今回が2度目の宿泊でした。とても良いお宿です。お部屋は和モダンでベッドと小上がりになっていて大きめのソファーがあり快適。温泉♨️も、肌がスベスベになり暑い時期の宿泊でしたが疲れも取れます。食事は伊勢海老と新発田牛付きの記念プランで美味しく満足感があります。翌日の朝食バイキングは杵と臼の餅付きが会場であり、つきたてのお餅が頂け美味しかったです。また、泊まりたいお宿です。
Cタイプ和モダン客室子連れで初利用しました。 最初のご案内からもう、「ここ最高だな」と感じる接客 ロビーは池があり立派な鯉、中庭には美しい日本庭園 今は七夕が近かったので短冊飾り✨️ ロビーではフリードリンクとお饅頭、クッキーにアイス最高でした お部屋から見える景色は最高でそれを見ながら露天風呂……もう最高です 食事も丁寧な接客と美味しい料理、子どもにも優しくとてもありがたかったです そしてお風呂 「白玉の湯」と言われる理由が分かりました!めちゃくちゃ泉質が良い!月岡温泉の中で間違いなく1番!自家源泉なのでここでしか味わえない気持ちよさ……最高でした😭👏✨ 1つ悔やまれることは……楽しいコンテンツが多過ぎて1日じゃ堪能しきれない🥺 2泊3日はしたかった笑 それほど良い宿でした また是非行きたい宿です!
宿に到着したその時から素晴らしい接客で、宿を後にするまでずっと気分よく滞在できました。 お料理も美味しくて、特に茶碗蒸しのあんが絶品でした✨ 朝食バイキングも品数多く、餅つきのパフォーマンスもあり楽しいです。杵でついた餅が美味しかった。 温泉は硫黄のかおりが強いですが お肌がツルツルになり とてもあたたまります。ReFaのシャワーヘッドがいいですね。 お部屋のトイレですが、出入り口の上がり框が狭く出入りする時に落ちそうになってしまうので ☆4つ です
和室 12.5畳玄関からのお出迎え、フロント、サービス、調理スタッフの作り出す空間がとても心地よく、もう行きたいと思ってしまいます。毎回伺うたびに進化していて感動します。県内にこんな旅館があるのは誇りです。
【お日にち限定★最大2,000円OFF】美味しい夏をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
和室 12.5畳御食事が美味しく満足出来る宿です。夕食は季節感たっぷり地元の食材を生かした献立、ひとつひとつ丁寧に作られ全てが美味しくいただけました。子どもメニューも工夫され、特に写真のお子様デザートプレートは「可愛すぎて食べられない」と言いながら完食! 従業員さんも丁寧さと共にフレンドリー、マニュアルだけでないあたたかさを感じました。 館内は古くなって来ましたが清潔感あり、お部屋は畳も新しく綺麗に整えられていました。 また再訪必ずのお宿です。
和室 12.5畳月岡温泉は初めてです。 本当にヌルヌルしていて お肌にも体にもすごく良い感じで何度も行きたくなるようなところでした。 食事のタイミングも食べ終わる頃に又 出して頂き、とても従業員様の気配りがなされていると感じました。ぜひ又行きたくなるホテルでした
10回近く訪問させていただいていますが、いつも素晴らしい応対と、とても美味しいお食事に大変満足しています。
和室 12.5畳温泉はもちろん夕飯も凄く豪華で大変満足でした(^^) また是非お邪魔したいです♪
数回目の宿泊でした ○ギリギリの予約だからか?東館宿泊でした。お部屋からの景色は残念でした。予約の時にわかると良いと思いました。ずっと厚手のカーテンを閉めて過ごしました。レースカーテンなど日差しを適度に取り入れる物があると良いと思います。 西館から今の時期ならではの新潟の青々と広がるたんぼ、稲穂を見たかったです ○お料理のお味は夕食、朝食共に最高でした 忙しい様子で、夕食時お世話係の方がなかなかおいでにならないのは仕方ないですかね!? ○露天風呂のお湯のファンですが、(内風呂は温泉じゃない)露天風呂にミミズが沈んでいたのは驚きでした。1匹ではなく、数匹、、、ちぎれて浮いている個体もありました。 設置されている網ですくうのは飛ぶ虫だと思い込んでましたが、ミミズも該当するのは今回が初めてでした ○お部屋のロッカーに蜘蛛の巣発見!館内着が置いてあるところだから、気持ち悪かったです 虫はいなかったけど、ショックでした ○暑い日差しの日でした。日傘の貸し出しがあると街の散策にありがたいと思いました ○朝、館内廊下でコウモリが飛んでいました 不衛生だと思います
部屋、食事、お風呂、サービス共に素晴らしかったです。12時前に着いてしまい、温泉街を歩くために駐車場に置かせていただきました。食事は担当がつき、一品ずつ説明を受けながらおいしく手の込んだ料理を頂くことが出来ました。部屋は清潔で景色も良く、アメニティーも充実しています。お風呂はまずバスタオルを持参しないでも入浴できることが何よりも楽でした。露天風呂の泉質は硫黄の香りがするすごくいいお風呂でした。内風呂に安全面を考慮してか硫黄泉が入れないのが残念ではありますが、露天は十分広いのとその日は曇りで暑くも雨もあまり降っていなかったので問題ありませんでしたが、暑かったり寒かったり、天気の悪い日はどうなんだろうなと少し疑問に思いました。全体的にも 文句を言う部分もなく、満足出来た宿でした。
