いわてびと
80代祖母も大満足のおもてなし

新潟には行ったことがないという80代の祖母を連れて初めて利用しました。大満足のおもてなしでした。接客も若い方が多いですが丁寧な対応でした。夕飯もいいプランにして大正解でした。しいていえば、1番最後にのどぐろだけ出てきましたが早目だと嬉しかったです。 またの機会に利用したいですし、周りにも既にすすめています。 お部屋の配慮も感動しました!本当にありがとうございました! 注意点としては、館内が広く、部屋と食事場所が離れているのでたくさん歩きます。足の悪い祖母でしたが、貴賓のある雰囲気的に車椅子は使いたく無いと頑張って歩いてました。(車椅子などの設備もありました。) 館内の朝食のバイキングも広い会場で、席も狭めなので大変です。献立は馴染みのあるものでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

今回家族で利用させて頂きました。 お部屋も非常に清潔でした。 お食事も大変おいしかったです。 ご担当頂いた男性方、親切で丁寧なご案内ありがとうございました。 お肌がツルツルで、何のケアしてるのか聞きたかったです。笑 白玉の湯でしょうか? 量が非常に多く、残してしまい申し訳ありませんでした。 帰りに会うお掃除の方も、皆さま挨拶してくださり明るく素敵でした。 またぜひ伺いたいです。 1点だけ気になってしまったのが 喫煙所が廊下にあり 個室にはなっていますが、匂いがフロアに漏れていて、お部屋出た瞬間タバコの臭いがするので 何かいいアイディアがあればいいなあと思いました。

新潟で一番大好きな宿です。5年ぶりに泊まらせていただきました。元々サービス、食事、全ての面で大好きな宿でしたが、館内リニューアル等もあり、さらに満足度が上がりました。今回は自分の子供も一緒に連れ添っての宿泊でしたが、 子供向けのキッズスペースができており、またプランにあった花火もあり子供も大満足でした。かき氷を作ったことも非常にいい思い出になったようです。 食事はできたてを運んできてくださり、見た目も美しく、味も一つ一つが手の込んだものでした。 系列の華鳳も宿泊したことがありますが、引けを取らない美味しさです。 今回子連れかつ、妊娠中での宿泊でしたが、色々とご配慮いただき非常に過ごしやすかったです。 どの世代のかたにも非常にお勧めできる宿です。

【夏休み限定】貸切露天風呂&お子様料金半額♪花火も楽しめるファミリープラン!

和室 12.5畳

評判の良い宿という事で前回月岡は別の宿(お料理が今までで最高だったM旅館)でしたが、今回はこちらを利用させていただきました。まずは評判通りのとても良い宿でした。 おもてなしの気持ちがこちらに伝わってくるホスピタリティーの良さ、お茶菓子やアイスまであるウェルカムドリンクサービスの充実、食事は見た目も味も上々で食材も良いものを使っています。 バブル期の建物なのでしょう?やや過剰と思える館内装飾はご愛敬です。今回は見た目も豪華な部屋でしたが、ドアノブ類が古くて重いので使いづらかったのがやや不満でした。でも、アメニティー類も非常に充実しており至れり尽くせり…総合的にはこの宿泊費で良いのかと少し心配しました。内容の割にとてもお安いですね。 みなさんお褒めのお風呂ですが、こちらは湯量の関係で仕方ないのでしょうが露天のみ温泉で大きすぎる内湯は白湯だったのが残念です。だからでしょう大きな内湯には誰も入っていませんでした。1階の露天は屋根がほとんどなく当日は雨だったので温泉に雨が入り放題で、ここは屋根があればと思いました。雪が降る時期は雪が降り放題ですね。何かお考えがあってのこと?なのでしょうか、雨が降っていると狭い部分にお客さんがひしめき合っていました。 全体的には非常に満足で、他に比べられる宿もあまり多くないと思いました。

