月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 09:19:24

エメラルドグリーンの温泉がよかったです。スタッフの方々の丁寧なサービスも大満足です。また機会があれば来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年03月06日 18:46:21

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉、接客ともにご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
当館の温泉は自家源泉を使用しております。
エメラルドグリーンが印象的な温泉ですが、
全国でもトップクラスの硫黄含有量による高い泉質効果が特徴で、
一度入るとその魅力が実感いただけるかと存じます^^
皆様よりこうしていただく嬉しいご感想を励みに、
これからもスタッフ一同協力して、サービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい冬をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【Cタイプ和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月09日 22:14:16

11月4日に宿泊、夕食の懐石料理が美味しく 硫黄温泉のお風呂がとても良かった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年11月24日 16:06:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、里芋やカボチャなど季節の食材を盛り込んだ秋の創作会席をお召し上がりいただきましたが、お喜びいただけたようでなによりでございます^^
また当館の温泉もお楽しみいただきましてありがとうございます!
当温泉はご投稿者様の仰る通り硫黄泉でございます。
肌寒くなってまいりました今の時期に浸かる露天風呂は、全身から力が抜けていくようで、なんとも気持ちが良いですよね^^
カテゴリー別での評価ではまだまだ至らぬ点が様々あることを真摯に受け止め、今後も改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい秋をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年08月17日 15:35:40

8月に夫婦で初めて泊まりました。
楽しみにしていた夕食も朝食も共にどれも美味しくて大満足でした。また新潟に行った際は是非また泊まりに行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月31日 09:35:55

この度は初めてのご来館とのこと、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
特に、楽しみにされていたというお食事つきまして、朝夕食ともに「大満足」とのご感想をいただき、お喜びいただけた様子が伺えて大変嬉しく思います!
ありがとうございます^^
調理長を中心に、季節を感じられる献立作りを心がけて、五感でお楽しみいただけるお料理の提供に勤しんでおります^^
この度満点に至らなかったカテゴリーにつきましては、今後改善できるよう努めてまいりますので、ぜひ新潟にお越しの際には、当館にお越しいただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

宿泊者5484さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

宿泊者5484さん [50代/女性] 2023年06月10日 13:44:29

チェックイン時からとても丁寧な対応で、心地よくくつろげました。
料理も説明を交えながら提供してくれて話題もでき、楽しく食事ができました。
つかず離れずのサービスがとてもよかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年06月21日 11:28:12

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食ではお料理やスタッフとの会話も含め、楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます^^
ご夕食担当スタッフは、お客様にお食事を提供するだけではなく、板前たちの思いを届ける大切な役目がございます。
料理名はもちろんのこと、どんな食材を使用しているのか、召し上がり方、産地など・・・より美味しくお召し上がりいただけますようこれからも板前とスタッフ間での情報共有を怠らず、お客様のベストなタイミングで提供できるよう努めて参ります。
接客面ではお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私共にできることはほんの小さな事ばかりでございますが、ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう今後も社員一同現状に満足することなく精進してまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ季節を変えて違った会席料理もお楽しみくださいませ。
宿泊者5484様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】のどぐろ&新発田牛付き☆春のうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年06月03日 16:26:43

夫婦二人で、エメラルドグリーンの風呂目的に行きました。とても良かったです。サービス、風呂、食事、満足です。大阪より車で行きましたが、また行きたいですが遠いので?

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年06月17日 09:57:41

ご遠方からのお越しでご満足いただきお帰りいただけたようで大変嬉しく思います!
大阪からお車を利用してのお越しですと、
有料道路を利用しても片道7時間半~8時間かかったのではないでしょうか。
途中で休憩を挟んだとしてもご到着時はお疲れの事だったかと存じます。
そんなお疲れの中でのご入浴は心も身体も休まり、無事到着した事の安堵の気持ちと、
宿でゆっくり休める事の気持ちが混ざり合い、
きっとホッと一息できた最高の瞬間でしたよね^^
新潟県は温泉王国といわれるだけあり2020年時点で全国3位を誇る温泉地数なのですよ。
その中の月岡温泉は、エメラルドグリーンタイプの硫黄泉で、
湯上り後、お肌がしっとりすべすべになる事から別名“美人になれる温泉”とも呼ばれる程。
全国でみると小さな温泉地ではございますが、源泉は全国屈指の硫黄泉なのです!
今回、ご遠方から新潟県のこの月岡温泉を見つけていただき、
そしてこうしてお越しいただけた事が嬉しくてなりません。
今後も全国各地から足を運んでいただける温泉地となるよう、
月岡温泉全体で精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

