ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月09日 19:56:10

朝食がよかったです。ゴーヤチャンプルーうまかった。

2011年01月
ホテル ルートイン名護 2011年01月21日 12:41:34

この度はホテルルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

朝食内容に満足して頂けたご様子を受け大変嬉しく存じます。今後とも地元沖縄の食材を使用したメニューを提供できるよう心掛けて参ります。

お忙しい中ご意を下さいまして誠に有難うございました。

週に1日!日曜限定!!ネットTHEサンデー!!
【禁煙シングルルーム】

ken-nakazatoさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2010年11月14日 08:18:43

名護市から北部の仕事では、定宿にしています。また、お世話になります。

ホテル ルートイン名護 2010年11月25日 06:48:02

いつもご利用頂きありがとうございます。

ルートインでは、ローソンや昭和シェルなど加盟店でも利用できる共通ポイントカードのPONTAを導入して、お客様により利用頂きやすいホテルを目指しております。今後とも定宿としてご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月12日 16:43:10

朝食バイキングが(思いのほか!)美味しかったです。
3連泊しましたが、毎日少しづつ変化に富んだお食事でした。

2010年02月
ホテル ルートイン名護 2010年03月21日 06:56:07

ご宿泊頂きありがとうございます。

朝食は1日の活力であり、ご旅行またビジネスの大切な思い出となりますので、日替わりでお楽しみ頂けるように今後も常に改善に努めて参ります。

お腹いっぱい!!朝食バイキング付きプラン!!
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月08日 12:45:45

最上階にある大浴場がとても良いですね。
コンビニが近くににあるのも助かります。
また、出張時には利用させて頂きますが、朝食の開始を6時30分にしてほしいかな?

ホテル ルートイン名護 2009年09月11日 16:29:10

また、ご利用頂けるとのお言葉、誠にありがとうございます。

朝食の開始時間に関しては、今すぐの変更はできかねますが、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

週に1日!日曜限定!!ネットTHEサンデー!!

投稿者さん 2009年08月23日 11:24:19

展望風呂があり、朝食付もありがたいのですが、メニューと味の面でもう少しレベルアップして欲しいですね。  あと、ホテル前の駐車台数がもう少し多ければいいのです・・・。

ホテル ルートイン名護 2009年08月28日 19:52:21

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しては、ご期待に沿えることができず申し訳ございません。

新しいメニューの作成も含めて取り組んで参ります。

駐車場に関しても、50m先の場所に第二駐車場をご用意しておりますのでご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 14:43:36

沖縄本島北部のビジネスホテル利用の際は、非常にお勧めだと思います。大浴場の設備もありますし、朝食のバイキングも期待以上においしいかったです。あと、コンビニが近いというのも便利です。

2009年07月
ホテル ルートイン名護 2009年07月25日 20:46:00

ご利用ありがとうございます。

ご朝食は、日替わりでご用意しておりますので、次回もお楽しみ下さい。

また、メニューに関してもリクエスト等ありましたら、アンケート用紙もご用意しておりますのでご記入頂くか、スタッフにお声掛けくださいませ。検討させて頂きます。リクエストお待ちしております。

またの御利用をお待ち申し上げております。

お腹いっぱい!!朝食バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2009年05月01日 16:22:29

立地がよく、おいしい食事も徒歩圏内に数店あります。
駐車場も何も問題がありませんでした。

1日3室限定!名護で和もう二人で和もう!!
禁煙ツインルーム

2009年04月
ホテル ルートイン名護 2009年05月06日 14:17:16

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

近隣のお食事処での夕食付きプランもございますので次回はぜひそちらもご利用ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

1日3室限定!名護で和もう二人で和もう!!

大吉えびすさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

大吉えびすさん [50代/男性] 2023年03月09日 20:34:33

良かったです。壁からギシギシと音が鳴って怖かったですが。強風が原因だと思いました。

ホテル ルートイン名護 2023年03月18日 19:16:58

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
強風によりご不安な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。海近くであり風が強くなる事がございますが建物は定期的に点検を行っておりますのでご安心頂けたらと存じます。
 ご投稿ありがとうございました。またこちらにお越しになる事がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2021年08月11日 19:47:58

部屋がカビ臭かった

ホテル ルートイン名護 2021年08月24日 18:44:38

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋がかび臭かったとのことで、不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
土地柄、湿度の高い日が多い状況であり、日頃より、清掃・点検・換気などをおこなっておりますが、再度お客様にご案内する客室の確認を徹底して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
次回のお越しの際までに改善できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2021年07月06日 23:28:26

6泊させて頂きました。従業員の方の対応がフレンドリーで大変良かったです。解放感のある大浴場も全日利用でき満足しました。欲を言えば部屋がもう少し広かったらと思いました。長期の宿泊で荷が多いと手狭に感じと思います。