お薦めします。 ホテル中の花が生花で家内感激してました。お風呂も湯量多く緑がかった透明な硫黄泉で湯が最高、脱衣所もとても広く男性風呂にも美顔器まで置くとは凄い。食事の質高く、夕食の会席でのしゃぶしゃぶ、アワビは特に美味しく、デザートも好きなものを好きなだけ頂けるし、朝食ビュッフェも言うこと無し。夕食時の若い配膳係の方もテキパキしており社員レベルの高さを伺えた。 売店もかなりの充実度、フリードリンクコーナーも使い勝手良いし、道路を隔ててある駐車場の通路の一部に屋根が付いていて、大雨の中チェックアウトした身にはとても助かったなど、顧客目線であちこち気配りが行き届いている。大女将がチェックイン、アウト時にお客さんに挨拶されているのも好ましい光景。宿泊業、おもてなしに対して矜持を持たれている宿との印象を強く持ちました。ありがとうございました。

ふぇろもんじろう

旅行先の宿泊で利用しました。 お出迎えからお見送りまでスタッフの方々はこのお仕事に従事する歓びが私たちへの心のこもった接客が体現されていてとても素晴らしいと感じました。 建物は少し年季を感じるものの掃除がどこも行き届いていてとても清潔感ある施設でした。 天然温泉の泉質も非常に良く、また温度も適度でついつい長湯してしまいます。また一階の大浴場は造りが素晴らしく視覚も楽しめました。 朝食はつきたてのお餅が楽しめ、夕食は少しランクアップしたものでしたが、刺身の鮮度やのどぐろ鮑の焼き物、ステーキなどお皿に乗ってる全ての食材の良さを感じる事が出来どれも美味しく頂けました。 また配膳時とお見送りをしてくださった仲居さんのおもてなしの心が素晴らしく非常に満足した宿泊が出来ました☆ また新潟の秋の味覚が楽しみたくなったら必ず伺いたいと思います☆

8\19に海水浴を兼ねて宿泊を致しました。 総合評価として大変満足して旅行でした。特に従業員の方々の接客レベルの高さを痛感いたしました。中居さんとフロントの女性スタッフさんのお客様対応に対しては感心させられるました。 また、翌朝の清掃スタッフさんがヘアキャップをして清掃していたことにも感心をさせられました。 全ての人が心からおもてなしをしているように感じられ心地よい空間を満喫させて頂きました。 ただ、残念に思った点が2点ありましたので敢えて記入させて頂きます。 内風呂に源泉がない事。温泉ソムリエの方のコメントもありましたが、露天風呂だけでは満足度に欠ける点。朝食バイキングの料理数が物足りないのとレイアウトが地味。お餅もつきすぎていたかな それらを差し引いても満足出来る良い旅行でした。ありがとうございました。

和室 12.5畳
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 特にスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただけ、心より嬉しく、何よりの励みとなります。 これからもお客様のお心に残るあたたかなおもてなしができますよう、スタッフ一人一人が努めてまいります。 一方で、大浴場の内風呂やご朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 当館といたしましても、内風呂や客室露天風呂にも温泉を引きたい思いはございますが、硫黄成分がとても高いために金属の腐食が早く衛生上の理由から源泉の使用は大浴場の露天風呂のみとなっております。 何卒ご理解をいただけたら幸いでございます。 また、ご朝食につきましては、品数とレイアウトを改めて検討してまいりたいと存じます。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 幸いにも、総合的にご満足いただけたご様子を伺い、安堵いたしました。 皆さまの夏のご旅行が素敵な思い出となりましたなら嬉しく思います^^ また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-06

子連れ家族旅行で利用させて頂きました。予約確認の電話を貰った際に、子供の食事の事で相談させてもらい料金と食事の量などを気にかけて提案をしてくれてとても有難かったです。 大人メニューは、ボリュームもあり、味も美味しく見た目も華やかで良かったです。 ただ、子供の食事を大人から取り分けるとなるとちょっと難しかったところもありました。 お風呂では、シャワーヘッド、ドライヤーがRefaでそれもよかったです。 シャンプーバイキングはもっと種類があれば良かったのと、子供のシャンプーが1つしか無くて誰かが使ってると他の人が使えなくなるので複数ある方が良かったと思います。 館内どこ歩いててもスタッフさんは挨拶したり声掛けてくれたりして雰囲気は良かったです。 ただフロントスタッフさんは、フロントに近付いても話に夢中で声を掛けにくい時があったのが残念でした。 それと、朝食会場に行く際に、カーペットにホコリの塊が残っていたのが残念でした。 大女将さんが食事の時に挨拶してくれて、照明が暗いことを気にかけて明るくしてくれたり、朝のビュッフェ会場でも料理や補充等をチェックしてる姿を見て素敵な女将さんだと思いました。 値段は時期的なものもあり高かったけど、それなりに良かったです。