ウサギのピーター君さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ウサギのピーター君さん [60代/男性] 2022年11月06日 16:40:26

11月5日に家族と宿泊しました。
月岡温泉は何度となく利用させてもらっていますが、このお宿の宿泊は、今回が初めてです。
スタッフの方々のサービスはとても丁寧で良かったです。
設備は良かったのですが、2階大浴場の浴場入口に残された5センチ程の段差が気になりました。
食事は夕食も朝食も質量共にとても良かったのですが、夕食のメインに選択した牛ステーキのサイコロ大の肉の脂がとても強くて若干食傷気味になり、これだけが唯一残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 13:18:07

スタッフの対応につきましては、お褒めいただくことができ大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食時にメイン選択をいただいておりました「県産牛ステーキ」につきましては、残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
尚、大変お手数ではございますが、事前にお電話にてご相談をいただけた際には脂身の少ない、なるべく赤身肉でご用意をさせていただいたり、その他お食事のアレルギーや好き嫌いのご対応などお客様のご要望に沿うことが出来るよう努めさせていただきたいと存じますのでもし次回ご用命をいただけた際は、お気軽にご相談いただけたら幸いでございます。
今後もお一人でも多くのお客様にご満足いただいてお帰りいただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ウサギのピーター君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

投稿者さん 2022年09月11日 20:25:06

お湯が とても 良く 朝5時から 入り 満喫できました
ご飯も美味しく 頂けました。
また 伺いたいと 思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年09月18日 11:48:07

この度は当グループ施設にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足をいただけ何よりでございます。
朝一番のご入浴は、比較的空いている時間帯かと存じますので
ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけたのではないでしょうか^^
また、朝のご入浴は身体がスッキリと目覚め、
1日を気持ちよくスタートさせることができますよね^^
日常の喧騒から離れ心身ともにリラックスしていただきたいという思いを胸に、
これからもグループ施設共々おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

投稿者さん 2022年02月22日 00:31:14

玄関前まで車をつけました。どの宿でも必ず声をかけてくださるのに、玄関前にいらした男性3名は誘導が終わったら素知らぬ顔で知らんぷり。私たちが到着した時に交わした言葉は『え。着いたけど、どうすればいいの?待ってればいいの?自分達から声をかければ良いの?』と、疑問文だらけの会話でした。結局自分達から『私達はどうしたらいいですか?』と聞き、やっと案内していただきました。そこにいる意味は?と聞きたくなるスタッフ達ですね。
また館内がとても寒くて凍えました!
お風呂、食事、お部屋。全てにおいて寒くて、その後体調が悪くなりました。正直寒いお宿には泊まりたくないです。
ですが、料理がとても美味しかったので評価を上げました。夕食、朝食(御お膳)共にとても満足しました。食事処のスタッフも気持ちの良い接客をしてくださいました。ありがとうございます。
最後に、電話でお願いしたサプライズの花束がなかったのが残念でしたし、別注のBDケーキも生クリームだらけで残念。料理長の美味しいご飯の後だったので後味が悪かったです。

