさんの秋田クイズや、ビデオを見て秋田の知識が増えました。次の日はお勧めしていただいたパフェを食べに行きました。安いのに大きくて美味しかったです!
口コミの良さに惹かれて予約しましたが、みなさんが高評価をつける理由がわかりました。
また違う季節に泊まりに行きたいです。おとうさん、おかあさん、ありがとうございました(^^)!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年11月18日 19:50:05

秋田への女子会のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。季節は10月後半で紅葉はとてもきれいですが、カメムシが無断宿泊し越冬しに来る時期でもあります。若くてきれいなお嬢さんたちでも、カメムシは遠慮することなく現れて本当にハラハラドキドキしていました。本当にご迷惑をおかけしました。
他のお客様がいないこともあって、ゆっくりお話しをすることもできて、私たちもとても楽しかったです。ここの水沢温泉に何度も入って、さらにお肌つるっつるの美人になっていらっしゃるのを見て、ここの温泉のすばらしさを再確認することもできました。今度はほとんどカメムシやカマドウマがいない季節に、田沢湖さ おざってたんせな。へば また!

美肌の湯、水沢温泉のかけ流し・貸し切り湯で湯ったりどうぞ
【2段ベッドと4,5畳】

fliwghさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2021年10月03日 15:39:02

秋田駒ヶ岳に登ったあとで宿泊しました。
ご夫婦の温かいおもてなしにほっとしました。
地の食材で工夫を凝らした料理と奥様のクイズコーナーはこの宿ならではです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年10月11日 17:16:19

秋田駒ヶ岳登山のさいに ビルケをご利用くださりありがとうございました。おいでの時はちょうヤマブドウがヤマブドウもあり、甘みの少ないスイカを3種類の味付け食べ比べしてもしていただきました。まさに珍しい物を味わっていただくことができ、面白かったことと思います。春の花咲き誇る秋田駒ヶ岳の時期も、その時期ならではの山菜がたくさんありますので、ぜひまたおざってたんせなぁ。へば また!

花の山 秋田駒ケ岳へようこそ!
【和室7.5畳】

ひめさま6057さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ひめさま6057さん [70代/女性] 2021年09月06日 07:44:47

ナビがうまく働かなくて、ちょっと場所を探しましたが、ご主人の電話案内で直ぐにたどり着けました。部屋から田沢湖がよく見えました。それ以上に、温泉が素晴らしい!手作り料理がおいしい!皆さんのコメント通りでした。奥様には、色々料理についてのお話が伺え、寒麹のお土産までいただきました。ありがとうございました。奥さまのクイズを通して、秋田県が、身近になりました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年09月22日 23:29:15

東北の山々の登山に、ビルケをご利用いただきありがとうございました。「ところ変われば品変わる」で秋田の田舎のごっつぉを喜んでいただき、ありがとうございました。秋田の酒っこもたくさん飲んでいただきありがとうございました。野草や山菜の話も弾み、私たちも楽しかったです。お土産をいただいたお礼の、ほんの気持ちの自家製寒麹ですが、ご自宅で楽しんでくださったら幸いです。いつかまた機会を作って、東北、秋田、田沢湖さいらしてたんせな。へば、また!

投稿者さん 2021年07月26日 16:17:04

温泉も良かったし食事もおいしかった。翌朝の食事を5時にしてくれたので始発の登山バスに乗ることができ山でゆっくり過ごすことができました。オーナーのアドバイスでムーミン谷を当初とは逆に歩いたのですが正解でした。男岳鞍部への急登がいい思い出になりました。また、景色がいいよとおっしゃっていた男岳も行きましたがあいにくガスで眺望はありませんでしたがそこで食べた宿のおにぎりが美味しくて、3個いっぺんにたべました。山頂での食い過ぎは初めてです。オーナー夫妻の思いやりがじゅうぶんに感じられる宿で、茨城県からは往復が大変でしたが機会があればまたお邪魔したいと思いました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 21:33:25

秋田駒登山のさいに、ビルケをご利用くださりありがとうございました。朝食をちゃんと食べて登山を楽しんでいただきたいと思い、お客様のご希望の時刻にお出ししています。お天気だけはどうすることもできませんが、秋田駒はコースもいろいろ楽しむことができる山なので、ぜひまたいらしてください。ビルケは古くて小さな民宿ですが、秋田の自然の恵みをたくさん楽しんでいただきたいと思い、あれこれ考えてやっています。ちょこっとかわっていくビルケをたのしみにいらしてたんせな。
おにぎりは3個!!あった方が安心ですよね。
山へいくとおなかがすきますので。
へば 、また!