【2025年お盆限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン

広め和室 15.5畳
この度はご家族旅行のご宿泊先に、数ある施設がある中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご予約確認電話にて、お子様のお食事についてご相談いただき、少しでもご出発前のご不安を和らげるお手伝いができておりましたら幸いでございます。 当館のお子様ランチは3歳〜6歳向けとなっておりますため、1歳〜2歳のお子様のお食事手配について迷われる方も多くいらっしゃいます。 これまでのお客様の実例などもご紹介しながら一緒に検討させていただきますので、ご不安な点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 また、お風呂にご用意しておりますReFa製品は、変更以来たくさんのお喜びの声をいただいており、私どもも大変嬉しく思っております^^ 一方で、シャンプーバイキングの種類やお子様用シャンプーの不足につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせていただきます。 さらに、フロントスタッフの対応や館内清掃におきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、清掃の徹底およびスタッフの意識改革に努め、再発防止に取り組んでまいります。 当館の大女将は常にお客様にご満足いただけているか気にかけ、自ら会場に足を運びお声がけをかけさせていただいております。 今回その姿をご覧いただき、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変光栄でございます。 いくつか行き届かない点があったにもかかわらず、高評価をつけてくださいましたことに、改めて心より感謝申し上げます。 これからもいただいたお声を真摯に受け止め、より良い温泉宿を目指して改善とサービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-17
13月のマンタ

2回目の利用です。 チェックインからお部屋説明の方、食事の担当の方、売店の方、皆様に素晴らしいおもてなしをして頂きました。 料理の方もとても美味しく、また中々独創的な物もあり、楽しみながらお食事をさせて頂きました。ごはんの炊き方も素晴らしく、私も妻もおかわりしました。 お風呂は個人的に熱過ぎず、ゆっったり入る事ができて良かったです。 アブが一匹出てきたので手で叩きましたが、ハエ叩きがあると尚嬉しかったです。お湯用の虫取り網は置いていただいてました。 冷蔵庫も良く冷えますし、たくさん入ります。お布団はシーツはパリっとしてますが、柔らかくグッスリ眠る事ができました。 絶対的に間違いないホテルです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中から再び当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。 スタッフの接客につきまして「素晴らしいおもてなし」とのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 また、ご飯の炊き加減や冷蔵庫、お布団のシーツなど細部に至るまでご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、大浴場にてアブが出てしまい、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 手で払われたとのことですが、お怪我などございませんでしたでしょうか。 お風呂用の網に加え、安全面を考慮したハエ叩きのご用意につきましては、今後の課題として検討してまいります。 それにもかかわらず「絶対的に間違いないホテル」との温かいお言葉をいただき、安堵と共に大きな励みとなっております。 これからもお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを大切に、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 13月のマンタ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-24
yuu4544

7月19日に宿泊しました。何から何までとても大変満足しました!事前に電話でメッセージプレートのお願いをした時貸し切り風呂や食事の時間などもまとめて決められたのもありチェックイン時には決まってたのでスムーズに済みました! 部屋も綺麗ですし、お風呂も清潔感がよかったです!リファのシャワーヘッド、ドライヤーやナノスチーム女性にはとても嬉しいものばかり!何よりお風呂にバスタオル設置がとてもありがたかったです! サウナもシートやうちわがありとても楽しめました! 夕食もとても美味しく旬なもの、地のものを食べれて、かつちょうどいい量でした!デザートもビュッフェスタイルで色々なものを食べられました! 朝食のつきたておもちのお雑煮も最高でした! 月岡温泉街も足湯やいっぱいお店があってお散歩も楽しめて過ごせました! また泊まりに行きたいなと思います!