2021年06月
ホテル ルートイン名護 2021年07月20日 15:17:35

私たちスタッフに対するお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
また、大浴場ではご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、当ホテルではお客様にゆっくりとお休みいただけるよう、シングルルームでございましてもダブルベッドをご用意しております。そのため、お荷物の量によっては、お部屋が少し狭く感じられるかもしれません。
よりお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、どうかご容赦いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また名護にいらした際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

成功への情熱さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

成功への情熱さん [50代/男性] 2016年07月22日 17:38:54

7月19日から2泊しました。
①立地:
高速バス、路線バスともに停車する「世富慶(よふけ)」バス停から徒歩約5分です。
ホテルから徒歩5分以内のところにファミリーマート、A&W、すき屋、ホットもっと、マクドナルド、ローソンなどの飲食店・コンビニがあるので便利でした。またトヨタレンターカーも徒歩圏内にあります。名護十字路までは徒歩で約20分くらいです。
②部屋:
ツインのシングルユースでしたが使いにくかったです。ベッドと机、椅子との隙間が足りず、椅子に腰かけようとするとベッドに当たってしまいます。エアコンの作動音がけっこう気になります。暑いですから室温26度くらいに設定して部屋にいる間はずっとつけっぱなしにしてありましたが、夜寝ているときに結構気になりました。
③食事:朝食は、メニューも豊富でおいしかったです。
④風呂:9階に大浴場があります。
風呂の入り口にセキュリティーBOXがありましたが、使えるのが少なかったです。脱衣場内にコインランドリー(洗濯機・乾燥機)がそれぞれ2台ずつありましたが、乾燥機1台は故障中でした。洗い場と湯船の上に屋根はありません。雨も風もじゃんじゃん入ってきます。

⑤サービス
7月19日の夕方から本降りの雨となりました。ロビーには傘を持たないお客様がたくさんでした。
あるお客さんがフロントのスタッフさんに、傘を借りていましたが、「お客様が忘れたであろう、しかも骨が一部折れている」傘を貸していました。貸し出し用ビニール傘を常備しておくべきと思いました。フロントのスタッフさんはみなさん感じが良くて、とても親切でした。

⑥設備・アメニティ
ホテルの廊下が暑かったです。空調が壊れていたのでしょうか。家庭用の送風機や除湿機を数台おいての対応でしたが、部屋から廊下に出るとむっとしました。

⑦その他
海岸から徒歩3分です。早朝の散歩、夕日の見学にはもってこいです。私は早朝に浜辺でストレッチして、そのあと少し海で泳ぎました。ここのホテルに宿泊して一番よかったと思えることはこのことでした。

ルートインホテルグループはどこでも泊まりやすくてよく利用します。どこに泊まってもスタッフの方の対応が素晴らしくて、気持ちが良いです。コメントは少し辛口ですが、今後もルートインのホテルを利用するつもりです。

ホテル ルートイン名護 2016年08月31日 21:14:05

この度はホテルルートイン名護をご利用頂きまして誠に有難うございます。

貴重なお時間の中、ご感想と情報をご丁寧に頂き、感謝申し上げます。

ご宿泊中は、ご不便をお掛けした点も数あり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
貸出用の傘に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。

お客様の声を大切に、ご指摘頂きました箇所は改善し、今後は皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

貴重なご意見とご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2016年07月21日 18:56:17

半年近く前に予約したのに、部屋が3階で、窓から海もほとんど見えず、少しがっかりしました。屋上に大浴場があったので、部屋のお風呂は使いませんでした。写真で想像していたよりは狭い大浴場でした。天井が開放されていて、洗い場はすこ~しだけ寒かったけれど、浴槽に浸かって夜空を眺められて気持ち良かったです。女性のお風呂だけ、防犯を考えて、鍵をわたされてたのには、感心しました。朝食は無料にもかかわらず、おかずが充実していて、大変美味しかったです。コスパを考えると、良いホテルだと思います。

ホテル ルートイン名護 2016年08月21日 16:01:48

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂きまして有難うございます。

お部屋に関しましては、半年前のご予約と言う事でございましたが、3階のお部屋でがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早割プランの他、最上階確約プランもございまして、そちらのプランのお客様から優先的に割り振りをしておりますが、チェックイン時にお申し出頂いた際、上階のお部屋に空きがある場合はご案内出来る時もございます。

また、お手間をお掛け致しますが、事前に上階希望とご連絡頂きましたら、可能な限りではございますが、お客様のご希望に添えるように努めて参ります。

貴重なお時間の中でのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年05月28日 16:33:08

土地柄湿度が高いのでしかたがないのかもしれませんが、部屋がカビ臭かったです。
冷房で除湿しようと思いましたが調子が悪かったのか温度も湿度も下がった気がしませんでした。