2022年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年03月03日 11:31:16

ご到着時よりご不快なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り誘導の係は、玄関前でお客様に混乱を招かないよう案内をさせていただくことが
役目でございます。早速関連部署には徹底するよう、呼びかけを致しました。
また、館内の冷え込みにつきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しばらくの間、休館で館内が冷え切ってしまった事が原因でございます。
予め暖房で温めておりましたが間に合わず、このような事態となってしまいました事を
心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
温かく心地良い空間を提供させていただく事は、営業するにあたり大前提、
という事をよく心得て今後は営業の準備をさせていただきます。
花束やケーキにつきましても大変申し訳ございませんでした。
この度は度重なる当館の不手際により、
投稿者様にご不快なお気持ちとさせてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
今後はどのようにしたら同じ事が起こらないかを良く考え、
改善に繋げられるようサービス向上に努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

mi3233417さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

mi3233417さん [20代/女性] 2021年07月05日 17:46:59

急遽前日に予約を取り宿泊させていただきました。
現在妊娠中なので本当は客室露天風呂付きのお部屋が良かったですが県内ではどこもあいておらず、それなら食事を楽しもうと泉慶さんに。
夕食はやっぱり美味しかった!見た目も華やか!他のお客さんとスペースが仕切られているので素敵な時間が過ごせました。
朝食は特にパンの質をあげていただきたい。スイカが美味しかったです。
妊娠中なのでお風呂が気になっていたのですが、食事前ギリギリと朝5時に入ったらほとんど誰もおらず、気にせずゆっくりできました。2階より1階のお風呂が広くてよかったです。
お部屋は温泉ついてないならと一番小さい部屋にしましたが、窓は大きいし掃除が行き届いていてよかったです。部屋をでたところの廊下のニオイはかなり気になりました。何のニオイでしょうか。
帰る際は皆さん笑顔でありがとうございましたと見送っていただき、気持ちのいい思い出になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月24日 14:14:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます^^
ご夕食でございますが、越後の味覚会席をお召し上がりでございましたね。
のどぐろの塩焼きをはじめ、地魚のお造りや県産牛の網焼き、季節のわっぱ飯など、新潟の旬をたっぷり味わえる会席となっております。
”美味しかった!”とお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます♪
会場につきましては、感染症対策の一つと致しまして、各テーブルの間のスペースを十分にとり、
レストラン形式の会場では各テーブルの間に仕切りを設置しております。
ご安心頂きながらお食事出来たことが伺え、何よりでございます。
ご朝食でございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、皆様から頂いたご意見をもとに今後も改善に努めて参ります。
大浴場でございますが、硫黄泉の自家源泉を引きました露天風呂でございます。
短時間でも身体の芯から温まり、保温・保湿効果が抜群!
mi3233417様にもゆっくりお過ごしいただきながら、効能を感じて頂けたのではないでしょうか^^
他にも、客室やお見送りのスタッフの対応にご満足いただけたようで安堵しておりますが、客室廊下で臭いがしたとのことで不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因としましては、梅雨時期の湿気に重ね、各フロアで焚いておりますお香の香りにも原因があると考えられます。
早急に清掃部に今回の旨を伝え、消臭に努めて参ります。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に期待以上のおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
mi3233417様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・お肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

kjmjkoさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kjmjkoさん [50代/女性] 2021年05月10日 17:46:51

5月7日に宿泊しました。初めて月岡温泉でした。お部屋もきれいで、露天風呂付き客室で良かった。
ただ、夕食が越後の恵みを堪能するほどでは無かった牛肉と活きアワビの網焼きですが、焼くときに活きてはいなかったスライスでした。1階の大浴場の脱衣場にある左側のマッサージ器、ローラーの動きが悪いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月20日 15:12:04

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはお喜び頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、ご夕食の一品である「活アワビと新発田牛の網焼き」につきましては、残念なお気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。
「活アワビ」につきましては、冷凍ではなく生のアワビをご用意している為、「活アワビ」と表記しており、また食べやすいように踊り焼きではなく、予めカットした状態でご提供させていただきました。
「新発田牛」につきましては、前菜からデザートまで約9品を、最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう考慮した結果、約50gでのご用意とさせていただきましたが、お客様からの大切なご意見として、今後の献立作成の参考にさせていただきたいと存じます。
大浴場脱衣場のマッサージ機につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
すぐに施設係に連絡し点検を行いました。
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、設備、備品の点検を今一度丁寧に行って参りたいと存じます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
お客様よりいただくお声を大切に、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にご来館下さいませ。
kjmjko様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 11:10:25