この度は大切なお誕生日のお祝いの場に、当館をお選びいただきありがとうございます。 事前にデザートプレートや貸切露天風呂のご利用時間をご連絡いただいておりましたので、チェックイン時もスムーズにご案内でき、私どもも安心いたしました。 大浴場では、ReFa製品のシャワーヘッドやドライヤー、ナノスチーマーなど、美容に嬉しいアイテムをご用意しており、特に女性のお客様からご好評をいただいております。 また、昨年11月にリニューアルいたしましたサウナでは、新たにオートロウリュを導入し、多くのお客様にお楽しみいただいております^^ ご夕食では新潟ならではの旬の味覚をご堪能いただき、さらにデザートビュッフェもお気に召していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。 なお、デザートビュッフェは現在試験的に実施しており、会場や当日のご予約状況により内容が変わる場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。 今回のご滞在が思い出に残る素敵なお時間となりましたなら、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 いつお越しいただいても「また泊まりたい」と思っていただけるよう、今後もスタッフ一同、日々サービスの向上に努めてまいります。 またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 yuu4544様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-24

妻と生後八か月の子どもと3人で宿泊させてもらいました。 幼い子どもを連れての温泉旅行は初めてだったので不安な点が多々あったのですが、 ホテルの方々の御対応が丁寧で、また、赤ちゃん用の備品も事前に用意していただき 大変助かりました。 夕食も個室で食事ができたためゆっくりできましたし、担当していただいたスタッフの方も 子どもにとてもにこやかに接してくださいました。チェックアウトの時にも食事担当の方から 御手紙をいただき、妻共々大変うれしい気持ちになりました。(手紙は子どもの初旅行の記念にします!) 食事も美味しく、温泉の広さ泉質ともに非常に良く久しぶりにゆっくりできました。 とにかくスタッフの方たちの御対応が非常に素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。 また機会があれば利用させていただきます。

この度は、お子様との初めての温泉旅行のご宿泊先に、数ある施設がある中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今回「ベビ旅プラン」にてお申し込みをいただきましたので、ご夕食は個室会場でのご用意でございましたね。 周囲を気にされることなく、ご家族様でゆったりとお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、安堵いたしました。 また、ご夕食を担当させていただきました係からのお手紙を“お子様との初旅行の記念”にしてくださったとのこと、私どもも大変嬉しく、温かい気持ちで拝読いたしました^^ ありがとうございます! 美味しい料理と効能豊かな温泉で、少しでも日頃のお疲れを癒し、心も体もリフレッシュしていただけましたなら幸いです。 これからも小さなお子様から大人のお客様まで、また訪れたくなる心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-04

大人2人、乳児1人(9ヵ月)での宿泊でした。一言で言えば大変満足です。 予約の際から、貸切露天風呂や夕食の時間について、電話でもご相談いただき、とてもいい塩梅の時間を提案していただけました。 夕食の個室もたまたまかもしれませんが、乳児がいるということなのか1番奥の部屋で、バンボや離乳食もこちらから言わずとも準備されておりとてもスムーズに夕食をいただけました。 貸切露天風呂も利用しましたがとても綺麗で清潔感があり、広々としていたたため、子供の世話もやりやすく、お湯もゆっくりつかることができました。 夜間に子供が発熱してしまい、フロントへ保冷剤の貸し出しを依頼しましたが、夜中にも関わらずすぐに対応していただけ、しかも冷えピタまで準備していただけました。 朝食もビュッフェの予定でしたが、子供のこともあり適当に見繕っていただけないか相談したところ、ビュッフェの品々を十分な量準備していだだけました。 小さい子供を連れての旅行で不安なことも多かったですが、気軽に相談できる対応や迅速な対応がとても助かりました。もう少し子供が大きくなったらまたぜひ伺いたいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お申込みいただきました「ベビ旅プラン」は、赤ちゃん連れのご家族様1日2組限定のプランでございます。 貸切露天風呂のご予約時間につきましては、事前にお電話またはメールにてご確認させていただいておりますが、ご予約時点でご相談やご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ^^ また、ご夕食時にはお子様用の椅子や食器などを予めご用意させていただいており、ご家族皆様でスムーズにお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく、ほっといたしました。 ご滞在中はお子様がご体調を崩されたとのことで、ご心配な夜をお過ごしだったかとお察しいたします。 そのような中、私どもの対応が少しでもお力になれたようで安心いたしました。 冷えピタのご用意や朝食の対応についても、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 小さなお子様とのご旅行はご不安も多いかと存じますが、こうしてご家族の大切な時間をお手伝いできたことは、私たちスタッフにとって何よりの喜びです^^ またお子様が少し大きくなられた頃に、ぜひご家族でお越しいただけましたら幸いです。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-28