花の山 秋田駒ケ岳へようこそ!
【和室7.5畳】

ohgrassさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ohgrassさん [20代/女性] 2021年01月01日 18:45:18

お母さんとお父さんはとても親切で、ディナーのクイズタイムも楽しかったです。温泉は24時間使用できるのですごくよかったです。今後も利用させていただきたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 20:59:05

冬の温泉旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ここの水沢温泉は、冬はあたたまり、夏は湯上りさっぱりとしています。
いつおいでになっても、秋田は美味しい食べ物も酒っこいっぱいあります。ぜひ季節を変えて また秋田にいらしてたんせな。へば また!

美肌の湯、水沢温泉のかけ流し・貸し切り湯で湯ったりどうぞ

投稿者さん 2020年10月13日 23:41:49

10月9日に宿泊。
和室に宿泊、部屋は普通で田沢湖が綺麗に見える。
料理は旬のものを手作りで提供しており、秋田らしく漬物が特に良かった。
温泉は文句なし!ここの温泉のほうが個人的に田沢湖温泉郷よりも良いと感じる。
オーナー夫婦の気遣いに癒やされる旅となりました。これから寒くなりますが体調に気を付けてください。
また泊まりに行きます!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2020年10月14日 15:57:12

秋の仙北市のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ほかのお客様は秋田駒登山のため、早朝からパタパタとしてご迷惑をおかけしたのではないかと思っていました。こんなに温かな口コミをいただき、感謝しています。お持ち帰りになった温泉でも湯ったり、湯っくりしていただくことができたら幸いです。ぜひまた ビルケさ いらしてたんせなぁ。へば!

【和室7.5畳】

pam106さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

pam106さん [40代/男性] 2020年07月11日 09:30:20

今回は秋田駒ヶ岳登山のため利用させて貰いました。口コミ通りコスパ、サービスとも文句無しの宿!
水沢温泉には何度か宿泊してましたが、次回からはビルケさんにします!
目の前はスキー場のため、今度は冬におじゃましたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2020年10月14日 15:51:09

秋田駒登山の旅にビルケをご利用くださりありがとうございました。水沢の温泉は本当に良い泉質で、何度入ってもいいですが、秋から冬の温泉はゆけむりただよい、それこそ何十分でもはいっていられます。8月26日にはグレートトラバースの田中陽希さんがビルケにお泊りくださいました。壁に素晴らしいサインも書いてくださいました。今度いらしたときは、田中さんのお話をたっぷりさせていただきます。ぜひ冬の田沢湖にいらしてたんせなぁ。

【和室7.5畳】

GM1975さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

GM1975さん [40代/男性] 2019年10月22日 13:13:22

食事、温泉共によかったです。秋田の良さを知ることが出来ました。
義母も大変気に入ったらしく、また伺いたいと話していました。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2020年10月14日 15:41:59

ご家族のご旅行に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。素朴な田舎の”ごっつぉ”の食事内容ですが、ここでしか食べられないものもお出ししています。気に入ってくださりありがとうございました。そして温泉、最近は温泉のお持ち帰りができるよう、ペットボトルもご用意しています。いい温泉だんすものなぁ。へば、ぜひまたいらしてたんせな。

美肌の湯、水沢温泉のかけ流し・貸し切り湯で湯ったり温泉パックはなんただすか
【和室7.5畳】

hassu727さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

hassu727さん [50代/男性] 2019年04月30日 14:29:00

G.Wにお邪魔しました。ロケーション、料理の味や量、温泉、新設で気さくなオーナーご夫妻、とても満足できる宿でした。機会があれば是非リピートしたいと思っています。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2019年07月31日 19:56:38