子どもの誕生日祝いで宿泊しました。何か食事の時に喜ばせたいと思い、予め電話でデザートに誕生日感をだしてもらうことはできないかと聞いたところ、プレートにチョコペンでHappyBirthdayを書くことはできると言われ、お願いしました。
当日夕食最後のデザートでは、花火付きのHappBirytdayが書かれてたデザートプレートで、子どもはとても喜んでいました。さらに通常のデザートまで出てきたのでこれはホテルのサービスかと思い、さすが泉慶さんだと思っていました。
チェックアウト直前まで、とても良いホテルだったね、また来たいね、と家族でも話し、最高の評価でホテルにもアンケートを出したのですが、会計時にデザートプレートが追加料金として入っていました。
こちらは有料でデザートプレートを頼んだつもりもなく、値段も聞いておらず、通常のデザートのプレートにチョコペンでHappyBirthdayを入れてもらえると思っていた旨を伝えたのですが、フロントの方から「そのようなサービスはありません」と一蹴されました。
こちらとしてはそれ以上何も言えずに料金を払いましたが、あまりにも冷たい言葉で終わり、あのサービスは追加料金がかかっていたのか、と虚しい気持ちになり、もやもやとした帰路になりました。
年に1,2回しか行けない温泉旅行がこのような最後で終わり、それまでの楽しかった気持ちが吹き飛んでしまったのが残念でなりません。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:25:03

この度はお子様の誕生日祝いを兼ねて当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず始めに、お電話でご相談を頂いた際に、対応者の説明不足や言葉足らずで誤解を招いた対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、フロントの無礼な対応につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
私共の説明不足によりお客様にご迷惑、ご不快の念をおかけしたにもかかわらずお詫びを申し上げることもなく、お客様に寄り添う気持ちが至らなかった事、深く反省しております。
この度のご宿泊は、お子様の誕生日祝いを兼ねての大切な家族旅行、さぞいつも以上に楽しみにおいで下さった事と存じます。
そのお気持ち、ご期待を裏切る事となってしまった事、モヤモヤした気持ちのまま帰路に着かれた事をうかがい無念な気持ちでいっぱいでございます。
今後は決してこのような事がないよう、電話対応を担う部署に今回の事例を報告し、ご案内不足によりお客様に誤解を招く事がないよう再度指導して参ります。
そして、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
今回失礼があったにもかかわらず、高評価をつけてくださりましたご投稿者様の温かいご配慮に恐縮いたしております。誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂きますお声を一つ一つ真摯に受け止め、お越し頂いた皆様が気持ち良くお過ごし頂ける宿づくりを続けて参ります。

蜜+゜さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

蜜+゜さん [20代/女性] 2020年11月29日 16:11:25

11月27日から1泊しました!
とても美味しい料理を本当にありがとうございます。満腹になりました。
コロナ禍で、スタッフの皆さんも大変とは思いますが、流れがスムーズで困ることが無くて良かったです。
部屋のトイレが少し狭く感じたのと、敷布団が硬かったなあという印象です。
夕食会場の椅子が、座り心地が本当によく、翌日の朝に若女将にメーカーを伺おうと思ったのですが、お会い出来ず、そちらが心残りでした、、、
もし見られていたら、教えていただけると幸いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月25日 17:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感染症対策を徹底しながらの営業は、私どもとしても初めての経験で、皆様に安心してお過ごしいただけるよう対策を講じながら、それでも、出来る限り”今までと変わらぬおもてなし”を心がけて、試行錯誤しながら社員一丸となって、日々接客に励んでおります。
お腹いっぱい、ご満足頂けるご夕食時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
この度のご夕食会場は、越後ダイニング「季」でございました。
蜜+゜様がお気に召されたご夕食会場の椅子は、
「柏木工株式会社」様の家具でございます!
当館では、ご夕食会場の他、一部客室にも使用しております。
モダンながら、温かみがあってとても素敵ですよね^^
お返事が遅くなってしまいましたが、ご参考いただけたら幸いでございます。
客室のトイレや、お布団につきましては、
ご指摘いただく結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
トイレの広さにつきましては、すぐには対応が出来ず恐縮ではございますが、寝具につきましては、ごゆっくりお休みいただけるよう出来る限りの対応をさせていただきますので、
ぜひ一度フロントにご相談いただけたら幸いでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、これからもより良い旅館となるよう、
蜜+゜様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