口コミの評価が高く、キャンペーンでお得だったので初めて宿泊してみました。華鳳さんでは贅沢だなと思い今回は泉慶さんにしてみました。玄関でのお迎えから各所での声掛け、おもてなし、ロビーサービスのフリードリンクはもちろん、アイスまで置いてあるし、部屋までの直接のご案内など、この時代にここまでやるのかと正直びっくりしました。部屋は確か年季は感じますがとても清潔にされており、お風呂もリニューアルされたようで快適、アメニティなども充実していて、さすがだなーと思いました。 夕食にアワビが出てきましたしボリュームも充分、デザートはバイキング、朝食のバイキングにはマグロや甘エビの刺身まであり、これまたびっくり。名物らしい餅つきパフォーマンスもあり、こがね餅もとてもおいしく、雑煮も美味しそうでしたが満腹で食べられず残念でした。お風呂場ではバスタオル使い放題、こちらでもドリンクサービス、マッサージ機も無料。館内を彩る花がすべて生花だったり、普通に鯉が泳いでいたり、何かとすごいなーという感想しか出てこない一泊でした。布団もマットレスのおかげで寝心地も良く掛け布団も適度なポリュームで快適。部屋の冷蔵庫はフリーで使えますしコーヒーやお茶、ミネラルウォーターもサービスで置いてありました。館内に自販機こそ見かけませんでしたが23時まで利用できるコンビニコーナーにお酒や飲料、お菓子に、カップ麺などちょこっと利用に便利なものが揃っているし、連れとの感想はすごかったー、また来たいねーと一致。次回は料理グレードアップでのどぐろ焼きに挑戦したいなーと思います。

【新発田市今得キャンペーン!3,000円お値引きプラン】新発田牛&越後姫付☆

和室 12.5畳(禁煙)
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 クチコミの評価をきっかけに、今回のご宿泊先にお選びいただいたとのこと、心より御礼申し上げます。 また、ご滞在を通して多くの面でご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 近年では、お部屋までのご案内を省略されるお宿も増えておりますが、当館では変わらず、係が客室までご案内させていただいております。 そのため、チェックインが集中するお時間にはお待たせしてしまう場合がございますが、その際はロビーにご用意しておりますフリードリンクで、ごゆっくりとご移動のお疲れを癒していただけますと幸いです。 施設につきましては、当館は創業50年を超え、古さを感じてしまう箇所もあるかと存じますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々隅々まで丁寧な清掃に努めております。 あわせて、順次館内のリニューアルや調度品の入れ替えも進めており、今後もより快適で魅力的な空間づくりに取り組んでまいります。 お食事につきましても、朝食・夕食ともにご満足いただけ、嬉しい限りでございます。 特に朝食会場でご用意しております「お餅」は、当館の名物であり、一番人気のメニューでございます! つきたてのお餅はとっても柔らかく、美味しいですよね^^ 今回はお腹いっぱいでお雑煮をお召し上がりいただけなかったとのこと、残念ではございますが、ぜひ次回のお楽しみにしていただければ幸いです^^ そして、お連れ様と「また来たいね」とお話しいただけたこと、大変光栄であり、私どもの何よりの励みでございます。 これからも一人でも多くのお客様に感動をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 料理の質を重視したプランや、海の幸をふんだんに取り入れた贅沢会席プランなど、様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、またぜひ当館にお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-22

新発田市内でのライブイベントの際に宿泊しました。 到着が遅くなりましたが、食事時間の変更などスムーズに対応していただけました。 特にお風呂は広々としていてとてもきれいでした。 露天風呂は趣もあり、温泉も硫黄の匂いもして特徴的で、疲れが癒やされるようで大変満足です。 シャワーやドライヤーがほぼ全てRefaだったも驚きました。 館内は色々なところにきれいなお花が生けられており、非日常的な気分を味わえした。 朝食も色々なメニューがありましたし、スタッフさんの元気な餅つきも楽しめました。 今回は時間の関係で、ラウンジなどは楽しめませんでしたが、ぜひまた行ってゆっくりしできたらいいなと思います。 あと、旅館の周りもいろいろオシャレなお店も多く、まち歩きも楽しめました。