和室 12.5畳グリーンの露天風呂はとてもいいお湯で最高でした。食事のサービスのスピードなど明るい接客でとてもよかったです。自分が少し残念だったのはメニューでしょうか 強肴のどぐろ ほそいアスパラの天ぷら たくさんの方に提供するので大変でしょうが今回のプランのお名前には届かない内容かと感じました。おいしかったのは確かですがもっと上を期待していました。以前おとなりに宿泊したときは感動があった気がします。
とても立派な宿で、部屋もとてもきれいでした。当日は外国人の方が同じフロアに宿泊していたようで、廊下で談笑している声が部屋に聞こえてきていましたが、大声で話さなければ外の声も気にならないレベルの遮音性はあると思います。食事はとても美味しかったです。お米が新潟産ではなく宿のある新発田産というこだわりも良かったです。朝食では目の前でおにぎりを握ってくれるサービスがあったのですが、にぎってくれたスタッフさんはおにぎり職人か?と思うくらい美味しいおにぎりでした。朝食のおにぎりは食べた方がいいです! 接客は全体的に高いレベルで、研修がしっかりしているんだろうなと感じました。おそらくそういうルールなのでしょうが、チェックアウト時に夕食の担当をしてくれたスタッフさんからの手書きのメッセージカードをもらえたのは嬉しかったです。細かい心遣いが嬉しい宿でした。また宿泊します!
夕食、朝食ともに、とても美味しく楽しめました。部屋からの眺望がちょっとだけ残念な感じでしたが、ご丁寧に接客して頂けたのでとても快適な時間を過ごせました。全体的にかなり満足でき、価格以上の体験ができたと思います。また利用したいと思います。
ベッドのある和室 和モダン客室ロビーにある子どもの駄菓子などの案内がなく、できなくて、残念がっていました。 夜ご飯は普通においしかったです。 朝のバイキングは、テーブルが会議室用なのか、足がぶつかって、食べづらかったです。会場も狭く、カートを押している高齢女性が通るスペースがなくかわいそうでした。 温泉はお肌がツルツルになってよかったです。シャワーヘッドとドライヤーがrefaだったりフェイススチーマーがあってびっくりしました。
和室 12.5畳旦那の誕生日旅行として利用させていただきました。総論として、不快に思った点は一つもなく、かなり満足度が高い旅館でした。ご飯のクオリティ、大浴場の広さ(ドライヤーはリファでした)、部屋の清潔感、接客サービス、全てが最高でした。今度は母親を連れて行きたいし、友人にも勧めたいと思ってます。本当にありがとうございました。
和室 12.5畳素晴らしい滞在でした!まずラウンジでドリンクやお菓子の提供に東京からの長い道中の疲れが癒されました。お部屋に案内され広くておしゃれで気分も上がりました。部屋風呂は温泉かと思ってたのが沸かし湯と聞いてガッカリしたのですが硫黄が強すぎてお風呂がだめなるからと。実際に大浴場の温泉に行って納得しました。硫黄の匂いがキツイですがお肌はツルツルです!いいお湯でした。お食事も全て美味しく又スタッフの方が皆様親切です。朝食のお餅が最高でした!朝風呂は部屋風呂利用しましたが檜の香がして良かったです。又行きたい宿になりました!
とても気持ちの良い滞在ができました。チェックイン時も団体客の方が多く、バタバタしていた時間帯でしたが、とてもスムーズでした。 どうしても最初の期待値が大きすぎて、素晴らしいのにもっと上を求めてしまいます。 夕食が若者向けではないため、中学生の娘は小学生の子供用のお料理の方が魅力的だったようで、次回は料金はそのまま支払い、小学生用の料理でお願いしてみようと思いました。
初めて泊まりました。 やはりいい宿は、接客、飾ってあるお花、スタッフの立ち振る舞いすべてが違うと感じました。 浴室は、広く洗い場待ちをすることもなく快適で、かつ露天風呂の硫黄の成分が濃く、気持ちよかったです。 また、夕食は和食で量も丁度よく美味しくいただきました。 さらに、朝食はビュッフェで、様々な種類があり、カレー、搗きたてのお餅もおいしかったです。 ただ、泊まった日は風が強く、外のカンカンという何かが何かに当たるような音が一晩中していたのが気になりました。そこが唯一のマイナスです。 すぐに泊まりに行くことは難しいですが、次回も泊まりたいです。
広め和室 15.5畳個室での夕食、朝食ビュッフェ、温泉、接客どれも申し分ありませんでした。
姉の還暦のお祝いで利用させていただきました。足の不自由な母もいるため、車椅子の用意、夕食の介助など、丁寧に対応していただきました。みんなの素敵な時間が過ごせたように思いました。
広め和室 15.5畳