ソンプー8783さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ソンプー8783さん [60代/男性] 2020年11月01日 17:42:26

行ってみたかった月岡温泉、楽天評価を参考にして選びました。
コロナ対策もバッチリで美味しい料理と美肌の湯を満喫してきました。
ロビーやラウンジに飾ってある絵画が素晴らしい、オーナーの御人柄を感じます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 12:05:31

この度は初めての月岡温泉ご来訪、いくつもある施設の中から、当館をお選びいただき光栄でございます。
当館内の絵画や書をはじめとした美術品は、全て先代の女将のコレクションと聞いております^^
たくさんございますので、時折作品を入れ替えながら、皆様に鑑賞していただけるよう展示致しております。
ソンプー8783様にもお楽しみいただけたようでなによりでございます!
お料理、そして美肌効果抜群の白玉の湯も満喫いただけたことが伺え、心より嬉しく思います^^
次回は満点評価をいただけるよう、お客様からのお声を励みに、これからもより良い旅館作りに励んで参りますので、機会がございましたらぜひまた当館にお越しくださいませ。
ソンプー8783様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 11:31:53

受付の方が少し無愛想だったのが気になりましたが、案内をしてくれた方はとても親切で、丁寧に対応していただきました。
部屋は、作りは古そうでしたが、掃除が行き届いていました。
食事は、美味しかったです。種類が多く、満足しました。
そして、温泉の質がとても良かったです。長湯しても湯あたりせず楽しめました。
次は姉妹旅館にも泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年08月20日 10:33:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、旅館の顔であるフロントの対応が至らず、大変失礼いたしました。
表情や言葉で思いやりが伝わるような接客を
再度、社員全員で意識し、体現して参りたいと存じます。
客室までのご案内を担当したのは、今春入社の新入社員でございました。
柔らかい雰囲気と、丁寧な接客が印象的な頑張り屋さんです^^
お客様よりこうして頂くお声は、とても励みになりますので、本人にもお伝えさせていただきました!
はにかみながらもとても喜んでおりました^^
嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
当館は、おかげさまで創立53年を迎え、ご投稿者様の仰る通り歴史を感じさせる部分も多くあるかと存じます。
歴史を重ねたからこその魅力と、非日常空間を感じていただけるよう隅々まで行き届いた清掃と、館内の雰囲気づくりを日々心がけております。
この度は、お食事、温泉ともにお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン

投稿者さん 2020年06月20日 19:49:35

この値段でこのクオリティは大満足。ただ、夕食時テーブルを担当してくれたおばちゃんの接客は不満だった。料理の説明は雑で、「お肉です」ってみりゃわかる。詳細が知りたい。そのレベルの説明なら不要。注文取るときも「はいはい」、ドリンクもデザートも遅い。
それ以外は満足。特に料理と温泉はよかった。

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:46:27

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、ご夕食時の係り対応につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみの大半を“お食事”が占めていると言われております。
お食事を召し上がる際に、食材の産地や、どんな食材を使用しているのか、どんなお酒と相性が良いのか等、係りの料理説明によって、お召し上がり頂くお食事をより楽しく、より美味しく感じて頂く事ができる大切なものだと思っております。
ドリンクやデザート提供につきましても、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご提供がお待たせしてしまいそうな時には、事前にお客様へのお声掛けを徹底し、また、スムーズにご提供が出来るよう改めてスタッフ同士連携を強めて参ります。
このような失礼がございました事を、直ちにサービススタッフにご報告致しました。
今後はこのような失礼がないよう、今一度接客サービスを見直し、改善して参ります。
幸い、お食事と温泉につきましてはご満足を頂け、安堵を致しております。
当館自慢の温泉で日頃の疲れをゆったりと癒して頂けましたでしょうか^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
これからもお客様皆様と過ごさせていただく日々を大切にし、
より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2020年06月14日 15:58:35