秋田のご旅行に、ビルケをご利用下さり ありがとうございました。自然豊かな田沢湖の地元の食材をたっぷり使った、田舎ならではの”ごっつぉ”を喜んでいただき感謝します。秋田はいついらしても良いところだんしから、ぜひまたいらしてたんせな。へば また。

【和室7.5畳】

ほんちゃん5996さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ほんちゃん5996さん [20代/男性] 2018年05月19日 17:25:26

GWに宿泊しました!
料理もとてもおいしく、温泉もとてもよかったです。
何より温かいおもてなしをしていただきありがとうございました。:)
ぜひ次回も利用したいです!
(韓国の友達にもいろいろ紹介しときます~!笑)

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2018年08月09日 23:55:04

このたびは秋田の旅にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ビルケはちっぽけな温泉宿で 秋田の田舎らしさがいっぱいで、都会で暮らしているお客様には新鮮な驚きなんだと思っています。ぜひ韓国のお友達にも、秋田の民宿におおきなイビョンホンのサインがあることをご紹介下さい。へば、また!

【和室7.5畳】

弘前城さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2017年11月06日 21:09:03

11月4日宿泊。小さな宿の良さを満喫できる素敵な宿です。今年春に宿泊以来、女将さんの作る秋の食事も是非に!と楽しみにしていました。山なめこ汁、きのこフライ、山葡萄のジャムやジュース、お漬物等どれもひと手間かけて味わい深し。きりたんぽ鍋、エビのホイル焼き
ポークウインナー、グラタン、よもぎうどん、この宿泊代でいいんですか。共同スペースにコーヒー等が置いて自由に飲めるのも有り難いし、ご夫妻がフレンドリーなので宿泊していてとても寛げます。もちろん温泉もとてもいいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2018年08月09日 23:45:05

5月にもお出で頂き、こんどは11月に。また秋田のご旅行にビルケをご利用下さり、本当にありがとうございます。秋田のごっつぉも少し春とは異なり、ご当地クイズも新しい物を考えてお出ししています。さて、7月の美肌講習会に参加し、この水沢温泉が天然の化粧液のような泉質ということがわかり、今 お客様に温泉パックをお勧めしています。今度は この温泉パックで湯ったりしてたんせな。へば、また!

投稿者さん 2017年05月10日 21:38:42

お食事も美味しく、美味しいお酒が飲めるいいご飯でした。
お風呂も風情のあるいい温泉で、非常に気持ちよく泊まれました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2017年06月02日 16:34:31

お友達4人の秋田旅行に、ビルケをご利用下さりありがとうございました。
ゴールデンウィーク中で、ビルケもご宿泊客の多い時でしたが、湯っくりしていただくことができてなによりでした。お客様がどの季節にいらしても、秋田の自然の恵みをたっぷりと楽しんでいただけるよう、野山を駆け回っています。
ぜひ 季節をかえて また田沢湖さ ビルケさいらしてたんせな。
へば また!

投稿者さん 2016年02月20日 22:54:42

They are really nice and kindly. for example, the 1st day we arrived, they stay at bus statation to waiting us. if without they drive us to house, the big snow make road so difficult to walk. I'm so surprised their kindness.

For the food, Okasan prepared is so great and very locally to show the akita traditional food. She also prepare some activity during the dinner. I received so many hand made gift and feel so happy and impressed.

Okasan also help us booking the bus and drive as to the station to hot spring named 鶴之湯. They very familiar local and good English without communication problem.

By the way, their hot spring also good ! I enjoy a night in this house.

2016年02月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2016年12月16日 17:43:42

Thank you for comming.
And it is very happy for us to read your detailed message.
We are very glad that your Japan trip has become enjoyable.
Please come to Japan,Akita again.
謝謝大家 ! 再見。

【2段ベッドと4,5畳】

xt5tさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

xt5tさん [40代/男性] 2015年12月06日 22:30:54

土地の季節のものをたくさんいただきながら飲む酒はいつも最高で、ついつい飲みすぎてしまいます。またオーナー夫妻のもてなしも忘れられないですね。海外からのお客さんが増えているようで、是非秋田の素晴らしさを発信し続けて下さい。温泉も最高。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月07日 22:00:54

またビルケをご利用くださり,ありがとうございました。久しぶりに、懐かしい方のお話を聞くことができましたし、北海道には柿の木が無いという話もお聞きし、自家製の干し柿や冷凍柿も召し上がっていただくことができ嬉しかったです。おいでになったお客様に、秋田の田舎ならではの良さをより多く知っていただくことができるように頑張りたいと思います。
ぜひまた、田沢湖さおざってたんせな。へば、また!

投稿者さん 2015年10月07日 10:33:51

登山予定で予約し、雨だったため、早めにチェックインして過ごしました。
お宿のお風呂と食事が非常に良く、部屋も清潔だったので、ゆったりと過ごせました。
ひとつひとつ心のこもったサービスで、おかげさまで、あちこち出かけなくても満足できました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:57:06

んだんです。田沢湖は悪天候で登山できなかったりスキーができなかったりしても、いい温泉があるから、「だめでもしょうがないな」とあきらめて温泉につかることができる所だと思っています。秋田の田舎ならではの素朴なおもてなしができるよう、少しずつですが良くしていこうと思っています。ぜひ、また秋田駒に、ビルケにいらしてたんせな。

【和室7.5畳】

maxnwoさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

maxnwoさん [30代/女性] 2015年09月24日 17:14:08

大変お世話になりました。自家製が多い食事、乳頭温泉に負けない貸し切り風呂が最高でした。ビルケお父さんとお母さん、とても親切していただいて、本当にありがとうございました。また行きたいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:49:37

秋田旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。
秋田の酒っこもたくさん飲んでいただき、ありがとうございました。冬には秋田県内のおいしい酒っこを増やしていこうと思っています。また春の花の時期も新鮮な山菜と酒っこで、美味です。ぜひ、またビルケさ いらしてたんせな。

【和室7.5畳】

成田のkaijinさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

成田のkaijinさん [40代/男性] 2015年07月05日 10:38:23

秋田駒ケ岳登山の前泊として宿泊しました。今回は田沢湖駅を起点に公共の交通機関のみで移動しましたが、乳頭温泉と駒ケ岳の人気でバス便も多く、比較的スムーズに移動できました。宿はスキー場バス停から良く見える赤い建物でゆっくり歩いても5分くらいです。食事は地物・季節もの中心で、中身を説明頂きながらおいしくいただきました。部屋も掃除は行き届いており、お風呂も内湯2つありゆったり過ごせました。翌朝、登山のために早朝出発しましたが、朝食を早めていだ抱き助かりました。目的の駒ケ岳登山はまさに高山植物の花盛りで、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年06月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:09:16

秋田駒ケ岳登山の際にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。おっしゃるとおり、秋田駒は交通の便がよく、東京から日帰りで登る方もいらっしゃるという話です。でもせっかく田沢湖においでになるなら、みなさんに田沢湖の自然のごっつぉも楽しんで頂きたいと思っています。高山植物の宝庫といわれる秋田駒は花の種類もどんどんかわって咲いていますので、ぜひまたいらしてたんせな。

【和室6畳】

投稿者さん 2014年12月30日 20:16:22

ビルケの老夫婦さんへ
短いですが、お世話になりました!
お母さんの手作り料理美味しかった、お父さんの冷麺も美味しかった!
部屋も暖かく、気持ち良かった!
お風呂も最高だった^_^
スキーできなかったが、ここに泊まるのは後悔しないです。
また行きたいと思います!
お母さん、お父さん、
また来年!

2014年12月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 17:14:13

秋田のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ご都合が悪くなって連泊できず、スキーもできずお帰りになってしまわれたのは、本当にもったいなかったですね。
ぜひ、またいらしてたんせな。
お待ちしています。へば、また!

【すべっ得】お得なリフト券で滑ったあとはにごり湯でほ~ぉ!
【和室6畳】