この度は数ある宿泊施設の中から、 当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 遅い時間の到着にも関わらず、スムーズに対応できたこと、またお風呂や館内の雰囲気、朝食やスタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 露天風呂は硫黄成分が豊富で、トロトロのお湯と温泉特有の香りに癒されますよね^^ また、Refa製品のシャワーやドライヤーは令和5年の3月頃に導入し、おかげさまで多くのお客様からお喜びのお声を頂いております! これからもお客様にご満足いただける魅力あふれる宿となるよう、細かい点まで目を配り、スタッフ一同精一杯努めてまいります。 今回のご宿泊では残念ながらラウンジをご利用頂けなかったとのことでしたので、次回お越しの際は、ぜひラウンジのご利用を楽しみにお越しいただけますと幸いでございます^^ ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-21
ゆきつばき7049

毎年春に夫婦でドライブ旅行を楽しんでいます。今回の宿「白玉の湯泉慶」さん、とても素晴らしい時を過ごさせてくださいました。きれいな広い部屋でゆっくりと寛げてまた、雪が残る山々が光り、素晴らしい景色を堪能できました。また、係のHさんの笑顔にも癒され、ゆっくりとすごせました。 温泉はとても良く、効能、湯質が私にはピッタリでした。妻もとても気に入っていました。また来たい宿のリストの一つに入りました。 料理も旬の食材をやさしく取り入れその味を大切になされていることが感じられ、とても美味しくいただきました。 ゆっくりと寛げたことに感謝です。 もうすぐ五月、ゴールデンウイークが近づいています。スタッフ皆さんのご健康、ご多幸を祈っています。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。 毎年のご夫婦様でのドライブ旅行に当館をお選びいただけ光栄でございます^^ 温泉の効能や湯質がお身体に合い、奥様にもご満足いただけ大変嬉しく思っております。 エメラルドグリーンに輝く露天風呂は、美肌成分がたっぷり入っておりますのでお肌がスベスベになりますよね^^ また、お料理についても季節の味わいを感じていただけたようで、料理長含め、板前スタッフ一同安堵致しております。 ご夕食の担当スタッフは、お客様と会話することが好きで、誰よりも丁寧な接客を心がけている笑顔が素敵なスタッフでございます! 心温まるお褒めの言葉を本人にもお伝えさせていただきます^^ これからも「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、日々サービス向上に努めてまいります。 またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 ゆきつばき7049様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-21

3月21日に宿泊しました。お料理に感動。食材が豊富で美しく、一つ一つ丁寧に作られ、美味しかったです。 内容も紹介して下さり、またおうちでの作り方も教えて下さりました。若い方でしたが、接客も素晴らしかったです。朝食のつきたてのお餅も、家で食べるのとは全然違い美味しかったです。 お部屋もゆったりと広く、大きな窓から夕陽が見られました。外からの音や声、足音も聞こえずリラックスできました。 お風呂・脱衣所もゆったり広く、アメニティも豊富。露天風呂も堪能できました。多くのお客様が宿泊されていたようですが、窮屈なことはなかったです。 周りのホテル・旅館が寂れているのが気になりましたが、また別の季節にも行きたいです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 たくさんの心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お料理は一品一品、素材の良さを活かしながら丁寧にお作りしておりますので、その点を評価していただけたことは料理長含め、板前スタッフにとって何よりの励みになります。 また、スタッフによる作り方のご紹介にもご満足いただけたようで嬉しく存じます^^ お部屋やお風呂に関しても、快適にお過ごしいただけたようで安堵致しております。 客室タイプにより眺望が望めない場合もございますが、この度夕陽や静けさを感じながら、ゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております^^ 周囲の施設についてご懸念の声をいただきましたが、当館といたしましても地域全体の活性化に努めてまいりたいと存じます。 またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-05-22

2月下旬宿泊しました 新潟市内から平坦な道で雪も無く、車で安心して行けました 途中、田んぼには白鳥がいて、餌を探す姿や、飛び立つ様子が何度も見られました 夫婦で別のアレルギーが有り、それに対応した同じメニューを出してくださり、安心して楽しく食事が出来て、食べ過ぎ飲み過ぎになってしまいました デザートも特別に用意していただき、嬉しい限りでした 新発田牛美味しかったです 温泉に浸かって疲れも取れて、食べ過ぎで体重は増えているのに、次の日は身体が軽く感じるほどでした 今回の一番の目的は、部屋にあるペリカンといわれている椅子が目当てでここに泊まりにきました 最初は違和感があったのですが、結局ずっとそこに座って、お喋りしたら、本を読んだりとリラックスして過ごす事が出来ました 部屋もとても静かでした 一つだけ残念だったのが、部屋の電気のスイッチがあちこちに分かれていて、慣れない私達には使い辛いものでした

旅館100選 総合1位受賞記念プラン☆伊勢海老&村上牛&新発田牛食べ比べ&あわび付

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お料理は「旅館100選受賞記念プラン」の贅沢食材をふんだんに使用した内容にてご用意致しました。 新発田牛やデザートまでご満足いただけ嬉しく思っております^^ 事前にご夫婦様の食物アレルギーについてご連絡を賜り、当日はその内容に沿って対応させていただきました。 安心してお食事ができたことに大変安堵致しております。 この度は、お申込みいただきました「ベッドのある和室」のペリカンチェアを目的に当館をお選びいただいたとのことですね。 ペリカンチェアは見た目が可愛らしく、柔らかくふっくらとしたクッションと適度な傾斜がリラックスさせてくれますよね。 ご滞在中、ペリカンチェアをご堪能いただき、癒しのひとときとなりましたなら幸いでございます^^ しかしながら、客室の電気のスイッチが分かりづらく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 客室内のスイッチに関しましては、改装を伴う対応となるため、すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後の検討材料とさせていただきます。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、日々改善に努めてまいります。 またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-04-28

母の80歳の誕生日になにもできなかったので、少し時間ができたので利用しました。 夕ご飯のお料理に、母は「ついつい食べてしまい、いつもの2倍以上食べたぁ」と大満足していました。 のどぐろにアワビ・蟹、村上牛と新発田牛の食べ比べ等があり、食べきれない程でした。そして、新発田産コシヒカリは、とても粘りと甘みがありとても美味しかったです。 また、月岡温泉のクラフトビール月岡エメラルドエールがあり、フルーティな味わいに虜になりました。 温泉は、エメラルドグリーンの色をしており、何度も入ったせいかお肌がツルツルになりました。 スタッフの温かく素敵な笑顔が、また居心地の良さに繋がっていました。 母は「また泊まりに来たい!それまで、また元気に過ごせるように頑張る」と言っていました。 また伺いたいお宿になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。 【追記】 2連泊したので、月岡温泉街を歩いて巡りましたが、ワインや日本酒、チョコレート等様々なお店があり、時間が足りないくらいでした。本当に素敵な温泉街です。

この度はお母様のお誕生日祝いを兼ねて当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設がある中から当館をお選びいただけ、光栄でございます。 また、お料理・温泉・サービスともにご満足いただけたご様子が文面から伝わり、とても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。 お客様のお喜びの声が何よりの励みとなりますので、早速社内で共有をさせていただいております。温かいお言葉をありがとうございます! 月岡温泉街は2014年開湯100年を契機に、空き家や空き店舗を改装し、様々な専門店や観光スポットが誕生しております。 昨年の12月には、「おはぎ」でもない、「大福」でもない新感覚の「餡菓子」の専門店が新たにオープンしました。 その他にも、新潟ならではのお土産にぴったりなお店もございますので、チェックイン後やご出発前に、ぜひ温泉街散策もお楽しみいただけたら幸いでございます。 これからも「また来たいね」と、一人でも多くのお客様に思っていただけるよう、社員一丸となりサービス向上に努めてまいります。 当館は季節毎に献立が変わりますので、ぜひ次回は季節を変えて違った会席料理もお楽しみくださいませ^^ ご投稿者様とお母様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-04-28

古いながらも新潟の月岡温泉において日本を代表する名旅館だけあって、何度か利用させて頂きましたが、いつ来ても変わらぬ清潔感と高級感と年齢層が若いスタッフ皆様の高級ホテル並みのおもてなしにはいつも癒されます。お料理は新潟だけあってお米やお酒の美味しさ、朝食バイキングの品の多さ、つきたてのお餅、素晴らしクロスビー美味しいです。お風呂は日本一の高濃度硫黄泉で茹卵みたいな香りがする緑色の源泉がお肌をツルッツルにしてくれます。チェックアウトの時は玄関でお見送り下さる名物女将の45度のお辞儀とスタッフ皆様の気持ち良い「有難う御座いました」のお声が最高の気分にさせてくれます。今まで行った日本の旅館の中でも泉慶は特に大好きです。行ったことのない方は是非行って欲しいです。この度も有難う御座いました。また利用させて下さい。ただ最後にお節介ですが、467号室のトイレの鍵が壊れているのと、金庫の電池が弱っていてロックが中々かからなかったので、そこは直された方が良いかと思いました(^^)

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご愛顧いただきありがとうございます。 新潟の美味しい食材やお酒をご堪能いただき、当館自慢の硫黄温泉をゆっくりとご入浴いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております^^ ご朝食は品数や新潟らしい料理が少ないとのお声を多くいただいておりましたが、この度ご投稿者様にお喜びのお声を頂戴でき安堵致しております。 また、ご朝食のつきたてのお餅はトロっとした触感とお味が5種類もある為、思わず沢山食べてしまいますよね^^ ご満足いただけなによりでございます。 大女将、女将はスタッフとお客様の笑顔で溢れる宿でありたい、そう願っております。 今後も心のこもったおもてなしを提供し、お客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 しかしながら、客室内のトイレの鍵に不具合があり、また金庫の電池残量が少なくロックがかかりにくい状況であったとのこと。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 早速、担当部署に連絡し、対処いたしました。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様から頂くご指摘やご意見を大切にし、多くのお客様のご期待にお応えできるような笑顔溢れる宿を目指し、スタッフ一同おもてなし精神を強めてまいります。 またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-04-25
NK4649

広々したしっかり行き届いた清掃の気持ち良い部屋や館内で、アメニティも十分で高評価でした。 食事は量は十二分。残すぐらいでした。しかし1点だけ夕食料理の内容は、創作会席とはうたっていますが、旧来の日本食とまったく変わりなく、もう少し工夫(フレンチやイタリアンの要素を取り入れる)があれば良かった思います。朝食は新潟を意識したバイキングで食べすぎで、大満足でした。 また夕食会場の中居さんやスタッフも気持ち良く対応され好感を持ちました。さすが日本一の旅館です。 温泉の泉質は以前に比べて下がっているよう(薄く)です。個人的には昔の月岡温泉の硫黄臭い油の浮くくらいの泉質が好きなのですが。泉質を万人受けするように、若干(油分を除去?)調整しているのでしょうか。それとも泉質に変化があったのでしょうか。 でも旅館は最高でした。引き続き日本一の旅館として頑張ってください。 最後にまた再訪したいと思います。

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 お選びいただいたお部屋は檜風呂付きのベッドタイプの客室でしたね。 もともと15.5畳あった客室をリニューアルしたため、和洋室タイプの客室内でも 広々としているのが特徴でございます。 客室を含め、館内で快適にお過ごしいただけましたことが伺え、安堵いたしております。 また、ご夕食のボリュームにもご満足をいただけたようで何よりでございます。 いただいたご意見につきましては、早速料理長に共有いたしました。 今後も、お客様に感動をお届けできるようなお料理をご提供できるよう、精進してまいります。 温泉の泉質でございますが、昔と変わらずそのままでございます。 しかしながら、かつてはよく見られていた温泉の表面に浮かぶ油のような膜は、現在ではほとんど見られなくなりました。 また、季節や天候、気象条件によって微妙に色が変化いたしますので、色の変化もお楽しみくださいませ^^ おかげさまで、当館は「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」にて全国総合1位をいただくことが出来ました。 これも皆様の温かいご支援のおかげでございます。心より感謝申し上げます。ありがとうございます! これからもお客様の思いを汲み取り、お一人お一人に寄り添った心温まるおもてなしに努めてまいります。 また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。 NK4649様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-03-31