美術館のように絵画などが沢山展示してあり目の保養をしてきました。
夕食の村上牛は口に入れるととろけるほど美味しかったです。
お湯も最高でした。結構宿泊者が多かったのですが、お風呂も食事も三密になることもなく良かったです。
ただこの時期なので、となりにある華鳳のお風呂は入れなかったことと、お部屋の畳がささくれていて、少し残念でした。この値段で泊まれたので、文句は言えないですが…

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月02日 09:43:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館内の掛け軸や絵画などの美術品は、先代の女将のコレクションと聞いております。
広い館内での移動や、待ち合わせの際、もしくは一息つく場面で、非日常を感じていただけるよう、時折作品を入れ替えながら展示を行っております^^
ご投稿者様にもお喜び頂けたようでなによりでございます。
この度ご利用いただきましたお得プランは、日頃のご愛顧を込め、お肉とお魚からメイン料理を選べる特典をご用意させていただいておりました!
ご投稿者様が選択された「村上牛ステーキ」は、上品な脂がとろける美味しさでとても人気の一品です^^
ご投稿者様にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います!
客室の畳につきましては、ご滞在中一番長くご利用になられる空間にもかかわらず、残念なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
施設の整備にも再度気を配り、改善して参りたいと存じます。
また、姉妹館華鳳への湯めぐりにつきましては、
感染拡大防止策の一環として、当面の間ご利用をお控えいただいております。
皆さまにはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
新しい生活様式が叫ばれる中、旅館としても通常とは異なる対応を求められる場面が多く、戸惑いもありますが、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月02日 19:02:26

この度、両親と叔母がお世話になりました。タイミング的に迷いましたが、父と叔母の誕生日のお祝いと、月岡温泉への応援の気持ちで利用させていただきました。
お祝いだったので、料金が分からないようにしたかったのですが、チェックアウトの際に明細を渡すということで、お電話で相談したのですが、振り込み対応等できず残念でした。
お祝いのプランだったら大丈夫だったのでしょうか?
いつもと勝手が違っていたそうですが、お料理も美味しく温泉でゆっくりできたそうです。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2020年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年06月15日 18:28:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お父様と叔母様のお誕生日祝いでのご宿泊とのこと、誠におめでとうございます!
大切なご家族のお祝いの場に当館をお選び頂き、光栄でございます。
ご質問頂きました精算についてご回答させていただきます。
通常の販売プランであれば、事前カード決済やお振込み等の対応が可能でございます。
しかしながら、この度ご利用頂きました「今得プラン」につきましては、チェックアウト時、補助金申請のアンケート記入を条件に会計時のお値引きをさせていただく為、現地払いのみの対応とさせていただいております。
ご投稿者様のご希望に添う対応が出来ず、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
長期休館明けの営業の為、私どもとしましても初めての取り組みが多くあり、ご迷惑をお掛けする部分もあったかと存じますが、当日はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たろうのままちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

たろうのままちゃんさん [50代/女性] 2020年03月18日 20:03:33

夕食のアワビが美味しかったです。

一人鍋のスープもいい味で、残すことなく完食しました。

最後のデザートは、お腹いっぱいで、食べられなかったのが心残りです…

内風呂は、広くて驚きました!

露天風呂の硫黄の香りがとてもよかったです。

ただ、エメラルドグリーンではなかったです…(笑)