2014年05月
ホテル ルートイン名護 2014年07月19日 23:44:34

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
5月初旬からの長い梅雨も重なり湿度も高く、臭いも強くなっておりました。

今後、点検も兼ねて設備強化に努めて参ります。

またご利用の機会がございましたら、ご対応致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

貴重なご意見とご投稿、有難うございました。

雪豚さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

雪豚さん [30代/男性] 2011年06月24日 09:42:05

部屋が少しにおい廊下は暑かったですが値段など含めると良かったです。
夕方のサンセットの時間に展望風呂に入ったのですが景色良くとっても良かったです。
また紹介された居酒屋でおいしいお酒にも出会いお土産に買ってきました。その上割り引きもありとっても満足でした。

2011年06月
ホテル ルートイン名護 2011年06月28日 18:20:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お部屋の臭いでご不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後こういった事のない様に、清掃時の消臭及び、臭いのチェックをこれまで以上に徹底致します。

また、廊下の温度ですが、ルートイングループ全体で取組んでいる節電対策の一環として、エアコンの温度を28℃で設定しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、趣旨をご理解の上、ご協力いただきます様お願い致します。

名護にはオリオンビールの工場があり、できたてのオリオンビールもお楽しみ頂けますので、これから暑くなりますが、乾いた喉を潤しにまた名護にお越しいただければと存じます。

貴重なご指摘をいただき、誠に有難うございました。

【楽天ポイント2倍】アーリーサマーキャンペーン室料15%OFF

投稿者さん 2010年10月25日 10:05:08

出張で数泊しました。あいにくの雨でしたが、ホテル内に食堂がなかったのが残念でした。朝食会場で簡単な食事が取れるとよかったです。
除湿器(空気清浄機?)が廊下に設置してありましたが、各部屋にあってもよかったと思います。

ホテル ルートイン名護 2010年10月30日 12:16:00

ご利用頂きありがとうございます。

館内でのお食事ですが、当ホテルでは朝食のみ営業を行っております。ご不便をお掛けしますが近隣飲食店などをご案内させて頂いておりますのでご理解頂きますようにお願い致します。

除湿機の客室への設置に関してはご意見を検討課題とさせて頂きます。

ご意見ありがとうございました。

【夏得】早目の予約でググっとお得!はやわり28!!

kk83005さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

kk83005さん [40代/男性] 2010年07月24日 08:47:53

最上階の部屋で、海の眺めを期待していたが、ホテルと海が正対していない為、いまいちでした。この程度の眺めであるならば、あまりお勧めはできません。

ホテル ルートイン名護 2010年07月28日 12:04:54

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は最上階のお部屋がご期待に副えなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、客室が海に対して横に立地しておりますので、海が真正面に見えると言うお部屋がございませんが、できる限りご期待に応えられるよう事前のご要望も承っております。
9階の大浴場からは正面に名護湾が見渡せ、天気の良い日は美しい夕日をご覧頂けるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2010年07月17日 14:53:51

仕事で利用。ロビーの無料コーヒーはうれしい。
朝食バイキングのパンは美味しかったが、おかずは少しさびしいかも。
風呂は朝、夜で利用したが、露天(屋根が開いている)になっていることはなかった。
広い風呂に入れるだけで、満足。
部屋の広さはなどは想定通りだが、24時間換気の音が少しうるさいのとエアコンの効きが弱いのが気になった。

ホテル ルートイン名護 2010年07月28日 10:42:24

ご利用頂き誠に有難うございます。
ウエルカムコーヒー、朝食のパン、大浴場に満足頂けたご様子で大変嬉しく感じます。
朝食のおかずに関しましては、バリエーションを幅広く検討し、満足して頂けるよう努めて参ります。
エアコンの効きに関しましては、定期的な清掃を行っておりますが、頻度を多くし、お客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2013年07月30日 14:32:59

近くに、なんてもそろってて、便利でした!

朝食、ガッツリ食べれてサイコー!

大浴場が
大じゃない気が…

2013年07月
ホテル ルートイン名護 2013年08月17日 21:30:42

この度はルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルは国道沿いに位置し飲食店も多くございます。ホテル宿泊者へのサービスを行うお店も増えており自信を持って紹介させて頂いておりますよ。

また朝食では地元食材を活かしたボリュウムバイキングに加え、この夏より新メニューとして焼き立てパンを始めました。レストラン内で生地から焼き上げるパンはお薦めです。もちろん無料サービスです。数に限りがございますのでご了承下さいませ。

大浴場では夏季シーズンを迎え、混雑からお寛ぎを提供できず残念にございます。また北部へお越しの際は当ホテルで旅の疲れを癒して下さい。ご利用ありがとうございました。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆
【禁煙セミダブルルーム】