ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

ゆう3585さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ゆう3585さん [30代/男性] 2016年01月04日 19:19:11

早めに着いたのでが、柔軟な対応をしていただけ、大変助かりました。

ホテル ルートイン名護 2016年01月07日 19:03:33

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お部屋のご準備が整い次第のご案内とはなりますが、もしお部屋のご準備が整ってなくても、お荷物のお預かりなど、可能な限り対応させて頂いております。
お役に立てて、嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 諸喜田

投稿者さん 2015年12月07日 21:29:28

2泊した。1泊目の朝食にはヨーグルトがあった。2泊目にはなかった。

ホテル ルートイン名護 2015年12月12日 10:48:34

この度はルートイン名護にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

連泊のお客様に飽きがこないようにと朝食メニューは日々変化をつけ提供しております。

腸内環境を整えるヨーグルトは人気がございますので、今後は毎日取り入れるよう検討しております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 18:46:05

名護でのビジネスホテルが少ない中、とても綺麗で食事もおいしく頂きました。有難うございます。またの機会に利用させていただきます。

ホテル ルートイン名護 2015年09月20日 21:05:00

この度はホテルルートイン名護をご利用頂きまして誠に有難うございます。

大変嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

朝食はお客様が美味しく笑顔で召し上がっている姿を想像しながら日々メニュー作りに励んでおります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中でのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2015年03月23日 17:06:00

レンタカーで訪問しましたが、場所は直ぐに分かりました。
当日は、ホテル駐車場と第二駐車場に空きが無く、車をとめるのに少し苦労をした程度で
最上階の人口温泉、朝食共に満足できる内容です。

2015年03月
ホテル ルートイン名護 2015年04月19日 10:28:32

この度はホテルルトイン名護にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駐車する際、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル平面駐車場が79台スペースがございま
す。ホテル敷地内第一駐車場が18台、当館より70メートル程離れにある第二駐車場が27台。
敷地内に立体駐車場34台もあり、平面駐車場が満車の際はご案内しております。
車高1.5メートル迄となっておりますので、予めご了承下さいませ。

今後、わかりやすく駐車場の案内板を設置予定でございます。またスタッフ間で駐車スペースを把握し、確実にご案内できるよう努めて参ります。

貴重なお時間の中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年02月28日 16:23:45

夜遅くに宿泊、朝早く出発だったのですが、普通に良かったです。

2015年01月
ホテル ルートイン名護 2015年03月16日 09:57:11

この度は夜遅く朝早くとお疲れのところ当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

夜間は防犯上の為、正面玄関は施錠しております。インターホンでお呼び頂ければ、24時間フロントは対応しておりますのでご安心下さいませ。

次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月29日 00:05:07

大浴場もあり、朝食もおいしかった。

2014年11月
ホテル ルートイン名護 2014年12月14日 20:39:58

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
大浴場から見た名護湾はいかがでしたでしょうか。夕日を眺めながらのお湯は格別です。また朝食も沖縄料理も取り入れておりますのでぜひ次回はプライベートでのお越しを心よりお待ちしております。
フロント豊田

こじえさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

こじえさん [30代/女性] 2014年08月12日 19:18:21

最上階のお風呂が気持ちよかったです

2014年07月
ホテル ルートイン名護 2014年09月04日 18:49:16

最上階の大浴場で旅の疲れは癒されましたでしょうか?

露天風呂の為、急な天候の崩れ(雷雨)ではご利用をお控え頂く時もございますのでご了承下さいませ。

貴重な時間の中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年07月20日 19:34:36

名護ではいつも利用しています。コンビニや美味しい料理の居酒屋などが近くにあります。部屋のエアコンは音が気になるので調整したほうが良いですね。

2014年07月
ホテル ルートイン名護 2014年09月04日 17:32:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

客室のエアコンの音が気になると言う事で大変申し訳ございません。

エアコンフィルターの清掃は随時行っておりますが、快適にお過ごし頂けるよう定期的な点検も今後取り組んで参ります。

貴重な時間の中、ご意見とご投稿誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

最上階確約!!1日2室限定 禁煙プラン
【禁煙ツインルーム】

nh_platinumさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

nh_platinumさん [40代/男性] 2014年06月28日 06:39:11

名護市はビジネスホテル系が少ないのでルートインorゆがふいん沖縄を定宿にしています。
【立地】
・58号線沿いなのでアクセス性は抜群です。繁華街である名護十字路付近までも徒歩10・分もかからないので食事に出るにも便利です。
【部屋】
・狭めのビジネスホテルです。
・機内持ち込みサイズのスーツケースを広げるスペースはあります。
【食事】
・無料というかコミコミです。
・油物系が多いので食事に配慮されている方はご注意を。
【風呂】
・部屋のユニットバスは狭いですが、大浴場があるので好みで使い分けをすれば良いと思います。
【サービス】
・18時前にチェックインしたのですがフロントスタッフは1名しからおらず、チェックインや外出から戻られた方たちで処理しきれていませんでした。
お忙しそうだったのでロビーで無料サービスされているコーヒーを飲みながら新聞を2紙熟読できました。
【設備・アメニティ】
・全館wifiが使えるので便利でした。
・スリッパは使い捨てものは貧弱です。もう少し良い物に変えてもらえるとイイですね。
・第2駐車場が用意されていますがホテル横の駐車スペースが少ないです。開かずの立体駐車場は何時になったら撤去されるのでしょうか。

2014年06月
ホテル ルートイン名護 2014年07月20日 00:13:39

チェックインの際は大変お待たせ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。サービス面の向上も兼ねお客様にご迷惑をお掛けしないよう日頃から努めて参ります。
立体駐車場は常時稼働しておりますが当日の駐車状況に応じて使用しております。
車高の低いタイプのみが利用可能でございます。
もしご希望の際はお手数をお掛け致しますがフロントにお申し付け下さいませ。

ご丁寧なご意見とご投稿、有難うございました。

【禁煙シングルルーム】

nh_platinumさん [40代/男性] 2014年05月05日 12:28:03

名護市宿泊の定宿です。
【立地】高速を降りて58号線を一直線に10分ほどの立地なのでわかりやすいです。
【部屋】スーツケースを広げるにはちょっと狭いですけど値段を考えるとこんなものでしょう。
【食事】朝食が無料(料金に含まれる?)ですがヘビーなラインナップのバイキングです。
このメニューで夕食提供してほしいです。
【風呂】部屋のユニットバスは狭いですが、大浴場があるので気になりません。
【サービス】コーヒーが無料で飲めます。
もう少し遅い時間までサービスしてもらえるとイイですね。
【設備・アメニティ】ロビーのPCが無料で使えますがOSはxp。
チョットした調べ物するなら便利です。

【その他】使えない立体駐車場は撤去してほしいです。第2駐車場まで停めにいくのは好天時は面倒です。

また、機会がありましたら宿泊させていただきます。

2014年04月
ホテル ルートイン名護 2014年05月08日 21:27:50

この度はルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から定宿としてご利用下さいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは国道沿いに位置し、名護市の玄関口にございますので、観光やビジネスの拠点としてのご利用が多くございます。朝食メニューにつきましてはボリュウムメニューが当ホテルの売りでございます。朝から活力をつけていただければと考えたメニュー内容になります。
ロビーでのセルフコーヒーサービスも、紙コップの提供を開始以来、客室でお召し上がりされる方や、ご出発時にお持ち頂く方と大変好評を頂いております。また、ロビーの無料PCもWindows7に変更致しましたのでご安心下さいませ。

立体駐車場につきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。常時稼働はしておりますが、当日の駐車状況に合わせて立体駐車場のご案内をさせて頂いております。ご希望であれば、第二駐車場ではなく立体駐車場のご利用も可能でございます、フロントまでお申し付け下さいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

gak-ohさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2014年03月17日 17:13:46

2回目の宿泊。高速バスの停留所から近く、隣にファミマ、少し歩くとスーパーもあり、不便はない。夜の食事には車が必要だが。

最上階の風呂は、屋根はあるが外なので、沖縄にしては寒かったため、あまりゆっくりできず。夏は暑いだろうし、良し悪しかなとは思う。

朝食はまずまずの品ぞろえで満足のできるものだった。

ホテル ルートイン名護 2014年04月20日 20:39:55

この度はホテルルートイン名護に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルから徒歩3分圏内で評判の良い居酒屋『縁』『家守屋』『金太郎』ではご宿泊者様限定のサービスも行っております。3回目ご宿泊の機会がございましたらフロントでご案内致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

最上階露天風呂は春~夏の天気の良い夜は快適にお寛ぎ頂けるとのお声を良く聞かれます。

屋根はテントなので開いている時は星空も満喫できるかと思いますので、またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ◎なっとく価格でポイント10倍保障◎

disk-useさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

disk-useさん [50代/男性] 2014年03月11日 20:58:33

沖縄では珍しく、屋上階に展望露天風呂が有ると言うので、このホテルを選択いたしました。でも、露天風呂は屋根がテント張りでしたので、夏場は良いのでしょうが2月にはちょっと寒かったです。夜の7時と言うのに、風呂には誰も居ず「ヤッタ」と思ったのですが…洗い場で寒い思いをしたので、直ぐに湯船につかり、早々に上がりました。朝も「寒そうだから、いっか」と思い利用しませんでした。また、入館の折、私が第二駐車場まで行っている間に家内が、現金で支払うように言われ支払いました。翌日の高速道路上で支払いの件を聞き、おかしいなと思い、家で確認した所カード払いに間違い無かったので、電話でその旨を伝え返金になりました。返金に時間がかかったのもちょっと不満でした。私どもも悪いのですが、現地払いかカード払いかの確認をして頂ければ良かったなと思いました。他は食事も旅行のガイドやサービスも特に問題は有りませんでした。荷物の送りの時も親切に対応して戴きました。御世話になりました。

2014年02月
ホテル ルートイン名護 2014年03月12日 14:42:38

ご滞在中は、旅の疲れを癒されたご様子を伺い嬉しく存じます。

しかしながら、予約体制の不行き届きにより、ご不快な思いをなさることとなりお詫び申し上げます。

ご指摘を賜りました通り、ご精算が終了しているにも関わらず、現地でもご精算を頂いてしまい誠に申し訳ございません。

この度の、お客様から二重にご精算を頂いてしまった件に関しましては、決してあってはならないことであり、当ホテルにおける予約管理体制に対しての意識不足、認識の甘さが原因でございます。また、返金に7日間も時間を要してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後、かかることのないようフロント部門全スタッフに対し、再度指導を徹底して参ります。

ホテル責任者

投稿者さん 2014年03月10日 21:37:54

フロントの方々が皆さん笑顔で、気持ち良い対応をしていただきました。お風呂も鍵があるので安心して入ることができました。また北部へ行く際は利用したいです。ありがとうございました。

ホテル ルートイン名護 2014年03月13日 00:13:52

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

9階大浴場の女性のみご利用時に防犯の鍵をフロントでお渡ししておりますが、毎回フロントでの受取と返却でご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。安心してお寛ぎ頂けたご様子でこちらもホッとしております。
是非また北部に来られる際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年02月27日 20:53:43

フロントの対応は大変良かったです。近くの飲食店も紹介してもらいました。
部屋も清潔でしたし、朝食も良かったです。
大浴場は一寸期待はずれでした。夜に入ったのですが構造上の問題でしょうが寒かったです。

2014年02月
ホテル ルートイン名護 2014年03月12日 23:56:06

9階にある露天風呂はお客様の仰る通り、構造上の問題もあり冬は大変寒くなっております。
体調は崩されませんでしたか?
風がない日は快適にお寛ぎ頂けますが、南国のイメージが強い沖縄と言えども冬はお寒いので、ご了承の上ご利用下さいませ。

暖かい時期のご利用も重ねてお待ち申し上げております。貴重なご意見とご投稿 有難うございました。

【ポイント10倍】 ◎なっとく価格でポイント10倍保障◎
【喫煙ツインルーム】

nh_platinumさん [40代/男性] 2014年02月10日 06:58:39

出張で2月5日から7日に約3年ぶりに宿泊させていただきました。
【立地】
58号線沿いにあり、わかりやすいです。
徒歩圏内にコンビニ、スーパー、若干の飲食店もあります
繁華街までは若干の距離があり、移動には車が必要です。
【部屋】
ツインのシングルユースでしたが最低限の広さです。
機内持ち込みサイズのスーツケースを広げることが可能です。
【食事】
朝食のみのサービスです。
揚げ物が多かったり、フライドポテトが出たりと健康には良くなさそうな感じです。
【風呂】
部屋のユニットバスはシャワーだけで済ませるのであれば問題ないです。
最上階に大浴場があるので2日共大浴場でのんびりさせていただきました。
【サービス】
何度かフロントに電話したのですが、チェックインが重なる時間だと対応いただけない事がありました。
部屋数に対してスタッフの配置が少なめなのかもしれません。
【設備・アメニティ】
敷地内の駐車場の台数が少なく、遅くチェックインすると近隣の駐車場を利用することになります。
荒天だと不便を感じます。
全館WIFIが完備なので便利でした。
部屋着は浴衣ではなく作務衣なのでコチラも快適。
夜はフロントでコーヒーサービスがあります。
できたらお茶、紅茶のサービスもあると嬉しいです。
飲み物の自販機はあるのですが製氷機がありません。是非設置を!
【総合評価】
何処に泊まってもルートインのサービスが提供されているのはある意味安心して泊まれます。
逆を言えばそれ以上のサービス、特徴はありません。
個人的には十分なサービスでしたので機会があれば利用させていただこうと思います。

2014年02月
ホテル ルートイン名護 2014年03月12日 23:39:15

久しぶりの御宿泊という事で沢山のご意見とご感想をご丁寧に有難うございます。

朝食に関しましてはヘルシーメニューも今後検討し取り入れてまいります。
サービスに関しましてフロントの対応が不十分で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上とご意見を参考に改善に努めて参ります。

是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

ハルさん0506さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ハルさん0506さん [50代/男性] 2013年12月23日 23:41:11

今回の天気は雨。せっかくの展望風呂からの眺めも残念至極。
しかし、開け放たれた天井から吹き込む風は、肩までしっかりつかるお風呂を十二分に堪能させていただきます。
こちらの大浴場が大好きで、沖縄市に用事があって出かける時は、毎回、名護まで足を伸ばして利用させていただいています。

2013年12月
ホテル ルートイン名護 2014年01月26日 19:35:31

毎回、沖縄市から名護市までお越し頂きまして誠に有難うございます。

天候が悪い中にも関わらず、大浴場をご堪能頂けた様子で大変嬉しく存じます。

次回お越しの際は、眺めもご堪能頂ける天候になるようスタッフ一同祈っております。

投稿者さん 2013年11月07日 20:13:54

立地が良く、部屋から海が見えるし、屋上露天風呂があるもの良いです。
また泊まると思います。

2013年09月
ホテル ルートイン名護 2013年11月22日 07:38:19

この度はホテルルートイン名護をご利用頂き誠に有難うございます。

今回【最上階確約 禁煙プラン】でのご予約で景色を堪能頂けたでしょうか??
立地上、お部屋からは真正面に海はご覧頂けませんが8階確約で人気のあるプランでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中での御投稿有難うございました。

最上階確約!!1日2室限定 禁煙プラン

投稿者さん 2013年10月28日 21:01:56

9階にある露天風呂が屋根の無い内風呂だったため、露天風呂とは言えない。

風も強く、非常に寒かった。

2013年10月
ホテル ルートイン名護 2013年11月22日 06:03:36

9階の露天風呂は構造上、屋根が無くテントを張っております。お客様の仰る通り、完全な露天風呂ではございませんので、お詫び申し上げます。

天候状況に応じて、テントを開閉しておりますので、運が良ければではございますが。。やんばるの素晴らしい星空を見上げる事が出来るかもしれません。
これからの季節は海風が強く寒くなりますので、予めご了承の上ご利用下さいませ。

貴重なご意見とご投稿 有難うございました。

投稿者さん 2013年10月19日 17:51:04

廊下が湿っぽくカビ臭かったです。

2013年09月
ホテル ルートイン名護 2013年10月21日 18:11:20

この度は廊下の湿度と臭いに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

湿度が高い為、各階廊下には除湿機を何台か設置し、天気の良い日には換気を十分に行うように対応はしておりますが、エアコンや換気扇の清掃も頻度を高め、清潔感を保てるよう努めて参ります。

貴重なご意見とご投稿 有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

かっちゃん1313さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

かっちゃん1313さん [30代/男性] 2013年10月06日 22:21:10

台風が来ていたため、露天風呂が雨風のため、寒かったです。仕方ないか・・・。

2013年10月
ホテル ルートイン名護 2013年10月21日 12:53:39

この度は悪天候の中ホテルル—トイン名護にご宿泊頂き誠に有難うございます。

露天風呂が寒かったと言う事でお身体の調子等は大丈夫でしたでしょうか?

台風が暴風域に入った時や悪天候の際は大浴場を閉鎖する事もございます。その際はお部屋の湯舟でお寛ぎ頂けますようフロントで入浴剤をご用意しておりますので予めご了承下さいませ。

天気の良い日には名護湾の夕日が存分に味わえますので懲りずに次回お越し頂ける事を天候と重ねて願っております。
ご利用頂き有難うございました。