また行きたいです。

2020年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年03月20日 12:33:16

ご夕食にご満足いただけたようで嬉しく思います!
献立の「柔らか鮑の貝柱の柑橘ジュレ」は、この春より新たに登場した逸品です。
見た目も鮮やかでさっぱりとした味付けが人気のようです^^
若竹鍋、、、こちらとても美味しいですよね!!
新しい献立になる前に女将をはじめ、関連社員で勉強の為試食会を行なうのですが、
こちらのお鍋は社員にも人気が高いお鍋なのです!
スープまで飲み干していただいたのですね。
このお言葉、料理長が耳にしたらどれほど喜ぶ事でしょうか・・・♪
恐らく、ラーメン屋さんの店主と同じ気持ちになるはずです^^
温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。
ご存知かと思いますが、当館の内風呂は白湯で露天風呂のみが源泉の硫黄泉でございます。
露天風呂の硫黄泉は「エメラルドグリーン」が主ではありますが、
どうやら気候によって色の変化が生じるようでございます。
投稿者様が露天風呂を訪れた際はエメラルドグリーン色をしていなかったようで、
その姿をお見せする事が出来ず少々残念ではございますが、
硫黄泉ならではの保温・保湿・美肌効果は変わりませんのでご安心くださいませ。
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5 組様先着】1月~6月限定★新潟県民限定プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 18:47:25

この度12年ぶりに泉慶さんにお邪魔しました。前回は亡き父と母へのプレゼントで年末に利用させてもらい激混みにも関わらずとても喜んでもらえ忘れられない思い出の宿となりました。今回も接客サービスと笑顔で挨拶が徹底されお料理も華鳳さんより美味しく完食してしまうほど満足しました。ただ楽天のプランでは夕食は光輝くお庭を眺めながら…と書いてあったので美食プランにし1番楽しみにしていたのに廊下のような景色の無い個室に通されたので広告と違いがっかりしたので★を1つ減らしました。ですが美食と美人のお姉さんの輝くような笑顔でがっかりした気持ちは飛んでいきました。古さに負けない清掃が行き届いたお部屋や館内も素晴らしく、美術品や生花も目を楽しませて頂きました。つきたてのお餅を初めて頂き子供達が喜んでいる様子にまた素敵な思い出となって幸せな気持ちで帰れました。本当に今回は泉慶さんにして良かったです。スタッフの皆様が素晴らしかったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月10日 14:30:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様との思い出の宿と感じて頂けていたこと、そして今回12年ぶりのご来館を賜りました事、心より嬉しく思います!
サービスやお料理にもご満足頂けるご滞在となりましたようでなによりでございます^^
しかしながらご夕食会場につきましては、ご投稿者様のご期待に沿う用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて説明をさせて頂きたと思います。
当日のご夕食会場は、プラン条件・人数や当日の状況により決定いたします。
その会場によって、席の形態やお庭に対する位置が異なる為、会場によってはお庭が見えない場合もございます。
その為、今回ご指摘を頂きましたプラン説明文中の「光りの庭園を眺めながら~」という文面につきましては、以前は記載があったものの、既存プランに関しては既に削除が済んでおりました。
しかし確認いたしましたところ、この度お申込み頂いた年末年始デラックスプランのみ、以前の記載のまま販売がなされておりました。
今回せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、私どもの確認不足による誤った説明文により、がっかりさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は統一した正しい情報をお客様にお届けできるよう、今一度丁寧に確認作業をして参りたいと存じます。
この度はご指摘をいただきありがとうございます。
お褒め頂きました館内の装飾につきましては、
先代の女将のコレクションである美術品や生花を活用して、館内随所でお寛ぎ頂ける空間づくりに努めております^^
特に生け花はこの時期、お正月仕様の作品や飾りを使用した花車等、普段より華やかな雰囲気が際立ちます!
素敵な思い出作りの一因となれたようで嬉しく思います!
この度は有り難いご指摘と、励みになるご感想を頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン☆

投稿者さん 2019年12月04日 09:08:13

食事も美味しく接待も良かった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月09日 11:51:01

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客共にご満足を頂け大変嬉しい限りでございます。
ご夕食は個室会場にて創作会席のご用意でございましたね。
ご家族様だけの空間で、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
料理長が季節毎にこだわりの献立をお作りしておりまして、ご宿泊を頂いたお日にちは冬献立に切り替えをしたばかりでございました。
これからも季節の旬の食材をふんだんに使ったお料理のご提供に努めて参ります。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、より良い温泉旅館となりますようスタッフ一丸となって精進致します。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【11・12月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン